Новиков Николай Александрович : другие произведения.

Мои произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень странная история
  
  Как бы это странно и старомодно не прозвучало, но все же, "жил да был" в одном процветающем королевстве, мудрый и великий Король. Вы спросите, а что, мол, разве бывают не мудрые и не великие правители?
  А как же! - ответим мы вам на это! Ведь страну, в которой развивается наш сюжет, окружают мелкие государства, правители которых только и делают, что пытаются захватить власть, у нашего мудрого и великого. Конечно, у них ничего не выходит. По следующим причинам:
  Армия короля - самая многочисленная и хорошо вооруженная. Подготовка тоже не хворает.
  Казна короля - ломится от поступающих в нее золота и серебра.
  Народ короля - сыт и доволен.
  Работа в королевстве - есть у всех.
  Поля королевства - засеяны и плодородны.
  Леса короля - не менее щедры на свои дары.
  Короче говоря, идиллия, а не государство. Но, так было не сразу. К этому всему шел наш Король долго и упорно. Еще 40 лет назад, эта страна была не лучше ее соседей. И только после восхождения на трон юного Короля, в стране начались изменения в лучшую сторону. Было трудно. Но все же, он превратил свою страну в нечто великое и несокрушимое.
  Он любил свое государство, свой народ, родные просторы и знакомые пейзажи. И вложил он в свое дело, всю душу. А тут, всякие на готовое государство лезут. Но не было у них и шанса, что уж, и говорить, и ни в военном плане, ни в хитроумно-политических интригах. Везде наш Король держал соседей на коротком поводке.
  Хотя...была у него своя "Ахиллесова пята". Наш Король человеком был нормальным.
   То есть, все чувства прилагались к нему, как и к другим людям, а значит, в свои годы он встретил ту единственную и неповторимую, влюбился, добился и женился. Все как у нормальных королей, так, скажем, сложилось. И вот, родилась у Короля и Королевы дочь.
  Стоит ли продолжать описывать проблему данной ситуации?
   Вы не подумайте, он любил дочурку, заботился и растил, будучи заботливым отцом. И все же...он понимал, что у его дочери не будет спокойной жизни, как только она подрастет. Ее будут доставать, похищать и докучать сомнительный личности, так называемые принцы. И все это, конечно, не по любви сердечной. Но наш Король был не дурак. Он придумал план, в котором его принцесса будет в безопасности, а главное, у нее будет право выбора. Будет ли ее суженый принц или простой деревенский парень - главное, она сама его встретит и полюбит.
  С такими мыслями, Король и Королева воспитывали дочь.
  И вот, прошло совсем немного времени, и малышке, которую родители назвали Астрой, исполнилось шесть лет.
  
  Глава 1.
  Глава, в которой, принцесса решает жить отдельно.
  
  Девчушка росла не по дням, а по часам. Росла она хорошенькой и умненькой. По всему замку днями напролет мелькали рыжие волосы юной принцессы. К шести годам девочка уже умела читать, считать, вышивать крестиком, и в общем была готова ко всему, что требовало звание принцессы. Но как это ни странно, она была уже довольно смышленой девочкой и не проявляла признаки испорченности в виде избалованности, придирчивости и эгоистичной горделивости. Лишь детская любознательность.
  Книжки она любила разные: сказки, фантастику и даже детективы и прочие детские книги. Но большие предпочтения она отдавала экономике.
  Среди увлечений принцессы так же входили игры: армрестлинг с куклами, городки из нового маминого хрусталя (единичный случай последующими попобольным эффектом), прятки под столом во время военного заседания (уж комично падали генералы из - за связанных шнурков) и все эти подвиги трехлетней Астры, не раз вспоминались за семейным обедом.
  
  *****
  
  Когда Астре исполнилось четыре года, на ее дне рождения произошел курьезный случай. Такого в королевстве еще не бывало.
  На праздновании дня рождения принцессы, в замок проникла знаменитая ведьма Старуха-Проруха. Зайдя в тронный зал, где празднование шло полным ходом, она вскинула руки к небесам (и хотя между ее руками и небом находился еще и потолок, но ее это не смущало) и воскликнула:
  Слышь, ты че такая дэрзкая, а? Тэбя принц украдет, только васымнадцать стукныт, вах*.
  С этими словами ведьма расхохоталась. Но через пять минут она поняла, что на нее не обратили внимания.
  Она вскинула руки еще выше (хотя куда уж там) и сказала еще громче: вай, дэвушка, похетят, тэбя, лысый и бородатый.
  Но и сейчас на нее не обратили внимания. Тогда она в конец разозлившись, подрыгивая на месте, закричала в полную силу: НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТОЛИ, ПОХИТЯТ ТЕБЯ, ГОВОРЮ!
  Все гости занимались своими делами: кто-то спокойно пил шампанское и говорил в кругу философов, кто-то просто пританцовывал в такт живой музыки, а кто-то доедал свою порцию торта. Король с Королевой обсуждали что-то важное. И лишь принцесса иногда поглядывала на старушку изредка, что-то записывая в тетрадку. От отчаяния ведьма была готова разрыдаться: ведь она, великая Проруха, пришла, прокляла, а ее игнорируют простые смертные.
  Но, что-то тронуло в душе Астры, и она подошла к старушке со словами:
  Просто, понимаешь, ты четвертая за сегодняшний день. - от этих слов у ведьмы зрачки сошлись на переносице, а девочка продолжила: первая, прокляла, что меня в восемнадцать лет съест дракон. Вторая сказала, что в восемнадцать лет не оторву головы от подушки - та не отпустит. Третья - в восемнадцать лет на меня свалится камень . Так что, твое проклятье не актуально: вряд ли меня украдут спящею, придавленную камнем из желудка дракона.
  Ведьма икнула, затряслась и была готова упасть на пол, но ее подхватила стража, аккуратно вывела из замка, дала корзину красных яблок и приказала идти, куда глаза глядят.
  Так прошел четвертый день рождения Астры.
  *читать с грузинским акцентом
  *****
  
  Два года к ряду Астра изрядно трепала нервы всем своим мамкам-нянькам:
  Она залезла на вершину Стеллы великого героя, освободившего лет 10 назад страну от нашествия змей.
  Съела три пирога, шесть тарелок мороженого, три котлеты и отбивную. И все бы ничего, если бы это все не за один раз.Выпустила всех птиц из орнитариума и сама чуть не улетела вместе с ними на большом пеликане, благо не удержалась и упала в стог сена, который собирали со всего королевства для конкурса "Лучший стог сена" (И, между прочим, тот самый стог, мог стать победителем, но это другая история).
  Можно еще долго перечислять все подвиги, в которых участвовала принцесса, но книга не резиновая и вечно писаться не может...
  
  События, развернувшиеся на шестой год жизни Астры, заставили короля подумать над ускорением реализации своих планов...
  
  *****
  
  - Его светлость Эдик. Принц Будуарский. Победитель четвертого турнира мечников... - зачитывал глашатай. Король нахмурился, светлостью называли только королей.
  В зал прошел невысокий юноша, явно не похожий на мастера мечей. Король не понимал, какие факты указывали на эту мысль, то ли очки и сутулая фигура, то ли отсутствие кисти левой руки и меча на поясе.
  - Ваше величество, я прибыл сюда, что бы просить руки Вашей дочери - бодро начал принц.
  - Извините принц... Эдик, но не могли бы вы ответить на один вопрос?
  - Всенепременно - воскликнул пришедший.
  - Сколько лет моей дочери? - спросил король.
  - Шесть, ваше величество - с такой же бодростью говорил принц.
  - Разговор окончен - сделав жест рукой, закончил король.
  - Но, постойте... - начал протестовать Эдик, но стража взяв за плечи, мягко вывела его из зала.
  Об этом событии принцесса даже не узнала бы, потому что Король приказал всем слугам молчать об этом случае. Пока случай не повторился...
  ...Принц из далеких лесов... - зачитывал глашатай.
  Король встревожено поднял голову: неужели соседние страны не поняли, что он не собирается отдавать свою дочь в брак с засланцами.
  В это же время, по залу прокатился звук шаркающих об паркет ног. В зал зашел великан. Двухметрового роста, с огромными мышцами и кожаных лентах вместо одежды.
  Они что, с ума сошли, присылать такого бугая в мужья моей дочери? - в ужасе подумал король. Но тут гигант отошел в сторону. За ним оказался мальчик семи лет.
  Послышался писклявый голосок:
   - Я принц, хочу жениться, если нет, я разревусь.
  Король был готов расхохотаться. Он Королю условие поставил!
  - А по какому праву, вы решили жениться на моей дочери? - с улыбкой спросил Король.
  - По всем правам, которые только есть - самоуверенно ответил ребенок.
  - Извините, но вы не подходите по критериям - откинувшись на трон, сказал Король, серьезным тоном и сделал жест рукой. Стража взяв за плечи, мягко вынесла из зала хныкающего принца и несопротивляющегося верзилу.
  Король облегченно вздохнул. Встал с трона. Пошел в покои. Застыл. В проеме стояла его дочь...
  ***
  - Так не может больше продолжаться, тем более, когда она это увидела - говорила Королева.
  - Да, согласен, поэтому план сокращается, она отправится в башню не в восемнадцать, а в пятнадцать - соглашался король, не замечая Астру за портьерой...
  ***
  -Отец, я понимаю все, что происходит и согласна, что должна уехать, но хочу предложить все немного по-другому - говорила принцесса за семейным ужином - я уеду завтра.
  Эти слова ошеломили и Короля и Королеву и нянек, и охрану, и повара, который только зашел в банкетный зал и уронил фаршированного гуся и неприлично широко открыл рот. Все они любили Астру и не хотели отпускать ее, и готовились к расставанию не раньше пятнадцати лет.
  Но в шесть это перебор! Они не хотели расставаться с девочкой так рано. Но принцесса была непреклонна. После долгих споров, Король и Королева согласились на это предложение. Выбора у них все равно не было, ведь Астра предъявляла железобетонные аргументы.
  
  
  Глава 2.
  Где принцесса встречает своего первого друга.
  
  
  Долгое путешествие Астры началось с не менее долгих сборов вещей. Одних только суповых наборов, так горячо любимых принцессой, было упаковано семь чемоданов. Не говоря уже о платьях, туфлях, повседневной одежде, одежде для верховой езды, одежде для покера, одежде на выход, одежде для обеда, завтрака, ужина, полдника, паужина, как и обязывает этикет. А главное тридцать шесть видов пижам, начиная с розовых кроликов, заканчивая синими медведями. Нельзя было забыть и о плюшевых животных, которых вывозили семь карет.
  Потратив на сборы не менее недели, вдоволь наплакавшись, Король и Королева отпустили в путь дорогу свою дочь.
  Утром субботнего дня из ворот королевского замка выехали тридцать под завязку забитых карет.
  В головной карете располагались принцесса и две няньки.
  
  
  *****
  
  
  Путь был долог, не сказать, что тернист, все-таки процветающее королевство могло позволить хорошие дороги (ухабов было не более пяти на 100 километров). Долго ли, коротко ли, а за три дня вереница проделала более половины пути.
  Они ехали мимо Темного леса. Правда, лес не то что бы темный, а скорее зеленый, но называли все равно темным, в дань традициям.
  День был чудо как погож: плюс двадцать пять, ветер юго-западный, не более одного метра в секунду, нормальное атмосферное давление, пониженная облачность прогноз точен для тринадцати часов, трех минут, месяца изока, тысяча триста восемьдесят шестого года от падения метеорита.
  Когда колонна проезжала мимо полянки, Астра воскликнула:
  - А давайте устроим пикник! - няньки были не в восторге от этой идеи. Лес то не зря темным называют.
  - Астрочка, милая, царь-батюшка наказывал, что бы лишний раз не останавливались по чем зря.
  Но разговор быстро перешел на другую диспозицию и няньки решили ретироваться со своего мнения, дабы не быть загруженными знаменитыми железобетонными доводами.
  И вот уже через пять минут все бегали - готовили пикник. Все были рады этой остановке. Они находились в пути уже не менее четырех часов, и хотели размять ноги. Люди уже подустали ехать в душных кабинах и стремились надышаться воздухом до последующей остановки.
  Под всеобщий расслабон, Астра умудрилась ускользнуть из-под всевидящего ока Няни (принцесса недавно случайно подбила второй глаз пяткой, и он уже был не такой всевидящий). Она потихоньку пробралась сквозь заросли кустарника в темный лес. Около пяти минут она шла бесцельно и размерено, разглядывая все вокруг. Вдруг она увидела странное растение, которое росло между корнями деревьев. Не долго думая, она решила пойти по этой белой дорожке.
  Пройдя метров сто по тропинке из белого ягеля, она стала замечать странные символы на деревьях.
  Для маленькой девочки это было самое настоящее приключение.
  Пройдя еще несколько метров, она замерла, увидев вход в небольшую пещеру. Но не прошло и минуты, она ринулась внутрь, не думая о том, как будет выбираться обратно.
  Не удивляясь, что в пещере растет трава, она пошла по тропинке из этой же травы.
  Дойдя до конца пещеры, она ничего не увидела, но присмотревшись, Астра увидела небольшой бежевый валун. Так ей показалась. Но ведь валуны не дышат. Подойдя поближе, и присмотревшись, девочка ахнула. На нее смотрели два ярко синих глаза с вертикальными зрачками. Не успев опомнится, девочка увидела, что Это стал расти, выпрямляя свое тело. Существо оказалось немного больше принцессы, а когда расправило крылья, показалось, что зверь занял добрую половину пещеру.
  
  Девочка без всякого страха спросила:
  - кто ты?
  На что получила ответ:
  - Моугришлай аэт марай.
  - Что? - Переспросила девочка.
  - Грив ар мА сер? - в его голосе звучало недоверие - ты понимаешь драконью речь?
  - Нет - отозвалась принцесса - а ты дракон? - с восторгом спросила она.
  - Ну, в общем да - неуверенно протянул дракон.
  - А ты уверен в этом? - с сомнением спросила Астра почувствовав неуверенность в его голосе.
  Дракон оглянулся по сторонам, посмотрел на себя от кончика длинного хвоста, до лап и с уверенностью кивнул:
  - Да.
  Девочка засмеялась и засыпала его вопросами:
  - Ух ты, а ты умеешь летать? А где твои родители? А ты умеешь дышать огнем? А что ты здесь делаешь? И... как тебя зовут?
  Дракон не знал куда деваться и на что отвечать первым, но решил, что первым делом надо представиться: Я - Мергандевинасандер - с гордо поднятым лиц... мор... головой сказал он - конечно, я умею летать, все драконы умеют. А вот огонь выдыхать - с грустью ответил дракон - я еще слишком молод для этого. В эту пещеру я забрел случайно, и решил немного отдохнуть. Где мои родители? Я...не знаю- его глаза застелили слезы и девочка решила, что надо срочно поменять тему:
  - Понятно...то есть тебя зовут Мергондам... Мар...Мирркамп, как?
  - Мергандевинасандер.
  - А можно тебя называть просто... Ляпис?
  Дракон не на долго задумался, посмотрел на девочку и неуверенно кивнул:
  - Хорошо, пусть будет так. Ой...а как тебя зовут?- опомнился Ляпис.
  - Астра, принцесса из Королевства - она представившись улыбнулась ему - скажи, а куда ты летел до этого?
  - Я не держал четкого маршрута, а просто летел себе вволю - ответил дракон.
  - Мистер Ляпис, а если бы я предложила бы вам пожить со мной в красивом замке, вы бы согласились?
  - Пожалуйста, не называй меня мистером, мне всего лишь пятьдесят лет, я слишком юн для этого - заарделся Ляпис - а разве твои родители не будут против, что в их замке будет гостить дракон?
  - Понимаешь, я буду жить одна - она не посчитала нужным говорить о няньках, страже и поваре - я решила переехать от родителей... - она вкратце рассказала о своей ситуации.
  - Вот ведь гадкие принцы - зарычал Ляпис - а знаешь что, я не против пожить в замке - улыбнулся он.
  Девочка была очень счастлива, она засияла от восторга как показалось дракону
  - Ой... знаешь, наверное, меня потеряли - растерялась Астра, что то вдруг вспомнив.
  - И кто же тебя потерял - спросил Ляпис, и Астра с улыбкой рассказала о тридцати каретах и ее сопровождающих. Глаза дракона были похожи на две блюдца.
  - Хм, что ж, тогда, наверное, не стоит заставлять всех волноваться. В общем, садись ко мне на спину, и держись за шею. Полететь я не смогу, а вот быстро вывести нас из леса, я смогу - с этими словами Астра залезла дракону на шею. Чешуя дракона была очень приятной на ощупь, а сам дракон был очень теплым, и решила для себя, что не слезет с его спины еще очень долгое время.
  
  
  *****
  
  
  -Принцесса! Где же вы??!!
  -Атрочка! Милая! Отзовись!!
  -ПРИНЦЕЕЕССААА!
  -Господи, да не орите вы! - громко сказал повар обеспокоенным нянькам и стражникам, которые были готовы впасть в панику. - Проголодается- вернется. Это же наша Астра, у нее не желудок, а бездонная пропасть. Помните тот случай с пикником для гостей из какой-то страны? Пробралась к накрытому столу раньше всех, а когда мы ее обнаружили, все было съедено... я, приготовил не только пирожные, между прочим. Она это чувствует нутром, я уверен. Вот может она уже все съела, а мы тут орем, стоим.
  Все ринулись обратно к каретам. То, что они увидели там, было за чертой понимания обычных людей.
  
  
  *****
  
  
  На полянке, которая располагалась недалеко от дороги, стояло несколько летних плетеных столиков для пикника. На них были накрыты несколько красивых блюд с разнообразными пирожными и сладкими пирогами, несколько кувшинов с освежающими напитками и несколько видов сэндвичей, для тех, кто не очень любил сладкое.
  Рядом с ними стоял молодой дракон, чешуя которого была белого, местами бежевого цветов. Он был не выше любой из карет, стоявших на дороге, а в ширину был не толще обычного, среднестатистического коня в их королевстве. Глаза, цвета лазурита, смотрели с любопытством на сэндвичи с лососем. А на его спине, обняв того за шею одной рукой, а второй тянувшись к блюду с пирожными, сидела Астра.
  От этой картины у всех, кто прибежал обратно к каретам, открылись рты. То ли надо бежать спасать принцессу, то ли надо умиляться этой милой ситуации, то ли... Короче, никто не знал, что делать и что говорить. А главное кому?
  - Эээ...ааа....- начали няньки.
  - Ну,...даа...- продолжили стражники.
  - Ооо! Вы как раз вовремя! Помогите мне взять клубничной, оно прямо в центре, одной рукой никак не достану. - Закончила принцесса.
  - Милая моя Астрочка! А почему бы тебе не слезть и не взять самой? - спросил повар, надеясь понять, почему, да и как...да хоть что-нибудь просто понять.
  - Вы знаете, она сказала, что ей очень нравится у меня на спине. Ой, простите! - Дракон будто что-то резко вспомнил и задумавшись всего на мгновенье, продолжил - Здравствуйте, меня зовут Мерг...Нет, меня зовут Ляпис. Я дракон.
  - Да, мы теперь друзья, правда же, Ляпис? И мне тут очень тепло и уютно! Так мне кто-нибудь поможет? Мы конечно можем подождать, пока я подрасту, но боюсь, что к тому времени, эти пирожные испортятся. - С улыбкой на лице продолжила за драконом принцесса.
  Повар подошел к столу, где и находилось то самое заветное - клубничное. Аккуратно взяв его так, что бы было удобно вскоре подавать его принцессе, обошел стол и немного протянул руку с пирожным в сторону девочки.
  - Простите меня, уважаемый, а вы случайно не людьми питаетесь? - деловито спросил повар у Дракона.
  - Нет, что Вы! Я... Предпочитаю рыбу, не волнуйтесь! - Ответил дракон, нисколько не обидевшись на такой вопрос.
  - Хорошо. Держите, принцесса. - Сказал повар и протянул наконец-то Астре то, что она так желала уже минут 10. - Скажите, милый Ляпис - у нашего повара, явно была странная привычка называть всех милыми. Девушкам, конечно нравилось, но вот его помощники или скажем друзья, были не в восторге от этого.- может вы хотите перекусить этими сэндвичами с лососем?
  - Если вы позволите, то я не откажусь. Уж очень вкусно пухнут эти... сэндвичи. - Казалось, что дракон очень обрадовался этому предложению.
  - Астра, ты не хочешь нам ничего рассказать? - опомнилась старшая нянька. Все вмиг окружили странную парочку и почти не дыша стали слушать рассказ принцессы.
  Как только она закончила, няньки стали переглядываться друг с другом. Они уже знали, что появилась проблема, которую они не смогут решить. Астра как клещ вцепилась в нового друга и явно не собиралась что-то менять. Да и дракон вроде был не против.
  - Ляпис, скажите, а где вы живете? - начала одна из нянь.
  - Простите, но у меня еще нет дома. Я начал свое путешествие 2 года назад, так как оставаться с родителями я не смог. Они вечно ругались, и каждый хотел, что бы я слушал только его одного. А мое мнение никто не спрашивал. Папа хотел, что б я стал захватчиком людских земель, когда подрасту, а мама мечтала, что я стану музыкантом. Ну какой из меня музыкант? - из глаз дракона покатились самые настоящие крокодильи слезы. Все очень испугались из-за того, что они так огорчили дракона всего лишь одним вопросом. Поэтому, больше у него не спрашивали о прошлом.
  -Не плач, Ляпис, все хорошо, ты станешь тем, кем захочешь! - начала успокаивать его девочка, - хочешь остаться со мной? Пока не надоест? Я вот вообще хотела бы быть всегда с тобой. Но если ты захочешь уйти, я не буду тебя держать! Только не плачь больше! - Астра была готова уже сама зарыдать, ведь она дает обещание, которое будет очень не просто выполнить.
  - Спасибо тебе, Астра. Я тоже не хотел бы с тобой расставаться. Мне приятно, что ты так меня ценишь!- дракон, будто забыл о причине своих слез, и опять стал самым счастливым драконом на свете.
  Ведь ни у одного дракона нет такого друга как у него!
  Все свидетели этого разговора еще раз переглянулись. Уже ничего не изменить. Значит, надо приспосабливаться. Дракон не вызывал страха или еще чего, а наоборот, казался милым и умным. Астра и раньше была всегда веселой и дружелюбной, но сейчас она как бы расцвела. Глаза ее не блестели, а горели. С губ не сходила счастливая улыбка, а на щеках прилип румянец. Теперь у нее появился настоящий друг, и это было настоящим событие в ее жизни.
  В головах у нянек крутились планы по размещению Ляписа в замке, повар обдумывал, сколько может съесть дракон за один прием рыбы, а стражники рассуждали, сможет ли тот им показать, как тот летает.
  Но рассуждения пришлось отложить до приезда в замок, а пока, им нужно было закончить с затянувшимся пикником и собраться в путь. Принцесса поинтересовалась у нового друга, тяжело ли ему, когда она сидит на его спине.
  - Нет, ты легкая как перо небесной птички. Хочешь поехать на мне?- хитро прищурился дракон.
  - А можно?! - сразу воодушевилась принцесса такой перспективе.
  - Конечно! Мы сможем разговаривать весь путь, если ты хочешь. - Дракон был очень рад, что предложил свою спину этой девочке.
  -Но принцесса, вы можете получить солнечный удар! Может вы, все же поедите с нами в карете? - Няньки не ожидали такой прыти от своей подопечной.
  -Я ведь могу надеть свою шляпку? - это было не очень похоже на вопрос, а скорее на утверждение.
  Одна из нянек, с недовольным видом, надела на девочку легкую шляпку и пошла к карете, что бы туда забраться и хорошенько все обдумать.
  
  
  *****
  
  
  На 5 день путешествия, ближе к вечеру испортилась погода. Да так сильно и стремительно она портилась, что было решено развернуть небольшой лагерь на всю ночь, что бы переждать скорую грозу. Все очень быстро поставили походные палатки, разместили лошадей и кареты так, что бы за ночь с ними ничего не приключилось. Повар уже вовсю готовил ужин на всех. Ему надо было спешить, так как ветер все усиливался, да и дождь начинал покапывать. Принцессу вместе с драконом поселили в самую большую палатку (Астра, к слову, почти все время сидела на Ляписе), няньки пока не присоединялись к ним, так как много чего надо было успеть.
  И вот, через час, на них обрушился ливень. Ужинали все в своих палатках и никто не хотел даже нос вытаскивать на улицу. Им оставалось всего несколько километров до замка. По плану, они должны были прибыть туда уже утром, но как правила, по плану ничего идти не хотело. Астра надеялась что к обеду они прибудут на место, если она рано-рано всех разбудит. "Лишь бы не проспать самой" подумала она и уютно устроилась под боком теплого дракона.
  Ляпис же наоборот не мог долго заснуть, его пугали внезапные раскаты грома и ослепительно яркие вспышки молний. Он не был трусом, но такая непогода ему совершенно не нравилась.
  Утром, его разбудила принцесса, с каким-то странным и громким щебетаньем. Спросонья, он не мог ничего разобрать. Еле как, открыв глаза, дракон потянулся, словно кот, и уставился на мокрую и грязную Астру.
  -Ты мокрая вся... -начал он, но девочка быстра отвечала, перебивая его. Она запыхалась и говорила теперь немного рвано.
  - Кусты, ягода...
  - А грязь...
  - Я там...каньон!...
  - Какой каньон?
  - Глубокий!
  Тут Ляпис решил выбраться из своего теплого временного жилища и посмотреть, где же она нашла каньон, средь лесов и долин.
  Но далеко ходить не надо было. Метров 30 разделяло их лагерь и...глубокий каньон. От куда он взялся? Тем более он вырос на их пути, а это было проблемой.
  -Видишь! Я же говорила!
  -Вижу...как по волшебству появился...- Дракон такого раньше не встречал. Что бы за одну ночь, да такое!
  -Я пошла остальных будить! Ты со мной?
  - Забирайся, что с тобой делать? - Сказал он и помог подруге забраться на спину.
  Уже через каких-то пол часа все галдели и бурно обсуждали, что же теперь делать.
  Объехать этот каньон не получится, слишком долго. А задерживаться еще - они не могли. Спускаться вниз - с каретами это было не реально. Летать умел лишь Ляпис.
  Принцесса и дракон внимательно вслушивались к этому обсуждению, но уже через несколько минут им наскучило. Потихоньку улизнув, друзья решили самостоятельно исследовать каньон. Может, смогут узнать, как он так внезапно появился и как теперь им быть. Кому, как ни принцессе и дракону решать такие проблемы?
  Спустится вниз, было страшновато, но не сложно. Поэтому они очутились на дне каньона за десять минут. Немного осмотревшись, они прошлись вдоль стенки, с которой спустились. Ничего интересного не обнаружив, пошли в обратную сторону. Но и там они ничего не нашли. Тогда было решено пойти к центру каньона, он не был очень большим, скорее глубоким, из-за чего и был весь сыр-бор.
  Когда они подошли к предполагаемому центру каньона, дракон увидел какой-то блеск среди камушков и травы. Подойдя чуть ближе, и хорошенько присмотревшись, он увидел желтый, красивый, полупрозрачный камень.
  - Астра, смотри! - позвал он свою спутницу.
  - Ух ты, какой красивый! - почти прошептала она в ответ.
  - Интересно, откуда он здесь? - дракон протянул лапу к камню и аккуратно поднял его чешуйчатыми пальцами, что бы разглядеть его получше.
  В этот же миг, земля затряслась и будто ожила! Каньон стремительно заполнялся почвой и какими-то корешками, грозя похоронить заживо друзей. Дракон, что есть мочи, взмахнул крыльями и успел только крикнуть Астре, что бы та держалась за него из всех сил. Через минуту они уже парили над своим лагерем и потихоньку снижались для посадки. Дракону было не тяжело, но когда что-то сидит у тебя на спине и задевает ногами, через раз, твои крылья - начинаешь думать, что и дракон может упасть на землю.
  Камень они решили спрятать в специальный мешочек (повар выделил из-под специй) и спрятали в один из сундуков принцессы, что бы потом показать какому-нибудь волшебнику. Может он им расскажет, что это и откуда взялось.
  Все закончилось так же стремительно и не понятно, как и началось. Но главное, теперь они могли ехать дальше. И уже вечером, они увидели вдалеке небольшой белый замок с заостренными башнями и небольшим рвом вокруг. Наверняка, там плавают уточки, а если нет, надо им намекнуть, что она совсем не будет против, подумала Астра, засыпая в обнимку с шеей Ляписа.
  
  
  Глава 3.
  В которой Астре уже 18 лет
  Целых 12 лет Астра и Ляпис жили очень дружно. Им никогда не было скучно, и тем более не было скучно нянькам и остальным обитателям замка.
  Астра выросла настоящей красавицей, как это всегда случалось с принцессами: к неудовольствию принцессы она не переросла порог в метр шестьдесят сантиметров ровно. Ярко-рыжие волосы, стали еще длиннее и выросли до поясницы. Глаза горели зеленым пламенем и это иногда пугало ее нянек, но не ее лучшего друга, музыканта Ляписа. Глаза, которого переливались всеми существующими оттенками, синим цветом. К слову, Ляпис, то же подрос, не так сильно как принцесса, но в проемы влезал с трудом, иногда без масла не обходилось. Кроме бело - бежевого цвета, его чешуя приобрела оттенки медно - оранжевого цвета. Не сказать, что бы многочисленные шипы и рога делали из него машину смерти, а вот миленького дракона, любящего рыбу и сыр (последнее он открыл для себя сравнительно недавно, и чему несказанно удивился). Еще у него был талант, который развился лет 10 назад, он мог выдувать ярко-белую струю огня. И получалось это так здорово, что стражники заключали пари, сколько за один выдох Ляпис сможет зажечь факелов на стенах замка.
  Теперь о сути:
  К счастью, все проклятия сбылись. А точнее, все сбылось именно так, как и говорили ведьмы. В восемнадцать лет действительно Астру подушка не отпустила, все сначала испугались, но потом выяснилось, что Астра не спала всю ночь, а читала книгу, когда на подушку было наложено заклинание здорового семи - часового сна. Далее, Ляпис съел принцессу. Хотя, как съел, она сама забралась к нему вовнутрь, что бы достать застрявшую рыбью кость. Так же сбылось проклятия третьей и четвертой ведьмы:
  На Астру действительно упал камень и украл принц. В постановке спектакля. Она была незаконной дочерью короля, а принц в нее влюбился и украл, что бы жениться, но по сюжету злой советник, подкупил стражника, что бы тот сбросил на нее камень. Но финал истории был хороший, знакомый принца, волшебник, вылечил принцессу, и та вышла замуж за принца.
  Все эти лжепредсказанья объяснялись тем, что ведьмы по злому умыслу предсказали принцессе лишь блага, о чем они узнали и сильно переживали по этому поводу.
  
  *****
  
  Вечером у камина, после тяжелого трудового дня принцессы, Астра с бокалом апельсинового сока предавалась воспоминаниям о делах минувших лет:
  Приехав в замок, они обнаружили не самое приятное видение: недостроенный, несуразный и странный на вид... Башня, главный архитектор - Тадж"Ик Рафджумович.
   А то, что они видели из далека - картонный макет в полный рост, поставленный вокруг той самой Башни. Они конечно написали об этом Королю, а он уже сам распорядился поимкой наглеца. (Что стало с Тадж"Иком история умалчивает)
  Так что дел с самого начало было у них невпроворот. Принцесса взяла все в свои руки и помогала с проектированием и стройкой Башни. Но Астра не забывала о своих обязанностях, а именно о вышивании крестиком на полотне тройных кубических логарифмических уравнений для тройной матрицы, двоичным кодом (после жесткой экономики, она полюбила не менее жестокую религиозную математику).
  Важное место в ее воспоминаниях занимает один сыро - рыбо-любивый дракон Ляпис. Этот негодяй умудрялся встревать во всевозможные неприятности, на уровне принцессы! А как-то раз учудил он уж очень смешную ситуацию - съел весь сыр из мышеловок по всему замку. Все бы нечего, если бы мыши не ополчились против него. Представьте гордого и мудрого дракона, который бегством спасается от орд мышей с явным намерением получить свой сыр обратно. Благо, именно в этот момент, Ляпис научился дышать огнем. Ну и что, что из-за страха, но ведь научился!
  Потом был случай, как Ляпис нашел каменный саксофон. Никто не понял в чем шутка, но он работал, и был размером для великана или небольшого дракона. Вспомнив о том, что его мама заставляла, ловить птичек для учительницы музыки, дракон напряг все свои извилины и попробовал сыграть. На удивление вышло ничего так.
   Но тут же вспомнил, что не хотел становиться музыкантом, да и птичек жалко было... Поэтому, он отложил свою находку куда подальше и не вспоминал о ней целый год. А вспомнил он лишь потому, что Астра загадала, что бы он сыграл на любом музыкальном инструменте мелодию по своему вкусу (Он проиграл его, когда они играли в прядки на желание).
  Сыграл дракон какую-то импровизированную мелодию, но девушка была довольна.
  - Почему бы тебе не развивать свой талант? - спросила она его.
  - Мама хотела...
  - Если ты сам этого хочешь, то играй! Пой! Танцуй! Рисуй! Или нападай на людей... Ты должен САМ выбрать то , что тебе нравится. Я поддержу тебя, как сейчас! - Чуть ли не крича, наставляла дракона его же подруга.
  И он решил. Сам. Решил, что музыка - это очень даже ничего...
  
  *****
  
  Ляпис был задумчив целый день. В каких облаках он летал, одному лишь ему и было известно. Хотя он и не скрывал, в каких именно облаках он сегодня летал, просто никто не смотрел.
  В таком вот состоянии, он зашел в просторную гостиную, где они договорились встретится с Астрой. Он начал искать взглядом принцессу, и нашел ее, задремавшей в кресле, около камина. Ухмыльнувшись, он потихоньку подошел к ней, и очень аккуратно выудил из рук пустой бокал. Поставив его на стол, дракон еще раз взглянул на принцессу. Может стоило отнести ее в покои, или все же оставить здесь? Принцесса любила засыпать в самых интересных, неудобных и странных местах. Где он ее только не находил. Сегодняшний случай - самый безобидный из всех. Помнится, он снимал ее с дерева, с крыши башни, с люстры в главном зале, с витража (зацепилась платьем, так и уснула). А от куда, из под чего, и как, он боялся перечислять. Он даже иногда боялся, что ведьма, проклявшая принцессу на "сон" была почти успешной. Но зачем же еще нужен друг, если не для спасения подруги от пропуска трапез. Первым делом сон, а потом уже еда! Так она говорила ему, когда в очередной раз просыпала один из приемов пищи.
  Дракон отвлекся от размышлений и укрыл Астру теплым пледом. Та лишь немного поморщила носик.
  Странно, что она сегодня отказалась от полета. Ведь раньше, она почти, что прописалась на его спине. Там же она и спала и ела, а могла и вымыться, загнав друга в реку, со словами "Драконы тоже должны быть чистыми".
  Они быстро научились вместе летать. Вместе изучили всю территорию поблизости их нового дома. Вместе ловили рыбу для Ляписа и для кухни. Вместе распугали какую-то несерьезную шайку бандитов. Все делали вместе.
  А сегодня... Она сказала, что хочет побыть одна. Они конечно договорились после полета дракона встретиться здесь, но на душе остался неприятных осадок. Он не знал, что и думать. Может... принцесса наконец-то поняла, что устала от него? Нет, она не такая. Такого просто не может быть ...даже в кошмаре. Может у нее какие-то проблемы? Ну, тогда зачем их скрывать от него? Он всегда рад помочь!
  Ляпис ломал голову. Свернувшись в клубок, он постарался заснуть, но настырные мысли лезли и лезли в его тяжелую голову. Проворочавшись два часа, дракон наконец-то заснул.
  Ему снилась пещера с белым ягелем, снилась маленькая девочка с рыжими лохматыми волосами и зелеными глазами, которые смотрели прямо в душу...и заставляли открывать свое сердце для нее. Он не жалел. Иногда, в таких снах, она не приходила в ту пещеру, но он все равно ждал. Было страшно, что сон мог оказаться реальностью, а та девочка - лишь его воображением. И каждый раз просыпаясь, он искал подругу, которую любил всем сердцем. Она стала ему сестрой. А он стал ей братом.
  Утром, когда солнце только выглянуло из-за горизонта, Ляпис проснулся от того, что кто-то на нем сидит и поет странную песню. Эти "кто-то" оказалась никто иная, как... Астра!
  -С днем рожденья, с днем рождеенииияя, тебяяя!- распевала она почти каждое слово. Дракон моргнул. Потом еще раз. И тут же понял, в чем дело. Он забыл! Забыл, что у него сегодня день рождение! Шестьдесят восемь стукнуло!
  - Астра! Прости, я забыл.... - смутился дракон.
  - Не поняла.... а чего ты извиняешься? Ну, забыл? И что? Это же твой праздник! Я вчера так нервничала, что аж погрузилась в ностальгию о нашем детстве. Ты ни слово не обронил по поводу сегодняшнего дня, вот я и подумала, вдруг ты не хочешь справлять...и как-то подрасстроилась. Короче, с днеееем рождееенииияяя!- Снова начала петь подруга.
  - Спасибо тебе большое! А где мой подарок? - Дракон знал, что это самое любимое занятие для принцессы. Придумывать подарки или праздники. Она получала огромное удовольствие, когда задумывала сюрприз для кого-то. И сейчас, он был уверен, ей не терпится подарить ему подарок.
  - Да, у меня есть кое-то для тебя - хитро улыбнулась она. - Но ты не должен подглядывать, пока его достану!
  - Хорошо-хорошо! - Он был счастлив не менее принцессы. А она была счастлива, как три дракона, которым удалось захватить власть над всем миром. Это читалось в ее глазах.
  Он послушно закрыл свои, и стал ждать нового чуда, "а-ля подарок принцессы".
  Через несколько мгновений, Астра разрешила открывать глаза, и он увидел... маленького сморщенного старичка в женском платье. Сказать, что он был в шоке - ничего не сказать. Опасливо посмотрев на чудо - юдо, спросил:
  - Астра, что это?
  - А это, дракоша, подарок - с невинной улыбкой на лице ответила Астра и с какой-то нежностью посмотрела на "подарок".
  - Перефразирую вопрос, кто это, и почему он в женской одежде? - снова вопрошал Ляпис.
  - О, попрошу вас не оскорблять меня, я Отто Фон Штирл - ученик верховного волшебника Королевства, а это моя церемониальная мантия - проскрипело существо.
  - Прошу прощения, не знал, что в Королевстве есть волшебники и потому не сразу признал в вас мастера тайных искусств - поклонился дракон.
  Взгляд волшебника потеплел на одну сотую градуса:
  - О, ваши извинения приняты, и знайте, я не сержусь, вы не первый, не вы последний - грустно усмехнулся колдун - но хватит о грустном, когда я ехал сюда, я надеялся, что поселюсь в самой высокой башне, но мой учитель прислал мне письмо, в котором говорилось о некоторых проблемах с замком. Как и ожидалось, приближаясь к Башне, я увидел стройку и лишь один донжон. Подумав, я решил нанять рабочих для стройки. Найдя таковых, они принялись меня уверять, что раньше работали на великого Тадж"Ика, не знаю, кто это, но звучит престижно. Эй, что с вами, почему вы смеетесь? - занервничал Фон Штирл смотря на заливающихся Астру и Ляписа.
  Объяснив ситуацию, все, троя, пошли смотреть на прибывших рабочих. Все таки, их стройка затянулась, а лишни руки были им нужны. По пути на стену Ляпис шепотом спросил у Астры:
  - Что ты имела ввиду под подарком?
  - Он не просто волшебник, у него есть второе образование, он музыкант и он будет учить тебя музыки - так же шепотом ответила принцесса.
  От глаз Ляписа можно было осветить стадион немалых размеров.
  
  *****
  
  Конечно, дракон играл на саксофоне, но он оставался самоучкой, поэтому не мог расти в данной области, поэтому, он чуть не взлетел под самые облака от переполнившего его счастья. Но, его вовремя одернула подруга, у них сейчас было важное дело, в лице подарка.
  Обойдя постройку, они обозначили работу на последующие недели. Немного поспорили о камнях и облаках, решили вернуться обратно. Волшебник уже знал, что он будет учить Ляписа музыке, и уже подготовил первые уроки для него, но это уже будет завтра, а сегодня праздник.
  Все собрались в недавно построившейся столовой - обеденном зале, все кроме Ляписа и принцессы.
   Ляпис отсутствовал по причине своего дня рождения - он был именинник и не мог зайти в зал до двенадцати ночи, дабы не увидеть сюрприз, в виде наряженного зала, сырного торта и горы рыбьих палочек.
  А принцессы не было, потому что у нее была задача:
   не пустить Ляписа в зал. А он искал разные предлоги, что бы пробраться туда, и веселился, глядя, как Астра придумывала способы его остановить. Но вот наступило время, и Астра ввела Ляписа в зал.
  Если вы когда-нибудь видели, как пароход врезается в айсберг, то вы имеете примерное представление, как дракон влетел в сырный торт.
  Взрослые достали из под лестниц бочонки с медовухой, а молодые распивали яблочный сидр. Все веселились несколько часов. Пожилой волшебник устраивал магические фейерверки и хихикал, глядя на бесхозные бочки с медовухой. Повар с грустью смотрел на опустевшую тарелку от рыбных палочек. Стражники танцевали с няньками. А именинник с его подругой сбежали еще час назад в башню на донжоне, встречать рассвет.
  
  
  Глава 4.
  В ней совершается ошибка, из-за которой все теперь наперекосяк.
  
  Утро. Лес. Птички поют. Лесные звери спокойно собираются вокруг милой девушки и слушают ее очаровательное пение, но стремительно срываются с места и бегут он несущегося на них дракона и улюлюкающей принцессы на нем. Девушка ошалевшими глазами смотрела на пролетевшую мимо нее комету, не обратившую на нее внимания, и подумала: лучше бы я тогда яблоко съела и не просыпалась.
  Вернувшись в замок после утреннего убийства нервных клеток принцессы, они отправились в свои комнаты, что бы приготовится к завтраку.
  После переодевания Астры и купания в песке Ляписа, они пришли в обеденный зал. Повар уже расставил тарелки и положил на них завтрак: принцессе как обычно протеиновую кашу с котлетами из отрубей, а дракону, жареную белугу и сырные пирожные.
  После легкого перекуса, им принесли основные блюда.
  Закончив с основными блюдами, они приступили к десерту, а затем, ко второму завтраку, для того что бы раззадорить аппетит для обеда. А для того, что бы ни ударить лицом в грязь на ужине, они приступали к легкому паужину из трех блюд. И конечно, они не ложились спать голодными и не обходились без ночного променада.
  
  
  *****
  Слегка перекусив, принцесса и дракон, решили отдохнуть. Ляпис пошел к фон Штирлу учить 23 симфонию Трубицкого. Астра же отправилась в лес, к любимому месту около реки.
  В последнее время у нее не было аппетита, и она сильно волновалась. Поэтому решила нагулять его.
  День был чудесный, на небе ни облачка, легкий ветерок приятно охлаждал кожу. Сегодня она решила не упорствовать, и надела новое платье зеленого цвета, которое прислали родители в подарок. А няньки схватив, и связав ее, заплели (перед этим еле расчесав львиную гриву) волосы в красивую косу. Как только няньки потянулись к коробке с туфлями, она разорвала веревки и выпрыгнула в окно, оря что-то вроде "бонсай", и сделав небольшое тройное сальто, приземлилась в стог сена. Его туда поставили специально, потому что с дверями она не ладила.
  
  Смотря на отражение солнца в речке, она вспомнила, что не решила задачу по нахождению предела, со ста сорока двумя примерами по схеме Горнера. Сейчас она начала решать ее в уме, но, уже не пользуясь правилом Лопиталя.
  Найдя ответ, она решила найти среднее пределов функции.
  Развлекаясь, таким образом, она шла вдоль речки. Как вдруг заметила красивого темноволосого юношу на другой стороне реки, его лицо напоминало ей лица ангелов, которые она видела в старинных книгах. Его волосы на вид были мягкими и шелковистыми. А глаза блестели отражением неба. В нем читался настоящий аристократ.
  На его плечах висел алый плащ, а позади стоял конь, пощипывая травку. Вдруг плащ приподнялся как будто от дуновения ветра, и через секунду конь упал. Принцесса хотела помочь животному и уже рванула с места, но сделала два шага назад, зажав нос рукой.
  (Авторы сильно переживают, поэтому позвоните кто-нибудь в скорую, адрес: Королевство, темный лес, где-то около реки)
  Принц обернулся и обворожительно улыбнулся и сказал:
  - Привет, я Принц и ищу свою избранную принцессу Астру. Я много лет путешествовал по этим землям ища ее. О, прекрасная незнакомка, вы не слышали о ней?
  Астра уже собиралась упасть в обморок, но тут же вспомнила, что не планировала сегодня никуда падать.
  Поэтому ей пришлось отвечать:
  - О пвикасный плинц, я не наю, никакда не идела пинцесс - сказала она, не отнимая руки от носа, и решила ретироваться.
  Принц быстро воскликнул:
  - Все что я знаю, так это как она сейчас могла бы выглядит: рыжие длинные волосы, зеленые глаза, великолепная фигура и... - посмотрел он на собеседницу.
  - Милая леди, а как вас зовут - все так же обворожительно улыбаясь , спросил он, доставая веревку из-за спины.
  Принцесса посмотрела сначала на веревку, потом на принца, затем снова на веревку, и снова на принца, потом посмотрела на камень. Взяла камень. Принц бежит от камня. Принцесса бежит домой с конем в руках.
  Коня спасли. Но на этом хорошие новости закончились для обитателей замка. Уже через несколько дней, перед замком выстроилась очередь из принцев.
   Секрет принцессы раскрыт.
  
  
  *****
  
  
  Каждый день, к принцессе приходили все новые принцы. Но видели, что на троне сидела мартышка, а сама принцесса, подкрадывалась сзади к своим жертвам, и оглушала тех, чем придется. Затем тащила одна или с Ляписом в подвал, где хорошенько связывала. Но информация о месторасположении Астры все равно просачивалась через такую защиту виде принцессы с "чем придется", и вот уже новый поток принцев накрывал ее с головой.
  Она не знала что делать. Пленников они отправляли обратно в бочках к их отцам. Но они все равно возвращались, так и не усвоив урок.
  Ляписа они решили скрывать от незваных гостей, все-таки драконы были не в моде, поэтому их не очень жаловали.
  А сам дракон смотрел на все это безобразие и терпел. Терпел, терпел...и в один прекрасный момент, когда Принц Љ16 упал от пинка Астры на его жареную рыбку (он не успел даже кусочек съесть, как заявились Принцы Љ 16, 29, 30 и начали ловить принцессу).
  Ляпис взревел на весь зал, выскочил как ошпаренный из под своего укрытия и начал орать на все горло:
  - Я самый свирепый и страшный дракон! Принцесса моя! А ну, пошли отсюда, а то съем! - рычал он.
  Принцесса в один момент оказалась рядом с другом и зашипела не хуже змеи:
  - Ты чего делаешь??? А если ЭТИ мечами начнут размахивать?? Они же психи! Ладно, я попробую прочистить им мозги, а ты сиди тихо! - она уже хотела начать свою чистку, как дракон ее одернул и зашипел не хуже Астры:
  -Подожди, если я прикинусь злым, то может они побоятся сюда приходить?! Давай попробуем! Может даже...- но он не успел договорить, как в помещение вбежал Принц Љ 9. Все обернулись на него. Он посмотрел на всех. Увидев дракона, у него что- то щелкнуло в голове и он недолго думая выхватил меч и побежал в сторону друзей, при этом успев запнуться и задеть блюдо с протеиновым мороженым. Тут уже не выдержала Астра.
  - Ладно, давай. - Тихо сказала она, но Ляпис ее услышал. - Ох, спасите, помогите! Страшный дракон меня держит взаперти и не кормит три раза в день! - Начала громко плакаться принцесса, успев вырубить подбежавшего Принца Љ 9 ударом по голове. Дракон косо посмотрел на ее действие и кашлянул:
  - Кхе-кхе...Ну да, Я СТРАШНЫЙ И УЖАСНЫЙ ДРАКОН! АРРРРР!!!! - Сделал страшную морду Ляпис и как только мог, громко крикнул он.
  Принцы переглянулись, прикинули в голове, что с принцессой и драконом точно не справятся. Слиняв из замка за минуту, они отправились с горячими новостями домой. Принцы были еще теми сплетниками, поэтому, на следующий день никого не отважился прийти к принцессе за ее рукой и сердцем.
  Ляпис понимал, что на ужасного и страшного он не очень тянет, поэтому, он с Астрой придумали план. Распустив слухи по всему королевству о несчастной принцессе и варваре-драконе, они сделали неплохую репутацию Ляпису. Теперь, если к ним и заявлялись, то только раз в неделю, и то, что бы убедиться в присутствии дракона в замке. Убеждавшись, что принцесса в недосягаемости, засланец возвращался обратно.
  Друзья были довольны результатам, но девушка переживала из-за Ляписа. Ведь он не заслужил такого. Он всегда был воспитанным и умным драконом, не говоря уже, что он еще совсем ребенок... всего лишь 68! Уму непостижимо, что бы в таком возрасте стать врагом всех королевств. Но она сама приняла решение друга, и сама должна будет исправить положение дракона.
  А пока, она была довольна, ведь они опять могли проводить все время вместе. И казалось, что никто им больше не нужен...
  
  
  Глава 5.
  В которой проходит 2 года с решения друзей
  
  Время летело, как ненормально. Принцесса хорошела с каждым днем, кубики на прессе выделялись сквозь платья, сильные руки нежно вышивали крестиком поэму о математической логики и теории множеств. Волосы она не подстригала с 8 лет, поэтому они волной спускались по спине и часто мешались, когда девушка пыталась сесть. В такие моменты она хваталась за ножницы, но няньки кидались к ней и все разом висли у нее на руках.
  Ляпис же подрос всего на несколько дюймов. Чешую приобретала постепенно красноватые узоры на спине. А глаза...оставались такими же добрыми и умными. Самые синее и красивые глаза. Так всегда думала принцесса.
  Они иногда летали над темным лесом, иногда забирались на ближайшую гору для пикника, а иногда и вовсе путешествовали неделями по заброшенным старинным замкам или пещерам.
  Приключения они больше не искали, а просто познавали мир.
  Дракон прочитал почти все книги в их библиотеке, королевской библиотеке и те, которые встречали во время походов. И литература была самой разнообразной. Из книг он понял, что его подруга, однажды найдет своего Принца, потому, что это свойственно для девушек. И тогда она будет счастлива. А ничего более он и не хотел для нее.
  Но по ее поведению и разговорам, он не сильно верил, что она хочет найти любовь своей жизни. Все эти Принцы потрепали нервы обоим. Хоть бы один нормальный нашелся... но Ляпис решил, что если он встретит достойного, то поможет ему.
  Судьба будто услышала его мысли. В один из дней, когда дракон и принцесса отдыхали после долгого путешествия, к замку приблизился человек. Это был юноша лет двадцати пяти, в потрепанной рабочей одежде, с вороньем гнездом на голове, и темными глазами. Они были карими, но из далека, казались черными и обычно пугали прохожих. Но сам юноша был не злым. Он был немного замкнут, но плохого никогда не думал ни о ком.
  Больше всего на свете, он любил работать. А если точнее, то он любил свою работу. С самого детства он изучал архитектуру и наблюдал за работой отца, который строил самые разнообразные дома.
  И вот сейчас, у него был заказ на завершение стройки какого-то замка в самой глуши. Он был не в восторге от того, что надо было доделывать чужую работу, но работа - есть работа.
  Дойдя до нужного замка, он взглянул на эту махину и присвистнул сам себе. Зачем же такой большой строить? Там что, великаны собираются жить? Но делать было нечего, он направился к главным воротам.
  Там его никто не встретил, поэтому, он решил сильно постучать и покричать, что бы его пустили.
  Тут, над его головой раздался глухой рык. Юноша замер. Холодок пробежался по его спине. Через секунду, он отпрыгнул в сторону и взглянул на место, откуда доносился рык. То, что он увидел, поразило его не на шутку. Перед ним стоял дракон! Самый настоящий дракон, который скалил на него свою пасть и грозно смотрел.
  - КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИЙТИ СЮДА?? ЖИТЬ НАДОЕ...кха! кха!...блин. Мухи чертовы...эээ...жить НАДОЕЛО?? - громыхал он. Правда, тот факт, что к нему в пасть залетела муха, делала ситуацию какой-то неловкой.
  - Простите, я ошибся замком! Я обычный строитель! Я не хотел приходить к Вам, мистер дракон! - бедный парень не знал, как реагировать на всю эту ситуацию, он ведь ничего плохого не сделал, да еще эта муха не выходила из головы...
  - Ой...а ты случайно не Александр? - интонация дракона резко изменилась. Он сам казался испуганным.
  - Да...Меня зовут Александр, но Вы можете звать, как пожелаете. - Немного улыбнулся тот.
  - Слава Богу, прости, пожалуйста, я думал ты принц, замаскировался под рабочего и теперь пытаешься пробраться к нам. - Дракон как будто бы засмущался. Это очень поразило парня. Он всегда считал, что драконы все злые и коварные, но этот явно был милым, несмотря на шипы и рога.
  -Ладно, уж, всякое бывает! Может, мы пройдем внутрь? - спросил парень, что бы перевести тему.
  - Я сегодня такой не собранный, сейчас, только держись! - Вдруг, дракон крепко обнял бедолагу и взлетел. Через минуту они уже стояли с другой стороны ворот. Александр был весь белый. Он не был готов к таким махинациям дракона.
  -Ну вот, пойдем, я покажу, где ты будешь пока жить...- начал дракон, но его прервали самым неожиданным способом.
  На дракона прыгнула от куда-то сверху странная девушка с огненными волосами, одетая в голубую пижаму.
  - Беги! Я задержу его! Спасайся! Он тебя съест! - орала та Алексу.
  Юноша аж осел на землю, а дракон залился смехом.
  - Астра, успокойся, это Александр. Помнишь, повар говорил, что у его знакомого, сын, хороший проектировщик, и как строитель - бесценен.... так вот, это он.
  - Ааа - протянула принцесса - ты извини, я подумала, что ты переодетый принц похищать меня пришел - с этими словами она спустилась с Ляписа и протянула ему руку - меня зовут принцесса Астра.
  - Очень приятно, Александр - неуверенно сказал юноша, протягивая свою руку и осматривая владельца Башни:
  Красивая, невысокая девушка, с рыжими волосами до бедер, очень выразительной фигурой, которую не скрывала пижама. И засмотревшись на принцессу, он сделал фатальную ошибку, пожал ей руку. От той силы, с которой Астра сжала ему кисть, Александр был готов закричать как девчонка, но сдержался из последних сил, и даже три слезинки из левого глаза не выдали, что ему больно.
  Дракон, смотревший на это знакомство, вдруг широко раскрыл глаза и внимательно посмотрел на людей. Вот оно, подумал Ляпис, Александр именно тот, кто нужен Астре и он сделает все, что в его силах, дабы свести их. В голове дракона уже созрел план.
  
  *****
  
  После знакомства, Астра, закинув абордажный крюк на крышу башню, поползла наверх. Снизу на нее с изумлением смотрел строитель.
  Дракон подтолкнул юношу хвостом в направлении жилой зоны, и пока они шли, спросил:
  - Что думаешь о хозяйке замка?
  Вопрос явно смутил человека, но он ответил:
  - Ну, она красивая, и я слышал, что она возводит трех знаковые числа в порядок, поэтому, наверное, она умная... - начал перечислять Александр.
  - То- есть, она тебе понравилась? - осторожно спросил дракон, готовый ловить убегающего человека.
  - Ну... да, наверное - улыбнувшись, тихим голосом сказал юноша.
  - Тогда, слушай меня внимательно - Ляпис стал серьезным - Астру достают принцы очень продолжительное время, поэтому, она жизни личной не ведает, и если она действительно нравится, то я помогу тебе добиться ее расположения, но если нет... - дракон оскалился - надеюсь, что до этого не дойдет.
  Алекс сначала не поверил своим ушам, а потом до него дошло: за него сватают, наверное, самую красивую девушку, которая есть во всех Королевствах, а самое главное, она ему очень понравилась. Он был готов сделать многое для того что бы понравится ей. Поэтому ,принял условия дракона не раздумывая.
  
  *****
  
  Астра сидела на зубцах стены, и точила свою вилку, скоро должен был быть паужин, когда к ней спланировал Ляпис.
  - Привет, теплый ящер, когда там еда будет? - спросила еще не приземлившегося дракона.
  - Скоро уже, повар уже приказал накрывать. Но у меня к тебе вопрос: ты думала, когда-нибудь... о своем суженном?
  Астра страшными глазами посмотрела на Ляписа, а затем быстро бросила взгляд со стены, но не увидела там так нужного стога сена.
  - Стараюсь не думать - ответила принцесса, ища путь к спасению. Шестое чувство с ней открыто говорила в этот момент : БЕГИ, СПАСАЙСЯ!
  - Знаешь, я тут подумал, что когда находишь свою вторую половинку - очень хорошо, а особенно если эта половинка тебе знакома.
  - Ты на что намекаешь? - спросила Астра.
  - Ну, знаешь, есть много достойных личностей, а особенно выдающимся мне кажется наш новый рабочий - смотря в глаза Астре, сказал дракон.
  - Принцесса и строитель? Ляпис, ты о чем думаешь, мне еще рано о парнях думать, а особенно о тех, кого не знаю - состроив злую гримасу, громко произнесла принцесса.
  - А не ты ли мне говорила, что я могу быть, кем захочу, так чем ситуации отличаются? - спросил Ляпис
  - Я... мне надо подумать, одной - бросила Астра и прыгнула со стены, пролетев почти всю высоту, она поймала флагшток, и запрыгнула в замок.
  Ляпис удивленно стоял на стене. Этот был первый раз, когда они не пришли к взаимопониманию.
  Прошла неделя, Астра так и не выходила из комнаты, но иногда оттуда доносилось ржание коня и запах яблочного сидра. Ляпис же аж посеревший от печали занимался делами в замке. А строитель в недоумках занимался своим делом. Пока не решился.
  Все таки, в делах сердечных, он должен был сам брать быка за рога, в данном случае - принцессу и за что придется. Но и о приличиях не надо забывать...
  Немного поволновавшись, Александр направился к принцессе. Он пошел к ее покоям и постучал:
  - Принцесса Астра, вы меня слышите?
  - Да - донеся сиплый голос из-за двери.
  - Можно войти? - спросил Александр.
  -... Заходи - после небольшой паузы прозвучало разрешение.
  Он вдохнул грудь полную воздуха и вошел. В комнате был идеальный бардак. На кровати лежал конь и ел банан, принцесса, одетая в купальник, лежала на подоконнике и загорала, а многочисленная одежда валялась везде.
  Пытаясь собрать волю в кулак, он подошел к принцессе и попытался начать разговор, но...
  Астра его поцеловала. От неожиданности, Александр потерял сознание. А когда проснулся, увидел темноту. И почувствовал, что связан и лежит в мешке, а его самого тащат. Похитили - вертелось в голове у него. Как внезапно его вытряхнули из мешка. Похитителем оказалась Астра.
  - Мы на свидании - коротко сказала она.
  - Хорошо - не нашелся, что сказать Александр.
  - Я долго думала и поняла, что могу доверять своему другу, а если он решил, что ты нормальный, то я должна узнать тебя...получше. - начала она - ты хороший строитель, мне нравится. Сколько за раз можешь съесть пирогов? - деловито спросила она.
  - Эээ...два, наверное. - Пока он отвечал, юноша успел осмотреться.
  Они находились на какой-то полянке рядом с Темным лесом. С этого места был хорошо виден замок на фоне заката. Очень романтичная обстановка.
  - Хорошо, мне больше достанется - тихо сказала принцесса, - а где ты живешь? Есть братья или сестры? А кто у тебя родители? В ДЛП попадал? Сколько будет 1763 отнять 398 и умножить на 9? Ах, самый главный вопрос, как относишься к драконом? - на одном дыханье проговорила она.
  Юноша вздохнул побольше воздуха и начал отвечать:
  - Живу в Вашем Королевстве, рядом с замком. Есть младшая сестра, София, ей 5. Мама печет пирожки и пироги для дворца, а отец работает строителем, как и я. На лошади никогда не катался, поэтому не попадал в ДЛП. Так...двенадцать тысяч двести восемьдесят пять. Вроде верно... За свою жизнь я встретил только одного дракона, и он мне понравился. Очень воспитанный и мудрый дракон. Это Ляпис. Хотел бы я с ним подружится. - закончил он. Немного с опаской посмотрел на принцессу... и его сердце застучало очень сильно, как будто хотело вырваться из клетки. На лице Астры появился румянец, который подчеркивал еще больше ее зеленые глаза. А улыбалась она так, будто он сказал ей самый лучший комплимент в мире. Александр понял, что влюбился в принцессу. Это было потрясающее чувство, и теперь он понял, что будет трудно завоевать такую сильную и хрупкую девушку, но он все сделает для этого.
   Она была счастлива услышать, что не только она и жители ее замка думают хорошо о Ляписе, тем более, он хотел бы с ним подружиться. А это ей, уже о многом говорило! Алекс ей нравился. Может она ему еще не совсем доверяла, но она определенно хотела его узнать!
  
  *****
  
  Дракон Ляпис сидел на высоком дереве в Темном лесу, и наблюдал за парочкой людей, которых он хотел свести. Одно неверное движение или неправильный взгляд на его подругу, и он был готов броситься на Александра, став тем драконом, которого изображал для Принцев. Но вроде бы все шло хорошо. Он немного беспокоился за Астру, но он же сам решил, что парень вроде ничего. Просто он любил свою подругу... нет, он любил свою сестру. И сделает все для ее счастья. А решил он это, еще в той маленькой пещере с белым ягелем.
  *****
  
  Так и начались странные отношения, которые впоследствии превратились в любовь. Они сыграли свадебку, там все были. И Король с Королевой, которые плакали от счастья, и ведьмы, которые тоже плакали, но уже, потому что все хорошо закончилось. Повар, все няньки и даже стражники. Принцы тоже хотели прийти, но увидев Дракона, вспомнили про срочные дела и спящих принцесс.
  Ляпис же съел всю рыбу и залил слезами все рядом стоящие тарелки. Сегодня он подарил красивую мелодию, которую сам же и сыграл на чудо - инструменте. Теперь уже плакал Волшебник, так как был горд за ученика.
  В общем, свадьба была пребольшая и очень странная, ведь где еще можно увидеть, как невеста в латах ловит с помощью лассо убегающих принцев, а жених помогает Дракону доесть сырный свадебный торт?
  Так и закончилась эта странная история.
  
  Кто дочитал, тот молодец!
   После прочтения - ЗАБЫТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"