Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Краткие ответы на вечные вопросы - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   1. Какой главный закон нашего мира?
   Главный закон мира - моральный,нравственный. Добро (то есть гармония мира) - это хорошо, зло (то есть разрушение гармонии мира) - это плохо. Другими словами, помогать Богу улучшать, гармонизировать мир - правильно, а разрушать мир, идя против Бога - неправильно. Все остальные законы выполняют только вспомогательные функции. Ведь без соблюдения главного закона мир просто перестанет существовать.
  
   2. Какое наказание ожидает самоубийц?
   На Земле идёт битва между добром и злом. Люди посылаются на Землю Богом, чтобы они были стойкими воинами добра. Самоубийцы - это дезертиры с поля боя, отрицающие мудрость Бога. Они сразу же пойдут на новое воплощение в ещё более сложных условиях.
  
   3. Все люди одинаковые?
   Все люди имеют добрую, светлую основу, созданную Богом. Все люди имеют грязь зла, налипшую на эту светлую основу. Разница между людьми состоит в том, сколько грязи на каждого из них налипло, а также в том, считает ли человек эту грязь неотъемлемой частью себя и старается ли он от неё очиститься. Абсолютно чистые и светлые люди - большая редкость. Как и те, кто полностью погряз во зле.
  
   4. Атеисты обязательно безнравственны?
   У любого человека есть совесть - голос Бога внутри нас. Поэтому если человек слышит и слушает свою совесть, он не может быть безнравственным. Независимо от того, что он думает о существовании или отсутствии Бога. В то же время, не слышать и не слушать свою совесть может и верующий человек. И тогда безнравственным будет уже он, и вера его не спасёт.
  
   5. Вера должна быть фанатичной?
   Ни в коем случае. Фанатизм всегда мешает разуму, толкает человека на вражду, разрушения, войны, то есть на служение злу. Это касается фанатизма в любой вере: религиозной, атеистической, идеологической, научной, философской и т.д. Вера должна помогать жизни, а не мешать ей, не уничтожать её.
  
   6. Должен ли быть баланс между добром и злом?
   Идеальное, нормальное, гармоничное состояние - это чистое добро вообще без зла. А баланс между добром и злом мы наблюдаем регулярно: тяжело больной человек (не умирает, но и не живёт полноценно), разгул преступности в стране (не уничтожает полностью, но и мешает нормально жить), сильно разрушенная природа (жить пока можно, но уже очень не комфортно).
  
   7. Нужны ли Богу наши молитвы, обряды, поклонения, прославления?
   Богу от нас нужно только наше развитие, то есть наши поступки, направленные на укрепление гармонии мира. Все обряды, храмы, песнопения, посты, молитвы, покаяния нужны только самим людям, чтобы настроить их на выбор добра и отказ от зла. Бог не одобряет лицемерных подхалимов.
  
   8. Мир - это матрица?
   Нет. Матрица подразумевает чёткие границы между ячейками, жёсткие ограничения по переходу между ячейками. Бог даровал людям свободу, никаких ограничений он не устанавливал. Вот дьявол - он действительно хочет каждого человека загнать в ячейку, каждому установить ограничения, каждого сделать своим послушным рабом, запереть в одиночную камеру. Но у него пока получается плохо, жизнь и свобода ещё продолжаются.
  
   9. Чему надо больше доверять - вере или разуму?
   Как разум, так и вера вполне могут быть искажены, загрязнены злом, ложью. Поэтому надо доверять тому, что искажено меньше. А могут быть исковерканы злом и вера, и разум. Например, человек верит, что коммунизм - светлое будущее, а разум подсказывает, что для его приближения надо убить всех несогласных. Оба они согласны друг с другом, но оба толкают человека на преступление. Помочь может только совесть, которая твердит, что убивать плохо. Вот она не ошибается.
  
   10. Человек - это тело или душа?
   Человек состоит из трёх частей: дух, душа и тело. Дух даёт человеку жизнь. Душа - это уникальная личность человека. Тело - инструмент души для взаимодействия с воплощённым миром. Дух и душа бессмертны. Тело подвержено разрушению силами зла и смерти. После Последнего Суда все души будут очищены от зла, получат бессмертные тела и вечную жизнь.
  
   11. Что такое грех?
   Грех - это поступок, нарушающий моральный закон Бога, разрушающий гармонию мира. Грех вредит как миру, так и человеку, совершившему его. Грех можно сравнить с грязью, налипающей на человека. Когда налипшей грязи слишком много, она начинает управлять человеком, толкает его от Бога к дьяволу.
  
   12. Если с человеком случилось несчастье, значит, он заслужил?
   Все несчастья - от сил зла, от дьявола. А силы зла стремятся поработить, разрушить, убить каждого человека независимо от его добродетелей и прегрешений. Грешный человек более уязвим для сил зла, добродетельный - менее уязвим. Но самых грешных людей зло может не трогать, так как они полезны ему для разрушения мира. А для причинения вреда очень светлым людям зло может прилагать большие усилия, так как они ему опасны.
  
   Продолжение следует
   http://samlib.ru/editors/n/nowikow_j_w/kratot8.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"