Новиков Игорь Александрович : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеркало
  
   - Ну, проспался? - раздался внутренний голос Олега.
   - Как бы не запой. - Пробурчал Олег, тяжело садясь в постели. Голову словно набили ватой, и даже сквозь веки яркий свет создавал дискомфорт. От чего глаза не хотелось открывать.
   - Да нет, не запой, ты вчера травануться умудрился. - Продолжал голос. И тут Олег понял, что это не его внутренний голос, а кто-то находится с ним в комнате. Удивительней всего было то, что этот кто-то разговаривает его голосом. Олег медленно открыл глаза и посмотрел на того человека, кто говорил его голосом. Сначала он не понял, что происходит, мозг явно еще не отошел от вчерашнего банкета устроенного в честь заключенного договора. Но буквально через секунду его словно отбросило к стене, стараяй вжаться и слиться с ней. Словно та могла защитить его. Перед ним стоял он же Олег Яриков менеджер рекламного агентства и широко улыбался.
   - Чего испугался? - Усмехнулся непонятно откуда взявшийся второй Олег. - Ты только не думай, что я результат белой горячки.
   - Что происходит. - Неуверенно и испугано сказал Олег, не торопясь спускаться с кровати, и все так же прижимаясь к стене.
   - Ну что, что. Все очень просто. В вашем мире такое бывает только в сказках, а у нас все взаправду.
   - А что я не у себя дома? - В конец растерялся менеджер.
   - И, да и нет. Вообще это квартира Ярикова Олега Викторовича, коими мы с тобой оба и являемся. За одним исключением это мой мир, а не твой.
   - А как я сюда попал?
   - Вон видишь зеркало? - Олег бросил быстрый настороженный взгляд на зеркало. - Дело в том, что я не остановился на этапе менеджера в рекламном агентстве, а поступил в Национальный университет Научно прикладной магии. А это зеркало моя дипломная работа.
   - А я то тут причем? - Олег ни как не мог взять в толк, все это было слишком не реально. - Нет, все это бред я просто в запое. Такого не может быть. Какой сегодня день. - Продолжал Олег, но уже разговаривая сам с собой.
   - Ну, хватит дурить. Это не горячка я уже говорил. А ты мой финальный аккорд в моей дипломной работе. И я хочу тебя взять с собой на ее защиту. Кстати ты тут уже не в первый раз. - У Олега еще больше округлились глаза.
   - Ну да, помнишь свой недельный запой после ухода Оксаны? Так вот, всю неделю ты пропил здесь у меня в квартире с парой моих знакомых чертей. А ты думал, горячка началась. - Олег усмехнулся.
   - А зачем ты так жестко надо мной эксперимент провел, как раз когда я в дупель пьяный был?
   - О!- Начал Олег и торжественно поднял палец вверх. - Я долго бился над формулой заклинания, и все вроде шло нормально. Но результата не было. Я тысячу раз пробовал и разное время для заклятья, и состав зелья для зеркала. Я так был увлечен этой работой, что совсем забыл об Оксане. А когда она, заявив, что уходит от меня, и громко хлопнула дверью, я сломался. Я крепко напился в тот вечер. Я подошел к этому зеркалу и уставился на него смертельно пьяным и злым взглядом. Я призирал себя. Я размахнулся и со всей злостью бросил бутылку в это чертово зеркало. Но произошло не вероятное. Моя бутылка, встретившись с отражение, конечно же, разбилась, как и ее зеркальное отражение. Но само зеркало осталось не тронутым. Но я не обратил на это внимание. Я плюхнулся на кровать и уснул. А уже на утро у зеркала нашел два горлышка близнеца. Их сколы были абсолютно одинаковы. И тут меня осенило. Ведь поскольку в вашем мире нет магии, то и внутренний магический канал мозга заблокирован. Даже больше скажу, отмер и превратился в рудимент. Вы просто разучились владеть магией. Но вот в момент опьянения, что-то происходит и канал восстанавливается. А если помочь с этой стороны, то можно открыть проход между нашими мирами. И тогда во второй вечер я также напился, слава богу, и ты продолжал пьянку по случаю ухода Оксаны. И вуаля я втащил тебя мертвецки пьяного к себе. И попросил присмотреть за тобой двух своих друзей чертей. А сам отправился в твой мир на разведку. - Олег гордо выпрямился. Он торжественно подошел к шкафу. Достал костюм и белую сорочку. - Ну а потом настала долгая и утомительная подготовка самой дипломной работы для отчета на защите. И вот ты тут. Слушай, ты мне жизненно необходим на защите. Пойдем со мной. А потом я тебя отправлю домой. - Он развернулся и бросил на кровать костюм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"