Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Краткие ответы на вечные вопросы - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   1. Добро всегда побеждает зло?
   Далеко не всегда. Например, человек заболевает и умирает - победило зло. Начинается война - победило зло. В мире устанавливается рабство с постоянной слежкой и жестоким подавлением протестов - победило зло. Добро, конечно, тоже побеждает. Выздоровление, окончание войны, освобождение - это победы добра. Обязательно добро побеждает после смерти человека, там нас ждёт справедливый и беспристрастный суд Бога. И окончательно добро победит после Последнего Суда, когда Бог уничтожит всё зло, а всех людей спасёт.
  
   2. Зачем человеку дана жизнь?
   Земная жизнь - это шанс для нашей бессмертной души на развитие и приближение к Богу. Только здесь душа получает тело для взаимодействия с воплощённым миром. После смерти тела таких больших возможностей для развития у души уже не будет. Так что нам надо стремиться не только продлить свою жизнь, но и спешить делать добро и бороться со злом, то есть развиваться.
  
   3. Существует ли "закон бумеранга"?
   Нет. Но зато существует закон ответственности человека за каждый его поступок, закон расплаты. Бумеранг возвращается быстро, причём таким же, каким и был брошен, и от него всегда можно увернуться. Ответственность настигает человека далеко не всегда сразу, иногда только после смерти. Она приходит не обязательно в той же форме, что и поступок. И от неё не спрятаться, не увернуться. Поэтому многие негодяи благоденствуют всю жизнь. А многие хорошие люди живут тяжело.
  
   4. Любая зависимость - это зло?
   Неестественные зависимости - да. Есть зависимости от дыхания, от сна, от еды, от здоровья, от более-менее комфортных климатических условий - это естественно и нормально, то есть добро. А есть зависимости, в которые человек сам себя загоняет: от курения, алкоголя, наркотиков, от извращений, от мнения начальства, от идеологии, от компьютера и смартфона и т.д. Вот эти зависимости безусловно вредны, так как не оставляют времени и возможностей для истинной жизни.
  
   5. Что может объединить человечество?
   Только возврат к вечным ценностям, к своей совести, к моральным заповедям, к естественной семье, к настоящему патриотизму, к личной свободе и т.д. Никаких новых идеологий или религий создавать для этого не надо. Надо просто отбросить ту ложь, которая в последнее время навязывается властями всего мира. И стирать границы между странами совсем не обязательно.
  
   6. Возможно ли всегда быть счастливым?
   Всегда счастливы, довольны и безмятежны только идиоты. В мире очень много зла, несправедливости, бед и горя. Не замечать этого умный человек не может. А радоваться этому - тем более. Есть время радоваться, есть время печалиться. Главное - не впадать в уныние, потому что добро в конечном итоге обязательно победит.
  
   7. Нужна ли людям философия?
   Современная философия - это всего лишь набор мнений разных людей о том, что из себя представляет мир. Философов - тысячи, их мнений - ещё больше. Но среди тысяч мнений тех, кого называют философами, попадаются истинно мудрые и полезные мысли. Если уметь их выделять, то философия будет очень полезна.
  
   8. Зачем бог создал атеистов?
   Бог создал всех людей и дал им свободу выбора. Кто-то сам выбрал для себя веру в атеизм - это его проблемы и его ответственность. Жизнь человека оценивается не по его верованиям, а по его поступкам.
  
   9. Нужны ли Богу рабы?
   Рабство - это один из тяжких грехов. Причём как для рабовладельца, так и для тех, которые согласны быть рабами. Бог не для того дал людям свободу, чтобы они отдавали её кому-то или отнимали у кого-то. Богу нужны свободные люди, помощники, единомышленники. А вот силам зла рабы просто необходимы, с ними злу гораздо легче разрушать мир.
  
   10. Можно ли сказать, что Бог един независимо от вероисповедания?
   Да, Творец мира один-единственный. А вот представлений о Боге у людей очень много. Они зависят от культуры народа, его обычаев, его истории, от выбора людей. Такой разнобой не так опасен, если все верования направляют людей в одну сторону - к добру и отказу от зла.
  
   11. Какова цель навязываемой нам толерантности?
   Цель - сделать людей полностью зависимыми от власти. А для этого надо лишить нас всех точек опоры в жизни: семьи, родины, имущества, денег, а главное - моральных принципов. Вот такие бессловесные, покорные и беспомощные рабы как раз и нужны мировой власти.
  
   12. Что нас ждёт в будущем?
   Сейчас мы неуклонно движемся в сторону мира, показанного в замечательном фильме "Кин-дза-дза": остатки высоких технологий при полном одичании людей и неограниченной мировой диктатуре. Пока что это наиболее вероятный прогноз на ближайшее будущее. Но есть ещё шанс одуматься и развернуться в сторону добра, свободы и развития.
  
   Продолжение следует
   http://samlib.ru/editors/n/nowikow_j_w/kratot4.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"