Новиков Евгений : другие произведения.

Курочка ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед продал репку, на полученные деньги купил курицу - несушку. В принципе, его действия понятны - репку быстро съедят, а курица будет нестись, можно будет наладить какое-то собственное производство, построить свою маленькую птицеферму, в общем, стать бизнесменом. Замечу, судя по всему, живность так и не покормили.
  Но все планы нарушил небольшой факт - курица не неслась. Сейчас каждый ребенок знает, что курице для этого нужен петух. Долго ждали дед с бабкой, когда, наконец - то, появятся первые яйца. А потом кто-то, видно, все-таки подсказал деду, что для этого нужен петух, на крайний случай, кто-то мужского пола. Что дальше произошло - я промолчу, ведь единственной особью мужского пола там был сам дед.
  Посмотрела - посмотрела курица на такое житье-бытье и смилостивилась - снесла золотое яйцо, думала, дед пойдет, продаст, срубит кучу "бабла". Не тут-то было! Вся семья так оголодала, что им было наплевать на драгоценный состав яйца, они хотели есть! Поэтому и собрались быстрее раскалывать яйцо!
  О том, почему яйцо получилось золотым, я подробно останавливаться не буду - скорей всего, сказались те же факторы, по которым и репка выросла огромной. Поэтому перейду к битве с яйцом!
  Итак, голодные жители дома пытаются расколоть яйцо, чтобы поесть. Это деду все-равно, он грибами привык питаться, а остальные ведь голодали, - то репку, ждали, которую так и не попробовали, потом ждали яйцо. И какая разница из чего оно? Главное-то, что внутри есть белок и желток!
  Так вот! Все кому не лень пытались его расколоть! Даже оголодавшие Жучка и Мурка пару раз приложились. Ничего не помогло. А тут мимо пробегала мышка, довольная такая, единственная сытая в этом доме, хвостиком помахивает. А сытой она была потому что, как было доказано в репке, она - единственная кто проявляла хоть маленькую толику сообразительности.
  И вот мышка случайно задевает яичко, оно падает на пол и разбивается. Вспомните сказку - плачет бабка, плачет дед... А почему остальные не плачут, они ведь тоже голодны, как волки? А я скажу почему - они желток с пола слизывают!
  Все!
  Включая внучку!
  Кроме того, судя по тому, сколько существ било яйцо до мыши, и то, с какой легкостью и безмятежностью она его разбила, мне кажется, что это все же была не мышь, а бобер. Бедная курица! Посмотрела на весь происходящий ужас, и смилостивилась! Хватит, говорит, реветь! Что такое золото, вы, судя по всему, не знаете. А ведь то яйцо было поистине произведением искусства! Высшей пробы! Сам Фаберже бы позавидовал! А вы его целый день кололи! Да о такой курице, как я, все алхимики мира мечтают! Хватит, буду нестись обычными яйцами! Если дед, конечно, поможет. А лучше, купите мне, наконец-то, петуха! Дед уже старый и не симпатичный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"