Arhimed : другие произведения.

Три Антихриста Нострадамуса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, это не Наполеон, не Гитлер...

Три Антихриста Нострадамуса


Нострадамус и Антихрист

Андрей Новиков

Три Антихриста Нострадамуса




Первый Антихрист

Среди исследователей до недавнего времени существовала путаница в вопросе о том, кого следует понимать под тремя Антихристами Нострадамуса. Обычно принято считать, что Первым Антихристом был Наполеон Бонапарт, Вторым - Адольф Гитлер. Третьего Антихриста западные "специалисты" упорно ищут в России.
А вот российские нострадамоведы с этим не согласны. Дмитрий Зима, например, придерживается следующей версии: Первый Антихрист - Иосиф Сталин, Второй Антихрист - Адольф Гитлер, Третий Антихрист - Римский папа. При этом Дмитрий не уточняет какого именно Римского папу он имеет в виду. Нужно ли говорить о малообоснованности подобных гипотез?
Прежде чем навешивать ярлыки на предсказания Мишеля Нострадамуса (а лучше не навешивать их вовсе) следует обратиться к первоисточнику и проанализировать Послание Генриху, тем более что оно не настолько уж и непонятно. Этим мы пожалуй и займемся.
Начнем с Первого Антихриста: "Затем в Атилле возникнет великая империя Антихриста и ксерксовы войска спустятся в неисчислимом количестве, так что приход Святого Духа с 48-го градуса вызовет великое переселение людей, спасающихся от ужасов Антихриста, восставшего против монарха, который станет великим викарием Иисуса Христа, и против его церкви и его царства в течение длительного времени и используя благоприятный момент; и будет этому предшествовать затмение Солнца, самое мрачное со времен сотворения мира и смерти и страстей Иисуса Христа вплоть до настоящего времени, а в октябре произойдет великая революция, так что подумают, будто сила тяжести Земли потеряла свое естественное направление, и погрузится она в пучину беспросветного мрака, и будут этому предшествовать весенние события, и затем последуют чрезвычайные потрясения, отмена царствования, великие землетрясения, возрождение Нового Вавилона, злосчастного отпрыска, разросшегося из мерзости первых жертвоприношений. И будет все это продолжаться 73 года и 7 месяцев. Затем возникнет новая ветвь от дерева, долго остававшегося бесплодным, начиная с 50-го градуса, и произойдет обновление всей церкви.
И будет установлен великий мир, союз и согласие между детьми, чьи владения разделены заблуждениями и границами. И будет создан такой союз, который будет основан на величайшем обмане, подстрекательстве войны, преследовании священства. И будет объединено царство Яростного, ложно объявленного Мудрецом" (Генр.21-22).
В процитированном отрывке упоминается временной срок "73 года и 7 месяцев", который большинством нострадамоведов идентифицируется как предсказание о длительности существования Советского государства. В связи с этим возникает естественный вопрос: причем тут Наполеон? Если некоторая часть однородного текста говорит о Российской республике в период с 1917 по 1991 год, то и Первого Антихриста, следовательно, нужно искать там же и тогда же. Теперь попробуем интерпретировать весь отрывок по-новому.
В тексте упоминается "великая" октябрьская революция, произошедшая после солнечного затмения. Но вообще-то каждый год происходит не менее двух и не более пяти солнечных затмений и не более трех лунных. В сумме за год может произойти не более семи затмений, а в 1917 году число затмений было максимальным. Кроме того октябрьской революции должны предшествовать "весенние события" (очевидно речь идет о февральско-мартовской революции 1917 года). Таким образом, Первый Антихрист, автор октябрьского переворота, преследователь праведного монарха (Николая II) и Церкви, создатель Нового Вавилона (СССР) - это Владимир Ульянов-Ленин.
После установления данного факта другие подробности текста не представляются столь загадочными. Например, указание на Аттилу является намеком на славянское государство. Ксерксовы (то есть персидские) войска - это войска Нового Вавилона или иначе Красная Армия. "Великое переселение" - белая эмиграция. "Мерзости первых жертвоприношений" - красный террор. Что же касается товарища "Яростного, ложно объявленного Мудрецом", то тут какие-либо особые комментарии не особо и нужны. После того как были вскрыты исторические архивы начала XX века иллюзии про "доброго дедушку Ленина" остались разве что у самых упертых коммунистов. Кстати, в тексте Послания упоминается также некая "гробница, находящаяся в великом почитании" (Генр.32), в которой без труда можно узнать кремлевский мавзолей с мумией Первого Антихриста.

Ленин - Антихрист

Земной шар под пятой Антихриста, 1925 г.
Автор проекта А. И. Фролов,
скульптор В. В. Козлов.



Второй Антихрист

Второй Антихрист изображается Нострадамусом как преемник Первого: "Великий Пес породит кровавого Кобеля" (Генр.23). Поэтому будет логично если мы заподозрим здесь намек на Иосифа Джугашвили-Сталина.
"В это время и в этой стране [в Месопотамии = Новом Вавилоне] адская сила выставит против церкви Иисуса Христа мощь противника его закона, который будет Вторым Антихристом и станет преследовать эту церковь и ее настоящего главу с помощью силы временных правителей, которые из-за своего невежества поддадутся соблазну речей, разящих страшнее, чем меч в руках безумца" (Генр.48). Если Ленин священников безжалостно расстреливал, то Сталин предпочитал сажать их в лагеря. Однако пик разрушения храмов пришелся все же на 1930-е годы.
"Вышеупомянутое царство [Второго] Антихриста будет длиться только до окончания этого века и рождения нового" (Генр.49). То есть Первый и Второй Антихристы будут править в одном государстве, которое продержится до конца XX века.
"Венеция обретет большую силу и мощь и поднимет свои крылья высоко, подобно могуществу древнего Рима" (Генр.44). Здесь Нострадамус похоже предвидит появление фашизма в Италии.
"Покоритель Галлии, Геркулес, явится в сопровождении столь многочисленного войска, что уже издалека ему будет отдана империя. И с тех пор в течение некоторого времени будет изобильно литься кровь невинных из-за избранных немногими злых людей. Ужасный потоп [крови] по причине утерянной памяти и забытого Писания. Это случится с аквилонцами по воле Бога" (Генр.50). В данном отрывке Нострадамус предсказывает германское вторжение в "великую империю" СССР (Аквилон = Россия). Покорителя Франции, Адольфа Гитлера, он называет Геркулесом (намек на немейского = немецкого льва). Эта война, по Нострадамусу, есть наказание России за отступление от Бога.
"В самый разгар приблизившегося опустошения восстанут могущественные суверенные государства и отнимут оба меча, оставив лишь знамена" (Генр.24). В критический момент хода мировой войны будет открыт Второй фронт. Причем союзники будут действовать так, чтобы ослабить и Гитлера, и Сталина.
"И наступит всеобщий мир между людьми, и будет освобождена церковь Иисуса Христа от гнета, сколько бы азостанцы ни пытались смешать мед с желчью, а их соблазн будет нести чуму, и произойдет это близко к седьмому тысячелетию, и святыни Христа больше не будут попираемы людьми Аквилона" (Генр.51). После Великой Отечественной войны отношение Сталина к Православию несколько изменилось в лучшую сторону, и если не считать периода антицерковной хрущевщины ("азостанцы"), то можно сказать, что христианство в Советском Союзе постепенно возвращало себе законные права.
"Властелин будет низвергнут с высот, не зная о заговоре со вторым Трасибулом, который давно его готовил. Тогда нечистоты и ужасы будут с позором выставлены на всеобщее обозрение при слабом освещении, которое исчезнет в конце его правления" (Генр.25). Здесь, по-видимому, речь идет о Никите Хрущеве и его деятельности, направленной против культа личности Сталина.
"Тогда [в седьмом тысячелетии] мир приблизится к великой Перестройке. Хотя как бы ни шло календарное исчисление, мир просуществует еще некоторое время и после этого" (Генр.51). Здесь Нострадамус вновь путает читателя двойственным "седьмым тысячелетием", о чем еще будет идти речь в третьей части настоящей книги. Конец тысячелетия - это конец Советского Союза, это горбачевская Перестройка, но это не Конец Света, уточняет Нострадамус.
"После этого от ветви, которая долго была бесплодной, родится тот, кто освободит народы Вселенной от безобидного и добровольного рабства. Он отдаст себя под покровительство Марса и, отняв у Юпитера все его чины и почести для свободного города, обоснуется в другой Меньшей Месопотамии" (Генр.25). После того как Россия перестанет быть Новым Вавилоном этот титул переместится на "Малую Месопотамию", где и объявится Третий Антихрист, освобождающий народы от "христианского рабства", и подготавливающий мировую бойню (Марс - покровитель войны).


Читать дальше


Copyright (c) А. Новиков.


URL=http://samlib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/nostradamus23.shtml

Бесплатная Раскрутка Сайта!

ГЛАВНАЯ НОСТРАДАМУС АПОКАЛИПСИС ХРОНОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НЕВЕРОЯТНОЕ ЗДОРОВЬЕ ХАЛЯВА РАЗНОЕ ФОРУМ


Оценка: 3.81*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"