Новиков Дмитрий : другие произведения.

Закажи себе мечту или метод управления реальностью. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот простой метод управления реальностью позволит тебе легко заказывать и получать все, что ты захочешь и о чем мечтаешь.


Дмитрий Новиков

Закажи себе мечту

или метод управления реальностью

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие.
  
   Что означает фраза "Управление реальностью"? Я обратился за ответом во все возможные толковые словари, но к сожалению, ни в одном из них так и не нашел официального толкования этого словосочетания. Поэтому мне пришлось дать определение самому.
   Управление реальностью - это ряд осознанных действий, совершаемых человеком, в результате которых становится подконтрольным все, что происходит с человеком. Другими словами, с человеком происходит только то, что он хочет, а то, чего он не хочет - не происходит. Это значит, что он сам определяет, каким обстоятельствам быть в его жизни, а каким не быть. Ты можешь подумать, что это сильно похоже на сказку про волшебную палочку или джина из кувшина. Однако я утверждаю, что каждый человек постоянно сам управляет своей реальностью и решает, каким обстоятельствам быть в его жизни, а каким нет. Главный вопрос в том, что он делает это неосознанно. Если тебя в твоей жизни что-то не устраивает, то это значит только одно - ты не умеешь осознанно управлять своей реальностью. Научившись управлять своей реальностью, ты сможешь получать все, что тебе захочется. Не достигать, не добиваться, а именно получать. И это, оказывается, очень просто.
   Книга, которую ты держишь в руках - это инструкция по управлению реальностью. Это не художественное произведение, не научный труд, не чтиво на ночь. Эта книга - руководство пользования миром или инструкция по эксплуатации. Если тебе просто скучно или ты решил что-то почитать перед сном или ты хочешь удовлетворить праздный интерес, отложи эту книгу в сторону, ты не найдешь в ней ничего интересного, а просто потратишь время зря. Эта книга для того, кто хочет разобраться, как устроен мир, почему все работает именно так, и как использовать механизм устройства мира для управления своей реальностью.
   Мир, в котором мы живем, подчиняется строго определенным законам. Например, законы физики, химии, астрономии, биологии и так далее. Все прекрасно знают, что если бросить предмет с любой высоты, то он непременно будет приближаться к земле, хотим мы этого или не хотим. А некоторые знают, что этот предмет будет приближаться к земле с ускорением свободного падения. И это всегда так, не зависимо от того, знаешь ты это или нет. Точно также работают законы управления реальностью. Если ты знаешь принцип устройства мира, то можешь управлять своей реальностью.
   Когда ты покупаешь любую технику: телевизор, соковыжималку, автомобиль, даже фен, к ней всегда идет в комплекте руководство пользователя, где описывается принцип работы устройства, назначение органов управления и даже схема внутреннего устройства. Также в руководстве бывают пошаговые инструкции для разных ситуаций и режимов работы. Эта книга - это руководство пользователя для управления миром.
   Думаешь сложно управлять своей реальностью? Это проще, чем ты думаешь. На самом деле ты все время управляешь своей реальностью, просто ты делаешь это неумело, потому что не знаешь, как работает механизм мира. Ты постоянно делаешь заказы, даже не замечая этого, но всегда гарантированно получаешь то, что заказал. С помощью этой книги ты разберешься, как устроен мир, как в любой сфере твоей жизни заказывать и получать только то, что хочется. Ты поймешь, что мечты не сбываются, цели не достигаются, однако твой заказ всегда будет получен. Конечно, мечтать - это полезно, ставить перед собой цели - очень важно. Но чтобы твои мечты и цели стали реальностью, их нужно заказать.
   Если ты решил в этом разобраться, то эта книга для тебя. Как и любую инструкцию по эксплуатации тебе, возможно, понадобится некоторые разделы перечитывать несколько раз, а может быть и всю книгу. А еще придется тренироваться выполнять пошаговые инструкции, упражняться, приобретая некоторые навыки. Только так ты сможешь научиться управлять своей реальностью, а значит, легко заказывать себе мечту.
   Вступление.
  
   Здравствуй. Меня зовут Дмитрий Новиков. Я автор метода управления реальностью "Закажи себе мечту". У меня высшее техническое образование и аналитический склад ума. Я не профессиональный писатель и никогда особо не дружил с литературой. Как сказал Эрнест Хемингуэй: "Можешь не писать - не пиши", но я уже не мог не писать, именно поэтому эта книга вышла в свет.
   Меня всегда интересовала тема достижения целей, я часто задавался вопросом, как сделать так, чтобы все желания исполнялись. Я время от времени читал разные книги известных авторов, посещал семинары успешных людей и мастеров обучения, старался применять все рекомендуемые методы и практики, о которых слышал. Однако каких-либо значимых результатов я не получал. Мне иногда приходила в голову мысль, что, возможно, я какой-то не такой, или не очень способный, или с недостаточным уровнем интеллекта, а может быть вообще я не рожден для успеха. Все оказалось гораздо проще, я просто не мог понять сути всего, что читал и слушал. Всему виной мой аналитический склад ума. Оказалось, чтобы успешно применить какой-либо метод, мне надо четко понимать, почему все работает именно так. Однако, все авторы, во всяком случае те, которые мне знакомы, предлагая подробные описания различных методов достижения, привлечения, создания в своей жизни того, чего хочет человек, абсолютно не давали мне ответ на вопрос, "почему все работает именно так?" Мой аналитический ум протестовал, он требовал ответа на вопрос - как работает сам механизм каждого метода, он хотел получить ответ на вопрос "как устроен мир". Другими словами, я хотел отыскать способ управления реальностью. Поскольку, я нигде не получал ответа на это вопрос, мне пришлось самому на него ответить. На это потребовалось несколько лет наблюдения, осмысления и изучения всего происходящего вокруг. Выводы, которые я сделал, поразили даже меня. В результате моих исследований получилась эта книга. Все, что в ней изложено, я в той или иной степени проверил на себе и убедился в работоспособности каждого моего утверждения. В глобальном смысле в моих выводах нет ничего кардинально нового, подобные выводы в разной интерпретации встречаются у многих авторов, затрагивающих тему управления реальностью. Я предлагаю взгляд на этот вопрос совсем под другим углом. Как известно, конечный результат видения очень сильно зависит от угла зрения. Я хочу поделиться с тобой своим видением.
   Я заметил такую свою особенность, мне очень трудно пользоваться каким-либо механизмом, если я не понимаю принцип его работы. Я уверен, что у каждого человека с аналитическим складом ума есть такая особенность, также могу предположить, что люди с другим складом ума, тоже не очень-то доверяют незнакомым механизмам. Возьмем, к примеру, автомобиль.
   Я начал управлять автомобилем относительно недавно. Как известно, перед тем, как получить удостоверение на право вождения, каждый желающий обязан пройти обучение в автошколе. В свое время я тоже проходил такое обучение и могу сказать, что мне очень повезло с преподавателем теоретической части. Помню, его звали Анатолий. Посещать его занятия, на удивление, было крайне интересно, иногда я жалел, что время очередного урока уже закончилось. Он подавал информацию так, что она очень легко вкладывалась в мозг. На одном из уроков, когда мы начали рассматривать устройство автомобиля, он выдал очень важную мысль. Он сказал, что нам нет необходимости знать, для чего предназначен каждый винтик в автомобиле, однако, чтобы оптимально его эксплуатировать, достаточно изучить принцип его работы на простой наглядной модели, состоящей из некоторого количества компонентов, взаимодействующих между собой по определенному принципу. Он нарисовал нам простую блок-схему в виде небольшого количества квадратиков и кружочков, соединенных стрелочками. Оказалось, что автомобиль - это очень просто, а, зная эту блок-схему, очень легко понять, как ведет себя автомобиль при различных условиях эксплуатации, а, следовательно, качественно и надежно управлять им. Эта модель очень часто помогала мне в различных ситуациях на дороге. Поэтому я стал хорошим водителем, который ни разу не попадал ни в одну более-менее серьезную аварию.
   Именно этого мне и не хватало в методах управления реальностью - наглядной модели механизма устройства мира, состоящей из ряда простых компонентов, взаимодействующих друг с другом по определенным законам. Мне не хватало блок-схемы устройства мира. Представляя блок-схему устройства мира, можно понять, как устроен мир, а следовательно, научиться управлять своей реальностью. Как я уже говорил, эта книга - это инструкция по управлению реальностью или руководство пользователя миром. В первой части книги, в теоретической части будет рассмотрено устройство мира на примере простой модели, а во второй - в практической части, будет дана подробная пошаговая инструкция, как пользоваться миром для управления реальностью. Поэтому, наберись терпения и дочитай обе части до конца.
   Ты заметил, дорогой читатель, что я к тебе обращаюсь на "ТЫ". В этом нет ничего общего с понятием уважения. Просто тем самым я даю понять, что в данный момент обращаюсь именно к тебе - к человеку, который держит в руках эту книгу. Но когда я использую термин "ВЫ" или "МЫ", я имею в виду всех людей или некоторую их часть. Тебе следует сразу привыкнуть к этой терминологии, дабы по этому поводу не возникало вопросов.
   Итак, для кого предназначена эта книга. В первую очередь она предназначена для людей с таким же, как у меня, аналитическим складом ума. Также эта книга для тех, кто когда-то прочел другие книги на темы постановки целей, достижения задуманного, управления реальностью, но до которых "не дошло", как когда-то и до меня. Я не берусь утверждать со 100 процентной вероятностью, что моя методика "дойдет" исключительно до всех. Но я уверен, что у большинства читателей шансы велики. Вполне может быть, что ты впервые держишь в руках книгу по этой тематике. Тогда я спешу тебя поздравить - ты на пути к осуществлению любой твоей мечты.
   Каждый человек индивидуален и неповторим, но, не смотря на это, психологи все же разделяют всех людей на различные психотипы. Мне тоже захотелось разделить всех читателей книги на несколько категорий. Узнай себя в одной из них:
  
      -- Ты тысячу раз бывал на всевозможных семинарах, тренингах или мастер-классах, посвященных постановке и достижению целей, ты пытался много раз применять полученные навыки. Ты даже кое-чего уже достиг, но ты так и не понял, почему это не сработало на 100%. Твои главные мечты пока так и остались мечтами.
      -- Ты прочел много книг, поэтому ты прекрасно знаешь, как мечту преобразовать в цель. В ходе прочтений ты всегда вел подробные записи. Возможно, у тебя в комнате висит коллаж мечты, а может он лежит в пыльной коробке в кладовке, потому что ты стесняешься вывесить его перед друзьями на видное место. Но, не смотря на это, ты все еще слегка надеешься на то, что мечты из коллажа станут реальностью.
      -- Ты что-то слышал о целях и мечтах, ты даже посмеивался над одним своим смешным другом, у которого в комнате висит коллаж мечты. На нем он приклеил вырезанные из журналов картинки дорогой машины, яхты и особняка, ты даже с ухмылкой посоветовал ему спуститься с небес на землю. Но однажды ты подумал, а что если в этом что-то есть, вдруг этот смешной парень в один прекрасный день станет обладателем всех этих прелестей из коллажа. И ты решил все-таки в этом разобраться.
      -- Ты трудишься в поте лица день и ночь, крутишься, как белка в колесе. И все это для того, чтобы осуществить свои мечты. Тем более, они у тебя большие. И ты ради них готов еще больше трудиться, но с ужасом понимаешь, что в сутках всего 24 часа и больше не будет никогда. Получается, надо трудиться еще интенсивнее, но на это может не хватить сил и здоровья. Значит, надо делать что-то по-другому. Но что делать, ты не знаешь.
      -- Ты довольно успешный человек, ты уже многого достиг. Но твои мечты гораздо больше того, что ты имеешь в данный момент. Ты способен на большее, и ты уверен, что достигнешь большего. Но ты не можешь понять, почему ты застрял на этом уровне.
      -- Ты большой скептик. Все, что происходит на всяких тренингах, все, что пишут в этих книжечках, вызывает у тебя что-то среднее между равнодушием и раздражением. Особую неприязнь у тебя вызывают люди, прыгающие на стульях и орущие во весь голос о своих мечтах. Но у тебя есть большая тайна, и эта тайна в том, что у тебя тоже есть мечты. Поэтому, то, что ты читаешь эту книгу - это тоже тайна.
  
   Этот список можно еще продолжать. Например, ты очень успешен в деловых вопросах, но личные и семейные взаимоотношения у тебя не ладятся. Или ты счастлив в семейной жизни, но не клеится карьера. А может тебя вообще на каждом шагу преследуют неудачи, в магазинах тебе подсовывают не свежий товар, а купленная вещь зачастую оказывается бракованной. Но читателей всех категорий объединяет одно - они задают себе вопрос "почему так происходит?" и очень хотят в этом разобраться.
   Эта книга написана специально для таких людей, то есть, для тебя. В ней ты узнаешь, что ты легко можешь заказать себе все что угодно. От сиюминутных целей, таких как свободное место на парковке супермаркета или отсутствия очереди в банке, до грандиозных целей - должность президента корпорации, остров в Тихом океане или вилла на лазурном побережье. Разберешься, как эффективней всего делать заказ, что мешает и помогает исполнению твоего заказа. И самое главное, ты поймешь, что твой заказ всегда исполняется!
   Возможно, ты часто задаешь вопрос, почему одним людям так легко судьба преподносит шансы, к ним приходят идеи и возможности их реализации, а к тебе такого не приходит. Почему фортуна вечно повернута к тебе задом.
   В этой книге ты получишь ответ, почему все у тебя происходит так, как происходит. Ты поймешь, что на самом деле ты сам все это заказываешь и чаще всего не то, что хочешь, а получаешь не то, о чем мечтаешь. Ты разберешься в том, как работает механизм реализации твоего заказа и научишься, как правильно делать заказ, чтобы он качественно и полноценно исполнялся.
  
  
   Глава 1. Мир - большой дорогой ресторан.
  
   "Ты бывал в ресторане?" - Многие ответят: "конечно, бывал".
   "А в дорогом ресторане?"
   Впервые я оказался в настоящем ресторане, когда мне было лет 18. До этого я ни разу не посещал ресторанов, всегда боялся таких заведений. В моем представлении ресторан был оплотом пьянства и распутства. Я вырос в бедной семье. Когда мне было 4 года, мои родители развелись и отец ушел из семьи, не оставив нам с мамой ничего. Ему и оставить было нечего, он был служащим среднего звена. Это был период Брежневского застоя. Моя мама получала стандартную зарплату обычного работника в 120 рублей, на которую нам и пришлось дальше жить. Поэтому, когда я слегка подрос, то все, что я знал о ресторанах, что там все безумно дорого, что там все танцуют, поют и много пьют. В том районе Харькова, где я вырос, поблизости был один ресторан. Чаще всего, когда я возле него проходил, оттуда доносились крики, громкая музыка и пьяная ругань. Иногда там даже были драки. Поэтому я понимал, что такие заведения не для меня. Кроме того, в то время ресторанов было совсем не много. Уже только в 90-е годы стало открываться большое количество кафе и ресторанов. Когда мы с моими институтскими друзьями решили посетить ресторан, меня одолевал непонятный страх. Я не знал, как правильно себя вести, как делать заказ. Я даже не знал, как пользоваться столовыми приборами. Но я не подавал вида и справился со своим волнением. Конечно, теперь я часть посещаю рестораны, люблю вкусно приготовленные и красиво оформленные блюда, люблю качественное обслуживание и красивые интерьеры. Вполне возможно, ты тоже вырос в бедной семье, редко посещал рестораны и до сих пор комплексуешь, проходя мимо дорогого ресторана. Однако ты себе прекрасно представляешь, как происходит заказ в ресторане.
   Давай вместе представим такую картину, ты подходишь к дорогому ресторану, швейцар с поклоном распахивает перед тобой входную дверь. Ты в шикарном смокинге, в блестящих лакированных туфлях поднимаешься по мраморным ступенькам, тебя встречает девушка модельной внешности и искренней улыбкой. Она проводит тебя в VIP-зал и усаживает за лучший столик. Сам зал блестит от роскошных хрустальных люстр, золотых подсвечников и позолоченной лепнины на стенах и потолках. Вокруг висят картины известных художников, а на окнах бархатные портьеры.....
   Ну, или так: Ты в дорогом деловом костюме подходишь к ресторану. Стеклянная автоматическая дверь распахивается перед тобой, и ты входишь зал, где стиль хай-тэк удачно сочетается с дизайнерскими формами и цветовыми гаммами. Ты усаживаешься за столик причудливой, но удобной формы и осматриваешься вокруг себя.
   В один миг, как будто ниоткуда, перед тобой появляется официант и говорит: "Чего изволите?". И ты уже готов открыть рот, чтобы попросить меню, но официант, опережая твой вопрос, с гордостью заявляет: "В нашем ресторане нет меню, потому что в нашем ресторане есть ВСЁ!!!"
   Такое бывает? В обычных ресторанах, конечно же, нет, даже в самых дорогих. Зато наш мир можно сравнить с большим дорогим рестораном, в котором есть все. Представь, перед тобой стоит официант, готовый принять любой твой заказ. Ты можешь заказать все, что угодно: новую работу, большой дом, успешный бизнес, любимого человека, красивый отдых, стать президентом корпорации, купить остров, накопительный банковский счет в 10 миллионов долларов, любимый автомобиль престижной марки, счастливую семью с тремя детьми. И самое главное, если ты сделешьз аказ, ты гарантированно получишь все, что заказал. Но с таким же успехом ты можешь заказать, что ты долго и тяжело болеешь, что твой бизнес прогорел, а ты обанкротился, что тебя избили до полусмерти в темном переулке, что тебя бросил твой любимый человек, что тебя обманул твой бизнес-партнер. Ты скажешь, что такое заказывать глупо, что ни один человек в здравом уме и доброй памяти такое не закажет. Но все эти неприятности, тем не менее, существуют, значит, их кто-то себе заказал.
   Внимание, дорогой читатель! Сейчас ты узнаешь главное утверждение этой книги. Прими его сейчас за аксиому, то есть утверждение, не требующее доказательства. Немного позже ты получишь ответ, почему все именно так. Вот это утверждение:
  
   Каждое мгновение твоей сознательной жизни ты делаешь заказ того, что будет с тобой и вокруг тебя в будущем, и гарантированно это получаешь. Это все равно, что ты находишься в ресторане, в котором готовят любое блюдо, а возле тебя все время стоит официант и постоянно принимает твой заказ. И все, что ты заказываешь в каждый момент жизни, всегда исполняется.
  
   Отсюда можно сделать вывод. Все, что происходило ранее в твоей жизни и то, что происходит сейчас - это результат твоих предыдущих заказов. Скорее всего, ты возмутишься и скажешь, что не заказывал себе воспаление легких в прошлом году, не заказывал начальника-хама, невысокую зарплату, аварию, в которой ты разбил свой автомобиль два года назад. Или не заказывал партнера по бизнесу, который обманул тебя и скрылся с заработанными вместе деньгами. Или клиентов, которые доводят тебя до бешенства. Ты скажешь, что во всем виноваты жизненные обстоятельства, что так повернулась судьба. Но я могу с уверенностью тебе заявить - все это ты заказал сам.
   Но ты можешь возразить, что ты никак не мог заказывать какие-то глобальные катаклизмы, такие как экономический кризис или резкий скачек курса доллара, которые пагубно повлияли на мировую экономику и на твой собственный бюджет. Ты никак не мог заказать, что в твоей стране к власти придут политики, которые доведут страну до грани банкротства, вследствие чего ты полгода не получал зарплату. Да, сами глобальные события ты не заказывал, но ты заказал то, как повлияли на тебя эти глобальные события, какие последствия этих событий ты почувствовал в своей жизни.
   Наверное, внутри у тебя сейчас кипит возмущение, как такое может быть? Я же знаю, что мысли материальны, я ни о чем таком не думал. Совсем наоборот, я всегда думаю о своих мечтах, о том, что моя зарплата поднимается, я расту по карьерной лестнице, я ничем не болею, о том, как однажды я куплю квартиру или дом, поеду с семьей на отдых в экзотические страны. Я не мог заказать все неприятности, которые со мной произошли, а все негативное в моей жизни произошло само собой или по воле судьбы, проведения или Бога!!! Нет, нет и нет. Все, что с тобой происходило и происходит, это все заказал ты сам. Так устроен мир, у тебя в руках всегда находится некий пульт управления, позволяющий исполнять любые твои желания, доставлять любые твои заказы. Но, как оказывается, у этого пульта есть предохранитель, некий секретный код, который не позволяет большинству людей пользоваться всеми его возможностями. Этот предохранитель - незнание. То есть сам пульт тебе дали, а детальной инструкции по его эксплуатации не предоставили. Получается, ты носишься с этим пультом, как обезьяна с ноутбуком, спонтанно нажимаешь какие-то кнопки, включаешь и выключаешь какие-то функции, при этом вокруг что-то происходит, все меняется. Но ты и не подозреваешь о том, что сотворил все это ты сам.
   Значит, если у тебя появится возможность спокойно сесть и изучить все функции этого пульта, разобраться, какие кнопки отвечают за какие функции, то ты сможешь пользоваться этим пультом не спонтанно, а осознанно. Как я уже и говорил ранее, все дальнейшее повествование в этой книге - это детальная инструкция по эксплуатации мира с подробным описанием его устройства. Как и любое руководство пользователя, эта инструкция состоит их двух частей. Теоретической, где описывается устройство мира, и практической, где дана пошаговая инструкция, как использовать функции механизма устройства мира.
   Чтобы понять, как работает мир, нет необходимости досконально разбираться в устройстве мира. Думаю, и тебе и мне это не удастся сделать, ведь тысячи ученых, академиков, а также психологов и эзотериков бьются сотни лет над ответом на вопрос "как устроен мир", но пока так и не дан однозначный ответ на этот вопрос. Всегда какие-то утверждения наталкиваются на примеры, опровергающие эти утверждения. На мой взгляд, очень хорошо на вопрос "Как устроен мир" отвечает Вадим Зеланд в серии книг "Трансерфинг реальности". Он говорит, что мир таков, каким ты сам решил его видеть. Мир как будто все время спрашивает тебя, "какой я?", соглашается с любым твоим ответом и становится таким, каким ты решил его видеть. Я с этим полностью согласен. Поэтому, я не претендую на объяснение всего устройства мира. Я предложу тебе всего лишь некоторую модель мира, которая объясняет принципы взаимодействия между компонентами мира. Главная твоя задача, это понять, как происходит заказ и как он исполняется, чтобы в дальнейшем делать и получать те заказы, которые ты хочешь.
   Когда я учился в школе, мне очень нравилась физика. Одной из причин была та, что кабинет физики был интересно оборудован. По всему периметру кабинета были расположены деревянные шкафы с большими стеклянными дверцами. Все полки этих шкафов были заставлены различными устройствами. Это были разные приборы и механизмы, на примере которых можно было наблюдать различные физические явления. Я очень любил уроки физики, но больше всего мне нравилось посещать физический кружок. На этом кружке наша учительница физики - добрая пожилая женщина Нинель Сергеевна показывала нам работу всех этих штучек, стоящих на полках, позволяла их трогать и крутить. Помню, на одной из полок стояла большая модель солнечной системы. Ты видел когда-нибудь модель солнечной системы? Большой желты шар в центре, а вокруг него на проволочках с определенной скоростью крутятся шарики поменьше. Это был потрясающий механизм. Я помню, весь класс пришел в тихий восторг, когда на одном из уроков Нинель Сергеевна достала с полки этот механизм и включила его, объясняя принцип работы солнечной системы.
   Так же, как уменьшенная модель солнечной системы дает понимание, как происходит движение планет вокруг солнца, так и предложенная мною модель мира даст понимание того, как устроен мир. Эта модель мира вполне проста для осознания, но достаточная для понимания работы всего механизма. В следующей главе мы рассмотрим, из каких компонентов состоит наша модель мира.
  
  
  
  
  
   Глава 2. Как устроен Мир.
  
   Итак, моя модель мира состоит из четырех компонентов. Как же так, всего четыре? Такой огромный сложный мир и всего четыре компонента?
   Да, возможно, некоторым моя модель мира покажется примитивной, но уверяю тебя, этого вполне достаточно, чтобы понять, как работает мир, к тому же, зачем усложнять простые вещи. А некоторые скажут, что мир совсем не такой и что все работает совсем по-другому. Другие улыбнутся и заявят, что они не верят в то, что мир устроен именно так. Но я не предлагаю тебе верить или не верить. Просто используй мои рекомендации и убедишься, что это работает.
   Моя модель состоит из двух частей, первая часть - это сам человек, а вторая часть - это то, что окружает человека. Другими словами, это внутреннее и внешнее по отношению к человеку. Внутреннее - это то, что человек думает, чувствует и хочет, его мечты, цели, ощущения и действия. Внешнее - это то, что происходит вокруг человека, его окружение, работа или бизнес, его достаток, взаимодействие с людьми, то есть, мир вокруг человека, где и происходит исполнение заказов человека.
   Обе эти части очень важны для рассмотрения, поскольку заказ, сформированный в первой части - в человеке, исполняется во второй части - во внешнем мире. Теперь рассмотрим каждую часть подробнее.
  
   I. Человек.
   Человек - это первая часть модели, она в свою очередь состоит из двух компонентов. Существует несколько названий этим двум компонентам. Вот некоторые их них:
  -- Сознание и подсознание,
  -- Мозг и сердце,
  -- Разум и душа,
  -- Логическое мышление и ощущения,
  -- Ум и эмоции,
  -- Правое и левое полушарие мозга,
  -- Физическое и метафизическое.
  
   Лично мне больше нравятся названия "Мозг и сердце". Почему именно так, я объясню чуть позже. Но, по большому счету, не имеет значение, как называть компоненты, главное понимать их суть и по какому принципу они работают.
   Мозг - это компонент, который связан с мышлением, разумом, интеллектом и логикой. Именно мозг в нашей модели мира отвечает за формирование заказа. Он фактически создает описание того, что в последствии будет исполнено. Но с другой стороны, мозг считает, что все в этом мире можно объяснить, подвергнуть логическому анализу, что все откуда-то берется и куда-то девается. Мозг впадает в ступор, если что-то не может объяснить логически. Именно это свойство мозга зачастую мешает осуществлению твоей мечты, именно поэтому исполняются совсем не то, что ты хочешь. Как и почему это происходит, я объясню чуть позже. Также мозг любит заниматься разработкой планов и алгоритмов правильных действий. Именно благодаря мозгу ты решаешь, что делать в той или иной ситуации и почему. То есть мозг - это логический автомат.
   Мозг оперирует точными категориями и использует для объяснения всего сущего словесное описание. Когда ты говоришь с другим человеком - это работает твой мозг, когда ты над чем-то размышляешь или мысленно описываешь что-то - это работает мозг. Когда ты говоришь о чем-либо, словесно это описываешь - это работает твой мозг. Когда ты представляешь какую-либо картинку - это снова работает твой мозг. Другими словами, мозг - это слова, мысли, описания, логика.
   Сердце - это второй компонент человека, который отвечает за эмоции, переживания, ощущения. Любое событие, происходящее вокруг тебя, вызывает у тебя какие-то эмоции, чувства - это работает твое сердце. Эмоции могут быть сильными или едва заметными, но в любом случае, сердце реагирует таким образом на все происходящее. Кстати, равнодушие и безразличие - это тоже эмоции. Также, когда мозг о чем-то думает внутри себя, рисует какую-то картинку, то все это тоже вызывает у тебя ощущения и эмоции - это работает сердце. Это значит, о чем бы ты ни думал, что бы себе ни представлял в мозгу, что бы с тобой ни происходило в физическом мире, сердце всегда выражает свое отношение к этому в виде эмоции. Сердце не умеет говорить словами и точными категориями, оно только чувствует и ощущает.
   Почему я остановился на терминах "Мозг и сердце"? Попробуй прислушаться к ощущениям в момент, когда происходит глубокий мыслительный процесс. Ты как будто чувствуешь, как в голове происходит какое-то движение шариков или роликов. Это работает первый компонент нашей модели человека - мозг. А когда тебя обуревают сильные эмоции, ты что-то ощущаешь в области груди или солнечного сплетения. Например, ты в кого-то влюбился, или тебя кто-то сильно обидел, или произошло какое-то радостное событие и тебя обуревает чувство счастья. Конечно, в этот момент ощущения пронизывают все тело, но источник этих ощущений находится где-то в районе середины груди. Это работает второй компонент нашей модели человека - сердце. Повторюсь, что эти названия достаточно условные, мы ведь рассматриваем всего лишь модель мира, которая помогает нам понять, как формируется и исполняется заказ. А названия просто нужны нашему мозгу, чтобы дать четкие определения и в дальнейшем ими оперировать.
   Забегая вперед, скажу, что именно сердце играет ключевую роль в процессе исполнения заказа. Именно сердце имеет возможность общаться с официантом нашего большого ресторана, который принимает и приносит твой заказ. Именно в этом заключается самая большая сложность, поскольку сам заказ ты формируешь при помощи мозга, то есть ты описываешь его словесно и визуально. А сердце может говорить только на языке эмоций. Получается, что мозг и сердце, как правило, не понимают друг друга, поскольку разговаривают на разных языках. Мозг пытается объяснить сердцу, что хочет двухэтажный особняк, автомобиль с турбо двигателем, должность президента корпорации, любимого человека рядом, доход в пятьдесят тысяч долларов в месяц, чтобы муж перестал пить, работающую бизнес структуру в сто тысяч человек или часы Патек Филипп за двадцать тысяч долларов, но сердце этого не понимает. Сердце видит лишь мозг, который корчится в попытках объяснить что-то сердцу. Представь, что ты встретил на улице человека, который пытается тебя что-то спросить, к примеру, на языке, который ты раньше не слышал. Ты не понимаешь ни единого его слова и стоишь, как баран, мотая головой, давая знать, что ты его не понимаешь. Точно так же постоянно общаются друг с другом мозг и сердце. Это напоминает общение слепого с глухим. Поэтому, чтобы найти способ общения, нужно научиться специальным методам коммуникации между мозгом и сердцем. Эти методы мы изучим чуть позже, когда рассмотрим все компоненты модели мира.
  
   II. Мир вокруг.
   Вторая часть модели мира - это мир вокруг человека. Как и сам человек, мир вокруг тоже состоит из двух компонентов - физического и метафизического.
   Физический компонент - это все, что ты видишь, что можешь потрогать, понюхать, попробовать и так далее. Ты можешь с легкостью воздействовать на физический мир с помощью своего мозга. Ты можешь решить сделать что-нибудь в физическом мире, что-то сжать или разжать, повернуть или отвернуть, согнуть или разогнуть, оторвать, приклеить, открутить или прикрутить. Также ты можешь повлиять на действия других людей, попросить или вынудить их сделать физические действия. Человек научился делать многое в физическом мире - строить, разрушать, выращивать, уничтожать, собирать механизмы, упрощающие жизнь, даже корректировать что-то в организме самого человека. Другими словами, человек хорошо умеет воздействовать на физический мир. Но с другой стороны, человеку кажется, что это и есть управление реальностью. Мозг считает, что на мир достаточно физически воздействовать, чтобы достичь определенной цели. На это решение мозга сильно влияет воспитание с детства и постоянное программирование со стороны окружающего мира. Ведь многим структурам и организациям выгодно, чтобы человек сидел на своем месте и исполнял роль винтика в общем механизме государства, фирмы, семьи. Подробно об этом написано во многих книгах, некоторые из которых приведены в приложении в конце этой книги. Одна из причин трудного достижения и не достижения целей - это негативное программирование, которому подвергается человек практически постоянно. Я не буду подробно рассматривать, почему так происходит, а лишь затрону этот вопрос чуть позже в рамках модели устройства мира и методов взаимодействия между ее компонентами.
   Метафизический компонент - самый важный для понимания компонент устройства внешнего мира с точки зрения исполнения заказа. К сожалению, большинство людей никогда не интересовались этим аспектом жизни, а многие даже не подозревали о его существовании. Но важно понять, что заказ, который ты постоянно делаешь, происходит только во взаимодействии физического и метафизического компонентов. Разные авторы эзотерических теорий описывают метафизический компонент по-разному. Я предложу свое описание, оно может оказаться похожим на описания других авторов или в корне отличаться от них, но в рамках этой книги это не имеет значения. Главное, что эта модель работает. Если ты раньше не был знаком с эзотерикой, то, возможно, тебе будет трудно сразу воспринять описание модели. Я предлагаю просто принять это на веру.
   C этого момента тебе придется включить свое воображение. Представь себе, что один миг твоей жизни оказался запечатлен в картине. Ты смотришь на картину своего физического мира в один конкретный миг твоей жизни. Такой себе поперечный срез линии судьбы с тобою в самом центре картины. На этой картине изображен ты и множество объектов, фактов и обстоятельств, окружающих тебя. Например. Утро, ты проснулся, собираешься на работу, уже умылся, оделся, сидишь, пьешь кофе. В этот момент тебя окружают следующие факты: у тебя в кошельке 50 долларов, а на счету в банке выданная вчера зарплата менеджера среднего звена 400 долларов. Ты живешь в арендованной квартире, на работу тебе очень не хочется, но надо. Добираться придется в переполненной маршрутке. Когда-то твои родители еле-еле смогли обеспечить тебе высшее образование и отпустили в свободное плавание, ты переехал в большой город с огромным желанием его покорить, но сейчас ты трудишься изо всех сил, чтобы когда-то в будущем достичь своей мечты. Ты эту работу долго искал, теперь боишься ее потерять, и мечтаешь о карьерном росте. У тебя есть любимая девушка, ты с ней периодически встречаешься, у тебя остается немного свободного времени от работы. Жениться вы пока не собираетесь по материальным причинам. Прямо сейчас ты пьешь кофе, почти готовый выйти из дома на работу. Вот такая картина.
   Или другой пример. Ты эффектная девушка, сидишь в данный момент в дорогом ресторане, твоя мечта - встретить миллионера и женить его на себе. От прошлого парня у тебя осталась красивая машина, а вот квартиру он, гад, так тебе и не оставил. Тебя часто приглашают на модные показы в качестве модели, поэтому на жизнь тебе хватает, но хочется гораздо большего.
   Или так. Ты дистрибьютор МЛМ компании, ты мечтаешь стать миллионером. Или хотя бы зарабатывать столько, сколько те люди, что стоят сейчас не сцене и получают в подарок от компании автомобиль класса элит. Ты в компании уже 2 года, но твой чек никак не перевалит за 2000 долларов при расходах в 2500 долларов. Поэтому, ты никак не можешь вылезти из долгов.
   Еще пример. Ты предприниматель, у тебя собственный бизнес, ты сидишь в своем кабинете над блокнотом, где записаны доходы и расходы предприятия. Твоей фирме уже 5 лет, тебе удается выживать и получать доход, не смотря на конкуренцию, постоянные визиты контролирующих органов и вечный плачь работников поднять зарплату.
   Таких примеров можно привести много. Ты сам можешь нарисовать картину одного мига своей жизни. В любом случае, получится некая статическая картина с набором фактов и обстоятельств, которые сложились на данный момент. Через мгновение может произойти какое-то событие, которое изменит один или несколько фактов вокруг тебя, в этом случае получится новая картина, новый срез линии жизни, который отличается от предыдущего другим набором фактов. Собственно из таких картин-срезов и состоит линия жизни. Часто в жизни происходят события, которые ставят тебя перед выбором - пойти налево или направо, сделать так или по-другому. И в зависимости от выбранного тобой варианта, идет поворот линии жизни.
   Для того, чтобы представить себе метафизический компонент мира, вспомни школьный курс геометрии. Ты наверняка изучал трехмерную координатную систему. Любое положение точки можно описать тремя координатами: X, Y, Z. Любая точка может занимать бесконечное количество положений в координатной системе. И таких точек в координатной системе может бесконечное множество. Если выбрать две произвольные точки в пространстве, то кратчайшее расстояние между ними будет прямая линия, но вариантов путей между двумя точками может быть бесконечное число. Представь себе, что картина твоего физического мира в любой выбранный момент времени - это точка в некоторой абстрактной координатной системе. То есть, срез линии жизни со всем набором фактов и обстоятельств геометрически представлен в виде точки в некоторой матрице. И таких точек в этой системе бесконечное множество. Примем такое правило, что точки, находящиеся одна возле другой, отличаются друг от друга каким-то одним фактом или обстоятельством. Например, в одной точке ты размышляешь, оставаться ли тебе на работе, которая тебе не нравится, где мало платят и отвратительный начальник или уволиться. А в соседней точке ты принял решение продолжать работать. Также соседней точкой по отношению к первой будет и другая точка, где ты принял решение уволиться. Таким образом, ты понимаешь, что соседних точек по отношению к начальной, тоже может быть много. Например, ты решаешь и не увольняться и не работать, как раньше, а пойти к начальнику и потребовать повышение зарплаты. Фактически, вариантов движения из текущей точки в соседнюю может быть бесконечное число. И каждая соседняя точка отличается от текущей каким-то одним фактом или обстоятельством.
   Соответственно те точки, которые находятся дальше друг от друга, отличаться уже целым набором фактов и обстоятельств. Например, в одной точке ты служащий среднего звена, а в другой ты президент международной корпорации. И таких вариантов тоже может быть бесконечное множество. В сумме вся матрица - это бесконечная масса точек, которая представляет собой все возможные варианты твоей судьбы, которые могли бы быть в прошлом, могли бы быть в настоящем и могут быть в будущем.
   Это и есть метафизический компонент внешнего мира в моей модели. Я его называю, Матрица судьбы - это некоторое бесконечное множество точек судьбы, в одной из которых ты находишься в данный момент, какую-то часть точек ты за свою жизнь уже прошел, а некоторые из них ты еще пройдешь, но вариантов твоего будущего движения по точкам судьбы бесконечное множество. Получается, в момент рождения ты оказался в некоторой начальной точке с набором определенных жизненных обстоятельств, а потом начал передвигаться от точки к точке, фактически рисуя в координатной системе линию жизни. В данный момент ты находишься в некоторой точке, которую можно считать отправной для будущего движения. К слову, в текущей точке один из фактов нынешней картины, есть факт того, что ты читаешь эту книгу.
   А теперь включай еще большую фантазию. Можно уверенно сказать, что в этой координатной системе есть точка, где ты, к примеру, президент корпорации, или, где ты живешь счастливо со своим любимым человеком. Или у тебя красивый особняк с бассейном на побережье океана, или где ты топ-лидер огромной структуры, или ты лауреат Нобелевской премии, или сумма твоего накопительного банковского счета превысила 5 миллионов долларов. И даже точка, где есть все перечисленное одновременно. Все эти точки там есть, хочешь ты этого или нет, знаешь ты об этом или нет. Однако, там также есть точка, где ты потерял работу, где тебя бросил любимый человек, где твоя фирма обанкротилась, где твою квартиру ограбили, и даже, где ты тяжело болеешь и даже умираешь. В этой матрице есть абсолютно любой набор фактов и обстоятельств. Это и есть метафизический компонент внешнего мира - "матрица судьбы" - матрица из всевозможных вариантов твоей судьбы.
   Если ты раньше никогда не интересовался эзотерическими теориями, то, скорее всего, твой мозг сразу выдаст вопрос, а где находится эта, так называемая матрица судьбы, кто ее создал, какого она размера, где ее начало и где конец, и вообще, существует ли вообще эта матрица, может это плод больного воображения автора? Так уж устроен наш мозг, он все подвергает сомнению и требует всему логическое объяснение. Придется как-то изощряться, чтобы дать мозгу хоть какие-то логические ответы. Матрица судьбы - это метафизическая часть мира, ее не возможно потрогать руками или увидеть глазами, ее можно только представить в воображении. Ее месторасположение можно определить, как "одновременно везде и нигде". Может быть, она пронизывает своими лучами твой физический мир, может быть, она находится за пределами нашей вселенной, а может быть, она находится в каждой клетке твоего организма. Просто придумай сам для своего мозга логическое объяснение, дай ему ответ, чтобы он успокоился и не отвлекал тебя по пустякам. У него еще будет много другой работы.
  
  
  
  
   Глава 3. Методы коммуникации.
  
   В прошлой главе я описал модель устройства мира, которая состоит из двух частей - человека и мира вокруг него. Каждая часть в свою очередь состоит из двух компонентов - физической и метафизической, компоненты человека - это мозг и сердце, компоненты мира вокруг человека - это физический мир и матрица судьбы. Повторюсь, что эти названия достаточно условные. Ведь не имеет значения, как называть каждый компонент, главное понимать, как он устроен и какую роль он выполняет в нашей модели мира. Просто наш мозг - это логическая машина, он так устроен, что ему необходимо всему давать название, определение и логическое объяснение. Если этого не сделать, то мозг будет постоянно пребывать в поисках ответов на свои же вопросы, а значит, будет отвлечен от основной своей задачи - осознанного формирования заказа
   Теперь самое время разобраться, каким образом четыре компонента модели мира взаимодействуют между собой. Начнем с привычного и очевидного. Твой мозг средствами твоего физического тела легко взаимодействует с физическим миром вокруг тебя. Ты можешь что-то физически сделать - прикрутить, открутить, нажать, повернуть, ты можешь использовать инструменты для создания или разрушения, ты можешь применить технику, машины, компьютеры для решения каких-либо физических задач. Также ты можешь общаться с другими людьми, делать с ними общие действия. Другими словами, в коммуникации мозга и физического мира ты проводишь всю свою жизнь. Результатом этой коммуникации есть постоянное изменение физического мира вокруг тебя. Кстати, подавляющее число людей искренне считают, что воздействие на физический мир и есть управление реальностью. К сожалению, воспитание детей в нашем мире происходит в концентрации на физических компонентах мира - на мозге и физическом мире, совершенно упуская из виду метафизические составляющие мира. Скорее всего, это происходит потому, что такое положение вещей выгодно общественному строю. Общество заинтересовано, чтобы основная масса людей была управляемой, чтобы каждый человек занимал свое место винтика в огромных государственных, корпоративных и общественных механизмах, чтобы умами и действиями массы было легко управлять. Тебе с детства внушали, что от тебя не многое зависит, что ты можешь выбирать свою судьбу только в рамках твоих физических возможностей. Что твой путь - это детский сад - школа - институт - хорошая работа с достойной зарплатой - карьерный рост. Или построение собственного бизнеса и развитие его. Также твой путь - это постоянное развитие умственных способностей, приобретение знаний и опыта. Это все действительно важно и ведет к развитию личности. Но все это касается двух компонентов мира - мозга и физического мира вокруг человека. В воспитании человека в обществе совершенно упускается колоссальное значение метафизических компонентов для управления реальностью. А по большей части вообще скрывается их наличие или влияние на судьбу человека. Представь, если каждый человек сможет легко управлять своей реальностью, тогда большинство людей решит отказаться исполнять роль винтиков, а закажет себе то, о чем мечтает. А это совсем не выгодно с точки зрения общественного и корпоративного устройства. Результатом может стать то, что большинство людей перестанут быть наемными работниками, а станут свободными предпринимателями. В этом случае некому будет работать на государство и на корпорации.
   Поэтому, детей воспитывают, акцентируя внимание в основном на физических компонентах мира. К чему это приводит? Поскольку мир устроен так, что человек постоянно делает заказы и гарантированно получает заказанное, то, не зная или не понимая роли метафизических компонентов, человек делает неосознанные заказы. А это значит, что человек получает не то, чего хочет и не то, о чем мечтает. Это происходит потому, что он просто не умеет делать заказ осознанно, потому что не знает, как это делается. Если у тебя в голове сейчас крутится вопрос: "А как же делать осознанный заказ?", значит ты, относишься к категории большинства и тебя, как и меня, воспитывали в концентрации на физических компонентах мира. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Моя задача пояснить, как формируется и исполняется заказ и научить делать его осознанно.
   Итак, мозг, посредством физического тела, легко коммуницирует с физическим миром, контактируя с предметами и другими людьми, меняя в нем факты и обстоятельства, тем самым, перемещая человека из одной точки матрицы судьбы в другую. Да, это действительно один из способов движения по матрице судьбы. Но, для того, чтобы переместиться в желаемую точку матрицы, то есть точку, где осуществится твоя мечта или цель, одного физического воздействия на мир мало. Конечно, теоретически возможно достичь большой цели только при помощи физического воздействия на мир. Именно этим занимается большинство людей, тяжело и долго работая, приобретая опыт и навыки, развиваясь как личность и профессионально. Но это достаточно долгий путь, и далеко не у всех он результативный. К сожалению, для перемещения физического мира по матрице судьбы мозг сам по себе имеет очень ограниченные возможности. Однако оказывается, эту работу хорошо умеет делать сердце. Именно сердце, как метафизический компонент человека, имеет прямой контакт с метафизическим компонентом мира - с матрицей судьбы. Именно сердце указывает направление движения в матрице.
   Напомню, сердце, это компонент человека, который отвечает за чувства и эмоции.
   В нашей модели мира именно сердце играет ключевую роль в процессе осуществления заказа, а, следовательно, в процессе управления реальностью. Сердце, ощущая в данный момент времени определенную эмоцию, перемещает человека из одной точки матрицы судьбы в соседнюю. Таким образом, получается, что эмоция сердца задает вектор движения в матрице судьбы. О том, как это работает и как это использовать, мы поговорим в следующих главах. Предположу, что тебе сейчас не совсем понятно, как это происходит. Не торопись, тебе станет все понятно в ходе дальнейшего прочтения. Сейчас достаточно просто уяснить, что сердце и матрица судьбы имеют непосредственный контакт друг с другом, и что движение в матрице судьбы всегда происходит под влиянием сердца.
   Итак, напрямую наше сознание, то есть мозг, не может полноценно управлять реальностью, но это возможно косвенным методом, через сердце. Значит, следующая задача, это разобраться в методах коммуникации между мозгом и сердцем. Эта коммуникация существовала всегда, только все это происходило не осознанно, на подсознательном уровне. Именно поэтому все твои заказы, то есть перемещения по матрице, происходили спонтанно. Но если ты научишь мозг сознательно управлять способностью сердца направлять движение по матрице судьбы, то ты научишься делать и получать сознательные заказы, а, следовательно, управлять реальностью. Но в этом есть некоторая сложность, поскольку мозг говорит на языке слов и логики, а сердце на языке эмоций, то напрямую они друг друга не понимают. Пришло время разобраться в методах качественной коммуникации мозга и сердца. Но для этого надо понять, как передается информация между ними. Это легко представить на простом примере.
   Ты наверняка видел много американских фильмов, где к заключенному в тюрьму приходят посетители. Они могут друг друга видеть через стекло. Оно звуконепроницаемое, поэтому, что бы собеседники ни говорили друг другу, они ничего не услышат. Чтобы у них была возможность друг друга слышать, по обе стороны стекла устанавливаются телефонные аппараты. То есть, их разделяет преграда, но есть возможность визуального и аудио контакта. Теперь представь, что мозг и сердце стоят по обе стороны воображаемого стекла, причем, стекло не прозрачное, а матовое. Видеть они друг друга не могут, но мозг имеет возможность проецировать на это стекло картинку, как из проектора. Получается, что сердце не может увидеть мозг и не может услышать, что он говорит. Мозг может часами распинаться и рассказывать, что он хочет получить, какой дом, какой доход, какую машину, какого человека рядом, какую семью. Сердце все равно его не услышит и не поймет. Сердце может лишь видеть картинку, которую проецирует мозг на стекло, эта картинка может быть статической, то есть неподвижной, или динамической, как фильм. Эта картинка или видеоряд вызывает у сердца какую-либо эмоцию. А информацию о том, какую эмоцию испытывает сердце, мозг получает по эмоциональному каналу связи, как по телефону в нашем примере с посетителем и заключенным. Получается, что мозг передает на экран картинку или видеоряд, сердце моментально реагирует эмоцией на эту картинку и передает информацию об этой эмоции мозгу, который имеет возможность интерпретировать ее, то есть дать ей название и описание. Следует сказать, что этот эмоциональный канал связи не односторонний. На самом деле, мозг может попросить сердце ощутить определенную эмоцию, нужную мозгу, подкрепив эту просьбу соответствующей картинкой.
   Следовательно, чтобы передать необходимую информацию сердцу, тебе всего лишь нужно, чтобы мозг спроецировал соответствующую картинку на экран и попросил сердце передать в ответ определенную эмоцию. Как это правильно делать, мы рассмотрим в следующих главах.
   Итак, мы определили, что мозг напрямую контактирует с физическим миром, что сердце напрямую контактирует с матрицей судьбы, что мозг и сердце общаются между собой с помощью проекций картинок на матовом стекле и эмоционального канала. Также мы узнали, что мозг имеет ограниченные возможности влияния на движение в матрице судьбы. Осталось выяснить, как контактирует матрица судьбы с физическим миром. Как я описывал ранее, физический мир в один определенный момент времени со всеми фактами и обстоятельствами, является точкой в матрице судьбы. Когда ты перемещаешься в матрице из текущей точки в соседнюю, в твоем физическом мире происходит изменение некоторых фактов и обстоятельств твоей жизни. Например, тебе сообщили, что увольняют с работы, или предложили повышение. Или, ты предприниматель, а тебе позвонил новый клиент с целью сделать большой заказ. Или тебе пришло письмо из налоговой с требованием оплатить задолженность по налогам. Или тебе случайно встретился человек, который тебе очень понравился, с перспективой создать счастливую семью. То есть, с точки зрения нашего мозга эти появляющиеся обстоятельства являются случайными, или возникающими ниоткуда. На самом деле, это матрица судьбы выдает нам в физический мир эти обстоятельства, таким способом контактируя с физическим миром. Но, как мы определили ранее, в нашей модели мира движение по матрице судьбы происходит под влиянием нашего сердца. А это значит, что появление обстоятельств в физическом мире могут быть управляемыми. Это и есть желаемая нами управляемая реальность. Технику управления реальностью, используя методы коммуникации между компонентами мира, мы рассмотрим в следующих главах.
   Итак, мы рассмотрели модель мира, состоящую из четырех компонентов: мозга, сердца, физического мира и матрицы судьбы. Также мы узнали о методах коммуникации этих компонентов между собой. Возможно, ты уже слышал или читал что-то подобное, рассматривал похожие модели мира. А может, ты в первый раз о таком слышишь, и тебе все это кажется бредом, но тебе интересно, чем это бред закончится. В любом случае, не спеши с выводами, воспользуйся техникой, которая будет описана в следующих главах. Хочешь ты этого или не хочешь, ты все равно постоянно делаешь заказы и всегда получаешь заказанное. Но теперь у тебя есть возможность получать только то, что ты хочешь на самом деле.
   Глава 4. Эмоции.
  
   В прошлых главах мы говорили о том, что ты каждый человек в каждый момент своего времени делает заказ того, что будет с ним в будущем и гарантированно получает свой заказ. Но подавляющее большинство заказов, если не все, делаются человеком не осознанно. То есть, человек заказывает, даже не зная, что он в этот самый момент делает заказ. Поскольку все, что будет происходить с человеком в будущем, зависит только от него и его заказов, то можно сделать вывод, что, научившись делать все заказы осознанно, человек сможет управлять своей реальностью. Но главная проблема человека в том, что он просто не знает, что имеет такую возможность, его воспитывали, делая постоянный акцент на взаимодействии мозга и физического мира, не уделяя внимания метафизическим компонентам мира. В результате такого воспитания, человек считает, что добиться поставленной цели можно только, совершая действия в физическом мире под управлением мозга. В результате, человек старается изо всех сил, учится, работает, стремится, но результат этих действий не велик. Более того, человек, не зная, что он каждый момент делает заказ, часто заказывает себе всякие неприятности, мешая тем самым и без того не очень эффективным действиям в физическом мире. Как ты думаешь, откуда берутся в твоей жизни неприятности, почему срываются планы, почему, как по закону подлости, в твою жизнь постоянно вклиниваются какие-то обстоятельства? Давай разбираться.
   Представь себе, что у тебя в руках оказался пульт управления твоим миром, на его панель управление выведены кнопки, нажимая которые, можно полностью управлять всеми функциями реальности. Чтобы качественно управлять своей реальностью, тебе необходимо изучить инструкцию по эксплуатации пульта. Но оказалось, что пульт управления тебе дали, а инструкцию не дали. Мало того, даже не сказали, что эта штука у тебя в руках - это пульт управления. Вот, носишься ты всю жизнь с какой-то штукой, случайно нажимаешь какие-то кнопки, в результате чего что-то происходит в твоем мире, появляются какие-то сложности, препятствия, иногда случаются и приятные сюрпризы. Время от времени ты пеняешь на судьбу, вселенную или Бога. Но ты даже не подозреваешь, что это все сотворил ты сам, совершая неосознанные заказы. Некоторые люди, набираясь жизненного опыта, начинают улавливать некоторые закономерности между использованием пульта управления и возникающими в физическом мире обстоятельствами. А некоторым даже удается овладеть всеми функциями. Но было бы более эффективно, если бы имелась инструкция по эксплуатации, в которой подробно описаны все функции пульта. Именно поэтому, очень важно изучить технику заказа, чтобы дальше делать эти заказы осознанными.
   В прошлых главах я описал модель устройства мира, состоящую из четырех компонентов: мозга, сердца, физического мира и матрицы судьбы. Далее я показал, как взаимодействуют между собой все четыре компонента мира. Ты уже знаешь, что передвижение по матрице судьбы происходит под управлением сердца, а вернее эмоций, которыми реагирует сердце на картинки, проецируемые мозгом.
   Перед тем, как перейти непосредственно к технике заказа, важно рассмотреть, какие бывают эмоции и как они влияют на исполнение заказа.
   Мы привыкли делить все эмоции на позитивные и негативные. Перечислим позитивные:
  -- Удовольствие
  -- Радость.
  -- Ликование.
  -- Восторг.
  -- Гордость.
  -- Уверенность.
  -- Доверие.
  -- Симпатия.
  -- Восхищение.
  -- Любовь (сексуальная).
  -- Любовь (привязанность).
  -- Уважение.
  -- Умиление.
  -- Благодарность (признательность).
  -- Нежность.
  -- Самодовольство.
  -- Блаженство
  -- Злорадство.
  -- Чувство удовлетворённой мести.
  -- Спокойная совесть.
  -- Чувство облегчения.
  -- Чувство удовлетворённости собою.
  -- Чувство безопасности.
  -- Предвкушение.
  
Перечислим негативные:
  -- Неудовольствие.
  -- Горе (скорбь).
  -- Тоска.
  -- Печаль (грусть).
  -- Отчаяние.
  -- Огорчение.
  -- Тревога.
  -- Обида.
  -- Боязнь.
  -- Испуг.
  -- Страх.
  -- Жалость.
  -- Сочувствие (сострадание).
  -- Сожаление.
  -- Досада.
  -- Гнев.
  -- Чувство оскорбления.
  -- Возмущение (негодование).
  -- Ненависть.
  -- Неприязнь.
  -- Зависть.
  -- Злоба.
  -- Злость.
  -- Уныние.
  -- Скука.
  -- Ревность.
  -- Ужас.
  -- Неуверенность (сомнение).
  -- Недоверие.
  -- Стыд.
  -- Растерянность.
  -- Ярость.
  -- Презрение.
  -- Отвращение.
  -- Разочарование.
  -- Омерзение.
  -- Неудовлетворённость собою.
  -- Раскаяние.
  -- Угрызения совести.
  -- Нетерпение.
  -- Горечь.
  
Кроме этого, существуют еще и нейтральные.
  -- Любопытство.
  -- Удивление.
  -- Изумление.
  -- Безразличие.
  -- Спокойно-созерцательное настроение.
  
   Все эти названия достаточно условны. Наш мозг привык все описывать, всему давать определение и название. Для нас это очень важно, поскольку, именно благодаря описаниям мозга, мы имеем возможность понимать друг друга.
   Безусловно, каждая эмоция имеет свой оттенок, но суть самих ощущений одинаковая. Позитивные - это поднимающие, вдохновляющие. Негативные - это подавляющие, уничтожающие. Нейтральные тоже могут иметь позитивный или негативный подтекст.
   Итак, сердце своей текущей эмоцией указывает направление движения по матрице судьбы или задает вектор движения. Что это значит? Ты в текущий момент находишься в какой-то точке матрицы с определенным набором фактов и обстоятельств в твоем физическом мире. Каждая соседняя точка, относительно текущей, отличается каким-то одним фактом или обстоятельством. Таких соседних точек может быть бесконечное множество. И перемещение происходит в зависимости от эмоции сердца в ту сторону, в которой больше обстоятельств и фактов, которые вызовут у тебя такую же эмоцию. Другими словами, если твое сердце испытывает страх, то ты перемещаешься в направлении, где новые обстоятельства вызовут у тебя страх. Если ты испытываешь боль, то появится больше обстоятельств, вызывающих боль. Если чувствуешь радость, то появится новая радость. И это касается любой эмоции. Следует понимать, что движение по матрице судьбы происходит не моментально, а с некоторой инерцией. Да и обстоятельства, которые уже можно ощутить на себе, как правило, находятся не в соседней точке. Поэтому, очень важными показателем является то, как долго ты испытываешь ту или иную эмоцию. Чем дольше, тем дальше ты будешь двигаться по матрице судьбы в соответствующую сторону и тем ближе приблизишься к точке, где соответствующие обстоятельства станут ощутимыми.
   Например, ты утром проснулся, нет горячей воды, ты разозлился, помывшись холодной водой, после этого тебе в транспорте наступили на ногу, это опять вызвало у тебя злость, ты высказался соответствующим образом, а может, молча проглотил. Но ты продолжил внутри себя злиться, прокручивать в голове все детали. После этого ты вышел из транспорта, когда ты шел по улице, тебя обрызгала проезжающая машина, тебя это еще больше взбесило. После этого ты пришел на работу, на тебя сразу же наорал начальник, причем совершенно без повода. Бывало ли у тебя такое? Раньше ты думал, что это случайное совпадение, или приводил в пример пословицы: "Беда никогда не приходит одна", или "если день с утра не задался, так и все пойдет кувырком". Но теперь ты понимаешь, что все это ты создал сам. Твоя первая злость направила тебя в матрице судьбы в сторону точки, в которой появляется новая злость, что привело в твою жизнь обстоятельства, вызывающие злость опять и опять.
   Создается впечатление, что стоит только разозлиться или огорчиться, так моментально в жизнь полезут негативные обстоятельства. Получается, вообще нельзя злиться и огорчаться? Не совсем так. Я только что говорил, что в соседней точке обстоятельство, вызывающее такую же злость, еще не успеет проявиться, для этого потребуется передвигаться по матрице судьбы от одной точки к другой, пока не окажешься в той точке, где обстоятельства, вызывающие такую же эмоцию, смогут проявиться. Можно сказать, что обстоятельства, вызывающие такую же эмоцию по отношению к изначальной эмоции, появляются с некоторой задержкой. Этот факт можно назвать инертностью движения по матрице судьбы. Получается, чтобы, переходя от точки к точке, можно было достигнуть точки, где обстоятельства проявятся, нужно испытывать эту эмоцию некоторое время. Но если в процессе этого движения ты поменяешь свою эмоцию, а именно, перестанешь испытывать злость, то твое сердце поменяет вектор движения в матрице судьбы, и ты начнешь двигаться уже в совершенно другом направлении, соответствующем новой эмоции. Значит, можно сделать вывод, чем дольше ты испытываешь какую-то эмоцию, тем ближе ты приближаешь себя к обстоятельствам, которые вызовут такую же эмоцию и тем с большей вероятностью эти обстоятельства проявятся в твоей жизни. Если вести речь о негативных эмоциях, то выход из этого один - перестать испытывать эту эмоцию как можно скорее. Однако большинство людей совсем не привыкли обращать внимание на эмоции сердца, а уж тем более контролировать длительность их протекания. Для них это естественная привычная реакция организма на внешние раздражители. Вспомни, когда ты в последний раз замечал в себе негативную эмоцию и сознательно решал отказаться ее испытывать? Возможно, никогда. Но теперь ты знаешь, что длительная негативная эмоция приводит к новым негативным последствиям. Свойство долго держать эмоцию в себе или же быстро переходить на другую эмоцию во многом еще зависит от особенностей характера человека. Есть люди с "отходчивым" характером, они быстро забываю плохое, их еще называют оптимистами. Если у тебя отходчивый характер, то сердце тебя просто не успеет далеко забросить в негативную сторону. Но есть много людей, так называемых пессимистов, которые долго крутят в мозгу негативные мысли, а в сердце негативные эмоции. Такие люди чаще подвержены так называемым "ударам судьбы". Это объясняет то, что несчастные люди становятся еще более несчастными, бедные еще более бедными, а больные еще более больными. Они постоянно движутся в матрице судьбы по точкам с негативными обстоятельствами. Но в то же время, счастливые люди постоянно пребывают в счастье, радостные становятся еще более радостными, богатые еще богаче. Пары, живущие в любви, продолжают в ней жить и испытывать от этого радость. Но стоит кому-то из пары испытать чувство ревности, тревоги или злости по отношению к партнеру, как пара тут же встанет на дорожку разрушения отношений, она начнет перемещаться в матрице судьбы в соответствующую сторону, а в физическом мире начнут возникать обстоятельства, разрушающие эту пару. Отсюда вывод, если у тебя что-то вызвало негативную эмоцию, включи в себе оптимиста, перестань ее испытывать, тем самым ты обезопасишь себя от передвижения по матрице судьбы в негативные точки и от появления обстоятельств, вызывающих новые негативные эмоции.
   Тот метод, который я только что описал, является достаточно поверхностным, с его помощью ты хоть и не сможешь полноценно управлять реальностью, однако значительно улучшишь свою жизнь. По-настоящему управлять реальностью ты сможешь тогда, когда научишься "сдвигаться". С термином "сдвигаться" я познакомился в тренинге личностного роста - лидерской программе. Он означает сменить одну эмоцию на другую. Именно техника сдвига является ключевой, когда ты делаешь заказ того, что ты хочешь получить. Эту технику мы будем рассматривать во второй части книги, посвященной практическим навыкам управления реальностью.
   Вывод таков. Именно сердце, испытывая в текущий момент определенную эмоцию, задает вектор движения в матрице судьбы из текущей точки в соседнюю. И движение происходит в направлении, где возникают все больше обстоятельств, которые вызовут у тебя такую же эмоцию. Чем дольше ощущается эта эмоция, тем дольше осуществляется движение в этом направлении, тем самым быстрее возникнут новые обстоятельства, провоцирующие эту же эмоцию. Если ты обнаружил в сердце негативную эмоцию, перестать как можно скорее ее испытывать, включи в себе оптимиста. Этот метод значительно улучшит твою жизнь, избавив тебя от многих негативных обстоятельств.
   Однако, этого мало для полноценного управления реальностью. Поэтому, продолжим изучать модель устройства мира.
  
  
   Глава 5. Воображение
  
   Итак, как работает модель мира? Вокруг тебя в физическом мире что-то происходит, твой мозг это воспринимает и передает на экран картинку, которую видит сердце. У сердца эта картинка вызывает определенную эмоцию, которая по каналу связи передается мозгу для того, чтобы мозг мог интерпретировать эту эмоцию. Эта эмоция сердца задает вектор движения в матрице судьбы из текущей точки в соседнюю, поэтому движение происходит в ту сторону, где появляются обстоятельства, вызывающие такую же эмоцию. В результате, в твоем физическом мире возникают явления, люди или информация, старающиеся опять вызывать у тебя эту же эмоцию. Получается замкнутый круг. Событие вызывает эмоцию сердца, сердце перемещает тебя в точку матрицы, где новые события вызывают ту же эмоцию. И это была бы бесконечная цепная реакция все увеличивающихся эмоций, если бы обстоятельства возникали моментально. Но, поскольку, они возникают с некоторой задержкой, и за это время успевают происходить новые события, вызывающие у сердца другие эмоции, то вектор движения в матрице может успеть поменяться. Но так происходит, если эта эмоция не имеет затяжного характера. Если ты долго переживаешь эмоцию, которую вызвало некоторое событие, то соответственно, сердце дольше задает вектор движения в матрице в сторону новых событий, вызывающих эту эмоцию. Отсюда можно сделать вывод, что, научившись быстро отключаться с негативной эмоции, можно избежать появления в жизни новых событий, вызывающих эту эмоцию. Некоторые люди обладают этим свойством характера, другие имеют возможность этому научиться. В любом случае, это свойство полезно, чтобы вообще было легче жить. А в рамках нашей модели мира это свойство характера помогает избежать многих неприятностей, которые ты сам можешь заказать, переживая долго негативные эмоции.
   Если рассматривать эту модель в чистом виде, как я ее описал, то напрашивается вывод, что наше движение по матрице судьбы совершенно хаотично и непредсказуемо. Но это не так, поскольку у каждого человека есть определенные свойства характера, заложенные модели поведения и типичные реакции на внешние обстоятельства. Эти все свойства изучает наука психология. Следовательно, у каждого человека есть наиболее вероятный путь движения по матрице судьбы, большинство людей идут именно по этому пути, поскольку их реакции достаточно предсказуемы, в то же время, самим человеком они почти не контролируются. Но это легко изменить, для начала осознав, что твоя судьба не предопределена, что ты можешь получить любую судьбу, которую захочешь. Уже одно осознание этого факта обеспечивает тебе 50 процентов успеха. А, научившись управлять реальностью, ты получишь возможность заказывать себе любую судьбу. Используя технику управления реальностью, изложенную в дальнейших главах, ты сможешь делать любые осознанные заказы, мелкие и крупные, долгосрочные и краткосрочные. А главное, гарантированно получить заказанное. Это и есть главная задача этой книги.
   Но есть еще одно свойство мозга, которое мы пока не учли в нашей модели мира. Но именно это свойство играет ключевую роль в формировании заказов, а значит, в управлении реальностью. Это свойство - способность мозга абстрактно мыслить. Мы называем это свойство воображением. Мозг способен вообразить некоторые события, смоделировать внутри себя некоторые обстоятельства, то есть, рисовать картинки воображаемых событий. И самое удивительное, сердце, видя все эти картинки на экране, воспринимает их как реальность. Сердце не может отличать картинку реальности от воображаемой картинки. Ему все равно, откуда взялось изображение на экране. Сердце просто реагирует на картинку с экрана соответствующей эмоцией и тут же задает вектор движения в матрице судьбы. По этой причине возникло изречение "будь осторожен со своими мыслями, мысли материализуются". Но, как я говорил ранее, материализуются не сами мысли, а эмоции, которые эти мысли вызывают. Поскольку одна и та же мысль может вызвать у человека разные эмоции, то эта мысль может материализоваться по-разному. Например, ты смотришь телевизионные новости и видишь, что в какой-то стране поезд сошел с рельс, погибло 100 человек. У тебя это вызвало сочувствие. Эта эмоция длилась 1-2 минуты, пока шел сюжет на экране, после этого в новостях начался другой сюжет, а у сердца включилась другая эмоция. Конечно, в период действия эмоции, сердце задало вектор перемещения в матрице. Но это перемещение было незначительным и не достаточным, чтобы в физическом мире у тебя появились новые события, вызывающие сочувствие. А если эта новость у тебя, к примеру, вызвала страх, ты начал прокручивать у себя в голове мысль о том, что ты можешь ехать в поезде, который сходит с рельс, или в самолете, который разбивается. У тебя крутятся в мозгу эти картинки, сердце долго переживает страх катастрофы и начинает перемещать тебя в ту точку матрицы, где этот страх катастрофы реализуется. Конечно, чтобы переместиться в точку, где с тобой произойдет катастрофа, нужно достаточно много времени и энергии. Поэтому, чем чаще ты думаешь о катастрофе, испытывая страх, тем ближе ты к точке, где с тобой она произойдет.
   Другой пример воображения. Ты смотришь на входную дверь своей квартиры, размышляя над тем, что она недостаточно прочная, что замки недостаточно сложные, чтобы защитить квартиру от воров. Кроме того, ты недавно посмотрел телевизионную программу, в которой рассказывалось, как легко вор попадает в квартиру. В результате в твоем воображении сформировалась картинка, как грабитель проникает в твою квартиру и выносит все ценное. Естественно, эта картинка вызывает у тебя страх. Еще, если ты часто смотришь криминальные новости, в которых постоянно рассказывается о том, кого и где обворовали, сколько ценностей вынесли, то ты еще больше и чаще продолжаешь прокручивать в воображении эту картинку, испытывая при этом страх быть обворованным. В результате твой заказ будет исполнен, что значит, ты рано или поздно переместишься в точку матрицы, где вор обворует именно твою квартиру. Получается, твоя мысль материализовалась. Так какой выход из этой ситуации? Вообще не думать о ворах и кражах? Но телевизор же смотрят миллионы людей и эти же миллионы время от времени думают о ворах, но это же не значит, что всех ограбят. Да, ограбят только тех, кто это себе закажет. Ведь заказ - это не только картинка, а сочетание картинки и соответствующей эмоцией. В данном случае заказ - это картинка твоей обворованной квартиры, в совокупности с глубоким страхом за безопасность своей квартиры. Чем чаще этот заказ повторяется, тем быстрее он реализовывается. Но если ты чувствуешь по этому поводу не страх, а безразличие или спокойствие, то заказ будет совсем другим, и твою квартиру не обворуют.
   Таким же образом некоторые люди себе заказывают нападения в темных переулках, травмы, болезни и прочие неприятности. Часто родители, чрезмерно беспокоясь о своих детях, тоже делают заказы неприятностей. Правда, один человек не может повлиять своим заказом напрямую на судьбу другого человека, но он может внушить ему свой заказ. Если ребенок, переняв страхи родителей, начнет себе заказывать то, о чем беспокоятся родители, то его заказ непременно осуществится.
   Вот еще один пример воображения. Однажды ты решил стать богатым и успешным. Ты нарисовал у себя в воображении все атрибуты твоей будущей богатой жизни - бизнес, большой дом, автомобиль, возможно, собственную яхту и остов в Тихом океане. А может, ты представил, как тебя встречают как VIP-гостя на красной дорожке, у тебя берут интервью журналисты, ты общаешься на равных с известными людьми. Или ты представил, как ты нежишься в бассейне пятизвездочного отеля на одном из самых дорогих курортов мира. Ты даже посчитал, сколько ты будешь зарабатывать в год, чтобы считать себя богатым. Ты же точно знаешь, что мысли материальны, поэтому ты думаешь, что если ты будешь чаще все это себе представлять, то эти мысли станут реальностью. Ты так и делаешь, крутишь все эти картинки в воображении каждый день. Но через некоторое время тебя начинают одолевать сомнения, поскольку в жизни не происходит никаких изменений. Почему? - спросишь ты. Позволь, я задам тебе один вопрос. Какие эмоции ты испытываешь, когда прокручиваешь в воображении эти картинки? Ты сразу ответишь - "Конечно же, положительные, ведь я этого хочу". Но, мне придется тебя слегка разочаровать - этого не достаточно.
   Ты уже знаешь, что заказ - это картинка, проецируемая мозгом на экран, подкрепленная соответствующей эмоцией. И способ реализации картинки зависит непосредственно от той эмоции, которой подкреплена эта картинка. До этого момента мы классифицировали все эмоции как позитивные, негативные и нейтральные. Однако, с точки зрения формирования и реализации заказа, такая классификация эмоций оказывается для понимания совершенно не эффективной. Чтобы разобраться, как формируется и реализовывается заказ, я решил ввести в модель мира новые понятия, то есть разделять все эмоции по другому принципу, а именно на эмоции наличия и эмоции отсутствия. В следующей главе я подробно расскажу об этом принципе и объясню, насколько важно такое разделение эмоций.
   Глава 6. Определение наличия и отсутствия.
  
   Впервые о том, что мысли материальны, я услышал, когда мне было лет 18. Помню, это было на презентации какой-то компании, на которую меня пригласила знакомая моей мамы. Раньше подобного изречения я не слышал. Родители воспитывали меня в суровой правде жизни, утверждая, что моя задача - это хорошо учиться, получить образование, а потом найти работу и работать, как все нормальные люди. Собственно, в тот момент я как раз шел по этому пути. Около года тому назад, когда я заканчивал обучение в школе, я никак не мог себе ответить на вопрос, на какую профессию мне дальше учиться. Единственное, что я знал, что точные науки мне давались лучше, чем гуманитарные. Поэтому, решено было пойти в политехнический университет. Тогда, когда я оказался на этой презентации, я уже учился на первом курсе. Единственное, что мне запомнилось из той презентации, так это фраза от одного из выступающих о том, что мысли материальны. Меня эта фраза очень заинтересовала и прочно засела у меня в голове. Придя вечером домой, я спросил у мамы: "Что значит, мысли материальны?". Она мне ответила очень просто: "То, о чем ты думаешь, становится реальностью". Тогда мне это было совершенно не понятно, ведь я много о чем думал в свои 18 лет, но ничего из этого почему-то не становилось реальностью. Помню, я тогда подумал, что просто чего-то недопонял. Однако, через некоторое время, я опять стал часто слышать эту фразу, особенно на различных семинарах и тренингах, встречать ее в книгах по саморазвитию, постановке целей и финансовой грамотности. И вот только совсем недавно я смог ответить себе на вопрос, почему одни мысли материализуются, а другие - нет, а некоторые материализуются с точностью до наоборот. Оказывается, ключ к пониманию лежит в ответе на вопрос, как именно материализуется мысль. Будем разбираться.
   Итак, заказ - это картинка, сформированная мозгом, взятая либо из физического мира, либо из воображения, проецируемая на экран для сердца, в совокупности с эмоцией сердца, соответствующей этой картинке. Эта эмоция сердца задает направление движения в матрице судьбы в ту сторону, где возникают обстоятельства, вызывающие такую же эмоцию. Фактически, заказываемая картинка - это одна из точек матрицы, куда решил двигаться мозг. Но в матрице судьбы может быть как минимум две точки, соответствующие этой картинке: первая - это точка, где то, что изображено на картинке есть в наличии, вторая - это точка, где то, что изображено на картинке, отсутствует. А определяет, в какую из этих точек направится человек, эмоция сердца, которой подкреплена заказываемая картинка. Поэтому, с этого момента мы будем разделять все эмоции на эмоции наличия и эмоции отсутствия. Эти понятия относительные, поскольку одна и та же эмоция в одном случае может оказаться эмоцией наличия, а в другом случае - эмоцией отсутствия. Если тебе пока не совсем понятно, чуть позже рассмотрим все на примерах. А пока я сформулирую правило заказа:
  
   Каждый момент своей сознательной жизни человек заказывает то, что с ним будет происходить в будущем и гарантированно получает свой заказ. Заказ - это картинка, сформированная мозгом, подкрепленная эмоцией сердца. Человек получит то, что изображено на картинке, если картинка подкреплена эмоцией наличия, или не получит, если картинка подкреплена эмоцией отсутствия.
  
   Другими словами, ты все время что-то заказываешь, но заказываешь либо наличие чего-то, либо отсутствие чего-то, в зависимости от того, подкреплена картинка эмоцией наличия либо эмоцией отсутствия. Теперь главной задачей становится разобраться, что такое эмоция наличия, а что такое эмоция отсутствия. Будем разбираться на примерах.
   Ты создал коллаж своей мечты, наклеил туда картинки своего особняка, машины класса элит, яхты, отдыха в экзотических местах и даже поместил в эти картинки свои фотографии, так, как тебя научили на семинарах или в книгах по постановке целей. Вот ты повесил этот коллаж у себя в комнате и стоишь, любуешься своими мечтами. Какие эмоции вызывает у тебя этот коллаж? Вот первый вариант. Ты мысленно просишь у судьбы дать тебе все это, ты умоляешь вселенную исполнить эти желания, в этот момент ты чувствуешь себя маленьким человечком перед некоторой огромной субстанцией, которая может дать, а может не дать. Это подобно маленькому ребенку, который плачет и просит у папы купить игрушку. Что в это момент чувствует твое сердце? Скорее всего, унижение. В данном случае это эмоция отсутствия. Соответственно, сердце перемещает тебя в точку матрицы, где ты будешь чувствовать унижение, и где будет отсутствовать то, что изображено в коллаже. Получается, что твои мысли о твоей мечте материализуются в виде унижения. Это значит, что ты не получишь особняк, машину, яхту и отдых, ты получишь, скорее всего начальника, который тебя унижает, насмешки коллег, упреки жены, нехватку денег. А вдобавок, удивление и непонимание, почему не работает коллаж.
   Второй вариант. Ты смотришь на коллаж и чувствуешь зависть. Ты думаешь, что жизнь к тебе не справедлива, что есть люди, которые живут в таких особняках, ездят на таких машинах и отдыхают в тех странах, а тебе пока приходится пахать, как проклятому и получать небольшую зарплату, которой едва хватает на жизнь. Но ты стискиваешь зубы, размышляя над этим, говоря себе: "я еще всем им покажу, я добьюсь всего этого, ведь я уже сделал коллаж мечты". И вместе с завистью появляется еще и чувство злости. Что чувствует сердце? Зависть и злость. Это эмоции отсутствия. В результате ты переместишься в точку, где на зависть тебе все твои коллеги кроме тебя получат большую премию, где твой главный конкурент, а не ты, получит "жирного" клиента, где твоего коллегу повысят в должности, хотя планировали повысить тебя. А значит, с такими эмоциями не видать тебе того, что ты изобразил в коллаже. Вернее, видать, но на картинках, по телевизору и в интернете. Вдобавок ты узнаешь, что твой школьный друг стал богатым человеком, что вызовет у тебя еще большую зависть.
   Хочу вернуться к примеру из предыдущей главы, когда ты смотришь новости о катастрофе поезда. После этого ты прокручиваешь в воображении картинку, где ты становишься жертвой катастрофы, при этом испытываешь глубокий страх за свою жизнь. В данном случае страх или боль - это эмоции наличия по отношению к картинке твоей катастрофы. Твой заказ - ты попадаешь в катастрофу. В результате, эти эмоции сердца толкают тебя в точку матрицы, где ты попадаешь в какую-то неприятность, связанную со здоровьем или с жизнью. Это не обязательно крушение поезда или самолета. Тебя может случайно задеть проезжающий автомобиль или в темном переулке на тебя нападут хулиганы. В любом случае, даже легкая травма или случай, когда ты "отделался легким испугом", это результат подобного заказа. Смертельный исход тоже возможен, если ты будешь делать такой заказ достаточно долго. Например, ты каждый день будешь смотреть такие новости, долго и сильно переживать по этому поводу, крутить в воображении картинку, как ты попадаешь в катастрофу. В этом случае ты будешь прямиком двигаться по матрице судьбы к точке катастрофы и рано или поздно придешь в нее.
   Получается, что вообще нельзя смотреть новости, читать статьи о чем-то плохом, ведь все, что вызывает негативные эмоции, начинает материализоваться в физическом мире? И достаточно всего лишь вообразить что-то плохое, вспомнить какие-то увиденные события, как я тут же в жизни начинают появляться неприятности? С одной стороны это действительно так. Именно поэтому люди, которые часто чувствуют себя несчастными, постоянно получают удары, якобы от судьбы. Люди, которые постоянно ощущают нехватку денег, все время их теряют. Люди, которые много страдают от безответной любви, получают все больше отказов. Но с другой стороны, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, как я раньше говорил, чтобы переместиться в матрице судьбы в точку, где возникнут соответствующие обстоятельства, необходимо некоторое время, в течение которого ты уже сможешь неоднократно переключиться на другую эмоцию, следовательно, изменить вектор движения в матрице судьбы. Во-вторых, ты можешь выработать у себя полезное свойство характера - отходчивость. Некоторые люди изначально обладают этим свойством, они не держат в себе, а быстро переключаются с эмоции на эмоцию. Если понаблюдать за ребенком в раннем возрасте, то можно заметить, что ребенок умеет моментально переключаться. Только что он плакал, потому что мама не дала ему игрушку, и вдруг он начинает смеяться, потому что увидел красивую яркую картинку. Просто у ребенка еще не развито воображение, он еще не умеет прокручивать прошлые события и переживать их. Но с возрастом у человека воображение становится хорошо развитым, что заставляет его погружаться в ранее произошедшие события, обдумывать их и переживать по этому поводу.
   Для большинства людей прослеживается одна закономерность: заказы чего-то плохого чаще и быстрей осуществляются. Это связано с тем, что люди склонны к негативизму, они больше и чаще рисуют негативные картинки и испытывают негативные эмоции, нежели позитивные. Негативные эмоции в этом случае оказываются эмоциями наличия. В результате они получают реализацию негативных заказов, сами того не подозревая. Склонность к негативизму обуславливается традициями воспитания, окружением и постоянным программированием людей на негатив. Включите любые новости, среди десяти сюжетов девять будут обязательно негативны: катастрофы, ураганы, смерчи, наводнения, подрались депутаты, поймали коррупционера на взятке, уничтожают парки, мучают животных, не платят зарплаты, происходят убийства и так далее. Ты можешь подумать, что это какой-то заговор медиамагнатов. На самом деле нет. Все это обычный бизнес, основанный на рейтингах просмотра телепрограмм. Так устроен человек, его больше привлекает негативная информация, она вызывает более сильную эмоциональную реакцию. Человек нуждается в эмоциях, так устроено его сердце. Поэтому, у большинства людей вошло в привычку чаще испытывать негативные эмоции, тем самым, делая негативные заказы.
   Но с другой стороны, когда дело касается позитивных заказов, оказывается, что большинство очень редко заказывает что-то хорошее. В этом тоже виновато воспитание и постоянное программирование. Предлагаю следующий пример. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что осуществление большинства твоих целей и желаний лежит через определенные суммы денег. У меня к тебе серьезный вопрос - что ты чувствуешь, когда произносишь слово "ДЕНЬГИ"? Для чистоты эксперименты возьми у себя из кошелька любую купюру и посмотри на нее.
   Стоп! Не спеши с ответом. Прислушайся к ощущениям. Пусть твой мозг выкопает из глубины сознания те фразы и определения, которые соответствуют этим ощущениям. Я предложу тебе варианты. Сравни, какой из них ближе к твоему:
  -- Деньги - это зло
  -- Деньги - это источник всех бед
  -- Мне всегда не хватает денег.
  -- Когда у меня будут деньги, то я найду, на что их потратить.
  -- У кого много денег, то точно кого-то обманул.
  -- У меня сейчас мало денег, но я обязательно заработаю свой миллион.
  -- Чтобы сделать деньги, для этого нужны деньги.
  -- Вот я получу образование, тогда заработаю деньги.
  -- У меня не хватает ума, чтобы заработать много денег.
  -- Я еще сильно молод, чтобы заработать хорошие деньги.
  -- Я уже сильно стар, мне уже поздно становиться богатым.
  -- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.
  -- Чтобы больше заработать, нужно больше работать.
  
  
   Известный факт, что на нашей планете 20% людей владеют 80% богатств. Известное правило 80 на 20. Как ты думаешь, почему так происходит? Если применить определения нашей модели мира, то это происходит потому, что 80% людей на Земле заказывают сами себе отсутствие денег. Лишь 20% людей изначально воспитаны в ощущении наличия денег, либо научились это ощущать. Это есть ответ на вопрос, почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Богатые, находясь в богатстве, постоянно заказывают его наличие, а бедные, находясь в бедности, постоянно заказывают его отсутствие. Всему виной воспитание детей в ощущении отсутствия денег. Ведь родители автоматически прививают ребенку свое отношение к деньгам. Это отношение укореняется в подсознании ребенка и потом во взрослой жизни постоянно проявляется в заказах. Плюс постоянное программирование в средствах массовой информации, в художественной литературе и фильмах, где постоянно подчеркивается, что хороший персонаж - это бедный и справедливый, а плохой - это богатый, жадный и хитрый. Все это отношение записано в подкорке мозга и действует автоматически. Ты даже не замечаешь, как ты заказываешь отсутствие того, чего ты хочешь. Хотя, на вопрос: "Хочешь ли ты денег?", ты точно ответишь: "Конечно, хочу!!!". Некоторые даже точно скажут, сколько именно они хотят, потому что подсчитали, сколько им нужно для того, чтобы приобрести все то, что изображено у них в коллаже мечты. Тем не менее, они продолжают заказывать отсутствие денег и, как следствие, отсутствие того, что изображено в коллаже.
   Выход из этой ситуации один, и состоит он их трех этапов:
   Первый этап - определить, какие именно эмоции вызывают у тебя твои цели и мечты.
   Второй этап - принять решение поменять твои автоматические эмоциональные реакции отсутствия на новые реакции наличия.
   Третий этап - тренироваться делать заказ с эмоциями наличия, пока это не войдет в привычку.
   На первый взгляд кажется все достаточно просто, но на практике оказывается, что автоматические реакции настолько прочно укоренились у тебя в подсознании, что от них совсем не просто избавиться, для этого потребуется решительность, упорство и сила воли. О том, как это сделать, мы поговорим во второй части этой книги, посвященной практическим инструкциям. Также целая глава второй части книги будет посвящена вопросам отличия эмоций наличия и отсутствия.
   В этой главе главная задача была разъяснить, что такое эмоции наличия, а что такое эмоции отсутствия. Самое время переходить к объяснению различных видов заказов. Этим мы займемся в следующей главе.
  
  
   Глава 7. Заказ: короткий, средний, длинный.
  
   Итак, дорогой читатель, мы подходим к концу теоретической части книги. Как я писал в самом начале, моя книга - это инструкция по управлению реальностью или руководство пользователя миром, с помощью которого можно понять, по какому принципу работает мир и как пользоваться механизмами мира для получения того, чего ты хочешь. Как и любое руководство пользователя, эта книга состоит из теоретической части, где описывается модель мира, его составляющие и принципы их взаимодействия друг с другом, и практической части, где даны пошаговые инструкции действий для различных режимов работы.
   В теоретической части нам осталось рассмотреть только разные виды заказов. После этого мы можем переходить к практике, а именно, начинать делать в твоей реальной жизни осознанные заказы.
   Общее правило заказа гласит: заказ - это образ в виде картинки, подкрепленный либо эмоцией наличия, либо эмоцией отсутствия. Поскольку в каждый момент сознательной жизни в мозге человека присутствует какая-то картинка, либо взятая из внешнего мира, либо сгенерированная воображением, подкрепленная какой-либо эмоцией, то очевидно, что в каждый момент сознательной жизни человек совершает какой-то заказ. Чаще всего этот заказ неосознанный. Другими словами, человек постоянно что-то заказывает, сам не осознавая, что именно, вследствие чего получает совсем не то, что хочет на самом деле. Моя задача сделать так, чтобы твои заказы стали осознанными, и чтобы ты в большей мере получал то, что действительно хочешь. Для выполнения этой задачи мы разделим все заказы на три вида: короткие, средние и длинные.
   Короткий заказ - это заказ "сейчас-на-сейчас". Срок исполнения такого заказа от нескольких минут до нескольких часов. Именно такие заказы чаще всего делает человек неосознанно. Короткими они называются потому, что от текущей точки в матрице судьбы до точки, где заказ исполнен, расстояние небольшое. Это значит, что отличие между этими точками в матрице лишь в нескольких обстоятельствах, а вся остальная масса обстоятельств и фактов точно такая же. С помощью таких заказов, если научиться делать их осознанными, можно легко получать быстрые результаты: место на парковке, обеспечивать быстрый приход маршрутки, автобуса или такси, обеспечивать отсутствие очереди в учреждениях или пробки на дороге, наличие нужного товара в магазине и тому подобное. Ты даже сможешь никогда не опаздывать, а приезжать в то самое время, когда ты там будешь нужен. Когда ты научишься осознанно делать короткие заказы, то тебя начнут называть "везунчиком". Со стороны это будет выглядеть, как будто тебе постоянно везет. Технику коротких заказов мы рассмотрим в первой главе практической части книги.
   Средний заказ - это заказ на ближайшее будущее. Такой заказ не может выполниться моментально, поскольку требуется некоторое время для перемещения из текущей точки матрицы в точку исполнения заказа. Время исполнения такого заказа от одного дня до нескольких месяцев. В отличие от короткого заказа, разница между текущей точкой матрицы и точкой заказа в более широком наборе фактов и обстоятельств. Такой вид заказа применяется, когда нужно сдать экзамен, заполучить клиента, продвинуться по службе, выполнить работу в срок или получить в срок нужную услугу. Также средний заказ применяется для поиска достойного спутника жизни, для налаживания атмосферы в уже существующих отношениях. Для того, чтобы сделать средний заказ, необходимо приложить немного больше усилий и потратить больше энергии, чем для короткого. Технику среднего заказа мы также рассмотрим в первой главе практической части книги.
   Длинный заказ - это заказ на длительный срок. Именно такой заказ можно назвать заказом мечты или цели. Точка исполнения такого заказа находится на большом расстоянии от текущей точки, поэтому обстоятельства и факты физического мира целевой точки практически полностью отличаются от фактов в текущей точке. А это значит, что тебе требуется пройти значительный путь по матрице судьбы, чтобы целевая точка стала реальностью. С помощью длинных заказов ты сможешь купить квартиру или дом, если сейчас живешь арендованной квартире. Приобрести автомобиль класса элит, яхту, стать топ-лидером компании или получить должность президента корпорации, если сейчас ты менеджер среднего звена. Открыть и развить свой высоко прибыльный бизнес, если сейчас ты наемный работник. Техника такого заказа несколько сложнее, чем при коротком и среднем заказе. Но принцип всегда остается неизменным - ты передвигаешься в сторону точки заказа, если твое сердце задает вектор движения в эту сторону. Технику длинного заказа мы подробно рассмотрим в одной из глав во второй части книги, посвященной практическим упражнениям.
   В заключение теоретической части предлагаю краткое теоретическое резюме. Итак, все, что происходило и происходит в твоей жизни, все, что ты имеешь на данный момент, все факты и обстоятельства, окружающие тебя - это результат твоих предыдущих заказов. В каждый момент твоей сознательной жизни ты совершаешь заказ того, что будет с тобой в будущем, и гарантированно получаешь этот заказ. Никто не может влиять на результаты твоего заказа, кроме тебя самого. Никакие внешние силы, никакой высший разум или коллективный разум не может управлять твоей судьбой. Человек создан со встроенной функцией, самому определять дальнейший ход своей судьбы. Это есть беспрекословный и непреложный закон природы. Он действует независимо от того, знаешь ты о нем или нет. Как, к примеру, закон всемирного тяготения, любое тело падает с ускорением свободного падения, хочешь ли ты того или нет. Если ты прыгнешь с любой высоты, то ты будешь приближаться к земле с ускорением свободного падения и непременно с ней столкнешься. Чтобы понять и изучить законы, по которым работает механизм заказов, я предложил изучить устройство мира на примере простой модели, состоящей из двух частей: самого человека и мира вокруг человека. Каждая из частей мира состоит из двух компонентов: физической (видимой, осязаемой) и метафизической (ощущаемой, воображаемой). Первая часть мира - человек, состоит из двух компонентов - мозга и сердца. Мозг - физический компонент человека, отвечает за логику, мысли и управление физическими действиями человека. Мозг привык раскладывать все по полочкам, выстраивать логические умозаключения, строить алгоритмы действий. Мозг общается на языке слов и понятий, ему необходимо давать всему логические объяснения. Именно мозг отвечает за знания, умения и опыт. Сердце - метафизический компонент человека, отвечающий за ощущения и эмоции. Сердце не может говорить, оно может только чувствовать, оно реагирует на каждое действие мозга определенной эмоцией. В текущий момент времени в сердце может быть только одна эмоция, но в следующий момент эта эмоция может поменяться на другую. Названия "мозг" и "сердце" - это условные названия, эти компоненты можно называть и по-другому, например: сознание и подсознание, левое и правое полушарие, разум и душа. Не имеет значение, как назвать. Эти названия нужны мозгу лишь для того, чтобы четко понимать, о чем идет речь.
   Вторая часть модели мира - это мир вокруг человека. Она состоит из двух компонентов - физический мир и матрица судьбы. Физический мир - это все, что физически находится вокруг человека, все люди, предметы, механизмы, а также сложившиеся обстоятельства и факты. В каждый момент времени в физическом мире что-то происходит, предметы меняют свое положение и состояние, появляются и исчезают разные факты и обстоятельства. Но если рассмотреть состояние физического мира в один момент времени, то мы получим некий срез линии жизни - картинку физического мира. Если сделать описание этой картинки, то мы получим долгий перечень всех предметов, их местоположения в пространстве, а также сложившихся в это мгновение обстоятельств и фактов, которые относятся к человеку. Если представить состояние физического мира в один момент времени в виде точки в некой воображаемой координатной системе, то все пройденные человеком состояния превращаются в линию жизни, которая взяла свое начало в момент рождения и дошла до настоящего момента. Если представить себе, что в этой воображаемой системе координат имеется бесконечное количество точек, каждая из которых представляет собой возможное состояние физического мира человека, то мы получаем представление о втором, метафизическом компоненте внешнего мира - матрице судьбы. То есть, матрица судьбы - это набор всевозможных состояний физического мира, которые были, могли бы быть, есть в настоящий момент и могут быть в будущем. Матрица судьбы - это воображаемый компонент мира, его невозможно потрогать или увидеть, а также логически пояснить, где он находится физически. Для удовлетворения потребности нашего мозга в логическом объяснении, ты можешь для себя принять, что матрица судьбы пронизывает своими энергетическими линиями всю вселенную, или расположена в соседнем измерении, или за пределами вселенной, или в ядре каждой клетки всего сущего. Для нашей задачи не важно, где она находится, важно лишь то, чтобы мозг не отвлекался на эти вопросы от выполнения главной задачи - осознанного формирования заказа.
   Все четыре компонента модели мира тесно взаимосвязаны между собой. Мозг человека и физический мир постоянно взаимодействуют друг с другом. Человек под управлением мозга постоянно что-то делает в физическом мире, меняя его состояние. Он передвигает предметы, вносит в них изменения, контактирует с другими людьми, другими словами, совершает физические действия в мире. Человеку с самого рождения внушалось, что менять мир вокруг себя можно только при помощи физических действий, поэтому всегда делался акцент на обучение, приобретения опыта, знаний и умений. Такое воздействие на мир действительно некоторым образом позволяет достичь желаемого, однако, в этом случае, человек постоянно сталкивается с неожиданными обстоятельствами, как правило, мешающими получению желаемого результата. Это происходит потому, что большинство людей не учитывает влияние метафизических компонентов мира, которые и создают большинство обстоятельств, казалось бы, неподвластных человеку. Однако оказывается, что все эти обстоятельства человек создает сам, попросту не зная об этом. И только изучив методы взаимодействия всех компонентов мира, человек имеет возможность управлять своей реальностью и получать все, чего пожелает.
   Два компонента человека - мозг и сердце тесно связаны между собой. И хоть они разговаривают на разных языках, тем не менее, они постоянно общаются. Мозг не может рассказать или объяснить что-то сердцу. Сердце лишь видит картинку или проекцию, которую формирует мозг, проецируя ее из физического мира или из собственного воображения. Сердце реагирует на эту картинку определенной эмоцией, которую мозг имеет возможность интерпретировать. Обычно реакция сердца происходить неосознанно, то есть по привычке. Однако мозг имеет возможность контролировать эмоцию сердца, другими словами, мозг может попросить сердце ощутить ту эмоцию, которую хочет мозг. Таким образом, мы может говорить об осознанной реакции сердца на картинку из мозга. Эта возможность лежит в основе осознанных заказов. Почему для нас так важна эмоция сердца? Потому что именно сердце, как метафизический компонент человека, имеет непосредственный контакт с метафизическим компонентом мира - матрицей судьбы. Человек, находясь в данный момент времени в определенной точке матрицы судьбы, которая соответствует текущему состоянию физического мира с текущим расположением предметов и текущим набором обстоятельств, в следующий момент времени переместится в соседнюю точку, соответствующую другому состоянию физического мира с отличием в один факт или обстоятельство. Таких соседних точек по отношению к текущей может быть бесконечное множество. Но именно сердце определяет, в какую именно точку ты переместишься. Сердце своей эмоцией задает направление движения из текущей точки в соседнюю. Правило перемещения очень простое: движение происходит в ту точку матрицы, где больше фактов и обстоятельств, способных вызвать у тебя такую же эмоцию. Таким образом, эмоция сердца как бы притягивает к себе такие же эмоции. Матрица судьбы - это все возможные варианты состояния твоего физического мира, поэтому там есть точки, где ты нищий или миллионер, где ты болен неизлечимой болезнью или полностью здоров, где ты одинок или счастлив в отношениях, где ты страдаешь или получаешь удовольствие, где ты пашешь на ненавистной работе или получаешь удовольствие от любимого дела. Там даже есть точка, где слились воедино все желаемые тобой обстоятельства. Однако, при помощи одного лишь мозга, ты вряд ли сможешь попасть в желаемые точки, поскольку мозг не имеет непосредственного контакта с матрицей судьбы. Мозг может влиять на движение в матрице либо традиционным способом - через физический мир, совершая в нем какие-то действия и совершенствуя методы воздействия на него, либо через сердце, задавая вектор движения в матрице осознанной эмоцией. Поскольку сердце в любом случае в каждый момент времени ощущает какую-то эмоцию, то оно постоянно задает направление движения в матрице. И поскольку твои эмоции сердца до прочтения этой книги чаще всего были неконтролируемые, то и движения в матрице были неподконтрольны мозгу. Именно эти неконтролируемые движения в матрице и являются непонятными причинами твоих неудач в жизни, если ты используешь в достижении целей только метод воздействия на физический мир. Хочешь ты этого или нет, этот закон природы работает всегда. Но теперь ты знаешь, как это работает, а значит, можешь использовать этот закон для получения того, чего ты хочешь на самом деле. То есть, ты можешь управлять реальностью по своему усмотрению.
   Такая простая модель мира, состоящая из четырех компонентов, позволяет понять, как работает механизм формирования обстоятельств вокруг тебя. Фактически, при помощи картинки мозга и эмоции сердца ты постоянно формируешь заказ того, в какую точку матрицы ты перемещаешься. Мозг в каждый момент времени формирует картинку заказа, а сердце генерирует какую-то эмоцию по отношению к этой картинке. Все возможные эмоции можно разделить на эмоции наличия и эмоции отсутствия по отношению к конкретной картинке мозга. Таким образом, заказом является либо точка матрицы судьбы, где то, что изображено на картинке присутствует, либо точка, где это отсутствует. Поскольку перемещение в матрице судьбы происходит не моментально, а путем последовательного движения из точки в точку, то, как правило, заказы исполняются не моментально. В зависимости от удаления заказываемой точки от текущей, заказы бывают короткие, средние и длинные. Но в любом случае, на формирование заказа потребуется определенное время, в зависимости от дальности заказываемой точки.
   Что происходило раньше, до того, как ты начал читать эту книгу? Ты жил свой жизнью, выполнял повседневные действия, трудился, общался с другими людьми. Скорее всего, у тебя были какие-то мечты, ты ставил перед собой цели, стремился, достигал, добивался. Но что же происходило на самом деле. Твой мозг постоянно проецировал сердцу какие-то картинки, сердце генерировало какие-то эмоции и направляло тебя в матрице судьбы в соответствующие стороны. Но весь этот процесс происходил без твоего контроля, то есть неосознанно. Наверняка ты сможешь вспомнить моменты твоей жизни, когда ты долго крутил в голове какие-то мысли, испытывал какие-то эмоции, тем самым, совершая неосознанные заказы. Поскольку ты, как и большинство людей, скорее всего, был больше склонен к негативизму и переживал негативные эмоции чаще и дольше, то ты совершенно неосознанно, незаметно для себя делал негативные заказы и получал их в виде мешающих обстоятельств. Если сейчас проанализировать, какие ощущения вызывали у тебя мысли о твоих целях и мечтах, то окажется, что, думая о них, ты заказывал их отсутствие, а не наличие. Именно поэтому ты до сих пор их не получил. Но теперь ты знаешь, как устроен механизм реализации заказов, поэтому ты можешь перейти от хаотичного движения по матрице судьбы к осознанному управлению реальностью.
   Для того, чтобы этому научиться, нужно просто тренироваться делать осознанные заказы. Это совершенно не сложно, для этого потребуется терпение и некоторая настойчивость, как и в любой тренировке. Во второй части книги, посвященной практике, мы займемся изучением конкретных шагов управления реальностью, будем разбирать, какие шаги и почему ведут к определенным результатам. Другими словами, используя материал второй части книги, ты сможешь научиться заказывать и получать любую свою мечту.
  
  
  
   Глава 8. Что дальше?
  
   Теоретическая часть закончена. Возникает резонные вопросы: что делать с полученной информации и что делать дальше? Прежде чем ответить на эти вопросы, я бы хотел тебе задать важный вопрос: "Понятно ли тебе все то, что изложено в предыдущих главах?". Если твой ответ "Нет", пожалуйста, не читай дальше, потому что это не имеет никакого смысла. Если продолжить сравнение с автомобилем, то тебе не стоит садиться за руль, пока ты не понял, по какому принципу происходит управление автомобилем. Также нет смысла читать дальше, если ты считаешь все изложенное выше абсурдным, выдуманным или не имеющим ничего общего с реальностью. В этом случае тебе проще не менять своих методов достижения целей, а просто забыть о том, что ты только что прочел. Действительно, изложенная в первой части теория, возможно, сильно расходится с твоим представлением об устройстве мира. Но я еще раз повторю, что это всего лишь модель мира, с помощью которой можно понять, как работает мир и разобраться в методах управления реальностью. Если ты принимаешь такую модель мира, но всего лишь чего-то недопонял, вернись к прочтению соответствующих глав, или начни читать с самого начала. Только после этого есть смысл переходить к практической части книги, и тогда знания и опыт, которые ты в ней почерпнешь, дадут тебе ошеломляющие результаты.
   А что же делать сейчас? Сейчас, обладая всего лишь теоретическими знаниями, ты уже имеешь прекрасную возможность существенно улучшить свою жизнь. Посуди сам, ты уже знаешь, что эмоция сердца задает направление движения в матрице судьбы в те точки, в которых наиболее вероятно новые обстоятельства будут вызывать у тебя такие же эмоции. Поэтому, если с этого самого момента ты начнешь обращать внимание на то, какие эмоции возникают у тебя в сердце, будешь вовремя обнаруживать негативные эмоции и переключаться на позитивные, то твоя жизнь очень быстро начнет меняться. Твое сердце будет гораздо чаще направлять тебя в точки матрицы с позитивными эмоциями, а это значит, что твоя жизнь будет более наполнена позитивными обстоятельствами. Конечно, постоянно контролировать эмоции сердца, очень нелегкая задача. Ведь за всю жизнь у тебя сформировалась стойкая привычка не обращать внимания на эмоции сердца и, тем более, не заниматься коррекцией эмоций. Поначалу ты будешь об этом просто забывать. В этом нет ничего страшного, ведь раньше ты жил и без этого. Но теперь ты знаешь, откуда в твоей жизни берутся обстоятельства, а знание причины проблемы - это уже 50% ее решения. Начинай корректировать эмоции, как только ты обращаешь на них свое внимание. Пусть поначалу это будет всего лишь раз в день, потом два раза, через некоторое время это превратится в новую привычку.
   Вот пример, который я уже приводил. Ты едешь на работу в общественном транспорте, тебе наступили на ногу, у тебя это вызвало злость. Ты по старой привычке держишь какое-то время в голове эту злость, соответственно, эта эмоция сердца направляет тебя в точки матрицы, где произойдут события, вызывающие у тебя новую злость. Например, ты выйдешь из транспорта и тебя проезжающий автомобиль обрызгает грязью, на работе ни с того ни с сего на тебя накричит начальник, потеряются важные документы или сорвется сделка с выгодным клиентом. Откуда возьмутся все эти обстоятельства? Ты сам их привлек тем, что долго держал в голове злость. Но если ты в тот момент, когда возникла автоматическая привычная злость, заметил ее, вспомнил о том, как она может негативно повлиять на твою судьбу, то, поменяв ее на положительную эмоцию, ты сможешь быть уверенным, что все произойдет совсем по-другому. Как это сделать? Ты можешь решить, что человек, наступивший тебе на ногу, такой же хороший человек, как и ты, что он сделал это не специально. Или ты можешь внутренне простить его, и решить, что в твоей жизни ничего страшного не произошло. Или ты можешь просто забыть об этом инциденте, как будто его вовсе и не было. Другими словами, ты переключаешься со злости на любую позитивную эмоцию, тем самым ты перестаешь притягивать новые обстоятельства, вызывающие злость, а станешь притягивать обстоятельства, вызывающие положительные эмоции.
   Другой пример. Руководство при распределении премий выписало премию твоему коллеге, а не тебе. Или твоему коллеге в отличие от тебя достался хороший клиент. У тебя это вызвало чувство зависти. Если это было сиюминутное чувство, то в этом нет ничего страшного. Сердце, конечно, задало движение в матрице судьбы в сторону, где появятся обстоятельства, вызывающие зависть. Но в реальности эти обстоятельства еще не успели проявиться. А вот если ты носишь эту зависть длительное время, то жди новых подвохов судьбы. Твой начальник обязательно повысит твоего коллегу, или поднимет ему зарплату. А может тебе не достанется премия и в следующем месяце, или даже тебя вообще уволят. В это время сосед выиграет в лотерею, твой старый друг купит себе квартиру, тебя забудут пригласить на веселую вечеринку и так далее. Все это результаты зависти в твоем сердце. Следует сказать, что зависть очень близка по ощущениям со злостью и ненавистью. Такие эмоции могут тебя переместить в точки с более серьезными обстоятельствами. Например, у тебя украдут кошелек с деньгами, или побьют ночью в переулке, от тебя уйдет жена или муж, ты лишишься работы, или внезапно заболеешь. А причиной всему этому простая длительная зависть, которую ты привычно не заметил. Эти обстоятельства, вызвавшие у тебя зависть, скорее всего, тоже есть последствия предыдущей зависти или другой негативной эмоции. Но теперь, зная законы формирования обстоятельств, ты можешь обнаружить в себе эту зависть и в тот же момент поменять зависть на позитивную эмоцию. К примеру, ты просто можешь решить, что твоя премия уже ждет тебя в ближайшее время, или твой хороший клиент уже едет к тебе в офис. А еще ты можешь просто порадоваться за твоего коллегу, мысленно пожелать ему удачи. Главная задача - искренне переключиться на позитивную эмоцию.
   Еще один пример. У тебя есть девушка или парень, или ты состоишь в браке, то есть вас связывает друг с другом отношения любви. Возможно, вы живете вместе или встречаетесь. Для моего примера это не имеет значения. Главное то, что вы любите друг друга, у вас прекрасные нежные отношения, вы счастливы. Но однажды ты замечаешь, что твой партнер или партнерша переписывается с кем-то в интернете или по смс, смотрит на проходящих мимо девушек или парней, иногда приходит домой позже обычного. Эти факты или какие-либо другие, вызывают у тебя чувство ревности. Если ты живешь много дней с этим чувством, то твое сердце постоянно задает вектор движения в матрице, где для этого чувства возникнут серьезные основания. Твой партнер начнет подолгу пропадать на работе, уходить на вечеринки без тебя, общаться с кем-то по телефону. Причем, он сам будет это делать, не зная почему. Другими словами, между вами начинает вырастать стена непонимания и недоверия, которая, в конце концов, приведет к разрыву отношений или к разрушению семьи. Я не буду рассказывать, как вести себя и что делать в таких ситуациях, это вопросы психолога. Я лишь объясняю, откуда с точки зрения модели мира появляются в жизни такие обстоятельства. Что же делать, если ты обнаруживаешь у себя в сердце ревность или тревогу? Их нужно просто развеять, перестать их ощущать. Возможно, для этого тебе потребуется поговорить со своим партнером, вывести его на откровенный разговор. А может быть, ты просто поменяешь чувство ревности на доверие, тогда через некоторое время ты заметишь, что обстоятельства, которые у тебя вызывали подозрение, просто исчезнут из твоей жизни. Во второй книге серии "Заказы себе мечту" мы будем подробно рассматривать, как, используя механизм заказов, найти лучшего партнера, как создать крепкие любящие отношения и как сохранить их на долгие годы.
   Таких примеров можно приводить большое количество. Наверняка ты сможешь вспомнить примеры из своей жизни, когда тебя обуревала негативная эмоция, также ты вспомнишь и последствия, которые следовали за ней. Раньше ты был уверен, что становился жертвой коварных обстоятельств, но сейчас ты знаешь, что все эти обстоятельства ты заказал себе сам. Твои заказы были непроизвольными, не осознанными. Поэтому, чтобы научиться полноценно управлять своей реальностью, надо тренироваться переходить от неосознанных заказов к осознанным. Именно этим мы и займемся в практической части книги.
   Итак, что тебя ждет во второй части книги.
        -- Отличие трех типов заказов - короткие, средние, длинные.
        -- Подробная методика формирования каждого типа заказа.
        -- Пошаговая инструкция, как правильно готовить заказ.
        -- Отличие эмоций отсутствия и эмоций наличия.
        -- Как не перепутать эмоции наличия и эмоции отсутствия.
        -- Что помогает и что мешает заказу.
  
   В практической части книги ты узнаешь, как заказывать свободную кассу в маркете в час-пик, получать свободное место на парковке, делать так, чтобы общественный транспорт подходил, как только ты окажешься на остановке. Как заказать и получить любимого человека, повышение по службе, новых качественных клиентов. Как получить развитее бизнеса, новых бизнес партнеров. Как заказать и получить важные для тебя материальные блага: повышение зарплаты, увеличение дохода в бизнесе, новую машину, квартиру или особняк. Главное понять, что в матрице судьбы есть точки, в которых то, что ты хочешь, у тебя уже есть. А это значит, если правильно делать заказ, то ты обязательно придешь к этим точкам. Не имеет значения, какой у тебя есть опыт, позитивный или негативный, сколько книг ты прочел, на скольких семинарах побывал и со сколькими миллионерами ты рядом постоял, достиг ли ты каких-то своих целей или нет, начинаешь ли ты только свою карьеру или уже на пенсии. Если ты пока что не получил всего, чего ты хотел, это значит только одно, что ты заказывал не наличие чего-то, а отсутствие. Это значит, что тебе надо всего лишь научиться делать заказ правильно. Законы, по которым устроен мир, работают, не зависимо от того, знаешь ты о них или нет, хочешь ты этого или нет. Во второй части книги мы будем тренироваться использовать эти законы для получения любых твоих целей, осуществления любой твоей мечты. Ты на собственном опыте убедишься, что мечты не сбываются, цели не достигаются, но твои заказы ты получаешь всегда. Мы твои цели и мечты просто превратим в заказы, и ты получишь то, о чем всегда мечтал.
  
   NoДмитрий Новиков
  
   Ссылка на вторую часть книги ...... http://studioreal.justclick.ru/book2
  
   Моя страничка Вконтакте....... http://vk.com/novikov.writer
  
   Мой канал YouTube.......... https://www.youtube.com/channel/UC15iB0QAr17DhZMfmBUz4JQ
  
   "Мастерская управления реальностью" http://vk.com/studioreal
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

10

  
  
  

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"