Arhimed : другие произведения.

Россия и Сша в предсказаниях Нострадамуса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге исследуются катрены так или иначе связанные с прошлым, настоящим и будущим двух стран - России и США. Здесь вы найдете предсказания о 35-ти правителях Государства Российского от Иоанна Грозного до Владимира Путина, о войнах начиная с польского нашествия и заканчивая антитеррористической операцией в Чечне. Значительная часть катренов посвящена Соединенным Штатам Америки, войне в Ираке, явлению Последнего Антихриста, Третьей мировой войне, а также некоторым другим неожиданным предсказаниям. Отдельное место выделено для пересмотра исследований Дмитрия Зима, изложенных в его книге "Расшифрованный Нострадамус".

Россия и США в предсказаниях Нострадамуса


Нострадамус и Россия

Андрей Новиков

Россия и США в предсказаниях Нострадамуса



Из предсказаний на XVI век


Борис Годунов (1598-1605)


Катрен 1,85:
Решением женщины обеспокоен монарх,
Посланцы игнорируют саможитие,
Старший двукратно отречется от родных братьев,
Из-за ярости, ненависти и зависти двое умрут.

Через девять дней после смерти Федора Иоанновича царица Ирина, по завещанию своего мужа ставшая полноправной правительницей, постриглась в монахини в Новодевичьем монастыре ('решением женщины обеспокоен' будущий монарх Годунов). После этого бояре постановили, что впредь управление страной остается в руках Боярской Думы. Они созвали народ для принесения присяги, но толпа не пожелала целовать крест Боярской Думе и закричала, что хочет в цари Бориса Годунова (1552-1605). Идея демократии оказалась чужда русскому народу ('посланцы игнорируют саможитие'). Духовенство во главе с патриархом Иовом горячо поддержало народ. Поддержали эту идею и военные, а также многочисленные друзья и родственники Годунова. Было решено просить Бориса принять царство. Борис Годунов находился в Новодевичьем монастыре вместе со своей сестрой, когда народ во главе с боярами и патриархом пришел к монастырю, смиренно предлагая ему корону. Но Годунов отказался, сказав, что недостоин. Так состоялся первый отказ Годунова. Тогда было решено созвать Земский Собор и снова, всем миром, просить Бориса принять корону. Земский Собор открылся в Кремле в пятницу 17 февраля 1598 года. Это было невиданное беспрецедентное событие: впервые Россия выбирала себе царя. Решение Собора оказалось единогласным: все хотели видеть Годунова царем. 20 февраля того же года патриарх, члены Земского Собора и народ вновь отправились в Новодевичий монастырь. Но Борис опять отказался ('двукратно отречется'). Народ безмолвствовал. Но не долго. Для России мысль остаться совсем без царя казалась невозможной и зловещей. И потому в ночь с 20 на 21 февраля все храмы и дома отворились, огни не угасали по всей Москве. Духовенство с пением вышло из Кремля, народ теснился на площадях. Патриарх и владыки несли знаменитые иконы. И все двинулись к Новодевичьему монастырю. Патриарх, бояре и выборные встретились с Борисом и Ириной Годуновыми. После долгих уговоров Борис не выдержал и согласился. Невозможно было изобразить общей радости. Все плакали, обнимали друг друга и, воздев руки на небо, славили Бога. Таким образом, 21 февраля 1598 года Борис Федорович Годунов стал Царем и Великим Государем Всея Руси и положил начало второй династии правителей России.
Правление Бориса Годунова оказалось очень удачным для страны. И во внешней и во внутренней политике были достигнуты большие успехи. Но вскоре на Россию одна за другой посыпались беды, под корень подкосившие новую династию. В 1601-1604 годах на Руси произошел страшный голод, причиной которого были несколько неурожайных лет, а также не менее страшные эпидемии. Многие области России обезлюдели, разбойники буквально наводнили страну. А вскоре появился слух, что царевич Дмитрий, младший сын Ивана Грозного, будто бы не умер в Угличе, а спасся, бежал и теперь хочет вернуться и занять свое законное место на престоле России. Ненавидящее Бориса московское боярство готовило большую смуту. И она разразилась - в виде войн и двух Лжедмитриев ('двое умрут'). Оставшиеся годы жизни Борис Годунов провел, пытаясь восстановить в стране порядок, сражаясь с боярами и Лжедмитрием I, и умер в разгар этой борьбы 13 апреля 1605 года.


Из предсказаний на XVII век


Михаил Романов (1613-1645)


Катрен 9,77:
Царство займет король приглашенный,
Женщину приговорят судьи по жребию избранные,
Жизнь у дитя королевы отнимут они,
Станут хозяйничать в царственном доме.

Во второй и третьей строчках данного катрена Нострадамус вновь вспоминает об участи лже-царицы Марины Мнишек и ее сына, о событиях, которые предшествовали избранию царя Михаила Романова ('царство займет король приглашенный').
После того как иноземные захватчики были изгнаны из Москвы, Минин и Пожарский сумели установить соглашение с казачеством, столь враждебно разошедшимся с Земщиной за Смутное время. Затем тотчас же приступили к великому общему делу, к избранию Царя-Самодержца, во исполнение давнего горячего желания всей Земли русской. Смутное время обнаружило в русском народе глубокую православную веру в Бога живого, Бога отцов, и была основанием той мудрости перед Богом и беспримерного героизма, явленных в тяжелейший для Родины период.
Михаил Федорович Романов племянник царя Федора Иоанновича родился в Москве 12 июля 1596 года. Детство провел в селе Домнине, костромской вотчине Романовых, во время смуты вместе с матерью скрывался в Костромском Ипатьевском монастыре. Михаилу Романову было 16 лет, когда 21 февраля 1613 года Земский Собор, в состав которого входили представители всех слоев населения России, включая крестьян, избрал его царем России. Тогда же народом была принесена Соборная клятва на верность Царю, России и Богу. 11 июля 1613 года первый царь четвертой династии - династии Романовых - венчался на царство в Успенском соборе Московского Кремля.
Необходимо было восстановить порядок в стране: закончить войны, уничтожить шайки разбойников, призвать к порядку зарвавшихся чиновников, отстроить заново города. Тем не менее, дела постепенно шли на лад. В 1614-1616 годах были ликвидированы разбойничьи шайки атаманов Заруцкого, Баловня, Лисовского. Заключены мирные договоры со Швецией (1617) и Польшей (1618). Продолжалось освоение Сибири.
Первое время по юности лет и по кротости характера царь Михаил правил не единолично. С 1613 по 1619 год в управлении страной участвовала его мать, инокиня Марфа, и ее родственники из семьи бояр Салтыковых ('станут хозяйничать в царственном доме'). В 1619 году вернулся из польского плена отец Михаила Федоровича Романова, тогда еще только митрополит, Филарет и сразу занял пост Московского патриарха. С этих пор и вплоть до кончины патриарха Филарета (1633 год) Михаил Романов не принимал ни одного важного решения без согласия своего отца.
В 1632-1634 годах Россия вновь воевала с Польшей за Смоленск и Черниговские земли. Но вернуть эти русские территории в состав Российской державы тогда не удалось.


Из предсказаний на XVIII век


Полтавская битва


Катрен 6,14:
Вдали от родины Король проиграет битву,
Он быстро бегает, но от судьбы не скроется.
Захватит неуч золоченный его панцирь.
Переодетого, врасплох его застигнет.

После того как Россия получила выход к Черному морю, Петр I вступил в войну со Швецией за выход к Балтийскому морю. Вторая Северная война продолжалась с 1700 по 1721 год. Поначалу война оказалась не вполне удачной для России. Но затем царь Петр произвел реорганизацию армии и ход военных действий переломился в пользу русских. Решающим сражением стала битва под Полтавой.
27 июня 1709 года русская армия под командованием Петра I разгромила шведскую армию Карла XII ('вдали от родины Король [Карл] проиграет битву'). Остатки шведских войск сдались у Переволочны. Карл XII бежал за помощью в Турцию, но это не помогло изменить исход войны ('он быстро бегает, но от судьбы не скроется').
Победа русского войска была омрачена предательством украинского гетмана Ивана Мазепы ('неуч'). После Полтавского сражения Мазепа сбежал вместе с Карлом XII.
Поражение под Полтавой и в Северной войне привело к тому, что Швеция после этого уже никогда и ни с кем не воевала. За что шведы и вспоминают Петра I с благодарностью и добрым словом.


Из предсказаний на XIX век


Восстание декабристов


Катрен 5,21:
Латинская кончина государя,
Другой спасся от царствования.
Пламя разгорится, добычу поделят,
Смельчаки будут при всех казнены.

Как я и обещал выше, здесь будет рассказано об альтернативной судьбе императора Александра I. Неслучайно Нострадамус называет его смерть латинской ('латинская кончина государя'). Расшифровать первую строчку этого катрена можно если знать, что Нострадамус негативно относился к католической церкви. Об этом свидетельствует, например, Письмо Нострадамуса каноникам города Оранжа, датируемое 4 февраля 1562 года. Таким образом, слово 'латинская' можно перевести как 'фальшивая' или 'обманчивая'.
Согласно преданию, после окончания войны с Наполеоном император Александр I посетил обитель святого старца Серафима Саровского и пробыл у великого подвижника несколько часов в уединенной беседе. Когда они вместе вышли из кельи, старец сказал ему вслед: 'Сделай же, государь, так, как я тебе велел!'. С этого момента, а может даже и еще раньше Александр стал глубоко религиозным человеком.
Осознание своей вины в убийстве отца, Павла I, пожар Москвы, прозорливость православных пророков заставили императора пересмотреть свое отношение к Богу.
18 ноября 1825 года в Таганроге, куда Александр I сопровождал свою жену для лечения, он внезапно заболел и как бы умер. За несколько дней до этого в Таганроге погиб фельдъегерь Масков, как говорили, внешне очень похожий на Александра I. В закрытом гробу умерший император был перевезен в Петербург. В течение семи дней закрытый гроб стоял в Казанском соборе. Для членов императорской семьи его открыли только однажды ночью, причем мать Александра I императрица Мария Федоровна заметила, как изменилось лицо сына. Но в гробу лежал не император, а фельдъегерь Масков.
Спустя несколько лет в Сибири появился неизвестный старец, называвший себя Федором Кузьмичом и говоривший о себе, что он 'бродяга, не помнящий родства'. Был он одет по-крестьянски, но отличался мягкими изящными манерами. Федор Кузьмич старался жить в глухих местах, втайне. И так как всюду, где бы он ни поселялся, к нему начинали стекаться посетители, ища духовной поддержки, то старцу неоднократно приходилось менять свое местожительство. Но и в новом месте он обращал на себя внимание строгой отшельнической жизнью и правдивостью.
Федор Кузьмич посещал Православную церковь, и, по свидетельству священника Георгия Белоусова, никогда не причащался, так как сам старец говорил, что он уже отпет. Про удивительного старца рассказывали, что он был человеком образованным, знавшим европейские языки и хорошо осведомленным в политической жизни России начала XIX века. Сам Федор Кузьмич не скрывал, что он очень высокого происхождения, но почувствовав отвращение к суете мира сего, решил отречься от него и принять вид бродяги 'по обету'.
Наружность, рост, возраст, глухота на одно ухо, мозоли на коленях, манера держаться Федора Кузьмича были слишком похожи на внешность Александра I. После его смерти, 20 января 1864 года, среди скромной отшельнической обстановки нашли небольшое резное из слоновой кости распятие прекрасной работы, цепь ордена Святого Андрея Первозванного, нарисованный им самим вензель в виде буквы 'А', с короной над ней и летящим голубем вместо перечерка.
Похоронен Федор Кузьмич - Александр I на кладбище Томского Алексеевского мужского монастыря.
В 1825 году после мнимой смерти Александра I следующим императором России должен был стать Константин, второй сын Павла I. Но Константин Павлович был женат на польской графине Жанетте Груздинской, а такой брак считался неравным: по существующей традиции человек царской крови мог жениться только на женщине из королевской семьи. В соответствии с законом о престолонаследии дети неравного брака не имели права наследовать царский престол. Впрочем, Константин и не хотел править и официально отрекся от престола ('другой спасся от царствования').
Замешательством в выяснении престолонаследника воспользовалась группа дворян-масонов с целью осуществления государственного переворота ('пламя разгорится').
14 декабря 1825 года в Санкт-Петербурге на Сенной площади состоялось восстание декабристов. Путч оказался неудачным. Часть заговорщиков была отправлена в ссылку, а руководители восстания были повешены ('добычу поделят, смельчаки будут при всех казнены'). Народ присягнул новому императору - Николаю I.


Из предсказаний на XX век


Борис Ельцин (1991-1999)


Катрен 8,59:
Двукратно будет поднят наверх и двукратно низвергнут вниз.
Восток умерит Запад.
Его соперник после многих сражений
Будет выдворен по морю и в скудности поникнет.

Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Свердловской области. В 1955 году окончил Уральский Политехнический институт (один из престижнейших вузов России) по специальности инженер-строитель. Работал в строительных организациях Свердловска (Екатеринбурга).
В 1961 году Борис Ельцин вступает в КПСС, в 1968 году переходит на партийную работу.
Борис Николаевич всегда отличался необыкновенной трудоспособностью, независимостью, прямотой. Может быть эти качества способствовали сравнительно быстрому продвижению по службе: в 1976 году он становится первым секретарем Свердловского обкома КПСС.
Средний Урал - третий по значению регион (после Москвы и Петербурга) по промышленному потенциалу, и Ельцин проработал в нем до апреля 1985 года. Затем его вызвали в Москву. В декабре 1985 года он становится первым секретарем МГК КПСС, с 1986 года - кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.
В 1987 году на Пленуме ЦК Борис Ельцин выступил с уничтожающей критикой режима. В ответ он был изгнан из политики. Но не ушел.
В 1989 году его избирают народным депутатом СССР, членом Верховного Совета СССР. В марте 1990 года он побеждает на выборах в Верховный Совет РСФСР по Московскому избирательному округу и становится Председателем Верховного Совета РСФСР.
12 июня 1991 года происходят первые в России президентские выборы, на которых Ельцина избирают президентом Российской Федерации. Советский Союз на грани развала. Почти все союзные республики имеют своих президентов. Теперь не исключение и Россия. Это значит, что в случае распада Союза участь безвластия не постигнет Российскую республику. Около 70 лет Россия была политическим придатком СССР. Теперь с этим покончено. 12 июня (ставший впоследствии праздником) - день независимости России от Советского Союза.
События августовского путча ускорили распад СССР. К концу 1991 года он существовал лишь формально. Чтобы оформить этот факт де-юре в декабре лидеры бывших советских республик собираются в Беловежской Пуще и подписывают знаменитые соглашения. Вместо СССР создается СНГ - Содружество Независимых Государств. Долгое противостояние Ельцина и Горбачева заканчивается поражением последнего. Он вынужден уйти в отставку ('его соперник после многих сражений будет выдворен по морю и в скудности поникнет'). Борис Ельцин становится главой нового государства - Российской Федерации.
Однако смутные времена на этом не закончились. В октябре 1993 года произошла попытка реставрации старого режима. Верховный Совет пошел на вооруженное сопротивление президенту. Но и во втором путче Ельцин одержал победу ('двукратно будет поднят наверх и двукратно низвергнут вниз').
Правление Б.Н.Ельцина не было простым. И все же, не смотря на трудности, Ельцину удается преодолеть и экономический, и политический кризисы в стране. Запад, уже было похоронивший Россию, вновь вынужден с ней считаться ('Восток умерит Запад').
От всех этих передряг к концу 1990-х годов здоровье Бориса Николаевича пошатнулось, и 31 декабря 1999 года он уходит в отставку, передав бразды правления В.В.Путину, занимавшему на тот момент пост председателя правительства РФ.


Из предсказаний на XXI век


Владимир Путин (2000-2008)


Катрен 5,75:
Он поднимется высоко с правой стороны.
Останется сидящим на квадратном камне.
Сидя у окна, смотрит на Юг.
С посохом в руке, со сжатыми губами.

Владимир Владимирович Путин родился в 1952 году в Ленинграде (Санкт-Петербурге). В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. Поступил на работу в КГБ. Некоторое время работал в советском посольстве в ГДР. Профессиональный разведчик.
В годы перестройки был помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. При Ельцине занимал пост заместителя главы администрации президента. В 1999-2000 годах Путин назначен Председателем правительства Российской Федерации (премьер-министром). С января 2000 - исполняющий обязанности Президента РФ (см. 55 главу V части). 26 марта 2000 года В.В.Путин избран Президентом России.
Владимир Путин стал первым после распада СССР главой государства, который открыто поддержал Православную церковь ('Он поднимется высоко с правой стороны'). В то же время политика президента Путина обладает достаточной жесткостью, что позволило выйти из затянувшегося кризиса ('со сжатыми губами'). Несмотря на давление Запада принципиальной остается и позиция относительно Чечни ('Сидя у окна, смотрит на Юг'). Планомерная политика Путина на сближение с Европой постепенно дает результаты. Не последнюю роль в этом играют частые поездки Владимира Владимировича за границу ('с посохом в руке').
Из второй строки катрена можно заключить, что Нострадамус предвидел избрание Путина в 2004 году на второй срок. Красная площадь ('квадратный камень') не будет им покинута до 2008 года.


Читать дальше


Copyright (c) А. Новиков.


URL=http://samlib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/nostradamus.shtml

Бесплатная Раскрутка Сайта!

ГЛАВНАЯ НОСТРАДАМУС АПОКАЛИПСИС ХРОНОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НЕВЕРОЯТНОЕ ЗДОРОВЬЕ ХАЛЯВА РАЗНОЕ ФОРУМ


Оценка: 3.63*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"