Buendos : другие произведения.

Призрак Хидден Форест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такая онлайн игра, про зомби, называется WarZ. Рассказ написан на спор, для заполнения эфира онлайн-радио, в режиме жесткого ограничения времени. Все географические наименования соответствуют исключительно игровой карте мира WarZ.

  Призрак Хидден Форест.
  
  -Бармен, двойной виски, без содовой!
  Ввалившийся в бар Кастл Пайн молодой человек с трудом скрывал радость. Дошел! Он дошел! Он в безопасности! Даже не глядя на его довольное лицо, можно было безошибочно определить новичка. "Попаданец"- так называли их старожилы.
  -Двойной виски и...? повернулся к вошедшему бармен, изобразив на лице дежурную улыбку.
  - И поговорить!- закончил фразу молодой человек, вертя в руках фонарик
  -О чем же ,сэр?
  - Ну.. что тут вообще у вас происходит.- Градус уверенности в себе пришельца понижался с каждой секундой. Уж больно колоритно выглядел бармен: пара устрашающих размеров револьверов в кобурах на поясе, мачете в ножнах, закрепленных наискосок за спиной. Всем своим видом он ясно давал понять, что в долг здесь не наливают.
  -Ваш виски, сэр! И совет бесплатно- видите , за столиком на веранде сидит пожилой джентльмен? Это Пан Адол, он из старожилов. Расположите его к себе, и он с удовольствием расскажет какую-нибудь историю.
  -А что любит этот почтенный джентльмен?
  -Кальвадос- брезгливо сморщившись, почти выплюнул название напитка , бармен. -Кроме него здесь эту гадость никто не пьет. Ну и музыкальный автомат работает, трек под номером 563- это его любимая.
  -Благодарю, тогда кальвадос и музыку для мистера Пан Адола- взяв стаканы ,молодой человек направился к столику.
   Колонки стереосистемы, стоящей за стойкой зашипели, и вдруг рявкнули так, что задрожала посуда на полках : " Oh!Ah! Up the RA!"
   -Чертова шарманка!!!- отлично поставленным хуком слева по серебристо-серому ящику с крупными черными буквами на лицевой панели "Elektronika" бармен мгновенно довел громкость музыки до приемлемого уровня
  -Здравствуйте, сэр!
  -Шоломеньки булы!- ехидно поздоровался старик -Музыку слышу, кальвадос вижу, делаю вывод- тебе что-то от меня надо.
  -Да просто хотел поговорить о том, что здесь происходит. Бармен сказал, что Вы многое помните.
  -Помню-то многое. А вот рассказывать.. Давай я расскажу тебе одну историю, местную легенду. Вынесешь из нее что-нибудь для себя, значит, не совсем ты пропащий человек, может и выживешь.
  -А что за история?
  -Это легенда о призраке Хидден Форрест.
  - Когда-то, очень давно, группа энтузиастов нашла проход в это место, которое назвали Колорадо. Прекрасные пейзажи, горы, реки, пустующие города и деревни- все было хорошо, приходи и живи ! Но.. первые же переселенцы столкнулись с невероятным фактом: на этой прекрасной земле обитали зомби. Да-да, те самые зомби, про которых у нас, на Земле, снимали фильмы, И все было как в этих фильмах- убить зомби можно только разрушив мозг. Никто не знает, откуда они взялись, но они были истинными хозяевами этих мест. Переселенцы попадали сюда с минимумом снаряжения, вроде как ты сейчас- с фонариком, рюкзаком, бутылкой воды и картой. Некоторых съедали сразу, некоторые успевали добраться до безопасных зон. И сидели бы они в этих зонах, медленно умирая от голода и жажды ,если бы не еще одна удивительная особенность этих мест: периодически, в разных местах, неизвестно откуда возникали Предметы.
  -что за Предметы, сэр?
  -Первой, как говорится, необходимости. Оружие, еда, медикаменты, в общем, все то, что помогло бы выжить человеку в мире бродячих мертвецов. Поселенцы стали покидать безопасные зоны, выходить на промысел, добывая себе необходимое. В первую очередь- оружие, потому как с фонариком много не навоюешь. Оружия было много и разного. Особенно ценилось тихое оружие- зомби шли на шум выстрела, как в буфет, ведь где стреляют- там еда. А с тихими стволами можно было зачистить деревеньку, набрать всякого добра и отнести на базу. Самым желанным оружием считалась русская снайперская винтовка ВСС "Винторез"- тихая, точная и мощная. Мы знали, что она где-то есть, но никому из сталкеров не удавалось ее найти.
   И вот однажды к нам в Колорадо попал человек по имени Буендос. Никто не знал, откуда он родом. Одни считали его испанцем, другие говорили, что он из Латинской Америки, в которой до сих пор помнят его предка-организатора многочисленных безуспешных крестьянских восстаний, кто-то вообще говорил, что Буендос- полковник египетской армии, инструктор по стрельбе из боевой рогатки, а некоторые утверждали, что Буендос -лидер одной из многочисленных группировок сомалийских пиратов. Но это неважно. Важно то, что он очнулся совсем недалеко от этих мест, в районе Лоунтри Фарм. Опять же ,неясно, почему он не пошел сразу в безопасную зону, а направился прямиком через горы в Хидден форест. Даже сейчас это место плохо изучено, а тогда это было сплошное белое пятно. Лично я считаю, что он просто держал карту вверх ногами, поэтому и пошел в противоположном направлении. Несколько дней он блуждал по этому лесу, питался овсянкой и шоколадными батончиками, убегал от зомби. И вот как-то ночью он вышел к небольшой ферме. Она была пуста. Крыша над головой, хотя бы на одну ночь, манила Буендоса. Он устал спать на голой земле, вздрагивая от далекого рева бродячих мертвецов. Он надеялся найти на ферме хотя бы лопату, чтобы отбиваться от ужасных зомби, ведь фонариком много не навоюешь. И вот, крадучись, он пробрался на ферму. С радостью обнаружил там немного еды и воды. Это значило, что он не ляжет спать голодным. Обследуя территорию фермы, он наткнулся на обычный деревенский туалет. А там.. там стоял ящик. Просто ящик. Буендос был неопытен, он не знал, что в этих ящиках может быть все, что угодно, поэтому просто кинул ящик в рюкзак, посчитав, что это обычное деревянное заграждение ..
  На утро, собираясь в путь, Буендос решил посмотреть, что же он все-таки подобрал. Открыл ящик и увидел ЭТО: матово поблескивающее воронение , толстый цилиндр интегрированного глушителя, синеватый отблеск просветленной оптики прицела- новенькая ВСС Винторез лежала в его руках.
   Узнавание сменилось восторгом, восторг сменился желанием немедленно испытать найденное сокровище. Буендос отправился в Аэропорт.
  -Как?? Один??? Я здесь первый день и то знаю, что в одиночку туда лучше не соваться!!!
  -И он знал. Но охота пуще неволи
  К ночи он дошел до Аэропорта. С ножом в руках он проник на взлетную полосу. Залег на теплый бетон и навел прицел на голову ближайшего зомби. Он успел сделать только 5 выстрелов, как вдруг..сзади раздалось рычание и кровь залила глаза. Буендос не заметил зомби, лежащего в траве неподалеку. Руки его судорожно сжали пластиковое ложе винтовки и последняя мысль промелькнула в голове: "Моя прелесть..."
   -И что дальше?
  - Дальше? Он мечтает вернуть себе это чудо. С тех пор многие видели странную фигуру с большим рюкзаком, в малиновом берете, бродящую в лесах к югу от Кастл Пайн, от стройки до Аэропорта.
  -Да ладно, Вы меня разыгрываете! Над новичками принято подшучивать
  -Не веришь? Твое право. Но если ты выйдешь ночью на гору у Плизант Вейли , ты услышишь, как Буендос стонет от горя и рычит от ненависти , вспоминая свою потерю. Говорят, если встретишь его, он всегда готов поделиться оружием. Оно ему не нужно. Он ищет свою мечту- ВСС
  Ладно, кальвадос допил, пора и собираться. Ну, понял что-нибудь?
  -Да,сэр, понял, спасибо!. Где , Вы говорите эта заброшенная ферма? На Юго -запад от Лоунтри Фарм? Обязательно наведаюсь!- быстро допив виски, молодой человек поднялся и торопливо направился в сторону магазина снаряжения
  - Да.. еще одним искателем невероятного стало больше- задумчиво перекатывая в ладонях стакан, произнес Пан Адол.- Ни хрена ты, парень, не понял.-Бармен, твою мать!!! Если еще раз ты втюхаешь очередному лоху свой дорогущий неликвидный кальвадос и забудешь заплатить мой процент с этого- клянусь моей лысиной, я сожгу к чертовой матери твою богадельню!!!! И мне надоело каждый день слушать твой любимый гимн ИРА, я люблю "El condor paso"!!! Запомни, иначе я перееду в бар Блю Ридж, тамошний бармен не может Бехеровку распродать!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"