Новиков Игорь Александрович : другие произведения.

Дельфины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, каким прекрасным выдалось сегодняшнее утро. Поверхность воды быстро прогрелась. Море спокойное, оно сегодня отдыхает, греется на солнышке. Видно с той ноги встало. И по прекрасному виду, спокойного зеркального безграничия, не скажешь, что еще вчера оно было не спокойным. Сегодня ни что не напоминает о том, что вчера сумрак из глубины моря пытался прорвать тонкую разделяющую грань миров. А сегодня, темная глубина немного поблекла, и стала не такой пугающей и холодной. Озорные и бесстрашные лучики солнца щипают ее за холодные бока. А риф, на котором гнездятся разнообразные жители моря, оживает под лаской солнца. Рыбешки снуют туда сюда, мальки играют в прятки среди кораллов и водорослей. Крабы деловито спешат по своим делам. Одним словом хорошо морским жителям в данный момент. А лучики света, пробиваясь сквозь толщу воды, превращаются в переливчатую дорожку. Безмятежность царит на коралловом Рифе, но лишь до тех пор, пока в окрестностях не появляются озорные дельфины. Промчатся над рифом, распугают всю детвору, перевернут краба, поднимут песок. И устремятся к поверхности по солнечным дорожкам. Выскочат на поверхность из одной голубизны в другую, дабы хлебнуть воздуха, и опять устремиться в родную стихию. Но и там им покоя нет, ведь в двух мирах живут, здесь едят, спят, а там дышат. И лишь тонкая грань разделяет их миры. Для них это единственный способ быть сильным, быстрым, ловким, и увертливым, одновременно. Они должны быть сильным, быстрым, ловким, и увертливым. Это их работа. Они не могу по долгу находиться ни в одном из миров, их обязательно тянет в противоположный. Один зовет, таинственностью и прохладой бездны, в которую им закрыта дорога. Но страх перед неизвестностью и отсутствием жизни не пускает их, вздохнуть глубже и устремиться ей навстречу. А другой мир зовет Бесконечной синевой и белыми пушистыми облаками, и так хочется узнать, что за дивные создания обитают там наверху. Ведь забыли они, прошло слишком много времени. Сменилось слишком много поколений, и лишь мифы дошли, но сегодняшних дней. Но нет у них крыльев, чтобы подняться к жителям небес и вспомнить прошлое. И долг сдерживает их, покинуть границу. Вот так они и живут на грани двух миров, и не могут покинуть эту границу. Потому что, знают они, если они далеко отойдут от границы, то их ждет неминуемая смерть. Но дельфины не отчаиваются, они верят. Верят, что настанет то время когда прорвется тонкая грань между мирами и они смогут существовать в двух мирах сразу. Но сейчас они ничего не могут сделать, и они придаются радостям сегодняшней жизни. Гоняют косяки глупых рыб, пристают к старушке морской звезде, дарят друг дружке разнообразные подводные растения. И ждут, ждут своего часа. И резвятся они до следующей попытки тьмы вырваться из глубины под толщей воды. И тогда дельфины устремляются на защиту рубежа и не дают чудищу подняться и вырваться. И покрывается небо темными тучами и проливает оно воду, дабы помочь защитникам миров. И сдерживают они ужас, и искривляется грань, между мирами грозя разорваться. Но сдерживают, дельфины ее, не дают погубить мир, откуда они пришли на рубеж. И гибнут давшие клятву защитники рубежа. И тоскуют дельфины и ждут они. И знают они, настанет их день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"