Natan : другие произведения.

Серость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, как обычно, проснулся по будильнику. Хотя я и учусь со второй смены, я все равно могу проспать учебу. Ведь спать ложусь ближе к утру. Как и положено после пробуждения делаю зарядку, завтракаю. Затем я проверяю почту, обычно ее там нет, за часа четыре сна, вряд ли что-то будет. После этого идет тренировка.
  Дорога на учебу происходит не спешим шагом, улица это хоть и серая реальность, но я что-то в ней вижу, такое что влечет. Мимо нас во время прогулки проходит много людей. Но вот, на встречу мне идет слегка расстроенная молодая девушка, примерно с курса второго, третьего. Ее взгляд такой же как у всех.
  - Ой, извините. - Я слегка задел ее плечом. Я делаю вид как будто, поднимаю упавшую вещь.
  - У вас выпало. - И протягиваю ей доллар. Она слегка растерянная, не чего не понимает.
  - Это не мое.
  - Ваше. - С улыбающимся лицом я протягиваю этот доллар ей так, чтобы она не могла отказать. После того как она взяла его, я поворачиваюсь и продолжаю свой путь в университет.
  Жизнь продолжает идти своим ходом, серые дни сменяются серыми днями, ежедневные походы на учебу, тренировки, сеть, работа. Пока однажды, при проверке своего ящика я не обнаружил в нем письмо. Это письмо содержало всего одно слово: "Привет". Этот привет был от той девушки, которой я всучил доллар. Теперь мои будни не много изменятся. В университете на парах я теперь придумывал новые письма.
  Первую неделю мы занимались обычной перепиской, в которой люди пытаются узнать лучше друг друга. В начале второй недели я послал ей букет ромашек (символ дружбы), мы договорились больше не встречаться. Спустя еще пару недель был букет алых роз. Я сделал ее жизнь разнообразней, в которой появились краски. Но они были не от любви, это я ее любил, в письмах я учил ее видеть в серой реальности изгибы, шершавость, объем. Объяснял ценность этих вещей.
  Как то раз, я увидел ее в университете. Теперь она была веселой, в ее глазах появился тот блеск который человечество потеряло с наступлением "эры скорости", в которой нельзя стоять, теперь люди уже не ходят, они или несутся, или ездят на автомобилях.
  Теперь пора было писать последнее письмо.
  "Здравствуй дорогая моему сердцу Леди. Теперь пришло время когда я уверен в рассвете твоей души. Ты стала дарить людям тепло, радость и любовь, но самое главное, ты теперь знаешь где взять это тепло для себя. Я прекрасно понимаю, что я стал для тебя лучшим другом, но больше я не буду тебе писать. Не переживай, просто поверь, ты не чего не теряешь. Ты просто некоторое время будешь по привычки писать письма, я не запрещаю, но отвечать больше на них не буду."
  Спустя несколько лет, по дороге на работу она слегка задела плечом мужчину.
  - Извините, вы уронили. - А в руке у нее был один доллар. Он был почти такой же как тот, который ей протянул молодой симпатичный парень несколько лет назад. На нем была слегка измененная надпись, написанная обычной авторучкой: "Если вам грустно, напишите мне" - и адрес электронной почты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"