Новиков Иван Анатольевич : другие произведения.

Юлбюл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки Она меня, и я Её столько лет юлбюл.

  Она ушла... Тепло постели, легкий аромат духов и гложущая, невыразимая тоска оставлены на память.
  Она ушла... Ушла, пока я спал. Не попрощавшись, не сказав ни слова, не оставив даже коротенькой записки.
  Она ушла... За ту вечность, что мы вместе, Она уходила десятки раз, я - сотни. Каждый слишком ценил себя как личность, чтобы мы смогли стать одним целым. Но мы слишком любили друг друга, чтобы, наконец, расстаться.
  Она ушла... Этот раз - последний, окончательный. Навсегда.
  Гложущая, невыразимая тоска... Автоматически, совершенно бездумно стал совершать обычный утренний ритуал. Набрал полную раковину горячей воды в ванной комнате, выжал в ладонь крем для бритья, посмотрел в зеркало и...ЗАСТЫЛ. Отшлифованная поверхность отражала невероятное: дверцы душевой кабины открылись и вышла... Она мокрая и прекрасная, как речная нимфа. Я резко обернулся - никого. Что за ерунда? Опять посмотрел в зеркало. В нем четко отражаются все детали интерьера, вплоть до зубных щеток в стаканчике и треснувшей кафельной плитки над дверьми. Всё как всегда, как обычно отражалось. Кроме меня. Зато в зеркале была Она. Заматывается в полотенце цвета апрельского солнца, поднимает взгляд. Видит меня. Удивление расширило и так огромные глаза. Оборачивается назад. Осматривает свою зазеркальную комнату. Снова поворачивается ко мне. На лице уже не удивление - ошарашенность. Точно так вел себя я полминуты назад. И тут перед мысленным взором появилась картина: Она проснулась, меня нет - "Он ушел..." и тоска, тоска с той стороны стекла, гложущая, невыразимая.
  Она пытается мне что-то сказать. Не слышу. Пробует кричать. Из-за холодной идеально гладкой поверхности не доносится ни звука. Виновато жму плечами, жестом показываю: "Не слышу". Она расстроена. Вдруг радостно улыбается: что-то придумала. Смеясь хитренькими глазками, выходит из ванной, сделав мне знак подождать. Комната за гранью опустела. Мне вдруг стало страшно. Вернется? Снова увидел Ее через двадцать два удара сердца. У Нее в руке... губная помада? Да.
  Она подходит к зеркалу и начинает писать ярко-алым. Пробую угадать, что Она хочет сообщить. Сложно: с той стороны - наоборот и буквы, и слова. Она старательно выводит каждую черточку, как прилежная первоклассница. Даже язычок чуть высунула. Закончила. Отошла с довольным видом.
  
  ЮЛБЮЛ
  
  Непонятное слово написано во всю ширину "окна", через которое мы бесконечно долго смотрим друг на друга. Лишь через вечность до меня дошло: "юлбюл" - "люблю" из зазеркалья. Всё верно - это самое подходящее названия для того, что происходило между нами. Юлбюл - и мы остались рядом, хотя и разделены непреодолимой гранью. Эта грань защитит и Её, и меня от той боли, которую мы вольно и невольно могли причинить друг другу. Идеальные отношения. Как раз к этому мы стремились столько лет.
  А вдруг одному из нас надоесть такая игра? Вдруг я или она решим разбить зеркало? Она подходит к грани, прижимает к ней раскрытую правую ладонь. Я, напротив, прижимаю свою - левую. Кажется, через стекло ощущаю тепло Её руки.
  Никто зеркало не разобьет. Все-таки Она меня, и я Её столько лет юлбюл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"