Arhimed : другие произведения.

Глобализация и эсхатология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темные замыслы глобализаторов...

Глобализация и эсхатология


Глобализация эсхатология

Андрей Новиков

Глобализация и эсхатология



Антихрист и глобализация

Одним из центральных вопросов эсхатологии является поиск Последнего Антихриста или мирового злодея, благодаря которому наступит глобальный кризис и Конец Света. Различных толкований на этот счет множество, включая и противоречащие друг другу. Поэтому вместо их разбора просто порассуждаем логически. Что нужно чтобы устроить общемировой кризис? Возможен ли он в современных условиях?

Глобальный экономический кризис
Для приведения в действие мирового экономического кризиса необходимо, чтобы национальные экономики либо не существовали, либо были значительно втянуты в процесс глобализации. Благотворной средой распространения кризиса является переход на одну или несколько общемировых валют. Тогда, в случае краха этой валюты (например, доллара) кризис затронет все страны, которые имеют избыток обесценившейся денежной массы. С другой стороны, государства дистанцированные от мировой экономики такой кризис почти не затронет.

Глобальный политический кризис
Политика тесно связана с экономикой. Если какая-то сверхдержава, к примеру, испытывает трудности с обеспечением нефтью, то для решения своих проблем она вполне может напасть на какую-нибудь нефтеносную страну. Тем более, что "благовидный" повод для ведения войны всегда найдется. При значительных проблемах в мировой экономике, помноженных на самомнение и претензии на глобальное господство, война может перерасти из локальной в мировую.


Ложь либерализма

Глобализация представляет собой благоприятную почву для общемирового кризиса. Но может быть, как уверяют, глобализация несет в себе столько плюсов, что кризис будет невозможным?
Процесс глобализации начался примерно в 80-х годах XX века. Интересно, а какие экономические последствия он за собой повлек? Либералы твердят нам про небывалый рост в экономике стран, включившихся в глобализацию. Каковы же цифры?
В период с 1960 по 1980 годы ВВП Соединенных Штатов Америки вырос на 111,3%, а в период с 1980 по 2000 годы лишь на 82,9%. Среднегодовые темпы роста во второе двадцатилетие стали на четверть ниже, чем в первое. И с каждым годом становится все хуже. Внешний долг растет. Как показывает электронное табло в Нью-Йорке на Таймс-сквер, каждая американская семья должна миру более 70000 долларов. Не за горами то время, когда эта финансовая пирамида рухнет, а в дураках окажутся те, у кого на руках останутся зеленые бумажки ОАО "США".
В других странах "открытой экономики" положение не лучше. У богатых государств - снижение темпов роста ВВП на несколько процентов, а у бедных вместо роста ВВП наблюдается его падение. Этот перекос в сторону богатых в ущерб бедным обусловлен драконовскими соглашениями ВТО. Теперь туда же заманивают и Россию. Только нам-то это зачем?
Но пожалуй наиболее катастрофический эксперимент по внедрению либеральных принципов в экономику был произведен в Чили. Хваленые американские экономисты при поддержке диктатуры Пиночета только и смогли, что разорили и без того небогатую страну. Может быть глобализация для этого и задумывалась?


Кому выгодно?

Экономики стран от глобализации несут одни убытки. И тем не менее из всех щелей продолжает сочиться назойливая реклама этого сомнительного процесса. Кто же от него выигрывает?
Существует три основных глобалистских организации: Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия. Создавались они для лоббирования интересов транснациональных корпораций, то есть по сути являются инструментом влияния американских, западноевропейских и японских олигархов. Именно им наиболее выгодно устранение межгосударственных экономических барьеров, границ, пошлин. Зачем им платить "лишние" налоги? Ну а то, что бюджеты стран станут от этого худее и придется сокращать расходы на социальные статьи - олигархам до этого нет никакого дела. Прибыль превыше всего.


Что делать?

Экономическое спасение России заключается в дистанцировании от мирового рынка. Это очень хорошо видно из ее истории. И при царях, и при советской власти следование данному принципу имело всегда только положительный эффект. И не только в России. США, страны Западной Европы, Япония добились выдающихся успехов именно в период "закрытой экономики", а ее "открытие" привело к падению темпов роста.
Но что конкретно можно предложить для нынешней ситуации? Развернутый ответ на этот вопрос можно найти в книге Сергей Егищянц "Тупики глобализации: торжество прогресса или игры сатанистов?".
1) Освобождение от пут мирового рынка товаров, рабочей силы и капиталов. Возвращение приоритета национального законодательства перед международным. Отказ от "американской" системы защиты интеллектуальной собственности (с начислением выплат на единицу произведенного продукта) в пользу "европейской" системы (с однократной оплатой технологии). Введение "налогов Тобина" (1% на все конверсионные операции с наличной и безналичной валютой, а также 1% на любые рублевые кредиты, выдаваемые зарубежным банкам). Введение протекционистской системы пошлин. Снижение обменного курса доллара и нежесткая привязка рубля к корзине валют.
2) Резкое повышение МРОТ с одновременной отменой большинства дотаций и льгот. Реформа банковской системы, в том числе достаточно жесткое разделение кредитного и инвестиционного бизнеса. Почти полный отказ от эмиссии казначейских обязательств; значительное расширение круга мелких и институциональных участников фондового рынка; развитие инфраструктуры рынка акций и корпоративных облигаций.
3) Налоговая реформа: отказ от всех прямых налогов (на прибыль, подоходный, социальные платежи от зарплат) кроме имущественного в пользу косвенных (существенно повышенные НДС и акцизы). Компенсация обесцененных частных сбережений. Развитие общественно важных программ государственных затрат, как то: стимулирование роста рождаемости, ипотечного кредитования в жилищном строительстве, закупок современных вооружений для армии, ремонта и развития транспортных коммуникаций, модернизация коммунального хозяйства, освоения новых территорий за Уралом ...


Всемирное отупение, или Идиотский протокол

В числе наиболее стойких апокалиптических страхов особняком стоит чрезмерно раздутая паника вокруг угрозы "всемирного потепления". Причем паника абсолютно беспочвенная.
Впервые о "всемирном потеплении" я услышал лет 20 назад. И с тех пор стал с нетерпением ждать когда же оно наступит. Особенно отчетливо это ожидание усиливалось холодными зимними вечерами, усугубляемое едва теплыми батареями центрального отопления. Шли годы, но "всемирное потепление" никак не наступало, а недавно объявили, что видимо никогда и не наступит, так как некий идиот из Кремля подписал так называемый Киотский протокол. Как же так? Неужели в центральной полосе России никогда уже не будут расти бананы, ананасы и пальмы? Почему???
А потому, говорят нам, что потепление климата приведет к повышению уровня мирового океана из-за таяния ледников. В результате чего города, расположенные у побережья могут быть затоплены. Это в теории. А на практике за последние 100 лет средняя температура поднялась лишь на 0,6 oC, что привело к подъему уровня моря на 4 сантиметра. То есть если и дальше дело пойдет в том же темпе, то лет через 500 температура повысится еще на 0,6 oC, а уровень мирового океана увеличится еще примерно на 20 сантиметров. Страшно? Очень? Смех да и только.
Но это еще не весь юмор. Любопытно, что главным виновником потепления "специалисты" считают углекислый газ (СО2), объемная доля в атмосфере которого составляет 0,03%. Считается, что за 100 лет его концентрация повысилась на 20%. Через 500 лет его будет уже целых 0,06%. Ужас!
И вот на конференции в Киото (декабрь 1997 года) "специалистами" была принята Конвенция по климату, согласно которой развитые страны должны стремиться к сокращению выбросов парниковых газов, в первую очередь - углекислого газа. В противовес этой профанации более 400 ученых, включая 67 нобелевских лауреатов, подписали Гейдельбергское обращение относительно необоснованности прогнозов катастрофичности глобального потепления. Но куда там! Маховик "всемирного похолодания" уже раскрутился и останавливаться не собирается. Не беда, что связь между потеплением и деятельностью человека не доказана, так же как не доказана и катастрофичность потепления. Ведь "специалисты" лучше знают, что будет с климатом через 100, 200, 300 лет. Хотя, как известно, они даже погоду на несколько дней вперед верно предсказать не в состоянии.
Чем же так плох для нас с вами этот Киотский протокол? Да тем, что он произвольно ограничивает производственные выбросы, а следовательно является тормозом для развития промышленности. За улучшение экологии можно бороться и не подписывая каких-либо протоколов. Зачем же добровольно вешать на себя вериги возможных экономических и политических санкций?
Кстати, США Киотский протокол не подписали. Они-то себя ни в чем ограничивать не будут. А ведь именно американцы больше всех накаляли страсти вокруг "парникового эффекта". К своей выгоде.


Протоколы вашингтонских мудрецов

Раз уж речь зашла о протоколах, то нелишним будет вспомнить и о самых знаменитых "протоколах", авторство которых приписывается мудрецам с одной известной горы. Впрочем разговор пойдет не о тех, кто написал эти протоколы, а о тех, кто данные протоколы реализует на практике. Ниже будут приведены цитаты из вышеупомянутого одиозного текста с краткими комментариями.

Протокол 1.
1.1. Наше право - в силе.
1.2. Наш пароль - сила и лицемерие.
Комментарий: Здесь без особых усилий угадывается идеологическая парадигма Соединенных Штатов Америки.

Протокол 2.
2.1. Нам необходимо, чтобы войны по возможности не давали территориальных выгод: это перенесет войну на экономическую почву, в которой нации в нашей помощи усмотрят силу нашего преобладания, а также положение вещей отдаст обе стороны в распоряжение нашей интернациональной агентуры, обладающей миллионами глаз, взоров, не прегражденных никакими границами.
Комментарий: Вспомним войны в Ираке, Чечне, Югославии и о той зловещей роли в них США. Еще раньше были Корея, Вьетнам, Афганистан ...
2.2. В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы - указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия.
Комментарий: О том как "фильтруется" пресса и СМИ на Западе и в Соединенных Штатах Америки общеизвестно.

Протокол 3.
3.1. Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости.
Комментарий: Здесь, вероятно, речь идет о поддержке сепаратистских течений.
3.2. Указанная вражда еще больше увеличивается на почве экономического кризиса, который остановит биржевые сделки и ход промышленности.
Комментарий: Упадок в экономике наблюдался во всех странах, пытавшихся строить "демократию с американским лицом" (пиночетовское Чили, ельцинская Россия и другие).
3.3. Слово "свобода" выставляет людские общества на борьбу против всяких сил, против всякой власти, даже Божеской и природной. Вот почему при нашем воцарении мы должны будем это слово исключить из человеческого лексикона, как принцип животной силы, превращающей толпы в кровожадных зверей.
Комментарий: Вспомним, например, американский режим в Чили при Пиночете. А что творится в Ираке?

Протокол 4.
4.1. ...Надо промышленность поставить на спекулятивную почву: это послужит к тому, что отнятое промышленностью от земли не удержится в руках и перейдет к спекуляции, то есть в наши кассы.
Комментарий: Вывоз капиталов за рубеж. Например из России в США.

Протокол 5.
5.1. Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки.
Комментарий: Глобализация и мировое правительство, действующие по указке США и транснациональных корпораций.
5.2. Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга.
Комментарий: Американская массовая культура.
5.3. На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться Сверхправительственной Администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы.
Комментарий: Создание мирового правительства и нивелирование роли национальных государств.

Протокол 6.
6.1. Скоро мы начнем учреждать громадные монополии - резервуары колоссальных богатств, от которых будут зависеть даже крупные гоевские состояния настолько, что они потонут вместе с кредитом государств на другой день после политической катастрофы...
Комментарий: ТНК - транснациональные корпорации, на могуществе которых строится экономика США.
6.2. В то же самое время надо усиленно покровительствовать торговле, промышленности, а главное - спекуляции, роль которой заключается в противовесе промышленности: без спекуляции промышленность умножит частные капиталы и послужит к поднятию земледелия, освободив землю от задолженности, установленной ссудами земельных банков. Надо, чтобы промышленность высосала из земли и руки, и капиталы, и через спекуляцию передала бы в наши руки все мировые деньги, и тем самым выбросила бы всех гоев в ряды пролетариев. Тогда гои преклонятся перед нами, чтобы только получить право на существование.
Комментарий: Спекуляции на американских фондовых биржах.

Протокол 7.
7.1. На каждое противодействие мы должны быть в состоянии ответить войной с соседями той страны, которая осмелится нам противодействовать, но если и соседи эти задумают стать коллективно против нас, то мы должны дать отпор всеобщей войной.
Комментарий: Нужны ли тут комментарии? И здесь проглядывает мохнатая рука дяди Сэма.

Протокол 8.
8.1. Мы должны заручиться для себя всеми орудиями, которыми наши противники могли бы воспользоваться против нас. Мы должны выискивать в самых тонких выражениях и загвоздках правового словаря оправдания для тех случаев, когда нам придется произносить решения, могущими показаться непомерно смелыми и несправедливыми, ибо эти решения важно выразить в таких выражениях, которые казались бы высшими нравственными правилами правового характера.
Комментарий: Склонность к юридической казуистике свойственна США.

Протокол 9.
9.1. Слова либерального, в сущности, нашего масонского пароля - "свобода, равенство, братство", - когда мы воцаримся, мы заменим словами не пароля уже, а лишь идейности: "право свободы, долг равенства, идеал братства" - скажем мы и... и поймаем козла за рога... De facto мы уже стерли всякое правление, кроме нашего, хотя de jure таковых еще много.
Комментарий: Игнорирование Соединенными Штатами Америки решений ООН весьма показательно.
9.2. Народ завопил о необходимости разрешить социальный вопрос путем международного соглашения. Раздробление партий предоставило их все в наше распоряжение, так как для того чтобы вести соревновательную борьбу, надо иметь деньги, а они все у нас.
Комментарий: Действительно, многие до сих пор наивно думают, что "Америка нам поможет".
9.3. Мы могли бы бояться соединения гоевской зрячей силы царствующих со слепой силой народной, но нами приняты все меры против такой возможности: между той и другой силой нами воздвигнута стена в виде взаимного между ними террора. Таким образом, слепая сила народа остается нашей опорой, и мы, только мы, будем ей служить руководителем и, конечно, направим ее к нашей цели.
Комментарий: Либералы боятся и ненавидят монархию. Они стремятся уничтожить ее там, где она есть и не допустить ее восстановления там, где она была. О причинах столь резкой реакции американ-либералов на самодержавие мы поговорим отдельно.
9.4. Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях.
Комментарий: Пропаганда голливудской киноиндустрии.

Протокол 10.
10.1. Народ питает особую любовь и уважение к гениям политической мощи и на все их насильственные действия отвечает: подло-то, подло, но ловко!.. фокус, но как сыгран, сколь величественно, нахально!..
Комментарий: Это про поиски оружия массового поражения в Ираке. Наверно американцы его до сих пор "ищут".
10.2. Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной болезнью - разложением крови. Остается ожидать конца их агонии.
Комментарий: Согласно статистике, переход государств на либерально-рыночную систему снижает экономические показатели. Это и есть главная причина современных кризисных явлений в Европе, США, Японии.
10.3. От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как вам хорошо известно, есть не что иное как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплотных партийных агитаций, партийных тенденций - одним словом, школа всего того, что обезличивает деятельность государства. Трибуна не хуже прессы приговорила правительства к бездействию и к бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они были во многих странах свергнуты. Тогда стало возможным возникновение республиканской эры, и тогда мы заменили правителя карикатурой правительства - президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами, под гоевский народ, или, вернее под гоевские народы.
Комментарий: Парламентские потасовки - это действительно удручающее зрелище. По поводу конституции мы поговорим отдельно.
10.4. Чтобы привести наш план к такому результату, мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое темное дело, какая-нибудь "панама" - тогда они будут верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из свойственного всякому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собою привилегии, преимущества и почет, связанный со званием президента.
Комментарий: Порочность института президентства заключается в том, что для избрания главой государства нужно иметь много денег. А много вы знаете богатых порядочных людей?
10.5. Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг за шагом все то, что первоначально при вступлении нашем в наши права, мы будем вынуждены ввести в государственные конституции для перехода к незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время превратить всякое правление в наше самодержавие.
Комментарий: Любое демократическое государство оставляет место для тирании. Проблема в том, что в чрезвычайных обстоятельствах демократия неэффективна, что является лазейкой для фашизма.
10.6. Признание нашего самодержца может наступить и ранее уничтожения конституции: момент этого признания наступит, когда народы, измученные неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенною, воскликнут: "Уберите их и дайте нам одного, всемирного царя, который объединил бы нас и уничтожил бы причины раздоров - границы, национальности, религии, государственные расчеты, который дал бы нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими правителями и представителями..."
Комментарий: Сначала нам навяжут глобализацию, а когда она приведет к краху, то следующим этапом будет предложение стать очередным штатом США.

Протокол 11.
11.1. Мы будем творить закон, Право и Суд: 1) под видом предложений Законодательному Корпусу; 2) указами президента, под видом общих установлений, постановлений Сената и решений Государственного Совета, под видом министерских постановлений; 3) а в случае наступления удобного момента - в форме государственного переворота.
Комментарий: Имеются в виду "оранжевые революции".
11.2. Гои - баранье стадо, а мы для них волки. А вы знаете, что бывает с овцами, когда в овчарню забираются волки?..
Комментарий: У сильного всегда бессильный виноват ...

Протокол 12.
12.1. Свобода есть право делать то, что позволяет закон. Подобное толкование этого слова в то время послужит нам к тому, что вся свобода окажется в наших руках, потому что законы будут разрушать или созидать только желательное нам по вышеизложенной программе.
Комментарий: В конституции РФ имеется одна примечательная статья, устанавливающая приоритет международного права перед национальным. Получается, что нам могут навязать что угодно?
12.2. Перейдем к прессе. Мы ее обложим, как и всю печать, марочными сборами с листа и залогами, а книги, имеющие менее 30 листов, - в двойном размере. Мы их запишем в разряд брошюр, чтобы, с одной стороны, сократить число журналов, которые собой представляют худший печатный яд, а с другой - эта мера вынудит писателей к таким длинным произведениям, что их будут мало читать, особенно при их дороговизне. То же, что мы будем издавать сами на пользу умственного направления в намеченную нами сторону, будет дешево и будет читаться нарасхват.
Комментарий: Реализовано в США. Там самые дорогие книги в мире. В то же время брошюрки деструктивных сект, например американских Свидетелей Иеговы, распространяются бесплатно.

Протокол 13.
13.1. Чтобы отвлечь слишком беспокойных людей от обсуждения вопросов политики, мы теперь проводим новые якобы вопросы ее - вопросы промышленности. На этом поприще пусть себе беснуются! Массы соглашаются бездействовать, отдыхать от якобы политической деятельности (к которой мы же их приучили, чтобы бороться при их посредстве с гоевскими праительствами), лишь под условием новых занятий, в которых мы им указываем как бы то же политическое направление. Чтобы они сами до чего-нибудь не додумались, мы их еще отвлекаем увеселениями, играми, забавами, страстями, народными домами...
Комментарий: Американизованные массы требуют зрелищ.
13.2. Когда мы воцаримся, то наши ораторы будут толковать о великих проблемах, которые переволновали человечество для того, чтобы в конце концов привести к нашему благому правлению.
Комментарий: Глобальная нищета после глобализации.

Протокол 14.
14.1. Наши философы будут обсуждать все недостатки гоевских верований, но никто никогда не станет обсуждать нашу веру с ее истинной точки зрения, так как ее ни кто основательно не узнает, кроме наших, которые никогда не посмеют выдать ее тайны...
Комментарий: Философы-людоеды глобализации. Фридрих Август фон Хайек, Милтон Фридман, Саймон Кузнец.
14.2. В странах, называемых передовыми, мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу.
Комментарий: Точное определение "передовой" американской литературы.

Протокол 15.
15.1. Решения нашего правительства будут окончательны и безаппеляционны.
Комментарий:
Пункт 1. Америка никогда не ошибается.
Пункт 2. Если Америка ошибается - смотри пункт 1.
15.2. ...В наших руках будут сосредоточены все мировые деньги, следовательно, не нашему правительству бояться дороговизны...
Комментарий: В случае чего США могут напечатать доллары почти в любых количествах.

Протокол 16.
16.1. Нам надо было ввести в их воспитание все те начала, которые блистательно надломили их строй.
Комментарий: Американизмы постепенно проникают и в систему народного образования.
16.2. Классицизм, как и всякое изучение древней истории, в которой более дурных, чем хороших примеров, мы заменим изучением программы будущего.
Комментарий: США - страна "без истории". И зачем американцам история вообще нужна?
16.3. Словом, зная из многовекового опыта, что люди живут и руководствуются идеями, что идеи эти всасываются людьми только при помощи воспитания, даваемого с одинаковым успехом всем возрастам, конечно, только различными приемами, мы поглотим и конфискуем в нашу пользу последние проблески независимости мысли, которую мы давно уже направляем на нужные нам предметы и идеи.
Комментарий: "Независимая мысль" направляется в нужном направлении с помощью системы грантов.

Протокол 17.
17.1. Адвокатура создает людей холодных, жестоких, упорных, беспринципных, становящихся во всех случаях на безличную, чисто легальную почву. Они приучились все относить к выгоде защиты, а не к социальному благу ее результатов. Они обыкновенно не отказываются ни от какой защиты, домогаются оправдания во что бы то ни стало, придираясь к мелким загвоздкам юриспруденции: этим они деморализуют суд.
Комментарий: У американских олигархов самые лучшие адвокаты в мире. Адвокаты дьявола.
17.2. Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днем его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся еще легче, но об этом говорить преждевременно. Мы поставим клерикализм и клерикалов в такие узкие рамки, чтобы их влияние пошло обратно своему прежнему движению.
Комментарий: По решеню верховного суда США из публичных и школьных библиотек были изъяты все Библии и другая христианская литература.
17.3. Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол ...
Комментарий: В 2000 году в США появился запрет на молитвы и осенение себя крестным знамением во время школьных и студенческих спортивных соревнований.
17.4. В числе же этих путей один из важнейших - это агенты водворения порядка, поставленные в возможность в своей разрушительной деятельности проявлять и развивать свои дурные наклонности - своенравие, своевластие и в первую голову взяточничество.
Комментарий: Проамериканское лобби есть кажется уже во всех странах мира.

Протокол 18.
18.1. У нас преступники будут арестованы при первом более или менее обоснованном подозрении: нельзя из боязни могущей произойти ошибки предоставлять возможность побега подозреваемым в политическом проступке или преступлении, к которым мы будем поистине беспощадными. Если еще можно, с известной натяжкой, допустить рассмотрение побудительных причин в простых преступлениях, то нет извинения для лиц, занимающихся вопросами, в которых никто, кроме правительства, ничего понять не может... Да и не все правительства-то понимают истинную политику.
Комментарий: Эпоха американской "охоты на ведьм" на время осталась позади. Сейчас инакомыслящим "всего лишь" осложняют жизнь. Например "просто" закрыли телепередачу Ф.Донахью, направленную против иракской аферы.

Протокол 19.
19.1. Крамольничество есть не что иное, как лай моськи на слона. Для правительства, хорошо организованного не с полицейской, а с общественной стороны, моська лает лона, не сознавая его силы и значения. Стоит только на добром примере показать значение того или другого, как моськи перестанут лаять, а станут вилять хвостом, как только завидят слона.
Комментарий: Большинство американских журналистов продажны. За редким исключением.

Протокол 20.
20.1. Выпуск денег должен согласоваться с приростом населения, причем необходимо считать и детей, как их потребителей со дня рождения. Пересмотр выпуска есть существенный вопрос для всего мира.
Комментарий: Во всем мире ходит долларов больше, чем в самих США.
20.2. Вы знаете, что золотая валюта была гибелью для принявших ее государств, ибо она не могла удовлетворить потреблению денег, тем более что мы изъяли золото из употребления сколько возможно.
Комментарий: Отказ от золотого стандарта привел к широкому распространению "мировой валюты", которая практически ничем не обеспечена и представляет собой финансовую пирамиду.
20.3. Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы как дамоклов меч висят над головой правителей, которые вместо того, чтобы брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить у наших банкиров. Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания.
Комментарий: У США огромный внешний долг. Но он ... в долларах. Чтобы отдать долги американцам достаточно включить печатный станок.

Протокол 21.
21.1. Если бы все выразили свое несогласие и потребовали свои деньги назад, то правительства были бы пойманы на собственную удочку и оказались не в состоянии уплатить предложенные деньги.
Комментарий: Если все доллары вернуть в США, то без гиперинфляции не обойдется. Зеленые бумажки обретут свою истинную ничтожную стоимость.
21.2. Теперь, при внешних долгах, таких штук выкинуть гои уже не могут, зная, что мы потребуем все деньги назад.
Комментарий: Закабаление развивающихся стран долгами - один из приемов Всемирного банка.

Протокол 22.
22.1. В наших руках величайшая современная сила - золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве.
Комментарий: По некоторым сведениям, золота у США не так уж много. Иначе зачем было отказываться от золотого стандарта?
22.2. Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов.
Комментарий: Есть такая профессия - миротворцы.
22.3. Наша власть будет славною, потому, что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за лидерами и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые не что иное, говоря по совести, как утопия... Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается все счастье людей. Ореол этой власти внушить мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов. Истинная сила не поступается никаким правом, даже Божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у нее хотя бы пядь ее мощи.
Комментарий: Все войны в мире всегда выигрывали американцы. Доказано Голливудом.

Протокол 23.
23.1. Безработица - самая опасная вещь для правительства.
Комментарий: Безработица неизбежна при капитализме. При глобализации ее масштабы будут глобальными.
23.2. Пьянство будет тоже запрещено законом и наказуемо, как преступление против человечности людей, превращающихся в животных под влиянием алкоголя.
Комментарий: Изобретателями "сухого закона" являются американцы. В глобализационном концлагере русскому человеку даже чарку водки не нальют.
23.3. Тогда-то нам можно будет сказать народам: благодарите Бога и преклонитесь перед носящим на лице своем печать предопределения людей, к которому Сам Бог вел его звезду, чтобы никто иной, кроме него, не мог освободить вас от всех вышеуказанных сил и зол.
Комментарий: Спасибо Америке за наше счастливое детство, когда мы про нее ничего не знали.

Протокол 24.
24.1. Только безусловно способные к твердому, хотя бы и до жесткости, неукоснительному правлению, получат его бразды от наших мудрецов.
Комментарий: Навроде Пиночета. К светлому будущему - под дулом автомата.
24.2. Чтобы народ знал и любил своего царя, необходимо, чтобы он беседовал на площадях со своим народом.
Комментарий: Типичный прием популизма у демократов.
24.3. Владыка наш должен быть примерно безупречен.
Комментарий: Ну как тут не вспомнить Билла Клинтона. Признал человек свои грехи и восстановил свою "примерную безупречность". Импичмент не состоялся.


Лженаука и манипулирование общественным сознанием

Пока одна часть ученых пугает нас "всемирным потеплением", другая часть с неменьшей настойчивостью уверяет нас в опасности "всемирного похолодания". Аргументы вроде бы убедительные - ледниковый период уже был несколько раз и вполне может повторится. Между тем для выживания человечества холод куда опаснее жары, так как при этом резко падает урожайность сельскохозяйственных культур. Что мы тогда будем кушать? И не являются ли в таком случае противники потепления климата вредителями?
Некоторое время назад была еще одна напасть - "всемирное затемнение". Это когда почти все небо закрыто промышленными выбросами. Проблему эту более-менее благополучно решили. А потом задумались: что если "всемирное затемнение" сдерживало "всемирное потепление"? Поборов затемнение, человечество сыграло на руку потеплению. Куда ни кинь - всюду клин. Пока люди борются с одной проблемой, в то же самое время они усугубляют другую. Так может ничего не предпринимать, а оставить как есть? Зачем без острой нужды "поворачивать северные реки"?
Сколько сил и ресурсов было задействовано на борьбу с обмелением Каспия, и все без толку. А потом, через несколько лет Каспий начал подниматься. Сам собой. Потому что в природе многие процессы цикличны. И потепление климата, весьма вероятно, это тоже лишь временное явление. Может ли человек бороться с силами природы, а если может, то не сделает ли только хуже для себя?
Сколько вранья было про так называемую "озоновую дыру" над Антарктидой. Она образовалась якобы оттого, что в Европе слишком много пользовались фреоновыми баллончиками. Господа ученые, взгляните на глобус и посмотрите где Европа, а где Антарктида! К счастью все же удалось выяснить, что озоновая истерика была инициирована компаниями-конкурентами фреоновых производителей.
Еще одна "научная теория" была использована для разоружения Советского Союза от тяжелых ракет с термоядерным зарядом. Теория "ядерной зимы" позволила совершить то, чего не могли добиться многолетними переговорами о сокращении стратегических вооружений. Сомнительной достоверности компьютерная модель последствий атомной войны помогла снять головную боль американских политиков.
К разряду лженауки следует отнести и различные неолиберальные теории "свободного рынка" и "глобальной экономики". Серьезных исследований и доказательной базы такие теории не имеют. И поэтому вполне резонен вопрос: кто проплачивает эту галиматью?


Противоядие от олигархов

Отчего либералам и глобализаторам так не нравится монархия? Для начала обратимся к истории.
В 1880 году на нефтяных месторождениях Российской Империи появился Альфонс Ротшильд. Он узнал о финансовых трудностях с постройкой железной дороги Баку-Батум и помог их решить, в обмен на что получил право льготного владения бакинскими нефтепромыслами. Ротщильд где подкупом, а где иными методами добился к 1887 году полной монополии на перевозки нефти по Закавказской железной дороге.
Иногда он месяцами не пропускал по 500-600 цистерн нефти, принадлежавшей другим фирмам. И хотя за это приходилось платить большие неустойки, игра стоила свеч: конкуренты в конце-концов разорялись. Разумеется, все местное общество разъярилось, так что в 1888 году городская управа Батума "при бурном одобрении взвинченного народонаселения" отказала Ротшильду в праве провести трубопроводы от нефтескладов до пристани. Обсудив ситуацию, Александр III в июне 1892 года постановил "дозволить иностранным обществам и евреям" приобретать в пользование или собственность нефтеносные земли "не иначе, как с особого каждый раз разрешения министра государственных имуществ, по соглашению министрами внутренних дел и финансов и с главноначальствующим гражданской частью на Кавказе". Ротшильд предпринял тогда следующую попытку, перенеся центр своей активности из Баку в Грозный, где он создал одну из крупнейших на тот момент нефтяных компаний "Русский стандарт". Однако российские порядки отличались от того, чего желал Ротшильд: установить монополию и бесконтрольно пользоваться ресурсами Империи не получалось никак.
Последним ударом стало решение царского правительства провести из Баку к побережью Черного моря не нефтепровод, как того хотел Ротшильд, а керосинопровод - то есть транспортировать и вывозить за границу не сырую нефть, а нефтепродукты. Это было крайне выгодно для страны, поскольку сырая нефть в России была исключительно дешевой (на порядок дешевле, чем в США, где цены искусственно держал на высоком уровне рокфеллеровский трест "Стандард Ойл"), а вот керосин стоил уже в десять раз дороже. Поскольку местная переработка нефти никак не входила в сугубо колониальные замыслы Ротшильда, ему там стало совсем неинтересно, и он затаил обиду.
Еще до начала Первой мировой войны Ротшильд продал свои предприятия на Кавказе англо-голландскому концерну "Роял Датч/Шелл". А вскоре в Россию приехал Якоб Генри Шифф с двадцатью миллионами долларов - на финансирование революции. За ним подтянулся и небезызвестный Израиль Гельфанд (Александр Парвус).


Возрождение России

Монархия является более действенным заслоном от произвола олигархии, чем демократия. Это доказано самой историей. Кроме того, монархический строй имеет преимущества в борьбе с такими бичами государства как экономическая и социальная нестабильность, бюрократия, преступность (подробнее см. в книге Ивана Солоневича "Народная монархия"). Неудивительно, что за всю историю России именно царская эпоха олицетворяет патриотический идеал державности.
Народно-монархическое движение ратует за возрождение Российской Империи и на фоне хронических неудач либералов такая точка зрения становится все популярнее. Есть только один вопрос, разделяющий монархистов на два лагеря - сторонников конституции и ее противников. Вопрос этот, на мой взгляд, надуманный. Можно конечно обойтись и без конституции, как в Великобритании. Но отсутствие у британцев основного закона никак не облегчает марионеточного положения английских монархов. Разве было бы хуже если бы права и обязанности монарха и граждан были бы обозначены в самых общих рамках? Конституция конституции рознь.
Абсолютная монархия не только невозможна сегодня, когда народ просто не готов к отказу от конституции, но такой строй был бы даже вреден, так как он бы не гарантировал защиты от тирании наподобие Ивана Грозного или самодурства наподобие Петра Великого. Единственный выход - конституционная монархия.
Монархическая проблематика не зациклена исключительно на материальных целях. Здесь присутствует и даже преобладает духовная составляющая. Больше всего она известна под именем Третьего Рима (см. Антон Тускарев "О христианской государственности"). Согласно христианским апокалиптическим представлениям царская власть - это власть Удерживающего. То есть до тех пор пока на троне находится Божий Помазанник, до тех пор царство Антихриста возникнуть не может. В справедливости данного утверждения Россия убедилась в 1917 году. Отсюда, из этой эсхатологической концепции, происходит известная идея о том, что Россия спасет мир. Но для того, чтобы мир был спасен необходимо покаяться и вернуть Православного Царя и Святую Русь.

Copyright (c) А. Новиков.




Читайте также:

Библиотека антиглобалиста

Когда рухнет доллар?

Радиоэлектронная борьба


URL=http://samlib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/ns3-5.shtml

Бесплатная Раскрутка Сайта!

ГЛАВНАЯ НОСТРАДАМУС АПОКАЛИПСИС ХРОНОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НЕВЕРОЯТНОЕ ЗДОРОВЬЕ ХАЛЯВА РАЗНОЕ ФОРУМ


Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"