Новиков Николай Николаевич : другие произведения.

Похоже, я доигрался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка взлома игры подвела меня к черте пожизненного заключения в тюрьме для опаснейших преступников. Всю жизнь я был читаком и останавливаться не собирался. Но увы, на сей раз меня схватили за задницу и вынудили развлекать разработчика. Стараться, качаться и культивировать? Вы бредите? Покажите мне предложившего эту чушь. Я не умею стараться! Разве я похож на любителя превозмогать и тратить недели на битьё манекенов в начальном городе? Нет уж, увольте. Днями качать характеристики выполняя рутинные и однообразные действия? Пхах, что ещё ты мне предложишь, игра? Секретный ремесленный класс да прокачку профессии? Нет, уж точно не в этой жизни и не в данной ситуации. Как гласит мой девиз - зачем напрягаться, когда можно не напрягаться. Примечания автора: Основной упор - сатира на злободневное ЛитРПГ, с высмеиванием всех присущих схожим жанрам клише. Однако же, в книге меж собой переплетаются два сюжетных основания. Первое - непосредственно сама сатира на ЛитРПГ. Второе - фантастика вне игры. Так что, если вам вдруг интересен не столько юмор, сколько интересные, - а отчасти даже уникальные, - похождения в игровом мире или же вне его, с прослеживаемыми серьезными темами, то welcome. Благо, двух аспектов будет предостаточно, дабы в полной мере ими насладиться. UPD. Кому хоть чуточку зашло - дайте знать. Для вас поставить лайк или отписать коммент минутное дело, а для меня целый вагон мотивации. Приятного прочтения! Второй том: - https://author.today/work/32063

Похоже, я доигрался. Том Первый

 []

Annotation

     Попытка взлома игры подвела меня к черте пожизненного заключения в тюрьме для опаснейших преступников.
     Всю жизнь я был читаком и останавливаться не собирался. Но увы, на сей раз меня схватили за задницу и вынудили развлекать разработчика.
     Стараться, качаться и культивировать? Вы бредите? Покажите мне предложившего эту чушь. Я не умею стараться!
     Разве я похож на любителя превозмогать и тратить недели на битьё манекенов в начальном городе? Нет уж, увольте. Днями качать характеристики выполняя рутинные и однообразные действия? Пхах, что ещё ты мне предложишь, игра? Секретный ремесленный класс да прокачку профессии? Нет, уж точно не в этой жизни и не в данной ситуации. Как гласит мой девиз - зачем напрягаться, когда можно не напрягаться.


Похоже, я доигрался. Том Первый

Пролог

     
      Только недавно я поняла, что порою, смех и дурачество - лишь попытки сбежать от прошлого.
      Прости, что не замечала этого раньше.
     - Девушка, укрытая в объятиях Бога.
     
      Пролог
     Никогда бы не подумал, что окажусь в подобном месте. Весьма странное ощущение, будто наделал чего плохого.
     - Кто следующий? - в пятый раз повторил человек, удивительно похожий на Зигмунда Фрейда.
     - Кхм, давайте я, - сказал полный бородатый мужик, - Меня зовут Андрей, и я алкоголик. Немного неловко об этом говорить, но я начал пить ещё в раннем возрасте, когда пытался равняться на сверстников. Ну а потом, история как у всех - мотоциклы, алкоголь, девчонки. Недавно я понял, что хочу завязать со всем этим, - всё время он сидел неподвижно, но под конец приложил руку к груди, - Вхух, аж легче стало, - выдохнул байкер.
     - Спасибо тебе, Андрей, - все произнесли подобную фразу уже шесть раз.
     - Кто следующий? - спросил организатор сего сомнительного мероприятия.
     Я ещё раз пристально вгляделся в его лицо. Нет, ну вылитый Фрейд! Если это не реинкарнация, то что тогда? Хотя, с современным уровнем хирургии, даже я без труда перевоплощусь в Аполлона с львиной мордой и хвостом.
     Хм...
     Хвосты, да? Если уж и играть в покер с природой, то обязательно в руке должен висеть Стрит-Флеш. Коль делаю хвост, то значит и уши, а там меня уже и пол сменить ничто не остановит. Буду прекрасной кошко-девочкой, хоть прерогатива быть запечатлённым на фото, а после осознавать, что это фото облизывают толстые очкарики, особо и не радует.
     - Можно мне? - поднял руку худой мужчина в очках и с усами.
     Воспитательница учила, что не стоит судить людей по обложке, но Боги, как же он похож на педофила!
     Ладно, постараюсь выкинуть из головы. Вряд ли всё настолько пло...
     - Меня зовут Фрэнк, и я педофил.
     Забудьте.
     - Я понимаю, что совершил самый страшный грех. После содеянного меня сразу же поймали и посадили в тюрьму, а после..., - он всхлипнул, - Меня там..., - закрыл лицо руками и заплакал, - Я не могу даже вспоминать об этом... простите.
     - Мы тебя понимаем, Фрэнк. С каждым могло такое случиться.
     И опять все проговорили хором. Да как так-то?! Здесь на нейромодуль сигналы посылаются что ли? Последнее предложение всеобщего 'понимания' я впервые слышу, но тем не менее, будто сам его и придумал.
     Усатый-очкастый прекратил плакать, открывая окно для речи следующего, отчего все повернулись на меня. Я вздохнул, прокашлялся, и молвил:
     - Здравствуйте, меня зовут Артур.
     - Привет, Артур.
     - Спасибо вам за всё, что вы здесь делаете. Порою выговориться - лучшее лекарство.
     - Истинно так, - кивнул Фрейд, - Расскажи же, что терзает твою душу?
     - Ну..., - я и не знал с чего начать, - Вы же знаете игру ЭндГейм?
     Все закивали, а байкер сказал:
     - Конечно все её знают. Думаю, не найдётся человека, который бы в неё сейчас не играл, - он положил ладонь на рот, пододвинулся ближе и прошептал, - Особенно в связи со всеми ужасными слухами вокруг её разработчиков...
     Господи, лучше бы последнюю фразу он не говорил. После многозначного умалчивания, в комнате повис такой душащий мрак, что я едва не начал задыхаться. Подумаешь, всех конкурентов убивают, что с того? Хочешь жить - умей вертеться, аки грациозная балерина.
     - Ну так вот, - я кашлянул в кулак и продолжил, - До прихода Энда на рынок, существовало множество других онлайн игр, которые и делили поровну этот самый рынок. Многие из них были прекрасны, и каждая, безусловно, стоила денег на нейромодуль или же капсулу.
     - Истинно так, - сказал педофил, отчего Зигмунд на него покосился.
     - Но как вы знаете, непризнанной причиной закрытия всех игр до выхода Энда, послужил один персонаж.
     - Валир..., - кто-то из толпы проскрипел сквозь зубы и сжал кулаки.
     - Да, истинно так, - сказал байкер, отчего скрипел уже недо-Фрейд.
     - Похоже, вы все знаете этого игрока, как и его деяния, - я скрестил руки и откинулся на спинку кресла.
     Должен признаться, говорить это достаточно тяжело.
     - Конечно мы его знаем! - кто-то вскочил и опрокинул стул, - Позорный читак, который создаёт себе всё самое лучшее и потом просто портит всем игру! - в стиле революционера, он водил руками по воздуху.
     - Не скажи, - помотал головой байкер, - По-моему с ним всегда веселее. Однажды я даже учувствовал в рейде против него. Не помню точное название игры, но тогда ему выпал секретный класс 'Демон-Лорд'. Всем королевством собирались, и в итоге проиграли. После этого, к слову, он удалил персонажа, попутно присев каждому на голову, - счастливые воспоминания поглощали голову толстяка, - Да и вообще, разве он не один из разработчиков? Ну тех, кого с руками отрывают ради таланта.
     - Да какое веселье?! - подскочил очередной мужик, - Я убивал вепрей в лесу, а он, со своим поганым 'Пожирателем' просто вынес меня! Да ладно бы вынес, так этот артефакт позволяет грабить могилки! Он у меня три серебряных украл!
     - Ну так весело же! - в лагере Андрея пополнение, - Я вот помню, всегда следил за его похождениями и не упускал ни одного стрима, где его показывают.
     - Да он ублюдок, донатер позорный! - взбеленился кто-то справа от меня.
     - Слышь, сам ты ублюдок! - Андрей готов рвать за кумира.
     Грозная, невероятно огромная туча поднялась с сидения и нависла над щуплым противником.
     - Ребята, прошу, успокойтесь, - встал недо-Фрейд и вскинул руки, - Что-ж вы в самом деле-то? Валир то, Валир сё. Какая разница, если он уже как несколько лет не появляется в Энде? Давайте прекратим распри и выслушаем нашего гостя.
     - Да, действительно, - виновато буркнул двухметровый Андрей, - Прости меня, пожалуйста, - казалось, он вот-вот всхлипнет.
     - Это ты меня прости..., - обнял его вражина.
     - Истинно так, что спор не имеет смысла, ибо все мы и так знаем, что Валир ублюдок, мешающий всем игра..., - Зигмунда прервал влетевший в лицо стул.
     Началась потасовка, коей, собственно, я и не удивлён. Уже в пятый раз в подобном месте и так ни разу не договорил. Под шумок войны за честь легенды, я тактично ретировался из здания.
     Стоял тёплый летний денёк. Птички исполняли весёлую рапсодию, лучи солнышка обнимали весь окружающий мир, а едва ощутимый ветерок обдувал мои светлые волосы. Эх, лепота...
     ...
     ...была бы, если бы не пьяный бомж в ближайших пяти метрах. Чёрт, а я уж и позабыл, что в бедных районах такие субъекты встречаются довольно часто. Контраст с элитной новостройкой в не менее элитном районе 'Элит' сильно резал глаза. Я достал из футляра очки, досконально проверил на наличие обосновавшейся грязи и пафосно накинул на лицо, едва не лишившись прекрасных зелёных очей.
     Вхух, как теперь заиграл то мир! Если не вглядываться в бомжа, который почему-то телепортировался на другой конец улицы, то здешний район очень даже ничего. На площадке передо мной детишки играют в машинки, слева сидят и по-светски болтают воробьи, а тучки вовсе решили сегодня не выходить из дома. Да-уж, быть едва не всевидящим замечательно. Вы только взгляните, вместо зелёной каши красуются отдельные листья!
     Не стоит упоминания возможность коррекции зрения, но справедлив вопрос: 'Артур, такой красивый и состоятельный человек как ты, без труда может позволить себе подобную операцию. Так почему же ты всё ещё очкарик?'
     Во-первых, вы правы насчёт моей ангельской красоты, благодарить не буду, ибо очевидно. Во-вторых, очки придают мне умный, - хотя куда уж более, - вид и дополняют имидж. Ну а в-третьих, вы вообще, вашу мать, видели, как делают лазерную коррекцию зрения?! Нет? Посмотрите в интернете. Страшно-кошмарно. Ни за что туда не пойду, даже в обмен на сотню литров любимого горячего шоколада. А теперь, отбросьте два пункта за ненадобностью, и держите в голове лишь третий - вот вам и ответ.
     Зелёный человечек наконец двинулся лунной походкой в окошке светофора, позволяя перейти по зебре в сторону детской площадки. Глаза проскользили по сторонам в поисках машины убийцы и заставили мозг задуматься, каким идиотом нужно быть, чтобы попасть под колёса?
     Даже я, с плохим зрением, увижу огромный белый грузовик. Я читал множество второсортных книг, где подобный мне паренёк идёт, свистит-пердит и в ус не дует, как вдруг его сбивают, и он появляется в параллельном мире. Каждый раз хотелось спросить: 'Скажи, при рождении ты повысил удачу за счёт интеллекта?' Попасть в мир фэнтези из-за того, что ты, идиот, не удосужился посмотреть по сторонам и заметить огромный, мать твою, белый грузовик. Ох, скажу больше, он ещё и шумит!
     Секунду поборовшись с негодованием, я сделал ему болевой и выиграл схватку. Довольное победой тело само зашагало по дороге.
     И тут, в периферийной зоне зрения я заметил странное пятно. Оно неслось столь быстро, что казалось расплатой за все грехи, кои моя душонка совершала и совершит. Что-же это? Повернуться, - как и среагировать, - не хватит времени, а помолиться о судьбе попаданца мешает неуверенность в смерти.
     Меж тем, часы отбивают секунду и размытость перерастает во что-то более понятное.
     Машина? Это что, шутка?
     Как я её не заметил? Синапсы головного мозга подстёгивались с небывалой для меня скоростью. Голова казалась сильно перегретым механизмом, выдавая тонны информации и рассуждений. Либо это новейшая модель грузовика-убийцы, либо Боги лишили меня слуха, ибо даже на грави-подушке, машины шумели как раритетный компьютер две тысячи десятого года.
     Так-с, дальше по списку у нас смерть и её последствия. Вот умру я, и кто будет оплакивать? Вопрос пустил незримые ручонки вглубь воспоминаний, а после лишь пожал плечами. Родственники исчезли вместе с появлением детдома, а друзей как таковых и нет.
     Ситуация так себе.
     Мысли о бесполезности меня как члена общества испарились за идеей о попаданстве. Неужели решение Богов сыграть в кубики привело к выпадению всех единиц, что в таблице равняется целому мне?
     Я прикрыл глаза и мечтал о фентези мире с прекрасными демонессами и собственной захватывающей историей. Несмотря на всю виртуальную реальность с бесчисленными возможностями, мозг всё ещё не ставит её выше пикселей в мозгу. Вот, снижается HP-бар до нуля, и что дальше? Смерть? Отнюдь, ибо один тычок в кнопку возрождения, и голожопый игрок стоит в центре столицы. Боль от полученного урона? Не смешите, разве десять процентов от реальных ощущений это боль? Цифровой мир в любом случае не вызовет тех же ощущений от приключений, просто по причине отсутствия последствий как таковых.
     Но право же, не стоит забывать и про реалистичность визуальную. Прекрасные пейзажи, ныне недоступные в современном мире, цепляют рычажок удовольствия в мозгу и неистово дергают с целью выдрать к чертям. Зачастую, во всех VR играх нового поколения все приятные аспекты выполнены неотличимо от реальности. Алкоголь, еда, тактильные ощущения, секс - все может заменить собою внешний мир.
     Хотя о последнем судить не могу - пробовал только в цифре.
     Вернёмся к нашим баранам за баранкой грузовичка. За мыслями и рассуждениями о всех преимуществах VR, я и не заметил бампер в нескольких сантиметрах.
     Что-ж, прощай, о дивный старый мир, ибо пришло время подводить черту. Я зажмурился, а на уголках глаз возникли слёзы. Боже, как на самом деле не хочется умирать! Вдруг за гранью ожидает лишь пустота? Не тёмное пятно и не искажающееся ощущение реальности, а полное ни-че-го.
     Миллиметр до столкновения.
     Я ведь так много не успел сделать. Не выпил ещё тонны горячего шоколада, не женился и не обзавёлся снующими туда-сюда годовасиками.
     Боже, я ведь умру так ни черта и не оставив после себя!
     Часы пробили секунду, как грузовик на всей скорости влетел в беспомощное тельце очкарика.
     Прощай, жизнь...
     - Ай! - тычок в голень выдавил кусочек воздуха изо рта.
     Так-с, боли вроде нет. Я открыл сначала один, а затем и второй глаз. Ну же, встречай меня мир!..
     ...
     ... с бомжом на конце улицы.
     - Ой, простите-простите, - затараторил мальчик и поднял радиоуправляемый грузовичок у моих ног.
     Так-с, я не понял, это что? Где эльфы, драконы и демоны? Я сжал-разжал кулак в попытке достать из пространственного кармана убер-меч, но единственное, что у меня получилось, это лишь заметить встающего телепортирующегося бомжа.
     Ну-с, я не умер, и на том спасибо. Едва привыкнув к ноющей голени, - машинка всё же тяжёлая и прочная, - я отправился к ожидающему такси.
     Ещё десять лет назад, никто и не мог бы подумать о появлении нейромодулей, а сейчас никто не представляет жизнь без них. Исчезли сотовые телефоны, бесконечное количество проводов и надобность в бурной мозговой деятельности. Хочешь с кем-то связаться? Отлично, ведь компания Альтер-Инк за несколько десятков тысяч деревянных вставит в голову нейромодуль, а к нему расширение на звонок. Работаешь бухгалтером и не хочешь долго высчитывать? Представляем вашему вниманию калькулятор - всего-то за пару тысяч.
     Я не особый любитель всплывающей перед глазами рекламы, но нейромудль всё же сильно облегчал жизнь. Ко всему прочему, он прекрасно справляется с ролью коннектора мозга и игровой сети, а посему покупать капсулу вовсе и не нужно, если ты только не поехавший игроман и не умудряешься сидеть в цифре двадцать пять часов в сутки.
     Ещё на выходе из клуба анонимных алкоголиков-педофилов мне пришлось вызвать такси, ибо приложение GPS я не покупал, так как из дома выхожу разве что на работу в трёх шагах. Да и то, с сегодняшнего дня и эта надобность отпадёт.
     Жёлтенькая грави-марка плавно качалась из стороны в сторону, зазывая клиента запрыгнуть внутрь и заполонить всю себя.
     Ну я и заполонил.
     Устроившись поудобнее, пятая точка передала все силы в глаза, отчего те заметили отсутствующего водителя. Мозг едва поскрипел в попытках решить возникшее сомнение по поводу безопасности искусственного интеллекта, но додумать ему не дали, ведь машина сразу же считала адрес из головы и двинулась на место работы.
     Чуть большим получаса, парящий над землёй агрегат нёс меня по пустынным улочкам города, сменяя пейзаж и вызывая треск контрастов в голове. Раз в десять минут район перетекал в своего более богатого брата с более лучшими улочками и домами. Решив в последний день перед реализацией плана посетить 'анонимные клубы', мне пришлось пропутешествовать едва не по всем улицам бедных районов.
     Кто-то скажет: 'Ну так классно же, вернулся на родину! Ностальгия, должно быть взыграла!'. А я отвечу: 'Да пошёл ты'. Встретить детство в детдоме самого бедного района сомнительное удовольствие даже на словах. Я более чем уверен, что вы не жили в условиях постоянного выживания, когда каждый выход на улицу знаменовал лишение денег, а для особо упрямых избиение и смерть. Сегодняшний солнечный день - исключение, возникшее по большей части благодаря мне.
     Шея машинально замахала головой сбрасывая назойливые воспоминания, как вдруг такси остановилось возле главного офиса Альтер-Инк.
     - Спасибо, - как всегда по привычке поблагодарил я водителя и выполз из кареты.
     Палящее солнце сделало из меня азиата и выжгло все мысли. Так-с, а зачем я приехал? О Боги, чёртовы плохие воспоминания скооперировались с горящим шаром в небе и сделали из меня идиота!
     Ах, точно, увольняться. Как бы я не плевался от этого места, но окончательный перевод в запас произойдёт лишь с подтверждением моей сохранности на момент увольнения.
     Глав. офис представлял собой пятиэтажное здание в форме звезды с каменными стенами вокруг. Если уж говорить о безопасности сего чуда, то во время зомби апокалипсиса я спрячусь именно здесь, ибо наличие бункера и автоматизированной системы охраны делают из компании по разработке технологий едва не самое защищённое место в стране. Конечно, сам этот факт наталкивает на кое какие мысли, учитывая слухи вокруг, но мне особо и без разницы. С сегодняшнего дня я буду числиться как программист в запасе, а как всем известно, запасных почти никогда не дёргают.
     Укрываясь рукой от по-снайперски стреляющего в глаза солнца, я поднялся по бесконечным мраморным ступенькам и очутился у главного входа.
     - Здорова, Арти! - пожал мне руку охранник у дверей, - Тебя инженер пятого отдела искал, говорит, мол, цитирую: 'Опять всё, твою мать, полетело к чертям собачим. Где очкарика этого носит? Опять с Фиалкой своей сосётся'. Да-да, так и сказал.
     - Ох, - в очередной раз убеждаюсь в назойливости субъекта спереди и тупости всего пятого отдела, - Ясно, спасибо за наводку, постараюсь обойти 'пятёрку'.
     - Да без проблем. Тебя кстати Фиалка искала, - он подмигнул.
     Оставив скучающего 'дружбана' обливаться потом в одиночестве, я подошёл к автоматической двери, которая, как и положено, считала ID и едва слышимо открылась. Далее шёл прямой коридор для посетителей и остальных не имеющих большого значения людей. Тут и там стояли выполненные в хайтек стиле белые стулья, стойки регистрации и прочая гостевая мишура.
     Далее ещё одна дверь и небольшая комнатка, ведущая в раздевалки. Покосившись на вход в женскую, я зашёл в мужскую и быстренько накинул белый халат. Альтер-Инк позволяла носить едва ли не любую одежду, - за исключением трусов или купальников, конечно же, - но обязывала всех руководителей носить халат с бейджиком.
     Я взглянул в зеркало, средним пальцем поправил очки и, удовлетворённый внешним видом, отправился в основной коридор.
     - Так-с, - призадумался я, - За документами сначала зайти или шоколада попить?
     Структура здания представляла собой звезду с пятью концами, соединяющиеся меж собой коридором в форме круга. Я стоял между первым и пятым, тогда как Фиалка с документами в четвёртом. Быстрее всего пробежать сквозь 'пятёрку', но обременённый талантом и интеллектом, я обычно выполняю часть работы откровенно тупого отдела. Из всех бесчисленных попыток пробежать незамеченным, удались лишь несколько, и те по стечению обстоятельств. А если же идти в самый центр комплекса, - открытую площадь для отдыха, - то можно наткнуться на сотрудников всё той же пятёрки. Значит, остаётся лишь обходить всё здание и стараться не попасть на глаза сотрудникам уже моего отдела.
     Решительно кивнув, я лениво повернулся направо и зашагал. Здороваясь едва не со всеми и мастерски уклоняясь от женского внимания, прошёл первый и второй отделы.
     Господи, какой же комплекс огромный! В сумме ноги преодолели около километра, и от осознания сего факта заныли и молили о пощаде. Нет, мои сладенькие, давайте покончим со всем.
     Едва не ползком, моё существо преодолело и третий. Решив не играть в героя, совещание в голове приказало присесть на диванчик возле четвёртого, чему так же помог стоящий рядом автомат с напитками.
     Как всегда набрав заветные два-два-четыре, пальцы запустили производство горячего шоколада. Наслаждение от звука заполняющегося стаканчика точечным выстрелом пронзило уши и добралось до мозга, а слюнки закапали лишь от одного осознания всей прелести божественного напитка.
     Словно мать берёт новорождённого ребёнка, я взял пластмассовый стаканчик и сел на диван. Первый глоток всегда самый горячий.
     Издавая странный хлюпающий звук, с осторожностью испил шоколадную химозу и тело заполонил экстаз. Ох, будьте уверены, если встанет выбор между жизнью в тысячу лет, и тысячью тонн шоколада, я выберу, конечно же, первое. НО, лишь для того, чтобы заработать на второе и прожить остаток жизни в наслаждении.
     С горестным концом одного стаканчика, соблазн заставил купить и второй. Кряхтя аки дед, я направился в четвёрку.
     На входе стояли две болтающие о чём-то девушки лет восемнадцати. Весьма симпатичные, к слову, но как и положено в их возрасте, любящие сплетни. Последнее меня ничуть не радовало, ибо только лишь фигура главы третьего отдела приближалась к четвёртому, все сразу же замолкали и хитрыми взглядами оценивали каждое движение. В такие моменты мурашки около позвоночника отплясывали стремительный танец и нашёптывали о скором побеге. И стоило мне удалиться, как по пространству сразу же распространялся неприкрытый шёпот.
     Кивнув в ответ на приветствие дам, я поскорее направился в кабинет руководителя.
     Боже, да хватит вам всем пялиться!
     Как и моя, личная комната Фиалки располагалась в отдалении от основного отдела, отчего здесь никто никогда не ошивался. Но временами, чтобы попасть в исследовательскую, приходилось проходить мимо. И вот это неудобное расположение и вызвало множество эволюционировавших в слухи недопониманий. Дело в том, что доступ в глав. кабинет имеет только владелец, или же сотрудник, коему его предоставили.
     Понурив голову и съёжившись словно школьница во время первого свидания, я наконец преодолел весь отдел и оказался возле комнаты главы. Больше чем уверен, что она там.
     На двери красовалась табличка:
     |Офис главы отдела разработки нейромодулей|
     |Вайолет Гербер|
     Естественно, никакого доступа у меня нет и быть не может, но для хакера открыты все электронные двери. По привычке почесав маленький круглый процессор на шее возле затылка, я сконцентрировался на визуализации программного кода и приказал импланту установить соединение с процессором двери. Код оказался не сказать что сложным, но пару секунд повозиться всё же пришлось.
     Светодиоды на двери загорелись зелёным, и я без труда зашёл внутрь. И лишь ноги пересекли линию двери, как на периферии зрения появились те самые девушки с ещё более подозрительными глазами.
     Чёрт, ещё одни дрова в костёр слухов. Ради удовольствия позлить Вайолет, я множество раз заходил к ней в комнату, совершенно позабыв о возможности обнаружения. И вот, когда пару раз меня спалили за беспроблемным входом туда-сюда, по всему комплексу поползли слухи, якобы Фиалка дала доступ талантливому программисту, что за полгода стал главой отдела. А из этого выползал следующий тезис: Вайолет дала не только доступ.
     Едва заметную ухмылку девушек перекрыла дверь, и ничего не оставалось кроме как вздохнуть.
     Я осмотрелся вокруг, и первым бросилась в глаза гудящая вирт-каспула. Естественно, даже и сомнений не возникло, кто там мог лежать, а так как прерывать сессию извне категорически запрещается, то оставалось лишь ждать пока дама наиграется.
     Сначала я пошарился по её личному столу в поисках конфет, но неудача в поисках заставила забыть о великой комбинации горячего шоколада и вкусняшек.
     - Тц, - цыкнул я языком и попытался найти подписанные документы на увольнение.
     И также фиаско.
     Ладно, ничего не остаётся, кроме как подглядывать за игрой.
     Достучавшись до модуля в голове, я быстренько получил доступ к внутреннему экрану капсулы и перед глазами возникла проекция текущей сессии.
     - АРИФА, ДУРА ТУПАЯ, СТРЕЛЯЙ ЕМУ В ГЛАЗ, - вонзился мне в уши визг.
     - У меня стрелы кончились! - едва не хныкая ответила эльфийка.
     - МОЗГИ У ТЕБЯ КОНЧИЛИСЬ, - Фиалка уклонялась от нападок какого-то голема, - ЁП ВАШУ МАТЬ, ГРУППА ИМБЕЦИЛОВ, - она яростно пыталась использовать заклинание, но отсутствие энергии язвительно отвечало: 'Не сегодня, красотка'.
     Вздохнув, я отключился от сессии. Впрочем, ничего нового. В жизни Вайолет по характеру едва не такая же, а посему и удивляться тут нечему.
     Вид эльфийки в плаще тряханул память и заставил вспомнить вскользь брошенную фразу про расу Фиалки.
     Дело в том, что в ЭндГейме существует система Судьбы. Весьма редко, но при создании персонажа тебе может выпасть заранее предопределённый характер приключений, который и зовётся Судьбой. Ты можешь мечтать хоть о повелителе демонов-единорогов и прочей мишуре, но если выпадет судьба Кухулина, то ничего не останется, кроме как быть воином ближнего боя. С Вайолет ситуация в точности наоборот. Эльфийская раса по истории Энда - вымирающая, а посему при создании персонажа недоступная. И однажды, во время очередного спора-издёвок, девушка кинула фразу, что всю жизнь играла исключительно за эльфов, но в Энде, чтобы родиться остроухим, нужно чтобы тебе выпала соответствующая Судьба. И как уже понятно - ничего подобного с ней не случилось. Более того, по незнанию Фиалка выбрала враждующую с этими самыми эльфами расу Двергов.
     Решив сыграть на любви к хранителям природы, я взял новенький фломастер со стола и написал на крышке капсулы:
     |Естественно, что такой неудачнице не выпал эльф, ведь они стройные и красивые, а ты...|
     |Продолжи сама|
     |(нет)|
     Ещё раз убедившись, что инструкция маркера указывает на невыводимость, я с довольным лицом сел на удобное кресло и взял ближайшую книгу с полки.
     - 'Ницше, Как говорил Заратустра', - рот повторил название, - Эх, а я и забыл, насколько ты тупая.
     Сколько раз не пытался пообсуждать работы этого мыслителя, каждый раз в ответ слышал: 'Хоть он и мой любимый писатель, это не означает что я собираюсь обсуждать его с таким как ты'.
     Но она похоже забыла, что я не идиот. Видимо, при рождении она решила повысить параметр красоты за счёт интеллекта, раз ни черта не понимает из написанного.
     Я вздохнул, положил книгу обратно и поставил стаканчик с недопитым шоколадом на стол.
     Скукота-а-а.
     Судя по бедственному положению 'команды имбецилов', скоро Вайолет с психами выйдет из игры, а значит ждать осталось недолго. Но чем же себя занять во время ожидания этого весьма растяжимого 'недолго'?
     За снующими туда-сюда мыслями я и не заметил, как вновь оказался перед капсулой.
     К сожалению, слухи о наших любовных утехах всегда будут слухами ввиду характера Фиалки. С самого первого дня у меня, - как собственно и у всех, - не получилось с ней поладить. Но кто же знал, что за полгода я достигну должности главы отдела и смогу на равных общаться с очень симпатичной, но от этого не менее стервозной коллегой.
     Быть может, у нас бы чего и вышло, но несовместимые характеры дали о себе знать.
     Но именно эти характеры и стали одним из основных ключей к слухам. При каждой встрече разгоралось боевое сражение, в ход коего шло оружие 'Издёвка и Ехидство'. В великой войне мы защищали свою честь и пытались уничтожить вражескую, но все считали это лишь милым спором влюблённой парочки.
     Спустя пять минут разглядываний, капсула пронзительно запищала, а овальная стеклянная дверь въехала в корпус и скрыла надпись.
     - Ох, опять ты, - с нахмуренным лицом она протёрла глаза и вылезла из машины, - Ну, и что ты забыл в моей, прошу заметить, закрытой комнате? И почему стоял перед капсулой и пялился на беззащитную девушку?
     - Представлял тебя голой, - я сел на кресло.
     - Не удивлена. Ну, чего припёрся? У тебя хоть совесть есть, не ломать каждый раз код от двери?
     - Я бессовестный моральный урод, любящий подглядывать за отлынивающими от работы девушками. Не более.
     - Чего надо? - всё ещё сонная, Вайолет села в кресло за стол.
     - Подписанные документы на увольнение.
     - Ох, прости, у нас в отделе туалетная бумага кончилась, сходи где-нибудь там посмотри, - ухмыльнулась Фиалка и откинулась на спинку.
     - Смотря на тебя, я понимаю, почему она кончилась.
     - Тц, - цыкнула она языком.
     1:0 в мою.
     - Я знаю, что они здесь. Все мои документы передают тебе, по непонятной причине.
     - По непонятной причине?! - она скривила лицо, - Как давно у тебя на месте мозгов горячий шоколад? Да все в комплексе думают, что я с тобой сплю! - она показала рвотный рефлекс.
     - А что нет?
     - Ты и сам знаешь.
     - Ну, никто же не в курсе, что я делаю во время того, как ты в капсуле валяешься.
     Она скривила лицо и посмотрела на камеры:
     - Камеры ничего такого не показывают.
     - Как ломаю двери, так могу и архив с записями.
     - Боже, ты мерзкий.
     - Какой есть, - я развёл руками, - Отдай документы, и война закончится.
     Вздохнув, она потянулась в нижний шкафчик, но грудь третьего размера видимо не согласилась с подобным решением и упёрлась об край стола.
     - Хе-хе, корова.
     - Да пошёл ты. Я прекрасно знаю, как ты на меня смотришь, не надо скрывать.
     - Ну, что правда то правда. Ты бы ещё более обтягивающую одежду надела.
     Белый халат и такого же цвета свитер прекрасно подчёркивал её стройную фигуру.
     - Ох, боже. Держи свои бумажки.
     Я принял в руки заявление и проверил правильность данных.
     |Артур Степпен, 23 года|
     |Начальник отдела обслуживания игры ЭндГейм|
     |Уволен по собственной просьбе|
     |Прошедший срок рассмотрения дела об увольнении - 4 месяца|
     - Вроде всё верно, - пробормотал я.
     - Конечно тут всё верно. Начальство же не состоит из полных идиотов, чтобы пять ошибок в четырёх словах сделать.
     1:1
     - И долго ты это припоминать будешь?
     - Ха-ха-ха, - мило, но язвительно хихикнула она, - Начальник отдела не знает простейшей грамматики. Позор.
     Я посмотрел в её голубые глаза и, как всегда, не увидел никаких злых намерений с целью серьёзно оскорбить. Право же, стоит отметить, что наши битвы никогда не переходили на действительно серьёзный уровень ранящих слов.
     - Ну-с, вот и всё, - я скрутил бумаги и краем глаза заметил, как Вайолет без зазрений совести допивает шоколад.
     Даже не брезгует. Собственно, как и я, когда доедал уже откусанный батончик шоколада. 'Мерзкий', - скажите вы? 'Зато вкусно', - ответит мерзкий Артур.
     - Приятно было иметь дело, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, - я встал с кресла и направился к двери, - Прощай.
     - Да..., - с пустым взглядом девушка смотрела куда-то вдаль, - Прощай...
     Считавшая код дверь как всегда никого не обременила и открылась сама. Только лишь правая нога вышла из комнаты, как Фиалка вновь подала голос:
     - Эй, Артур.
     - Да? - я выглянул из-за двери и посмотрел на девушку.
     - Ты ведь точно не играешь в Энд?
     - Нет, - я призадумался, - Пока что нет. А что?
     - Эх, - она вздохнула и с уставшим видом поднялась с кресла, - Да так, ничего..., - странным взглядом посмотрела на пустой стакан с каплями шоколада и отпечатком красной помады, - Всё, вали отсюда.
     - Слушаюсь, о прекрасная госпожа, - поклонился я и быстрым шагом направился по коридору.
     О Боги, если вы слышите, удалите из реальности главу пятого отдела хоть на десять минут. До свободы считанные километры, но пока приём документов не подтвердит глава бухгалтерии возле стоек регистрации, формально Артур Степпен всё ещё основной работник АльтерИнк. Учитывая странную политику штрафов и наказаний компании, если на меня доложат, то увольнение отодвинется на неопределённый срок до разрешения ситуации. А чтоб вы знали, лысый хрыч прекрасно чешет языком, отчего и получил столь высокую должность. И если в последние минуты рабства меня запрягут работой, то я повеша...
     Да твою мать! Вот он стоит.
     И что прикажите делать? Развернуться и пойти в обход? Я и так выделяюсь белым халатом и ангельской красотой, так что при подобном манёвре вряд ли останусь незамеченным. Постараться пройти мимо? Вряд ли получится, ибо этот боров похоже чует всё что ему надо, в том числе и трюфели. Остаётся лишь один, самый трудный для психики вариант.
     Я вздохнул и почесал место возле круглого процессора на шее.
     Каждый уважающий себя человек в шестнадцать лет устанавливает нейромодуль, отчего не стоит говорить о наличии таковых у всех сотрудников АльтерИнк. Право же, подобное устройство в миллиард раз улучшает жизнь. Но за удобством и полезностью, стоит один существенный минус.
     Всё что имеет связь с сетью - можно взломать.
     Многие люди считают меня нарциссом, и имеют право, ибо в ответ на вопрос о причине столь резкого скачка по карьерной лестнице всегда говорю одно и то же: 'Потому что я гений'. Звучит действительно самовлюблённо и мерзко, но другого объяснения просто нет.
     Дело в том, что я родился с отклонением - мне совершенно не давалась математика. Как бы не старался, цифры прыгали в сознании и не давали себя осмыслить. Меня считали своего рода отсталым, на что имели увесистые доказательства. Именно эта черта служила поводом для избиения, и однажды я даже едва не погиб после очередного 'развлечения' сверстников. Едва стоящий на ногах, я шатался по незнакомым улицам в поисках помощи. Оказалось, - было ли то судьбой или нет, - меня избили прямо возле дома воспитательницы. И добрая, можно даже сказать святая женщина не могла оставить меня в таком состоянии.
     В то время нейромодули только тестировались, а их место на вершине популярности занимали персональные компьютеры. После целого дня восстановления, мне наконец удалось встать с кровати и пройтись по весьма крохотной квартирке. Во время путешествия я зашёл во вторую комнату с сидящей за компьютером дочкой Авроры. Завораживающий вид бегающих по экрану пикселей пленил больной мозг, и на протяжении нескольких часов я просто наблюдал за никудышными действиями маленькой девочки. Не осознавая своих действий, крошка Эмилия тыкала во всё подряд и зачастую результатом подобных тычков служил вызов исходного кода приложения. Подобная картина продолжалась день за днём, пока я не заметил кое-что странное.
     Какую бы программу она не вскрывала, во всех исходниках есть общие элементы. Мысль не давала покоя в течение двух дней, пока наконец не удалось выпросить возможность сесть за компьютер и собственноручно убедиться в собственной теории. Анализ двух совершенно разных приложений подтверждал все догадки.
     На весь день я залез в изучение программирования. И наконец, после двух десятков часов пляшущих перед глазами символов маленький Артур кое-что осознал - цифр то нет. По-своему страшное замечание открыло одну истину - вместо цифр в пространстве плавали невозможные в трёхмерном пространстве фигуры. Тандем осознания и запоминания затрагивал память лишь как визуальный геометрический образ, но не как отдельный символ. Неспособный принять цифры, мой мозг перестраивал их в фигуры. Любой программный код, каким бы он ни был, без труда становился отдельным, витающим в пространстве образом, а при завершении раскладывался на всем привычные символы. Программу, кою все писали месяц, я составлю за день. Как бывавшему на море человеку легко вспомнить запах воды и тепло солнца, мне не составляет труда на ходу вообразить достаточно сложную структуру.
     Именно поэтому я гений, а не потому что самовлюблённый ублюдок.
     Хотя немного и второе.
     И сейчас в голове возник выбор, выполнить всю работу за пятый отдел, или же воспользоваться талантом. Второе, очевидно, обладает бо́льшими мускулами.
     Я вздохнул и уверенно зашагал навстречу лысому монстру. Полагаю, что решение не использовать ускоритель на шее всё же не приведёт к лишней работе. Ненавижу работу, ведь зачем напрягаться, когда можно не напрягаться.
     Благо, на последнюю версию антивируса и 'ворот' он зажмотил денег, а посему подобный код я разбирал минутой назад у Фиалки. Без труда пробив защиту, модуль также взломал все мелкие приборы поблизости и приказал им начать DDOS атаку беззащитного мозга.
     - Ай, твою мать! - схватился за голову лысый, - Опять что ли?!
     - Что с вами? - спросил подчинённый.
     - В глазах помутнело. Чёртова жара, видимо давление подскочило. Чёрт, ещё и в ушах звенит.
     Тем временем я без труда прошёл за спиной у всех сотрудников двойки и пятёрки. Лишь когда шанс обнаружения составлял чуть более чем ничего, я прервал связь и отключил приборы.
     'Подло', - скажите вы?
     'Да ни черта!' - отвечу я вам. Подло - напрягать коллегу в последний день работы.
     Наконец передо мной предстала раздевалка, а затем и стойка регистрации. Вот он, момент наступления гармонии. Специально раскрутив шестерёнки мозга, я растянул время и удовольствие от наблюдения за маленькой тянущейся ручкой регистраторши. Ровным пальцам с маникюром не хватало трёх сантиметров. Двух. Одного.
     - ДА-А-А! - я вскинул руки и заорал, - Кхм, простите, - извинился перед испугавшейся старушкой и вышел на улицу.
     Свобода!
     Свобода пестрила из всех щелей.
     Птички - свободные в полёте создания. Вон то дерево - свободное от лишней занятости существо. А вон там спереди стоит свободное от людей такси и ждёт свободного от работы меня.
     В конечном счёте, освещая улыбкой мир вокруг, я добрался до небоскрёба в центре города.
     - Здравствуй, Генрих, - кивнул я вахтёру.
     - Здравствуйте, господин Артур. Вы сегодня на редкость лучезарны.
     - Правду не скроешь от ваших очей, Генрих.
     - Позвольте поинтересоваться.
     - Позволяю! - я вскинул руки, - Меня уволили!
     - Это..., - он вздохнул и поправил воротник смокинга, - Замечательно, сэр. Благо основной ваш достаток приносила всё же не работа.
     - Истинно так! - я почувствовал смотрящего на меня сквозь километры бетона и железа Фрейда, - Кстати, как там...
     - Капсула прекрасно вписалась в квартиру. Я лично проследил за установкой.
     - Ах молодец, ах мужчина, - улыбка не собиралась сползать с лица, - Я скоро собираюсь сделать крупный заказ еды, тебе надо чего?
     - Категорически откажусь, - как всегда безэмоционально ответил дворецкий-вахтёр.
     - Ой, да знаю я твоё откажусь. Вкусы не поменялись?
     - В моём возрасте вредны подобные изменения.
     - Всё, понял-принял. Жди посылочку, - я отдал честь и запрыгнул в лифт.
     Несколько секунд ожиданий, и передо мной предстала четырёхкомнатная квартира Артура Степпена.
     - Откройтесь же, Врата Вавилона! - я выставил руку и дверь бесшумно въехала в стену, - Как всегда всё блестит.
     Должен признать, домработницы справлялась с работой на отлично.
     Первым делом любопытный мозг подстегнул ноги отправиться в одну из ныне пустых комнат, где пахло словно только что купленной машиной с автосалона. Новейшая версия вирт-капсулы едва не кричала о стоимости, крутом дизайне и преимуществе перед остальными моделями. Должен признать, если бы не скидка как сотруднику Альтер-Инк, деньги за неё ушли бы вместе со слезами скупой жабы внутри меня. Ну а так, всего пять миллионов, и я способен лежать в ней до двенадцати часов!
     Налюбовавшись и, должен признать, нанюхавшись, я потопал в зал и упал на диван перед телевизором.
     Странные эти агрегаты - телевизоры. Ещё несколько десятков лет назад им пророчили вымирание, но как ни странно, в сегодняшних реалиях это второй по популярности вид инфо-отдыха, тогда как ПК давно перерабатывают на вторсырьё.
     Нейромодуль успешно заполучил в рабство пластмассовую коробку и приказал включить канал игровых новостей.
     - ...собственно, как всегда. А что вы думаете по этому поводу, Алексей? - девушка в костюме повернулась на коренастого красавчика блондина.
     - Что-ж, Мария, - улыбнувшись, он едва не ослепил всех в студии, - Коли моё мнение чего-то значит, я бы посоветовал всем противоборствующим альянсу 'Хунвейбин' как можно скорее набирать в ополчение некромантов, ибо с появлением на рынке артефакта 'Весёлый Черепок', возможность в одиночку клепать сотни скелетов теперь более чем реальна.
     'Тц', - цыкнул я. Ненавижу некромантов. Скучнейший класс, если так подумать. Сидишь, ковыряешься в носу и смотришь как за тебя дохнут костяшки.
     - Порою пара некров могут без труда доставить кучу проблем всей вражеской армии.
     Вот здесь соглашусь с красавчиком. Весьма противные в массовом бою существа.
     - Что-ж, я с вами целиком и полностью согласна, - она улыбнулась и посмотрела на коллегу весьма странным взглядом.
     'Вы ещё прямо в эфире пососитесь'
     - А тем временем, буквально пару минут назад нам поступила информация об очередном Лже-Валире, - сказала ведущая, - Три часа назад, на просторах начальной локации Двергов, игрок мужского пола случайно выдал свой ник, коей и оказалась легендарная личность.
     - Но-о-о? - протянул красавчик.
     - Как всегда, это лишь очередной фейк. Спустя пару минут внутриигровых пыток, он удалил персонажа.
     - Неудивительно, что его поймали именно ненавистники. Ведь согласно недавно проведённому опросу, семьдесят процентов игроков всё же не желают его появления.
     Я ухмыльнулся и приказал телевизору убить электричество внутри. Быстрый взгляд на настенные часы позволил узнать время - 16:38.
     Весь триумф моей весёлой жизни случится ровно через двадцать две минуты, а до сей поры нужно как-то вытерпеть скуку. За мыслями о возможных развлечениях, перед глазами всплыло сообщение.
     |Еженедельный запрос на перевод средств|
     |Установлен самолично|
     |Получатель: Фонд помощи районам третьего круга|
     |Сумма: 5% от текущего счёта|
     |Перевод суммы: 113546 e-con|
     |Подтвердите запрос|
     'Тц', - вновь цыкнул я и подтвердил перевод. Весьма неприятное чувство, когда с волны предвкушения и хорошего настроения тебя сбивают плохие воспоминания. Пришлось вздохнуть и сосредоточится на скором успокоении, ибо через секунду придёт следующее сообщение.
     |Еженедельный запрос на перевод средств|
     |Установлен самолично|
     |Получатель: Эмилия Степпен|
     |Сумма: 0.5% от текущего счёта|
     |Перевод суммы: 11354 e-con|
     |Подтвердите запрос|
     Чёрт! Каждый раз на уголках глаз выступают слёзы.
     Дерьмо. Дерьмо!
     'Вхух', - выдохнул я. Успокойся, Артур, нечего плакать от уже давно совершенного греха. Сейчас помощь её дочке - единственное, что ты можешь сделать.
     Боже, никак не могу привыкнуть к горечи утраты и еженедельном напоминании об этом. Но такова расплата за ошибку и ту самую гениальность.
     Сконцентрировавшись на сообщении, я подтвердил перевод.
     Нужно срочно отвлечься. Но чем же?..
     Ах точно, крупный заказ еды! Имплант вновь воззвал к телевизору и тот охотно открыл интернет-магазин. Перво-наперво лезу в раздел растворимых напитков и набираю двадцать килограмм всевозможного горячего шоколада. Покончив с самым важным, внимание акцентировалось на подписке о ежедневной доставке приготовленной еды. Далее шли вредные сладости, гастрономия быстрого приготовления и остальная всевозможная пища одинокого мужчины. Ох, не стоит забывать о трудяге Генрихе! Взгляд скользнул на самый дорогой зелёный чай и набрал килограммчик. Пусть упьётся - заслужил.
     Так-с, ничего не забыл? Вроде как нет. Ну же, яви миру цену, о чудо агрегат!
     Небольшое ожидание расчёта всех товаров, и на экране замелькали цифры.
     Два миллиона...
     Проклятая буржуазия, дайте жить бедному пролетариату! Ай, да чёрт с вами, подавитесь своими деньгами.
     Хотя, чего стоило ожидать от годового запаса еды? Пару сотен? Да и в конце концов, мой работающий магазин по продаже внутриигровой валюты наколотит ещё. Как кстати у него дела?
     Опять телевизор сделал всю работу импланта и явил админ-панель.
     Дела откровенно плохи. Ну-с, ничего удивительного, ведь поганый ЭндГейм закрывает глаза на запрещённые законом переводы игровой волюты в реальные деньги. Чёртова буржуазия...
     А сколько сейчас время? Быстрый взгляд на часы и цифры бьют под дых - 16:58.
     Атас! Дела очень плохи, а точнее - херовы.
     Я взлетел с кресла и на околосветовой скорости пронёсся в комнату с капсулой, на лету оголяясь до трусов. Осталась минута.
     Тельце устроилось в приятном убранстве машины, а пальцы нащупали кнопку включения. Капсула загудела и закрылась. Конечно, я бы мог играть и с помощью обычного нейромодуля, но если превышу порог в три часа, то велик шанс схлопотать инсульт и смертельно сдохнуть. Реальность такова: хочешь играть много и хорошо - покупай переходник между модулем и сетью.
     Ну почему же так долго, чёртова шайтан-коробка?!
     В следующие несколько секунд я успел вспотеть, поледенеть, погорячеть и едва не заплакать. Если войду в игру после пяти часов, то весь план пойдёт насмарку! Я мало того, что потеряю год стараний, так ещё и принесу левому человеку мировую славу. Ну же, капсулёнка моя, включайся...
     Только мольба вылетела из сознания, как мозг онемел и погрузился в сон.
     Первые несколько секунд вокруг царила сплошная тьма, пока наконец не окрасилась в белый цвет и на пьедестале не появилась копия белобрысого хакера.
     Окно создания персонажа.
     Я радовался, словно всё та же девчонка после первого удачного свидания. Но счастье кончилось ровно на моменте осознания движения времени. Как бы то ни было, часики то тикают.
     В целом, как ни старайся, создать полную свою противоположность не выйдет. Система Энда считывает данные человека и не позволяет налепить аватар, сильно разнящийся с оригиналом. Максимум, на что можно рассчитывать - очень похожий родственник того же пола. Ну а так как править мне нечего, - в жизни я не сказать что гоблин, - то и окно выбора внешности улетело через секунду после появления.
     Далее - выбор расы. Весьма странная система не менее странной игры не позволяла настроить внешность какого-нибудь рогатика - она сама перестраивала человеческий оригинал в то что нужно. Передо мной вылетел целый список всевозможных наименований, взятых в основном из мифологии. На данном моменте нужно особо заострить внимание, дабы случайно не нажать на эльфика или схожего с ним. Я, вашу мать, ненавижу эльфов, в особенности тёмных.
     Далее выбор имени. Мозг уже напрочь отказывался воспринимать время, а посему оставалось лишь уповать на удачу. Трясущиеся руки алкоголика-наркомана набирают заветный ник.
      >Валир_
     Нажимаем кнопочку завершить, и...
     Секунда, две, три, а вертящийся кружочек всё не собирается останавливать гонку за хвостом. Да боже, почему всё залагало именно на мне?!
     Спустя несколько секунд негодований, белый свет наконец погас и в пространстве запустился ролик, сопровождаемый субтитрами и мягким женским голосом.
      |Добро пожаловать в мир ЭндГейма|
      |Мир, полный невероятных возможностей|
      |Мир, с многовековой историей бесчисленного множества рас|
      |Мир, где вы пишите собственную судьбу|
      |Путешествуйте по бескрайнему северу, или же рискните пересечь испепеляющую пустыню|
      |Воюйте с великими монстрами или же стройте собственную империю|
      |Убивайте, торгуйте, создавайте|
      |Перед вами открыты все дороги, кои пожелаете пересечь|
      |Но помните лишь одно|
      |В конце вас ждёт пустота|
      |Конечная цель ЭндГейма - уничтожение всех серверов|
      |Прошедший игру получает право на разрушение мира|
      |Ничего более, лишь аннигиляция|
      |Помните это на протяжении всего приключения|
      |В конце вас ожидает лишь исчезновение|
     Голос умолк и бесчисленные пейзажи исчезли вместе с ним. На последних словах невидимой красавицы, - а то что она красавица я почему-то уверен, - странного рода жуть пробрала каждую косточку. Страшно представить, что будет с людьми, вложившими всё время и душу в достижение здешних высот, если какой-нибудь Артур случайно заденет задницей кнопку уничтожения мира.
     А я могу.
     Черное пространство вновь сменилось картинками, на сей раз сопровождаемыми фанфарами.
      |Поздравляем, на вас пал взгляд Системы Судьбы!|
      |С этого момента ваши приключения предопределены|
      |Вся ваша жизнь - заранее написанная история|
      |И лишь финал её полностью зависит он Вас!|
     Вновь чернота, а потом резкая смена плана на странный замок из тёмного железа. Секунда, и я пролетел над острейшими пиками; две, и дух плавно влетел в стену; четыре, и холод железного трона щекотал пятую точку.
     Так-с, пока калейдоскоп пятен танцует в глазах, давайте подумаем кем я стал. Судя по зловещему чёрному замку под землёй, явно не самым положительным парнем. О Боги, надеюсь я не повелитель демонов или, что ещё хуже, некромант. Ненавижу некромантов.
     Но не стоит забывать, что системы классов и уровней как таковых в Энде нет. Вместо них ИИ сам определяет Примерную Специализацию (П.С.) и Примерный Уровень (П.У.), ибо формально ограничений в игре нет, а весь прогресс определяется характеристиками, экипировкой, уничтоженными врагами и общим развитием на фоне других. Как именно система оценивает боевую эффективность не знают даже сотрудники АльтерИнк, но зачастую ей безоговорочно верили.
     Ах точно, пока глаза привыкают к игровой сессии, я же могу вызвать окно персонажа! Сконцентрировавшись на затворках разума, мозг выдавил из пространства полупрозрачный экранчик с аватаром и всеми характеристиками. Так-с, что тут у нас...
     Имя: Валир.
     Раса: Тёмный эльф.
     П.С.: Некромант.
     П.У.: 999
     '...', - все мысли исчезли из головы.
     Я хотел плакать.
     Когда зрение окончательно вернулось во владения тела, перед глазами появились огромные золотые буквы, а в ушах звенел всё тот же женский голос.
      |Внимание, мировое сообщение!|
      |Внемлите Герои, вашему порочному миру грозит уничтожение|
      |Тряситесь от ужаса, слабые черви, ибо вам суждено узреть судьбу Валира - Возрождение Нергала|
      |Собирайте последние остатки сил, брыкайтесь, коли пожелаете|
      |Но помните, конец пути Бога Смерти лишь один - уничтожение мира|
      |В ваших ли силах остановить апокалипсис?|
     Да ё-ё-ёп вашу мать...
     - С возвращением, дорогой, - мягкая песнь голоса дотронулась до ушей.
     Слепой мгновением назад, я испугался резкого обращения.
     - Эм..., - взор пал на стоящую рядом темноволосую красавицу, - Привет? - голос едва не превратился в писк.
     КТО ЭТО?
     В аккаунт каждого игрока встроен ИИ, цель которого превращать замудренный интерфейс в интуитивно понятный.
     |Внимание, вам доступна Прерогатива Судьбы - Познание Повелителя|
     |Информация о любом подконтрольном существе не способна скрыться от очей повелителя|
     |При взгляде на слугу вы способны узнать характеристики, инвентарь и краткую его историю|
     Хм, интересно. Ну же, о чуда сила, расскажи мне о данной особе в платье из белого шёлка!
     |Эрешкигаль|
     |Ваша жена. Богиня смерти|
     - Ох..., - усталый вздох вырвался сам собой.
     Готов поспорить, у меня ещё и гарем имеется. Эй, Судьба, неужели ты перечитала низкопробные новеллы и решила испытать всё на мне? Почему именно темноволосая красавица-Богиня? Ты хоть понимаешь, сколько за весь игровой опыт читера я таких заполучал? Почему бы не сделать её более человечной и близкой к реальности? К чему эта идеальная фигура и прекрасное лицо?
     Хм... дайте догадаюсь, ещё она без ума от меня, да?
     - Эрешкгл... Эрешек... Эшкере... ох..., - я потёр глаза, - Эрешкигаль.
     - Да, дорогой?
     - Каковы твои действия, узнай что у меня любовница?
     - Что..., - она явно удивилась, отчего слегка попятилась, - Я..., - мозг девушки не представлял подобную ситуацию, - Вырву ей сердце!
     - А разве не мне? Я же позволил ситуации произойти.
     - Я не ведаю жизни без тебя, дорогой.
     - Ясно...
     Готов поспорить, где-то в мире найдётся ещё пара красавиц, что не против встать на её место. И что-ж это получается. Я - тёмный эльф, маг-некромант девятьсот девяносто девятого уровня, Бог Смерти, хозяин царства мёртвых, с женой Богиней-красавицей и гаремом.
     Может сразу выйти повеситься?
     Давайте-ка подсчитаем, сколько раз Валир обладает подобными титулами. Ммм...
     С учётом ЭндГейма - пять.
     Пять грёбаных раз уже Бог Смерти с гаремом, и три из них некромант. Готов поклясться, будь я на пару лет младше, непременно бы заплакал. Весь триумф превратился в очередное клишированное дерьмо. У меня ещё и непобедимая армия имеется, да?
     Открыть окно подконтрольных юнитов!
     |Общий ПУ вашей армии - 75999|
     |Наличие возможных врагов: нет|
     |Поздравляем - вы непобедимы!|
     Ясно-понятно. Ладно, чего уж тут поделать, придётся веселиться с чем есть. Я медленно встал из за трона и бросил взгляд на жену. Белоснежная кожа, такого же цвета шёлковое платье, идеальное лицо и не менее прекрасная фигура.
     Бе, аж тошнит.
     Если подумать, та же Вайолет в разы симпатичнее, ибо похожа на реального человека. А эта же - кукла, не более. Таким меня уже не удивить, даже с учётом превосходного ИИ, что в точности имитирует поведение человека.
     'Эх', - я вздохнул. Ладно, делать и впрямь нечего, нужно хотя бы осмо...
      |Внимание, обнаружена ошибка в Системе Судьбы|
     - Чего?.., - невольно вырвалось.
      |Внимание, запущен протокол поиска причины|
      |Внимание, причина найдена - вмешательство во внутренний код|
     Эй, стоп! СТОП!
      |Внимание, запуск протокола исправления|
     Эй-эй-эй, что за дерьмо?!
     Мир перед глазами погас, и я вновь оказался посреди тёмного ничего. Полностью ошарашенный, мозг совершенно не понимал происходящего. Что-то пошло не так? Но это невозможно, ибо я полгода медленно правил код игры, чтобы выпала редчайшая Судьба. Если и допустил ошибку, искусственный интеллект должен был обнаружить её ещё месяцы назад!
     - Ох, Артур-Артур, - мужской голос эхом отражался от каждого уголка пространства.
     - Ч..., - если это то что я думаю, то у меня серьёзные проблемы, - Что это? - с дрожью в ногах, тело машинально попятилось назад.
     - Думал так просто обмануть едва ли не совершенный искусственный интеллект?
     - Кто ты?
     - Я? - передо мной материализовался мужчина моего роста, с бородой и в тёмной рясе, - Владелец компании АльтерИнк, коего имени никто не знает. Зови меня Демиург.
     Над головой пафосного старого хрыча высветился ник.
     - Как я здесь очутился?
     - Как давно у тебя на месте мозгов горячий шоколад?
     - Ч...что?
     Эта фраза...
     - Не удивляйся, Артур Степпен - гений в области взлома, владелец крупнейшего магазина игровой валюты, бывший глава третьего отдела АльтерИнк, и по совместительству убийца сотен людей - я всё о тебе знаю. Я знаю даже больше, чем самому хотелось бы. Например, - его словно осенило, - точную статистику всего выдутого тобой шоколада. А чтоб ты знал, это очень много денег..., - последнюю фразу он пробормотал себе под нос.
     Ладно о взломе, ладно о магазине, и уж тем более понятно о третьем отделе, но откуда, вашу мать, он знает о моём прошлом?!
     - Ох, я ещё и мысли читаю. Для игры в ЭндГейм как никак требуется прямое подключение к мозгу, а ты лежишь в моей капсуле. К слову, пафосный я с целью тебя позлить, - он ухмыльнулся.
     - Ч-что со мной будет?
     Мне конец. Вопрос лишён смысла, ибо слишком много за жизнь я скопил грехов.
     - Ты и так знаешь. Всю жизнь будешь гнить в одной из самых ужасных тюрем. А то что она будет ужасной, поверь, я позабочусь. Неужто ты и впрямь поверил в безнаказанность?
     Я упал на колени и весь мир вокруг выцвел.
     - Ты вторгся в моё детище со своими правилами, - на прикрытом тенью капюшона лице заиграла ухмылка, - И надеялся выйти сухим? Глупо для такого гения как ты. Очень глупо. Причём заметь всю клишированность ситуации. Я - разработчик, общаюсь с рядовым игроком едва ли не на ты. Если так подумать, мы будто в хиленькой новеллке оказались, да? И будь оно так, то вскоре тебя ожидают лишь слава да богатство. Но... хах, - он усмехнулся, - как бы не так. С самого первого твоего появления в АльтерИнк я решил, что ты станешь игрушкой. У тебя никогда не было и шанса воплотить задуманное в жизнь, Артур.
     Хриплому дыханию едва удавалось найти путь наружу.
     - Раз за разом ты становился лучшим лишь ломая игры на вероятность, но что ты можешь без этого? Взгляни сюда.
     Я с трудом поднял дрожащую голову и увидел проекцию какой-то панели.
     - Это активация протокола устранения ошибки. Твой ID вписан как взломавший код, а посему, по окончании нашего разговора, дело сразу же улетит прямиком в полицию.
     В этот момент меня осенило.
     Смысл ему объяснять всё это? Тратить время на предупреждение преступника, который может сбежать из квартиры и скрыться безнаказанным.
     Определённо, что-то меня ждёт. И это что-то я услышу прямо сейчас.
     - Ты всё правильно понимаешь, Артур. Скажи, как думаешь, в чём смысл ЭндГейма?
     Мозг заскрипел от миллиона перебираемых вариантов.
     Что нужно владельцу самой крупной компании по производству технологий? Деньги? Не смешите, только лишь от одних модулей он едва ли не самый богатый. Власть? Вряд ли, ибо один щелчок пальцами, и все люди с имплантами в голове превращаются в овощи.
     - Даю подсказку - мы не такие уж и разные.
     Причинно-следственные связи всевозможных вариантов в миг оборвались и оставили лишь единственно верный. Действительно, как же всё элементарно.
     - Развлечение. Тебе просто скучно, - едва не прошептал я.
     - Верно, - хлопнул он в ладоши, - Демиург означает - творец. А как любому творцу, мне интересно наблюдать за своим дитя.
     - Что ты тогда от меня хочешь? Зачем все эти объяснения?
     - Предлагаю сделку.
     Так и думал. С самого начала по одной лишь улыбке старика я осознал сколь безвыходно моё положение, ибо видел точно такую же у торговца на чёрном рынке. Как и тогда, я не смогу отказаться и найти какие-либо альтернативы по одной простой причине - их нет.
     - Я остановлю протокол на последнем этапе, тогда как ты продолжишь играть.
     Я не ослышался? Спасение в обмен на то, что я и так собирался делать?
     - Правда, есть несколько малю-ю-ю-сеньких но.
     - С... согласен!
     Плевать, что он предложит. Запереть навечно в капсуле, как в какой-нибудь отстойной новеллке? Хорошо, хоть с ногами-руками оторвите. Я согласен на всё, но не тюрьму, где меня сожрут заживо.
     - М-можно спросить?
     - Атараксис, - Демиург сам назвал название тюрьмы.
     Да, всё верно, меня отвезут в Атараксис - тюрьму орбитального типа для опаснейших преступников. Я и не удивлён.
     - Я надеюсь ты понимаешь, что с тобой будет, - сказал старик, - Едва не половина всех террористов сидят там по твоей вине. И поверь, спец службы тебя не спасут как в случае с массовым геноцидом. Теперь ты поплатишься по полной. И твоя задница, скорее всего тоже.
     - Я же сказал, что согласен! Играть? Хорошо, я сделаю всё!
     - Прекрасно, Артурчик, прекрасно! Теперь слушай условия. Начнём по порядку, - он начал разгибать пальцы, первым из которых оказался средний, - Дарованная Судьба меняется.
     Ладно, я даже рад. Что дальше?
     - Смерть в игре - активация протокола. Отсутствие в течение трёх дней - активация. Повторная попытка взлома - террористы Атараксиса пристраиваются к твоей заднице.
     Дерьмо.
     - Магазин по продаже валюты более тебе не принадлежит. Возможность вернуться на прошлую должность АльтерИнк также отсутствует. Единственный способ заработать - взяться за старое или же выводить игровую валюту, словно типичный герой помойных книжек.
     Полное дерьмо. Я не хочу быть типичным героем помойных книжек! И так за весь игровой опыт только им и был.
     - Согласен?
     Бушевавшая горечь и злость заставили прокусить губу.
     - Да...
     - Что-ж, Валир, добро пожаловать в прекраснейший мир ЭндГейма! Приятной игры, - рассмеялся Демиург и исчез вместе с тьмой.
     .
     .
     .
     Помните, как я жаловался на детские последствия в играх?
     Помните, как я частенько молил Богов услышать меня?
     Что-ж, меня услышали.
     
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     1) Ник 'Валир' является составным словом из вырванных букв полного имени любимого писателя Артура - Говард Филлипс Лавкрафт
     2) Когда Артур достигал всех высот в игре и осознавал, что дальше не к чему стремиться, он устраивал массовый геноцид и удалял персонажа, а после создавал нового с таким же ником, дабы не появился фейк.
     3) Рост Вайолет - 179 см, что на пять сантиметров ниже Артура.

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 1

     Мир приобрёл краски и явил вид синего неба.
      |Внимание, мировое сообщение!|
      |Возрадуйтесь же, о жалкие создания!|
      |Ибо мир ваш спасён великим героем|
      |Воспевайте имя Валира, что в одиночку уничтожил Валира - Возрождение Нергала|
      |Отныне и вовек, это имя вписано в монолит истории|
     Золотые буквы появились и исчезли, лишь на миг задержавшись в сознании. Всеобъемлющий женский голос казался не больше чем шумом на фоне бьющего по ушам сердца.
     Полчаса я пытался осмыслить двухминутное происшествие. Сотням разных вопросов едва находился хотя бы один ответ, отчего голова разрывалась на маленькие хлебные крошки. И лишь спустя десятки минут удалось сесть и очистить голову от лишней мишуры.
     Давайте разберём по пунктам всё произошедшее дерьмо.
     Вспоминая совсем недавних баранов, делаем вывод, что моё имя засветилось как убийца самого себя, причём обе ситуации знаменовали Валира как великого персонажа. Даже представить не могу, что происходит в голове у всех игроков.
     Далее - пропажа дохода. Из этого вытекает куча проблем, о которых я раньше даже и не думал. Во-первых, как платить за квартиру? На счету осталось около ста тысяч, что хватит лишь на месяц оплаты элитного жилья. Во-вторых, теперь еженедельная помощь дочери Авроры и бедным районам перекрыта напрочь, что непременно скажется на моей психике. Встаёт вопрос: где брать копеечку? Опять работать на правительство, террористов или грабить банки? Нет уж, увольте. Вспоминая педофила, в тюрячку мне не хочется. Зарабатывать посредством игры в Энд? Придётся, несмотря на всю тошноту подобного клише. Я что, в тухленьком представителе ранее популярного жанра ЛитРПГ? Небось скоро найду убер-артефакт, который позволит врагов с удара выносить, да?
     Ах, ну и клише. Не знаю, считать ли сложившуюся ситуацию завязкой средненького романчика, но безусловно, я в дерьме. Ответьте, вы хотите в тюрячку? Если да, то сходите за меня, ибо мне не особо то и импонирует подобная перспектива.
     Смерть в игре - пожизненный Атараксис. Я, откровенно говоря, не трус по натуре, но одна лишь мысль об ожидающих там заключённых старается давить на мочевой пузырь и кишечник.
     Должен сказать, весьма удачно старается.
     Ну-с, по законам жанра у меня должно быть начальное преимущество, чтобы не подохнуть как свинье. Может оно в инвентаре?
     |Инвентарь|
      Туника - Поношенная рубаха будущего заключённого
      Штаны - Поношенные штаны будущего заключённого
      Ботинки - Поношенные боты будущего заключённого
     С лицом недоумевающей картошки я разглядывал полное ничего инвентаря, как вдруг в левом нижнем углу замерцал квадратик с точечкой внутри. Едва лишь концентрация шестерёнок в голове затронула иконку, как вылезло окошко с двумя вкладками: Лог и Чат. Именно в последнем мерцала заветная единичка и зазывала проткнуть всю себя.
     Ну я и проткнул.
     В тёмно-коричневом окне висело одно-единственное сообщение:
      Демиург: - Забавная шутка с одеждой, да? :)
     Чё?
      Демиург: - Кстати, забыл сказать. Я непрерывно наблюдаю за тобой, а посему, если удастся достаточно меня повеселить, то ожидай маленькие сувенирчики за старание.
     Попытка отправить ответное сообщение вызвала предупреждение в логе:
      Подсказка новичку: вы не можете отправлять личные сообщения, пока не обзаведётесь соответствующим артефактом или заклинанием.
     Тогда остаётся лишь одно. Я поднял голову кверху и улыбнулся во все тридцать два белоснежных. Убогая, твою мать, шутка! Но тем не менее, создатель игры один из немногих, к кому нужно подмазываться. Правда, в отличие от сверстников, в школу я не ходил, а потому и прокаченным навыком лизания задниц не обладаю.
      Демиург: - Неубедительно. Что, в школу не ходил?
     Ах, точно, он же мысли читает. Ладно, вернёмся к поиску убер-пушки-заклинания. Кстати про последнее...
     Открыть окно навыков!
     |Окно навыков|
      Вы ничего не умеете
      Забавно, ведь даже у ребёнка есть врождённые способности
      Но не отчаивайтесь, может о вас позаботятся...
      Быть может этот самый ребёнок?..
     Картофельное лицо вернулось вновь. Как это понимать?
     Окно персонажа!
     |Окно персонажа|
      Имя: Валир.
      Раса: Человек (человечишка)
      П.С.: Нет
      П.У.: 0.01
     Я ЧЕЛОВЕ-Е-Е-Е-К! Ха, выкусите! Терпеть не могу играть за кого-то 'нитакого-как-все', а посему информация о человечности переполняет меня слезами счастья.
     Но вслед за радостью всегда следует горе. Пу 0.01? Это вообще как? С целью узнать, взгляд переметнулся на вкладку с характеристиками, что в свою очередь выкинуло подсказку:
      Сила : увеличивает мощь ближней атаки, а также шансы блокировки и контр-мощь парирования. Влияет на переносимый вес. Перегруз влечёт за собой снижение общей эффективности и увеличение скорости голодания. Так же влияет на шанс активации ИИ в момент принятия силовых решений во время битвы.
      Ловкость : повышает влияние ИИ на точность, уклонение, атаки по критическим точкам и удачное парирование. Если показатель превышает вражеский, ваш ИИ включается в приоритет. В тандеме с Силой позволяет многократно увеличивать скорость всего тела.
      Телосложение : отвечает за количество HP ( Hit Point - количество жизней) и скорость их регенерации. Чем выше показатель, тем труднее оружию врага вас ранить. При большой разнице в вашем телосложении и силе врага, меч не способен вонзиться в плоть.
      Сила узлов : скорость происходящий реакций внутри энергетических каналов. Влияет на общее количество энергии, её восстановление, момент форсажа (максимально допустимый перегруз перед уничтожением) и скорость активации заклинаний.
      Опыт : увеличивает влияние ИИ на все остальные характеристики.Чем больше показатель, тем более лучшие варианты вмешательства ИИ вы способны использовать.
      ИИ : встроенный в персонажа персональный помощник для улучшения игрового опыта. Действует в зависимости от засечённых сигнатур работы мозга, что исключает некорректное вмешательство в поведение персонажа. Помните, что любое неосознанное вами действие ИИ выполнил исходя из дремавшего в подсознании желания. Шанс некорректного вмешательства - 0%. Характеристику невозможно увеличить, но возможно отключить или же заменить на иную, предполагаемую игрой вариацию.
     К слову, систему с Искусственным Интеллектом ввели всего пару лет назад. До этого её не было, и игроки обходились собственными мозгами, что к слову выглядело вовсе не так эпично, как представлялось в книжках. Если бы их авторы задумывались хоть на секунду о возможностях человеческого организма, то вряд ли бы расписывали битвы на сверхскоростях. И всё по той же причине, до обновления все сражения на мечах выглядели как бой ребёнка и крапивы.
     Так-с, вроде как всё понятно. Покажите же уже мои убер-характеристики! Интересно, что там может быть?
     Возможно, 999 ловкости, что позволит бегать быстрее звука? Или же пара сотен силы сделают из дрябленького Валира всемогущего титана? Явитесь же!
     |Характеристики|
      Сила: 1
      Ловкость: 1
      Телосложение: 1
      Сила узлов: 1
      Опыт: 0
      ИИ: есть.
     - А-А-А-А-А! - я упал на колени и завопил, попутно пытаясь вырвать волосы из головы.
     Верните мне некроманта! ЧТО ЭТО ЗА УБОЖЕСТВО?!
     Последние угольки надежды теплились на третью вкладку - Судьба. Уж там то должно что-то быть!
     |Судьба|
      Валир - Личинка Тьмы.
      Влияние на мир: нулевое. Никто не верит, что вы возрождение Нергала и герой его свергший.
     Всё же, лучшим решением будет повеситься...
     Да, определённо...
     Я упал на землю и с пустым взглядом заковырял камешек. Где же приключения и легендарная история Валира? Почему вместо великого персонажа я вижу его личинку? Интересно, бывают ли ещё большие неудачники в этой игре? Неужто мне придётся превозмогать и 'стараться из-за всех сил'? Но я ведь не умею! Валир - персонаж, что во всех играх всё получал просто так! Безусловно, мне приходилось учиться играть, ибо даже с уникальным всем, я без труда мог помереть в схватке с более профессиональным игроком. Но то исключительно в ПВП и при помощи невиданным холопам сил. Как с этим-то убожеством играть?!
     Ладно, видимо мои бесполезные личиночно-тёмные пальцы порядком надоели камню, а посему пришлось встать, собраться с силами и осмотреться.
     Перво-наперво необходимо понять местоположение, ибо рядом лишь развалившийся склеп да лес.
     Карта!
      Подсказка новичку: карта - отражение способности вашего ИИ запоминать местность. Если его отключить, то придётся пользоваться собственной памятью.
     Я прочитал объяснение и взглянул на высветившийся полупрозрачный прямоугольник с ободранными краями.
     Хмм... так-с... угу... ага... ммм... понятненько.
     ГДЕ Я?
     Вокруг одно сплошное серое полотно, тогда как название локации даже и не собирается выглядывать. Только сейчас до тупого Артура дошло, что всё же следовало проштрудить информацию по игре, а не рассчитывать на 'прекрасный слепой игровой опыт'. Вот допустим, что значит серая область и скрытое название? Это неизвестное всему миру место, или же исключительно мне? Если мне, то как тогда открыть остальные локации, в них не бывая? За возникшими размышлениями едва удалось заметить мигающую иконку лога:
      Подсказка новичку: открытие карты вручную увеличивает Опыт и позволяет запоминать места, в коих вы уже побывали, тогда как для открытия локаций без посещения существует множество иных способов.
     Спасибо, о чудо искусственный интеллект! Из написанного личным помощником делаем вывод, что я могу находиться где-то неподалёку от старта новичков, что даёт возможность скооперироваться или же попросить помощь.
     Но стоило лишь задуматься об этом на секунду больше, как вдруг я вспомнил свой ник.
     Удар ладонью об лицо создал громкий шлепок на весь лес. Но как рука отвесила удар, так и мозг поворошил чертоги разума и достал кое-что ещё.
     Формально, когда явился Демиург, мы всё ещё находились в игре. Если призадуматься, то ник над головой старика высветился лишь после самоличного упоминания. Значит ли это, что если я не назовусь, то меня никто и знать не будет? Если же так, то есть все шансы не быть изгоем общества! Ура-а-а, Личинка не одинока!
     С довольной физиономией я осмотрелся ещё раз. Первое, что приковало внимание - склеп и несколько могилок вокруг. Весьма справедливая точка старта для бывшего повелителя смерти. Так, стоп... повелителя значит?
     Открыть окно подконтрольных юнитов!
     |Подконтрольные юниты|
      Средний ПУ вашей армии - 2
      Наличие возможных врагов: все
      Опыт не может предсказать максимально допустимое сопротивление
      |Желаете увидеть развернутое окно каждого юнита?|
     У меня есть армия! Ха-ха, трепещите, ничтожества!
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Низшая слизь - Болотная Тина: количество - 1; общий ПУ - 16
      Ребёнок летучей мыши - Обычная Летяга: количество - 3; общий ПУ - 6
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий ПУ - 0
     Ну, что тут сказать... лучше, чем ничего, да? Ну-с, где моё войско?
      Подсказка новичку: прерогатива Судьбы - Познание Повелителя позволяет видеть расположение всех войск на карте, но лишь после того, как узрите их лично.
     Будь ИИ реальной девушкой, я бы на ней женился.
     Что-ж, если так задуматься, то делать больше нечего. Все клише проверены, убер-мечи вызваны и навыки использованы. Превозмогать и терпеливо трудиться мы не умеем, а значит придётся брать смекалкой и хитростью. ЭндГейм неспроста зовётся самой вариативной игрой, ибо весь мир (судя по официальным докладам моего бывшего отдела) не исследован и на шестьдесят процентов. Делаем вывод, что возможности здесь невероятно огромны. А раз оно так, то поверь мне игра, я использую все твои щели по полной!
     Наконец, собравшись с силами и смелостью, одинокий Валир поплёлся к склепу. Не просто же так его построили.
     Несмотря на мрачное по своей сути сооружение, здесь довольно светло и уютно. Безоблачное небо сдружилось с солнышком и окропляет лучами света зарытые могилки. Нога плавно ступала на свеженькую мелкую травку, а нос улавливал характерный лесу запах. Если вырезать склеп и памятники, то получится весьма красивое место, в коем недурно провести пару часиков наслаждения природой.
     Купаясь в недоступном реальному миру блаженстве нетронутого уголка планеты, я не заметил возникновение передо мной маленького зелёного комочка. Что это? На вид обычное желе.
     Ах, точно, мой приспешник зла! Открываю карту и наблюдаю появившуюся жёлтую точку. Да, действительно, самый сильный юнит в армии сейчас мило растёкся на камне и наслаждается лучиками солнца. Как-то даже боязно за такую очароваху, не высохнет ли он, ведь слизь по большей части из воды состоит, как никак.
     Что-ж, ладно, долой розовые сопли!
     - Следуй за мной, будущий убийца героев!
     |Приспешник отказывается вас слушать|
     - Чё? Эй, кому сказано вставать? Повелитель приказывает следовать за ним.
     |Приспешник отказывается вас слушать|
     - Ах ты сволочь, - нахмурился я, - Вставай, ленивая жижа!
     Я легонько пнул желеобразный комочек и спустя несколько секунд осознал, что не могу вытащить из него ногу. Борьба за жизнь конечности, однако же, ничуть не сбавляла HP. В конце концов, вытягивая из тела максимум силы, - а именно целую одну единицу, - ценой ботинка удалось вытащить стопу.
     - Эй, сопля, отдай ботинок! - я погрузил руку в противную зелёную субстанцию в попытках достать одежду, попутно читая сообщения лога.
      Подсказка новичку: вы не заслужили уважение приспешников - они не будут вас слушать. Радуйтесь хотя бы тому, что обременённые службой, они не способны атаковать предводителя.
      Внимание, вы потеряли 'Поношенный ботинок будущего заключённого'
     |Внимание, вам доступна прерогатива Судьбы - Милость в именовании|
      Вы способны самолично давать уникальные имена подконтрольным юнитам
     Ого, круто. Вторая полезная вещь за сегодня. Только вот к чему э...
     |Внимание, вы даровали вашему прислужнику уникальное имя!|
      Отныне [Низшая слизь - Болотная тина] известна под именем Сопля!
      К сожалению, ПУ уникального юнита слишком мал, дабы сделать его региональным боссом
     Ах, ясно...
     Что дальше, земляной голем Понос? Вампир Кровосося? Почему ублюдские прерогативы не высвечиваются заранее, дабы предупреждать вот о таких ситуациях? Как отменить 'Милость в именовании'?
     Поняв, что ботинок окончательно растворился в желудке Сопли, я выставил на прислужника руку и уверенно сказал:
     - Отныне тебя зовут Смертельный Пожиратель Миров!
     Ожидаю одну, две, три секунды, но никаких реакций от интерфейса не последовало. Открыть окно подконтрольных юнитов!
     |Подконтрольные юниты|
      Средний ПУ вашей армии - 2
      Наличие возможных врагов: все
      Опыт не может предсказать максимально допустимое сопротивление
      |Желаете увидеть развернутое окно каждого юнита?|
     Конечно!
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Уникальный юнит Сопля: общий ПУ - 16; босс: нет
      Ребёнок летучей мыши - Обычная Летяга: количество - 3; общий ПУ - 6
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий ПУ - 0
     - Да что за бред?! - вскрикнул я и едва не обмазал лицо зелёной жижей.
      Подсказка новичку: Сопля рада уникальному имени и искренне благодарит вас за щедрость. Отныне и вовек, она будет гордо носить имя, дарованное повелителем.
     |Внимание, отношение уникального юнита Сопли выросло с 'Никакое' до 'Благодарное'|
     Отныне, он может задуматься над вашей защитой в случае угрозы
     - Ох, благодарю от всего сердца, о добрейшая слизь, - поклонился я зелёному комку, - Впредь постараюсь заслужить ваше снисхождение.
     В общем-то, делаем вывод, что армии смерти у меня и нет. Если посудить логически, то будь я на порядок сильнее, то без труда заставил бы адских миньонов пахать во все три зелёных пота. Значит, необходимо увеличить боевую эффективность, аки примерный уровень.
     Что-ж, пора убивать слабых монстров! Да начнётся геноцид кроликов!
     Только вот встаёт один большой каменный вопрос. А где враги-то? Я осмотрелся ещё раз и не увидел никакой живности вокруг. Да и вряд ли бы Сопля просто так лежала на камешке, будь тут опасно.
     За размышлениями о сущности понятия 'враг', совещание в голове открытым голосованием решило обследовать склеп. Кинув острый как отсутствующий у меня убер-меч взгляд в сторону зелёного предателя, я двинулся ко входу мраморного сооружения. На пути к колоннам и тёмному проходу в убранство здания нашлись и остальные члены могущественной армии: маленькие мышки дремали в тёмном уголке ногами вниз, а семь трупов выполняли обычные мёртвые дела - лежали в могилах. Вздох ещё раз вырвался из тела никчёмного Валира, а ноги его вошли в аркообразный проход.
     Разрушенный видимо от камнеобразного града потолок пропускал внутрь помещения лучики дневного света, а те в свою очередь раскрывали таящуюся в клубах поднятой пыли мебель. Первое, что бросилось в глаза - ничего. Тут совершенно пусто, за исключением стола и пустого шкафа с почему-то целыми колбочками на полках. Я напряг память и вспомнил, что в склепе всегда должен быть гроб, ибо для него он и строится. А раз отсюда таковой сбежал, то либо он где-то под землёй, либо это не склеп вовсе, а логово тёмного мага, что даст мне мега-заклинание или посох там какой.
     'Да, определённо так и есть', - кивнул я. Остаётся лишь надеяться, что не будет теста с вырезанием сердца младенцу, иначе моя слабенькая психика не переживёт и породит вторую, жестокую и безусловно крутую личность, от коей будут писаться девочки лет пятнадцати. Нет, спасибо, сомнительное удовольствие.
     Глаза пошарили в поисках секретного хода и в итоге выдали прячущуюся под пылью горизонтальную дверь в вертикальный низ. Значит-с, мы имеем подземелье.
     Почесав голову, я не нашёл лучшего решения, чем залезть внутрь. Но единица силы не согласилась с подобным решением и выразила отказ в попытке открыть люк. Я вышел на свет, снял одежду, осмотрел тело. Вроде не палка, а дверь элементарно открыть не могу.
     - Ну-с, здесь ты недоглядел, Демиург, - ухмыльнулся я и посмотрел вверх, - Разве не должно тело меняться в зависимости от характеристик? - я встал в позу статуи эпохи возрождения: прикрыл лицо пальцами, выгнул спину и привстал на носочки.
     Безусловно, сейчас я выгляжу круто и пафос...
      Демиург: - Ок
     Вмиг послышалось шипение, а от тела пошёл пар. Я взглянул на руку и завизжал.
     - Я ПОШУТИЛ. ВЕРНИ ОБРАТНО. МЕНЯ ЖЕ ВЕТРОМ СДУЕТ!
      Демиург: - Такая система действительно есть, просто лично тебе я забыл её прописать, когда обнулял Судьбу. Конфуз : P
     Сознание вообразило меня стоящим на виртуальных весах, а глаза выпали из головы при виде цифры 40. Это при моём то росте!
     С минуту пытаясь вдуть себя через палец, ко мне пришло осознание - гарема не видать ближайшие пятьдесят силы. Мне даже казалось, что солнце принципиально пытается наградить меня лучами, дабы породить тень на земле, но тонкое тело язвительно уклоняется от нападок. Интересно, мной получится накрошить колбасу? Я вызвал окно персонажа и взглянул в проекцию аватара.
     Видели когда-нибудь, как тончайшим слоем режут очень мягкий продукт, который повредить проще простого? Так вот, поставь меня вместо ножа, результат будет тем же.
     И вновь вздох вырвался из груди. Что-ж, теперь хоть Богини липнуть не будут, и то хорошо. Я более чем согласен на простую милую девушку, с простыми житейскими проблемами, даже если у неё стервозный характер и мы постоянно лаемся. Жаль таковых поблизости нет, а если и есть, то я идиот и не замечаю.
     Но я же не идиот, да?
     Обессиленные предательством лучшего друга Демиурга, ноги сами поплелись к запечатанному адскими демонами подвалу. Пока длительный путь в несколько метров все более сокращался, шаловливые ручонки подобрали лежащую на земле палку.
     С невиданной для непонятого подростка злобой, я вонзил деревянное орудие в мизерную щель меж полом и дверью.
     - А-а-а-а! - крик превозмогания вырвался из уст и отразился от потрескавшихся стен склепа.
     Дерьмо! И так не открылась. Что-ж, ладно, врата в загробный мир, посмотрим, что вы скажите на это.
     Пришлось сходить к наслаждающейся жизнью слизи, взять от неё кусочек и смазать настырный люк. И вновь я сунул свою палку в щель, и вновь там же и сломал. Да что такое то? Неужели с единицей силы невозможно элементарно в адскую бездну к некроманту с убойным заклинанием спуститься? Вон, у других получалось, у меня что, нет?
     Более часа я боролся с входом в подземный бункер, пока случайно не задел рукой верхний правый угол конструкции и понял, что оттуда что-то выпирает.
     Этим чем-то оказалась щеколда.
     Я немного поплакал и без труда открыл люк. За ним скрывались едва освещаемые фосфоресцирующими грибами каменные ступеньки.
     Хмм, грибочки...
     Руки потянулись к новым светящимся друзьям и набрали полную охапку, пока мозг не завопил от осознания отсутствия инвентаря. До меня только дошло, что в соответствующей вкладке видны лишь закрашенные ячейки под предметы да текущее снаряжение на персонаже. И как это понимать?
      Подсказка новичку: единственный способ разблокировать привычный инвентарь - артефакт или заклинание.
     Целую помощника в виртуальное пузико и оставляю грибы у входа в подземелье, прихватив с собой парочку в качестве освещения - мало ли.
     Ступеньки продолжались недолго и буквально через минуту тонкое тельце Валира выкатилось в разветвлённую сеть подземного царства. Передо мной явил всё доступное ему великолепие тёмный коридор с двумя проходами слева и справа. Ко всему прочему, в конце виднелась закрытая стальная дверь, что так и навивала надежду об ожидающей убер-награде внутри.
     Азарт первооткрывателя и игрока в целом твердил мне исследовать сначала все побочные ветви, перед тем как приступить к самому сладенькому. Недолго думая, мозг согласился с подобным решением, ведь в конце концов, если хочу развлечь Демиурга, нужно развлечься самому.
     - Эники-беники ели ва..., - логическими доводами и рассуждениями я выбирал куда пойти в первую очередь, как вдруг услышал пронзительный писк из левого ближайшего коридора.
     Ха! Первый враг у ворот!
     Предвкушая великую битву с зомби-полтергейстами, я занял боевую стойку и покрепче ухватил заранее припасённую палку. Ну демоны, выходите! Узрите же силу чёрного мечни...
     А, это крыса...
     Обидно, что не адский Сатана, но всё же лучше чем ничего, ибо теперь хоть какой-то способ прокачки.
     Натяжение стальных канатов мышц щелчком пустили часть таящейся бесконечной энергии в ноги, и я за два рывка сократил дистанцию. Рассекая воздух, твёрдая как прочнейший сплав рука мечом рубанула оппонента вертикальным ударом. Едва зримые от молниеносной скорости ноги пустили за собой пучок ожидающей сражения пыли, а сияющий оскал лица указывал на закономерный финал. 'Прости мышка, но сегодня не твой день' - ухмыльнулся я.
     Только можно вопрос? Почему в игре отсутствует физика мёртвых тел? Палка остановилась в месте касания крысы, а тушка даже не вылетела из поднятого облачка пыли.
     'Нда-уж, деревянная какая-то игра', - подумал я.
     Послышался писк.
     'Боже, спаси юродивого', - подумал всё тот же я со слезами на глазах, когда увидел две светящиеся красные точки на месте крысы.
     Моей единичке ловкости и нолику опыта удалось засечь лишь размытый силуэт мыши, как вдруг она целая и невредимая вонзилась в единственную открытую правую ногу.
     Вся реальность вокруг покраснела и в ушах послышались громкие подобные барабану удары сердца.
      Подсказка новичку: вы при смерти! В игре не существует привычной полоски здоровья. Единственный способ понять текущую отметку HP -бара - более высокое значение Опыта. Чем выше способность определять собственное состояние, тем более точно она будет отображать текущее положение дел.
     Повеситься... определённо стоит повеситься...
     Один укус мышки за пятку, и я едва не покойник? Круто-спасибо.
     Только лишь со вксриком мне удалось стряхнуть непобедимого врага и побежать вверх по лестнице, то и дело оглядываясь назад.
     - А-а-а-а! - завизжал я, видимо пытаясь прогнать преследующую крысу.
     Извините за вопрос, но каким образом она так ловко скачет по ступенькам? Я не силён в биологии, но вроде как, здесь у меня должно быть преимущество, нет? В любом случае, со слезами и слюнями я вылетел из подвала и рванул на улицу, всё ещё преследуемый воплощением адского Сатаны.
     - Сопелька, любимая, спаси! - вопил-визжал Валир в надежде на помощь лучшего бойца армии.
     Но лучший боец боролся с лучами солнца и не собирался обременять себя ещё одним сражением.
     - Ах ты мышь тыловая! - я перепрыгнул через зелёное желе и использовал его в качестве преграды
     И только сейчас дошло, что в сообщении белым по коричневому написано лишь о возможности подумать о спасении, а не обязательном акте самопожертвования. Видимо, любитель ботинок решил лишний раз не напрягаться.
     - Давай, убей его! - ладошка шлёпала по предполагаемой голове соратника.
     Мышь пронзительно запищала и прыгнула через желе.
     Я пронзительно запищал и рубанул палкой.
     Она упала прямо на Соплю, но используя всю силу адских лапок выпрыгнула обратно. Я уже было побежал вновь, как вдруг увидел махинации объёмного тела со стороны слизи. Оно двигалось!
     Медленно, с булькающим звуком, приспешник полз в сторону мыши, и та переключилась на нового врага.
     - Ха-ха, всеки ему! Да, давай, юху! - скандировал я медленно текущей зелёной жиже.
     Крыса легонько помотала задницей и прыгнула на жидкого оппонента, на что тот лишь просто вытянулся вверх и кусательным движением проглотил облезшую еду. Внутри прозрачного желе с явным усилием наш общий враг истерично дёргал лапками, пока в конечном счёте с него не слезла шкурка и не оголила красноватое мясо.
     А я даже и позабыл, что игра 18+ в нашей стране и 21+ в остальных. Формально, тут можно иметь рабов, насиловать беззащитных НПС, отрубать головы и насиловать беззащитных рабов Игроков. Ну, по крайней мере, подобные новости я слышал по телевизору от всё того же ослепительного красавчика.
     Ну-с, с возникшим кризисом мы справились благодаря верному непобедимому бойцу! Аплодисменты!
     Но встаёт, словно утреннее солнце, немой вопрос: как жить дальше? Определённо внутри катакомб есть сокровища и мега-пушка, но все планы портят адские крысы и остальные возможные враги. Необходимо универсальное решение возникшей проблемы. Хм...
     Ну, для начала, взглянем на характеристики.
     |Характеристики|
      Сила: 1
      Ловкость: 2
      Телосложение: 1
      Сила узлов: 1
      Опыт: 0
      ИИ: есть
     А-е-е-е. Ловкость увеличилась на единичку, что в свою очередь не высветилось в логе. Делаем вывод о необходимости самостоятельно проверять все параметры после каждого боя, ибо иначе об изменениях не узнать.
     Хм, раз я повысил ловкость от простой пробежки туда-сюда, то повышать параметры на начальных этапах не вызывает большой сложности. Формально, если я потрачу пару часов на бег вокруг склепа и отжимания, то смогу более-менее противостоять обычным крысам. Из этого даже можно сделать мотивационное видео под динамичную музычку!
     Но, я разве похож на любителя превозмогать и тратить недели на битьё манекенов в начальном городе? Нет уж, увольте. Я конечно понимаю, что терпение и труд всё перетрут, но то будет неизвестно когда и неизвестно во сколько, тогда как я хочу здесь и сейчас. Днями качать характеристики выполняя рутинные и однообразные действия? Пхах, что ещё ты мне предложишь, игра? Секретный ремесленный класс да прокачку профессии?Нет, уж точно не в этой жизни и не в данной ситуации. Как я уже говорил - зачем напрягаться, когда можно не напрягаться?
     Спустя минуту после размышления над проблемой, воображение выдало гениальнейший план. Если Сопля так легко справляется с крысами, почему бы этим и не воспользоваться?
     Я быстренько сбегал в склеп, взял самую огромную стеклянную колбу и вернулся к зелёному другу. План прост и чист как слеза младенца. Из подсказки узнаём, что слизь атаковать меня в любом случае не будет, тогда как из увиденного выясняем агрессию по отношению к коснувшемуся врагу. Раз Сопля в склеп не пойдёт, а тащить к ней врагов слишком опасно, то я сам притащу её к врагам!
     Потратив десять минут на запихивание лучшего бойца в банку, я с довольным лицом наблюдал за осваиванием желешкой нового дома. Она вертелась и крутилась, сильно напоминая котика в тесной коробке.
     'Мило', - скажите вы?
     'Воняет', - отвечу я.
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     1) Раньше Артур обладал амбидекстрией - равномерным развитием обеих рук.
     2) После установки процессора в затылок он утратил это качество и стал правшой.

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 1.5

     Банка оказалась далеко не лёгкой для щупленького титана Валира. Вода сама по себе штука не лёгкая, а тут ещё и смешана то ли с желатином, то ли действительно с соплями. Да и укушенная стопа внесла свою лепту в трудоёмкое путешествие от камня до подвала. Багровая пелена хоть и исчезла, - видимо регенерировать мне нечего, раз так быстро, - но нога подгибается всякий раз, когда касается земли, хотя кроме зуда я ничего и не чувствую.
     Окно персонажа!
     Так-с, проекция, характеристики, судьба... так-с... так-с...
     Хм, только заметил наличие ещё одной кнопочки в форме плюсика рядом с аватаром. Весьма очевидно, что она открывает путь в невиданный мир медицины.
      Подсказка новичку: в данном окне ИИ показывает текущее физическое, энергетическое и психическое состояние персонажа. На объём и достоверность информации прямо влияет Опыт.
     |Окно состояния персонажа|
      Физическое: вы целы и невредимы, словно пятка Ахилеса во время его жизни
      Энергетическое: внутренняя сеть исправно работает
      Психическое: вас впустят в Рай
     Я перевёл взгляд с окошка на больную ногу, потом обратно; потом вновь, а потом обратно.
     'Эх', - ничего не оставалось кроме как вздохнуть и отпеть панихиду мёртвому Опыту.
     Тем временем передо мной предстало новое испытание - лестница.
     - Так-с... тихо... вот так вот... опа... вот... ещё маленечко, - мне почти удавалось молчать во время спуска.
     Едва не разбив новый дом Сопли, я вновь очутился в тёмном каменном коридоре с невообразимыми врагами и сброшенными во время побега грибочками.
     - Дружище, мы на месте, вылезай, - хиленьким ручкам едва удавалось трясти банку в попытке выселить слайма.
     Спустя минуту кряхтений, слизь плюхнулась на пол и принялась собираться из лужицы в привычной комочек. В ответ на чавкающие звуки и стоны, наша команда услышала пронзительный писк и топот бесчисленного количества маленьких лапок. Ну, ничего удивительного, ведь Сопля категорически отказывалась переезжать, и на раскулачивание пришлось потратить едва не десять минут. Не стоит удивляться, что наши разборки привлекли крыс позорных.
     Первая пара красных бусинок замаячила в одном из коридоров.
     Теперь же, осталось лишь реализовать остальную часть гениального плана. Насколько я успел понять, система агрессии у крыс работает следующим образом: сначала они нападают на самого привлекательного и зазывающего, а после переключаются на действительно представляющего угрозу. Сколько бы я не вопил и не махал руками, если слизняк поползёт в сторону тыловых мышей, те обо мне благополучно забудут. Именно по этой причине я достал зелёное желе прямо в весьма узкой арке прохода. Мне то перепрыгнуть не составит проблем, а вот крысам, не задев Соплю или не получив от меня палкой, - что всё равно приведёт к конфликту с комком мохито, - нереально.
     Приспешник успешно вернул потерянную овальную форму за коей я и притаился. Крыс оказалось сразу две, что немного надавило на мочевой пузырь, но не так сильно, как в первое наше столкновение.
     Брызнув либо слюной, либо аннигилирующей кислотой, - я так и не понял, - враг бросился на махающего руками меня, но утратив способность не слушаться гравитацию и уклоняться в полёте, получил палкой по голове и попал в сопливую ловушку. На удивление, в этот раз слизняк не дал смертоносному животному сбежать и сразу его проглотил, а судя по звуку ещё и причмокнув.
     Минус одно мохнатое лицо.
     Второго даже палкой бить не пришлось, ибо та сама взяла желейный тархун в автонаведение и потопала мстить за сородича.
     Шла к спеху, но, увы, не дошла. Теперь в желудке плавали две мышки, а слизь поползла есть привлекающие внимание грибы.
     - Это моё, отвянь! - я пытался оттолкнуть обжорливое существо от собственности, но прошедшая сквозь полужидкое тело рука встала не на мою сторону.
     В итоге я остался и без освещения.
     - Ладно, всё равно глаза уже привыкли, - я надулся и пошёл к первому правому проходу.
     'А-а-а-а-а-а!', - голосовые связки старались привлечь как можно больше врагов отражённым от стен эхом.
     Должен признать, слегка перестарались, ибо крысы выбежали сразу из всех коридоров.
     Вспотев и едва не испарив остаток влаги в теле, я проскакал обратно за зелёного стража.
     Раз... два... три... эээ... семь... тринадцать...
     В общем то, много.
     Сценарий повторился, но на сей раз удар выглядел не так эпично, ибо от полчища облезших и едва не гнилых врагов, взмах сопровождался не громким рыцарским выдохом, а граничащим с визгом воплем. Учитывая, что два укуса в левую пятку правой ноги лишат меня жизни и отправят в тюрьму, то подобная мужская реакция вполне оправдана.
     В один момент, самая жирная и самая одноглазая крыса направилась пообедать моими костями, но во время полёта планы поменялись и пообедали в итоге её. Какой же он всё-таки прожорливый. Я надеюсь Соплю не нужно кормить и это всё издержки слизистой профессии, ибо иначе весь бюджет страны уйдёт на прокорм этого чудовища! Ну, либо она умеет принимать форму миленькой девушки-слизня и тогда это всё оправдывает.
     Крыса-босс мельтешила лапками внутри погибели мышиного царства, тогда как остальные еще больше рассвирепели и волной устремились к бедному слайму. В его желудок попало три крысы, и лишь после четвёртой я осознал, что мой миньон не успевает вёе переваривать. Нужно либо бежать, либо помогать. В прочем, не думаю что глупые зубастики смогут хоть как то повредить жидкому другу, если только, - хах, - не обладают огненной магией.
     Увлёкшись забавным видом бессмысленных попыток покусать ползучее мохито, я не заметил мелькнувшую в одном из ответвлений большую тень. Лишь только её обладатель явился в главный коридор, холодок опасности прибежал по позвоночнику и спрятался глубоко в сердечке.
     |Внимание, вы встретили босса этого подземелья!|
      Огненный маг крысолюд
     А... ок, ясно.
     На посохе сгорбившегося чуда-юда заполыхал багровый мотылёк.
     Что прикажите делать? Сбегу - потеряю мощнейшую на планете боевую единицу; останусь - потеряю жизнь. Как бы не выглядела перспектива остаться в живых, вспоминая предыдущее сражение, крысы в любом случае будут меня преследовать. А посему, первый вариант равняется второму.
     Остаётся лишь сражаться.
     Я схватил валяющуюся банку и со всех сил швырнул в летящий огненный шарик, предупреждая атаку и спасая зелёного друга. Мозг и остатки реакции пустили по телу импульс, достигший сначала рук и ног. Правая ладонь как можно крепче сжала палку, тогда как левая приготовилась хватать осколок разбившегося стекла.
     Ноги выдали максимальный рывок, а рука, согласно плану, схватила ещё не успевшую остыть розочку бутылки. Две секунды ушли на сокращение дистанции и подбор оружия. Весьма огромное для меня достижение блекло по сравнению с срывающимся из посоха вторым огненным шариком.
     Чёрт!
     Оружие мага направленно конкретно на меня, что неприкрыто намекает о разумности существа и совершенно ином алгоритме приоритета цели.
     Заклинание сорвалось с конца посоха и маленький плотный комок огня устремился мне в голову. Шестерёнки в мозгу закрутились с такой силой, что скорость реакции позволила рассмотреть несколько возможных вариантов спасения.
     Чтоб вы знали, я не тупой, а в игре так ещё и не слепой. Как только первый фаербол устремился испепелить слизёныша, я успел заметить сколь плотна структура у заклинания, из чего сделал вывод о твёрдой основе оного.
     Именно поэтому я швырнул бутылку, а не потому что так мне велели дремлющие инстинкты алкаша.
     Осталось два метра до столкновения с шаром.
     Если получилось остановить обычным твёрдым предметом, то получится так же и отклонить! Уверенная в победе, каждая частичка никчёмного тела пожертвовала всей энергией и превратила правую руку в натянутую тетиву.
     Остался метр до столкновения с шаром.
     Спущенный курок смертоносного орудия подбил капли пота на лбу и рассёк воздух, вонзая край палки в огненный бейсбольный мяч. Преодолевая невиданное человечеству сопротивление, мышцы на руке вздулись и едва не лопались в попытке отклонить траекторию смертоносной кометы.
     Ценой деревянного орудия, герою Валиру удалось спасти мир от неминуемой гибели. Полыхающий шар отлетел в сторону и вонзился в стену, тогда как деревянное оружие разлетелось на щепки, так и не успев попрощаться с владельцем.
     Но не время для слёз! Я отомщу за тебя, моё священное оружие!
     Заряд остатка энергии не остановился во время возвращения в тело, а продолжил ход и достиг ног, позволяя тем выдать максимальную скорость. За два рывка я покрыл всё расстояние, а на третий оттолкнулся от одной из мелких крыс и подлетел в воздух.
     - За моего отца! - победный клич запустил реакцию по всему телу и придал столь недостающий остаток сил на пронзание головы врага осколком бутылки.
     Миллиметр до столкновения с разрезающим реальность острейшим концом.
     На лице вновь засиял привычный прежнему Валиру оскал истинного победителя. Обладая опытом сотней разных персонажей и судеб, в ПВП я был на вершине пищевой цепочки. Так уж повелось, что зачастую мне выпадали классы ближнего боя или же артефакты его подразумевающий, тогда как самыми популярными всегда оставались магические. Волей-неволей приходилось учиться сражаться против самых матёрых заклинателей. И здесь, какая-то переросшая сверстников крыса пытается воевать против Самого Валира? Пхах, не смешите!
     Осколок вонзился в глаз и окропил багровыми каплями часть моих пальцев.
     'Вот и всё, ничтожество, тебе конец', - лицо искривилось в надменной ухмылке.
     Нет, ну всё же никак не могу привыкнуть отсутствию физики мёртвых тел в столь деревянной игре! Почему голова гуманоидного босса даже не шелохнулась?
     'Что-то мне это напоминает', - подумал я
     Послышался шорох мантии крысолюда.
     'Эх, прощай жизнь', - с грустной улыбкой и каплями слёз на уголках глазах подумал всё тот же я, когда промелькнувший в пространстве кулак вонзился мне в грудину.
     Удар почему-то очень мощного босса выбил все остатки воздуха из лёгких и откинул тельце к стене с бушевавшей неподалёку слизью.
     И вновь знакомая картина: всё застилает багровый туман, сердце отбивает похоронную рапсодию, а перед глазами мельтешат воспоминания прошедшей жизни.
     С заряженным посохом, ко мне медленно шагал босс-крысолюд. Разогнавшаяся от предсмертной агонии кровь снабдила мозг достаточным количеством энергии, что бы развернувшаяся вокруг битва казалась не более чем медленно мелькающими картинками.
     Слизень пытается спасти меня от подбежавшей толстой крысы, видимо решившей не обременять повелителя лишними хлопотами убийства. Взгляд полуприкрытых глаз пал на отчаянно защищавшего моё полумёртвое тело слайма.
     Господи, как мы были близки, сколько приключений вместе повидали...
     Иронично, но погибли мы бок о бок в славном бою против полчищ адских тварей...
     Боже, прости меня милашка слайм, но я не смог нас защитить. Переполненные весы эмоций склонились в сторону печали и из глаз медленно потекли слёзы. Амбиции привели к смерти лучшего друга, что отчаянно пытался защитить меня до последней капли мохито...
     Прости меня, Сопля... я больше не могу...
     Уставшие от многих лет приключений глаза плавно прикрылись, знаменуя скорую смерть. И право же, последним видением был стоящий над бренным телом ухмыляющийся крысолюд.
     Раздавшийся возле ушей писк позволил осознать всю ценность дружбы и жизни, горечь утраты и смерти. В следующей жизни, когда я перерожусь в фентези мире, будь уверен, слайм, я назову детей в твою честь. Не обязательно своих, но назову. Старшенький будет Соплёй, средненький Тархун, а младшенький просто Слаймик
     'Прощай, мир', - шея окончательно лишилась сил и пала на плечо.
     Секунда ожидания забвения длилась словно час, ни на миг не позволяя остановить играющий в голове калейдоскоп воспоминаний и надежд.
     'Ну давай же, чего ты смеёшься?! Убей ме...', - мысль прервал звук крыльев над головой.
     Чё?
     Полный сил, я открыл глаза и увидел три промелькнувших силуэта летучих мышей. Спросите, почему именно они? Всё просто - в ожидании смерти я открыл карту и увидел мельтешащих жёлтые точки прямиком надо мной. Мертвецы из могил вряд ли станут так быстро бежать ради моего спасения, а потому оставались лишь летяги, видимо с трудом пробирающиеся сквозь весьма низкий потолок спуска в подземелье.
     Писк спасительниц заставил крысолюда попятиться назад, что и стало его фатальной ошибкой, ибо по неуклюжести тот наступил на еле ползущего слайма. Летяги вонзились стрелой в окровавленную часть морды босса, а слизняк медленно покрывал тело визжащего крысиного гуманоида.
     А, так я не умираю, да? Ну ладно.
     С лёгкостью вновь отрегенерировавшего тела, я вскочил на ноги и принялся колотить босса остатками палки - всё равно он мне уже ничего не сделает.
     - Ха, на, получи, вонючка! - удовольствие не могло сдержаться в устах.
     Подумать только, я едва не отправился в тюрьму от обычного крысолюда, что остальные люди выносят пачками за пару секунд! На миг дав волю инстинктам смертельного убийцы, я и позабыл сколь сильную роль здесь играют характеристики.
     Кстати о них. Пока продолжается прокачка силы на уже безногой и безликой вражине, можно и посмотреть на молниеносную прокачку!
     |Характеристики|
      Сила: 2
      Ловкость: 4
      Телосложение: 3
      Сила узлов: 1
      Опыт: 1
      ИИ: есть
     ДА Я ЖЕ АДСКАЯ МАШИНА СМЕРТИ!
     К слову, единственная причина моего выживания крылась именно в резко подскочившем телосложении. Если с единичкой один лишь укус крыски подводил жизнь великого героя Валира под черту смерти, то откинувший тело удар без труда разорвал бы её напрочь. Да и откровенно говоря, удар огненного шара я отбил потому что он больше походил не на испепеляющий метеорит, а медленно летящего сверчка. Но согласитесь же, у меня в голове всё выглядело круто!
     Остатки уже не брыкающегося крысолюда окончательно утонули в слизи, тогда как мышки повисли на потолке и принялись что-то бурно обсуждать на своём мышином.
     - Хорошая работа, дружище! - убедившись в отсутствии крыс вокруг, я пошлёпал слайма по потвердевшему тельцу и скормил ему палку с каплями крови.
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт':
     Зрение Артура - минус 4

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 2

     Что-ж, с единичкой опыта то теперь и мир играет иными красками. Начнём с просмотра состояния отбитых органов.
     |Окно состояния персонажа|
      Физическое: либо у вас смертельное внутреннее кровотечение, либо гематома
      Энергетическое: внутренняя сеть исправно работает.
      Психическое: экстаз после успешного боя. В рай всё ещё впускают.
     Спасибо, что не рак.
     |Подконтрольные юниты|
      Средний П.У. вашей армии - 3
      Наличие возможных врагов: все
      Опыт не может предсказать максимально допустимое сопротивление
      |Желаете увидеть развернутое окно каждого юнита?|
     А разве на месте среднего ПУ не красовалась двойка?
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Уникальный юнит Сопля: общий П.У. - 24; босс: нет
      Ребёнок летучей мыши - Обычная Летяга: количество - 3; общий П.У. - 9
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий П.У. - 0
     Ого, нехило желе прокачалось. Видимо, поглощая врагов, оно набирает как в массе, - судя по увеличенному в два раза размеру, - так и в силе. Да и мышки тоже неплохи, прилетели на визг хозяина и получили один халявный ПУ.
     Кстати, а что там с моим?
     |Окно персонажа|
      Имя: Валир.
      Раса: Человек (человечишка)
      П.С.: Нет
      П.У.: 0.5
     Семимильными шагами на пути к могуществу.
     Что-ж, можно смело утверждать об удачном завершении рейда. Аплодисменты! Обидно конечно, что спасение от тюрьмы пришло в форме трёх Летяг, а не собственного превозмогания и усилий, но дарёному коню в зубы не смотрят, а потому довольствуемся чем есть.
     Что-ж, раз слуги спасли повелителя, стоит их вознаградить.
     - Отныне тебя зовут Цепеш, тебя Дракула, а ты будешь... ммм..., - никак не удавалось придумать имя единственной мышке-альбиноске, - ммм... Адская Смертельная Снежная Лавина!
     Друг за другом высвечивались уведомления о подаренных именах, а после, как в случае с Соплёй, и о смене отношений в нашей непростой семье.
     |Внимание, отношение уникального юнита Адской Смертельной Снежной Лавины выросло с 'Никакое' до 'Лояльное'|
     Чего не ожидал, того не ожидал. Значит ли это...
     - Эй, летяги, ко мне! - я вытянул руку и через секунду ощутил вес трёх летучих питомцев.
     Невероятно, у меня появилась собственная послушная армия!
     Одно единственное сообщение уже многое говорит о механике армии. К примеру, раз до именования отношения наши были нейтральны, то и летели сюда вовсе не меня защищать, а испить кровушки крысолюда. Если поднапрячь весь малочисленный объём памяти, то узнаём, что первым пустившим кровь кроме меня, оказался именно босс, ибо остальных просто высасывал милашка слайм. На меня они ясен пень нападать не станут, ибо я ужасный повелитель - против такого кошмарно идти.
     Несмотря на их четвёртый ПУ, отношение всё же стало лояльным, что даёт право законспектировать в голове сей чудесный факт - разница между мощью хозяина и слуги не обязательно целиком на стороне повелителя. Если оно так, то до приручения Сопли осталось примерно ПУ двадцать, если не меньше.
     Круто-здорово.
     - Вольно, мои приспешники! - я дёрнул рукой и мышки полетели дремать на стену.
      Подсказка новичку: в игре существует система приключений. Чтобы получить дополнительный Опыт, необходимо завершить событие на 90%. В вашем случае - это убийство всех врагов и исследование территории.
     Что-ж, я и так собирался забрать легендарный артефакт, так тут ещё и дополнительные бонусы светят.
     Ещё раз осмотрев всех уже давно дремавших друзей, я лишний раз удивился общей их ленивости и двинулся в первое ответвление. Ничего стоящего кроме грибов и множества колб здесь нет. Благо хоть наросты исправно освещают весь тоннель, отчего ноги не трясутся во власти страха гнетущей темноты. Надеюсь, слизняк не прикатится и их доедать.
     Немного расстроенный отсутствием древнего гриммуара и не менее древнего учителя некромантии, я едва не завизжал при обнаружении награды во втором туннеле.
     Поднимая словно крестоносец Священный Грааль, я едва не плакал от обнаружения кожаных доспехов. Боже, родненькие мои, как же вы прекрасны. Да, все в пыли, дырах и крысином помёте, но столь нужные и величественные. Рука, повинуясь древнему материнскому инстинкту, десять минут досконально протирала новенькое обмундирование. Поняв, что чище их не сделать, я попытался воспользоваться привычным инвентарём, но всплывшая в памяти подсказка об артефакте смыла подобные намерения. Пришлось оголяться (да, именно оголяться, ведь трусов то у меня здесь нет) и надевать всё вручную, попутно ознакамливаясь с ремеслом средневековых кожевников. Все эти застёжки, подтяжки, шнурки и прочая дребедень только отняли драгоценные полчаса реального времени. Но Боги, это того стоило! Посмотрев в проекцию аватара, - попутно узнав о повышении ПУ на 0.25, а как следствие проверив и Опыт, - звуки восхищения сами лезли наружу из всего моего существа. Ну что за красавец!
     Инвентарь!
     |Инвентарь|
      Куртка - Возможно, кожаный доспех
      Перчатки - Возможно, кожаные перчатки
      Штаны - Возможно, кожаные штаны
      Ботинки - Возможно, кожаные ботинки
      Вам то откуда знать.
     Ах, я и забыл сколь важно значение опыта в подобных вещах.
     Что-ж, направляем непобедимый паровоз с машинистом в моём лице на выход из небольшого коридорчика. Только лишь рельсы завернули в стороны остальных ответвлений, как ну пути встала неожиданная преграда - дремавший холодец. Почему здесь все такие ленивые?
     Умиляясь покачивающейся желешке, я едва сдерживал слёзы счастья за такого друга, ведь несмотря на возможную смерть, он защищал меня из последних сил! Как солёный ручей эмоций вытекал из глаз, так и в голове образовалась идея благодарности. Я сбегал обратно в туннель, взял старую одежду и скормил Сопле.
     - Кушай, кушай, - шлёпал я его по жидкому тельцу, - Я знаю, ты любишь.
     Видимо очень любит, раз и грязные штаны проглотил. В голове возникла теория о слайме, как о поглотителе материи, но выплюнутый им камень тут же её отбросил. Однако же, не всё он ест.
     Что-ж, пора идти дальше.
     В третьем туннеле лежали тёмные холщовые штаны и пара монет. Если бы пришёл сюда раньше, то задумался бы над хранением денег тюремным способом, но благо теперь есть карманы и задница избежала ужасной участи.
     Смотря на штаны, я слышал шёпот заразной лени. Изливаясь сладкими и, что самое главное, убедительными речами, она отговорила меня от идеи скормить эти штаны Сопле. Не в силах противостоять коварной незнакомке, - хотя на самом деле очень даже знакомке, - я прошёл в последний перед главным залом коридорчик и нашёл ключ на одной из полок.
     Не дожидаясь общего совещания, кому удостоена честь войти в сокровищницу, командир-Валир единолично отворил заржавевший замок и, с видимой только обладателем четырёх единиц силы, натугой открыл дверь.
     Ничего существенного, кроме всё ещё горящих факелов и каменного гроба здесь нет.
     - Ура! - тем не менее, меня это вовсе не смутило, - Сокровищница!
     Сколько бы в игры не играл, зачастую все самое сладкое, - окромя тел мёртвых созданий, - лежит именно в гробах. Может там будет Экскалибур какой?
     - Ы-ы-ы-а! - почти молча я сдвигал каменную крышку.
     Удостоверившись, что неподъёмная плита движется пять сантиметров в минуту, мне ничего не оставалось, кроме как открыть характеристики и не сводить глаз с параметра силы.
     В конце концов, в момент падения крышки на пол, божественная силушка всё же скакнула на единичку ввысь и приблизила меня ещё на один шаг к титанам здешнего мира, заодно явив миру содержимое контейнера с трупом.
     И здесь небольшая ремарочка. Если не дай Боже, вы с ранних лет тянете ручонки куда ни попадя, хватаете всё что видите и потом тянете это к лицу, то настоятельно вам рекомендую отрезать их по локоть, иначе будете похожи на какого-нибудь Меня. Уяснили?
     Только лишь свет факелов окропил края содержимого сокровищницы, как тут же мои глаза зацепились за голову трупа и поползли на лоб от удивления и радости. Странная угловатая маска заменяла собою лицо мужчины и в точности повторяла все острые черты, будто оберегая от старости и иссушения временем. Далее взгляд скользнул и на остальное тело, но ничего кроме сложенных на груди тряпок не нашёл. Можно сказать, что всё содержимое гроба - мумифицированный мужчина да маска из тёмно-синего камня.
     - Да-а-а-а-а! - я замахал руками и издал победоносный клич, - Легендарный артефакт!
     Даже и мысли не возникало, что это просто украшение для похорон. Во-первых, маска действительно выглядела странно. Словно собранная из множества других тёмных камней, она тем не менее очень точно повторяла все контуры лица носителя. Безусловно, уникальное изделие только лишь подстёгивало мозг на размышление о природе создателя: был ли тот кузнецом, был ли Мастером с возлюбленной Маргаритой или же вовсе скульптор, что может ваять из света и огранить отдельный камень в подобный единый шедевр? В любом случае, каких-либо соединителей между камнями, - если это действительно отдельные камни, а не цельный кусок, - я не увидел. Во-вторых, ну вы в своём уме? Легендарное подземелье с едва не самым сложным боссом в моей жизни обязано содержать легендарный предмет! Категорически отказываюсь верить в обратное. Ну и в-третьих, даже если и украшение, то весьма дорогое - продам да разбогатею.
     Наверное...
     Что-ж, думаю хватит тянуть кошачьих за все места и откладывать момент приобретения мощи. Интересно, что меня ждёт? Быть может, как только маска обустроится на лице, я заполучу силу высших вампиров? Или смогу снять ограничители с тела и двигаться на запредельных скоростях даже с четырьмя единичками Ловкости?
     Ладно, довольно слов! Явим же миру могущество тандема истинного зла и легендарной маски!
     С лицом имбецильной картошки я потянул руку и аккуратно стянул артефакт с лица покойника, едва не попав под струю разжигающего плоть пара. Выжав из характеристик всю возможную скорость реакции, глазам удалось уловить прекрасное, - а через секунду уже иссохшее, - вполне живое лицо юноши. Только спустя тридцать секунд ступора и скрежета шестерёнок в голове пришло понимание, что маска и впрямь повторяла нетронутое временем лицо человека.
     Теперь то у вас остались сомнения по поводу моей судьбы? Сколь бы длинны и мощны не были палки Демиурга в моих колёсах, Валир всегда будет самым могущественным и всесильным! Это факт - примите.
     Ухмыльнувшись, я рассмотрел внутреннюю сторону артефакта. Действительно, это отдельные камни без всяких креплений. Носить, наверное, будет неприятно. Воображение, как всегда не спрашивая разрешения, представило лежащее в мелкой гальке кровоточащее лицо. Противно-неприятно.
     Спасибо, воображение.
     Я выдохнул, собрал весь пафос в кулак и прислонил весьма великоватую маску к лицу.
     Раздался странный скрежет камня о камень и спустя секунду артефакт приобрёл форму моего лица. Я ощупал каждую частичку головы и понял - маска сидит идеально. Нигде не сжимает, нет лишнего пространства и зазоров, а вес её вообще не чувствуется. Мои предположения о повторении контуров лица так же подтвердила и проекция в окне персонажа. Чтобы лучше понять, представьте, как облили лицо клеем и легли в среднего размера угловатые камешки. Я мог свободно шевелить скулами, дышать и жевать - ничего не сковывало движения.
     - Хе-хе, идеаль...
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Вы лишаетесь возможности носить любые виды доспехов
     Весь кожаный набор превратился в пыль и освободил тело от скованности.
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Вы лишаетесь возможности использовать любые активные навыки
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Ваши энергетические каналы подключились к инородной системе. Пользоваться энергией невозможно
     - СТОП, СТОП! - завопил я и попытался содрать маску.
     Не получилось.
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      При перегрузе вы теряете очки HP
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Когда вы кого-то собственноручно атакуете, вы теряете HP
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Вы не сможете прицелится при использовании оружия дальнего боя.
     - ДЕМИУРГ, ПРОСТИ МЕНЯ.
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Если после вашей атаки, вы продолжите находиться в бою в течение трёх минут, то начнёте терять характеристики.
      Со временем они восстановятся
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Если вы находитесь на ногах в течение двух дней, то ваши HP начнут стремительно снижаться
      |Внимание, на вас наложено проклятие|
      Ваше лицо ныне всегда будет в маске, и спадёт она лишь после смерти
     Знаете, почему я не вопил?
     Потому что я плакал.
     Шутки шутками, но походу петля - мой единственный шанс зажить хорошо.
     Обременённые весьма радостными известями ноги подкосились и поставили Валира на колени. Пустые стеклянные глаза приобрели тёмно-синий оттенок и смотрели на игру тени от факела. А краски мира так вовсе решили более не существовать в одной комнате с неудачником.
     Совершенно голожопый, я вновь лежал и ковырял камешек.
     - Это ведь ты всё устроил, да, Демиург? - голосом куклы без души пробубнил я.
      Демиург: - :)
     - И смысл намеренно портить жизнь? Разве в этом есть веселье?
      Демиург: - Более чем. Но спешу заверить, что я поиграл только со стартовыми условиями. Дальше вмешиваться уже не буду. Можешь выдохнуть.
     - Да а смысл то уже..., - всё так же бубнил я в пол, - Скажи честно, кто-то появлялся с более худшим условиями?
      Демиург: - Хуже невозможно. Твой ПУ на старте составлял 0.01. Знаешь средний начальный ПУ у всех игроков? Около пятнадцати.
     - Значит, я такой единственный?
      Демиург: - Нет конечно. И другие пытались взломать игру. У них примерно такие же условия были. Так что не отчаивайся, ты не одинок!
     - И где они сейчас?
      Демиург: - В тюрьме :)
     - Теперь понимаю почему...
      Демиург: - И впрямь думал, что ты особенный? Я заранее знал о цели взломать код. Выкинь из головы все клише. Ты, Артур, лишь очередной муравей. Тебе повезёт, если ты сможешь протянуть месяц с таким стартом.
     - Можно сказать, я уже одной ногой в тюрьме? - желание разлогиниться и самому сдаться властям всё сильнее поглощало мою голову.
      Демиург: - Именно. Но нет места отчаянию в грешном мире! Как и говорил, я хочу повеселиться. Смысл лишний раз вставлять тебе палки в колёса? Дорога, по которой ты катишься, очень извилиста и отчасти невозможна. Начальные условия и есть эта самая дорога, тогда как остальное вмешательство - палки. Куда интереснее наблюдать за попытками удержать равновесие и преодолеть дистанцию, чем смотреть на велосипедиста без работающего велосипеда. Так что, шанс зажить хорошо у тебя всё ещё есть. Единственный совет - не пытайся меня победить. Забудь о мести, просто выживай. Запомни - выиграть Бога невозможно. Это тебе не низкопробная история о запертом в игре, а суровая реальность. Будешь умным - протянешь до старости и может быть в конце концов узришь удаление игры.
     Дерьмо, товарищи. Полное.
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     В ЭндГейме все привычные фентези сеттингу расы - вымирающие.
     Исключение оставляют люди.

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 3

     Однако же...
     Знаете, а из него получается отличное удобрение.
     Весьма странно, но после довольно необнадёживающего монолога Демиурга, я почувствовал прилив сил, уверенности и ментальных связей с таинственной надеждой на счастливое будущее. Да, я в полной жопной бездне проблем с самого начала. Шансы из неё выбраться примерно равны моему начальному ПУ. НО! Сам факт того, что бездна более не становится глубже, уже покрывает отчаяние и разжигает пламя надежды.
     У вас мог возникнуть вопрос: 'Господин Артур, так что же ты будешь делать?'
     Ох, сколь глупы мои ученики!
     Во-первых, перестать плакать.
     Во-вторых, рыть информацию, как чёрт роет дорогу домой.
     В-третьих, что и является самым главным - избегать клише!
     Не идти против админов, не бежать за славой и популярностью, не пытаться быть умнее всех и искать древнейшие артефакты, не заводить гарем и, не дай Боже, разжечь войну с могущественной гильдией.
     Моя цель - издавать как можно меньше шума в кустах с роялями. А это сложно, ведь я музыкант! Но почему-то больше чем уверен, что типичные проблемы подобных историй всё же доберутся и до меня.
     Давайте погоняем шары мыслей в голове. Я: не могу собственноручно вступать в бой; ни черта не знаю об игре; не обладаю смертоносной армией; умру от первого удара только что вылупившегося новичка; не могу назвать свой ник и скрываю лицо под эпичной маской. Если у вас возникает ощущение, что я полный неудачник, то знайте - не зря возникает.
     О Боги (поплыли осьминоги, йоу), почему всё так сложилось? За грехи, да? Хорошо, мать вашу, давайте сыграем в эту долбаную игру!
     - Ы-а-а-а! - подскочил я полный решимости и животного гнева на жизнь.
     И впрямь животного, ибо кроме маски, на мне ничего нет. Оказывается, в помещении довольно прохладно без самой простой одежды, отчего всё моё существо скукожилось, уменьшилось и молило о пощаде.
     - Бр-р, - я активно натирал себя руками в попытке найти одежду, пока не заметил свёрток ткани на груди мертвеца, - Ну-с, тебе всё равно уже не нужно.
     Шаловливые ручонки нагло вырвали свёрток из холодных лап усопшего и развернули на свет.
     То оказался чёрно-синий плащ.
     Без проблем накинув его, я вновь осмотрел проекцию аватара в соответствующем окне. Думаю, всё же стоит сходить за штанами, ибо очень худой мужчина с накинутым на голое тело тёмным плащом и каменной маской выглядит слегка странновато в цивилизованном обществе. Нет, не подумайте неправильно, я бы конечно и не против, но тогда можно забыть об удачном выживании. Да и холодно же, в конце концов!
     Плащ застёгивался у шеи и по длине был чуть ниже колен. То есть, любой порыв ветра тут же оголит мою сокровищницу, что спровоцирует прекрасный пол её расхищать. А может и не только прекрасный.
     Я осмотрел комнату на наличие другого, безусловно столь же полезного как маска артефакта, но только нога ступила в неосвещённую холодным факелом область, как перед глазами выскочило сообщение.
     |Поздравляем с прохождением события 'Разминка новичка'!|
     |Внимание, вы прошли ваше первое событие. Теперь вам доступно окно достижений|
     Вслед за вторым сообщением в углу видимой реальности замерцал полупрозрачный квадратик. Стоило лишь свести на нём глаза, как томящееся в столь долгом заточении окошко не заставило себя ждать.
     |Достижения|
      Хуже и быть не может: появиться с самыми низкими характеристиками
      Прислужник: разблокировать окно подконтрольных юнитов
      Уникум в армии: дать уникальное имя прислужнику
      Первый бой: вступить в первое сражение и выжить
      Дыхание за спиной: побывать в предсмертном состоянии
      Везунчик: найти проклятый артефакт
     Будет чем внуку похвастаться.
     Ладно, всё равно достижения обычной редкости ни на что не влияют, так что можно о них и забыть. Куда интереснее сейчас вкладка с характеристиками!
     |Характеристики|
      Сила: 3
      Ловкость: 4
      Телосложение: 3
      Сила узлов: 0
      Опыт: 5
      Опыт неизвестного артефакта (1): 0
      ИИ: есть
     А вот здесь уже заявочка.
     Начнём с того, что собственный Опыт, - видимо горький, - скакнул аж на три единицы! Ну а продолжим тем, что появилась новая характеристика. С самого начала было очевидно, что подобрал я далеко не обычную маску, но всё же этой чертовке удалось удивить. Теперь качать придётся и её. Как, спросите? Да я бы тоже у кого-нибудь спросил, на самом деле.
     Ай, чёрт с этим проклятьем, сейчас важнее ягодицы не отморозить и будущих детишек не лишиться, пускай и виртуальных. Насколько мне известно, то здесь возможно зачать ребёнка. Весьма страшно осознавать, что управление существом что кличет тебя 'Папочка' возьмёт на себя бездушный ИИ, но стоит признать, что система и впрямь интересная.
     Пользоваться я ей, конечно, не буду. Да и будто меня спрашивали, собственно.
     Я ещё раз попробовал погреться у факела, но осознал отсутствие тепла от света и быстренько прошмыгнул в ближайший тоннель, попутно прикрываясь от подглядывающей слизи. 'Пш, приём-приём, штаны на месте, ожидают приказа', - прошептали ягодицы.
     Ещё раз заглянул в проекцию и удовлетворительно кивнул - теперь хоть не посадят, если возле маленьких девочек пройду. Да и выгляжу, в целом, ничего так. Угловатая маска и тёмный плащ всё же создают соответствующий образ некого бегущего от прошлого странника. Остаётся лишь надеяться, что не придёт какой-нибудь сумасшедший герой и не потребует сразиться с ним, приняв за опасного злодея. Да и бандиты могут нагрянуть, ибо выгляжу я не сказать что бедно, опять же по вине маски.
     Что-ж, теперь можно и в свет выйти. Ну а перед этим...
     |Окно состояние персонажа|
      Физическое: вроде всё прошло
      Энергетическое: что-то не так
      Психическое: возможно как-то повлияют проклятия. Вам то почём знать.
     Как всегда информативно. За чувством неудовлетворённости железным занавесом, я открыл окно персонажа и взглянул в ПУ. Теперь там красовалась единичка.
     - Ха, выкуси, Демиург! - я ударил вверх.
     Только кулак рассёк воздух, как улыбка успешно ретировалась с лица и превратилась в жабью недовольную мину. Да, теперь я как минимум на игрока похож с са-а-а-амым отвратным стартом, не считая читерского варианта, но какова цена за столь вкусный пирожок? Неумение использовать навыки и заклинания, носить броню, да и вообще сражаться собственными руками.
     Я прошёл мимо, как мне показалось, - сопящей Сопли и собрал валяющиеся колбы в одном из тоннелей. Перво-наперво, нужно убраться из этой холодрыги и обдумать дальнейшие планы.
     - Вампиры, ко мне! - я выставил руку.
     Видимо достаточно лишь подумать суть приказа и сказать что-то на него похожее, дабы подконтрольные юниты тебя послушались. Иначе я не понимаю, почему при обращении к вампирам прилетели мыши.
     - Хм..., - в голове промелькнула сумасшедшая идея, - Сделайте укус и выпейте каплю крови!
     Спросите, почему я отдаю приказы голосом истинного императора всего сущего, если на деле минуту назад валялся на земле в слезах, соплях и с голой задницей?
     Потому что.
     Неспособные противиться приказу, летяги прокусили руку в трёх местах и милым маленьким язычком лизнули капли крови.
     - А-а-а-а! - запищал я вовсе не от милоты.
     Несмотря на заниженную боль, всё же достаточно неприятное чувство.
     Но это того стоило, ибо теперь понимаем ещё одну механику игры. Формально, если понадобится аннигилировать руку во время сражения (мало ли что), то под боком всегда есть Сопля с его чудо-свойствами антиматерии.
     В голову запрыгнула идея прокачаться и попросить слайма сожрать артефакт, но вспомнив об особенных вкусах зелёного гурмана, я от неё отказался. Так или иначе, но способы снятия маски пока так и остаются туманны.
     - Мыши, повисните на внутренней стороне плаща!
     Я вскинул руки, показывая полуголое тело и расправляя мантию. Послушные прислужники встрепыхнулись, слегка покружились над головой и поочерёдно вцепились маленькими лапками во внутреннем убранстве накидки.
     Теперь хоть кто-то будет всегда со мной. Если так задуматься, то это самые лучшие для них условия. Давайте на секунду залезем в голову к Дракуле и подслушаем мышиные мыслишки.
     'Наш хозяин такой хороший. Возле его тела тепло, а плащ постоянно защищает от солнца. Можно дремать хоть целыми днями, пока он не попросит что-то сделать'.
     Да, именно так они и думают, поверьте. Мне виднее.
     'Да и тем более, он всё равно даже сражаться не сможет, а потому и плащик почти не будет дёргаться. Хорошо, что наш хозяин такой ло...'
     Что-ж, посидели в гостях, да пора и честь знать.
     Каждый раз вздрагивая от прикосновения холодных лапок летяг, мне с трудом удалось расфасовать слизня в большую банку и с кряхтением потащить всю армию наверх. С каждым шагом по ступеньке я замечал, как сильнее выпрыгивает сердце из груди, пока в глазах со временем вновь не появилась багровая пелена. Ах, точно, перегруз...
     Но благо я уже доковылял до выхода и наблюдал за прекрасным игровым закатом, сидя, как ни странно, на бутылке.
     Время в ЭндГейме длится в четыре раза быстрее земного, и соответственно за сутки в реале, здесь проходит четверо. Видимо я попал в игру где-то под вечер и во время решения житейских проблем не заметил, как солнце окончательно собрало вещи и отправилось домой.
     Пока горящий шар окончательно не скрылся с глаз и не заставил меня выйти из игры, я размышлял над дальнейшими планами.
     Вряд ли у меня получится просто засесть в городе, ваять скульптурки на центральной площади и продавать их за копейки. Очевидно, раз Демиург хочет веселья, то в этот же день прилетят Адские Драконы в поисках носителя каменной маски. Значит, приключения всё же придётся искать.
     Раз не получится сидеть ровно и не высовываться, то нужно подумать о безопасности. Я едва не умер от одного укуса крысы, при том что все остальные на старте их топчут ногами. Да, у меня есть огромный опыт в ПВП, но какой от него толк, если я ударить то никого не смогу, не говоря уже о шансе испепелиться после первой пощёчины врага.
     Значит, всё же придётся искать союзников и способ снять маску. Либо же, найти такой билд, в котором не будут чувствоваться все её минусы. А чтоб вы понимали, насколько в глубоком сельском туалете я оказался, давайте перечислю всё необходимое. Первое - никакой магии и навыков в целом. Девочкой-волшебницей мне не стать, собственно как и призывателем с упором на прислужников. Далее, раз уж энергии нет от слова совсем, то нужен билд ближнего боя. Но тут букет проклятий с размаху бьёт мне в пах и говорит угомониться. Всё же, обмен собственного HP на удар по врагу, ограниченная продолжительность битвы и невозможность носить доспехи это вам не с крапивой драться. Значит, нужен билд на дальний бой. Но опять же, тут максимум бой с моей губой.
     Остаётся лишь два варианта - клепать армию как не в себя и, внимание, создавать: [билд ближнего боя]-[без возможности носить доспехи]-[используя только лёгкое оружие]-[обладающий вампиризмом]-[и убивающий каждого за три минуты]-[при помощи лишь одних характеристик]-[да пассивных навыков]. Ну-с, как-то так.
     Не знаю, что по этому поводу думаете вы, но лично я предпочту быть на подсосе у соратников, чем второе.
     Значит-с, нужна Золотая Орда от мира фэнтези. Где её добыть? Ну, во-первых, рано или поздно придётся поведать миру свой ник, а значит о силах добра можем и не мечтать. Остаются лишь адские создания бездны и нейтрально-настроенные ко мне персонажи. Ах, ну ещё имеется фан-клуб имени Валира, но эти тридцать процентов всех игроков не стоят общемировой охоты.
     Что-ж, пора выходить из игры и вставать с бутылки. Подытожим дальнейший план.
     Что касается самой игры, то перво-наперво необходимо отыскать ближайшее поселение и разузнать, где я вообще есть. Далее, активируя коммерческую жилку, заработать на собственный отряд первоклассных наёмников и вместе с ними спуститься обратно к жёнушке в Царство Мёртвых. Игра сама дала подсказку, сообщив: 'Никто не верит, что вы возрождение Нергала и герой его свергший'. Но ведь собственная спутница жизни, что ни раз по сюжету ЭндГейма не видела моё лицо, сможет меня опознать?
     - Ё-ё-ё-ёмаё, - раздался шлепок ладони об каменный лоб.
     Как она увидит прекрасное лицо, если же оно сокрыто под таинственной маской неудачника? Значит, между спуском домой и зарабатыванием на отряд, в план вкатывается полный парень под именем 'Снять маску'.
     Но вот, сколько бы не размышлял над пунктом с наёмниками, я всё больше убеждался в провале затеи, ибо рано или поздно среди нейтрально настроенных найдётся один агрессивный дух в виде гномика, что и пырнёт нанимателя в спину.
     'Тц', - я цыкнул и опёрся на колени.
     Ладно, в любом случае сейчас необходимо решать иную часть плана по выживанию, а именно - внешнюю. Деньги то брать где-то надо. Да и тем более, в интернете должно быть куча инфы на счёт игры, и наверняка я найду и свой склеп на общей карте.
     Что-ж, так и сделаем!
     Решительно кивнув в диалоге с самим собой, я неудачно попытался нашарить взглядом кнопку выхода. Но только вот...
     Где она?
     Паника на секунду выглянула из тёмных уголков рассудка, но вера в лучшее загнала её обратно. Около минуты я водил глазами по всему пространству в поисках заветной кнопки. Но как итог - ничего.
     Неужели всё пошло по самому убогому сценарию? Неужели я навечно заперт в игре, а моё тело мертво?
     Нет, только не это! Я не хочу навечно оставаться взаперти!
     Сжигаемые страхом нервы пустили импульс в руки и те сами потянули ногти ко рту. Раздвинувшиеся камни на маске позволили зубам вцепиться в край пальцев и те с сумасшествием начали их грызть. Сердце, наполненное отчаянием, вот-вот треснет от переполняющих его эмоций и навсегда похоронит меня внутри проклятой игры!
     Боже, что же делать?! Мне нельзя здесь оставаться! Я не извинился перед крошкой Эмилией и не сходил к праху приёмной матери. А ведь день её смерти послезавтра!
     Нет-нет-нет, только не это! Твою мать... твою мать... твою ма...
      Демиург: - Посмотри в нижний правый угол, рядом с иконкой достижений.
     Глаза скользнули в указанное направление.
     А, точно, вот она.
      Демиург: - Господи...
     Извините, не заметил.
      Подсказка новичку: при выходе, ваше тело не исчезает, а продолжает существовать в мире ЭндГейма. Оно будет бессознательно лежать вплоть до следующего захода в игру. Даже в таком состоянии с ним можно взаимодействовать как с обычным игроком, а значит в любой момент на вас могут напасть. Так же остерегайтесь открытых мест, так как из-за дождя велик шанс заболеть. В будущем, при большем значении опыта, ИИ сможет брать тело под контроль для защиты и/или иной цели, заранее определённой пользователем. Помните, что он будет действовать на 50% мощности.
     Что-ж, теперь понятно, почему Вайолет всегда выходила либо в лагере, либо на экране смерти.
      | Желаете выйти? |
     - Да.
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Артур ненавидит жаренную рыбу.

В объятиях прошлого - 1

     Онемение окутало мозг и пустило извивающиеся жгуты вглубь зрительных нервов. Мир расплылся и со временем окончательно утонул в разведённых красках слепого художника, походя больше на серую размазню, тогда как уходящее из тела сознание на покидавшую оболочку душу.
     Через секунду я очнулся от писка камеры.
     Ох Боги, теперь понятно, почему Фиалка первые минуты после выхода такая убитая. Чувство, будто сон не видывал твоей головы уже как лет сорок, а теперь же нагрянул пьяный и с полупустой бутылкой крепкого головокружения.
     Протирая глаза и попутно нашаривая очки на приборной панели капсулы, я с кряхтением поднялся из хайтек цилиндра. Ну, как сказать поднялся... выкатился.
     В пьяный ото сна мозг пришла идея мотануть пару раз головой, видимо с целью прогнать головокружение, но у неё лишь получилось призвать из пучин организма противную тошноту.
     Я никогда в жизни не напивался до хоть сколько-то бессознательного состояния, но почему-то казалось, что это оно и есть. С трудом справляясь с шатающимся домом, ноги принесли тело в трусах к дивану перед телевизором.
     - Коробка, новости! - словно король, я выставил руку, а после, словно пропитый толстяк в майке-алкашке, упал на диван.
     'Цены на электроэнергию упали на...', - уже было начал он.
     - Да не то, глупая машина. Игровые новости!
     'Цены на кристаллы с энергией упали на...'
     - А-а-а-а! - я схватился за волосы, - Мотай на время, когда в доме включилась капсула.
     '...тринадцать процентов, что в свою очередь способствует инфля...'
     - Телевизор, ты идиот..., - вздох невольно вырвался изо рта, - Мотай на время, когда в доме началась подача энергии на тринадцатый разъём.
     Картинка из пикселей зарябила и включила обратную перемотку, останавливаясь на стриме какого-то смутно знакомого накаченного красавчика. Пока Артур в прошлом ждал первого включения капсулы и разбирался с созданием персонажа, его версия в настоящем налила горячий шоколад и взяла сливочный кекс.
     'ВНИМАНИЕ, СРОЧНЫЕ НОВОСТИ', - проорала девушка с экрана.
     - Хм... интересно, что же там..., - промычал я и уселся за диван.
     - Только что в ЭндГейме игроки могли лицезреть новое мировое сообщение! На экране вы видите скрины очевидцев, ну а для тех, кто не может взглянуть в монитор, я цитирую: Внемлите Герои, вашему порочному миру грозит уничтожение. Тряситесь от ужаса, слабые черви, ибо вам суждено узреть судьбу Валира - Возрождение Нергала, - ведущая громко сглотнула и нервно поправила воротник, - Собирайте последние остатки сил, брыкайтесь, коли пожелаете. Но помните, конец пути Бога Смерти лишь один - уничтожение мира, - ей, очевидно, очень жарко, - В ваших ли силах остановить апокалипсис? - девушка отложила сценарий в сторону, - Внимание, скорее всего, сегодня в ЭндГейм присоединился настоящий Валир. Без сомнений, это он!
     'Хе-хе', - приятно, когда о тебе говорят в новостях. 'Перемотай на минуту вперёд', - приказал я электрокоробке.
     - ВНИМАНИЕ! - голос ведущей казался ещё истеричней, - Появилось второе сообщение! Возрадуйтесь же, о жалкие создания! Ибо мир ваш спасён великим героем. Воспевайте имя Валира, что в одиночку уничтожил Валира - Возрождение Нергала. Отныне и вовек, это имя вписано в монолит истории. Конец цитаты, - она расстегнула верхнюю пуговицу блузки, - Все игроки в шоке! Это совершенно невообразимо! Мировое сообщение всегда знаменует собой легендарное событие, длящееся порою несколько месяцев реального времени, а здесь же, оно завершено за минуту самим инициатором! Все аналитики и информаторы крупных кланов ломают голову, как вообще возможен подобный исход, - она махала руками, а под конец ударила кулаком по столу, - Сегодняшний день один из самый знаковых во всей истории!
     'Хе...хе...', - на сей раз, смех был далеко не радостным. Воспоминание о великом некогда игроке Валире заполонили весь здравый смысл и вытеснили все логические доводы и рассуждения. И лишь при второй новости и упоминании великих гильдий, я вспомнил положение этого самого Валира.
     Почему-то больше чем уверен, что в самых могущественных кланах исключительно мои ненавистники. Ну не может же быть по-другому. Непонятного материала холодок распространился вдоль позвоночника и навивал представления об Атараксисе и накаченных заключённых. А ввиду того, что все нейромодули там не работают, то делаем вывод об ужасной участи меня и моих отдельных частях тела. Бр-р, жуть.
     Съёжившись в калачик, я нервно похлёбывал горячий шоколад и постепенно успокаивался, для чего даже пришлось отключить телевизор.
     Ладно, не дрейфь, Артурчик! Мы хотя бы знаем, что теперь Демиург не будет пихать свои палки в наши колёса.
     Спустя десять минут раздумий над дальнейшим будущим, полуголое скрюченное тело окончательно согрелось и состояло на половину из горячего шоколада.
     - Вхух, всё, пора действовать! - хлопнул я сам себя по щекам и воззвал к функции звонка в телевизоре, - Открой браузер!
     Высветилось окошко и поисковая строка системы 'Goolgog'. Перво-наперво, найдём информацию про маску, ибо о ней мне известно абсолютное ничего. Командуя пластмассой с пикселями, я в течение десяти минут рыскал информацию по всей сети, умудряясь даже переходить на другие языки.
     - Да как так-то?!
     И за всё это время я нашёл целое... ммм... нихера. Абсолютный ноль. Полный злости и праведного гнева, я переключился на поиск информации о склепах.
     Ничего.
     Может найдётся карта целиком?
     Не-а, нашёлся только средний палец монитора. Именно он и мелькал в течение нескольких часов безуспешного поиска какой-либо информации. Единственное, что мне удалось нарыть - стримы игроков и порнуху с известными персонажами. Я там, к слову, тоже был, но почему-то в форме скелета с отрядом боевых горничных.
     - ДА ПОКАЖИ ТЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! - я едва не вопил от злости на бесполезный интернет, - Почему ни черта нет? Я убью себя самого!
     Ещё несколько минут поисков и тело само резко подскочило с дивана и принялось ходить солдатиком по всей комнате. Крупными шагами я вымерял помещение и пролетал круг за кругом, в попытке найти успокоение. Потом зачем-то кувыркнулся по полу, попутно ударился мизинцем ноги об край стола, схватился за ушибленное место и свернулся колбаской. Резкая невыносимая боль напрочь смыла злость и оставила лишь обиду.
     Ну ладно, чёртова игра, у меня есть козыри в рукаве! Не думал я, что придётся их использовать, но видимо жизнь не оставляет мне выбора, кроме как набрызгаться духами очарования и мужской элегантности.
     - Бесполезная коробка, - я заполз на диван, - Звонок Вайолет Гербер. Камеру не включать.
     Единственный знакомый, который неплохо знает игру - Фиалка. Уж лучшему другу то она наверняка не откажет в помощи. Спустя пару гудков раздалось недовольное:
     - Ало. Кто это?
     Вхух, ну-с, нужно появиться эффектно и неожиданно. Как никак, уже прошло целых несколько часов с нашего расставания. Должно быть она соскучилась, бедняжка.
     - Девушка, - облизывая губы я припал к микрофону телевизора и сделал голос потного усатого извращенца, - Какие на вас сейчас... м-м-м... труси...
     - Артур, ты что ли?
     Чё?
     - Как ты узнала?
     - Да по-моему ты всегда такой. Я занята, что надо?
     - Чем?
     - В душ собралась.
     - Скинешь фото?
     - Ты мне за этим позвонил? Боже, сейчас не до тебя. Пока.
     - СТОЙ-СТОЙ, - я зачем-то замахал руками, - Я пошутил. Мне нужна помощь.
     - Удовлетворить свои животные потребности?
     - Да, но нет. Как давно ты играешь в Энд?
     - С самого старта. А что?
     - Почему в интернете вообще нет информации по игре?
     - Ты как вообще работал, на минуточку, в отделе обслуживания этой самой игры?
     - Балду пинал и ничего не делал почти. Да там и проблем то не возникало, по большей части. Все баги исправлял ИИ первого отдела, а потому я обычно дремал на стуле.
     - Ну вот по причине всё того же ИИ в интернете ничего и нет. Перед тем, как принимать пользовательское соглашение, не плохо было бы его прочитать, Артур.
     - Да кто его вообще читает?
     - Люди умнее тебя. То есть почти все. Там сказано, что распространение любой информации по игре с целью упрощения игрового процесса запрещено, за исключением новостей игровых событий и стримов. Да и те удаляются через несколько часов после завершения. Узнать об игре ничего нельзя, кроме разве что подсказок новичка. Отдел разработки ИИ как раз следит за исправностью работы системы автоматической очистки.
     - А ты оказывается умная...
     - Спасибо, дорогой. Тебе то зачем?
     - Не такая уж и умная. Раскрути шестерёнки мозга и прикажи всем синапсам связать уход с работы и мой расспрос.
     - Т-ты что ли играть начал? - судя по голосу она порядком удивилась.
     - Именно.
     - Ну, весьма неудачное время для старта - её голос смягчился, - Валир же в игру вошёл, сейчас все страдать будут.
     - Так ты тоже его ненавидишь? - спросил я.
     - Конечно! - воскликнула она.
     Даже и не знаю, что на такое отвечать.
     - Д-да! Я тоже! Так его! Валир - вонючка.
     Я услышал, как девушка усмехнулась.
     - Всё такой же дурак. Ну, так с чем помочь-то? - всё недовольство из голоса окончательно исчезло.
     - Да я вообще ни черта не знаю об игре, а в интернете ничего не нарыть. Можешь показать, что да как?
     Молчание.
     - Фиалка?
     - Да... да могу, - казалось, что в этот момент она задумчиво кивнула, - Когда зайдёшь в следующий раз, начни закрытый стрим и отправь мне приглашение. Я буду смотреть из игры и писать тебе в чат, что да как там.
     - О, не-не-не-не, я не могу. Я это... э-э-э...
     Боже, хитрая женщина застала меня врасплох! Думай, Артур, думай!
     - ...э-э... поспорил с другом что обойдусь лишь обычными подсказками вне игры. Как-то так.
     - Эм..., - многозначно промычала она.
     'Пожалуйста, будь наивной глупенькой девочкой', - я сложил ладони и молился небесам.
     - ...ну-у-у ладно? Странно конечно, но такой как ты не станет меня обманывать.
     Спасибо, небеса.
     - Странно, что у тебя друзья вообще есть, - продолжила Вайолет.
     - О-о-о, - по важному протянул я, - Пф, да у меня их много.
     Ни одного, на самом деле. Грустненько даже как-то.
     - И что ты тогда предлагаешь? - судя по звукам, Фиалка что-то сейчас тащила, - Без примеров такой как ты не поймёт, а показать мне не на чем.
     - Ну как это. Я могу к твоей капсуле подключиться, не?
     - А, ну да. Тогда кидай ник, я позже тебя приглашу на трансляцию.
     'А-А-А-А-А', - едва не завизжал я.
     Ай да женщина, ай да хитра.
     - Да он длинный, я его не помню, хе-хе-хе, - с лицом имбецильной картошки я смеялся как жаба.
     - Знаешь, что Фрейд говорил по поводу мании делать всё длинн..., - уже было начала усмехаться она.
     - Давай я к тебе приду и напрямую к капсуле подключусь?
     - А? - со странной интонацией протянула девушка, - Ты опять за старое? Ты в курсе что это незаконно?
     - Ну знаешь, будучи главой отдела работать лишь два часа из заявленных одиннадцати тоже наказуемо в АльтерИнк. Но я же молчал.
     - Тц, - цыкнула она, - Ладно, я всё равно в офисе допоздна, можешь прийти. Только у меня в игре нет свободного времени, поэтому будешь наблюдать делами и попутно поглощать информацию.
     - Так точно.
     Приняв от мозга сигнал, нейромодуль вырубил телевизор. Полный решимости, я вскочил на ноги и побежал собирать раскиданные раннее вещи, как вдруг резко почувствовал головокружение. С каждым шагом, темнота всё более наполняла глаза, а сердце быстрыми ударами барабана разрывало череп. Лишь вовремя оказавшийся под рукой угол стены не позволил мне повалиться на пол. В один миг тело пронзила дрожь, а из желудка наружу стремилась вся сегодняшняя еда.
     Дерьмо, а я и забыл о подобном эффекте после погружения в капсулу. Насколько я понял из разговоров сотрудников моего отдела, если долго не заходить в капсулу, а потом резко пережить сильные эмоции внутри игры, то организм может не справиться. Видимо, со мной именно это.
     Прислонившись спиной к стене, я медленно сполз на пол и тяжело задышал ртом.
     С каждой минутой последствия резкого подключения исчезали и на их место приходила сонливость. Спустя полчаса, едва держа глаза открытыми, мне удалось подняться и неуклюже одеться. Нельзя терять ни минуты, я обязан получить как можно больше информации. Ведь в конце концов, что такое сонливость по сравнению с тюрьмой и накаченными преступниками в душе?
     Лишь только настроение скакнуло за отметку 'Склонность к суициду', шутки в голове вновь заиграли во всей красе. Что-ж, это хорошо - жить буду.
     В конце концов, я ведь обещал ей, что буду всегда улыбаться.
     Существо под именем Артур вышло из квартиры, спустилось на лифте, застукало Генриха за распитием чая и медленно пошло в сторону офиса. Ярко-жёлтый диск уже давно выцвел и представлял собою тёмно-багровый шар, медленно окропляющий в те же цвета небеса неподалёку. Не потратив и десяти минут, ноги принесли меня к месту назначения.
     - Йо, Артур! - поднял руку охранник, - Соскучился уже по мне, да?
     - Естественно..., - кивнул я и быстренько скрылся в проходе.
     Петляя между большим скоплением людей и слушая гневные рассказы о Валире, я добрался до двери в основную часть комплекса.
     - Так-с, а доступ то мне дали?
     Сотрудник в запасе уже лишается права свободно перемещаться меж регистрационным отделом и основным коридором. Если никто заранее не разрешит моему ID проход, то я так и останусь тут до конца жизни. Но лишь стоило моей морде возникнуть около двери, как открывшаяся дверь уничтожила все сомнения.
     Умница Фиалка обо всём позаботилась.
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     В ответ, жаренная рыба ненавидит Артура.

В объятиях прошлого - 2

     /За пять минут до прихода Артура/
     - Да где этого придурка носит?! - Вайолет нервно стучала пальцем по столу, - Он живёт в пяти шагах отсюда. Неужели так сложно быстро одеться и быстро прийти?
     Подумав о бывшем коллеге, она резко подскочила и подошла к зеркалу с резким приступом неуверенности в себе. Взор пал сначала на лицо, а после на губы, отчего девушка непроизвольно их поджала и пару раз пожевала. Покончив с осмотром довольно привлекательных и манящих инструментов поцелуя, она в который раз поправила длинный хвост светлых пышных волос.
     'И почему в ЭндГейме мне достались короткие и чёрные?', - каждый раз при взгляде в зеркало лёгкая обида на игру всплывала из чаши эмоций.
     Больше всего в своей внешности Вайолет гордилась именно волосами, и именно их же игра не позволила оставить. Когда выпала судьба дверга, причёска изменилась вместе с внешностью без разрешения игрока и теперь вместо достаточно высокой зрелой женщины она вынуждена бегать за низенькую милую девочку с рожками, ростом всего сто шестьдесят сантиметров.
     Удовлетворительно кивнув, Фиалка вновь нервно зашагала по комнате и уже было проклинала Артура, как вдруг на нейромодуль пришло уведомление об использовании кода доступа.
     - Ну наконец! - уткнула она руки в бока и деловито встала напротив двери.
     Десять минут ожиданий и гость наконец явился.
     - Ну и где тебя носит? - эту фразу она репетировала уже раз десять.
     - Ты просто не поверишь, - зевнул он.
     - Ну же, попытайся.
     - Я боролся за свою жизнь!
     - С кем, со сном? - она не сводила взгляда с его полуприкрытых век.
     - В том числе. Знаешь ли, вечный сон - та же смерть, - Артур пошарился по столу, - Ты что, опять без конфет сидишь? - спустя пару секунд взор упал на стакан, - О Боги, хоть бы стаканчик мой выкинула, - сказал он и заглянул внутрь тары.
     'Господи, там же...', - сердце бешено забилось.
     - А что в моём старом стакане делает чай? Почему не налила в кружку?
     - Это не твой стакан, - Фиалке едва удалось сохранить прежний возмущённый тон.
     - Да нет же, ты думаешь я стакан для горячего шоколада не смогу отличить? Кто его вообще кроме меня пьёт?
     - Если бы ты хоть иногда покупал чай в автоматах, то знал бы, что они одинаковы.
     Откровенная ложь. Для шоколада - коричневые; для чая - зелёные.
     - А, да? Ну ладно. Я уж подумал ты извращенка какая-то, хе-хе, - в этот момент он походил на смеющуюся лягушку.
     Вид глупого лица Артура напрочь уничтожил всю взываемую из глубин души претензию к опозданию.
     - Эх, - она сдалась и вздохнула, - До конца смены ещё два часа. Полтора из них можем потратить на твоё обучение.
     - А в душ не пойдём? - он задрал брови.
     - Один сходишь, - привыкшая к подобным репликам Фиалка уселась в капсулу.
     - Да я двадцать три года один хожу, - он вздохнул и уселся на кресло, не прекращая потирать глаза.
     - Что, прям все двадцать три? - удивилась девушка, уже полностью готовая к погружению.
     - Удивительно, да? Такой красавчик, и такой одинокой. Эх, вот бы кто меня пожалел да согрел, - хоть лица и не видно, но Вайолет почему-то казалось, что он подмигнул.
     - Да... удивительно..., - неожиданно для себя улыбнулась она, и запустила капсулу.
     Несколько секунд ожиданий и стоящий на пьедестале аватар маленькой девочки игриво помахал парящему в форме духа игроку. Как всегда, по привычке осмотревшись на экран выбора, - как никак он менялся в зависимости от места нахождения, - Вайолет плавно влетела в персонажа и всё пространство в миг побелело и расплылось.
     Пока размазанная картинка реальности по крупицам восстанавливалась в глазах, Зарата решила не терять время.
     - Перво-наперво, Артур, когда будешь выходить в опасном месте, помни о минутной слепоте, - начала она урок, - При наличии соответствующего артефакта можно повышать репутацию с многими гильдиями, просто убивая игроков. Но за убийство 'спящих', её дают в два раза меньше, а потому все просто ждут, пока человек зайдёт в игру и за одну минуту его убивают. Чтобы избежать подобного, всегда старайся засыпать в гостиницах. Но и там тоже могут ограбить.
     Первый урок закончился ровно по прошествии той самой минуты и Зарата сразу же взглянула в неистово мерцающую иконку личных сообщений.
     - Это ЛС, - она показывала пальцем в воздух, не обращая внимания на оборачивающихся прохожих, - Проще всего разблокировать с помощью кольца у бакалейщика. Стоит недорого - около золотого. За неделю со старта накопишь..., - под конец её голос заметно стих, - Ну, или я могу одолжить.
     Быстро пробежав глазами по сообщениям, она удалила все, кроме одного.
     - Моя профессия в игре - бафер. Невероятно скучная и занудная, но очень востребованная. Увы, по определённым причинам, именно на последнее я и делаю упор.
     Печальные воспоминания действительности разом навалились на её рассудок, отчего всё сердце покрыло давящее чувство безнадёжности.
     - В общем, - стараясь справиться с нахлынувшими чувствами, она вздохнула и продолжила урок, - Мне пришёл заказ на сопровождение группы каких-то богатеньких новичков. Думаю, сейчас на этих подопытных мышках самое то показать основную механику, - она согласовала место и время встречи в чате, - Они в деревне Тайриль.
     Девушка резко развернулась и отправилась в огромное скопище людей, не забывая по пути разглядывать величественные каменные здания. Архитектура в городе являла собою самый что ни на есть типично-фэнтезийный антураж и ничем от средневековых аналогов не отличалась, за исключением населяющей поселение живности.
     Вот, по правой стороне от центральной дороги, из окна второго этажа какого-то трактирчика выглядывал бородатый гном и мощным басом низкого голоса общался с чешуйчатым драумером в латах.
     А вот, слева от рогатой девочки орк с огромным тесаком безуспешно выторговывал зелья восстановления на основе серебристой травы, пытаясь перекричать доносящуюся откуда-то музыку недавно начавшегося выступления.
     - Дорогу, дорогу! - орал кучер в повозке, гружённой ящиками и бочками.
     Зарата без труда уклонилась от довольно быстро несущейся кареты, но столь резкий манёвр едва не столкнул её с болтающей группой приключенцев.
     - Извиняюсь, - кивнула она и пошла дальше.
     - Да ничего, - темноволосый мужчина ответил тем же, и продолжил монолог, - Так вот, я ему говорю, мол, денег у меня, как усов у эльфов! А он мне такой: 'Да кому ты гонишь? Главное на покупку гномьего крепкого у тебя есть, а мне отдать за самоцвет на огненный урон нет?' Представьте себе?! Неужели он не понимает, что гномье пиво - бесценно!
     - Точно-точно, - закивал дверг с булавой и щитом, - Да мне вообще этот тип не нравится. Вечно все деньги на девок с кошачьими ушами да хвостами спускает. Я ему в какой раз говорю, что повесят на тебя букет дебафов, по целителям потом не находишься. Так нет же, он ещё и в рейд против работорговцев пойти хочет, якобы там есть полулюди милашки и кто-нибудь ему да перепадёт.
     - Да и не говори..., - дальнейший диалог Вайолет уже не слышала, ибо подошла к огромному скоплению галдящих людей.
     Она привстала на носочки и вгляделась в конец очереди, попутно продолжая обучение:
     - Зачастую, если человек при деньгах, он перемещается между городами при помощи стационарных врат телепорта, а в отдельную деревушку уже с помощью портативных. Сейчас перед тобой первые.
     Огромные, сплошь покрытые синими рунами аркообразные колонны источали вздымающую волосы энергию.
     - Телепорт в город Барлиона через минуту! - кричала девушка за стойкой возле врат.
     Скорёжив лицо, Зарата толкалась сквозь толпу ожидающих своей маршрутки игроков и неписей, попутно уклоняясь от неуклюжих рыцарей в сияющих доспехах.
     - Куда прёшь, придурок! - один из таких едва не поцарапал ей лицо наплечником, отчего ругательство решило не дожидаться разрешения здравомыслия и выпрыгнуло само.
     - Чё? - скривил морду мужчина бандитской наружности с ирокезом, - Чё ты ска..., - но стоило ему увидеть милую маленькую девочку, не характерно источающую жажду убийства, от прошлого настроя не осталось и капли, - Я... ну... это..., - он отвел взгляд и почесал затылок.
     Чтобы смотреть ему в лицо, Вайолет приходилось задирать голову сильно вверх, словно в попытке разглядеть звёзды.
     - Пошёл в жопу! - тоненьким голоском буркнула она и мелкими шажками потопала дальше.
     Ещё несколько секунд мужчина молча смотрел ей вслед.
     - Мила-а-шка, - от наблюдения за словно источающей маленькую тучку девочкой, у бандита расплылось лицо.
     Спустя полминуты борьбы, Вайолет наконец смогла достичь регистраторши с золотыми косичками и в строгой униформе, сильно напоминающей реальный аналог.
     - Один до Барлионы! - она хлопнула двадцатью серебряными и в нетерпении начала переваливаться с ноги на ногу, всё ещё сохраняя надутое недовольное лицо.
     - Вот, держите! - как всегда улыбнулась регистраторша и протянула браслетик с синим жемчугом.
     Ничего не ответив, Зарата молнией влетела на площадку меж арок и тут же исчезла в синей вспышке. Секунды не прошло, как жужжащий звук ознаменовал перемещение в другой город и превращение браслета в пыль.
     - Далее, эти придурки активируют у себя выход телепорта и присылают мне код, который нужно сообщить регистраторше, чтобы она меня туда отправила.
     С минуту дожидаясь пароля, девушка теребила девчачий сарафанчик мага, проверяя наличие штанов. Ей почему твёрдо казалось, что в первом же бою она засветит всем чем можно.
     Штаны, слава богу, никуда не успели убежать.
     Наконец заказчики прислали пароль, позволив Зарате переместиться прямо к ним и преподать ещё один урок Артуру:
     - Портативный телепорт штука очень дорогая. Если бы они не указали о его наличии в ЛС, то я бы и не согласилась. А раз эти придурки способны без труда тратить такие суммы, то и за заказ я с них сдеру вдвое больше. Хе-хе, - она попыталась сымитировать наигранный смех Арутра, - Дойные коровы.
     Вновь вспышка знаменует жужжание пространства, на сей раз куда более тихое.
     Окружающий мир вернул палитру красок и явил глазам Фиалки простенькую деревушку с деревянными домами и снующими туда-сюда детишками.
     - Смотрите, это и вправду она! - послышался мужской голос со спины.
     - А? - как всегда недовольно протянула девочка и повернулась на источник противного голоса, - Вы наниматели?
     - Да-да! - закивала девушка-эльф с кинжалами на поясе.
     'Да почему они достаются всем, но не мне?!'
     - Какая цель? - привыкшая к популярности, она совершенно не обращала внимания на разглядывающих её парней.
     - А ну-у-у..., - щуплый парень со щитом и в роскошном кожаном доспехе почесал затылок, - Старейшина почувствовал странную энергию от заброшенного неподалёку склепа, и сказал нам сходить проверить.
     - Ну так в чём проблема? Если там и есть скелеты или зомби, то с ними одному можно справиться без проблем, - Зарата всё так же стояла с задранной вверх головой.
     'Дура, зачем ты их отпугиваешь?! Заткнись и бери заказ!', - она мысленно шлёпнула себя по лбу.
     - Да, но нам страшно потерять весь инвентарь! Мы последние деньги вложили в старт, и если умрём, то все вещи выпадут, и вряд ли уже получится их вернуть.
      Зарата: - Читай здесь. Эти идиоты не в курсе о пространственном банковском кармане. Если положить в такой что-либо, оно не исчезнет после смерти. Единственный минус, это стоимость.
     - Ладно, всё понятно. Куда идти-то знаете?
     - Да, у нас есть карта.
     - Хорошо, собирайтесь в кучу..., - начала Вайолет.
     'Навозную, мажоры сраные'
     - ... и я вас бафну.
     Не смеющие ослушаться приказа более опытного игрока, троица прижалась друг к другу, видимо в страхе пропустить частичку заклинания. Вайолет слегка напрягла концентрацию и тело задвигалось само собой, выполняя все нужные подсознанию команды.
      Зарата: - Навыки используются не как в обычный РПГ. За тебя всё делает ИИ, если знает нужное заклинание или приём. В зависимости от опыта, количество хранящихся в памяти персонажа навыков будет расти. Активация их происходит интуитивно.
     Спустя три минуты интенсивного произношения заклинаний и маханий посохом, П.У. каждого из группы серьёзно скакнул.
     - Вау! - сказал щуплый парень, - Не зря вы так популярны, - он всматривался в окно с характеристиками, - Но почему вы не взяли с нас денег заранее?
     - Потом заплатите, - выдохнула девочка с рожками, - Хочу, чтобы вы убедились в качестве.
      Зарата: - На самом деле тут всё просто. Если попрошу до начала миссии - они скинут цену; а если после - то кинут уже меня. Самый лучший вариант - позволить ощутить востребованность в усилениях, а затем под самый конец потребовать оплату. Опьянённые обретённой силой, они побоятся идти дальше. Так что в будущем всегда настаивай на оплате до.
     Четвёрка выдвинулась по тропинке в лес, не забывая бурно обсуждать все происходящие в игровом мире события и терроризировать Вайолет вопросами.
     - А правда, что вы одна из первых вошли в Инферно? - спросил щуплый темноволосый парень.
     - Да, - буркнула бафер.
     - Невероятно! Должно быть ваш класс действительно очень востребован. Я слышал, что вы даже в клане Хунвейбин занимали не самую последнюю должность. Можно спросить, почему вы оттуда ушли?
     - Не сошлись во мнениях.
     - Ну, что ещё ожидать от одного из самых топовых баферов. Вот бы и мне...
     - Захлопнись, - она подняла руку, - Рядом враги, - она вертела маленькой головой во все стороны, - Шестеро.
     - Н-но мы же даже не дошли! - сказала светловолосая эльфийка в кожаном жакете с кинжалами наизготове.
     - Обычные волки, - сказала Зарата и использовала на себя магию уменьшения агрессии, - Сами без труда справитесь.
      Зарата: - Мне только лучше, если они сдохнут. Ты же в курсе, что в игре система полного лута? Умер - всё вываливается.
     - Что-ж, ребята, это наша пятая битва! - щуплый парень достал щит и вытащил меч из ножен, - Действуем как и обсуждали! - он несколько раз ударил клинком о стальную часть щита и издал глушащий звон.
      Зарата: - Это не навык, но внимание всё равно привлекает. Давно известная штука у топ-игроков. Видимо, что-то они да знают.
     Три серых волка выскочили из-за деревьев и без промедления рванули к щитовику, не дожидаясь подкрепления стаи. Зигзагообразными движениями они приближались к шумному врагу и с помощью грозного рыка отвечали провокацией на провокацию. Оставался метр до столкновения, как из-за спины парня со щитом прошмыгнула эльфийка и свистом рассечённого воздуха ознаменовала первую кровь. Кинжалы вонзились в глотку небольшому, относительно своих сородичей зверю, и запнувшаяся девушка по инерции покатилась вместе с мёртвым серым врагом.
      Зарата: - Дура сиськастая. Как можно запнуться, когда уже на месте стоишь?! Почему эльфы только таким и достаются?
     Несмотря на слушателя в виде Артура, Вайолет всё же не могла держать праведный гнев в себе. Уже второй раз за день она сталкивается с ушастыми тупыми блондинками и столько же борется с пламенем зависти в женском сердце.
     Тем временем рыцарь с двуручником умудрился привлечь внимание самого большого из волков. Капающие из звериной пасти слюни тонкими струями окропляли землю, не оставляя никаких сомнений по поводу его положения в иерархии стаи.
      Зарата: - Вожак под бафом бешенства.
     
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Любимая пища Вайолет - жаренная рыба

В объятиях прошлого - 3

     Тяжёлый взмах полуторным мечом поднял в воздух неустойчивую после жары грязь и образовал облако пыли вокруг двух существ. Без труда различимая пара красных точек рывком отскочила от удара латного воина и волнообразным движением за пару секунд обошла его сзади. Потуги удара вызвали невольный вскрик из уст мужчины, и тот прокрутился с выставленным вперёд мечом. Затуманенный яростью разум волка не был способен предсказать резкие движения человека, отчего прямо в полёте тот лишился передней лапы и по приземлении повалился наземь. Ещё один вскрик, на сей раз знаменующий кончину вожака. Задрав оружие и голову ввысь, мечник резко опустил клинок и разрезал животное надвое, пуская слабые брызги крови.
      Зарата: - Чёрт, после смерти вожака на остальных дебафы вешаются.
     Не ожидая передышки врага, волк помладше скакнул к мечнику с двуручником и вцепился в ногу.
     - Ар, поганая тварь! - вскрикнул от неожиданности мужчина и со всей силы ударил по морде зверя.
     Но видимо поглощённый желанием мести, тот не желал отпускать кровавого вторженца и вонзил острые клыки в скачущую по морде руку. Слишком тяжёлый и длинный меч невозможно поднять одной рукой и вонзить прямым уколом во врага перед тобой, а посему, войну оставалось лишь со всей силы месить взбеленившееся животное.
     - Отойди! - щитовик за несколько секунд сократил дистанцию меж собой и товарищем, попутного предупреждая о спешащей подмоге.
     Успев среагировать, латник сделал пару шагов назад и развернулся в пол-оборота, подставляя зверя под рывок напарника.
      Зарата: - О, а вот это уже навык.
     Словно тело повторяло этот приём сотни раз, он без лишних потерь каждого мгновения времени слегка подогнулся, опёрся на ведущую ногу и подбил щитом аккурат под бок волка, попутно вздымая руку вверх и выплёскивая потенциальную энергию согнутого тела.
      Зарата: - Рывок со щитом вроде называется. На первых уровнях учится у наставника. Полезная вещь, если есть кому агрить.
     Издав пронзительный визг, серый враг отлетел на метр и пару раз кувыркнулся по земле, создавая окно на передышку. Полный сил щитовик рванул к ещё не успевшему подняться зверю и вонзил в глотку меч, окончательно положив конец спасительной операции.
     - Эй, сза..., - уже заорал латник, как вдруг промелькнувший силуэт девушки с кинжалами прервал предупреждение.
     Совершенно беззвучно, - как и положено тихому убийце, - эльфийка вонзила кинжал в лёгкое замедлившегося от дебафа врага.
     Усиленному зрению Вайолет удалось заметить резко облезшую кожу в месте пореза и капающую оттуда смесь крови, сварившегося мяса и зелёной кислоты.
      Зарата: - У неё ещё и клинки, выделяющие яд. Мда уж.
     - А-а-а! - прорычал щуплый парень, - Ребята, помогите! - двумя руками он держал попавший под натиск волка щит.
     - Да вашу мать, почему так долго? - Вайолет вытянула руку, сжала кулак и разорвала зверя на части, испепелив даже кровь, - Вы уже три минуты с ними возитесь! - она наложила усиление регенерации на латника, - Что-ж, время платить за услуги.
     - В...в смысле, - опёршись на колени, щитовик всё ещё не мог отдышаться.
     - В коромысле, - буркнула маленькая девочка с рожками, - Скажите, вы сражались до этого с волками?
     - Да, один раз, - эльфийка вытирала окровавленные кинжалы.
     - Против скольких?
     - Трёх... - щитовик понимал, к чему клонит бафер.
     - Вы без труда справились с пятью, а если бы не я, то и с шестью. Подумайте хорошенько, получилось бы проделать то же, но без моих усилений?
     - Вряд ли..., - латник уже достал из инвентаря кошель, - Сколько?
     - Пять золотых.
     - Но это же много! - возмутилась эльфийка.
     - Ну, как знаете, - Зарата наигранно развернулась и пошла обратно.
     - Стой! - вскрикнула всё та же эльфйка, - Ладно, хорошо, мы заплатим.
     Латник протянул отсвечивающие на солнце монеты и спрятал кошель в пространственном кармане.
     - Ну вот и замечательно..., - начала Вайолет, в этот момент набирая сообщение.
      Зарата: - Хех, идиоты. Я на них самые слабые версии улучшений наложила, а они целых пять золотых готовы за это заплатить.
     - ... Сколько там ещё до склепа.
     - Да в том то и дело, что мы почти на месте, - пробубнил пришедший в себя щитовик.
     - Что-ж, давайте быстрее закончим, - Зарата накладывала баф ускоренных шагов.
     Вся группа получила улучшение и двинулась к конечной точке путешествия. Мелькавшие тут и там зелёные деревья в довольно негустом лесу навивали Вайолет представления о некогда зелёном реальном мире. Поздно опомнившиеся люди уже не могли спасти высушенную и убитую плодородную почву, а потому решили едва не через каждую сотню километров установить воздухоочистители и генераторы кислорода. Естественно, вырубили не все деревья, но из-за общего загрязнения земли на всей планете, действительно больших зелёных участков осталось всего пара штук, да и в те попасть просто так не получится. Нужно быть либо большой шишкой в не менее большом мире, либо же выкатывать баснословные суммы, дабы просто походить среди настоящих, - а не искусственных или цифровых, - лесов. Вайолет никогда не понимала, зачем платить так много, если можно просто зайти в ЭндГейм и без труда проделать всё то же самое.
     Спустя десять минут, перед глазами у группы наконец возник малого размера склеп с могилками вокруг.
     - Будьте настороже, я что-то чувствую, - Фиалка вскинула руку и остановила нанимателей.
     - Ч-что такое? - перепугалась эльфийка.
     - Возможно враг, возможно аномалия. Не знаю точно, впервые с таким ощущением сталкиваюсь. Смотрите в оба, а если встретите кого-либо нейтрального, обходите стороной. Возможно, где-то здесь бродячий босс.
     - Они же все поголовно высокоуровневые! - сказала эльфийка
     - Именно. Даже я могу не справиться, - Вайолет покрепче схватила посох, - Разбойница, иди в разведку, - она наложила 'Тихую поступь', - Мы медленно двинемся следом.
     - Поняла, - девушка пригнулась и аккуратно двинулась в разведку.
     Восходящее солнце окропило лучами серые памятники, колонны и едва не ползущую группу новичков во главе с прославленным бафером.
     - Здесь некромант? - прошептал щитовик.
     - Нет, хуже, - резко, но тихо ответила Фиалка, - Что-то между энергией смерти и преисподней. Ни разу не ощущала подобного.
     - Бр-р, - потёр свои плечи щуплый, - Поэтому то нас сюда старейшина и отпра...
     Фиалка увидела приближающуюся разбойницу и резко вздёрнула руку.
     - Что там? - спросила она.
     - Вокруг никого, внутри кто-то сидит. Я не успела разглядеть, но похоже человек.
     - Тц, - цыкнула Вайолет, - Чёрт с ним, пойдём глянем.
      Зарата: - В конце концов, на мне самый дешёвый шмот, а все деньги в банковском кармане. Умру - ничего не потеряю. Интересно же в конце концов.
     - Только тихо, ни единого шума. Даже если он будет вести себя агрессивно, в бой не вступаем. Это может быть лишь провокация.
     - Х-хорошо, - промямлил латник.
     Маленькими тихими шажками группа преодолела несколько десятков метров и оказалась возле аркообразного входа.
     - Стоять! - шёпотом крикнула Зарата.
     Только стоило шагнуть в убранство склепа, как взору предстало существо его охраняющее.
     Человекоподобный монстр сидел совершенно неподвижно и молча наблюдал за потерявшими дорогу путниками. Эмоции, сокрытые под адамантовой маской, навевали ужас своей неизвестностью, ибо совершенное спокойствие в тёмно-синих глазах указывали лишь на презрение к жалким искателям приключений.
     Взгляд невольно пал на шевелящуюся тёмную мантию и мелькавшие из-под неё красные точки. Словно состоящее полностью из тьмы, лишь одно его тело само по себе являлось воплощением Кошмара.
     У него не видно ни оружия, ни даже ботинок, но все отчётливо понимали, что ему этого вовсе и не нужно, ибо всё существо создания в маске; вся та тьма, что он в себе хранил - уже является вестником погибели.
     По хребту Фиалки пробежал холодок. Она явственно чувствовала, что они - муравьи.
     - Очень медленно и аккуратно отходим назад, - фиалка попятилась обратно на улицу.
     Не сводя глаз с так и не пошевелившегося чудовища, она с тяжёлым дыханием покинула склеп и отошла от него на пару метров. Ощутившие весь ужас воплощения тьмы, остальные не стали перечить более опытному игроку и так же медленно попятились назад.
     - Что это такое? - с дрожащим голосом спросила девушка, когда вся команда уже была в лесу.
     - Бродячий Босс, - с уверенностью сказал Вайолет, - Именно он и источает всю энергию.
     - Н-но что нам тогда делать? - сказал щитовик.
     - Скажите, что провалили задание и не можете разобраться. На таких рейды в десятки высоко УП'шных игроков собирают. Мы бы ничего ему не сделали.
      Зарата: - Будь здесь обычный босс, я бы просто его спровоцировала и заставила убить этих неудачников. Но Бродячий без труда и до меня доберётся. Поэтому лучше его оставить. В конце концов, даже многие топ-игроки боятся один на один против таких идти.
     - Блин, а всё так хорошо начиналось. Первое задание и уже провалили, - приуныла эльфийка.
     В тишине и без происшествий, группа добралась до деревни и все попрощалась. Ещё раз выслушав похвалу и желание встретиться, Вайолет нашла самый дешёвый трактирчик, сняла комнату, и легла в постель, при этом едва не раздевшись.
     'Чёрт, он же смотрит!', - на полпути к снятию сарафана она успела вспомнить нечто важное. Но несмотря на взыгравшую стеснительность, толика сомнения так и не покидала её голову.
     Со странным чувством упущенной возможности, она вышла из игры.
     - Ну, ты хоть что-нибудь понял, нет? - протирая глаза, она вылезла из капсулы и взглянула на Арутра.
     Парень мирно дремал на стуле.
     - А?! - лицо Вайолет искорёжило так, словно она увидела самую возмутительную вещь во всём мире.
     Собственно, привычное для неё лицо.
     - Т-ты..., - девушка не могла подобрать слов, - Да как ты...
     Бурлившее внутри рассудка возмущение утопило в себе все навыки красноречия и застопорило работу мозга, отчего ни одно ругательство так и не пришло на ум.
     - Боже, какой идиот! - она махнула руками ещё раз, сняла халат и укрыла подёргивающегося в кошмарах Артура.
     Девушка ещё раз взглянула на обеспокоенное во сне лицо мужчины, и в одном лишь свитере и юбке вышла из комнаты.
     Через минуту она уже стояла над душой у одного из сотрудников её отдела.
     - Ну и что это за хрень? - она тыкала пальцем в дымящийся прототип нейромодуля, - Неужели так трудно делать всё по нормальному и не ломать чёртовы наработки? - Вайолет оставалось совсем немного, чтобы сорваться на крик.
     - Но это только второй за ме..., - понурил голову мужчина.
     - ВТОРОЙ?! - раскрыла глаза начальница, - Почему не двадцатый, а? Вы вообще не должны ничего лома...
     Вдруг, прямо посреди монолога, девушка почувствовала резкое онемение в области затылка. Прошла секунда, и понуренный работник так же схватился за голову и едва не заскрипел челюстью на всё помещение.
     - А-а-а! Что это? - повторяли все еле державшиеся на ногах люди в комнате.
     Постепенно, онемение пустило жгуты дальше в нервную систему и покрыло часть лица, тогда как его источник в затылке отдавал пульсирующей болью. Прошло ещё несколько секунд, как все лампы заиграли словно от скачущего напряжения, а мелкие приборы безостановочно включались и выключались.
     - Боже, что это?! - процедила сквозь зубы работница с зажмуренными глазами и кровоточащим носом.
     Фиалка попыталась осмотреться вокруг, но резкая волна звона выбила все остатки концентрации, и девушка так же упала на колени.
     - Всем эвакуироваться! - прокричала Фиалка и поднялась на ноги, - Быстрее на выход! - еле справляясь с трясущимися ногами, она выбежала из комнаты.
     - По-помогите..., - стонал мужчина на полу, - Ноги... я не чувствую ног...
     'Дерьмо, там же Артур!', - преодолевая метр за метром, Вайолет спешила к личному кабинету.
     Автоматическая дверь то открывалась, то закрывалась, создавая окно для прохода лишь раз в несколько секунд. Едва не попавшая под мощный пресс, Вайолет проскочила внутрь комнаты и первым делом бросила взгляд на пустующее кресло.
     - Артур! - вскрикнула она и сквозь боль немеющих конечностей подбежала к извивающемуся на полу мужчине.
     - Нет... нет... нет..., - бормотал он и с невероятным усилием раздирал кожу на шее возле затылка, - Я... не хочу... быть..., - все его суставы словно выворачивало наизнанку, отчего тело выгибалось едва не доводя позвоночник до хруста.
     - Артур, проснись! - крикнула девушка и приподняла ему голову.
     - ... богом..., - с этими словами всякие сокращения в мышцах мужчины прекратились, и он резко распахнул глаза.
     Вместе с окончанием кошмара Артура, прекратились и извивания щупалец онемения и боли. Дверь резко захлопнулась, свет перестал мерцать, а рябь в глазах и подсознательный звон в одно мгновение исчезли и растворились, словно никогда и не существовали.
     - Вай... Вайолет? - прищурился Артур, - Что здесь..., - он сглотнул, словно не пил уже несколько дней, - Что здесь произошло?
     Он присел и с осторожностью осмотрелся.
     - Ты уснул и..., - ощущение полной свободы от оков давящей боли почему-то выбило все остатки воздуха из груди Фиалки, - Я ушла по работе, как вдруг всё резко вышло из строя и..., - воспоминания падающих без сознания сотрудников всплыло перед глазами испуганной девушки, - Потом звон в ушах, рябь в глазах и постепенное онемение, - едва привыкнув к отсутствию тянущего чувства в затылке, она посмотрела на дрожащего Артура, - А что с тобой было? Ты извивался, бормотал, раздирал кожу возле процессора и едва не выворачивал все суставы, - она взяла его за руку и вгляделась в лицо, - Ты весь дрожишь, а лицо на высушенное яблоко похоже! - странного рода возмущение всплыло из-за границ сознания, - Нам всем срочно нужно в больницу! Тебе тоже.
     - О нет, - он резко поднялся и едва не упал вновь, успев опереться о шкаф с книгами, - Всё в порядке, правда. У меня это..., - он виновато почесал затылок и засмеялся, - Ну типа вторая личность там, опасная вся такая. Бормочу всякое по ночам, а ещё у меня суперсилы есть, ха-ха, - вновь странного рода смешок, - Вполне обычная ситуация. Прости, что не посмотрел за игрой. Мне нужно идти, - еле справляясь с переплетающимися ногами, он направился к двери.
     'Стой!', - попыталась крикнуть Фиалка, но вместо этого лишь потянулась к руке Артура, - 'Тебе же нужно в больницу!', - но попытка дотянуться хотя бы до края пальцев так и осталась лишь попыткой.
     - Прости ещё раз, давай в следующий раз постараемся встретиться. Обещаю, что не допущу вторую тёмную-крутую личность к штурвалу, - и вновь нервный смех.
     Он подошёл к двери, и та в тот же момент отворилась, несмотря на обновлённый минуту назад код безопасности.
     Ошарашенная девушка осталась сидеть совершенно одна в светлой комнате с каплями крови на полу. Миллионы вопросов каждую секунду исчезали под гнётом не меньшего количества предположений, оставляя лишь самое важное в закромах сознания. Цепочка причинно-следственных связей разрушала и создавала всё новые предположения, связывая произошедшие за несколько минут события.
     Спустя десятки минут, когда Вайолет окончательно пришла в себя и заполонила голову множеством теорий, она воззвала к нейромудулю и использовала расширение на звонок.
     'С первого появления Артура жизнь в комплексе изменилась', - во время ожидания ответа она продолжала размышлять, - 'Всегда весёлый, смеющийся и слегка странноватый, он привлекал к себе внимание. Словно сияющее солнце, одним своим появлением он разгонял гнетущее настроение вокруг. Если так задуматься, я никогда не видела его удручённым. Любая проблема вызывала лишь вздох и улыбку, а любой конфликт решался смехом и шуткой. Но только вот...', - на другом конце послышалось жужжание, знаменующее принятие звонка, - 'Даже сегодня, когда он разодрал шею до крови, мучился в кошмарах и по пробуждению ничего не осознавал - он всё равно смеялся и дурачился'
     - Вайолет, привет, чего звонишь? - ответил женский голос.
     - Привет, Берта. Скажи, ты всё ещё работаешь психологом?
     - Ну, отчасти. В больницах нам платят всё меньше, а в Энде отрывают с руками и ногами топовые кланы, с целью шпионов повыслеживать.
     - У тебя в капсулу встроен режим просмотра трансляций и звонка?
     - Да, конечно. Что-то случилось? Уж больно мне твой голос не нра...
     - У меня просьба. Не знаю, когда именно, но я попрошу тебя оценить поведение одного человека.
     - Ну-у-у, мне то не трудно, но зачем вся эта морока? Почему в реале не встретиться?
     - Он не должен узнать.
     - Ладно, тогда пришлёшь приглашение на стрим и посмотрим, что да как, - секундное молчание, - Ответь честно, точно всё в порядке?
     - Да..., - Вайолет вспомнила узкие мечущиеся зрачки и дрожащую руку Артура, - Со мной точно...
     
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Ник "Зарата" был придуман Вайолет по схожему с Артуром принципу, только в честь персонажа книги любимого автора - Заратустра

А вот и мой рояль - 1

     /Спустя полчаса/
     Твою мать, почему это произошло?! Из-за последствий первого погружения? Она сказала, что я бормотал и извивался во время кошмара. Чёрт, я ведь даже не узнаю, что за слова вырвались из предательского рта! Ну почему именно в этот момент мозг решил забыть о возможности подобного исхода? Твою мать, Артур, ты такой дебил!
     Вхух, ладно, нужно успокоиться. В любом случае, прошлого не воротишь, потому остаётся лишь надеяться на женскую глупость. Буду молиться, что Фиалка просто отпустит эту ситуацию и не начнёт копать дальше. Она хорошая девушка, и я не хочу видеть её страдания от лишних знаний обо мне. Пусть она лучше будет крепче спать, чем больше знать.
     Удовлетворительно кивнув, я быстренько помылся в душе, помазал разодранный затылок заживляющей мазью и улёгся в капсулу. Действительно, лучший способ отвлечься - понагибать парочку топ-игроков. Этим и займёмся.
     Как и при создании персонажа, я появился в форме бестелесного духа, но только уже перед готовым аватаром человека в каменной маске и плаще. Ну-с, раз он в своём прекрасном артефакте, то значит участь быть сожранным во время сна ему не перепала.
     Плавно влетаю в тело и перекрашиваю всё пространство в белую размазню, постепенно формирующуюся в нечто привычное человеческому глазу. По примерным ощущениям, между осознанием материальности тела и наполнении мира красками прошло около минуты. Если так будет в следующий раз, то это что-то вроде слепоты для любителей часто выходить и заходить. Нужно запомнить.
     Как перед глазами заплясали иконки и вид полуразрушенного склепа, осознание неизменности положения само влезло в голову. Грубо говоря - ни черта не изменилось, и я как сидел на банке, так и сижу.
     Видимо радостные мыши под плащом приветствовали пробуждение хозяина и маленькими холодными лапками шлёпали меня по животу, чем вызвали у повелителя граничащий со смехом визг.
     Заглянув под зад, я так же убедился в нежелании Сопли что-либо делать. Великий воин всё так же скукожился и на его поверхности выступали миленькие бугорочки, похожие на глазки. Мне вот кстати интересно, каким образом он вообще видит?
     - Так-с, - с серьёзным видом произнёс Валир, - Ну, раз ничего не произошло, то и делать здесь нечего. Нужно идти, - я с кряхтением встал и поднял тяжеленную банку, - Господи, ну и жирное же ты животное! - возмущение по поводу веса слайма не могло сдержаться в устах.
     Только лишь ноги преодолели несколько десятков метров, быстрое биение сердца дало подсказку о скорой кончине. Что-ж, видимо долго буду переться.
     На вторую попытку я поменял способ доставки Сопли из точки А в точку Б, но он оказался ещё менее эффективен и более сило-сосуч. На третий раз попытка
     облегчить ношу всё же удалась и позволила ногам пройти на несколько метров дальше. Что-ж, придётся продолжать эксперименты и заодно пытаться меньше кряхтеть, ведь судя по следам, здесь недавно кто-то был.
     На самом деле, если вы считаете меня идиотом, раз я оставил персонажа едва не на открытой местности, то я смело могу ударить вас в лицо, ибо это не так. Думаю не стоит объяснять, что засыпать замертво как только задница коснулась кресла я не планировал. Будь Артур в здравии и бодр, у него бы без труда получалось наблюдать за полупрозрачным окном игровой сессии Фиалки и при этом управлять Валиром в самом Энде. Бывший когда-то амбидекстром, я всё ещё способен концентрироваться на двух процессах одновременно. Правда, из-за потери вышеназванного качества выходит это весьма коряво, но всё же достаточно для наблюдения за Вайолет и потугами уберечь задницу от опасности.
     Кстати о последнем. А следы то свеженькие.
     - Мыши, в разведку! Как только увидите врага, сразу ко мне. Не забудьте захватить переводчик с мышиного!
      Подсказка новичку: юниты с маленьким значением Опыта не способны выполнять сложные команды.
     Ар, ну что за напасть! Ладно, я всё сделаю сам!
     Первым делом - помолимся.
     Вторым - пойдём как и шли.
     В конце концов, ну вот что я сейчас сделаю? Начну прыгать по деревьям в поисках врагов?
     Пока щупленькие ноги преодолевают метр за метром, думаю стоит развлечь вас описанием окружающего мира. Стоящий солнцепёк со всех сторон подсвечивает довольно негустой лес, и временами казалось, что от этого деревья даже и тени не отбрасывают. Должен признать, что немного боязно здесь находиться ввиду возможной квартиры волчар неподалёку, но чирикающие птички и дятлы-перфораторы немного скрашивали мрачные потуги сознания меня напугать. Временами под ногами даже пробегали зайцы, на секунду останавливаясь и оценивая незваного гостя. Видимо, внимания их заячьего величества я был недостоин, раз спустя пару секунд те убегали по своим королевским делам.
     Спустя час кропотливого шествия по следам, я решил проверить окно характеристик. Как и ожидалось, сила скакнула на две единички ввысь и уже вырисовывала красивую пятёрку, и П.У. ныне составляет два.
     Порадовавшись прогрессу, я закинул банку на плечи и потопал дальше. И быть может, так бы и продолжил топать в одиночестве, если бы не одно малюсенькое НО.
     - Эй, ты, гони сюда бабки! - из чащи выпрыгнул человек с повязкой на лице и кортиком в руках.
     Сначала я подумал, что до меня докопалось дерево, но в итоге то оказался разбойник.
     'Твою ма-а-а-ать', - мысленно закатил я глаза, - 'Похоже в тюрьму...'
     В любом случае, расстраиваться ещё рано, ибо отдавать у меня и нечего, а просто так они вряд ли убьют.
     - У меня нет денег, - я поставил банку на землю и развёл руками, показывая голый торс и пряча мышей.
     - Кому ты гонишь! - сказал второй разбойник в лохмотьях и с кастетом, - Да по твоей маске всё понятно!
     - Да я не вру! Вот, посмотрите же, - пришлось похлопать по несуществующим карманам для большей убедительности, - У меня даже ботинок то нет.
     И то правда. Очень трудно идти по веточкам и шишкам, не жмурясь от боли. Порою стопа с такой силой вонзалась в мелкий противный камушек, что из ноги хлестал водопад крови, а из глаз реки слёз.
     - Тогда гони маску! - к нашей беседе присоединился и третий персонаж с маленьким ножичком для масла.
     - Она не снимается, вот, смотрите! - с дрожащим голосом я безуспешно попытался содрать артефакт.
     - Да кому ты врёшь! Эй, Эрик, попробуй стянуть маску, - главарь с кортиком кивнул человеку с кастетом.
     Слегка съёжив ягодицы, я лишь молча дождался, когда подойдёт порядком пахнущий мужчина и пощупает моё лицо.
     - И впрямь не снимается..., - пробормотал он и спиной отошёл назад.
     - У тебя всё равно что-то должно быть! - не мог угомониться главарь.
     - Может и впрямь отпустим? - спросил любитель порезать масло.
     - Нет! - рявкнул человек с кортиком, - Мы знаем, что старейшина даёт задание на зачистку склепа. Ты оттуда идёшь, я прав?!
     - Нет я..., - попытка соврать тут же прервалась выкриком главаря.
     - Заткнись! Гони всё, что там нашёл! - он кивнул в сторону банки с Соплёй, - Это что за хрень?
     - У меня и вправду ничего не..., - и в этот раз мои горестные речи были прерваны.
     |Внимание, принудительная активация прерогативы Судьбы - Недостойные услышать|
      Вы более не в силах нормально разговаривать с насекомыми. Каждый, кто не готов пролить за вас кровь - ничтожество.
      А ничтожества не достойны нормального обращения
      При соблюдении правил прерогативы вы получаете плюс к характеристикам, в обратном же случае - минус
      У способности существует предел, и чем больше мощи вы получили с её помощью, тем сложнее это сделать в дальнейшем
      Чем более значимо ничтожество в мире, тем эффективней прерогатива
     И что это значит? Как мне по мнению системы стоит общаться с 'ничтожествами'?
     - У... у меня и впрямь ничего нет, отпустите меня пожалуйста! - продолжил я свой предыдущий монолог и взглянул на окно с характеристиками.
     'А-А-А-А-А', - мысленно заверещал я. Всё упало на единицу!
     - Быстро гони сюда всё что есть, пока я тебе лицо не располосовал!
     Что делать, что делать, что делать, что делать?
     - Э-эй, ни-ничтожество..., - заикнулся я, - Тебе разве не..., - как же писать то захотелось, - ... не понятно, что у меня ни черта нет?! - под конец всё же получилось совладать с рвущимся из горла петушком и выдать более-менее нормальный голос.
     Но вот трясущиеся ноги и руки никто не отменял.
     - Ч-чего?.., - вытаращился главарь, - Мне послышалось?
     Ой, мама. Ещё и какать теперь хочется.
     - Почисти уши, обезьяна, - гребя всю оставшуюся смелость, я попытался сделать более низкий и надменный голос, - Вам сколько раз повторять, никчёмыши, что я вам нихера не дам. Если вы сейчас же не свалите, я каждому палку в жопу засуну, отбросы вонючие, - попытка вжиться в роль оказалась весьма удачной, - Помылись в речке, да и покувыркались друг с другом, уродцы. Ведь с нормальными то женщинами вам никогда не светит, - на лице красовалась лёгонькая ухмылка.
     С омерзительным прищуром надменного говнюка, я наблюдал за неоднозначной реакцией бандитов. Исходя из неё можно с уверенностью сказать, что не будь на разбойничьих лицах повязок, их рты бы уже давно валялись на земле и всасывали всю землю в округе.
     - Не думал, что когда-нибудь встречу смертника. А ведь я действительно бы тебя отпустил. Но вот после такого..., - как-то смущённо произнёс главарь.
     Мамулечка, помоги.
     - А я не думал, что когда-нибудь встречу одноклеточного микроба, - сквозь боль дрожащих мышц ухмыльнулся я, - Ты на кой чёрт вообще из воды вылез, а? Плавал бы там себе спокойно, жил не тужил. Так нет же, нашей ошибке эволюции вздумалось в лесу новичков поискать! - и опять я вжился в роль, что сказалось на моём скривившемся, словно увидавшим навозную кучу лице, - Всё, иди к чёрту, воплощение сельского туалета. У меня дела.
     Я быстренько закинул банку на плечо и без труда прошёл меж ошарашенных бандитов. Весь мой немалый житейский опыт во всё горло вопил, что именно так и стоит поступить, ибо пытающиеся сшить разрыв шаблонов в голове разбойники не сразу заметят исчезновение полуголого нахала.
     Как только первые слова презрения сорвались с губ, решение ковать пока горячо не заставило себя ждать. В любом случае мне конец после первой такой реплики, тогда уж стоит попытать шанс в самом наглом из вариантов.
     И, стоит признать, мне понравилось. Никогда в жизни я не разговаривал так надменно, и вряд ли бы по собственной воле вообще задумался о подобных репликах, но вот использовать словесные уколы против бандитов, - коих я и в жизни терпеть не могу, - оказалось весьма приятно. Чего, к слову, не скажешь об осознании, что они уже пришли в себя, а расстояние до моей задницы составляется всего два метра.
     Что-ж, перед тем как плакать и прощаться со свободой, я испытал удачу и проверил окно характеристик.
     |Характеристики|
      Сила: 9
      Ловкость: 8
      Телосложение: 7
      Сила узлов: 0
      Опыт: 5
      ИИ: есть
     ДА ВЫ ГОНИТЕ?!
     Полный решимости, я резко присел, образовал из ладони подобие ковшика и с разворота пустил огромный столп грязи в глаза подбежавшему главарю.
     - Ар, дерьмо! - схватился он за лицо и сделал шаг назад.
     - Снежка в глаза! - указал я пальцем на ослеплённого врага, и летучая мышь со свистом вылетела из-под плаща, вгрызаясь в полуоткрытое лицо мужчины.
     - Эй, что это за говно?! - поднявшаяся пыль позволила разбойнику с кастетом заметить лишь промелькнувший к главарю тёмный силуэт.
     Хватая банку с соплёй я за один рывок сократил дистанцию со стоящим в облаке грязи бандитом и вонзился коленом в пах.
     - А-а-а-а... - застонал он и выронил кортик.
     Резко подскочившая ловкость позволила ИИ взять контроль над телом и схватить летящее оружие прямо в воздухе. Мгновенно привыкнув к тёплой стали, я твёрдой хваткой вонзил клинок в глотку уже давно слепому и орущему разбойнику. Маленькие капли алого фонтана окропили часть руки, и пустили волны тепла свежей крови по всему телу.
     - Снежка, Драк - в лицо! - я перехватил кинжал в левую руку и показал им на бандита с кастетами, - Цеп - кружи вокруг головы и не давай приблизиться! - второй рукой я показал в совершенно противоположную сторону.
     Быть может простецкий навык с пусканием грязи в лицо, - выученный мной ещё в детдоме, - и сработал как неожиданный фактор против одного, но вот с остальными то же вряд ли прокатит. А так как в своих силах я более чем не уверен, ввиду незнания её у оппонентов, то и рисковать с боем против двоих одновременно не хочу.
     Резко повернувшись к человеку с ножом и кружащей вокруг единственной мышью, я плавным движением пригнулся и подкинул банку с Соплёй в воздух.
     - Цеп, на подмогу к остальным! - заорал я и рванул вслед за летящим стеклом.
     Пролетев чуть менее метра, дом слайма разлетелся от разбойнического удара наотмашь. Довольный предсказуемостью врага, я перекинул кортик в правую руку и первые несколько секунд делал ложные выпады, с целью отвлечь на себя внимание. Потуги отвести взгляд увенчались успехом, и скользящая туда-сюда нога бандита вступила в зелёную жижу.
     - Что за?! - прорычал он и безуспешно попытался стряхнуть ползущее желе.
     Отвлечённый прибытием новой фигуры, он совершенно забыл про меня, за что и расплатился вскрытой глоткой.
     - Мыши, вцепитесь в глаза! - крикнул я и как можно скорее рванул к последнему врагу.
     Но несмотря на мешающий фактор в виде вражеских попыток прогрызть лицо, бандит всё же умудрился приготовиться к атаке. Он наклонил голову вправо, пропуская укол, и прямым ударом рубанул в солнечное сплетение.
     - Кха! - попятился я, держась за грудь.
     Вылетевшие остатки воздуха окрасили пространство в полутёмное матовое стекло, и заставили ноги слегка подкоситься от резко возникшей дрожи. Однако же, пульсация багровой дымки всё ещё не желала показываться и осознание сего факта не оставляло ничего, кроме как ухмыльнуться подскочившей живучести.
     Бросившиеся на подмогу летяги вновь покрыли лицо бандита, что на сей раз позволило мне воткнуть кортик в живот и прямым ударом в челюсть повалить врага наземь.
     - Мыши, жрите его! - приказал я, - Качайтесь, мои приспешники! Муаха-ха-ха-ха! - я окончательно превратился в злодея.
     Подумать только, минутой назад, едва не убитый крысами, ныне же Валир пляшет над телами мёртвых разбойников. Да, вонючих оборванцев, да, с ржавыми ножами для масла, но разумных и агрессивных! Возможно, их П.У. составлял не более десяти, что является обычным мобом для прокачки новичков, - если бы то были мобы, конечно, - но тем не менее, их было трое!!!
     Открыть окно характеристик!
     |Характеристики|
      Сила: 9
      Ловкость: 9
      Телосложение: 8
      Сила узлов: 0
      Опыт: 7
      ИИ: есть
     Думаю, сильнее меня в этом мире уже никого нет.
     |Окно персонажа|
      Имя: Валир.
      Раса: Человек (человечишка)
      П.С.: Нет
      П.У.: 10
     Определённо нет...
     Ну-с, теперь я по силе равен довольно слабенькому новичку. Но как бы всё радужно не казалось, стоит признать, что в одиночку я бы вряд ли справился даже с двумя. В этот раз воинственные и послушные летяги сделали главнейшую часть работы - позволили уложиться в три минуты. Вся сложность битвы против двоих заключалась именно в моей излишней осторожности, а как следствие, растянутом поединке; а как следствие, понижению характеристик; а как следствие - тюрьме. Быть может я и смогу в крайнем случае вступать в бой, но без отвлекающих союзников этот самый бой станет с моей губой.
     Что-ж, хватит лишних слов! Погружённый в мыслительные процессы довольного мозга, я совсем забыл похвалить приспешников и обобрать мёртвые тела. В конце концов, в каких бы они не были лохмотьях, это всё же лучше голого торса и босых ног.
     Первый лут с мобов! Ура!
     Грациозно опускаю задранную от величия голову, и взгляд падает на убитого главаря.
     Которого, к слову, там уже и нет.
     - Чё? - с лицом картошки я наблюдал как Сопля доедает последнего бандита буквально под моими ногами.
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Одежда разбойников представляла собой плохо сшитые разноцветные куски холщовой ткани.

А вот и мой рояль - 2

     - А-а-а-а-а! - завизжал я, - Ты что творишь?!
     Совершенно не понимая в чём дело, слайм продолжал засасывать оставшуюся часть мужчины и непомерно быстро её растворять, словно жадничал кусок шоколадки.
     - Отдай! - я схватил остаток человека за ногу и потянул на себя.
     В прошлый раз подобное соревнование кончилось не в мою пользу, но будь уверен, слайм, в этот раз я не проиграю!
     /Спустя минуту/
     - Да пошёл ты!
     Вид растворяющихся пяток навивал лишь тоску и обиду. Ладно хоть дырявые ботинки успел снять, и на том спасибо.
     Со слезами на глазах, наблюдая за радостно булькающим слаймом, я едва не вскрикнул от выскочившего сообщения системы.
     |Внимание, уникальный юнит 'Сопля' эволюционировал!|
     В ту же секунду огромное желе со странным причмокиванием распалось на три части, кои через мгновение окрасились в синий.
     |Внимание, отношение уникального юнита Сопли выросло с 'Благодарное' до 'Уважительное'|
     Да почему именно когда он всё сожрал?! Нельзя было эволюционировать немногим раньше, а?
     - О-о-ох, - потёр я глаза, - Ладно, хоть что-то хорошее. Сопля, ко мне!
     Три синих маленьких комочка плавно повернулись на зов и со скоростью улитки потекли к ногам.
     - Ох господи, - скривил я лицо и ещё раз осмотрел пустоту вместо трупов, - Ты у меня до смерти пахать будешь.
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Уникальный юнит Сопля-1: общий ПУ - 16; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-2: общий ПУ - 16; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-3: общий ПУ - 16; босс: нет
      Уникальный юнит Цепеш: общий ПУ - 6; босс: нет
      Уникальный юнит Дракула: общий ПУ - 6; босс: нет
      Уникальный юнит Адская Смертельная Снежная Лавина: общий ПУ - 6; босс: нет
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий ПУ - 0
     Так значит это не единый организм, как мне раньше казалось, а совершенно разные ребятишки со своим характером.
     - Да и хер вам, а не отдельные имена. Не заслужили. Распластайтесь на моей спине и не шевелитесь! - приказал я.
     Всё так же лениво перекатываясь, три слайма сначала медленно вскарабкались по ноге, потом обволокли половину корпуса и таз, - последнее, кстати, было неприятно, ввиду желейного холода, - а потом согласно плану, мирно устроились на спине, отчего всё тело покрылось гусиными пупырышками.
     - Ы-а-а-а, - я втянул шею как можно дальше, но щекотливо-противное чувство так и не собиралось никуда уходить.
     Спустя минуту беспрерывного хождения туда-сюда, мне наконец удалось хоть немного свыкнуться с весящими на спине склизкими друзьями.
     - Мыши, на плащ! - летяги послушно вцепились лапками на внутреннюю сторону мантии, - А-ы-а-ы-а, - теперь предатели оказались и у лицевой стороны корпуса.
     Кругом одни враги!
     Словно наделавший в штаны, я натянул с трудом спасённые сапоги и враскорячку потопал дальше.
     Преодолевая лес шаг за шагом и на сей раз вслушиваясь в каждый шорох, я был обременён бурным мыслительным процессом. Есть уж у меня такая привычка, конспектировать в очагах сознания все важные моменты, будь то поход в магазин и отсутствие шоколада, или же первое убийство человека.
     Эпичный врыв прерогативы в мои приключения серьёзно повлиял на дальнейшие планы. Можно даже сказать, что один из так тщательно избегаемых мною роялей в кустах наконец издал первый звук.
     Веду себя как морально-оральный урод - быстрыми скачками преодолеваю пропасть между судьбой читера и нормальными людьми. И, казалось бы, живи да радуйся, но как бы не так. Как жить то, если буквально каждый второй по константе становится врагом? Чтобы получить силу, нужно кинуть фекалии на вентилятор и подставить как можно больше народу. Более того, с каждым броском значимость народа всё растёт и растёт! Даже и представить не могу, кого придётся опустить на самых поздних этапах игры. Богов? Демиурга?
      Демиург: - Не советовал бы :)
     Окей, богов так богов.
     Обдумывая всевозможные стороны всплывшей прерогативы, в один прекрасный момент меня осенило. Я ведь в любом случае в дерьме! Рано или поздно мой ник станет известен, а значит так или иначе меня возненавидит большая часть индивидуумов ЭндГейма. А раз оно так, то стоит набирать силу до конечной точки накаливания, ведь в любом случае она наступит - вопрос лишь времени.
     Вхух, разобрались. Честное слово, аж камень с тёмного сердечка упал. Но так или иначе, швырять зловонную массу на вращающиеся лопасти нужно не всегда, иначе о союзниках можно и позабыть.
     'У-у-у, сложно', - нахмурился я и взялся за каменный подбородок.
     В любом случае, перво-наперво нужно уметь постоять за себя, хотя бы в начальной локации. Если примерно предположить, то максимальный П.У. здешних монстров вряд ли будет превышать сотню. А значит, как минимум со всей своей ватагой я должен главенствовать в здешних землях. А что для этого нужно?
     Правильно, облить всех фекалиями и свалить пока не заставили их собирать.
     - Хе-хе-хе, - злорадно потирая руки от придуманного плана, я и не заметил окончание леса, - Аллилуйя! - мне едва удалось сдержать позыв упасть на колени и вскинуть руки.
     Это же поселение! Небольшая деревушка, обнесённая частоколом, казалась необъятным Эдемом на фоне склепа и разбойничьего леса. О Боги, вы сегодня так милосердны!
     Предвкушая первую встречу с нормальными людьми, я с довольным лицом топал вниз по травянистому склону и наслаждался тёплым летним ветерком. Озорные детишки бегали по небольшому участку с песком и пинали мяч, коровы вальяжно покусывали травку и обсуждали насущные проблемы, а маленькая лохматая дворняга носилась туда-сюда за почему-то очень огромными курицами. М-м-м, идиллия...
     И даже возникшая коровья какашка прямо перед ногой не успела испортить весь покрывающий рассудок экстаз. Со счастливой улыбкой я осматривался по сторонам, то и дело цепляясь взглядом за странных куриц.
     - Му-у-у-у, - обратилась ко мне элегантная корова.
     - И вам добрый день, Мистер Корова - я приподнял за край невидимую шляпу и учтиво поклонился.
     |Внимание, вы даровали нейтральному юниту уникальное имя!|
      Отныне [Обычный Бычок] известен под именем Мистер Корова!
      Откат способности именования - неделя.
     Ох...
     |Внимание, отношение уникального юнита Мистера Коровы выросло с 'Никакое' до 'Уважительное'|
     Ох, яду мне, яду! На кой чёрт мне сдалась корова? Оказывается, могу и нейтральных нипов в свою шарагу тащить? Почему никто не предупредил?!
     Открываем окно юнитов и узнаём П.У. коровы - четыре. Не сказать, что много, но польза всё же будет. Может даже ферму организую, со снующими тудым-сюдым золотыми говорящими телятками.
     До города оставалось около тридцати метров, как голову заволокли мечтания о способности именования. Если так подумать, то я могу едва не каждое более слабое существо нанимать в армию, и они даже перечить не будут! Ух! Даже обаятельную человека-дракониху можно?!
     Ох, как же прекрасна жизнь, и даже плохие воспоминания давно минувшего кошмара ныне её не испортят!
     Какая же прекрасная деревня, как же тут всё здорово! Огромные курицы, маленькие детки, собственная коровка...
     Я в раю.
     - Теперь я буду героем! - маленький мальчик поднял деревянный меч, - На, умри, Валир! Получи по заслугам, злодей! - ткнул им другого конопатого ребёнка.
     - Эх, - с горькой улыбкой вздохнул Валир, - Ляпота-а-а-а...
     Я подошёл к единственному входу промеж частокола и наткнулся на добренького щуплого старикашку с усами.
     - Приветствую, - он опёрся на трость и поклонился, - С какими целями пожаловали? - несмотря на мой зловещий вид, он не прекращал улыбаться, - Торговец?
     - Путник, - сказал я и взглянул в окно характеристик.
     Что-ж, на сей раз они не уменьшились. Значит для системы существуют и нейтральные ответы, кои не подразумевают надменное или доброжелательное отношение. Вхух, слава Богам, иначе бы жизнь действительно превратилась в цикл фекалии-вентилятор. И ещё неизвестно, на кого бы это всё летело.
     - Ох-ох, ну проходите, - пожёвывая пустоту вместо зубов, ему еле-еле удалось отодвинуться.
     Я буквально слышал, как скрипят все его суставы и взывают к моей жалости. И должен признать, удачно взывают.
     Добрый старичок. Таких не грех кликать 'Дедуля' и временами сидеть вместе с ними в деревянном доме, слушать как мычат коровы и болтать обо всём подряд, мирно покачиваясь на кресле-качалке.
     - Удачного вам дня, молодой человек. Если будет время, загляните, пожалуйста, к старейшине. Во-о-о-н отсюдова видно деревянный дом трёхэтажный. Там он обычно и засиживается.
     - Зачем к нему идти? - нейтральным голосом я произнёс нейтральную фразу.
     - Ну так же-ш, демонюги завелись в заброшенном склепе. Авось вы и разберётесь, - он махнул в ту сторону, с которой я и пришёл.
     - Хорошо, приму к сведению, - кивнул я, сделал шаг и едва не завопил от посетившей меня госпожи Эврики, - Вы очень добрый человек. Удачного вам дня и не хворать, - слова мягкого голоса плавно достигли ушей дедули.
     - Хе-хе, спасибо. Как знали, молодой человек. Нынче с суставами у меня неладное. Ну, оно и не удивительно, в мои то сто пятьдесят.
     Открываю окно навыков, убеждаюсь в своей гениальности и святости этого человека. Характеристики ни капли не изменились.
     Боже, да хранят тебя высшие силы, добрейший дедуля.
     Прохожу пару шагов и перед глазами открывается вид уютненькой деревушки. Баснословные описания здесь бессмысленны, ибо возьмите всё, что я сказал ранее, добавьте деревянные домишки и получите внутреннее убранство поселения. Те же дети, те же собаки и те же огромные курицы со странным взглядом.
     Буквально через сотню метров я достиг дома старейшины и с несвойственным тёмному повелителю стеснением постучал в дверь.
     - Иду-у-у, - прокричал тоненький девчачий голосок, - Здравству..., - худенькая девочка открыла дверь и ошарашенно на меня уставилась.
     Ох, видимо не все в деревне такие святые. А может это просто дедуля плохо видит, и на самом деле причина странного взгляда куриц более чем объяснима? И впрямь, должен признать, выгляжу я далеко не самым геройским образом.
     - К старейшине, - почему-то мой голос превратился в подобие того, коим я разговаривал с бандитами.
     Видимо, вжившийся в роль мозг не успевал так резко переключаться меж двух состояний.
     - Папа-а-а-а, это к тебе, - протянула девочка лет шестнадцати, резко развернулась и быстрыми шажками укатилась прочь, не забывая поправлять две косички каштановых волос.
     - Иду-иду, - крикнул мужчина и быстро затопал по лестнице, - Приветствую вас! - с улыбкой во всё лицо, он протянул мне могучую лапищу.
     Честно сказать, я ожидал здесь увидеть ещё одного миловидного дедульку, а не медведе-подобного мужика в три раза больше меня.
     - Вас тоже отправил Герольд? - его волосатая рука жадно вцепилась в мою.
     Из опыта множества прочтённых мною фэнтези книг, такие типажи персонажей зачастую представляют собой святых рыцарей без доспехов.
     - Да, вы правы. Я пришёл помочь, - улыбнулся я и ответил на рукопожатие.
     Смотрим в характеристики. Никаких изменений. Значит, и этот человек за меня отдаст жизнь. Что-ж за деревушка то такая святая? Если бы не курицы, то я бы так и остался здесь на ПМЖ.
     - Слава богу, - он выдохнул, - Я уж подумал, что больше никто не придёт..., - его лицо помрачнело и он отошёл на пару шагов назад, - Присаживайтесь пока. Камилла, принеси ужин нашему гостю! - старейшина крикнул куда-то в неизвестность, - Я сейчас вернусь, - это уже обращались ко мне.
     Что-ж, странно.
     Решив принять судьбу, я робко вошёл в квартиру, осмотрелся вокруг и присел в одно из двух кресел возле камина. Должен признать, домик весьма уютный. Выполненный в типично-деревенском дизайне интерьер гармонично сливался с общей безмятежностью витавших по воздуху крупинок пыли, хорошо видимых на солнечных лучах. Если поднапрячь память, я ни разу в таких домах ещё не бывал. Зачастую, из-за уникальности игрового опыта читера, я жил либо в замках, либо в неописуемых местах, наподобие непроглядной бездны морского океана.
     Спустя секунду сравнений, я всё же убедился в огромном здешнем уюте. Если будет возможность, я однажды прикуплю себе похожий домик и проведу в нём едва не остаток жизни, просто наблюдая за бегающей детворой.
     Под звук тикающих настенных часов, в комнату вошла та самая девочка и поставила на стол передо мной овощное рагу.
     - П-приятного аппетита..., - промямлила она, старательно избегая контакта глазами.
     Понимаю, девочка, понимаю.
     - Благодарю, - кивнул Валир, взял ложку и вновь явил миру картофельное лицо.
     Только сейчас до меня дошло. А как есть то, если маска не снимается? Исходя из игровой подсказки о силе и перегрузе, делаем вывод о необходимости приёма пищи. Ладно, этот момент логичен и понятен: не буду есть - будут дебафы или уменьшение HP.
     Но только вот вопрос: каким образом?
     Щелчок слился со скрежетом и камни возле рта раздвинулись в разные стороны.
     Один вопрос снят, несколько других поставлены. Как каменюга поняла, что именно сейчас нужно освободить рот? Тут два варианта: либо она разумна, либо управление происходит интуитивно.
     'Ладно, потом выясним. А сейчас - ЖРАТЬ!', - сказал мне бурлящий живот.
     Что-ж, не смею вас ослушаться, господин. Ну-ка, откроем ротик. А-а-а-ам
     - Вкусно! - я резко поднял голову и едва не вскрикнул.
     - С-спасибо..., - девочка украдкой поглядывала на меня.
     - Камилла у нас умница! - с довольной медвежьей рожей произнёс мужик, почему-то выряженный в кожаные доспехи и с мечом на поясе, - Хорошей женой будет!
     - А? - протянул я, - Зачем вы так вырядились?
     - Как зачем? Я с тобой в склеп пойду.
     - Зачем? - руки сами медленно положили деревянную ложку.
     - Как зачем? - удивлённо уставился он, - Помочь в зачистке.
     - Зачем?
     - Эх, - выдохнул медведь, - Потому что буквально пару часов назад я отправил туда группу, но они пришли с пустыми руками и вестями о кошмарном монстре.
     - А, вот оно что..., - пробубнил Валир.
     Должно быть наткнулись на кого по дороге, вот и сбежали. На тех же бандитов допустим.
     - Во что бы это не встало, я должен со всем разобраться, иначе вновь нагрянет волна хвори, - голос старейшины заметно стих, он сел рядом и пробубнил, - Я не хочу лишиться и дочери...
     - Понимаю, - вздохнул Валир.
     Грустненько как-то. Именно поэтому я не люблю участвовать в сюжетных заданиях, ибо тогда нипы приобретают индивидуальность и выбиваются из общего фона серых пешек, отчего безукоризненно их убивать уже не получается.
     - Не нужно никуда идти, - сказал я и погрузил ложку с едой в рот.
     - В... в смысле? - опешил старейшина, отчего из-за угла выглянула девочка и впилась в меня взглядом.
     - Ну в прямом. Я уже со всем разобрался и пришёл сказать, что можете ни о чём не переживать.
     - Не... не верю! - помотал головой мужик, - Я ведь отправил группу из трёх человек в первоклассных доспехах, а они вернулись перепуганные и с пустыми руками.
     - Ну, я не три человека в первоклассных доспехах, более того, вовсе не перепуганный, а в руках у меня ложка.
     - Прости, но я должен убедиться сам! - он встал и положил руку на меч, - Жди меня здесь, - направился в сторону выхода.
     - Папа! - подбежала девочка, - Давай ещё кого-нибудь подождём? Ну или заработаем больше денег и наймём охрану? - она взяла его за руку.
     В меня здесь что, совсем никто не верит?
     - Так уж и быть, схожу с вами, - поднялся я из-за стола и отдельные камни на маске въехали на прежнее место жительства.
     - Б-благодарю! - поклонился старейшина, - Я не смел бы вас просить, ведь в конце концов именно недоверие и послу...
     - Да ничего. Ведь все мы ошибаемся.
     Если бы не ожидающая награда, то естественно я бы и не пошёл. Надеюсь он предложит компаньона кого-нибудь или деньги на крайний случай, а не заклинание и латный доспех. Вот будет умора, если воплотится последний вариант. Хе-хе.
     Но такое невозможно же, верно?
     
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     У Артура боязнь глубины.

А вот и мой рояль - 3

     - Ещё раз прости, - поклонился нестарый старейшина.
     - Давайте быстрее с этим покончим, мне ещё адских демонов убивать, - отмахнулся Валир и вышел из дома.
     - Я скоро вернусь, - медведь развернулся на полпути, поцеловал дочку в лоб и вышел следом.
     Съёжившись от бесчисленных взглядов и перешёптываний жителей, я как можно быстрее пытался выкатиться из деревушки и сбежать подальше от всеобщего внимания. Когда ты неудачник с тремя HP, волей-неволей начинаешь бояться каждого дуновения воздуха из носа конопатого ребёнка. Ох, и эти курицы размером с человека...
     - А что у вас за птицы такие дивные? - спросил я.
     - Какие? - промычал старейшина.
     - Ну вот эти, - старательно избегая лицезрения пернатых, я лишь махнул рукой в их сторону.
     - Так нет там никого.
     - В смысле? - голова всё же повернулась в направление махнувшей руки.
     Огромной чёрной курицы словно здесь никогда и не было.
     'А-А-А-А-А', - едва удалось сдержать визг.
     - Пойдёмте быстрее, у меня ещё куча дел, - процедил я сквозь сдерживающие крик зубы и потопал быстрее, - Ещё раз здравствуйте, Герольд, - голова ушла в поклон, а ноги едва не перетекли в бег.
     - Эй, куда ты бежишь? - не поспевал медведь с мечом.
     - Вершить правосудие над демонюгами!
     В последний раз оглянувшись на самую ужасную деревушку в моей жизни, я заметил провожающие и взволнованные взгляды жителей, средь которых таились сверкающие глаза пернатой тьмы.
     Только лишь черта деревни скрылась за холмом и наша компашка оказалась в лесу, как тревожное ощущение перебираемой по кусочкам души тут же исчезло.
     - У вас тут..., - мне боязно даже думать на эту тему, - Не наблюдалось ничего странного?
     - Пиво всё со склада исчезло..., - задумчиво пробормотал старейшина.
     - Да нет же! - почему-то вспылил я, - Что-то потустороннее? Ну, с животными там?
     - А, вы об этом. Ещё дед моего деда как-то сказывал, что в деревне этой поселилось что-то поистине тёмное. В один момент все животные взбеленились да принялись бегать повсюду и лаять на воздух. Мы кого только не приглашали, но они твердили, мол всё тут чисто. Да и трудно тут не поверить, ведь все беды то от склепа идут! - почему-то махнул кулаком медведь.
     - С чего вы взяли? - мне и впрямь интересно.
     - Говорят, там раньше один из семи Носителей жил..., - загадочно прошептал он.
     - А-а-а... ясно...
     Ничего не ясно.
     - Ну как бы то ни было, - продолжил я, - Сейчас склеп не представляет угрозы. Во время путешествия мне посчастливилось наткнуться на него и заодно осмотреть подвалы. Как оказалось, там сидел ужасный демон и ждал прихода очередной жертвы, - я без зазрений совести вешал лапшу на уши, - Благо у меня был священный артефакт, что позволяет изгонять даже высших адских тварей! - кулак рассёк воздух, - Давайте быстрее сходим и убедимся в...
     - Эй, ты, гони сюда бабки! - сказало дерево.
     - Тц, - цыкнул старейшина и за мгновение вытащил меч, - Опять они здесь обосновались.
     Во время второго явления незадачливых бандюганов, я убедился в природе их происхождения, ибо что сейчас, что тогда - они одинаковы. Значит то были неписи-копирки. Остаётся лишь надеяться, что им память предшественников не передаётся.
     - Эй, это же он убил моего брата близнеца! - ткнул в меня ножом для хлеба ещё один бандит.
     - И ведь точно он! - подтвердил и третий, в боксёрских перчатках.
     - Поганые отщепенцы! - взревел я, - Вы вновь преграждаете мне путь? - открыл окно характеристик, - Почему вы, отбросы, никак не запомните своё место?!
     Хм... пока что характеристики не скачут.
     - Ладно уж, давайте побыстрее с ними разберёмся, - обратился к напарнику, -Тратить время на банди..., - продолжил я, как вдруг увидел падение цифр в открытом окне.
     Нда-уж, дерьмо.
     - Прости, незнакомый путник, но это ты служишь виной всех бед. Это ты один из Носителей! - я услышал тяжёлую поступь со спины.
     Ты чё творишь, мышь?
     Вновь тяжёлый шаг, выдох сквозь зубы и звон вскинутого лезвия.
     - Слизняки, сжаться плотнее! - крикнул я и получил рассекающий удар мечом, - Кха! - резкая волна онемения вызвала приступ фантомной боли.
     Не знаю сколь силён старейшина, но не замедли Слаймы меч, я бы уже вряд ли существовал как живой Валир и полноправный Артур.
     - Босс, осторожней, у него под плащом куча других существ!
     Мне едва удалось отскочить от прямого укола. Неуклюжесть резко понизившейся ловкости сыграла злую шутку, позволив ноге запнуться об торчавшую корягу и повалить меня на землю.
     Дерьмо!
     - Слизняки на левую и правую руку, - прошептал я и резко подскочил, уклоняясь от вонзившейся на место головы стрелы.
     Их явно больше четырёх. Глаза заметались по обозримому участку, взгляд скакал с одного дерева на другое и фиксировал колыхающиеся тени, а ноги впитывали всю энергию тела для молниеносного рывка в сторону троицы.
     'Один, два, три', - я наклоняю голову и пропускаю неуклюже пущенную стрелу, - 'Четыре, пять', - неудачно отскакиваю от рубящего удара мечом и получаю порез на груди, - 'Шесть', - заканчиваю отсчёт и мозг велит взгляду перестать метаться из стороны в сторону.
     Пятеро довольно слабых врагов и неизвестный по силе старейшина. Ситуация более чем дерьмова, ибо последний промахнулся лишь раз, и то, отвлёкшись на резко поржавевший меч.
     С текущими характеристиками не справиться и не убежать, а рассчитывать на одних лишь прислужников глупо. Нужен план.
     - Почему ты решил, что это я? - в попытке уклониться от слишком медленной стрелы, мне удалось спросить старейшину.
     - Как только ты заявился в нашу деревню, я сразу перестал чувствовать энергию от склепа, зато ею несло прямо от тебя! - он на секунду остановился, затем рывком сократил дистанцию и полосонул ногу.
     Благо все раны задели лишь верхний слой кожи и крайнюю часть мяса, иначе с моей живучестью я бы давно подох.
     - Стой, давай поговорим! - крикнул я.
     - Мне нечего говорить с демоном! Если ты останешься в живых, вся наша деревня вновь исчезнет с лица земли! - под конец он рассвирепел, вытянул руку и пустил зигзагообразную дугу электричества.
     Машинально прикрывшись, я даже не почувствовал никакого воздействия. Ах, точно, Слаймики. Где-то слышал, что вода в чистом виде является очень хорошим диэлектриком. Видимо Сопля именно этот случай.
     - Вот видишь, человек не может просто принять удар электричеством и никак не среагировать!
     Чёрт, договориться видимо не получится и придётся приступить к плану Б.
     - Да, а разве кто-то способен его прочувствовать? - моя улыбка скривилась в оскал, - Разве столь ничтожные потуги управлять энергией способны хоть на что-то?
     - Ты действительно двуличный де...
     - Закрой рот, крысёныш! - прорычал я.
     Резкое высказывание ввело старейшину в ступор, и он остановился. Хорошо, сработало как надо.
     - Пришедший с чистыми намерениями, я был предан ударом в спину. Сколь ты ничтожен, отброс, - личность повелителя дала приказ усмехнуться, - Ох, как же печально, - голос превратился в наигранно-грустный, - Желавший спасти дочку, ты собственноручно подписал ей смертный приговор.
     - Что ты несё...
     - Связавшись с бандитами, - я бросил взгляд на те же элементы одежды разбойников, кои носили жители поселения, - Ты убил всё мирное население деревушки.
     - Только посмей тронуть Камиллу! - он взял меч в обе руки и рывком едва не вонзил лезвие в мою голову.
     С трудом уклонившийся от взмаха, я лишь улыбался срезанной пряди волос. Минуту назад мне бы не удалось от этого уклониться, а сейчас же...
     - И всё? - едва не запнувшись, отскакал Валир, - Даже питаемый гневом, ты не смог меня убить? Ха-ха-ха, - томный и низкий смех словно сам задрал голову кверху, - И впрямь ничтожество, - я медленно повернулся в сторону разбойников, - А вы, жалкие щенки, лишь способны скулить да наблюдать за тщетными потугами вожака?
     |Характеристики|
      Сила: 11
      Ловкость: 12
      Телосложение: 10
      Сила узлов: 0
      Опыт: 6
      ИИ: есть
     Хорошо, но недостаточно.
     - Даю последний шанс, - сказал я и заметил блеск стального наконечника стрелы, - На колени, - без труда уклонился от пущенного снаряда и указал пальцем на землю, - Тогда я позволю вашей жалкой деревушке существовать и дальше, - медленно повернулся в сторону разъярённого старейшины, - И может быть сохраню жизнь твоей дочке.
     |Характеристики|
      Сила: 12
      Ловкость: 13
      Телосложение: 11
      Сила узлов: 0
      Опыт: 6
      ИИ: есть
     - ТЫ ТВА-А-А-РЬ! - зарычал старейшина и рванул ко мне.
     Нас разделяло три метра.
     Сведённое от гнева лицо выдавало самую ужасно-возможную гримасу, на кою способен мужчина. Суженные зрачки казалось привлекали вздувшиеся вены в глазах, а все мышцы столь сильно напряглись, что походили на перетянутые стальные канаты.
     Нас разделяло два метра.
     Каждый его шаг поднимал облако пыли от высушенной солнцем грязи, а тандем игры света стального меча озарял бликами всё поле боя. Поистине грозный враг, способный без труда меня уничтожить...
     Метр до столкновения.
     ...если бы не туманящий разум гнев, позволивший забыть про мышей под плащом.
     - Цеп - глаза! - выкрикнул я и благодаря влетевшей в лицо врага летяги смог уклониться от смертоносного рывка, уж больно походящего на навык.
     - Ы-а! - заревел главарь, и поднял меч, чтобы рубануть висящую на лице мышь.
     Но было уже слишком поздно. Среагировавший на мои провокации, он уже заранее проиграл битву.
     - Цеп - обратно! - крикнул я в нескольких сантиметрах от главаря.
     Получивший наконец возможность нормально видеть, старейшина раскрыл красные от безумия глаза и ошарашенно вцепился взглядом в каменную маску, тем самым совершив ещё одну ошибку. Поглощённый желанием мести, ослеплённый человек схватит первую же возможность узреть цель вендетты. Простая истина, коей я научился ещё на войне.
     Мышь ловко залетела под плащ и открыла лицо старейшины. Готовые к молниеносному рывку, руки резким импульсом устремились к голове врага, а большие пальцы сформировали своего рода крюк и плавно вонзились в глаза, распространяя по полю битвы хлюпающий звук.
     - Слаймы, сожрите его изнутри! - приказал я и пуще прежнего вцепился в лицо.
     Завопивший от боли мужчина замахнулся мечом, но столь предсказуемая попытка была без труда прервана ударом колена в грудь. Удерживая голову как можно ровнее, я позволил резко ускорившимся слаймам заползти внутрь старейшины.
     Спустя мгновение, самый опасный враг извивался на земле и вопил во всё горло в попытках содрать кожу и достать растворяющих его изнутри слизней.
     - Такова цена за предательство, - я бросил взгляд на пузырящееся лицо вожака и повернулся к остальным, - Праведный повелитель всегда даёт второй шанс, - указал пальцем на землю, - На колени.
     Боже, да что со мной такое? Я что, в РПГ переиграл? Откуда вообще такая манера речи?
     За наблюдением, как послушные бандиты бросают оружие, я вдруг кое-что вспомнил.
     Окно характеристик!
     |Характеристики|
      Сила: 12
      Ловкость: 13
      Телосложение: 11
      Сила узлов: 0
      Опыт: 6
      ИИ: зачаток тёмного повелителя
     Всё встало на свои места.
     - П-прошу, не убивай нас! - стоящий на коленях брат близнец некогда убитого мною бандита сложил ладони и склонил голову, - У нас голодающие семьи! Работы нет, хворь забирает последний урожай, а налоги сжирают почти все попытки честно заработать! - судя по голосу, говорил он весьма честно.
     Краем глаза замечаю, как лучник натягивает тетиву. Что-ж за деревня то такая ужасная?! Кругом одни мыши, так и норовящие предать.
     - Снежка, Драк - лучник. Цеп - шея последнего в лесу! - я поочерёдно раздал приказы и указал направления, а после повернулся на скелет старейшины, - Слизни, ко мне.
     Два изрядно потолстевших слайма лениво покувыркались к ногам повелителя.
     - Ложитесь на живот, - я указал пальцем в землю.
     Бандиты послушно выполнили приказ и тем самым полностью открылись для любой моей атаки.
     Довольный отодвинутыми планами по отсидке в тюрьме, Валир сорвал с каждого бандита по большому куску ткани, сформировал верёвку и перевязал ноги.
     'Вхух, а теперь нужно успокоиться', - вздохнул я, - 'Мне необходимо выжить и стать сильнее. Ближайшая надежда - действительно играть роль сокрытого под маской тёмного повелителя', - взгляд пал на всхлипывающих бандитов.
     - Пожалуйста..., - прошептал один из них, - У меня дочь...
     'Не дай себя одурачить, Артур!', - я мотанул головой и выкинул все лишние мысли, - 'Это всего лишь очень сильно похожие на людей неписи. Они не живые. Они не способны чувствовать!'
     - Не переживай, я о ней позабочусь, - томным голосом процедил я, - Слаймы, сожрите их изнутри, но не трогайте вещи.
     Зелёные желешки довольно булькнули и поползли в сторону кричащих бандитов.
     - Эй, а ты чего стесняешься, - я отодвинул плащ и взглянул на маленькие бугорочки третьей Сопли, - Для тебя тоже отдельный есть.
     'П-правда?', - булькнул он, - 'Уря-я-я', - шлёпнулся со спины и покатился сжирать внутренности оставшегося.
     - Эх, милашки, - покраснел я.
     Что-ж, пока вопль и шипение растворяющихся сердец наполняют метры вокруг, стоит сходить и проверить, как там дела у мышей.
     Заглядываю к двум, что полетели по душу лучника, и вижу мирно обедающих милых летяг с окровавленной пушистой мордочкой.
     - Эх..., - я не удержался и погладил каждую по голове, - Кушайте-кушайте.
     Иду к третьей, наблюдаю ту же картину и проделываю те же действия.
     |Характеристики|
      Сила: 13
      Ловкость: 15
      Телосложение: 12
      Сила узлов: 0
      Опыт: 8
      ИИ: есть
     Что-ж, время делать конспекты.
     Сколь бы мощной не выглядела прерогатива, всё же за неё придётся платить слишком большую цену. В мире не так уж и много людей, готовых отдать за меня жизнь, а потому быть говнюком придётся едва не со всеми, что на руку явно не сыграет.
     Но должен признать, поднимает характеристики этот навык просто нереально! Я же несколько часов назад подыхал от одной крысы, а сейчас расправился с главарём бандитов! Однако же, знатное повышение в должности.
     Далее взгляд цепляется за скачущий параметр ИИ. Видимо, когда я заигрываюсь в тёмного повелителя, бездушный программный код считывает с моего подсознания желание быть говном воплоти и взывает к судьбе, на что та отвечает сменой поведения. Весьма боязно осознавать, что во многих случаях за меня будет брать контроль искусственный интеллект, но как показала практика, от придуманных им слов в сторону предателей я не плевался.
     Ну вроде как всё, осталось лишь собрать весь лут.
     С мыслями о возможной добыче взгляд падает на, - О БОГИ, - не растворившуюся одежду растворённых разбойников. Аллилуйя!
     Сдираю мокрые от желе лохмотья, с трудом натягиваю на всё ещё худое тело и приказываю слаймам вновь повиснуть на спине.
     'Господи, как же склизко и холодно', - я вновь превратился в черепаху и втянул шею.
     Как оказалось, порядком пообедавшие Сопли весили куда больше, чем несколько минут назад, не говоря уже о размере. И если с первым свыкнуться можно, - как-никак подскочившая сила позволяет, - то вот со вторым всё не так ладно. Открываю проекцию аватара и наблюдаю как штаны со стороны задницы словно чем-то наполнены. Чем-то полужидким и объёмным.
     - Ох...
     Ну разве так должен выглядеть тёмный лорд? Спустя минуту поисков решений возникшего фекального кризиса, мозг наконец выдал идею.
     - Слизняки, сожмитесь как можно сильнее.
     И как по щелчку пальца, недовольно булькающие слуги съёжились и теперь действительно походили на очень плотный холодец, покрывающий всё тот же участок, что и до поглощения трёх бандитов.
     Я собрал остаток лохмотьев с бандитов, похныкал вслед за исчезнувшими доспехами главаря и направился к закончившим трапезу мышам.
     - Умницы. На плащ, - раздвинул мантию и ощутил вес пожирневших бестий.
     И только стоило летягам оседлать повелителя, как в моих глазах всё резко потемнело, а в ушах пульсировал звук ударов барабана.
     Перегруз?
     Вкидываю все собранные вещи и выдыхаю полной грудью.
     Перегруз.
     Чёрт возьми, и что делать? Включить хомяка и приказать прислужникам ползти отдельно? Будь я тёмным магом некромантом, так бы и сделал, но увы, я лишь тёмная личинка не пойми кого. Эффект неожиданности прячущегося внутри зоопарка - мой единственный шанс на победу в схватках.
     За размышлениями, я едва не пропустил мерцающую иконку ЛС.
      Демиург: - Неплохо. Скажу честно, в этой деревне я создал множество сценариев, но ты выбрал один из самых простых. Не знаю, было ли то частью плана или нет, но тебе удалось избежать битвы с Сатаной.
     Кем?!
     - Пф, да, конечно, всё часть плана. О чём вообще речь?
     Нет, стоять.
     Битву, с, поганой, адской, САТАНОЙ?!

В объятиях прошлого - 4

      Демиург: - Как и говорилось ранее, тебе удалось меня развлечь. Чего-чего, а вот применения приёмов твоей бывшей подружки я не ожидал.
     Твою мать, он и это знает!
     - Ты ведь говорил о награде?
      Демиург: - Именно. Но я не могу дарить материальные предметы, ибо то нечестно по отношению к другим игрокам. А вот информацию - почему бы и нет. Но опять же, помни, что битва далась слишком легко, даже для такого как ты, а потому местонахождение сильнейших артефактов я тебе не скажу, уж извини : P
     - Ой спасибо, только не артефакты, - от воспоминаний о маске по позвоночнику прошла дрожь, - Скажи примерный П.У. тех бандитов.
     Дожидаясь ответа, я взглянул на свой.
      Демиург: - У пешек десять, у главаря двадцать пять.
     А мой - восемнадцать. Не будь у меня зоопарка, давно бы ронял мыло в тюрьме.
      Демиург: - Что-ж, надеюсь ты доволен. Буду продолжать за тобой наблюдение. Приятной игры :3
     - Ой, ну спасибо, - я попытался сделать лицо похожим на смайлик в конце сообщения, но вышло так себе.
     Открыть окно состояния!
     |Окно состояния персонажа|
      Физическое: есть порезы. Вроде неглубокие. Вроде заживут. Без понятия, на самом деле.
      Энергетическое: что-то явно не так.
      Психическое: временами ведёте себя странно. Вам бы к психологу.
     О, ну уже хоть что-то.
     Вернёмся к нашим баранам. Лут или боевая адская мощь?
     Подумав ещё несколько секунд, я всё же с досадой пнул высушенное тело и двинул в сторону деревушки. Нужно закончить начатое.
     Во время путешествия до поселения пришлось невольно насладиться уходящим домой солнцем. Значит я опять зашёл под игровой вечер, что, к слову, сейчас только на руку. С задранной картофельной головой я едва заметил выглядывающую из-за холма черту деревушки. Озаряемое багровым закатом поселение выглядело умиротворённо и спокойно.
     Послышались крики, и из единственного прохода выбежала девочка с косичками.
     - Пожалуйста, не на..., - смешанный с рёвом вопль прекратился с отсечением головы.
      |Внимание, мировое сообщение!|
      |Действия Валира привели к открытию бреши в Инферно!|
      |Полчища демонов рвутся наружу, намереваясь насладиться людскими смертями|
      |В ваших ли силах исправить ошибку деревни Тайриль?|
     А, ок.
     Разворачиваюсь и ухожу обратно в лес. Вот за меня и разобрались. В принципе, грех жаловаться.
     Больше чем уверен, что виной всему служила та проклятая птица. Ух, как я теперь ненавижу куриц! А вспоминая слова Демиурга по поводу Сатаны, сомневаться в природе происхождения бестии уже и не приходилось.
     |Внимание, уникальный юнит 'Мистер Корова' эволюционировал!|
      Чтобы активировать на нём Познание Повелителя, вам необходимо вновь взглянуть на слугу.
     Ого, он ещё жив. Интересно, во что бычок умудрился превратиться среди полчищ демонов? В любом случае, узнаю я это ещё не скоро, а за сим пока забудем о его существовании.
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Уникальный юнит Сопля-1: общий ПУ - 21; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-2: общий ПУ - 21; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-3: общий ПУ - 18; босс: нет
      Уникальный юнит Цепеш: общий ПУ - 8; босс: нет
      Уникальный юнит Дракула: общий ПУ - 8; босс: нет
      Уникальный юнит Адская Смертельная Снежная Лавина: общий ПУ - 8; босс: нет
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий ПУ - 0
      Уникальный юнит Мистер Корова: общий ПУ - неизвестно; босс: неизвестно
     Что-ж, наша ватага потихоньку становится равной божествам. Не может не радовать!
     |Внимание, предупреждение системы капсулы|
      Настоятельно рекомендуем вам прекратить игровую сессию в течение нескольких часов
     А вот и мой лимит подкрался. И ведь его действительно лучше не злить, ибо шанс инсульта в случае превышения порога будет увеличиваться с каждой секундой. Мне оно не надо, а потому нужно прятаться и выходить.
     Спустя время не слишком большое и не слишком малое, Тёмный Повелитель наконец оказался у входа в склеп. Думаю и сомневаться не приходилось, куда я направлюсь.
     Родной дом казался ещё более уютным на фоне кровавого заката, отчего сравнение с треклятой деревушкой невольно заполоняло голову. Что мне так везёт на потусторонние демонические строения? Ладно, в любом случае оставаться на улице слишком опасно и катакомбы склепа выглядят наиболее оптимальным вариантом. Да и собственно, риелтор в виде Демиурга мне выбора и не оставил.
     Захожу внутрь полуразрушенного мраморного сооружения, осматриваюсь в попытке найти потаённое место, расстраиваюсь и спускаюсь в подвал. Не хотел я спать в сыром подземелье, но выбора судя по всему нет. Без проблем спустившись вниз, я наслаждаюсь чувством ностальгии по давним славным временам, затем обхожу все помещения в поисках укромного уголка и нахожу две упирающиеся в стену балки, расположенные аккурат в тёмном и неприметном углу.
     С недовольной рожей, Валир падает в сырое и мрачное место. Ну-с, это конечно не трёхкомнатная квартира в центре столицы, но на первое время, думаю, пойдёт. Единственное, что смущает, это лишь торчащие из-за балок ноги. Если сюда кто нагрянет, то они без проблем меня обнаружат именно по длинным культям.
     Несколько минут раздумий и гениальный мозг находит решение. Я быстренько пробегаюсь по лесу, собираю палки с грязью - попутно надрывая спину от тяжести, - и прибегаю обратно.
     - Слизняки, наружу!
     Недовольные лишней работой, они плюхнулись из-под моего зада и вопросительно уставились маленькими бугорочками.
     - Не ешьте и не открепляйте, - я поочередно измазал их грязью, ветками и каменными осколками, - Теперь расположитесь вот здесь и здесь, - рукой указал на край колонн, - И до моего приказа не шевелитесь!
     Хотя толку им это говорить нет - в любом случае ни черта делать не будут.
     Пока ленивые холодцы обустраивались на новом месте, я ловко протиснулся меж ними и спрятался в прежнем месте. Когда склизкие друзья выполнили задачу и вновь мирно задремали, я осознал весь гений своего архитектурного таланта. Находящихся в темноте полупрозрачных слизней, сплошь покрытых грязью и не пойми чем ещё, практически невозможно заметить, если те не пошевелятся. Желатиновые друзья обладают весьма удобным клейким свойством, отчего область их применения вырастает до астрономической. Похожим образом можно укрываться даже посреди леса, просто раскопав ямку и накинув на слаймов кучу грязи.
     Довольный своей изобретательностью, я расслабил булки и вышел из игры.
     Писк камеры знаменовал возвращение Артура к реальности. Первым же делом он резко выскочил из технологичной коробки и твёрдо встал на ноги.
     - Ну же, болезнь первого погружения, нападай! - боец в трусах махал руками в попытках победить подступающую хворь.
     Прошла минута интенсивных телодвижений, а головокружительная гостья так и не явилась.
     - Пф, неудачница, - я ударил ногой с разворота и едва не задел косяк двери.
     Словно только и ожидая моего выхода, дверной звонок вонзился в нейромодуль и громко ударил по ушам.
     - Ну что ещё?! - словно обременённые важными делами богача, руки невольно вскинулись в раздражённом жесте.
     Ловко избегая опасную ножку стола, я подошёл к двери и отдал приказ на разблокировку замка.
     - Кто вы, очаровательная мисс? - вопрос сам сорвался с уст.
     - Вот ваш..., - взгляд служанки упал на мои трусы, - Ужин.
     - Ах..., - почему-то вздохнул я, - Благодарю, - аккуратно принял яства из маленьких ручек девушки и ретировался обратно в зал.
     Так-с. Что тут у нас? Открываю герметичный стальной кейсик и срываю бумажку с обратной стороны.
     'Рагу из куриного бедра с фунчозой', - глаза пробежали по надписи и заставили слюноотделение работать в две смены.
     Плотно покушав и оставив кейсик в специальном отсеке у двери, я упал на диван и включил игровые новости.
     Как только агрегат загудел и явил движущиеся пиксели, мне показалось, что телевизор включил вовсе не то, что требует хозяин. Всё пространство заполонял багровый туман, а алая луна окропляла кровавыми лучами горящее поселение вдалеке. Всюду слышались крики, звон стали и столь знакомая вибрация пространства. Затем на краю периферийного зрения камеры пролетел синий снаряд и поразил летающую человекоподобную бестию с двумя парами крыльев и рук, сплошь покрытую источающим тёмное свечение хитином.
     Спустя минуту нахождения в режиме имбецильной картошки, я всё же понял, что попал туда куда и хотел.
     - Льдом его бей, льдом! - вопил тот, от чьего лица шёл стрим.
     - Придурки, дайте мне бафы! - кричал более молодой соратник справа, - Они прорываются прямо сюда! - его голосу каким-то образом удавалось соревноваться с взрывами падающих метеоритов.
     - У НИХ КАКОДЕМОНЫ! - вывалился из портала человек в кожаных доспехах, - ОНИ СОЖРАЛИ ДЖОННИ!
     - ДЖОННИ?! - взревел огромный мечник с двуручником, - Отправьте меня на поле боя! Срочно!
     - Но командир, вы ещё не восстановили..., - сказал автор стрима.
     - Ы-А, СРАНЫЕ ДЕМОНЫ! - взревел командир и сам каким-то образом исчез в портальной вспышке.
     Ох... знакомая деревушка.
     - Где этого придурка Хеннема носит?! - зачем-то прикрывая голову, откуда-то выкатился маг в робе.
     - Он не пришёл! - ответил стоящий на камне эльф-лучник и пустил ледяную стрелу в летящий одноглазый шар.
     - С хера ли он не пришёл?! - вспылила маленькая рогатая девочка с ником Зарата, не прекращая одарять ближайших союзников разноцветными вспышками.
     - Командир, слева! - послышался чей-то голос, и автор стрима резко развернулся.
     Буквально перед носом стоял обглоданный и окровавленный скелет со светящимися глазами и лезвиями вместо рук. Издав пронзительный звон, он исчез в тёмной вспышке и оставил на месте себя маленькую червоточину.
     - А-а-а-а! - завизжала какая-то девушка, отчего на неё повернулась камера.
     Всё тот же скелет двумя клинками пронзил и слегка приподнял тело мага-эльфийки.
     - Твою мать, Зарата, прикрой брешь! - крикнула камера, вздёрнула руку в сторону деревушки и сквозь рябь пространства оказалась где-то в воздухе, - 'Иллюзия Обмана'! - вскрикнул он и приземлился в центр полчища демонов.
     'Господи, зачем выкрикивать названия заклинаний...', - закатил я глаза и отхлебнул горячий шоколад.
     Вокруг главного героя трансляции появилось множество одинаковых копий одного человека с двумя мечами в руках. Сверкая ярко-зелёным доспехом, каждая из них хаотично перемещалась по пространству и наносила рубящие удары по огромным рогатым тварям.
     Увлечённый интересным сражением, - как-никак магия иллюзии довольно эффектна, - я был весьма озадачен резко появившейся девушкой в студии.
     - Именно это решение командира седьмого анти-демонического отряда и привело к прорыву плотной обороны тварей Инферно. Посеяв хаос отточенной до совершенства техникой иллюзорной реальности, он пожертвовал собой ради спасения всего мира.
     Ах, значит то был не прямой эфир. Даже удивительно, как быстро успели среагировать ближайшие кланы, объединиться в несколько групп и разобраться с открытой каким-то придурком брешью в ад.
     - Так же спешим вам напомнить, что в Барлионе идёт набор новичков в два Приключения. Первый - охота на Валира; второй - атака на рабский лагерь. Если желаете присоединиться к какой-либо из них, то можете смело посетить таверну Молодой Хряк и Пивной Барон. Естественно, необходимо иметь минимальные навыки для противостояния бандитам начальных локаций, - девушка перелистнула сценарий, - По большей части, как мы лично предполагаем, данное мероприятие служит для отслеживания перспективных новичков с целью их вербовки. Возможно на такие срочные меры подтолкнуло появление Валира и отдельного альянса его поклонников, а возможно и непомерно быстро растущая армия клана Хунвейбин. В любом случае, мы будем следить за дальнейшими событиями и сиюминутно вас оповещать. Чтобы не пропустить срочные включения, подпишитесь на нашу рассыл...
     Я выключил телевизор. Что-ж, раз с демонами разобрались, можно завтра и в деревню вернуться. Более чем уверен, что один из кланов захочет её заграбастать себе и расширить влияние, что мне будет только на руку. Притворюсь потерявшимся путником и попрошу телепорт до так называемой Барлионы, ибо мне позарез нужен большой город и скопление сильных игроков в одном месте. Да и присоединение к одной из групп явно лишним не будет, ибо опыт увеличивается от любых приключений, и чем они разнообразней, тем легче его качать.
     Зевнув, я скатился с кожаного дивана и вяло потопал в спальню. За окном уже во всю плясала луна, так и зазывая Морфея спуститься на землю и заключить всех людей в объятия. Ну а кто откажется от обнимашек? Явно не я.
     Удобно расположившись в кровати, спустя минуту я погрузился в объятия ежедневного кошмара.
     
     /Квартира Артура. Восемь часов спустя/
     
     Что-ж, смело могу утверждать, что спал я крайне херово. Скачущие тут и там образы ушедших лет, целые сцены давно прошедших событий и просто далеко не дружная и плохая атмосфера. Не знаю почему снятся два кошмара подряд, но смею предположить, что виной тому служат волосатые руки Морфея.
     Укрываясь от солнечных всепроникающих лучей, я открыл внутричерепные конспекты и посмотрел планы на сегодняшний день. Перво-наперво, извиниться перед ходячим цветком с грудью за вчерашний инцидент и заодно посмотреть за игрой, ибо всё равно ещё несколько часов доступ в ЭндГейм для меня закрыт.
     Далее идёт какой никакой поиск заработка, ведь несмотря на оплаченную на три месяца вперёд квартиру и годовой запас еды, рано или поздно всё добро кончается.
     Открыть новый магазин по продаже валюты? Не вариант, ибо прошлый то переживал далеко не самые лучшие времена, а о новом и говорить не стоит.
     Устроиться на работу? Видимо придётся, ибо других легальных вариантов я пока что не вижу.
     В любом случае, в этой квартире я больше не останусь и нужно искать новую. Фиалка вроде знает где можно найти самый оптимальный вариант, а потому поход к ней убивает трёх зайцев сразу.
     Утвердительно киваю, иду в душ, завтракаю уже давно ожидающую во всё том же отсеке возле двери еду, быстренько натягиваю один из трёх комплектов одежды и плюхаюсь на диван, попутно звоня бывшей коллеге.
     - Ох, господи, чего опять? - раздался зевок прямо в мозг.
     - Но я ведь тебя люблю! - упал я на колени и поднял руки к небесам.
     - Ч-чего? - от шока она аж заикнулась, - В... всмыс...
     - Хе-хе, шучу конечно, - издал я жабий смех.
     - Да пошёл ты! - едва не крикнула девушка и явно нацелилась прекратить звонок.
     - СТОЙ-СТОЙ, - я зачем-то замахал руками, - Прости дурака. Эти мальчики - такие глупые.
     - Ох..., - раздался вздох, - Чего на этот раз?
     - Прости за вчерашнее. Как-то паршиво на душе, что ты за меня переживала, а я просто убежал и ничего не объяснил.
     - Что-ж, - протянула девушка, - Принесёшь букет роз с коробкой шоколада, тогда может и прощу.
     - Ладно..., - скорчил я недовольную жабью мину, - Ты же не против, если я ещё раз за игрой понаблюдаю?
     - И опять в припадках биться начнёшь?
     - Только лишь в припадках любви к тебе.
     - Господи..., - опять вздох, - Ладно, всё равно у меня в Энде ещё куча дел.
     - Всё, люблю-целую, скоро приду.
     - Ну-ну...
     Завершив на доброй ноте звонок с недоброй девушкой, я задался вопросом о местоположении ларька с цветами.
     /Спустя три часа/
     - Это, полнейшее, ДЕРЬМО-О-О-О-О, - я положил букет с розами перед лицом сидящей за столом Вайолет, - Три сраных часа я искал сраный ларёк со сраными цветочками, - от злости я даже начал запыхаться, - Нет, я конечно мог бы купить искусственные, но тебя же это не устроит! И вот тебе шоколад, на, поглощай, - в финальном акте словоизлияния я эпично хлопнул коробкой с дорогущим шоколадом.
     - Ты, - она еле сдерживала смех, - И вправду пошёл всё это покупать?
     - А?!
     А вот сейчас не понял шуток-юмора.
     - Ладно-ладно, - помахала она рукой в попытке скрыть улыбающуюся мину, - Проехали.
     - Ничего не проехали! Что ты за приколы тут устроила?
     - Ни-ти-во, - она изобразила руками крест и помотала головой.
     - Ох, яду мне, яду! - я упал в кресло, - Ты не представляешь, сколько взглядов пришлось поймать, пока я шёл с этими цветами и коробкой конфет. Их были миллионы..., - перед глазами вспыхнули ужасные события минутной давности, - Они были даже на деревьях, Джонни!
     - Представляю, поверь, - Фиалка укладывалась в капсулу, - Да оно и неудивительно, на самом деле. Сотрудник в день увольнения вновь приходит к любовнице, а на следующий приносит цветы и конфеты.

В объятиях прошлого - 5

     - Абсурд! - вскинул я руки и упал на кресло, - Ладно, давай в игрульки играть.
     - Угу, - кивнула Фиалка и подала сигнал на запуск коробки.
     Вайолет сказала подождать примерно минуту со старта, а потом уже подключаться к трансляции. Что-ж, так и поступим. Мирно наслаждаясь гудением разгонявшийся капсулы, я неистово боялся вновь уснуть на том же кресле и при тех же обстоятельствах. Будет забавно, если так и случится, а Вайолет начнёт объяснять то же, что и вчера. Наверное, она будет немного недовольна.
     Но если честно, мне и в самом деле слегка неудобно перед девушкой. Помогающая исключительно из чистых побуждений, она была обделена какими-либо объяснениями. Даже удивительно, почему Фиалка не пытается выпытать скрываемую мной правду.
     Но как бы не было жаль девчушку, всё же я не могу рассказать ей о кошмарах, ибо те напрямую связаны с прошлым, о котором лучше никому не знать. Особенно хрупкой девушке. Да и если расскажу, то о нормальном ко мне отношении можно и забыть.
     Ладно, что-то я задумался. Нельзя заставлять экскурсовода ждать. Бедолага, наверное, уже все секреты выдала и ждёт пока её по головке погладят. Чёрт, определённо ведь так и есть!
     Подключаюсь к изображению с нейромодуля и жду, когда установится нормальное соединение, а не обрывочно-кряхтящее его подобие. Секунда-две-три и передо мной возникает разрушенная и всё ещё дымящаяся деревня, со снующими туда-сюда накаченными мужиками в касках и полукомбинезонах на голое тело.
     - Это деревня Тайриль. Ты должен был видеть вчера сообщение о бреши в Инферно.
     Я-то думаю, почему чувство дежавю так усердно топчется в голове.
     - За хорошую плату меня позвали участвовать как бафера одного из отрядов. Как видишь, мы справились, - она развела маленькими ручонками и показал вид сгоревшей деревушки.
     Надеюсь она собирается отсюда уходить, иначе вход в Тайриль мне закрыт и хрен я куда отсюда телепортируюсь.
     - Я останусь здесь ещё на пару дней, ибо закрытая брешь не очень стабильна, и есть немалый шанс что она откроется вно...
     - Эй, Зарата, привет! - крикнул какой-то щупленький маг в синей робе с узорами.
     - Тц, - цыкнула девочка, - Привет-привет, - отмахнулась она.
      Зарата: - Доставучий придурок.
     Ого, она может писать сообщения прямо в чате! Хе-хе, будем секретничать.
     - Как дела, - вылез из портала всё тот же 'придурок' и заулыбался во всю голову.
     
     - Если не отвалишь, будет плохо, - уже было буркнула она тоненьким голоском, но вдруг резко сменила тон и выражение лица, - А ты же не хочешь, чтобы девочка грустила, - судя по всему, сейчас Вайолет походила на плачущего котёнка.
     - Эх, всегда ты так..., - приуныл паренёк, - Ладно, не буду отвлекать.
     - Не будь, - кивнула девушка и вновь повернулась в сторону разрушенного поселения, - В общем, продолжим. Деревушку взял под свой контроль какой-то крупный клан, состоящий исключительно из перекаченных и длинноволосых святых палади...
      |Внимание, мировое сообщение!|
      |Неудача очередного прорыва на землю не осталась незамеченной|
      |Взбешённый слабостью тварей Инферно, Первородный созывает носителей Семи Грехов|
      |Тело обладающих проклятыми артефактами игроков берёт под контроль зов Первородного. Несмотря ни на что, носители достигнут центра Инферно|
      |Успейте их остановить до того, как свершится Собрание|
     Ого, ещё одно событие. Ну слава богу меня оно не касается и можно спокойно расслабиться, да вепрей в лесу поубивать.
     - Хм, интересно..., - Фиалка потёрла подбородок, - Ещё одно событие, вызванное недоумком Валиром, - она усмехнулась, - Ну, я только за, ибо больше чем уверена, что меня позовут ещё на один крупный рейд и заплатят крупную сумму.
     Интересно, почему она так сильно печётся о деньгах? Вроде работает на далеко не последней должности и зарабатывает хорошие суммы, но тем не менее, каждый раз при упоминании ЭндГейма речь всегда заходит и о заработке.
     Ладно, не буду лезть. Да и неправильно это, молчать о своём прошлом и расспрашивать о чужом.
     - Так-с, продолжим, - кашлянула девочка, - Все эти полуголые строители здесь лишь с одной целью - постройка телепортационных врат. Как я поняла из разговоров, Тайриль это едва ли не самая крайняя точка королевства, и было бы неплохо превратить поселение в полноценный город, а по совместительству базу паладинов. И именно по-э-э-э-тому, - с важным видом Вайолет расхаживала в палаточном лагере на холме, - Сначала строят врата, о которых, на минуточку, я рассказывала в прошлый раз! - слегка повысила она голос, - Занимает это примерно день, а после уже начинается строительство города со всеми вытекающими проблемами. Всех этих строителей привезли сюда с помощью портативных врат телепорта, что очень сильно ударило по кошельку клана, - она спустилась с холма, попутно здороваясь едва не с каждым встречным.
     А Вайолет оказывается популярна.
     - Примерно через пару часов постройка закончится и в город хлынет куча народу: новички, дешёвая рабочая сила, предприниматели и остальные, желающие быстрых деньжат, глупцы. Если ты собирался сюда телепортироваться, то настоятельно не советую. В ближайшие месяцы народу будет тьма, а полезных заданий минимум. Первое время здесь делать нечего, и лучше уж найти занятие в опустевшем городе, чем топтаться среди оборванцев в переполненном Тайриле.
     Зарата зашла в поселение, подытожила тему с вратами и принялась объяснять основные механики игры, попутно уклоняясь от восторженных приветствий фанатов и неумелых ухажёров.
     /Спустя два часа/
     Конспект в чертогах разума Артура.
     Наверное, это моя последняя запись. Если вы это читаете, то знайте, что я вот-вот умру. Голова разрывается от бронебойных выстрелов коварной всезнающей женщины. Мозг кипит от квинтиллиона полученной информации. Сердце не успевает снабжать голову кислородом. Я умираю. Прощайте...
     - Именно поэтому лучше инкрустировать кристаллы на огонь в оружие из дерева, при этом не забыв его улучшить на огнеупорность, - с о-о-чень важным видом объясняла Фиалка, словно наконец дорвавшаяся до возможности похвастаться знаниями.
     Да остановись, женщина!
     - О, меня зачем-то начальник зовёт, - она прислушалась к звонку в голове, пришла в свою палатку, зачаровала её на защиту от посетителей и вышла из игры.
     - Артур, что с тобой? - она посмотрела на моё полумёртвое лицо.
     - Мне кто-то машет с другого берега реки..., - прохрипел я, а затем, для убедительности, откинул голову и высунул язык.
     - Вхух, - почему-то выдохнула она и приложила руку к груди, - Ну, раз с тобой всё хорошо, то я пойду к Лоренсу.
     - Оу, не везёт тебе.
     - Ага..., - Вайолет заметно помрачнела.
     И не удивительно, ведь Лоренс - полнейшая сука. Мерзкий на вид, он ещё более ужасен внутри. Из-за алчного свиного характера вкупе с завышенным чувством собственной важности, он по праву носит титул самого ненавистного сотрудника в компании. И по иронии, именно он и стал одним из двух начальников глав отделов.
     Если Вайолет хоть и ведёт себя со всеми как стерва, но тем не менее, она всегда помогает по мере сил и лишний раз даже с работы пораньше отпускает, если никаких дел более не осталось. Но вот Лоренс мало того, что обгадит с ног до головы, так ещё и штраф выпишет тебе и твоему начальнику. В общем то, тварь редкостная. Хорошо, что я с ним практически не сталкивался, ибо вопросов ко мне ни у кого не возникало.
     Но вот у остальных глав с ним вечные конфликты, в коих те ничего не могут сделать из-за нахождения начальника в совете. Даже удивительно, как он туда попал.
     - Почему ты его просто не пошлёшь в своём фирменном стиле? - спросил я.
     И ведь действительно, несмотря на всю силу желчи из пасти Лоренса, Вайолет без труда умотает его в словесной перепалке.
     - Как думаешь, куда делся глава твоего бывшего отдела?
     - Всё, понял.
     Значит эта свинка в состоянии даже устроить увольнение, не говоря уже о штрафах и санкциях. У-у-у, бесит!
     - Я не могу потерять эту работу, - голос Вайолет заметно стих, - Только не сейчас...
     Даже не знаю, что и отвечать. Видимо, проблема с деньгами у неё более чем серьёзна, раз она терпит все унижения Лорена и скучнейшую игру за бафера. Знал бы я это раньше, без проблем бы перечислял деньги и ей.
     - Ладно, - вздохнула она, - Пойду на расстрел, не скучай, - подмигнула девушка и вышла из комнаты.
     Окружённый облизывающим мозг чувством дискомфорта, я остался совершенно один. Несмотря на весь уют и приятный аромат комнаты, - к слову, так же пахнет и сама Фиалка, - мне всё равно было слегка неуютно. Если так подумать, то один я здесь бывал, лишь когда хотел напугать девушку выпрыгнув из туалета в этой же комнате. Было это, должен сказать, один раз.
     Для удовлетворения паникующего мозга, я лёг на немалого размера кожаный диван. И так получилось, что позабыв о своих животных привычках, первым делом на мягкую обивку прилетело лицо, отчего нос сразу же уловил приятный аромат духов. Разогнавшееся до астрономической скорости воображение сразу же представило, что могло находиться на этом месте, отчего всё тело сразу же прокрутилось в пространстве и перевернуло Артура на спину.
     Лёжа на мягком диванчике, я наслаждался сладким ароматом и думал над последними словами Вайолет. Очевидно, у неё весьма серьёзные проблемы с деньгами, раз она терпит всё льющееся на голову дерьмо свиноты. Учитывая весьма оптимистичный характер и симпатичную внешность, представлять её плачущую посреди полуразрушенной халупы не позволяет жалость. Только лишь художник 'Воображение' пытается нарисовать подобную картину, как треск разрывающихся шаблонов сбивает всю концентрацию творца и получается серая размазня. Мне почему-то её просто-напросто жаль, хотя и не сказать, что мы близки.
     Чем больше я углублялся в размышления, тем больше представлял ор Лоренса и поникшее лицо Вайолет.
     'Эх, женщина, ведь жалко же тебя!', - говорил ангелочек на плече.
     'Это не наше дело, Артур!', - отвечал чёртик на другом, - 'Если ты сорвёшься в потугах помощи, то нас смогут отыскать!'
     'Но ведь она единственная, кто с нами общается! Разве мы не можем назвать её другом?', - с жалобным лицом спросил ангел.
     'Можем, но...', - начала тёмная сторона.
     'Ну и закрой рот, чертила. Друзьям нужно помогать!', - усмехнулся свет на плече и исчез.
     'Тц', - цыкнул тёмный брат-близнец, - 'Если нас вновь заставят вырезать целые поселения, то не нойте потом, ибо я предупреждал'
     Эх, ладно, пацаны, вы меня убедили!
     Стучусь в нейромдуль и с минуту взламываю доступ к камерам видеонаблюдения, попутно ломая и защиту передаваемого звука. На размышления пришлось потратить около пяти минут, плюс-минус несколько на взлом, отчего чувство приличного опоздания так и тыкало в мой мозг.
     Наконец изображение с висюлек на стене зарябило перед глазами, и я увидел несколько рядовых сотрудников, сидящего за столом Лоренса и стоящую перед ним с понуренной головой Вайолет.
     Ох, хреновое у меня предчувствие. Такое ощущение, словно что-то скоро случится, и непременным участником этого чего-то стану я.
     Ладно, что уж там гадать. Раз полез в самую клоаку, то нужно в ней и осмотреться.
     - КАКОГО ЧЁРТА ЗА МЕСЯЦ ДВЕ ПОЛОМКИ ПРОТОТИПОВ?! - брызгал слюной Лоренс.
     - Нам приходили бракованные дета..., - тихо отвечала девушка.
     - Да мне срать! - он ударил кулаком по столу, - Каким образом мне теперь отчитываться перед начальством?
     - Но ведь за все отчёты отвечаю...
     - Заткнись! Думаю, штраф в четверть зарплаты образумит тебя, - ухмыльнулся он и что-то черканул на бумаге, - А теперь перейдём к самому вкусненькому, - встал он из-за стола.
     Какая же ты су-у-у-у-ка.
     - Вчера произошёл инцидент с массовой хакерской атакой на нейромодули сотрудников. Пострадал весь твой отдел, в больнице сейчас трое. Тебе есть что сказать?
     - Нет...
     - Хорошо, спрошу по-другому, - сначала притих он, - КАКОГО ЧЁРТА ТРИ ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯТСЯ В БОЛЬНИЦЕ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ? - взревел он.
     - Н-но..., - запнулась Вайолет, - Они же не могут рабо...
     - Заткнись, шалава! - ударил он кулаком по столу, отчего девушка дёрнулась и слегка зажмурилась, - Два просранных прототипа, один допущенный инцидент хакерской атаки и три прохлаждающихся сотрудника!
     - Но от нас же ничего не зависело!
     Знаете, почему Лоренс так унижает Вайолет, а не кого-либо другого? Дам вам подсказку: молодая и симпатичная девушка устроилась на работу вместе с довольно неприятным молодым человеком, у коего сразу же появились чувства к коллеге. Но как мы уже знаем, все удивлялись близости Вайолет и Артура, отчего делаем вывод, что чувства свиноты Лоренса так и остались лишь в его правой руке.
     Конечно, удовольствие поболтать с начальником перепадает и другим главам, но на Вайолет льётся больше всего фекалий. Думаю, теперь не сложно догадаться, как так совпало, что в момент прихода Вайолет, в комнате находились сотрудники её же отдела.
     Хитрая он свинья. Очень.
     Я по натуре человек миролюбивый: люблю животных и маленьких детишек, против конфликтов, и вообще последние деньги на пожертвования отдаю. Но конкретно в этом случае, я бы раскрошил всю его противную животную харю.
     Бесит эта сука! Настолько, что я явственно ощущаю извивающие жгутообразные щупальца обволакивающего рассудок гнева.
     - И что мне теперь говорить начальству? - всё так же продолжал плеваться он, - Ой, простите, наша крашеная проститутка виляла хвостом перед очкастым идиотом и совсем позабыла о своей работе? - Лоренс исказил голос в мерзкую пародию непонятно кого.
     Даже сквозь плохое качество камеры мне удалось заметить сжатые кулаки бедной Фиалки.
     'Артур, не вмешивайся. Ничего ужасного ещё не произошло', - сказал дьяволёнок.
     'Я с ним согласен. Все и так не воспринимают его слова всерьёз. Думаю, он вот-вот закончит лить понос и отпустит девчушку. Если вмешаемся сейчас, то сделаем только хуже', - ответил ангелочек.
     - Простите, больше такого не повторится..., - она опять опустила голову.
     - То-то же, - ухмыльнулся он, - Думаю, полное отсутствие зарплаты в этом месяце хоть немного искоренит твой шлюший характер, и ты хоть на секунду прекратишь раздвигать ноги перед этим придурком.
     - Но вы не можете так посту..., - уже было вспылила Вайолет, как раздался громкий шлепок на всю комнату.
     Лоренс дал ей пощёчину.
     Моя рука потянулась к затылку.
     - ТЫ МНЕ ЕЩЁ БУДЕШЬ ПЕРЕЧИТЬ, БЕСПОЛЕЗНАЯ ШВАЛЬ? - заорал он, - ВОН ИЗ КАБИНЕТА, ШЛЮХА ПОГАНАЯ.
     Вайолет ещё сильнее сжала кулаки, поджала трясущиеся губы и развернулась на выход.
     'Ну-с, Артур, думаю пора', - сказал дьяволёнок.
     'Думаю, мы и так тут все всё понимаем. Разорви эту суку. Не оставь от него ничего. ПРЕРВАТИ ВСЮ ЕГО ГОРДОСТЬ В РАСТЕРЗАННУЮ КУЧУ ДЕРЬМА!', - завопил ангел.
     Эх, Лоренс, надеюсь ты не верующий, иначе прямо сейчас ты пошёл против Бога.
     А я всегда говорил, что не стоит идти против Бога.
     Нажимаю на кнопку активации акселератора возле затылка и едва не теряю сознание от резко вонзившегося в разум звона. Лимит - три минуты. Если ускоритель разгонится до максимума, то мозг просто не выдержит.
     Но мне хватит и минуты. Что-ж, Лоренс, давай поболтаем.
     /В этот же момент/
     Еле сдерживая слёзы, Вайолет прокусила губу в попытке совладать с захлестнувшей всё существо обидой.
     'Тварь, поганая тварь!', - даже у себя в мыслях она продолжала всхлипывать, - 'Чем я всё это заслужила?', - она развернулась в сторону двери, - 'Долгами отца? Общением с Артуром? Нежеланием трахаться с первым встречным?', - сделала пару шагов.
     Откуда-то сзади послышалось учащённое дыхание и хрип.
     
     'Боже, все вокруг смотрят как меня унижают и ни черта не могут сказать', - бедная девушка всхлипнула, - 'Какой позор. Нищенка, пытающаяся выглядеть как человек', - утёрла текущую слезу.
     Странное бормотание со спины более не казалось лишь игрой воображения.
     'Господи, ещё и Артур увидит, как я реву. Я действительно ничтоже...'
     Тяжёлый шаг начальника напугал девушку, отчего та едва не вскрикнула и заметно дёрнулась.
     - ПРОСТИ МЕНЯ, - заорал Лоренс и упал на колени перед Вайолет, - Я был не прав! - поцеловал ногу, - Это я шлюха, это я шваль, это я бесполезный. Я не прав, я урод, я тварь, это я... ЭТО ВСЁ Я, - вдруг резко подскочил он и попытался скрыть разрастающееся мокрое пятно у паха, - Я больше никогда не буду тебя унижать, - он неистово драл кожу у затылка, - Только убери его. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИ ЕГО ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ, - он вонзился в стену, упал на пол и выгнулся в позвоночнике, пуская слюни и истерично вопя.
     - Ч-что ты..., - Вайолет потеряла дар речи.
     - Я не буду, я больше не буду! - мерзко верещал он, - ПРОСТИ МЕНЯ АР..., - вдруг оборвался на полуслове и схватился за шею, - Спасибо, большое спасибо, - вдруг заплакал он и перестал извиваться, - Больше никогда не потревожу её, - свернулся калачиком, - Ладно, хорошо, я больше никого не потревожу!
     В комнате завоняло калом, отчего все посетители сразу же вышли, не в силах больше наблюдать за истерикой начальника. Несмотря на явно бедственное положение рассудка, никто не хотел ему помогать.
     Как только дверь захлопнулась, все принялись обсуждать произошедшее.
     Все, но не Вайолет, ибо она как можно скорее пыталась попасть в свой кабинет, попутно вытирая слёзы и сильно моргая в попытке скрыть покраснение глаз.
     - Артур! - вскрикнула девушка, даже не смотря на всё ещё закрытую дверь.
     - Да-да? - как ни в чём не бывало ответил сидящий на диване парень, попутно поглощая подарочный шоколад, - Всё нормально прошло? Что-то у тебя глаза красные. Всё в порядке?
     Вайолет вцепилась взглядом в безмятежное лицо мужчины, но не обнаружила никаких следов вчерашнего инцидента. Всё было настолько обыденно, что казалось, будто не прошло и трёх минут, как Фиалка уже вернулась.
     И вновь, у неё абсолютно пропал дар речи.
     'Лоренс хотел сказать, назвать его имя, я уверена! Но почему Артур абсолютно не изменился?! Даже ни единого намёка, что это действительно устроил он!', - она хватала воздух носом и водила глазами, словно сумасшедшая.
     - Видимо у тебя стресс, - сказал Артур, поднялся с дивана и протянул коробку без половины содержимого, - Конфетку?
     Вайолет стояла с широко распахнутыми глазами, совершенно позабыв все услышанные минуту назад унижения. Сейчас весь её рассудок заполонён единственным человеком и места для других мыслей больше не оставалось.
     - Ну давай, а-а-а-м, - он взял конфетку и поднёс ко рту девушки.
     Потерянная в чертогах разума, она лишь молча разомкнула губы с прежним ошарашенным выражением лица, наблюдая за расползающейся милой улыбкой парня.
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Как можно было понять из текста, тип процессора на затылке Артура - 'Акселератор', что дословно переводится как ускоритель.

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 4

     /Через час/
     Готовый к невероятным приключениям, снабжённый бесконечным озером знаний, я вновь стою перед капсулой, на сей раз с размышлениями о здоровье. Запущенный акселератор в течение минуты отбойными молотками мягонько гладил перегруженный от словесного водопада Фиалки мозг, что вызвало дичайшую головную боль и нежелание существовать.
     Постояв ещё пару минут, я ушёл в зал и сел на диван. О-ох, как же всё трещит. Хорошо, что проблему с Лоренсом удалось решить меньше чем за минуту, иначе остановить разгоняющийся ускоритель потом было бы куда проблематичней.
     И также хвала Богам, что Вайолет не полезла в разборки насчёт случившегося сразу после отключения процессора, иначе бы мне пришлось изрядно постараться, чтобы не выглядеть витающим сквозь вселенные идиотом. Больше чем уверен, что в таком состоянии складно пустить дым в глаза, уши и остальные проходимые места Фиалки у меня бы вряд ли вышло.
     Но нависшая проблема сама плавно спустилась на землю и спокойно укатилась в даль, так и не обременив меня поиском каких-либо решений. Мы просто поболтали о том о сём, с жабьей миной поделился её же шоколадом, потом мы поспорили на тему моего алчного и животного характера и разошлись по своим дорогам. Печально, что я так и не спросил насчёт квартиры и дополнительного заработка, но запас времени ещё позволяет совершать подобные проступки. Спрошу послезавтра.
     За размышлениями о девушке, с мерзким визгом вкатился Лоренс. Столь очевидная хакерская атака не останется незамеченной, но мне плевать, ибо владеющий доступом к информационной сети в мире, где эта сеть играет едва не основную роль в жизни, я собственноручно воздвиг купол, за который никто не выйдет. Единственный, кто может прямо на меня указать - Лоренс.
     Но увы, он уже ничего и никогда не укажет, даже на совете через три дня.
     В общем то, всё решилось более или менее хорошо. Осталось лишь перетерпеть перестройку мозга в привычный режим, и можно нырять в игру. Полученные от Вайолет знания только пуще прежнего разжигают угли уверенности в дальнейших планах.
     С довольной улыбкой представлений о великой славе, я и не заметил пропажу головной боли. Ну-с, можно начинать.
     Сажусь в капсулу, жду с минуту и осознаю себя в мерзком и мокром месте. Начнём с того, что я всё ещё там, где и вышел.
     - Слизни, съешьте всё налепленное, от невкусного избавьтесь и бегом нырять под плащ, - прошептал я спящим ленивым бугорочкам.
     Послушные холодцы исправно выполнили приказ и одарили меня очередной порцией склизкого холода. Подобающий черепахе Валир медленно вышел из убежища, убедился в отсутствии людей и пошёл в одно из ответвлений.
     Хе-хе, мои деньжата. Решивший оставить блестящие золотые монетки, я приятно удивился, когда узнал от Фиалки о ценности этих самых монет. В игре система валюты стандартна для многих фэнтези-рпг: один золотой - сто серебряных; один серебряный - сто медных. Но как ни странно, произошедшая недавно инфляция практически искоренила надобность в медяках, отчего в обиходе остались лишь его серебряные и золотые собратья.
     Телепорт до Барлионы - 20 серебряных, тогда как у меня одиннадцать золотых! Но к сожалению, что для меня сокровище, то для других копейки. В самом деле, не такой уж и величавой суммой обладает тёмный повелитель Валир.
     Собираю деньжата, отдаю на хранение в желейное тело Сопли, - обязательно уточнив, что жрать это нельзя, - и уверенной походкой покатился в сторону Тайриля. По примерным подсчётам, строительство портала подходит к концу, если уже не завершилось.
     Выхожу из склепа, иду в лес и удивляюсь огромному количеству иногда даже босоногих следов. Значит, строительство врат уже завершено и новички хлынули очищать бандитские лагеря неподалёку. Что-ж, отрадно слышать, ибо теперь не придётся шататься по городу в ожидании и привлекать внимание обворожительной маской.
     В течение десяти минут я шёл совершенно один в беззвучном лесу, и лишь пару раз слышал звуки сражений где-то вдалеке. Но стоило мне насладиться счастьем одинокого путника, как сопровождаемая пронзительным визгом, с неба свалилась какая-то девчушка с луком и кинжалами.
     И нет, это не метафора, ибо она реально упала откуда-то со стороны солнца и едва не раздавила щупленького Валира.
     - Ай-ай-ай, - развернувшись на земле, она натирала голову, - Ненавижу тупые артефакты!
     - Эм..., - я посмотрел вверх в поисках платформы, где бы она могла стоять, но увидел лишь пролетающего волнистого попугая.
     Что он тут забыл?
     - Прости, - с кряхтением присела девушка, - Я должно быть чуть не раздавила тебя, хе-хе-хе, - она встала и откинула капюшон, являя свету копну рыжих волос по плечи, - Я Арианна! - вытянула ладошку в надежде на рукопожатие.
     Как мне объясняла Вайолет, если игрок назовёт свой настоящий ник, то он обязательно высветится над головой. Здесь же как была пустота, так и осталась. Значит, это либо НПС, либо лгунья.
     Да мне как-то и плевать.
     - Ага, - кивнул я и пошёл дальше.
     Благодарю судьбу за столь необычную встречу, но знакомиться с летающими девушками желания особого не имею. Первое впечатление самое важное, и тут она проиграла по всем фронтам. У меня по жизни и так много странного, а если и в компанию навяжется лучница со стратосферы, то спокойную жизнь можно позабыть.
     - А тебя как? - Арианна поправила лук, потуже закрепила ножны кинжалов и потопала за мной.
     О Боги, только не это! Я ускорился как только мог, но обладающая судя по всему миллионами ловкости девушка-рейнджер без труда догоняла меня на околосветовой скорости.
     - Я говорю имя только друзьям, - нашлась отговорка.
     Взглянул в окно характеристик - ноль изменений. К слову, весьма удобная штука для рассекречивания предателей и верных товарищей.
     - Мю-ю-ю, - надулась конопатая девушка, - Ну ладно, у нас ещё будет время подружиться!
     - А? - от возмущения-удивления я даже повернулся.
     - Ну, ты же к вратам идёшь?
     - Ну и?
     - Я тоже! - девушка показала большой палец.
     - Поздравляю. Я здесь причём?
     - Ну как же? - удивилась она, - Высокоуровневые игроки должны держаться вместе, особенно в заполонённой новичками Барлионе! Тем более, мы оба будем в рейде против наркоторговцев участвовать, по-любому ещё встретимся.
     - Откуда ты..., - страх перед всеведущим неуклюжим рейнджером лизнул закрома мозга.
     - ...знаешь? - продолжила Арианна, - Просто логика. Ты не выглядишь слабым низкоуровневым игроком, а значит в Тайриле ты мимоходом. Если оно так, то переться до ближайшего крупного города пешком вряд ли захочешь. Раз так, то телепорт. Раз телепорт, то единственный доступный вариант на сегодня - Барлиона. А если побываешь там, то вряд ли упустишь возможность получить славу и опыт.
     Женщины страшные.
     - Да, ты права.
     Вновь смотрю в характеристики и наблюдаю твёрдую устойчивость показаний на прежних позициях. Либо у меня слишком нейтральные ответы, либо девушка добрейшей души человек. Благо, проверить это легко.
     - Почему ты с неба свалилась? - спросил я и зыркнул в окошко.
     Нет изменений.
     - Ой, да там это... хе-хе-хе, - отмахивалась девушка, - Хе-хе-хе, ну это, хе-хе.
     - Ясно, - прошёл я через полуразрушенный проход деревни и попытался скрыться среди толпы новичков-оборванцев.
     Не получилось.
     - Да я просто в подземелье была, и там свиток какой-то лежал. Ну я и использовала.
     Помните, что я говорил про потуги тянуть ручонки ко всему что не попадя? Вот вам ещё один пример.
     - Что-то ты слишком весёлая, для улетевшей чёрт пойми куда.
     - Ой, да я уже привыкла, хе-хе-хе, - Арианна потёрла затылок, - Хорошо, что у меня группы нет, иначе бы переживали, хе-хе, - сквозь боль посмеялась она, - И друзей тоже... хе...хе..., - под конец девушка совсем помрачнела.
     Да и не удивительно, собственно, что её в группу никто не берёт.
     - Ок, - сказал я и шёпотом приказал слайму отдать один золотой.
     - Ой, а ты же за меня заплатишь? - вдруг вспомнила рейнджер в кожаном доспехе с кучей ремешков, на коих весело не меньшее количество всевозможных кинжальчиков.
     - Ха? - протянул я, - А должен?
     - Ну пожа-а-а-а-луйста, - вдруг схватила меня за руку и взмолила со слезами на почему-то очень огромных глазах, - Я все деньги на доступ в подземелье потратила, а здесь мне никто не займёт, - она истерично дергала схваченную словно в капкан руку, - Мы же друзья, - сквозь рёв орала девушка, - После рейда на работорговцев вместе сходим за сокровищами, обещаю!
     - Тц, - цыкнул Валир.
     Она же не отстанет, верно? Эх, будь ты неладна, святая моя душа! Но только перед очередным актом помощи странным людям, я для начала кое-что проверю.
     - Хорошо, тогда давай встретимся после рейда в центре Барлионы и хорошенько повеселимся, - я постарался улыбнуться так, чтобы даже сквозь маску можно было увидеть добродушие.
     Смотрю в характеристики - ничего.
     - Хорошо, - от прежнего жалобного лица не осталось и следа, - Обязательно, мы же друзья! - заулыбалась девчушка.
      |Внимание, вы активировали событие 'Пустующий престол Короля Света'|
      |Текущая цель: встретиться с Арианной после атаки на работорговцев|
     Так значит она ещё и НПС.
     О-о-о-ох, чувствую ничем хорошим квест с таким названием не кончится.
     - Ох, - вздох невольно сорвался с уст, - Два до Барлионы, - протянул золотой регистраторше с косичками.
     - Хорошо, одну минуту, - как всегда улыбнулась та.
     В ожидании браслетов оглядываюсь по сторонам в поисках зловещей тёмной курицы, но вижу лишь развернувшуюся стройку да снующих туда-сюда персонажей. Открытие, что Арианна НПС поставило под сомнение мои навыки понимания личины человека, и теперь я даже и не уверен, что хотя бы половина из жителей деревушки это игроки.
     - Вот, держите, - окликнула регистраторша и протянула два браслетика, - Ваш телепорт через минуту, ожидайте.
     Я неуверенно принял пропуск и около десяти секунд просто его рассматривал, боясь покрошить кажущуюся хрупкой жемчужинку.
     - Держи, - в конце концов один браслет пришлось отдать нервно ожидающей девушке с горящими глазами.
     - О-О-О-О-О! - с восклицанием приняла она самый ценный в жизни подарок, - Спасибо!
     Мы встали в телепортационный круг между балок, прождали оставшееся время и исчезли в синей вспышке.
     При появлении, я сразу же ощупал тело на наличие дремлющей армии и облегченно вздохнул, когда осознал их присутствие. Используя телепорт, я боялся, что зверушки просто вывалятся и останутся посреди Тайриля, ибо пропуск покупал я только на себя и не был уверен в возможности нипов проехать зайцем. Но, видимо, пронесло, и шестеро друзей как спали, так и продолжают.
     Я осмотрелся вокруг и не увидел ни следа энергичной Арианны. Ну-с, значит одна проблема испарилась сама собой.
     После факта отсутствия рыжей девушки в глаза бросился антураж города. Огромная куча галдящего народа всевозможных форм и цветов гармонично вписывалась среди белоснежных каменных зданий по краям аллеи. Стоило лишь на секунду зацепиться взглядом за самый неприметный уголок, как увиденную сцену без труда можно выдать за интересную историю.
     Например, лысый гладковыбритый гном в странного раскраса монашеской робе. Такое ощущение, что при длительном рассмотрении узора на ней, тебя постепенно охватывает головокружение и уводит в танец гуляющей земли. И как ни странно, стоит лишь отвести от него взгляд, как неистовое вращение мозга тут же прекращается.
     Что это было, я так и не понял. А за неимением желания к открытию правды, пришлось отвернуться и порыскать глазами другое шоу. Например, огромный зелёный орк спорил со странным эльфом-карликом и яро ему доказывал, что все маги поголовно нетрадиционной сексуальной ориентации, а воины с двуручными тесаками - эталон мужчины. Эльф, как ни странно, был с ним согласен и сетовал на ужасную удачу и выпавшую судьбу. Но отговорки собеседника орка мало интересовали, а посему он лишь продолжал обвинять всех эльфов в разрушении мужской культуры.
     Понимаю орк, понимаю.
     В общем-то, хватит пялиться, ибо пора приступать к стремительной прокачке! Насколько известно, набор на события проходит в двух тавернах, недалеко друг от друга. Следовательно, прямо сейчас их нужно избегать. Подхожу к стражнику в стальных доспехах, узнаю о местоположении двух заведений и без благодарности ухожу восвояси. Пришлось разговаривать, будто обращаюсь к должнику, ибо больше чем уверен, что жертвовать собой ради меня он не станет.
     Стражник-гид рассказал, что две нужные мне таверны находятся едва не на самом краю города и на сегодняшний день полностью зарезервированы под нужды гильдий. Факт того, что они находятся далеко от самых престижных ресторанов Барлионы, только играет на руку моему коварному плану.
     Мне нужно заведение с вкуснейшими сливками общества, сделанными прямо из молока бюрократической коровы. Первым в голову приходит дорогущий ресторан с названием 'Ресторан' в нескольких метрах от фонтана центральной площади. Что-ж, давайте туда заглянем.
     Пока тело Валира катилось ко входу в заведение, его голова не прекращала вертеться и восхищаться красочным городом. Тут вам и таскающие повозку драконы-лошади, и странные парни в спортивных костюмах с сопровождающей его горничной, и куча чего ещё.
     Стоило пройтись лишь одну минуту, как я стал свидетелем разгоревшегося конфликта с последующим вызовом на дуэль. Молодой парень по имени Луфар вызвал на дуэль хромого мрачного мужика в сопровождении двух не менее мрачных слуг. Калека с тростью язвительно парировал приглашение и пошёл по своим делам, тогда как паренёк посетовал на жизнь и решил пойти в ближайший кабак. И это только за одну минуту! Сколько я ещё пропустил событий, пока рассматривал эту сцену - неясно.
     На вторую минуту путешествия до ресторана, неподалёку два дверга спорили о наличии у Зараты любовника и возможности им стать. Потом, с темы любовных утех они перешли на тему презрения Валира. В ход шло столько неизвестных даже мне фактов, что оставалось поражаться знаниям двух малышей. Например, что в реальности я ем младенцев, а в игре насилую прекрасных и невинных дев, попутно пытаясь возродить Сатану и заполонить мир демонами. Ах, у меня ещё оказывается есть гарем из рабынь, коих я заставляю сражаться друг с другом насмерть ради веселья. В общем-то, неплохие эти дверги ребята.
     За наблюдением непрекращающихся сцен населённого города не замечаю, как приблизился ко входу в ресторан.
     - Простите, сэр, назовите ваше имя, - преградил мне вход огромный амбал в серебряных доспехах.
     Ох, точно, у меня же нет фальшивого имени. Хорошо, что в игре можно прикинуться НПС и соврать насчёт ника, иначе мне здесь просто не выжить. Что-ж, раз игра даёт возможность, я без зазрений совести схвачу её потными ладошками.
     Имя. Мне нужно имя. Какое? Тёмный повелитель? Пожиратель миров? Некромант Лайт? Или быть может, просто Артурчик?
     Ох, как много выбора! Разбегающиеся глаза то и дело сводились в центре воображения и подпитывали трескающиеся от натуги шестерёнки. Мне нужно что-то крутое, при этом не пафосное и желательно забавное. Хм...
     - Воланд, - ответил я голосом проклюнувшегося наружу повелителя.
     - Так-с, значит Воланд..., - охранник достал список и внимательно в него всмотрелся.
     Пока громила искал несуществующее имя, мне удалось детально рассмотреть парадный вход ресторана. Резные мраморные колонны поддерживали украшенный золотом антаблемент, а выстланная красная дорожка величаво вела к трёхметровым дверям. Богатенько.
     - Извините, но похоже вас нет в списке, - как-то виновато сказал охранник.
     - Точно? - протянул я золотой.
     - Извините, но я не мо...
     - Да? - протянул второй.
     - Нужно записыва...
     - Что-что? - протянул третий.
     - Ничего, сэр, - улыбнулся великан и в один миг освободил мою руку от лишней тяжести, - Приятного дня.
     - И вам, - кивнул я и вошёл в ресторан.
     Зря ты меня впустил, молодой человек. Очень зря.
     
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Воланд - одно из именований Сатаны в романе Булгакова 'Мастер и Маргарита'

А вот и мой рояль - 4

     С ноги выношу дверь и поражаюсь внутреннему убранству ресторана 'Ресторан'. Да тут же почти всё из золота да хрусталя!
     Бессчётное количество серебряных люстр украшали просторное помещение, освещая богатую жизнь столпами богатого света. Сидящие в изящных костюмах посетители ошарашенно взирали на пугающего внешним видом забредшего приключенца, не переставая безмолвно кичиться украшениями и белоснежными нарядами. Дамы были в перчатках и с роскошными причёсками, а мужчины в пенсне на один глаз и с элегантными усами. Все как на подбор. Но стоит отметить, что и среди тёмного океана купеческого богатства пробивались лучики света рабочих рук.
     Несколько рыцарей в доспехах, - пускай и до блеска начищенных, - неуклюжими движениями пытались подцепить еду из издевательски маленьких порций. Ну, я думаю именно это они и пытались, ибо сейчас вся боевая орава страны с неприкрытым недовольством смотрит на влетевшего Воланда.
     Что-ж, кто тут у вас самый сильный?
     Осматриваюсь в поисках комбинации [богатый]-[очевидно сильный] и взгляд цепляется вовсе не за огромных рыцарей, а за пожилого мужчину в обычной холщовой одежде. Сначала показалось, что он забредший вместе с хозяином крестьянин, но мелькнувший в ножнах самурайский меч лишил удовольствия так думать.
     Нет, против такого бессмысленно брызгать фекалиями, ибо больше чем уверен, что он в состоянии прервать нить своей жизни в угоду продолжения чужой. А вот молодой воин со шпагой рядом с ним, - к слову, смотрящий с наибольшим недовольством, - чуть ли не идеальная мишень. Очевидно не слабый, он всё же выглядел дорвавшимся до силы напыщенным индюком. Более чем уверен, что паренёк ещё и в светлых грёзах о кодексе чести живёт.
     Чувствуя некоторый дискомфорт от пачканья прекрасных ковров, я подошёл к столику с не обращающим на меня внимания стариканом и, по-видимому, его учеником.
     - Что-то нужно? - вполне нормально спросил самурай.
     - Место, - я указал на парнишку лет двадцати со светлыми волосами, - Я хочу сесть на это место.
     - Н-но..., - вспылил ученик, но тут же был прерван поднятой рукой старика.
     - Почему же вы не сядете на другое, ведь здесь полно свободных, - всё так же продолжал говорить он с закрытыми глазами.
     - Мне понравилось именно это, - я развёл руками, - Освещение хорошее. А раз я хочу сидеть именно здесь, то не вижу причин себе отказывать.
     - Но я же тут сижу! - не выдержал парень.
     - Ну так встань и освободи место, что непонятного, идиот.
     - Да как ты смеешь?! - подскочил он, - Я принц империи Бахару...
     О, ну началось.
     - На мой взгляд, ты ничтожество, а не принц, - перебил я паренька, - Напыщенный индюк, всюду кричащий о голубых кровях.
     Все в зале пооткрывали рты и уже вот-вот напускают слюней. И даже прекрасных белоснежных дам не избежала эта участь.
     - И какова же ирония, что ты, великий и безусловно могучий принц, являешься лишь учеником этого человека, не так ли? - указал пальцем на старика, мирно потягивающего зелёный чай.
     - Да, но..., - он отошёл на шаг назад.
     - Смешно, но даже место ты уступил, - я сел на освободившийся стул, - Если ты принц, то я тогда король. Всё просто, насекомое.
     Несколько молодых дам потеряли сознание, и ухажёры тряслись в попытках привести их в порядок и вернуть на белый свет.
     Смотрю в окно характеристик и едва сдерживаю вскрик. Это насколько силён пацан, что от пары слов все показатели увеличились настолько.
     - Ты... ты..., - не находил парень слов.
     - Не нужно, Оберон, конфликты того не стоят, - затянулся старик чаем.
     - Хах, а ты не глупец, старик, - усмехнулся я и повернулся в сторону остальных зевак, - В отличие от этого сброда, который и слова сказать не может! - рявкнул всем остальным посетителям и повернулся обратно.
     - Можно ли узнать ваше имя? - без особого интереса спросил самурай.
     - Мне всегда казалось, что свита представляется королю, разве нет?
     - Что-ж, хорошо, - усмехнулся он.
     - Учитель! - возразил трясущийся от гнева Оберон.
     - Все меня зовут Такецу, - над головой высветился ник, - Теперь ваш черёд.
     - Воланд.
     - Хм..., - с улыбкой на лице промычал Такецу, - Я уже слышал это имя, и в том источнике оно относилось к далеко не положительному в нашем представлении персонажу.
     Твою ма-а-а-а-ть. До меня только дошло, что некоторых персонажей в мире ЭндГейма зовут в честь мифологических персонажей реального мира. Здесь без труда можно встретить Зевса или Кракена, Левиафана или Мерлина, Бога солнца Ра и Богиню солнца Аматерасу. Не сложно догадаться, что подумает игрок, когда НИП назовётся Воландом, что в оригинале являлся Сатаной. Связываем недавние события с сегодняшним моим появлением и вуа-ля - я в дерьме.
     - Но надеюсь, это просто совпадение, - поставил он чашку на стол.
     Что-ж, теперь можно и на нём прокачаться.
     - Действительно, тебе остаётся только молиться, что твои предположения окажутся неверными. Ведь в ином случае остаётся лишь бежать, поджав старый и облезший хвост.
     - Да как ты смеешь! - подошёл принц, но остановился буквально в метре от меня с занесённым наверх кулаком.
     Именно в этот момент одна из Сопель решила перевернуться на другой бочок, отчего моя спина походила на шевелящуюся под плащом бесформенную массу скрываемого ужаса.
     - Хм..., - протянул старик, - Позволь-ка кое-что проверить, - в этот момент он исчез и оказался слева от меня, останавливая лезвие в миллиметре от виска, - Похоже, ты действительно он. Слабак и трус попытался бы отреагировать, но тебе видимо плевать на подобную атаку. Что-ж, ты действительно силён.
     'А-А-А-А-А-А-А', - вопило сознание в этот момент. Знаете, почему я не среагировал? Потому что не смог! Даже не заметил никаких предпосылок к атаке старикашки.
     - Ладно, вы ведь сюда не просто так пришли, - он сел обратно, то и дело поглядывая на ошарашенного ученика, - Ведь не каждый в своём уме будет становиться врагом империи Бахарут.
     В.. в смысле врагом?
     - Ха? Врагом?
     - Угу, - кивнул Такецу, - Мой ученик действительно принц, к тому же сильнейший из братьев и обладающий наибольшим весом в совете. Одно его слово, и ты станешь одним из приоритетных врагов королевской семьи.
     Я услышал, как Оберон усмехнулся.
     - А поверь мне, он скажет это слово.
     Хе-хе, мне жопа.
     - Ну конечно он его скажет, - откинулся я на спинку серебряного стула, - Жужжащее над ухом насекомое опасно лишь собравшись в рой.
     - Не могу не согласиться, господин Воланд, - отхлебнул чай, - Ну так, зачем же вы пожаловали?
     - Посмотреть на мир, изучить виды насекомых, - взглянул на принца, - Сколь ты глуп, старик, раз всюду таскаешь свои трухлявые кости за этим недоумком.
     - Всю жизнь я был воином Империи Бахарут и...
     - Мне плевать, - поднял руку Валир, - Я сюда пришёл не ваши истории слушать, а взглянуть в напыщенную личину папенькиного сынка. Увы, смотреть здесь больше не на что, - взял дорогущую конфету со стола и закинул в освободившийся от каменных оков рот.
     Что-ж, пора вали...
      |Внимание, вы активировали событие 'Один из врагов Империи'|
      |Текущая цель: выжить|
      Демиург: - Хе-хе. Сатану избежал, а Бахарут нет :)
     - Что-ж, - вздохнул я, - Не прощаемся.
     - Молодой человек, прошу, покиньте помещение, - подошёл ещё один амбал в доспехах и переливающимся в цвета радуги мечом.
     - Ты мне ещё указывать будешь, масса безмозглая? - сквозь боль и слезы усмехнулся я и вызвал окно характеристик.
     |Характеристики|
      Сила: 102
      Ловкость: 103
      Телосложение: 101
      Сила узлов: 0
      Опыт: 9
      ИИ: зачаток тёмного повелителя
     Что-ж, даже не знаю, радоваться или плакать. Наверное, второй вариант всё же посильнее будет, ведь я враг целой долбанной Империи! Хоть Валир-Воланд теперь и адская машина, не забываем о проклятье при ударе и ограниченной продолжительности боя. Не знаю, правильный ли выбор я совершил, скакнув сразу на несколько ступеней ввысь, но то что теперь начинается весёлая жизнь - факт. Враг империи, хе-хе. Почему-то я над этим только смеюсь. Может, к психологу сходить?
     Не, лучше не буду, а то ещё узнает чего, хе-хе. А вот куда действительно нужно сходить, так это в Пивного Барона, ведь именно там проходит запись на рейд против работорговцев. А ещё бы заскочить к местным манекенам и проверить силу проклятья на послеударный урон.
     Выхожу из ресторанчика и теряюсь среди толпы. Вряд ли по мою душу сразу же выкатятся убийцы, но всё же, лучше прямо сейчас предпринимать меры предосторожности.
     С резко возросшей ловкостью я без труда избегаю каждого встречного эльфа-лучника, человека-мага и орка-воина. Ух, вот это силища, как мощны мои ручища! Однако же, всё ещё не могу отделаться от накатывающих слёз по поводу дальнейшей судьбы.
     Враг Империи... твою мать...
     Казалось бы, поменяй одежду, и никто тебя больше не узнает, ибо видели один раз, да и то, лишь в маске. Но, как известно, артефакт считает меня слишком крутым для подобных деяний. Пока не избавлюсь от маски, о спокойной жизни можно и не мечтать.
     За размышлениями не замечаю, как пришёл к месту назначения: двухэтажный деревянный трактирчик с изображением гнома и пивной кружки в руках. Выглядит довольно дружелюбно и неплохо. Думаю, ребята там сидят хорошие и мы быстро подружимся.
     На сей раз скрипящие шестерни приняли решение открыть дверь по-нормальному и постараться вести себя как человек.
     Только внутреннее убранство заведения предстало во всей красе, как я услышал миллиарды голосов и почувствовал приятный запах алкоголя, что уже удивительно, ведь я терпеть не могу алкоголь.
     - То есть, ты хочешь сказать, что будучи магом, выкачивал силу и ловкость? - спросил мужик за столиком, едва не возле входа.
     - Ну конечно! - с энтузиазмом ответил парень лет восемнадцати за тем же столом, - Это новый билд, я такой в книге видел! Самый недооценённый и мало кем замечаемый, он способен в одиночку убивать драконов!
     - И..., - как-то смущённо протянул мужчина в кожаном доспехе - Скольких драконов ты уже убил? - положил карандаш на стол.
     - Пока что ноль..., - приуныл собеседник.
     - Ох, - потёр глаза старший, - Можете идти, мы вам перезвоним.
     - Точно?! - заблестели глаза владельца идеального билда.
     - Точно-точно, - отмахнулся мужчина.
     - Спасибо большое, уж со мной то вы покажете этим работорговцам где раки зимуют!
     - Обязательно-обязательно.
     Сильный-ловкий маг выскочил из-за стола и направился к выходу, как едва не воткнулся в вертящего головой меня.
     - Извини..., - он выпучил глаза на каменную маску.
     - Пошёл вон, - ответил я и направился к освободившемуся стулу, - Свободно? - томным голосом спросил у регистратора.
     - Да, конечно, - открыл он глаза, - Только подождите немного, а то я сейчас сдохну от всей этой мишуры.
     Я кивнул и устроился на деревянном стуле, попутно разглядывая окружающую обстановку.
     Все столы заведения сплошь заселены очевидно высокоуровневыми игроками и мелкой мишурой вроде недавнего качка-мага. Очевидно, что первые записывают на рейд, а вторые пытаются на него попасть. В то же время за барной стойкой сидел мускулистый гном и активно натирал пивные кружки, попутно болтая с расстроенными новичками. А болтал он очень странно, должен отметить, словно неудачная попытка искусственного интеллекта быть похожим на человека.
     В общем-то, интересных персонажей здесь хватает. Как например подошедший к нашему столику тот самый лысый гном в странной монашеской робе, которая теперь выглядела совершенно обычной, а не головокружительной в прямом смысле.
     - Как у вас тут дела? - спросил он и зачем-то положил на стол игрушку единорога.
     - Это полная жопа, Единорожко, - потёр глаза сидящий напротив меня человек, - Либо уникумы с недооценёнными билдами, либо просто бомжи заходят поболтать. У тебя то как?
     - В целом, так же. Правда, минут пять назад девчушка-рейнджер забегала, едва не прыгала по стенам от перепирающей энергии. Она не сказать что хай-УП игрок, но в рейд подходит более чем идеально. Отправил в команду Хеннема, - он сверкнул лысиной и забрал игрушку единорога, - Ладно, у меня там тоже очередь на запись, удачи.
     - Ага, бывай, - махнул ему мужчина, - Так, извини за задержку, - повернулся ко мне, - Башню просто рвёт от этих идиотов!
     - Бывает, - кивнул я, не переставая насиловать взглядом окно характеристик.
     Не хватало ещё, чтобы полученные будущей кровью параметры снижались от обычных разговоров.
     - Так-с, твоё имя, П.У. и специализация.
     Чёрт, опять имя придумывать!
     - Максвелл, семьдесят один, отсутствует, - отчитался я.
     - Что отсутствует? - прервал записи собеседник, и поднял глаза.
     - Специализация отсутствует.
     - Почему отсутствует?
     - Потому что не хочет присутствовать.
     - Что-ж, весьма логично, - продолжил делать записи, - Ваш стиль боя?
     - Тактично-динамичный.
     - А?
     - Б. Использую прислужников для атаки и отвлекающего фактора, а сам наношу последний удар.
     - Ближний или дальний бой?
     - Или.
     - Ясно, - что-то черканул он, - Вы нам подходите. Через три часа собираемся возле врат, вы в отряде Хеннема. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - зевнул он, - Ой, что-то спать захотелось.
     Киваю в знак благодарности за столь интеллектуальный разговор и направляюсь к выходу.
     - Здесь есть поблизости манекены для тренировки навыков? - бросаю последний вопрос.
     - Да, прям за трактирчиком. Сегодня, к слову, бесплатно.
     Киваю ещё раз и покидаю заведение. Стараясь вызывать как можно меньше внимания, я петляю аки мышь по всем переулкам и в итоге нахожу путь к заднему дворику заведения. И действительно, на очерченной песочной арене стоят и отдыхают три манекена, один из которых не стоит и не отдыхает ввиду поломки. Жаль бедолагу.
     Прохожу через калитку и только сейчас замечаю сидящих на трибуне зевак, что явно говорит о возможности перестройки полигона в самую настоящую арену. Хорошо, что все отвлечены разговорами и лобзанием губ противоположного пола, иначе бы фигура Валира-Воланда-Максвелла привлекала бы слишком много внимания. И впрямь, трибуны как нельзя лучше подходят для мирного времяпрепровождения на солнышке. Тут даже бабочки летают, и божьи коровки ползают. Господи, лепота то какая. Теперь прекрасно понимаю, почему многие бегут из реальности в цифру.
     Подхожу к занятым манекенам и с минуту жду очереди, пока возмущение повелителя не выскакивает с краёв сознания и не задаёт гневный вопрос:
     - Долго ещё?
     - А? - с отдышкой повернулась на меня девушка в капюшоне, - О, это же ты! - крикнула рыжеволосый рейнджер.
     - Ох..., - вздохнул я появлению Арианны.
     - Тоже потренироваться хочешь? - запрыгала она вокруг, - Конечно-конечно, проходи. Я с трибуны посмотрю.
     О Боги, удалите её из игры!
     Ладно, что уж тут поделать. Пары ударов будет достаточно, чтобы узнать силу прерогативы.
     Подхожу к манекену и пытаюсь избавиться от волнения перед публикой в виде одной гиперактивной девчушки. Казалось бы, забей да бей, а как бы не так. Но в конце концов мне удалось справиться с мандражом и отыскать прилив уверенности глубоко внутри сознания.
     'Ну-с, получай, Адский Манекен!' - кричит мозг, и пускает импульс реакции в руку.
     С размаха пробиваю боковой в голову деревянному оппоненту и едва не теряю сознание от резко вонзившейся в конечность боли. Глаза застилает багровая пульсирующая пелена, а по телу разрастаются разрывающие нервы жгуты.
     Еле справляясь с трусящимися ногами, я облокачиваюсь на манекен и смотрю на руку.
     - А? - сначала не верю глазам.
     Из центра предплечья торчала белоснежная кость.
     Извините за вопрос, но какого хера? Теперь понятно, почему я почувствовал резкий прилив приятных ощущений.
     - Эй, что с тобой? - вскрикнула девчушка и за один прыжок покрыла всё расстояние, - Господи, твоя рука! - она зачем-то взяла конечность и неистово ею затрясла.
     - Ыа, - боль высказала своё возмущение по поводу поведения подруги.
     - Ой, прости, - Арианна отдёрнула руки и достала из кармашка красный бутылёк, - Вот, выпей.
     Надеюсь это яд.
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Назваться Максвеллом Артур решил в честь персонажа одной компьютерной игры, прототипом коего служил Воланд Булгакова.

Команда Смертельных Повелителей Смерти - 5

     Целой рукой принимаю подарок и залпом выдуваю всё содержимое. Со звонким хрустом кость встала на место и раны вокруг потихоньку затянулись.
     - Ого, - даже удивился я, - Спасибо.
     - Пхех, не за что! - показала большой палец вверх, - Друзьям нужно помогать!
     - Ага..., - теряю я нить разговора и заглядываю внутрь конспектов сознания.
     Один удар и рука ломается как веточка в сорокоградусную жару? Это вообще как? В чём тогда смысл всей прокачки и нажитых на будущее проблем, если от двух ударов я сам же и подохну?
     В голове заплясало миллиард 'как' без единого 'так'. Как самостоятельно атаковать; как противостоять империи; как строить билд дальше; как жить то в конце концов?
     Весьма очевидно, что во время боя с бандюганами такого эффекта не возникало из-за ничтожного количества силы, но там хотя бы была надежда на её пропорциональность с телосложением. Ну так нет же! Формально, соотношение параметров телосложения и силы осталось тем же, но, по-видимому, мощь атаки разы превосходит количество HP. А если я ударю головой, то что тогда? Взорвусь как арбуз?
     Не-е-е, так вообще не прикольно и не весело. Несмотря на то, что с текущими параметрами я похожу на сильного игрока начальных уровней, тем не менее я даже атаковать не могу! Нужно что-то придумывать, иначе на одних лишь прислужниках я не вывезу, ибо навыков на их усиление у меня и быть не может.
     - Арианна, одолжи кинжал на секунду, - протянул я руку.
     - Оки-доки! - одним махом она вытащила оружие из ножен и отдала мне.
     Принимаю почему-то тяжеловатый нож и в тот же момент наношу вертикальный порез в деревянного неприятеля. Рука, на удивление, не сломалась, а лишь немного побаливала в суставах.
     - Спасибо, - кивнул я и отдал средство умерщвления обратно.
     Получается, что теперь мне необходим острый клинок? Судя по всему, проклятье работает по принципу возврата вложенной энергии: чем сильнее стараюсь, тем больше огребаю. Если исходить из этой логики, то чем острее лезвие, тем меньше сил я вложу в удар и, следовательно, огребу. В теории всё просто, но вот как реализовать штраф в перевес я без понятия. Допустим, шпажку найти удастся, но что делать с лимитом в три минуты на бой? Да и более того, короткий и явно не самый смертоносный клинок будет стоить едва не столько же HP, как и удар вручную, ибо неизвестно где будет прикладываться больше усилий.
     В общем то, нужно лёгкое оружие способное лишать жизни за пару ударов. Здесь в ум вбегают шпаги и рапиры, но насколько мне известно из уст всё той же любимой Фиалки, ловкие бойцы ближнего боя в основном ориентируются на навыки, ибо самостоятельно резать артерии и вытворять кульбиты с одновременным броском кинжалов не каждый может. И как выясняется, ИИ в таких случаях не помогает, ибо он работает лишь в экстренных ситуациях и критических моментах.
     Что-ж, под итог вырисовывается далеко не самая радужная картина мира. Тяжёлые клинки таскать не позволяет масочная грыжа, а лёгкие шпаги атрофия мышц.
     - Тц, - цыкнул Максвелл от досады.
     - Что такое? - вопросительно заморгала девушка, - ОХ! - вдруг издала звук, словно спустя несколько лет удушья получила доступ к кислороду, - Что-то ещё болит? - зашарилась в остальных кармашках.
     - Нет, ничего, - отмахнулся я, - Спасибо.
     - Нет проблем! - прикрыла она один глаз и показала большой палец вверх, едва не воткнув кулак мне в лицо.
     - Ох, - вздохнул я и позволил себе выпрямится во весь рост.
     Что же делать то...
     - Не знаешь, где здесь магические артефакты продаются? - спросил я у Арианны, - Или кто пассивным навыкам обучает?
     - Без понятия! - с улыбкой на лице девушка показала второй большой палец.
     - Ох..., - потёр Максвелл глаза, - Ладно, ещё увидимся.
     - Куда ты? - спросила рейнджер, - Я с тобой, - ответа она решила не дожидаться.
     - Ох...
     Спустя несколько минут я вновь зашел в Пивного Барона и подошёл к принимавшему меня человеку.
     - О, какие люди к нам на блюде, - сказал стоящий рядом лысый гном, явно обращаясь к девушке.
     - Хе-хе, да это мы, - почесала девушка затылок и случайно обронила полную кружку пива.
     - Ох..., - вздохнул я, - Ещё раз приветствую, - кивнул мужчине в кожаных доспехах, - Уже закончили сборы?
     - Формально - да. Неформально - я панк. А что? - сказал он и облокотился на барную стойку.
     - Ты сказал, что встречаемся через три часа. Это по-каковскому?
     - Игровскому. То бишь минут через двадцать уже.
     - Тц.
     - Что такое? - он спрятал кружку подальше от Арианны.
     - Где здесь поблизости магазин с артефактами или тренер пассивных навыков?
     - Ну..., - призадумался мужчина, - Магазин на главной площади, напротив ресторана 'Ресторан', а тренеров как таковых и не бывает.
     - В каком смысле не бывает?
     - В материальном. Нет в этом мире тренеров исключительно пассивных навыков. Более того, те что обучают активным так же хрен тебе выдадут пассивку. Если ты хочешь создать билд исключительно на последнем, то можешь забыть.
     'Ы-А-А-А-А', - едва не рву волосы на голове.
     - Хорошо, тогда есть ли возможность получить вампиризм к физическим атакам?
     - Конечно, - кивнул он, - Только хрен у тебя это получится. Либо через пассивный навык, либо артефакт. Но про последнее забудь, ибо никто тебе его не продаст.
     - Значит, про навыки можно забыть и делать упор на артефакты, но с вампиризмом нужно делать всё в точности наоборот?
     - Ну конечно, - кивнул ещё раз и вытер пенные усы.
     - Благодарю, - кивнул я и постарался прошмыгнуть к выходу незамеченным.
     Не получилось.
     - Ладно, всем пока! - помахала рукой Арианна, - Увидимся в рейде.
     Все посетители выдохнули и поставили кружки обратно на стойку.
     - Ну что, всё узнал? - она в какой раз поправила серебряный лук.
     Я лишь молча кивнул и продолжил шествие до магазинчика с артефактами, попутно выслушивая множество невероятных историй об одноглазых змеях в одном из подземелий и рыцарей с розовым ведром на голове. И казалось, что рассказам не будет конца, как перед нашей компашкой возникли три фигуры: воин в стальных доспехах и полуторным мечом наперевес, девушка-эльф разбойник и щуплый паренёк со щитом.
     - Это же он! - ткнул на меня рыцарь в латах.
     - А ведь точно! - едва не отпрыгнула эльфийка, - Эй, лучница, отойди от него! - крикнула она и достала кинжалы.
     - А? - с глупым выражением лица заморгала Арианна, - Чего? Кого?
     Вот именно. Чего? Им то я что сделал?
     - Зачем мне от него отходить, хые-хые-хые, - похлопала меня по плечу, - Мы напарники!
     - Он опасный монстр! - крикнул щитовик и вытащил меч.
     В ответ на разгорающийся огонь конфликта, всё окружающее внимание плавно перетекло в нашу сторону.
     - Чё? - личность повелителя лезла наружу, - Да что вы несёте, жалкие чер...
     - Хе-хе, да ну не, - ещё сильнее захлопала Арианна, - Он крутой!
     Я чувствовал, как от ударов потихоньку вытекают жизни.
     - Он даже за разлитое мной пиво заплатил!
     - Ха? - я невольно повернулся на неё.
     - Ну... я сказала, что мы друзья, и гном предложил записать штраф на тебя. Ты же мой друг, хые-хые. Друзьям надо помогать, - не прекращала шлёпать она.
     - Мы наткнулись на него в склепе! - приготовился к бою латник, - Он Бродячий Босс!
     'Ох, неужели в городе оказался Бродячий? Позовите стражу!', - зашептались все вокруг и пара людей действительно убежала звать хранителей порядка.
     - Босс-Молокосс, хе-хе, - мило-имбецильно смеялась девушка, - Да вы что, думаете я дурочка? - она постучала себя по голове, - Уж я то без труда вычислю существо со злой судьбой, будьте уверены! - показала большой палец вверх, - Ладно, нам пора, а то ещё в рейд опоздаем, - она как ни в чём ни бывало пошла мимо готовых в любой момент отсечь мне голову игроков.
     В надежде на чудо я съёжился и пошёл следом - авось прокатит.
     И знаете, прокатило. Все лишь ошарашенно на нас пялились и ничего не делали, пока в конечном счёте наша парочка не скрылась среди толпы ожидающих телепорта приключенцев. Всё ещё не верящий в столь удачный исход, я лишь с восхищением посмотрел на девушку.
     Ты-ж, моя Арианна, ты-ж моё солнышко рыжее. Не будь её здесь, без понятия какую форму приняло бы решение конфликта. Может действительно с ней скооперироваться? С одной стороны, она, будем откровенны - идиотка. Такую от людей нужно держать подальше и надеяться, что ей в голову не взбредёт охотиться на божьих коровок, потому что она вдруг решила восстать против Богов.
     Но в то же время, если смотреть с другой стороны, этот же идиотизм меня и спас. Да и в целом она позитивный персонаж - с такой даже прерогатива перестаёт работать.
     В любом случае, я ещё не знаю о её способностях и поведении во время боя. Если подобный уровень интеллекта остаётся и во время серьёзных ситуаций, то об успешном выживании можно и позабыть.
     - Спасибо, - сказал я.
     - За что?
     - Что защищала меня.
     - Так они же хотели меня надурить! - надулась она, - Слишком часто меня дурачили, оттого я уже к этому и привыкла. Не помню момента, когда ко мне бы относились серьёзно, - голос едва заметно стих, - Всегда одни подколы и издевательства, - прежний энтузиазм пропал, - Родители детишек в школе говорили, что я ходячее бедствие и со мной нельзя дружить. С того момента, со мной почти не общались, - с лица так же исчезла улыбка, - Но я не унываю! - вновь появилась, на сей раз более наигранная, - Я уже привыкла одна ходить...
     Девушка поджала губки и в который раз поправила и без того удобно висящий лук. Её взгляд словно устремился глубоко внутрь себя, взывая к далеко не радужным воспоминаниям. Во время всего пути я разглядывал пестрящие на её лице эмоции, пока в конечном счёте девушка на меня не повернулась, являя свету слегка мокроватые глаза.
     Чёрт! Ты лишь потуги искусственного интеллекта выглядеть как человек, почему я проникся к тебе жалостью?! Почему мы так похожи, чёрт возьми? Игра специально подстраивает всё подобным образом? Вполне возможно, ведь она имеет доступ к мозгу, а в теории и к воспоминаниям.
      Демиург: - Просто совпадение. Упади она на другого персонажа, характер бы не поменялся. В этом и вся прелесть ЭндГейма, Артур. Здесь ты живёшь, тогда как в реальном мире лишь выживаешь. Забавно, но теперь ты считаешь, что чувства и эмоции программного кода куда реальней, нежели одетых в маску людей вне цифрового мира. Что-ж, и в этом мы похожи.
     Хватит сидеть в башке! Это сообщение не принесло ничего, кроме жути на бедненькое слабое сердечко. Ему что, действительно больше делать нечего?
      Демиург: - С чего ты взял, что я только за тобой слежу?) Мне без труда удаётся смотреть одновременно за каждым интересным игроком. Благо возможности позволяют.
     - Тц, - с уст сорвалось цыканье, и привлекло внимание уже отвернувшийся девушки.
     - Что такое? - у Арианны от прежней грусти почти ничего не осталось.
     Эх, а я ведь на секунду о тебе забыл. И лишь стоило вспомнить, как вновь взыграла жалость!
     - Ничего, - я похлопал её по плечу.
     На самом деле мне жалко едва не каждого с грустной историей, ведь насмотревшись ужаса за пять лет безостановочной войны, я, в отличие от двух моих коллег, не утратил человечность, а наоборот ещё пуще её укрепил.
     Но вот я никак не ожидал, что у игрового персонажа удастся дотронуться до столь глубоких эмоций. Снимаю шляпу, Демиург, выглядит здесь всё живенько.
     - Пошли быстрее, а то опоздаем, - сказал я и обогнал девчушку, дабы та не натворила ещё больше бед.
     - Хо-хорошо! - почему-то заикнулась она и пошла следом, так и не раскусив весь гений моего плана.
     Что-ж, думаю, если она окажется полезной в бою, то путешествие продолжим уже вместе. Да, появляется лишний рот в команде; да, она способна запнуться об торчащий из земли камень, упасть на местного короля и нас всех вместе казнят; да, она очень шумная.
     Но чёрт возьми, я теперь просто не могу её бросить! Если спрашиваете почему, то отвяньте. Не знаю я! Не могу и всё.
     - Так-с, всем работягам внимание! - кричал огромный воин с ирокезом, стоящий на открытой площадке телепортационного круга под колоннами, - Через пять минут отправляемся в полевой лагерь. За это время вы должны найти командира вашего лагеря и доложить о прибытии! - подытожил он и спустился с остальным.
     - О-О-О-О-О-О, - ей словно опять не хватало воздуха, - Я же не знаю в каком ты отряде!
     - Не переживай, нам повезло оказаться в одном, - я сложил руки и рыскал глазами в поисках главы.
     Ну и как его тут найти? Если приглядеться, то в самом конце толпы, то бишь у подножья врат телепорта, в ряд стоят четыре человека с бумажками в руках. Но самое странное заключалось в том, что между вторым и третьим одно место очевидно пустовало.
     Спустя минуту разглядывания регистраторов, я увидел, как из пустого места поднимается белый флаг с надписью: 'Хеннем'
     - Ох..., - вздохнул я.
     И почему нас угораздило попасть именно к подобному человеку? Почему он не стоит как все остальные?!
     - О, нам туда! - потянула меня за руку Арианна, - Смотри, смотри! - тыкала пальцем на флажок, едва не выткнув кому-то глаз.
     С трудом прорвав оборону галдящих новичков, мы достигли нашего 'командира'.
     Парень лет восемнадцати с тёмными волосами и ростом под сто восемьдесят едва не растёкся на деревянном стуле и с видимым усилием кидал взгляд на витающий в воздухе список. Люди поочерёдно подходили к командиру и называли имена, на что тот в ответ лишь кивал и удобнее устраивался на стуле.
     - Максвелл, - подошла и моя очередь.
     - О, как из той игры, - ответил он и даже не посмотрел на список, - Проходи.
     А он точно капитан? Ну судя по левитирующему списку и флажку он является магом, причём не последней свежести, судя реконструирующемуся магическому стулу. Ладно, остаётся лишь надеяться, что лишние проблемы от его странного поведения нам не перепадут.
     С обеспокоенной душой прохожу мимо капитана и встаю в немалого размера толпу аккурат за ним.
     - Арианна! - послышался женский энергетический всплеск со стороны командира.
     - О, как из..., - он замычал, - Я не знаю откуда. Проходи.
     - Ура! - почему-то радовалась девушка, - Я прошла! - она махала руками и бежала ко мне.
     'Господи, как стыдно то', - рука сама прикрыла лицо.
     Орущая девушка в светлом кожаном доспехе привлекла всё внимание группы Хеннема, отчего моя шкурка чувствовала десятки колющий взглядов.
     - Молодец-молодец, - прошептал я, - Но, пожалуйста, не ори.
     - Нет проблем! - крикнула она и показал большой палец.
     Интересно, если его сломать, она сильно расстроится? Думаю нет, ибо кажется, что это невозможно на уровне физических законов.
     - Ух, мы то покажем этим рабовладельцам как плохо издеваться над разумными существами! - била Арианна воздух.
     Я лишь молча слушал девчачьи планы по уничтожению негодников и размышлял над тем, почему она назвала себя игроком при нашей встрече.
      Демиург: - Читать пользовательское соглашения надо было. В справке к нему сказано, что игровые персонажи, активно участвующие в жизни игроков ЭндГейма, имеют схожую систему. Формально, они те же игроки, только под контролем ИИ.
     Аы, понятно.
     - Минута до телепорта в полевой лагерь! - прокричал тот лысый гном, на сей раз в полном латном доспехе розового цвета.
     Ожидание последних мгновений до первого рейда прошмыгнули весьма быстро, чего нельзя сказать о трясущихся и волнующихся членах отряда Хеннема.
     - Мне что-то страшно, - потирал один из них плечи, - Работорговцы всякое же могут делать с рабами. Вдруг мы там увидим последствия пыток и расчленёнки?! - прикрыл рот рукой, и пуще прежнего раскрыл глаза.
     - Не..., - сглотнул собеседник, - Не говори такого..., - тоже начал озираться по сторонам, - Я иду туда исключительно из-за бедных милых рабынь. Я отказываюсь верить, что найду их маленькие тела мёртвыми. Это невозможно! - в один миг весь страх из глаз исчез, заменив собою пламя решимости, - Я клянусь, что спасу всех страдающих девушек, чего бы мне это не стоило!
     Со словами полными решимости, вся группа исчезла в синей портальной вспышке. Проходит минутная после-телепортационная реабилитация и зрению Максвелла предстаёт огромный палаточный лагерь, окропляемый лучами багрового заката.
     - Вау..., - восхищение не могло удержаться за устами.
     Теперь я всё больше понимаю, почему люди бегут из реальности в ЭндГейм.
     Да... с каждой проведённой в игре секундой я понимаю, что не хочу из неё выходить.
     
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     2 + 2 = 5

Великие приключения Максвелла - 1

     Свет маленьких походных костерков, к коим потихоньку стягивались люди, проредил снежное поле белых тканевых палаток. Сотни, если не тысячи игроков громко обсуждали предстоящий поход и во всё горло спорили о пущих пустяках. В одном уголке боролись за порцию травяной каши, в другом же мирно пытались почистить картошку при помощи двусторонней секиры.
     Вот, охотник с прирученным волком едва не столкнулся с засмотревшимся на звёзды магом в робе, отчего оба участника инцидента лишь негромко посмеялись и принесли друг другу извинения.
     А вот, например, стройная эльфийка пыталась вернуть бутылку с алкоголем у скромной подруги-орка, коя застенчиво осматривалась по сторонам и умоляла напарницу прекратить буянить. Во всём лагере, куда не взгляни, ты увидишь жизнь. Настоящую, не сокрытую под маской.
     Теперь понимаю, почему многие фантасты воображают побег из реальности в мир виртуальный. Но увы, как бы заманчиво не выглядел ЭндГейм, навсегда оставаться я здесь не собираюсь.
     'Люди хотят заселить другие планеты, но не собираются спасать свою', - цитата неизвестного человека.
     И, знаете, я с ним полностью согласен. Если все побегут в ЭндГейм, даже с учётом возможности уничтожить сервера, рано или поздно мы засрём и этот мир.
     Я не собираюсь бежать сюда, пока не закончу все дела в реальности.
     Ладно, что-то меня понесло в далёкие и ненужные дебри прошлого. О Боги, я даже умудрился потерять Арианну из виду!
     Ну-с, собственно и не вижу в этом проблемы. Больше чем уверен, что просто так от неё уже не отвязаться.
     Осматриваюсь в поисках цели дальнейших действий, и удивляюсь собственной слепоте. Цели - нет! Телепортировать то нас телепортировали, но что делать дальше, никто не сказал. Если поразмыслить самому, то весьма очевидно, что набег мы устроим лишь по наступлению полной темноты, иначе зачем тогда устанавливать палатки? Раз оно так, то что делать только вылупившимся из телепортационного яичка игрокам? Думаю, нужно найти палатку и завязать знакомство с будущими соратниками.
     Ах... точно. В моём-то положении только контакты и заводить. Чёрт, мне срочно нужна Арианна! Она будет моим ртом, пускай и придурковатым.
     Осматриваюсь ещё раз в поисках рыжей катастрофы, но нахожу лишь приседающего в форме медведя друида. Или просто медведя, мне-то почём знать.
     Так-с, от дел животных взгляд перетекает к делам насущным: три гнома не поделили плакат какой-то девочки с рожками. Старший из бородачей клялся в наличии прав на находку, тогда как младшие братья обещали позвать папу. В конце концов стороны пришли к обоюдному согласию и решили повесить плакат на стене в гостиной.
     О Боги, что я творю с жизнью! Я сделался бледен в лице, и тошнота одурманила весь мой рассудок. Противояду мне, противояду!
     - Я здесь! - послышался звонкий голосок, - Смотри что нашла, - в лицо едва не влетел прожаренный окорочок.
     - Вхух, - выдохнул я и прогнал бледную поганку с лица, - Ты куда пропала?
     - Ну, я вылетела не там где ты, а возле костерка с окорочками на вертеле.
     - А хозяева в курсе, что ты их забрала? - ради приличия поинтересовался я.
     - Не знаю, - пожала плечами девушка, - Там никого не было, а мясо то горит! - помахала окорочком перед моим лицом, - В общем-то, на! - протянула в руки.
     - Эх, - вздохнул я и принял съестный подарок, - Спасибо.
     - Ой, да без проблем, - отмахнулась она жирной рукой, - Пошли в палатку.
     - Зачем? - спросить всё же стоит.
     - Ну, - с набитым ртом говорила девушка, - Я уже бывала в таких рейдах, и знаю что к чему. Тут в любом случае ещё час томиться. Предлагаю просто поваляться.
     - Что-ж, звучит как план, - соглашаюсь я и молча иду за Арианной, не забывая поглощать сворованный окорочок.
     Около пяти минут мы плутали среди костров, галдящих игроков и палаток, пока я наконец не задал тревожащий с самого начала вопрос.
     - И как понять, какая именно для нас?
     - Никак, - пожала она плечами, - Просто заходим в незанятую, показываем всем что она занята и всё. Вот смотри, - указала обглоданной костью на край входа в палатку, - Угол подвернут и закреплён шпажкой, значит там кто-то есть. Возможно, девушка и парень, хе-хе.
     Ничего не оставалось, кроме как поразиться знаниям очевидно не самой смышлённой девушки. Оставленный в раздумьях последними словами, я и не заметил, как Арианна нашла свободную палатку.
     - Ого, - вновь удивился я.
     Тут даже светильник внутри есть! Хотя, нет, это далеко не светильник, а скорее летающий магический светлячок, прикреплённый к углу сооружения. Должен признать, что здесь весьма комфортно и ую...
     СТОЙ, АРТУР! Забыл, что случилось, когда ты точно так же думал о домике в деревне? Давай сойдёмся на простом и житейском 'нормально'. Исходя из событий минувших дней, можно с уверенностью заявлять, что удача на этой неделе повёрнута ко мне явно не лицом и даже не боком. Лишний раз каркать я не собираюсь, нет уж.
     'Не-а', - помотал я головой, чем привлёк внимание уже распластавшейся на тканевом полу девушке.
     - Что-то случилось? - еле задрала она голову, - Болит что-то? - сквозь пробирающую до костей лень, она тщетно пыталась расстегнуть кармашек с зельем.
     - Эх..., - вздохнул я и сел возле стенки.
     С появлением Арианны в моей жизни, количество вздохов на квадратный сантиметр песочных часов времени увеличилось в разы. В какой раз уже замечаю, что если связываюсь с девушками, то постоянно приходится решать их же проблемы. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и с парнями всё так же. В этом плане мне не крупно то и везёт.
     Удобно облокотившись на тканевую стенку, я был обременён всевозможными рассказами словно прожившей не одно столетие Арианны. Однако же теперь, зная об изолированности девушки в детстве, мозг негодовал в разы меньше. Возможно я - единственный за много лет, кому ей удалось выговориться. Ладно, пусть поболтает. В конце концов, заворачивающиеся в трубочку уши я смогу выпрямить обратно.
     Наверное...
     Я надеюсь.
     Прошло около получаса безудержного словесного поноса, как в палатку забежал молодой паренёк и сообщил о созыве отряда Хеннема. Не имея ничего против, - в конце концов, в военных кампаниях не силён, - я послушно выхожу в сопровождении уже подскочившей девушки, как вдруг замечаю странность - зашевелились только мы, да ещё несколько человек.
     - Ох, - вздохнул я.
     Ну что в этот раз?
     /Спустя десять минут/
     - В общем-то, наш отряд выбрали как более пригодный для разведки, - подытожил едва не спящий Хеннем и затянул сигаретку.
     - Можно один вопрос? - Арианна не осталась в стороне и подняла руку.
     - Ты его уже задала, - сказал глава отряда.
     - Почему именно мы?
     - Взгляни вокруг, оглянись назад.
     Девушка послушно завертела головой.
     - И что? - с картофельным лицом повернулась она.
     - Вокруг лишь ловкачи да атакующая поддержка, по типу призывателей. Видимо верхушка заранее комплектовала эту группу для разведки, - пояснил он лишь для одной непонимающей персоны.
     - А, ясно!
     - В общем-то, пока все прохлаждаются, мы будем пахать в три пота. Через десять минут остальные отряды введут в боевую готовность и прикажут ждать вестей от разведчиков, то бишь от нас.
     Да ёмаё, почему едва не самая ответственная работа легла на меня? Будь я в наступательном отряде, затеряться среди толпы воинственных желторотиков и потихоньку прокачивать прислуг не составило бы большого труда. Так нет же, теперь нужно крыть задницу кустами и молиться, что враг не услышит бегущий по мокрым ладошкам пот.
     - А мы то тут зачем? - спросил парень с оравой тёмных волков.
     Ого... милашки...
     - Дело в том, что разведку уже проводили за несколько дней до общего сбора.
     - И зачем тогда вообще нужен наш отряд? - возмутился всё тот же кинолог.
     - Потому что вся прошлая группа, состоящая исключительно из ловких скрытников, просто померла.
     - К-как... померла? - спросила низенькая девчушка с посохом.
     - Насмерть, - ответил Хеннем, - Когда игроки возродились, они рассказали, что в лагере проводят испытания ментальной магии, и что именно она и послужила причиной смертельного убийства. Несколько магов залезли в мозг, а бойцы ближнего боя покрошили беззащитных ловкачей в капусту для борща.
     - От нас то что требуется? - не выдержал я.
     - Формально, если мы называемся разведотрядом, то это ещё ничего не значит. У нас полу-боевая группа, способна удерживать позиции и проводить мелкие вылазки в стан врага. С одной стороны, нам нужно провести разведку, это действительно так, - затянулся он сигареткой, - Но по факту лишь начать атаку изнутри.
     - Я всё поняла, - кивнула Арианна, хотя обращались и не к ней.
     - В общем-то, дальше всё просто. Делимся на три группы и заходим с разных сторон. Повторяю, ваша цель - не собрать информацию, а проникнуть как можно глубже и внести хаос в рабовладельческий порядок. Ну, ещё желательно ментальных магов поубивать, но это уже по ситуации.
     Волнение по поводу грядущей боевой операции плавными струйками растекалось по всему телу. Если так подумать, сдохнуть во время внедрения в лагерь проще, чем удивить Арианну, хоть и проще уже нельзя. Действительно ли стоит идти со всеми и строить героя? Узнаем из рассказа, что вся разведгруппа подохла от телепатов, причём, как уточнил глава, насмерть. Я конечно понимаю, что разведчики далеко не самые лучшие бойцы и всё такое, но и у нас не самые укомплектованные группы. Где баферы, где лекари, где танки?
     Продержаться в центре вражеского стана, просто потому что половина из нас ловкие, а вторая хер пойми что из себя представляет? Ох, не нравится мне это.
     За размышлениями не замечаю, как все уже скомпоновались в отдельные кучки и посреди небольшого поля стою я, да ожидающая чего-то Арианна.
     Внимательно всматриваюсь в каждую группку и считаю соотношение странно выглядящих персонажей к обычным ловкачам. Беглый взгляд по макушкам даёт призрачный шанс на выживание, ибо в одной группе не хватает поддержки, в другой ловкача.
     'Почему сей факт даёт шанс на выживание?', - спросите вы.
     'Всё просто', - отвечу я.
     Так как конопатой девчушке уже почти удалось стать постоянным напарником Валира, то его можно смело назвать командиром. А раз так, то падать в грязь лицом и показывать трусость не комильфо.
     Весь гений моего плана заключался в том, что я... барабанная дробь... ничего не буду делать. Пускай мой отряд всё решает сам, а я просто рядом похожу. И не стоит кидать помидоры, ибо у меня есть оправдание! В случае смерти все нормальные игроки лишь расстраиваются утерянным вещам и спокойно заходят спустя игровые сутки, тогда как я попадаю в такую задницу, где даже акселератор не будет работать.
     В нашем тюремном деле главное осторожность, а потому и план отсидеться в кустах более чем выигрышен. В конце концов, я же не в героя играть сюда пришёл!
     Объясняю лучнице всю подноготную ситуации, слушаю недовольные вздохи и направлюсь к своей группе уродцев. Не вижу смысла стопорить рассказ долгим описанием моих нынешних соратников. Если кратко - ловкачи-попрыгунчики в кожаных доспехах с кинжалами и рапирами; пара магов-призывателей с посохами; один я и три животновода. В общем-то, группа очевидных смертников. Я так понимаю, что в отряд Хеннема по какой-то причине запихали всё основное мясо, кое предсмертной вонью будет вносить беспорядок в армию врага.
     Хм... а я тут подумал...
     Если в лагере действительно проводятся кровавые ритуалы и открываются новые виды заклинаний, они же будут стоить кучу денег! И мы входим туда первыми!
     'Хе-хе, идеально', - потираю пакостные ручонки. Пока все будут сражаться со злом во плоти, я пробегусь по сокровищницам и сворую пару легендарных штук.
     Потерявшись в мечтаниях, я едва не упустил избрание командира подотряда. Благо, им оказался не я. Немного посовещавшись, мы решили выступать с востока от центра рабского лагеря.
     Спустя десять минут спуска с холма и перешёптываний в прилегающем лесу, перед группой смертников возникла непредвиденная проблема - деревянная трёхметровая стена. Не сказать, что мы не знали о её существовании заранее, но подумать о способе преодоления почему-то не хотели.
     - Смотрите, сосунки, - сказала женщина в магической шляпе.
     Она подошла к стене, начертила арку не пойми откуда взявшимся мелком, что-то нашептала и пространство меж белыми линиями поглотила тёмно-синяя жижа.
     - Пространственная дыра, - пояснила она и вошла в арку.
     'Во тупая...', - я едва сдержался, чтобы не шлёпнуть себя по лбу. Я понимаю, что пафос пафосом, - сам такое люблю, - но какой идиоткой нужно быть, чтобы, будучи хиленьким магом, первой войти в лагерь врага. Разве не разведчики должны быть во главе клина, нет?
     Словно в подтверждение, из-за стены послышался женский вскрик и мужской мат. Ну а потом лязг железа, огненный взрыв, дребезжание пространства и вишенкой на торте в итоге оказалась яркая вспышка.
     - Эх..., - горько улыбнулся я.
     Безусловно, гениальный план - собирать группу имбецилов и давать ей полный карт-бланш. Придурок Хеннем пожаловался на неотложную кучу дел и отправился в палатку, но я готов дать руку на отсечение и задницу во владенье, что видел, как он лёг спать.
     О Боги, а ведь сколько было разговоров! Всё накрылось зловонным медным тазом отсутствия плана. Я был чертовски уверен, что подобное произойдёт в отряде Арианны, но никак не в моём.
     Послышался ещё взрыв, а затем вся часть стены исчезла в портальной вспышке.
     - Помогайте! - орала девушка-маг.
     'А-А-А-А-А', - опять чуть не завизжал.
     Десятки, если не сотни полуголых безумцев с мечами и плётками бежали в нашу сторону и окропляли землю пеной со рта.
     - В атаку парни, за милых рабынь! - издал победный клич мужик с рапирой и рванул в бой.
     - Да-а-а-а! - заорала мужская часть группы и побежала следом.
     - Ох, господи... - вздыхала женская и не так охотно шла на поле брани.
     Вся группа вступила в сражение за честь людскую и свободу рабскую. Три разбойника с парными кинжалами, - видимо уже сражавшиеся в одной группе, - собравшись в треугольник, ловко парировали все атаки и являлись едва не главной сдерживающей силой. Пока три бедолаги не давали пройти всей ораве полуголых безумцев, остальная часть отряда подчищала раздробленные потоки врагов, действуя при том максимально слаженно: маги с прислужниками создавали отвлекающий фактор, воины с рапирами ловко подрезали суставы врагов без брони, а способные атаковать издалека ловкачи обстреливали едва не обездвиженных врагов.
     Всплывший со дна канализации зловонный поток сорванного плана, казалось бы, уже устранён внезапной слаженной работой. Но увы, как видящий всю ситуацию со стороны, я бы так не говорил. Мне едва удавалось сдерживать истеричный плач, а потому и в сражение всё ещё не вступил.
     Но именно эта ошарашенная затычка, не позволяющая нормально мыслить, и спасла жизнь Максвеллу. Дело в том, что на подмогу к полуголым рабовладельцам бежал огромный, мать твою, окровавленный голем из мяса! Вылупивший глаза, я лишь наблюдал, как четырёхметровая масса множества сшитых меж собой кусков свежего мяса, с извивающимися жгутообразными языками во рту и рёбрами заместо зубов мчится в сторону нашей группы.
     Слава богу, что в следующую секунду меня там уже не было.
     Со спокойной душой я шагал в лесу и неумело насвистывал радостную песенку под аккомпанемент криков и грохота. Хорошо, что я не сразу соображающий идиот, иначе пришлось бы плавать в желудке у мерзопакостного голема. Дебилизм порою спасает. За примером далеко не пойдём - Арианна жива, здоровёхонька и в целом чувствует себя замечательно, чего не скажешь о визжащих членах моего подотряда.
     
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Создавать големов можно двумя способами:
     Первый: с помощью заклинания и окружающих материалов.
     Второй: при помощи специальной профессии в мастерской.
     В данном случае, использовался второй вариант, ибо видно составные детали, из коих он и делался.

Великие приключения Магнуса - 1

     /Спустя десять минут/
     
     - Массовое нападение со стороны фабрики големов! - рычал голос за спиной.
     - Чёрт! - ответил женский голос, - Уводите врагов подальше отсюда! Они не должны узнать, что у нас получилось создать это.
     - За это я готов отдать жизнь, госпожа!
     - На создание ушло несколько сотен лет и тысячи людских жизней. Если это попадёт в людские руки, нам всем конец!
     - Я понимаю, госпожа. Никто не узнает, что это хранится здесь! - прорычал в последний раз мужской голос.
     С выпученными глазами я лишь мирно лежал в притаившихся недалеко от палатки кустиках и слушал разговоры о таинственном Этом. Они специально до последнего ничего не уточняли?
     Как бы то ни было, убер-плюху найти удалось. Чем бы не была та таинственная штука, столь рьяно оберегаемая симпатичной девушкой, - а то что она симпатичная, без труда определяется по голосу, - я обязан это забрать! Но для начала всё же стоит выяснить, что из себя представляет Это.
     Под звуки разгорающегося вдалеке сражения, я мирно пожёвывал длинный колосок пшеницы и смотрел на звёздное небо.
     'Эх, а ведь сейчас там жрут моих товарищей', - без толики сожаления вздохнул я.
     Ну, не стоило быть такими идиотами и ходить сквозь пространственные дырки. Кто вообще организовывал всё мероприятие? Ведущая новостей сказала, что рейд проводится с целью отобрать лучших в ряды гильдии, но после сегодняшнего, даже если мне предложат хоть бесконечный запас денег, я откажусь именно из-за идиотизма управленцев. Ужасная организация, ужасный сервис! Ставлю данному мероприятию три балла из десяти и не советую здесь обедать.
     Ну, для начала, чтобы меня туда позвали - нужно выжить.
     С утвердительным кивком я встаю, отряхиваю живот, - на спине то лежать не могу, - и выкачав все остатки доступной скрытности, ползу в сторону женского шёпота, то бишь в палатку, возле коей и лежал. Должен признать, что если бы не решение затаиться в кустах, то о существовании Этого я бы никогда и не узнал. Больше чем уверен, что столь случайное совпадение вовсе не случайно, а часть подстроенного игрой квеста, ибо в жизни так везти не может.
     В любом случае, чтобы к нему приступить, нужно узнать всю подноготную охраняемой штуки. А кто мне может об этом рассказать, если не клишированная симпатичная злодейка?
     Но вот только...
     Рассказать-то расскажет, но явно не обладателю прерогативы 'Поноси - становись сильнее'. Чёрт, постоянно забываю об этой приколюхе. Пока что во владении не так много свободных характеристик в запасе, чтобы я свободно их менял на комплименты девушкам.
     Особенно голым.
     Да-да, не ослышались. Как только я оказался у входа в палатку, мне предстал вид совершенно обнажённой девицы с красными по пояс волосами. Должен признать, господа, фигура у неё достаточно хорошая. Не приторно идеальная, как у жёнушки в царстве мёртвых, но и не в форме огромной цементо-мешалки.
     Голая госпожа бегло собирала какие-то инструменты в открывающуюся пространственную дыру и временами поглядывала в сторону тёмного и таинственного угла.
     Бинго! Хоть оторвите мне глаза, но я до конца останусь уверенным, что легендарная штука находится именно там!
     'Как бы только к ней подступить и забрать...', - сопел я от потуг мозга решить возникшую дилемму.
     - Кто здесь?! - вскинула голову девушка.
     Она что, мысли читает?
     Что-ж, возможно, мне конец. Я ведь даже не знаю, насколько она сильна! Если все её кличут госпожой, то дама явно в разы сильнее того же голема. А он, должен признать, выглядит отвратно и мощно.
     - Показалось..., - пробубнила она и пошла собирать следующую партию щипцов и скальпелей.
     На последней фразе девушка даже показалась слегка милой, нежели просто сексапильной. Надеюсь и она ко мне в отряд не зачешется каким-то образом, ибо зная последние тенденции, шанс этого достаточно велик. Интересно, находку Этого тоже Демиург подстроил? Если да, то всё до ужаса плохо, ведь ничего нормального он мне никогда не даст.
     Может дождаться подкрепления? Но тогда мой артефакт могут заграбастать себе! В голове плясала дилемма: рисковать или нет.
     'Ай, к чёрту!', - я развернулся.
     Артефакт артефактом, но сражаться против голых девиц с неизвестным уровнем силы равняется едва ли не самоубийству.
     Пускай забирают себе этот чёртов артефакт, ладно! Живи, красноволосая госпожа. Не больно то уж и хотелось тебя убивать. Тем более ты довольно милая, несмотря на всю наготу и плохую репутацию.
     Вздыхаю в последний раз, и делаю шаг по пути свободы. Пойду помогать своим, что ли.
      |Внимание, вы активировали событие 'Плач Алой Королевы'|
      |Вы добровольно решили не причинять Лилит ещё больше боли|
      |Прочувствовав все страдания Королевы, вы избрали путь её спасителя|
      |Текущая цель: помогите Лилит выбраться из лагеря|
      |В случае провала, присматривающие за ней Боги в мгновение вас убьют|
     Лицо плохо прорисованной картошки вкатилось на место обычного.
     Да пошёл ты! Слышишь, Демиург? Пошёл ты в Жопу, с огромной, выделенной курсивом и полужирным стилем буквы Ж.
     'Ы-а-а-а-а', - рву на себе волосы.
     Прежний страх перед смертью от рук нагой барышни никуда не делся, но в тандем его танца прибавился ещё и гнев на столь ублюдские квесты. Кто их вообще придумывал?! Это каким уникумом надо быть, чтобы заранее хотя бы догадываться о возможности их получения. Да и что за система такая, где у тебя не спрашивают, хочешь ли ты вообще принимать в этом участие? Как это работает?! Такое дерьмо со всеми происходит?
      Демиург: - Если бы оно происходило со всеми, никто бы в ЭндГейм не играл :)
     У-у-у-ух, бесит!
     С неприкрытым недовольством я врываюсь в палатку и пугаю девушку резким появлением. Лишь когда на меня повернулась ошарашенная Лилит, я смог детально её рассмотреть.
     Лишённое всяких острых черт миловидное личико не очень взрослой девушки, нисколько не мешало ей быть привлекательной и соревноваться со всеми встреченными ранее красавицами. Если Вайолет являет собой грацию и зрелость, Арианна чарующую простоту, то Лилит вызывает непомерное желание её защищать.
     А с женой сравнивать не будем - пускай сидит в каморке.
     Есть в лице Алой Королевы что-то такое, что не позволяет отвести взгляд и угомонить тянущее в сердце чувство. Все процессы в груди словно замирают и взывают к таким потаённым эмоциям, что тебе хочется поскорее потерять сознание, лишь бы не тревожить их в закромах сознания.
     Спустя секунду я понимаю, что всё дело в глазах. Страх, боль и отчаяние - вот что в них пылает. Я видел подобное пламя столь много раз, что не спутаю с чем-то другим. Даже сейчас, несмотря на всю очевидную силу, - не зря же её зовут Госпожой, - она испугалась резкого звука за спиной. Девушка зашугана и боится едва ли не всего - это факт.
     - Кто ты? - еле справившись с овладевшей паникой, она вскинула руку, из ладони коей тут же показался край заточенной кости.
     Бе, ну и мерзость.
     - Я..., - опять имя думать, да что за напасть-то такая, - Магнус.
     - Что тебе нужно?! - со страхом в голосе сердилась Королева.
     И даже сейчас, любой другой бы меня уничтожил без разговоров, но Лилит просто не может решиться на атаку - она боится.
     В последний раз смотрю на витающее в воздухе окно с сообщением, кривлю морду и смахиваю оповещение.
     - Пришёл тебя спасти. Собирайся быстрее, мы уходим, - я прошёл внутрь.
     - Не подходи! - с трясущейся рукой прикрикнула девушка.
     - Тц.
     Как же всё долго и сложно! Быстрее отсюда выберемся - больше шансов удачно завершить квест и избежать тюрячки. Но глупая женщина всё портит!
     - Послушай сюда, - устало воздохнул повелитель, - Мне плевать кто ты и что ты, точно так же, как и что за хрень ты там оберегаешь. Если я тебя не спасу, то подохну и сам, а потому у меня просто нет выбора, - постепенно тон голоса повышался.
     - Не верю!
     О-о-о-о-х.
     - Я не хочу подохнуть, а поэтому и ноги тебе переломаю, если понадобится! - рявкнул я, - Стал бы я разводить беседы, если бы хотел убить? Сравни меня и всех остальных людей, штурмующих лагерь. Как сильно мы похожи?
     Дыхание девушки участилось, и рука затряслась ещё пуще прежнего.
     - Хотел бы убить, отрезал бы голову, когда ты собирала скальпели, - дал понять, что действительно за ней следил, - А теперь собирайся, у нас мало времени, - закончил я штурм сознания Лилит и вышел из палатки.
     Странное чувство, когда страх смерти смешивается с гневом на причину этого же страха. В любой момент она могла выпустить в меня торчащую из ладони костяшку и смертельно убить, на что бы я не смог даже среагировать. Больше чем уверен, что именно Лилит является финальным боссом рейда, потому она не может быть слабой.
     Путь блефа - единственный шанс на спасение в этой ситуации. Если бы я просто медленно пошёл назад, она бы приняла меня за перепутавшего дверь вторженца. Если бы продолжил убеждать по-нормальному, то под давлением страха совершила бы необдуманный поступок. Раз ни поговорить нормально, ни хранить молчание не получается, то остаётся лишь золотая середина. Но всё же, если крысу зажать в угол, она обязательно нападёт, ибо то её последний шанс. Сейчас главное не переусердствовать с давлением и дать понять, что я действительно временный спаситель.
     Размышления смазали рутину ожидания, и я наконец дождался звука распахнувшейся палатки. Всё такая же голая, на сей раз она вроде не планировала меня умерщвлять. Я осмотрел её с ног до головы в поисках Этого, но увидел лишь небольшой мешочек в руках.
     - Нам нужно бежать отсюда, - сказала она.
     - Да ну? - я пытался придумать способ покинуть окружённый лагерь, - Тебе есть где скрыться?
     - Да, - кивнула девушка, - На севере от лагеря есть ещё одна база. Если отсюда выберусь, то без труда дойду туда сама.
     Да я бы тебя и так провожать не стал.
     - Что это? - указал пальцем на мешок.
     - Я не могу сказать, - она сильнее сжала ладошку.
     - Если мы можем из-за этого подохнуть, то советую всё же рассказать.
     - Я правда не могу, - виновато сказала девушка, - Но оно наоборот может нас спасти, если будет нужно.
     - Тц, ладно.
     Благо палатка с голой Лилит находилась в центре, а не где-то по краям, иначе бы уже давно пришлось воевать. Да и направление на север так же наиболее удачное, ибо народ только начинает туда стягиваться.
     Хоть за это спасибо.
     Ну, если всё пройдёт как надо, то вывести отсюда девушку будет проще простого. Нужно лишь привлекать как можно меньше внимания и протиснуться сквозь ряды болванчиков.
     - Есть одежда? - спросил я.
     - Нет, - помотала головой Лилит, - Она всё равно рвётся, если я использую силу.
     Ох господи, страшно даже представить.
     - Что за сила?
     - Дар Бога Плоти.
     Звучит кошмарно, отчего и выяснять в чём она заключается тоже не хочется. В любом случае, единственный мой шанс не подохнуть - выполнить квест без кровопролития.
     - Дай скальпель, - протянул я руку.
     Из маленькой кротовой норы плавно вылетел стальной инструмент, едва воткнувшись лезвием в ладонь. Она это специально?
     Подхожу к палатке, срезаю большой пласт ткани и, к огромному удивлению девушки, накрываю её так, чтобы не осталось ни кусочка открытой кожи.
     - Ч-что ты делаешь? - взвизгнула она и уже было подняла руку для своей костной магии, как я вовремя объяснился.
     - В человеческом обществе не принято ходить полностью обнажённой. Даже фанатики с пеной у рта и те в штанах. Единственный шанс благополучно сбежать - прикинуться рабыней и спасшим её авантюристом, ибо именно за этим сюда все и шли.
     За последними словами в голову влезли воспоминания общего вида лагеря. Если хорошенько вспомнить, все вступившие в отряд борьбы против рабовледльцев - парни. Девушек там от силы процентов двадцать, если не меньше. И вся эта ситуация сложилась исключительно из-за кошко-еното-девочек!
     И почему вместо их поиска, мне теперь приходится нянчиться с извращенцами и выпирающими из них костями? Я тоже хочу себе маленькую милашку!
     'Ы-а-а-а', - мир, за что ты так жесток! Введите мне яд внутривенно, да побыстрей!
     - Но я не рабыня! - попыталась она скинуть импровизированную накидку.
     Да, зато ты тупая.
     - Если не хочешь сдохнуть, то придётся ей побыть на несколько минут! - я всячески старался не допустить оголения Королевы и боролся с ловкими ручонками девушки за право управлять тканью на её же теле.
     Победа оказалась за тёмным повелителем.
     - Просто молчи и иди следом. Я всё сделаю, доверься, - получив часть палатки во владенье, я накинул её неиспользованную часть ещё и на голову девушки, - Красные волосы тоже выделяются, - и это пришлось пояснить.
     Дырявя меня взглядом суженных зрачков, Лилит всё же промолчала и придержала ткань с внутренней стороны. Для пущей уверенности я отошёл на пару шагов и взглянул на Королеву со стороны.
     'Угу, идеально', - кивнул я. Зашуганные глаза, вкупе с миловидной мордахой и полностью укутанным телом создают вопиющий образ бедной рабыни, всё ещё не верящей в своё спасение.
     - Всё, теперь смотришься замечательно, - между делом сообщаю я, - Пошли.
     Немного помявшись на месте, бывшая нагая Королева поплелась следом, старательно пытаясь не допустить падение накидки.
     На превеликое удивление, вплоть до конца лагеря мы не встретили никого из его прежних обитателей, видимо убежавших сражаться с захватчиками и освободителями рабынь. К слову, кошко-девочек я так же нигде не обнаружил, несмотря на обилие расставленных повсюду клеток.
     - Эй, Лилит.
     - Откуда ты знаешь моё имя? - шарахнулась она.
     - Не важно. Ответь, если здесь рабский лагерь, то где тогда все рабы?
     - Ну..., - всё ещё ошарашенная знанием имени, она несколько секунд собиралась с ответом, - Их здесь всего двое или трое осталось.
     - А? - удивился я, - А столько клеток тогда зачем?
     - Когда мы создавали..., - девушка резко замолчала, - То, что создавали, приходилось приносить в жертву множество людей, которые и сидели в этих клетках. Но сейчас они уже не нужны, а оставшихся рабов мы планировали отпустить.
     Хе-хе, представляю лица сотен игроков, когда они осознают отсутствие главной причины похода.
     Спокойно, я бы даже сказал вальяжно, проходим до дыры в стене, - через кою и удалось сюда попасть, - и под аккомпанемент кряхтения девушки выбираемся из треклятого рабского лагеря без рабов.
     - Дальше куда? - спрашиваю я.
     - На север, - тихо отвечает Королева.
     Да знаю я, что на север! Ты лучше научи определять где это!
     - Туда, - показала рукой девушка, оголяя край груди.
     Вхух. Хорошо, что неведомые силы взаимопонимания одарили нас своей мощью, иначе позора бы я не избежал.
     С секунду прислушиваюсь к окружающему действу, и понимаю, что рядом роется куча игроков. По одним лишь недовольным мужским возгласам становится понятна сложившаяся ситуация. Звуки сражений на этой стороне утихли так же быстро, как и возникли, тогда как на юге лагеря всё ещё слышны крики, взрывы и лязг железа. Но несмотря на это, отправленные в северную часть игроки не спешили на помощь южным собратьям. Отчасти их можно понять - пока другие рвут задницу, не грех бы и сокровища разграбить да миловидных рабынь освободить. А уже отсюда понятны их возмущения - ни сокровищ, ни рабынь как таковых здесь и нет.
     Ладно, достаточно с меня прослушиваний матов и споров о том, кому достанутся дырявые кожаные сапоги. Встреча с игроками неизбежна, потому остаётся лишь прыгнуть в волчью пасть и понадеяться вылететь наружу через другое место, а не застрять в животе.
     Молча ступаю вдоль деревянной стены и слышу маленькие шажки сзади. Спустя несколько минут, - как и ожидалось, - натыкаемся на первых расстроенных приключенцев.
     - Стоять, кто там?! - направил на меня посох парень в латах.
     - Свои-свои, - поднял я руки.
     - Ваши документы!
     - Усы и хвост. Ой, да убери ты свою палку. Я тебя видел в Пивном Бароне, ты у мужика в кожаных доспехах записывался, ведь так?
     - Д-да, - он с обидой опустил посох, - Эх, и впрямь наш.
     Странно, как убийца драконов с уникальным билдом умудрился меня забыть.
     - А это кто? - он устало сел на пенёк и кивнул в сторону Лилит.
     - Бывшая рабыня.
     - Я..., - едва слышимо шептала девушка, - Я не ра...
     Я как можно незаметней вонзил пятку ей в ногу.
     - Ай, - пискнула она.
     - Да неужели?! - выпучил глаза местный охранник, - А мы здесь вообще ни черта найти не можем.
     - Так я в разведке был, вот и повезло отыскать эту милашку.
     В то время как я говорил с этим идиотом, мне едва удавалось сдерживать слёзы.
     Все характеристики упали на двадцать единиц.
     
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Магнус - персонаж книги 'Дневник Сатаны', постепенно перенимающий качества очеловечившегося Дьявола.

Великие приключения Магнуса - 2

     - Ладно, мы пойдём, бывай, - махнул я незадачливому убийце драконов и вытер слёзку души.
     Лишний раз убеждаюсь в следующей за мной Лилит и уверенно прохожу мимо поникших соратников. Должен признать, немного удручает наблюдать за перекосившимися лицами парней, ждавших этот рейд больше дня рождения. В конце концов, я их прекрасно понимаю. Ну кому не хочется спасти бедную маленькую девочку, которая будет от тебя без ума и вырастет восхитительной красавицей? К сожалению, реалии таковы, что попадётся максимум лишь Алая Королева с выпирающим наружу нечто.
     Для пущей уверенности я задержал дыхание, превратился в лёгкий ветерок и утихомирился до уровня шелестящей травы. Вид открывающегося передо мной негустого леса дергает рычажки надежды и счастья. Буквально сотня метров и нам без труда удастся скрыться. Всего каких-то пара сотен шагов и подстроенная богом ловушка будет без труда обезврежена.
     Когда мы прошли метров пятьдесят, из синей портальной вспышки вылетел воин в кожаных доспехах и с двуручным мечом.
     - Эй, народ, у вас здесь ничего странного не происходило? - спросил он.
     - Да если бы, - вздохнул маг в латах, - А что?
     - Прикинь, нигде нет босса! - взмахнул он руками.
     'А-А-А-А-А-А', - тем временем завизжали мои мысли.
     - Ну значит ещё не нашли, - отмахнулся маг, - Его не может не быть. Согласно механике игры, - вдруг заумничал он, - В абсолютно каждом событии есть босс.
     - Да я знаю. Но его же здесь ваще нет! Группа Хеннема, - он ткнул большим пальцем в сторону лагеря, - Ну та, которая не идиотская третья, сейчас во всю рыщет в поисках босса, но ни черта найти не может.
     - Ну, слепые значит. Я тебе говорю, что есть здесь босс!
     - Да тут даже рабов женщин нет, какой уж там босс..., - вздохнул мечник.
     - В... в смысле нет? - голос мага звучал так, словно он узнал о смерти самого близкого человека.
     - Ну вот так, - пожал плечами собеседник, - Разведка нашла нескольких мужчин в клетках, и те по дороге рассказали, мол, опыты запрещалось проводить на женщинах, и якобы в лагере всего одна девушка, и та главная.
     Тем временем у меня какая-то агрессия и зубы скрепят.
     - А зачем я сюда шёл, раз здесь нет деву..., - он резко остановился, - ХВАТАЙТЕ ИХ! - заорал во всё горло и направил на меня посох.
     Ненавижу жизнь. Хочу умереть.
     - Беги, - шепчу я и толкаю девушку, - В атаку! - указываю пальцем на активирующего заклинание мага.
     Заряженные на молниеносный рывок, готовые к сражению мышки вылетели из-под плаща и вихреобразным движением полетели в сторону врага. Ловко уклоняясь от летевших ледяных снарядов, они сократили дистанцию до состояния вытянутой лапки, как стоящий неподалёку воин с помощью магии ветра подбил одну из них.
     - Та девка - босс! - пояснил маг и активировал магическое поле.
     Разогнавшиеся до свиста летяги с глухим звоном вонзились в барьер и отлетели на пару метров назад, попутно присоединяясь к только что оклемавшейся Снежке.
     - Ты же сам записывался в этот рейд, зачем помогаешь боссу сбежать?! - крикнул маг и пустил в меня фаерболл.
     Я собрал всю таящуюся в теле энергию и пустил её в ноги, отчего стальные канаты порядком выросших мышц с едва слышимым на краю воображения треском подготовили тело к рывку.
     - Эй, что здесь происхо..., - выглянул из-за края обрушившейся стены ещё один мечник, - Твою мать! - он достал парные мечи и выбежал ко мне навстречу.
     Перед высвобождением энергии ног я через плечо взглянул на пустоту заместо Лилит.
     'Она сбежала, вхух', - выдохнул я.
     - Я помогу, - раздался звонкий голосок возле уха.
     'Хочу плакать', - вздохнул я и рывком лишь уклонился от влетевшей медленной молнии.
     Ну-с, раз она сюда пришла, то смысла мне рисковать пока что нет. Для начала, стоит увидеть её способности в бою, а затем уже решать, стоит ли вмешиваться в сражение или же она сама покрошит всех в капусту.
     Я отпрыгнул на метр назад и лишь молча наблюдал за вёрткими мышами и голой Лилит, пускающую кость из ладони.
     - Мыши, ко мне! - всё же, и летягам стоит поостеречься, - Давай, моя королева, всеки им!
     Если падаешь - делай сальто. Я и так в дерьме, и если уж умирать, то с юморком и подтруниванием. Пока Лилит обстреливает костями бегущего воина с парными мечами, я вальяжно отошёл в сторону и наблюдал за сражением голой девицы с несвойственным для неё злым лицом.
     С трудом уклоняющийся воин поймал несколько влетевших маслин и упал на колени. Уже было я порадовался победе Королевы с грустной мордашкой, как мечник достал из пространственного кармана бутылёк с красной жидкостью и залпом его опустошил.
     'Ы-э-э', - странная имбецильная сущность в виде гномика прорезалась сквозь хитрое и ленивое существо моего характера.
     - Снежка и Дракула, помогите ей!
     Две летяги со свистом преодолели разделяющие нас с девушкой несколько метров и без труда вонзились в открытую шею оппонента.
     - А! - вскрикнул из-за неожиданной атаки мечник и попытался клинком срубить прицепившуюся летающую пиявку.
     Смекнувшая всю ситуацию и моё благородие, Лилит за один рывок сблизилась с врагом и превратила свободную руку в сплошной зазубренный меч из белоснежной кости. Описав в воздухе смертоносной красоты фигуру, клинок ловко вонзился меж заплаток доспеха.
     В следующую секунду по всему пространству послышался смешанный с биением сердца звук сочащегося мяса и мгновением пронзённый враг распался на идеально нарезанные кубики.
     'Круто', - сказал ангелочек на плече.
     'Мерзко', - возразил чертёнок.
     Согласен одновременно с двумя ребятами. Сила Алой Королевы выглядит эффектно и эффективно - с этим и не поспоришь. Но то что ей нужно сократить дистанцию, чтобы провернуть смертоносную нарезку кубиком - уже плохо.
     Как и любой босс, она так или иначе рассчитана на определённый уровень игроков. Дальнобойные атаки сбивают с ног лишь после пяти-шести попаданий, тогда как от остальных выстрелов можно увернуться. Если они смогут её удержать, и при этом к битве присоединятся ещё бойцы дальнего боя, - помимо откровенно слабого мага с недооценённым билдом, - то Алую Королеву всё же победят. Ах, не стоит ещё забывать о странном мешочке в левой руке девушки, но думаю, если сотня игроков успеет сюда подтянуться, то и эта штуковина нас уже не спасёт.
     Ну, пока что она справляется, а потому можно и посидеть. В конце концов, атаковать я не могу, а бежать подбирать оружие нашинкованного человека слишком опасно. Буду манипулировать мышками и помогать по мере сил, при этом не двигаясь с места.
     'Хе-хе', - потирал я руки, - 'Идеаль...'
      |Внимание, эволюция проклятия|
      Вы источаете ауру одного из наложенных на вас проклятий
      Чем неудобнее и тяжелее доспех врагов рядом с вами, тем более явственно они это ощущают.
      Максимальное воздействие - неспособность двигаться
     Уыу. Это почему? Это как?
     |Характеристики|
      Сила: 102
      Ловкость: 103
      Телосложение: 101
      Сила узлов: 0
      Опыт: 9
      Опыт неизвестного артефакта (1): 1
      ИИ: есть
     Ну окей, вопрос почему проклятье эволюционировало отпал и написал завещание сыночку под именем 'Почему артефакт прокачался?'. Что я такого умудрился натворить?
     Ну, в общем-то, и на том спасибо. Как бы оно ни было, если за новостью о эволюции придёт новость о добавлении ещё одного букета проклятий, то я даже и не удивлюсь.
     Пока эволюция проклятья выглядит как очевидное усиление, не будем искать во всём подвох и заранее рассчитывать на плохое будущее. Теперь, у меня есть преимущество против латников и закованных в сотни ремешков ловкачей. Если понадобится вступить в бой против пускающего слюни мечника с двуручным оружием, то я с удовольствием этого делать всё равно не буду. Пускай у него и неудобный доспех, но если разница в наших характеристиках, - особенно после диалога с идиотом, - больше чем в несколько миллионов, то меня же просто с удара вынесут!
     Другой вопрос - как я умудрился прокачать артефакт? Ладно, оставим его на потом в нашем бланке экзамена, ибо сейчас в планах голые девушки. Умрёт она - подохну и я, а эволюция проклятья мне уже никак не поможет.
     Спустя несколько секунд активного каста, маг в латах наконец сотворил заклинание и из-под земли, - аккурат за Лилит, - вылез небольшой скелет гнома.
     - Ха-ха, предатель, узри мощь телепортации нежити! - рассмеялся идиот.
     Занятая умерщвлением война с парными мечами, она не успела среагировать на атаку и получила прямой укол в район печени.
     - Ах, - весь воздух вышел сквозь сжатые зубы девушки.
     - Лилит! - бросился я к ней.
     Тандем резко отнятой ловкости и малого количества опыта не позволил включиться ИИ и среагировать на призыв костяшки, пока Королева была обременена разглядыванием ловко нарезанных кубиков.
     Получившая не столько смертельную, сколько неожиданную рану, девушка упала на колени и схватилась за кровоточащее место.
     Я использовал все остатки ловкости и плечом влетел к трещащего скелета, отчего тот почему-то не развалился.
     - Вставай! - рявкнул я и быстро посмотрел в сторону девушки.
     Она водила широко распахнутыми глазами и бросала взгляд то на меня, то на скелета, не переставая держать губы поджатыми. Сведённое лицо, однако же, не означало боль или гнев, являя собой лишь страх за жизнь.
     - Второй, жри! - я махнул рукой и скинул давно булькающую соплю.
     Трепещите, сраные некроманты, ибо у меня есть ваша погибель! Если холодцы без труда сжирали вместе с трупом даже одежду, то от отдельных костей также вряд ли откажутся.
     - Э-это как?! - выпученными глазами маг наблюдал за растворением своего детища.
     Тем временем выпущенная откуда-то стрела пронзила бедро уже встающей Лилит, отчего та пронзительно вскрикнула и вновь упала на колени.
     - Третий, поглоти стрелу! - кидаю ещё одно желе, на сей раз в девушку.
     Склизкой, мокрой и покрытой моей непонятной субстанцией, ей лишь оставалось молча принимать целебные сопливые процедуры. Пока я разрывал пространство взглядом и искал лучника, сзади послышалось дребезжание пространства. Уже понимающий что это, тем не менее я попытался среагировать на вышедшего из невидимости разбойника, но преуспел лишь в получении клинка в спину. Разрывая связь меж каждой частичкой плоти, зазубренный клинок плавно входил в кровоточащее мясо и одарял тело тысячью болевых импульсов.
     - Чёрт! - выплюнул я кровь, - Первый, на руку ему! - кричу и пытаюсь вырваться из крепкой хватки зазубренного кинжала.
     Будь на спине все три слайма, мне бы без труда удалось растворить клинок как только он вонзился в тело, а не ждать заместо этого, когда же оставшийся холодец переползёт с лопатки в район копчика. Удивительно, как я вообще до сих пор жив.
     Твою мать, твою мать! Я ведь сейчас действительно подохну.
     За криком сознания едва удалось заметить отсутствие тяги в районе кинжала. Значит, Сопля всё же скакнул на руку разбойника и сейчас бьётся в попытке её растворить.
     Со всё ещё торчащим из спины оружием, я поворачиваю голову в сторону обладателя кинжалов и наблюдаю тщетные попытки слайма помочь повелителю. Сколь бы рьяно он не пытался растворять руку, у него лишь получилось лишить врага перчатки и части рукава. Твою мать, а я и позабыл, сколь важны в игре характеристики.
     - Я..., - запыхалась от боли девушка, - Я помогу! - она взяла двумя руками мешочек и уже было достала содержимое, как в ладонь вонзилась ещё одна стрела, - А-а! - она схватилась за руку.
     Мешочек упал, и девушка сразу же бросилась его поднимать, отчего не заметила бегущего к ней война с двуручником.
     - Цеп, Драк - указал пальцем в сторону девушки, - Снежка, - махнул рукой назад, - Третий, под ноги врагу! Первый, обратно на спину, растворяй кинжал, - с разбегу я вонзился в борющегося со слаймом разбойника, отчего едва не вывихнул плечо, но заполучил Соплю обратно, - Второй, ко мне! - не дожидаясь когда оклемается слегка ошеломлённый обладатель кинжалов, я рванул от него подальше в сторону Лилит.
     Облизнувшая судьбу удача заставила лучника на стене промахнуться и позволила мне подхватить медленно ползущего слайма.
     - Второй, на руку, - кричу я и хватаю валяющуюся стрелу, - На стрелу!
     Со всё ещё нерастворённым кинжалом, я с максимальной для себя скоростью добегаю до вляпавшегося в третью Соплю мечника и с разворота вонзаю снаряд в глаз. Успев среагировать, он просто лишь закрыл его и не дал наконечнику пронзить глазное яблоко. Оскалившись неожиданной подмоге, мечник одним ударом отправил меня в полёт.
     - Кха, - от падения я лишился воздуха в лёгких и перед глазами заплясало явление предсмертного состояния, - Снежка, к Лилит, - сквозь стон мне удаётся отдать ещё один приказ.
     Твою мать, как это вышло? Когда я сражался с бандитами, всё было иначе!
     Краем глаза замечаю мелькнувшую синюю вспышку и слышу звук дребезжащего пространства. Я едва успел перекатиться в сторону и уклониться от влетевшего осколка льда, как вновь застонал от вонзившегося дальше в плоть кинжала.
     Полузакрытые глаза замечают тень подскочившего разбойника и дают сигнал рукам вонзить стрелу ему в ногу. Тихий вскрик от резкого онемения стопы сбил концентрацию врагу и тот не успел меня атаковать. Уже чувствуя, как на месте кинжала зияет дыра и обдаёт всё тело слабенькой прохладой обдуваемого воздуха, мне удалось заполучить ещё капельку сил на уворот от стрелы и следующего укола разбойника. Должен признать, что враг с кинжалами не мог скрыть читаемое в глазах возмущение по поводу резко потяжелевшего кожаного доспеха. Скорее всего, если бы не действие проклятья, он бы уже давно меня изрезал.
     Слышу тяжёлую поступь сзади и не успеваю вовремя присесть, отчего получаю слабый удар палицей в плечо.
     - Что за дерьмо? - возмутился дверг в латах, - Что с моим телом?
     Окончательно утонувший в багровом тумане, я едва различал силуэты подступавших врагов. Сколько их? Когда битва только начиналась, здесь был лишь маг в латах да вылезший из портала воин с двуручником. Но на шум битвы за несколько минут подтянулось более семи человек, почти все из которых сконцентрировались на мне. Сейчас я подобен зверю, коего загоняют в угол. Несколько атак сразу со всех сторон, стрелы и магия, взмахи клинков и уже начавшие падать характеристики - у меня нет и шанса.
     Вернее сказать, его не было изначально.
     Сражение против множества врагов с неизвестным уровнем сил? Бред. Победа в таких случаях возможна лишь в сказках да клишированных книжках. Путь хитрости и побега - единственный правильный в этом квесте. Сотни игроков уже мчатся сюда, чтобы самолично принять участие в сражении с двумя боссами, ибо в их глазах я тоже НПС без ника.
     Лишь только сокрытая внутри меня дремлющая сила способна вытащить нас из задницы. Но опять же, такое бывает лишь в сказках.
     Ах, стоп...
     Черпаю остатки сил из еле бьющегося сердца и уклоняюсь от летевшей аккурат в голову стрелы. Мысли о сказках и сокрытых силах вытянули из пучин воспоминаний разговор с Лилит. Если девушка действительно босс, то она не может быть такой слабой! Да, группа в несколько игроков способна её уничтожить, но какой смысл игре держать весь лагерь с генерируемыми событиями лишь ради босса с одной формой?
     - Мыши, на помощь к Лилит! - во всё горло ору я, - Третий, схвати мешок рядом и ползи ко мне!
     Со всех ног я подрываюсь с места и несусь к исправно работающему слайму. Она сказала, что Это поможет спастись, если понадобится. Что-ж, сейчас самое время!
     Хватаю подтащенный Соплёй мешок и на бегу вынимаю содержимое. С трудом соображающий ввиду предсмертного состояния, я всё же понимаю, что в ладонь упало бьющееся ярко-алое сердце.
     - Лилит! - ору я и кидаю его к полумёртвой девушке.
     С трудом вскинув голову, она всё же поднимает руку и ловит кровавый ошмёток.
      |Внимание, в вашем регионе появился Мировой Босс|
      | Лилит - Дочь Бога Плоти |
     
     
     -----------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Вы сейчас это читаете.

Великие приключения Магнуса - 3

     Первое, что увидел мир - тёмно-алую луну. Утопая в крови, небесное светило источало багровое свечение по всему обозримому пространству. Дневная видимость, достигаемая сиянием кровавой луны, подчёркивала каждую частичку поднимающегося с земли монстра. Десятки кишкообразных щупалец обволакивали девушку и формировали трёхметровую тушу, а взгляды бессчётного количества глаз по всему телу монстра метались по разинувшим рты игрокам. На третьей секунде трансформации из лап мясного монстра вылезли заострённые кости и сформировали из руки шипастую дубину.
     Всё пространство заполонил алый туман и запах свежеразделанной туши.
     - Ч..., - маг в латах отошёл на пару шагов назад, - Что это?!
     - В ата..., - начал кричать воин с двуручником.
     Вылезшее из-за спины монстра шипастое щупальце одним махом оторвало человеку голову, вошло в тело через поперечное сечение и подтянуло к себе. Прилипший к чудовищу мечник превратился в бесформенную кровавую кашу, слился с Лилит и сделал её ещё больше, породив очередное извивающееся щупальце.
     - Предупредите остальных! - крикнул маг и с его рук сорвалась голубая вспышка.
     - Мыши! - я указал пальцем на активирующего телепорт человека.
     Три летяги вскружились над полем боя и спикировали на голову кастующему магу, отчего синяя вспышка превратилась в сноп искр и со временем растворилась в багровом свету.
     В тушку монстра влетела красная стрела с огоньком на конце, вызвала громоподобный хлопок и кусок плеча мясной массы отлетел на несколько метров в сторону. Лишившаяся части тела Лилит издала истошный, рвущий ушные перепонки рёв и прыгнула в сторону стоящего на стене лучника.
     Узревший воплощение ужаса эльф завопил и уже было успел уклониться, как одно из щупалец удлинилось в два раза и прошло голову насквозь. Оторванная часть тела, однако же, не пошла на корм, а полетела в сторону убегающего воина со щитом. Влетевшая с невероятной скоростью голова раздробила бедолаге череп и тот замертво упал.
     Наблюдая за неудержимым монстром, я лишь молча покачивал головой и рассчитывал, сколько же шашлыков можно из неё сделать. Пока математические расчёты превращались в геометрические фигуры, слизняки почему-то сами приползли обратно и устроились на ещё невысохшей спине.
     Увы, отдохнуть и спокойно посидеть на земле мне не дал звук открывшегося портала.
     - Поддержка, в энергетические щиты, маги, встать за ними! - командовал до боли знакомый человек, - Щитовики, в шеренгу перед лукарями! - всё продолжал кричать он.
     - О, Хеннем, - сказал я не увидевшему меня капитану.
     - Макс, ты что расселся?! Иди к лекарям и в бой! Чёртов Мировой Босс испортил мне все выходные! - рявкнул парень и тот же миг вся его одежда превратилась в ярко-алый балахон с капюшоном и множеством рун.
     - Окей, - пожал я плечами и пошёл к целителям.
     Получив дозу оздоровительной магии, я смотрел за развернувшимся сражением с трудом сдерживающих натиск монстра воинами, с трудом сдерживающейся Лилит.
     Быстро среагировавшая группа разведки, видимо цепанувшая всех участников рейда неподалёку, билась в чуть ли не тщетных попытках победить мясную тварюгу. Летели стрелы, падали на голову огненные детки метеоритов, вонзались клинки - все безуспешно пытались победить Лилит. Почему безуспешно? Да потому что любой труп знаменовал собою едва ли не полное исцеление и замену оторванных ошмётков.
     Но суть в том, что я не зря сказал едва ли, ибо по прошествии нескольких минут становится заметна разница в массе до нападения отряда и после. Девушка не успевала поглощать столько трупов, сколько мяса с неё срубали.
     - Тц, - цыкнул я и задумался над помощью.
     Голова качалась в такт скакавшим мыслям и позволяла глазам рыскать в поисках возможного решения проблемы.
     - О, идея, - при виде стрелявшей магическими снарядами Арианны, внутри мозга загорелась лампочка.
     Я незаметно протиснулся сквозь ряды обстреливающих монстра заклинателей и оказался у ряда с лучниками.
     - Пс, иди сюда! - подозвал девушку.
     - О, Макс! - округлила она глаза и послушно вышла из строя, - Я уже думала ты погиб! - почему-то возмутилась лучница.
     - Как видишь, - пожал плечами, - Но это сейчас не главное, - я говорил как можно тише, - Нам нужно помочь монстру!
     - Чего? - она повернулась на бушующую массу плоти, - Он же Мировой Босс.
     - Нет! На самом деле, внутри чудовища сидит обычная девушка. Она стала такой, чтобы спасти себя и меня!
     - Чего?!
     - Она - жертва этого лагеря. Я нашёл её совершенно голую и умирающую. Мне высветилось событие "спасти бедную рабыню", но как только мы вышли из лагеря, остальные игроки захотели заполучить её себе! - я напрягал всё актёрское мастерство до предела, - Да, она действительно Босс этого события, но лишь опциональный. Её хотят убить только ради славы и добычи. Она ничем не отличается от обычных людей, - над нами пролетела голова одного из воинов, - Ну, почти...
     Арианна нахмурилась и внимательно слушала, время от времени кивая в такт моим восклицаниям.
     - В общем, на неё напали, просто потому что она единственная женщина рабыня?
     - Грубо говоря - да.
     - И она просто хотела спастись?
     - Угу.
     - И...
     Да определись уже! Ты либо наивная и во всё веришь, либо умная и всё раскусила.
     - Арианна, - я взял её за руку, - У нас нет времени! Нужно ей помочь, иначе будет уже поздно! Неужели ты можешь спокойно смотреть за тем, как уничтожают бедную девушку за желание быть свободной?
     - Я..., - взгляд её заметался, - Я помогу, ладно. Что нужно делать?
     Эх, прости меня, глупышка.
     - Отвлечь дальний бой и позволить Лилит расправиться с ближним. Ты займись воинами возле неё, я расправлюсь с магами и лучниками.
     - Но их же тут много! Ты справишься? - её голос слегка дрожал.
     - Не знаю, - сказал я и развернулся в сторону натягивающих тетиву рейнджеров, - В любом случае умру, так что придётся постараться, - горькая улыбка на секунду заиграла на сокрытом под маской лице.
     Я быстрым шагом пошёл к непрекращающим огонь лучникам. Одетые в кожаные доспехи всевозможных цветов, они не на секунду не останавливали движения тетивы и превращали атакуемого монстра в ежа с иголками из стрел. Он ревел, плевался кислотой и огнём, но никак не мог достать до покусывающих издалека муравьёв. Летевшие снаряды кислоты и раскалённой магмы останавливали маги и воины со щитами, а приблизиться не позволяли мечники.
     Наблюдая за этой картиной, ты явственно понимаешь всю силу слаженной работы рейда. Каким бы мощным босс не был, группа под опытным руководством всегда найдёт наилучшую тактику. И чем дальше шло время, тем более привычны становились атаки монстра и тем сложнее ему было регенерировать. Единственный мой шанс - позволить Лилит избавиться от дальников.
     Я зашёл за спину к лукарям и следил за подбегающей к лесу Арианной. Девушка поудобней схватилась за лук, образовала в свободной руке фантомную стрелу и кивнула ожидающему мне.
     Вхух, что-ж.
     - Лилит! - ору я.
     Множество вращающихся глаз в один миг поворачиваются в мою сторону, от чего по спине побежали тысячи маленьких гусят и оставили после себя мурашки.
     - Прорывайся ко мне! - рву горло и пальцем указываю в сторону магов, - Мыши, отвлекайте! - выставляю руки к поворачивающимся лучникам, - Слизняки, жрите!
     Пулей вылетевшие летяги закружились над ничего не понимающими магами и спикировали оппонентам на головы, вызывая крик и дребезжание пространства. Пока летающие собратья уклонялись от неумело пущенных фаерболлов, синие желешки плюхнулись на землю и обволокли ноги нахмуренных от странности происходящего лукарей. Секунду назад возмущённые поведением соратника, сейчас они вопили от плавящейся на стопах кожи.
     Произошедшая диверсия послужила сигналом для ожидающей Арианны. Она натянула тетиву и пустила полупрозрачную стрелу в голову воина с двуручным мечом. Снаряд прошёл насквозь, остановился в миллиметре над землёй и развернулся в сторону следующего врага. Потом девушка выпустила ещё стрелу, потом ещё, и ещё. Фантомные снаряды пролетали сквозь врагов, разворачивались и летели в другую сторону, сопровождая всё остаточными от оперения синими линиями. Видимо достигнув предел в десять стрел, Арианна исчезла в невидимости, оставив снаряды продолжать экзекуцию не сразу смекнувших воинов вблизи Лилит. Самые ловкие из них умудрялись уклоняться от танца линий света и бушующей плоти, однако же многие были неспособны сражаться одновременно с двумя явлениями.
     Нда-уж... Я здесь один самый неудачник?
     - Предатели! - закричала женщина-маг и ткнула в меня пальцем, привлекая тем самым внимание вообще всех кого можно и нельзя.
     Самые шустрые на подстёгивание синапсов мозга лукари уже натягивали тетиву и целились в мою каменную головёшку.
     - Тц, - цыкнул я и рывком сблизился с первым из них.
     Не получив достаточно времени на приготовление дальнобойной атаки, он откинул лук и уже было потянулся за кинжалом, как я тут же воткнул в глаз его же отброшенную стрелу, кою удалось словить в полёте. Улыбнувшаяся удача заранее сделала его не сильно превосходящим по телосложению, а посему наконечник без труда проткнул глазное яблоко и достиг мозга.
     Второй лучник успевает расслабить пальцы и пустить стрелу, но вовремя заметивший краем глаза его потуги, я резко присел и позволил снаряду пронзить тело ещё одному нацелившемуся дальнику.
     - Кха, - выплюнул он кровь.
     Я развернулся в сторону неудачливого эльфа и ладонью вонзил стрелу дальше в тело, намеренно пронзая печень насквозь. На сей раз такая атака съела чуть больше энергии, отчего пальцы левой руки слегка онемели.
     Следующий визави спешно пускает стрелу и промахивается, но стоящий по левую сторону напарник исправляет его ошибку и вонзает стальной снаряд мне в плечо.
     Сорвавшемуся с уст вскрику не удаётся перебить громоподобный топот спешащего монстра. Лилит издаёт сбивающий с ног рёв и пронзает щупальцем целую линию нацелившихся на Магнуса лукарей. Не имеющие и шанса освободиться, в следующий миг они лишились голов и превратились в корм для всепоглощающей плоти.
     Но всё же, кто-то умудрился выпустить стрелу мне в ногу и тем самым повалить на колени, отчего сотня глаз девушки в миг повернулись в сторону виновника моего предсмертного состояния.
     Вскрикнувший от осознания допущенной ошибки, лучник с визгом побежал прочь, отчего не заметил выпущенную аккурат в голень зазубренную кость.
     - Слизни, ко мне! - кричу я, - Растворяйте стрелы.
     Вытащу сам - пущу кровотечение и скорее всего насмерть умру. Слизняки в плане дезинфекции являются чуть ли не панацеей, отчего их использование в этой области более чем очевидно. Заражение инопланетными паразитами? Посолите и выпустите Соплю. Застряли осколки ракеты возле сердца и от операции они его пронзят? Пф, разрежьте грудную клетку и запустите всепожирающую синюю материю.
     Заряженные энергией растворяющихся внутри желудка голов, слаймы быстренько подкатились и принялись растворять обидевшие хозяина штуки. Чувство склизкого холода заполонило едва ли не все отверстия, отчего отбегать от бушующего монстра пришлось с перекосившимся лицом.
     Ставшая в три раза больше, Лилит более не пропускала ни одного пущенного снаряда и с недовольным рёвом принимала всю влетавшую магию. И заметьте, что только деятельность колдунов ловить и оставалось, ибо все лучники побросали оружие и побежали в сторону лагеря игроков.
     Когда из нескольких десятков лукарей осталась самая смелая пара единиц, монстр развернулся и побежал в сторону отвлечённых мышами игроков с колдунством.
     - Ой, да ну нахер, - махнул рукой стоящий неподалёку Хеннем и исчез в портальной вспышке.
     Интересно, он хоть один раз по монстру ударил? Когда глава отряда облачился в мантию, он источал такое огромное количество энергии, что живущие внутри позвоночника гуси плясали чечётку едва ли не со скоростью звука. Если внутреннее предчувствие столь малого количества опыта уже вопило об опасности, то несложно догадаться о силе магических атак паренька. Однако же, за весь бой ничего поистине разрушающего не произошло.
     'Что-ж, грех жаловаться', - пожал я плечами и присел на землю.
     Вроде как битва уже решена, а посему можно и передохнуть. Изрядно насражавшийся за всю жизнь, - как игровую, так и реальную, - я порядком устал от вечных битв. Если выпадет возможность отсидеться в стороне с пользой для себя, то будьте уверены, что ни одной из двух моих ног не будет рядом.
      | Внимание, эволюция проклятия|
      Вы источаете ауру одного из наложенных на вас проклятий
      Чем дольше в вас целится враг, тем сложнее ему попасть.
      Максимальное воздействие - вы исчезаете из поля зрения стрелка.
     'Вовремя!', - вскинул я руки в возмущённом жесте.
     - Ну, мы вроде как справились! - вылезла из невидимости Арианна.
     - Вхух, - схватился я за сердце, - Зачем так пуга...
     Взгляд упал на открытые раны по всему стройному телу девушки.
     - Что с тобой?! - тут же вскочил я, - Сопля, дезинфекция! - не спрашивая разрешения, кинул слайма ей на грудь.
     - Фе-е-е-е, - тут же замахала руками Арианна, - Что это?!
     - Это моя жижа. Теперь ты забеременеешь.
     - А-а-а-а! - завизжала она, - Убери, убери!
     Под сопровождение пыхтений рыжей напарницы, я смотрел на бушевавшего монстра: пятиметровая мясная масса откусила половину тела не успевшей уклониться женщины.
     Несложно представить финал истории Лилит, не будь я неудачником. Если несколько десятков игроков справлялись с принявшей финальную форму девушкой, то нечего и говорить об остальных сотнях, вступивших в рейд. Нам остаётся лишь молиться, что сбежавший Хеннем решит не рассказывать о бушующем Боссе, дабы его лишний раз никто не напрягал.
     Видимо осознавая всю ситуацию, Лилит не позволяла магам активировать порталы и сбежать. Как только голубая вспышка сияла на руках игрока, шипастое щупальце пронзало грудную клетку и отправляло мёртвое тело на корм остальному телу.
     Оставленные воины ближнего боя уже давно разбежались кто куда, а потому и угрозы не представляли.
     Сожрав последнего человека, монстр двинулся в нашу сторону. Давно освобождённая от Сопли девушка всеми силами пыталась избавиться от следов слизистого лечения, но стоило ей осознать окончание сражения и идущего на неё Босса, как всё возмущение в миг исчезло с лица.
     - А если оно нас сожрёт? - шепнула она.
     - Смею предположить, что мы умрём, - так же шёпотом ответил я.
     Чем больше сокращалась дистанция, тем меньше отдельных кусков мяса виднелось на монстре. Каждый шаг чудовища знаменовал падение отдельных ошмётков плоти, отчего те превращались в гнилую кучу и через несколько секунд окончательно таяли. Когда расстояние от меня до Лилит сократилось до нескольких метров, от ходящей мясной массы не осталось и следа. Передо мной стояла обычная голая девушка с тёмно-алыми волосами.
     - Она голая, - шепнула Арианна.
     - Я..., - приложила Лилит руку к сердцу, - Я не знаю, как тебя отблагодарить.
     Я кинул взгляд в сторону Арианны и заметил, как та свела мордаху в одну точку от возмущения. И ведь право же - её то не похвалили.
     - Как я и говорил, если не помогу - умру, - отмахнулся я, - Теперь то ты можешь бежать?
     - Д-да, но... - опустила она голову и поджала губы, - Я не могу так просто тебя бросить! - вновь подняла тыковку и на сей раз едва не сожгла меня пламенем уверенности из глаз.
     Новая порция возмущения подняла брови Арианны и вытянула её губы в трубочку.
     - Ох, нет, - отмахивания стали ещё истеричней, - Поверь, рядом со мной не происходит ничего хорошего. Будет лучше, если ты вернёшься без меня. Да и тем более, я привык ходить в одиночку.
     В течение всего диалога я наблюдал за окном характеристик. Как итог - ноль изменений.
     - А это что за девушка? - ткнула она пальцем в Арианну.
     - Мать его будущих детей! - с напором ответила лучница.
     Лилит выпучила глаза и отошла на пару шагов назад, словно повидала прокажённого чумой человека.
     - Она шутит, - пояснил я.
     - А-а-а..., - с недоверием покосилась Королева на лучницу, коя ещё больше завозмущалась, на сей раз уже от моих слов.
     - Ты точно не хочешь пойти со мной? - спросила девушка.
     - Нет, прости.
     - Но я обязана тебя как-то отблагодарить! - вновь в её глазах заиграл огонёк.
     Да иди ты уже отсюда, сейчас же остальные понабегут!
     - Единственная для меня награда - чтобы ты добралась целой и невредимой, - я решил поиграть в героя и нагнать пафосу, что ещё больше стянуло лицо Арианны, - Обещай, что с тобой ничего не случится и всё будет в порядке.
     - Ох..., - приложила девушка руку к груди и опустила взгляд, - Я клянусь! - она развернулась в сторону леса и остановилась, - Надеюсь..., - посмотрела на меня через плечо, - мы ещё встретимся.
     Сплюнь.
     С улыбкой на лице, девушка через минуту исчезла в чаще леса.
      |Внимание, вы успешно завершили событие 'Плач Алой Королевы|
     'Вхух', - с души упал голый красноволосый камень.
     - Ура-а-а-а! - случайно сорвалось с уст, - Побе...
      |Внимание, вы активировали событие 'Преемник Бога Плоти'|
      Довольный вашими деяниями, отец Лилит решил пристально за вами наблюдать
      В качестве награды за спасение дочери, он дарует навыки:
      [Физический вампиризм], [Чутьё крови], [Первая ступень благосклонности крови]
      Сейте хаос, убивайте и приносите жертвы Шезму
      Быть может именно вы достойны занять место Бога Плоти и Хаоса, и получить его благословение на женитьбу с Лилит?
      |Текущая цель: пройдите первое испытание - станьте достойным престола Короля Крови|
      |В случае провала, Бог Шезму в мгновение вас убьёт|
     
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Шезму - имя бога в древнеегипетской мифологии. Является демоническим божеством убийства и крови.

В объятиях прошлого - 6

     И вновь на крае обода сознания заплясал выбор: смеяться или плакать. Внимание внутреннего взора привлёк самый оптимальный вариант и выбор пал на весьма очевидное Или. С одной стороны, на голову свалилось ещё одно убогое событие, финалом коего будет очередное место на троне вопиющего зла и женитьба на красноволосой извращенке. Ну а с другой же, мне дали что-то связанное с вампиризмом!
     Пока Арианна боролась с бровями и пыталась спустить их с небес на землю, я вызвал окно навыков и слегка зажмурился - как-никак, они и вовсе могут оказаться активными, что явно меня не повеселит.
     |Окно навыков|
      Физический вампиризм: вы поглощаете десять процентов от нанесённого физического урона - [пассивно] - [улучшаемо]
      Чутьё крови: вы способны чувствовать раненых врагов. Так же, чем мощнее ваша атака, тем более сильны остальные завязанные на крови навыки - [пассивно] - [не улучшаемо]
      Первая ступень благосклонности крови: вас невероятно трудно заставить кровоточить. В то же время вид алых ручьёв будоражит ваш разум, отчего ИИ будет принимать наиболее кровавые решения во время сражений - [пассивно] - [улучшаемо]
     - Йе-е-е-е-е-с! - замахал я руками, - Алилуя! - упал на колени и вознёс руки к небесам, - Ну хоть что-то хорошее за всё время игры!
     Высшие божества наконец услышали мольбы жалкого таракана и превратили его в кровавого муравья! Да, я умру если провалю событие, условий для победы коего даже и не знаю, но теперь шанс оказаться в родном Атараксисе куда меньше, нежели минуту назад! Мои сумасшедшие планы по построению билда одного удара более не кажутся столь неосуществимыми.
     Первая обрезанная картонка пазла - вампиризм. Если мне удастся наносить удары с минимальными затратами энергии, то отдача от проклятья покроется новым пассивным навыком и позволит продолжить бой как ни в чём ни бывало.
     Более того, Шезму преподнёс ещё два подарка! В описании Чутья Крови сказано об усилении навыков в зависимости от силы удара, что напрочь противоречит планам насчёт лёгких ударов. Если призадуматься, то максимальная мощь достигается при наибольшей массе. Насколько я понял из объяснений Фиалки, сила удара высчитывается не из нанесённого урона, а из полученного целью количества энергии. Что-ж, видимо усиление будет самым минимальным. Жаль.
     Ну и не забываем о третьем навыке. Очевидный бонус в сопротивление кровотёку меркнет в сравнении с потенциалом второй плюхи - принятие ИИ кровавых решений. Неизвестно что конкретно имеется ввиду, но если предположить наилучший вариант, то навык может стать панацеей в бою против гуманоидов. Если обычный помощник подскажет проломить череп эфесом меча, то мой же шепнёт в ушко уклониться от удара противника и одним взмахом перерезать артерию, попутно подставив голову под струю горячей крови.
     - Что с тобой? - девчачий голос вытянул меня из пучин размышлений.
     Ах, точно, мы же всё ещё в лагере. Что-ж, перед тем как брать ноги в руки, а руки в ноги, я посмотрю на прогресс великой армии тьмы.
     |Развёрнутое окно подконтрольных юнитов|
      Уникальный юнит Сопля-1: общий ПУ - 26; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-2: общий ПУ - 32; босс: нет
      Уникальный юнит Сопля-3: общий ПУ - 28; босс: нет
      Уникальный юнит Цепеш: общий ПУ - 15; босс: нет
      Уникальный юнит Дракула: общий ПУ - 16; босс: нет
      Уникальный юнит Адская Смертельная Снежная Лавина: общий ПУ - 12; босс: нет
      Мертвец - Просто Труп: количество - 7; общий ПУ - 0
      Уникальный юнит Мистер Корова: общий ПУ - неизвестно; босс: неизвестно
     Ну, примерно такого и следовало ожидать. Как ни крути, приспешники служили лишь отвлекающим фактором, а не всепожирающей силой. Единственный из них, кто успел хоть что-то сожрать - Сопля номер два. К превеликому сожалению, мыши так же не удосужились испить божественной крови и превратиться в сексуальных вампирш. Надо бы заняться и ими, а то бедолаги совсем, наверное, комплексуют на фоне живого холодца.
     - Что-ж, давай отсюда уходить, - поднимаюсь я с колен и бросаю взгляд на лагерь, - Хм-м-м..., - мычание невольно срывается с уст, когда внутренняя чуйка раскрывает нескольких ползущих к нам игроков, - Арианна, ты знаешь, где можно укрыться?
     - Пф, да я даже не знаю где мы находимся, - с энтузиазмом ответила девушка и испарила всё недовольство с лица.
     - Тц, - теперь недоволен уже я, - К нам приближаются игроки, - голова машинально задралась вверх и позволила носу втянуть пропитанный железом воздух, - Пятеро, немного раненные.
     - Ого..., - лучница тоже повернулась в сторону лагеря, - Ты собака?
     - Не знаю..., - я открыл окно персонажа и посмотрел на расу, - Вроде нет.
     Ох Боги, о чём мы вообще говорим?!
     - Не суть! - махнул рукой Артур, - Нужно поскорее выбираться. Прислуга, ко мне!
     Тандем жирных мышей на плаще и булькающих кучек желе едва не надломил и без того слабый хребет. Ладно слаймы, к ним то я привык, но вот разожравшиеся мыши порядком удивили. Чувствую, до точки эволюционного невозврата остались считанные капельки крови.
     - Что-ж, делать нечего, пошли в лес, - махнул я рукой и двинулся в деревянное море.
     - А ты разве не хочешь пойти в то крутое подземелье?
     - И каким образом мы в него попадём, если ты даже не знаешь где ты есть?
     - Ой, ну я же не дура, - левой рукой она ловко отстегнула верхнюю пуговицу на доспехе, залезла внутрь и несколько секунд шарилась в районе груди, - Вот с этой штукой мы туда попадём, - вылезшая из уютного гнёздышка ладошка явила миру свёрнутый пергамент.
     - И-и-и..., - господи только не говорите мне что это телепорт.
     - Это телепорт в подземелье! - показала Арианна большой палец и заулыбалась во весь рот, едва не освещая пространство светом белоснежной улыбки.
     - Аэ-э-э-э, - всё моё лицо потекло на землю, - И скольких оно способно отсюда телепортировать?
     - Троих!
     Думаю, моё психологическое состояние походило на распластавшихся по спине слаймов - такое же жидкое и липкое. Ох уж эта Арианна. Ну да ладно, нет смысла обижаться или сердиться на дураков - они же не со зла.
     - Ох..., - потёр я глаза, - Ладно, активи...
     Не успел Валир договорить, как синяя вспышка переместила его тело в иную точку на карте мира.
     Минута ожидания и глазам открылся вид слабоосвещённой пещеры.
     - Мы на месте, - пояснила Арианна и плюхнулась на землю, попутно надевая голубое кольцо.
     Всё ещё не соображая текущие реалии, я лишь водил головой и неистово моргал, пока девушка доставала из инвентаря походный набор. За минуту манипуляций с карманным пространством, рыжеволосая хозяюшка успела соорудить костерок, котелок, палатку и два спальных мешка.
     - Дальше я не ходила, потому не знаю, что нас ждёт. Лучше передохнуть и отправиться с полными силами, - ответила она на немой вопрос.
     - Угу, - киваю я и сажусь рядом.
     Проходит полчаса, как варево в котелке даёт знать о своей готовности.
     - А что у тебя были за раны? - в голове всплыла частичка воспоминаний.
     - Ах, это..., - потёрла она руки, сплошь покрытые ещё красными шрамами, - Защищала тебя от разбойников в невидимости.
     Не знаю почему, но от этой информации на душе стало как-то дерьмово.
     - Ясно..., - я не нашёл что ответить и от отсутствия аппетита положил деревянную ложку.
     Какая же я свинья, раз вновь едва не погубил человека, пускай и виртуального. Использовав доверие и ложь как рычаги управления, заставил сражаться и по собственной инициативе прикрывать спину, подставляя себя под град ударов.
     А ведь она просто хотела помочь единственному другу.
     - Тц, - цыкнул я и залез в палатку, - Я спать.
     Нужно выйти из игры и отдышаться. Слишком сильно эта ситуация напоминает о прошлом.
     - Угу, приятных снов, я постою на стрёме, - кивнула девушка и сняла кожаный доспех, под коим удобно сидела белая рубаха.
     Без лишних слов я укладываюсь на спальный мешок и выхожу из игры, попутно приказав мышам и слизням охранять наш пещерный лагерь.
     Как всегда, первым делом до ушей доходит писк капсулы, а до глаз яркая вспышка горевшей лампы.
     Чёрт, с этим ЭндГеймом одни нервы. А я ведь даже и позабыл, что изначально шёл туда с целью начитерить уникальную судьбу и в последний раз повеселиться! Но поганый Демиург каким-то образом узнал о злодеяниях и устроил заплыв в сельском туалете. До сих пор в голове не укладывается, каким образом он смог меня обнаружить. Либо у него схожие способности, либо в этом замешан Атараксис.
     Надеюсь первое, ведь как бы не пугала идентичность сил, возвращаться домой я всё равно не хочу.
     Не хочу убивать. Не хочу быть оружием.
     - Бр-р-р, - мотанул я головой и выкинул вкатившиеся воспоминания.
     Что вспоминать бяку, если она ещё не вернулась, верно? Пока я пляшу под дряхлую дудку Демиурга и контролирую все улики, создатели вряд ли смогут меня отыскать. При самом удачном раскладе, протяну до смерти всех основных тел и угасания сознания.
     - Эх..., - голову опять заволокли мечты о смерти.
     Недоступная роскошь всегда наиболее желанна.
     Выскакиваю из капсулы и в боевой стойке встречаю подходящее головокружение. Пара ударов в корпус и живот воздуха отпугнуло противное чувство пляшущей земли и позволила прикатиться на диван в гостиной.
     - Коробка, вести подавай царю! - крикнул я и заварил горячий шоколад.
     Включился канал игровых новостей и вызвал зубной скрежет вперемешку со злобной агрессией. Как скрыться от лезущего из-за всех щелей ЭндГейма? Пытаешься поговорить с подчинёнными - слышишь об удачном рейде и редкой шмотке. Включаешь телевизор - первым делом ощущаешь плевок новостей об очередной войне кланов.
     - Давай про животных что-нибудь, - разлёгся я на диване.
     На экране замерцала картинка джунглей и скачущих по деревьям обезьянок. Вид редких оазисов натуральной растительности невольно шкрябал закрома памяти и ловким подцепом являл мне картинки горящих лесов.
     - Ай, вырубись! - махнул я рукой и лёг на другой бок, упираясь лицом аккурат в спинку дивана.
     Даже телевизор против меня, ну что за напасть. Ладно, к чёрту, вздремну пару часиков и взгляну на проходящий совет. Должен же я быть в курсе последних событий.
     /Несколько часов спустя/
     - В первую очередь, хочу поблагодарить вас за явку на очередное срочное заседание, - говорил мужчина лет пятидесяти в строгом костюме.
     - Без проблем, - махнул рукой лысый мужчина со шрамом через глаз, - По какому поводу собрались? А то, насколько я знаю, вот так просто достать главврача АльтерИнк многого стоит, - огромный мужчина затянулся напитком из коричневого стаканчика, - И почему это Лоренс позволил себе не прикатиться в нашу дружную компанию? - он осмотрел всех сидящих за круглым столом людей.
     - Он мёртв, - не поднимая глаз ответила глава Зелёного Фонда.
     - А? - приподнял бровь лысый, - Насмерть?
     - Висел в петле в собственном офисе, - пояснил пятидесятилетний седовласый инициатор созыва и сел в кресло.
     - И..., - великан даже поставил стакан на стол, - Причину кто-нибудь знает?
     - Вот именно, что никто ни черта не знает! - потёр лоб ещё один мужчина, на сей раз самый молодой и в спортивном костюме.
     - Ну ладно, умер да умер. Нас то зачем было сюда дёргать? - спросил лысый, - Сообщите властям да и всё.
     - Не помогут нам власти..., - стучала по столу женщина в очках.
     - Почему тут все кроме меня в курсе происходящего? - главврач вновь отхлебнул напиток, - Объясняйте.
     - После реформы, заявы подают только с помощью общей сети. Нельзя подойти к следователю и сообщить. 'Ничего не могу сделать, отправьте запрос в систему' - вот что он ответит.
     - Ну так отправьте, - пожал плечами шрамированный
     - После массовой поломки нейромуделй в отделе Ваойлет, мы заметили, что наши запросы просто не доходят. В ответ лишь прилетает сообщение, мол, они скоро разберутся, а на самом деле даже вряд ли о нас знают. Когда мой коллега это подметил, я эксперимента ради сообщил о пропаже сладкого рулета, и через пять минут у дома уже орала полицейская грави-марка. Значит, проблема вовсе не в игноре или неполадках с сетью.
     - Окей, тогда самостоятельно посмотрите по камерам. Мало ли это убийство или типа того.
     - Смотрели - ни черта там нет. За час до самоубийства он наорал на двух сотрудников отдела всё той же Вайолет, посидел в кресле, встал и повесился.
     - Я вам говорю, кто-то стоит за смертью Лоренса и хакерской атакой на модули, - вмешался человек в костюме.
     - Да бред это всё, - махнул рукой главврач в халате, - В мире нет такой технологии, что бы без труда взламывать столько модулей за несколько секунд. Хватит во всём искать скрытый смысл. Проблемы в отделе Вайолет - программная ошибка прототипов. Само-смерть Лоренса - психологический фактор. Невозможность достучаться до полиции - баг в системе. А учитывая, что всё перешло в цифру, неудивительно, если насчёт первого и третьего я окажусь прав.
     Все в зале внимательно слушали лысого мужчину и иногда кивали в такт словам.
     - Да. К сожалению, сейчас нет серьёзных оснований полагать, что все три события связаны, - кивнул инициатор, - Но я настоятельно рекомендую в ближайшее время не высовываться и особо не конфликтовать с кем-либо. Несмотря на мизерный шанс хакерской атаки, всё же стоит предостеречься, иначе наши места в совете будут занимать уже другие люди, - под конец его голос стих.
     - Кстати об этом, - сказала девушка в очках, - Одна из причин созыва - выбор нового члена совета?
     - На самом деле, она основная, - сказал инициатор, - Конечно, я бы мог разослать голосование в электронной форме, но в свете последних событий, лишняя осторожность не помешает, - он воззвал к интерфейсу внутри сознания и разослал варианты.
     С нахмуренными лицами и активно бегающим по пространству взглядом, они смотрели на всплывшие анкеты и с уверенностью выбирали понравившегося кандидата. Результат был полностью анонимен и становился известен лишь конечный выбор большинства. Пока последний член совета не отправит решение, инициатор ничего так и не узнает.
     Выбор семи из одиннадцати заседателей пал на главу пятого отдела, трёх на главу первого, одного на Вайолет.
     Этим уникумом был Альберт главврач.
     - Что-ж, - инициатор ещё раз убедился в правильности всплывшей информации, - Девять из одиннадцати проголосовали за кандидатуру Вайолет Гербер.
     Некоторые из членов совета повздыхали, некоторые безразлично смахнули окошко голосования. Не зная ответов остальных, они так и продолжат думать, что выбрали заведомо проигрышный вариант.
     И не будь моего взора в зале заседания, я бы так и не узнал о возможности отблагодарить Фиалку за весёлые деньки на работе. Зарплата члена совета в два раза больше главы отдела, а значит и большинство денежных проблем должны отпадать сами собой.
     С полчаса наблюдаю за обсуждением возможной хакерской атаки и спором о существовании соответствующих технологий, пока в конце концов не дожидаюсь конца совещания и рассасывания важных шишек АльтерИнк.
     - Вхух, - потираю я глаза и отключаюсь от камер.
     Весьма напряжно отбиваться от попыток раздражённого антивируса меня прогнать, при том внимательно слушая каждое слово каждой сидящей на стуле шишки. Должен признать, что я и не рассчитывал узнать что-либо новое из наблюдения за встречей, ибо об информационном куполе уж я то и подавно всё знаю. Но вот наличие кандидатуры Вайолет в списках на место главы изрядно удивило. Естественно, добрая душонка Артура не могла пройти мимо бедной девушки и не протянуть потную ладошку помощи. К сожалению, сделать этого раньше я не мог, ибо списки составляются вручную, и если вдруг победителем резко окажется Фиалка, то это может порядком удивить составлявшего и натолкнуть на некие ненужные мне мысли.
     Вхух, что-ж, с одним делом разобрались. С одной стороны, это не может не радовать. Ну а с другой...
     - Эх, - вздохнул я и принялся одеваться.
     За весьма обыденными планами по наблюдению за советом, следует намерение навестить прах матери. Даже сквозь боль прорывающихся наружу воспоминаний, я обязан это сделать.
     
     ------------------------------------------------------
     Ежеглавная рубрика 'Фактик книжку бережёт'
     Эффект доктора Фокса - психологический эффект, заключающийся в том, что прекрасная выразительность рассказчика может полностью завуалировать для слушателей вымышленность всего материала рассказа, при этом слушателям будет казаться, что всё сказанное - истина.

Не пытайся бежать

     Покончив с одеждой, я выбираюсь из берлоги и сажусь в заранее вызванное такси. Оказавшись внутри стальной ласточки, вновь подмечаю отсутствие водителя. Интересно, как давно всё перешло на искусственный интеллект АльтерИнк?
     Вот, буквально лет десять назад, я самолично наблюдал протесты людей о слишком стремительной роботизации, тогда как сейчас эти самые протестующие бьются из последних сил в попытках заработать на кусок хлеба. В страшном будущем живём, если так подумать.
     И если думать ещё лучше, то виновник половины всех земных бед никто иной, как Демиург. Все деяния АльтерИнк так или иначе косвенно уничтожают последние очаги спокойной и размеренной жизни. Да, стало меньше насилия, бедности и всех вытекающих из них мерзостей, но в обмен на это, человечество окончательно сорвалось вниз и неумолимо катится ко дну.
     Я откинулся на кожаное сиденье и наблюдал за мелкими водными капельками, решившими навестить сбежавшего от семьи Бога.
     Ох, какая драма! Природа специально в такие моменты выкручивает настройки влажности облаков до самого максимума? Или может Демиург уже научился управлять погодой и теперь нагнетает драматизма? Ну, раз ему удалось меня отыскать, то и это вполне вероятно.
     Машина проезжает богатые районы первого круга и останавливается на одной из улочек второго. Небогатое убранство ближайших домов хоть и контрастировало на фоне построек центральной части города, но всё же не вызывало желания поскорей убраться подальше, как в бедных районах.
     Обычные, можно даже сказать уютные трёхэтажные домишки тут и там высовывали головёшки и смотрели на прибывшего гостя. Учтиво здороваясь со всеми бетонными строениями, я петляю меж улочек и наконец достигаю детского дома номер четырнадцать - места, откуда всё началось.
     Ну, формально не отсюда оно и началось, ибо, как и говорил ранее, вырос я в бедном районе. То, что бывший мой дом нашёл средства на переезд в более богатый круг - заслуга Артура.
     Насколько мне известно, колумбарий с прахом находится возле основного здания, но никак не внутри. Не имея за спиной ни времени, ни желания самостоятельно что-либо искать, совещание в мозге решило взломать камеры и осмотреть всю территорию.
     'Так-с, налево от центрального входа, прямо и направо. Понял-принял'
     С нахмуренной картофельной мордой пытаюсь не забыть маршрут и следую аккурат за прочерченными в сознании стрелочками на земле, пока не достигаю небольшого мраморного здания, внешне удивительно напоминающего склеп в ЭндГейме.
     Вернее сказать, это он и есть. На самом деле, в ЭндГейме много что напомина...
     Неуверенно стучусь в деревянную дверь и обнаруживаю всякую свободу стального замка от обязательств. Железный чертяга мирно сопит, в дом впускает и вовсе не лает. Абсурд!
     Дверь с предательским скрипом отворяется и в глаза бьёт вечное пламя настенных свеч. Ставшие традицией для колумбариев, неугасаемые светила, на мой сугубо шизофренский взгляд, сильно освещают мрачное по своей сути место.
     Вдоль стен висели каменные полки с урнами и табличками под ними. В последний раз я навещал прах матери ещё до переезда из детского дома, а потому текущее место упокоения не могу и предположить. Пришлось обойти ближайшие полки и узнать, что имена расположены не в алфавитном порядке! Что за идиот додумался так сделать?
     Ну, на самом деле то был я. Вернее, один из. Кто именно, уже и не вспомню - много нас.
     С недовольным скрюченным лицом осматриваюсь в очередной попытке понять где я есть в координатах вселенной, пока взгляд не впивается в молодую темноволосую девчушку с понуренным лицом. Должен признать, стоять среди мертвецов за всю жизнь мне порядком надоело, а потому и это место действует на рассудок не самым обнадёживающим способом. Девочка - посланная высшими существами благодать. Если она нашла по какой из урн грустить, то - как бы очевидно не звучало, - она должна была её искать. А раз так, то и шанс узнать, где же находится прах матушки достаточно велик.
     - Эй, ничто..., - прокашливаюсь от проклюнувшейся привычки, - Девушка, извините что отвлекаю, - стучу по плечу, - Не знаете, где здесь покоится Аврора Степпен?
     Выглядящая довольно бедно, - отсутствие косметики, обычная чёрная майка и джинсы в нынешнем мире значат далеко не дань уважения простоте, - она с испугом повернулась на резко объявившегося гостя.
     Чёрт, я её напугал! Идиот Артур забыл о старой привычке ходить бесшумно. Говорил я себе, не научат в Атараксисе хорошему!
     - Прости-прости, - руки режут воздух в попытке сгладить ситуацию, - Не хотел тебя пугать.
     Сменив страх на возмущение, - что видно по лицу, - она отошла на шаг в сторону и показала пальцем на табличку, перед коей и стояла.
     |Аврора Степпен|
     Так значит она...
     Хмурю брови и вглядываюсь в лицо девушки со шрамом на шее. Шестерёнки крутятся в попытках отыскать ту самую книгу с лицами когда-то увиденных мною персонажей.
     Хм...
     Ах, точно, это же малышка Эмилия, родная дочурка Авроры! Ого как вымахала. После ещё одной секунды рассматривания понимаю причину резко вылупившейся амнезии. Раньше у неё были длинные шелковистые чёрные волосы и миловидная круглая мордаха, а сейчас же роскошная шевелюра сменилась короткой по скулы причёской и исхудавшим лицом. Последнее весьма насторожило, ибо поступающая раз в неделю треть от средней зарплаты ни коим образом не должна способствовать похуданию. Ну, ладно, спишем всё на особенности девчачьего организма. Но вот шрам на шее...
     - Угу, спасибо, - киваю я и встаю рядом.
     Нетронутая ещё с давних времён, фарфоровая урна всё так же без разрешения вытаскивала воспоминания из самых потаённых глубин памяти. Даже удивительно, насколько время способно ускорять свой ход. Кажется, что вчера ты с красным от стеснения лицом вновь просился к Авроре, а сегодня уже стоишь рядом с её дочкой, коя даже и не подозревает, что находится вблизи с давним другом и убийцей матери.
     Удивительно даже не то, насколько я привязан к обеим Степпенам, а скорее то, насколько мне родны воспоминания по сути другого человека. Сколь бы разные судьбы я сейчас не проживал, доставшийся от оригинала фундамент всегда будет один. Но ведь по факту, Артур впервые видит и урну с прахом, и Эмилию, и реконструированный детдом. Всё это мне чуждо, но в то же время стоит в основе личности и характера. Не знаю, смог бы я не уподобиться другим объектам Атараксиса, не будь у меня воспоминаний первого из нас.
     - А ты..., - я решил прервать тишину, - Часто сюда приходишь?
     Эмилия покачала головой в отрицательном ответе.
     'Молчаливая', - сказала визуализация памяти, - 'В прочем, как и в детстве'.
     По известным лишь высшим существам причинам, ещё с первого знакомства наше с девочкой взаимопонимание достигало невербальных высот - даже слов порою не требовалось, дабы понять кто чего хочет. Возможно, причиной тому была стеснительность Эмилии, а возможно тревожащий вид моего побитого лица. И так уж сложилось, что с самого знакомства мы не так уж и много общались. Видимо, традиция продолжается.
     После минутного рассматривания урны я почувствовал слабое постукивание по плечу. Поворачиваюсь и вижу предоставленный для детального осмотра блокнотик с текстом: 'Ни разу не видела, чтобы к ней приходили. Кем ты ей будешь?'
     Это что, новая игра такая у молодёжи? Викторина? Кто хочет стать миллионером? А звонок другу можно, а то я немного сконфужен и вряд ли на ходу придумаю красивую ложь.
     Ах, точно, нет у меня друзей.
     - Один из воспитанников сего прекрасного места, - развёл я руками, показывая помещение, - Ну, в смысле не колумбария, а детдома. Аврора, можно сказать, моя приёмная мать, - вновь поворачиваюсь к праху.
     Удовлетворённая ответом Эмилия убрала блокнотик в карман джинсов и с пустым лицом уставилась на урну. Не будь у меня прямого подключения к камерам внутри колумбария, я бы так и не узнал, что девушка время от времени подозрительно на меня косится. Ну, оно и неудивительно.
     - А ты..., - и вновь десятиминутная тишина была мною прервана, - Знаешь, как она умерла?
     Только спустя минуту до меня дошло, насколько же вопрос на самом деле идиотский и бестактный. Кто вообще в здравом уме будет лишний раз тревожить упрятанную под бетонным слоем горечь утраты? Только имбецил - только я...
     Девушка внезапно вытащила блокнот из кармана и с минуту что-то там карябала.
     'Несчастный случай с нейромодулем - отказ мозга' - гласила запись на бумаге.
     Значит, вот как всё преподнесли.
     - Ясно... спасибо.
     Сделаю вид, что спросил из цели узнать, а не прервать тишину. Весьма трудно сохранять трезвость ума в присутствии человека, судьбу коего ты самолично разрушил.
     Около десяти минут мы стояли в полной тишине и предавались внутренним терзаньям, пока изображение с наружных камер не показало подходящую к территории детдома группу молодых пьяных людей. По всем законам жанра, они сейчас должны вломиться в здание и требовать собранные пожертвования, а я героически вломлюсь в окно и всех победю.
     Да, так даже будет лучше, ибо стоять в компании будто немой девушки весьма тяжело. Пора уже отсюда уходить и вновь лезть в капсулу. Рыжеволосое бедствие, наверное, уже заждало...
     - ЭМИ-И-И-ЛИЯ! - орёт парень и едва не выплёскивает всё содержимое бутылки.
     'Чего?', - от возмущения мои брови собрались в кучу и заставили голову повернуться в сторону сводной сестры.
     Девушка едва слышимо вздыхает, разворачивается и быстрыми шажками идёт к выходу.
     Э, я не понял, что у тебя за компания? Надеюсь они пришли отдать долг или типа того, ибо другой причины общаться с подобной прослойкой общества я не вижу. Ах, стоп...
     Нет же уже бумажных денег!
     Тем временем девушка вышла из колумбария и подошла к ожидающей группке явно-бедных явно-хулиганов. С теми деньгами, что приходят каждую неделю на счёт, она вообще не должна пересекаться с такими людьми. Что-то явно не так.
     - Твою мать, что ты так долго? - спросил парень в кожанке и приобнял Эмилию за шею, - С хера тебе этот детдом сдался? - сказал он едва не в ухо девушке и отпил из бутылки.
     'Это кто? Это как?', - всё внимание устремилось к изображению с камер.
     Девушка достала блокнот и мелким красивым почерком исписала целую страницу, из-за чего я ни черта не смог разобрать.
     - Тц, - после прочтения цыкнул парень и выбросил блокнот, - Бесишь своими записками.
     Девушка уже было потянулась вслед за летящим средством общения, как крепкая рука у шеи её остановила.
     - В ближайшее время он тебе всё равно не понадобится, - рассмеялся он, отчего Эмилия понурила голову и окончательно обмякла, - Долг сможешь отработать и без слов. Хотя, последний год ты всё делаешь без слов, ха-ха-ха, - вновь заржал он.
     Так-с, мне это очень не нравится! Группа из шести парней и трёх девушек, кои еле стоят на ногах и орут на всю улицу, утаскивают Эмилию в сторону бедных районов. Конечно, это её жизнь, её выбор и её судьба, но чёрт возьми, я не могу пустить всё на самотёк! Слишком долго мне удавалось бегать от ответственности.
     Если не вмешиваться, то хотя бы убедиться, что всё нормально.
     Взываю к нейро-интерфейсу и пытаюсь взломать модуль держащего Эмилию парня. Тщетно - нет отклика. Вновь попытка, на сей раз к другому человеку, и вновь неудача. Лишь на четвёртый раз удалось соединиться с имплантом какого-то парня в майке.
     Да, в конце концов я добился цели и смогу пронаблюдать за дальнейшими событиями, но именно такой результат и не радует. То, что модули лишь у троих из девяти - тревожный знак. Так сложилось, что в нынешнем веку ты едва ли не отброс, если не смог установить хоть какой-то имплант. И увы, зачастую этот стереотип не обманывал.
     Самый дешёвый модуль - половина от месячной зарплаты районов второго круга. АльтерИнк хорошенько постарался с удешевлением нейро-операций, а потому и заполучить имплант может буквально каждый, после месяца-двух работы. А вот кто действительно не может, так это наркоманы, алкоголики, бомжи и остальные иже с ними.
     Меня беспокоит общение Эмилии с подобным контингентом, ибо больше чем уверен, что Аврора бы всячески её от этого огораживала. А раз я самолично лишил дочь материнской заботы, то нужно, - по-видимому, - дать отцовскую. Если возьму контроль над модулем Эмилии, смогу постоянно быть с ней и помогать дистанционным взломом. Как бы я ужасно себя не чувствовал, но вторгнуться в мозг девушки - мой единственный шанс управлять всем из тени.
     С ощущением горечи во рту вновь взываю к нейромодулю и пытаюсь взломать имплант девушки.
     Неудача.
     - Дерьмо! - рявкнул я.
     'Почему она его не поставила?! Почему выглядит так бедно?', - гнев на бессилие и неизведанность заставил челюсть сжаться до скрипа зубов, - 'Какого чёрта она общается с этими отбросами?!'
     Вовремя выплывший из бурлящего моря невозврата, я успел засечь лишь последнего человека из компании, который через секунду скрылся в одном из переулков.
     - ТВОЮ МАТЬ! - закричал я.
     Информация. Мне нужна информация. ПОЧЕМУ ЕЁ ТАК МАЛО?!
     Меня сделали Богом Сознания лишь с целью управлять информацией! Без неё - я ничтожество!
     Да, я увижу всё, что случится дальше, но в случае опасности даже не смогу помочь! Повредить мозг троих людей не выйдет, ибо останутся остальные. Значит, придётся брать контроль над телом. Но если они отойдут слишком далеко, даже с разогнанным до первой минуты Акселератором я не смогу так глубоко засесть в голове. Минимум - две минуты работы ускорителя. Но чёрт возьми, после этого предела управлять разогнанным сознанием и одновременно чужим телом становится практически невозможно. Если не получится остановиться до трёх минут, то побег из Атараксиса окажется тщетен!
     От бурлящего котла эмоций я завопил во всё горло.
     Информация...
     МНЕ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!
     Сжавший от гнева кулаки, я в последний раз кинул взгляд на мраморную урну.
     - Не переживай, Аврора, я не допущу её страданий. Я..., - в горле встал ком, - Отплачу тебе за всё... в том числе и за свою ошибку.
     /Через час в одном из переулков третьего круга/
     - Ой, да ладно, хватит ломаться! - мужик лет тридцати с зелёным ирокезом протянул Эмилии бутылку, - Пей пока предлагают! Под бухло всё веселее, даже трахаться!
     Девушка отрицательно покачала головой и старательно пыталась скрыть отвращение к покрытому собственной же блювотине мужику.
     - Ой, ну и хер с тобой, - он отхлебнул, - Мне же больше достанется.
     Шумная компания около двадцати минут назад остановилась в тупике одной из улиц бедного района. Видимо заранее спрятанные в ящиках бутылки с самодельным алкоголем уже подходили к концу, а окончательно утерявшие последние очаги рассудка парни вовсю лезли к девушкам.
     - Эми, да харе тебе! - через пять минут к Эмилии подошёл парень лет двадцати, - Не порть всё веселье. На, вот, полегче станет, - он протянул красную таблетку.
     В голове девушки плясало множество самых нежеланных чувств - от страха очередного изнасилования, до гнева на собственную жизнь. Она хотела реветь, орать, громить всё вокруг и проклинать каждого в мире человека.
     Но девушка не могла.
     И вовсе не потому что была нема, нет. Она просто боялась злить дикарей вокруг. Любая лишняя эмоция может вызвать ответную реакцию, и будет хорошо, если ею окажется лишь насмешка. Весьма легко издеваться над человеком без голоса, и куда легче принудить физически слабую девушку к омерзительным деяниям.
     Однако же стоит признать, с момента как Эмилия утратила возможность убежать из реальности отбросов и начать новую жизнь, её так ни разу и не склоняли к сексу против воли. Да, напаивали до потери сознания; да накачивали наркотиками, но тем не менее, девушка ни разу не помнит, чтобы её насильно заставляли 'отрабатывать долг'.
     И даже сейчас, когда одну из девушек уже имеет три парня, Эмилии предлагают расслабиться, а не принуждают повторять опыт подруги.
     От ожидания скорой участи пустого мешка с мясом, девушка лишь беззвучно заплакала. Сколь должна быть ужасна жизнь, чтобы ты благодарила судьбу за шанс быть изнасилованной хотя бы под наркотиками?
     Бежать некуда, ибо это случится в любом случае. Не согласишься добровольно, так свяжут в подвале и выставят на всеобщее обозрение. Уж она то знает, что её ждёт в случае неповиновения. Она видела, что бывает с непослушными.
     Еле справляясь с трясущимися от плача руками, девушка залпом проглотила таблетку - если не бежать, то хотя бы не помнить.
     'Боже, за что...', - девушка закрыла глаза ладонями.
     Быстродействующий наркотик уже тихо кружил голову и заполонял взор цветастыми разводами. Одной таблетки достаточно, чтобы через десять минут окончательно потерять контроль и стать безвольной куклой.
     Эмилия знает, что будет дальше. Через восемь минут парни поймут, что наркотик затуманил её рассудок; через двенадцать её одновременно будут насиловать два, а то и три человека; через двадцать всё это закончится; а через несколько недель всё повторится вновь.
     Уже второй год жестокие события судьбы повторяют свой цикл. Личный денежный счёт находится во владении других людей, а приходящие каждую неделю деньги ни капли не спасают положения. Наоборот же, они дают ещё один повод держать послушную собаку на поводке.
     Наркотик постепенно берёт верх. Прошло три минуты, как онемение покрыло кончики пальцев и задвигалось дальше по телу. Ощущение реальности медленно уходит глубоко внутрь сознания и обещает скорое прекращение кошмара. С того момента, как на девушку накинули долги другого человека и заставили платить собственным телом, она ни разу не находилась в сознании во время секса. Иронично, но будучи едва ли шлюхой, она может лишь примерно представить все ощущения.
     - Да-а, вот так лучше, - подошёл парень с ирокезом и положил руку на небольшую грудь Эмилии.
     До полного затуманивания рассудка оставались минуты, а потому и мерзкую ладонь девушка всё ещё способна почувствовать. Она вскинула покрытую слезами голову и увидела ухмыляющегося уродливого мужика, падкого на несовершеннолетних девушек. Выпивший не одну бутылку алкоголя, - купленного на еженедельные отчисления, - ему тем не менее удалось снять штаны и неудачно попытаться подтащить голову девушки к паху.
     'Я ещё не могу', - хотела сказать Эмилия, но получился лишь едва слышимый хрип.
     Она прикрыла рот одной рукой и замычала, тогда как вторая тщетно попыталась отодвинуть голого мужика.
     - Да сколько можно?! - закричал он и схватил её за волосы, - Нахера я за тебя заплатил?! - одним движением сорвал майку и скинул девушку с ящиков, на коих она и сидела.
     Прошло около четырёх минут с момента попадания таблетки в желудок, а потому и устоять на ногах Эмилия уже не могла. В одних лишь джинсах, она упала на стекло разбитой бутылки и порезала руки. Стон зародился в глотке, но пройдя через испытание травмы голосовых связок, превратился в ещё один хрип, на сей раз куда более громкий.
     'Больно', - запищала она внутри сознания и ещё сильней заплакала, - 'Как же больно'
     - Ай, да и хер с ним, - подошёл мужик с ирокезом, - Ртом работать не хочешь, а руками мне к чёрту не сдалось. Порезала, да и похеру, - он наклонился к девушке со стеклянными глазами и потянул руку к её штанам, - Ох, люблю я молодень...
     - Ого! - воскликнул кто-то.
     От резкого звука энергичного голоса, даже увлечённые сексом парни повернулись в сторону незваного гостя. Эмилия также не стала исключением.
     Блондин лет двадцати стоял в проходе и с удивлённым лицом разглядывал лежащую в стекле полуголую девушку. Даже сквозь рябь действия наркотика, ей удалось его вспомнить - именно он сегодня навещал прах Авроры.
     Стыд, это последнее, что сейчас должна испытывать Эмилия. Но доведённой до края нервного срыва, ей лишь оставалось, путём воздействия иных кроме страха и отвращения эмоций, тщетно пытаться забыть о нависшем голом мужике.
     Ещё в колумбарии девушка посчитала незнакомца в очках хорошим человеком, ведь она ни разу не видела, чтобы кто-то кроме неё посещал прах Авроры. Если этот явно не бедный человек, - о чём говорит процессор на затылке, - столь сильно чтит память о воспитательнице, что нашёл время её навестить - значит он не может быть злым.
     Детская логика, служившая единственной возможностью ощутить это самое детство, сейчас и порождала нестерпимый стыд перед парнем. Несмотря на уже огромное количество подобных попоек, Эмилия не помнит, чтобы её в таком виде хоть раз лицезрел посторонний человек. Всегда то были лишь стоявшие в очереди голые мужики и изредка ждавшие своей участи подобные ей девушки.
     Лишь обещание матери не давало ей повеситься или выпрыгнуть из окна. Лишь оно строило барьер в сознании, и сдерживало тандем стеснения и гнева.
     Но сейчас же, когда знавший Аврору человек видит её в таком состоянии, воздвигнутая в голове стена начинает с треском рушиться.
     'Вдруг мама смотрит через его глаза?', - мечущиеся в сознании мысли заставили девушку зареветь ещё сильней, - 'Вдруг ей сейчас стыдно за такую поганую дочь?'
     - Тебе чего надо, парень? - спросил парень в кожанке.
     - Если вы не против, я заберу её? - указал он на девушку.
     Глава всей шайки округлил глаза и нахмурился, видимо не улавливая суть вопроса. Он повернулся на так же ошарашенную девушку, потом обратно на парня и всё ещё не находил смысл в словах незнакомца.
     - Чего? - явно не доброжелательным голосом спросил главарь.
     - Она - моя сводная сестра. Нас разлучили когда-то давно в детстве, но сегодня мне удалось её отыскать. Могу ли я забрать её домой?
     - Чего?! - парень в кожанке повернулся на девушку, - Ты его знаешь?
     С раскрытыми от удивления глазами, она лишь взглядом впивалась в лицо загадочного юноши. Несмотря на преследующий её последние два года дурман алкоголя и таблеток, девушка отчётливо осознавала, что не помнит этого человека.
     Но несмотря на это, мокрыми от слёз карими глазами она цеплялась за последнюю надежду спастись из этого ада. Эмилия каждый день молила Богов о прекращении вечного кошмара, и быть может, её наконец услышали? Быть может, невероятное совпадение - лишь желание матери в последний раз помочь страждущей дочери?
     'Пожалуйста', - прохрипела девушка, вновь не сдерживая слёзы, - 'Пожалуйста, помоги', - из последних сил она потянула руку к незнакомцу.
     Недавно прошедший дождь отражал свет фонарей и превращал землю подворотни в вязкую грязь. Дрожащая от холода полуголая девушка доживала последние секунды осознанного дня, ведь через пару мгновений, наркотик окончательно возьмёт верх и лишит её последних очагов рассудка.
     Но до самого конца, Эмилия желала верить во спасение. Верить, что после нескольких лет мучений она наконец заслужит хотя бы год спокойной и счастливой жизни. Её лишили матери, лишили детства и юности, чести и свободы. До сегодняшнего дня у неё не было ничего, кроме желания скорой смерти и возможности скрасить изнасилование путём наркотического забвения.
     'Я не хочу... чтобы это повторялось'
     Но сейчас, она схватилась за мимолётную надежду. Да, глупую, да, неоправданную, но столь важную для страдающей маленькой девочки.
     - Как видишь, она тебя не знает, - пожал плечами парень в кожанке, - Да даже если бы и знала, то хер бы мы её отдали.
     - Но почему?
     Незнакомец сделал пару шагов вперёд, но тут же остановился, увидев как пара других парней вскочила с ящиков и пошла навстречу.
     - Эмилия должна нам дохера денег. Она - наша собственность, - судя по голосу, главарь злился затянувшейся беседе.
     - Так давайте я её выкуплю. Сколько? Сотня тысяч? Две?
     - Ох, - вздохнул владелец Эмилии и двинулся навстречу незнакомцу в очках, - Ты действительно не понимаешь, куда лезешь? Она - шлюха, на которой я сделал уже не одну сотню. Ты думаешь я просто так её отдам какому-то херу с горы?
     - Хорошо, сотня в месяц? Две сотни? - он попятился назад, - Пожалуйста, давайте разойдёмся мир..., - удар в живот выбил все остатки воздуха.
     Едва ли не все окружающие Эмилию мужчины гаркнули в попытке выдать смех и двинулись в сторону новой груши для битья.
     'Стойте!', - уже было подскочила девушка, как наркотик за мгновение вскружил землю и повалил наземь.
     Прохрипевшая от боли вонзившихся в бок осколков, Эмилия вновь лишь уставилась на загнувшегося от удара человека.
     'Пожалуйста, не трогайте его', - глаза девушки постепенно закатывались, - 'Я...', - Эмилия еле справилась со рвотным позывом, - 'Не хочу... чтобы он из-за меня страдал'.
     Незнакомец машинально отошёл ещё на пару шагов назад и одной рукой прикрылся от последующих ударов. Главарь лишь ухмыльнулся слабости 'спасителя' и принялся дожидаться еле плетущихся дружков, видимо не желая марать руки.
     - Ты - идиот, - рассмеялся он, - Почему ты попытался её забрать? Стало жалко? Сам захотел трахнуть? - он наклонился и схватил незнакомца за волосы, - ОТВЕЧАЙ! - главарь вонзил колено в лицо сводного брата Эмилии.
     'Н-Е-Е-ЕТ', - попыталась закричать девушка, но вместо вопля вышел лишь очередной хрип и кровь разодранной гортани.
     - Ты её заберёшь, а что нам-то делать? Что мне говорить клиентам? - он отошёл в сторону, пропуская дружков к облокотившемуся на стену незнакомцу, - Ты, богатенький идиот, решил поиграть в героя. Что-ж, зря, - он достал из кармана складной нож, - Даже если ты вызвал полицию, в бедный район она ещё не скоро приедет. Добро пожаловать в помойку, белобрысая принцесса!
     Стон от полученного удара в челюсть гармонично сочетался со смехом опьянённого могуществом главы.
     Всё больше погружаясь в бездну сознания, девушка с пустым взглядом лишь упала головой на стекло.
     'Опять...', - тянущее чувство всё более отчётливо ощущалось в груди, - 'Опять я поверила в невозможное', - спрятанное за барьером желание прорывалось наружу, - 'Прости, мама', - рука потянулась к самому большому осколку, - 'Я так больше не могу', - от острого стекла до вены на руке оставались считанные сантиметры, - 'Зачем...', - несколько миллиметров, - 'Зачем я родилась?'.
     Острый край едва коснулся кожи, как девушку остановил хриплый голос незнакомца.
     - Надеюсь..., - полученные им удары в разы усложнили членораздельную речь, - Вы..., - от ещё одного удара он выхаркнул сгусток крови, - Неверующие...
     Прикрывавшая лицо рука скользнула на затылок и всё тело парня в миг обмякло и повалилось наземь.
     - Тц, - цыкнул главарь, - И нахера вы его убили?
     - Да мы-ж легонько, - почесал затылок толстый бородатый мужик, - Эй, а ты что делаешь? - обратился он к одному из напарников по избиению, который полез к мертвому телу парня.
     'К-как...убили?', - силы окончательно покинули девушку, и она повалилась на землю, - 'П-почему...', - и лишь широко распахнутые от ужаса глаза выдавали в ней наличие жизни и мыслей, - 'Ради меня...', - вскочивший в венах уровень адреналина на минуту отсрочил действие наркотика.
     Дрожащая от остывшей на теле крови, она смотрела в отражение оставшейся после дождя лужи.
     'Почему я всё ещё в сознании? Чтобы видеть, как убивают последний шанс на спасение? Как избивают возможно единственного родного человека?', - от бессилия Эмилия сжала осколок в руке, - 'Мама, пожалуйста, убей меня', - голова тихонько задергалась от еле сдерживаемого плача, - 'Я не хочу терпеть всё сно...'
     Послышался звук разбитой бутылки.
     /За минуту до/
      Сорок секунд разгона акселератора
     'Идиот, нам нужно выкачать наркоту из девчонки!', - орала Тьма на моём плече.
     'Эти...', - Свет со всей силы сжимал челюсть, - 'Отбросы посмели нас тронуть...', - изо рта капала разъедающая рассудок желчь, - 'Грязные крысы, сами избравшие жизнь в канаве...', - Добро разомкнуло зубастую пасть и завопило во всё горло, - 'ПОСМЕЛИ ТРОНУТЬ НАС ПАЛЬЦЕМ', - он вцепился в ткань разума когтистыми лапами.
     'Но ты же обещал не появляться до исполнения плана!', - отвечала тьма.
     'ОНИ ПОСМЕЛИ ПОЙТИ ПРОТИВ БОГА!', - пространство внутреннего мира резонировало от потустороннего крика, - 'КАЖДОГО...', - реплика сопровождалась капающей с пасти кислотой, - 'КАЖДОГО МЫ УТОПИМ В СОБСТВЕННОЙ ЖЕ КРОВИ', - сознание покидает тело Артура и берёт под контроль одного из ничтожеств.
     Заранее предвидевший подобный исход, я успел купить средство для устранения интоксикации организма - небольшой шприц с гидравлическим напором. Стоит лишь вонзить иглу в любой участок тела Эмилии, как через минуту от наркотика не останется и следа. Моей первоначальной целью было просто забрать девчонку, но сейчас же...
      Минута разгона акселератора
     Хватаю лежащую рядом с телом Артура бутылку и с разворота разбиваю об голову ближайшей крысы.
     Я хотел договориться; хотел разойтись по-мирному, но...
     Оставшимся после удара зазубренным горлышком разрезаю глотку ещё одного.
     ...с грязью под ногами невозможно договориться - её необходимо лишь стряхнуть.
     Притупленная алкоголем реакция позволила погибнуть двоим, но спустя время всё же включила у отбросов инстинкт самосохранения. Голый мужик с ирокезом ударил меня в челюсть и повалил на землю.
     - ТЫ ЧТО ТВОРИ..., - уже было завопил он.
      Полторы минуты разгона акселератора
     Я взял под контроль второе тело и вбил кирпич в затылок бунтующему отбросу. Обмякшее тело вмиг повалилось наземь и задёргалось в предсмертных конвульсиях. Слабый ручеёк крови плавно перетекал с головы в уже образовавшуюся от других тел алую лужу и наряду с запахом железа заставлял Свет ликовать.
     До сильно пьяных девушек только дошли все события минутной давности и истошный вопль сорвался с их уст. Одна подскочила с места, и босая побежала по разбитому стеклу, видимо намереваясь выбежать из кровавого переулка.
     Я резко покидаю стоящее рядом с Артуром тело и перемещаюсь к ближайшему у прохода. В руках и под ногами нет никакого оружия, а потому я лишь выставляю руку и с разворота ломаю нос убегавшей. Вскрикнувшая и упавшая на разбитый бордюр девушка хватается за лицо и начинает истошно орать.
     - Закрой рот, - прохрипел я.
     С размаху всаживаю пятку ботинка в висок девушке и избавляюсь от ненужного свидетеля. Пару раз дёрнувшись, она наконец умолкает.
     - Я спасу тебя, Эмилия, не пережи..., - резкая боль в горле прерывает речь и утягивает сознание в глубокую бездну.
     Что-ж, кто-то меня убил. Жаль.
     Перескакиваю в последнего оставшегося владельца нейромодуля и смотрю на падающее тело с воткнутым в шею ножом - главарь постарался.
     - Тц, - цыкаю я и с разворота вонзаю кулак в грудь ещё одного отброса.
     Второй аватар, воспользовавшийся суматохой с убийством девушки, сумел достать из кармана Артура шприц и воткнуть в шею Эмилии.
     Пять крыс против двоих меня. Что-ж, в других бы случаях подобная ситуация и оказалась проигрышной для меньшинства, но не против человека, способного отключать лимиты подсознания.
     Ментальными когтями впиваюсь вглубь мозга каждого подконтрольного тела и вырубаю предохранители. В тот же миг из носа, глаз и рта потекла тоненькая струйка крови и весь мир будто замедлился.
     Отброс кидает прямой удар в голову к находящемуся рядом с Артуром телу в попытке вырубить попаданием в челюсть.
     'Медленно', - разогнавшийся до грани кровоизлияния мозг способен формировать мысли быстрее происходящих вокруг событий.
     Наклоняю голову, пропускаю кулак мимо и наношу молниеносный удар в бок оппонента. В момент попадания мышцы и связки на левой руке лопаются, а рёбра врага крошатся и устремляются к центру тела. Не успевший даже схватиться за место удара, он лишь повалился наземь и вскоре скончался от отказа пронзённых костями лёгких.
     Под аккомпанемент бульканья выходящей изо рта мертвеца крови, я с размаху бью ногой в голень очередного отброса и ломаю ему кость, заодно кроша и свою. Молодой парень с взъерошенными волосами и красными от наркотиков глазами упал на одно колено и уже было завопил, как сзади подошёл другой аватар и двумя руками вцепился в челюсть парня: правой за нижнюю, левой за верхнюю. Распахнутые от ужаса глаза наркомана увидели лишь покрытое собственной кровью лицо предателя, перед тем как я одним рывком разорвал череп ничтожества надвое.
     Даже оставшиеся в ладонях зубы не принесли никакой боли, ибо способный контролировать каждый участок мозга, я так же способен её глушить.
     Еле уклонившись от брызнувшей из разорванной пасти крови, я поднимаю голову и планирую дальнейшие действия. Левая нога и рука одного тела сломаны, тогда как плечевые и мышцы спины второго полопались и более не выдадут даже десяти процентов от всей доступной ранее силы. Но даже так, справиться с двумя пьяными мужикам и трезвым главой будет проще про...
     После секундного осмотра, последнего я не обнаружил. Сбежала, тварь.
     Значит, осталось два парня и две беззащитные девчонки.
     Тело со сломанной ногой отталкивается от земли с помощью уцелевшей руки и вонзается зубами в глотку шокированного мужика. С сидящим же на земле вторым врагом расправился другой Я, просто со всей силы пнув его по голове и заставив вонзиться в торчащую ржавую арматуру. Проскользивший по ней несколько десятков сантиметров, он повис над землёй и раскрыл челюсть, видимо пытаясь подхватить падающие ошмётки лица.
     Теперь на очереди девушки, с коими ещё проще - достаточно взять валяющийся нож и перерезать им глотки.
     Остался лишь глава...
      Две минуты разгона акселератора
     /В то же время, где-то в районах среднего круга/
     'БЕЖАТЬ...', - даже в мыслях у парня чувствовалась одышка, - 'НУЖНО СРОЧНО БЕЖАТЬ!'
     Петлявший меж улочек главарь бежал с места кровавой бойни.
     Он собственноручно убивал людей, участвовал в перестрелках и торговал живыми людьми. Теодор многое повидал за свои двадцать лет. Но ужас, от коего он пытался спастись столь сильно рвал его душу, что неспособный сдерживать страх, он просто бросил товарищей и клиентов.
     Развернувшаяся в переулке бойня напоминала ад: у бывших когда-то друзей из глаз шла кровь и словно подталкивала на убийство товарищей, а невиновную в каких-либо грехах девушку убили за простую попытку сбежать. Даже Теодор, с учётом своего мерзкого характера, редко когда догонял убегавших.
     Он не знал, почему его друзья так поступили, ровно как и личность незнакомца в очках. Есть ли между этим связь? Стоило ли тогда просто отдать девчонку, а не пытаться сохранить авторитет в глазах алкашей? Он не знал.
     И именно незнание породило пожирающий рассудок страх. Ты не ведаешь что делать дальше; что произойдёт в следующую секунду; чего ждать от случайного прохожего или даже собственной матери. Ты ничего не знаешь.
     За тобой тянется бездна.
     С каждым шагом ноги превращаются в залитые свинцом обрубки, влага постепенно покидает тело, а мелькающие тут и там пятна норовят поглотить всё обозримое пространство. От выступившего пота тебе холодно, но от разогретых движением мышц нестерпимо жарко. Всё твоё существо молит о проблеске света среди приближающейся пустоты.
     Любое движение глазами порождает бесчисленное количество силуэтов. Тот, от кого так стремишься убежать всегда будет рядом. Можно даже сказать, что ты не смог убежать и на метр от кровавой бойни - она всегда идёт следом.
     Не вертеть головой, не смотреть назад, не моргать и молиться о скорой встрече с людьми - вот единственный шанс не утонуть в созданной тобой же бездне. Повернёшься - кара настигнет тебя. Остановишься - лишённые сил ноги окончательно откажутся служить хозяину.
     Избегай одиночек на пути, ибо в любой момент в них вселится Он. Толпа - твой единственный шанс. А потому... просто беги.
     Беги, жалкое насекомое.
     /Утопающий в крови переулок/
     - Опять за старое, хах, - усмехнулся Артур и вколол в шею весь заряд чёрного гидравлического шприца.
     С пустым взглядом я осматривал устроенную вокруг бойню. Трупы, океаны крови и зловонье терпкого железа - насколько мне всё это знакомо.
     - Опять..., - повторил я шёпотом и тихо закивал, - А ведь Артур не должен был вступать в конфликты. Не для этого он предназначался.
     В голове послышался резкий щелчок и ознаменовал собою отключение акселератора. Резкая волна онемения прошла по позвоночнику и устремилась вглубь черепной коробки, лишая окружающий мир красок и кружа землю под ногами. Неспособный нормально контролировать тело, я упал на колени и тяжело задышал, в попытке сдержать рвотный позыв.
     Не получилось.
     Избавившись от содержимого желудка, я из последних сил поднимаюсь обратно на ноги и ещё раз осматриваю развернувшееся представление. Особенно внимание привлекал повисший на прошедшей сквозь глаз арматуре человек - эдакая скульптура неизвестного творца.
     Не знаю, зачем я пытался с ними договориться. Возможно, не хотел лишней крови; или доводить действие акселератора до двух минут. Да, прошло всего десять секунд с преодоления второго рубежа разгона, но даже так, шанс быть обнаруженным возрастает во множество раз. Всего за десять секунд я успел оставить столько следов в километрах вокруг, что отделу поиска сбежавших объектов только и останется, что выстроить связь между бойней и мной.
     В любом случае, прошлого не воротишь. Я не хотел лишнего конфликта, но мне просто не оставили выбора. Порою от помех нужно избавляться радикальными средствами. Сестра для меня важнее всплывших на поверхность воспоминаний. Потерплю. В первый раз что ли?
     В конце концов, я выдернул крошку Эмилию из самого настоящего ада. Живший множество лет с чувством вины перед самым дорогим человеком, я наконец нашёл способ отплатить за всю доброту.
     - Прости, Эмилия, - сказал я чуть громче, - Прости, что оставил одну, - повернулся в сторону прижавшейся к стене девушке.
     Широко распахнутые от ужаса глаза и трясущееся тело вызывали лишь жалость и желание оберегать. Я привык к виду гор трупов, но вот семнадцатилетняя девчушка - вряд ли. Её взгляд метался из стороны в сторону, перескакивая то на бежавший алый ручеёк, то на меня. Она жалась как можно ближе к стене в попытке скрыться подальше от убийцы, а сил не хватало даже на очередной всплеск эмоций - на лице девушки не осталось ничего, кроме ужаса непонимания.
     - Ты ранена, - сказал я и подошёл к ней, - Не бойся.
     В ответ Эмилия лишь ещё сильнее вжалась в стену и зажмурилась, видимо ожидая удара.
     - Прости..., - шепнул я и приложил раненую ладонь к открытому порезу на щеке сестры.
     Вылечившие меня нанороботы из чёрного шприца быстро перетекли в другое тело и устремились ко всё ещё кровоточащим ранам. Вздрогнувшая от прикосновения Эмилия зажмурилась ещё сильнее, но вскоре видимо почувствовала распространяющуюся по телу прохладу и быстрое затягивание ран. Отыскавшая последние очаги смелости и надежды, она чуть приоткрыла глаза и посмотрела на руки - ни следа ран.
     - Прости, что так долго пропадал - вновь шепнул я, снял чёрную ветровку и укрыл ею дрожащую девушку, - Кошмар закончился, теперь ты будешь счастлива, обещаю, - не сдержав эмоций я обнял девушку, - Ведь мама говорила всегда улыбаться, помнишь? - тянущее чувство в сердце взыграло с новой силой.
     Даже сквозь ветровку я чувствовал дрожь и учащённое дыхание Эмилии.
     И вместе с этим чувствовал стоявший запах железа; понимал, что сижу среди горы трупов; ощущал, как колени утопают в крови.
     Осознавал, что сижу в центре самолично устроенной кровавой бойни. Вновь.
     - Боже, - руки ещё крепче сжали Эмилию, - Какое я чудовище, - сокрытые под куполом обещания вырвались наружу и всё моё тело едва заметно затряслось.
     Я тихо заплакал.
     Впервые за много лет.
     /Минуту назад, в районах среднего круга/
     Теодор преодолел едва ли не километр и наконец достиг спасения - у одного из пешеходных переходов толпилось несколько десятков человек.
     'На... наконец', - из-за страха и одышки даже мысли формировались с трудом, - 'Я буду жить', - несмотря на вышедшее из тела огромное количество влаги, глаза парня взмокли от счастья, - 'Буду просто двигаться вместе с толпой. Они не могут оказаться убийцами. Кто-нибудь меня спасёт'
     Запыхавшийся, насквозь мокрый и вызывающий ассоциацию с бандитом человек лишь отталкивал людей вокруг. Но ему плевать, ведь он благодарен за каждую секунду пребывания на месте. Наконец можно остановиться.
     Наконец можно перестать бояться.
     Теодор только сейчас поразился, сколь далеко ему удалось убежать: парень преодолел половину районов третьего круга, едва ли не весь второй и приблизился к первому. Удивительно, на что способно тело, если снять с него часть ограничений.
     Сегодня удивительный день для Теодора.
     Бывший главарь бандитов осматривался по сторонам и ликовал при виде большого количества людей. Забытое на несколько мгновений чувство отсутствия опасности гулким эхом отдавалось в голове и лишь больше подкрепляло уверенность в правильности побега.
     'Я выжил', - не мог сдержать улыбку Теодор, - 'Самое страшное позади'
     Ведь и вправду, теперь остаётся лишь не привлечь внимание бездны вновь.
     Голова парня напрочь отказывалась строить дальнейшие планы и думать о будущем. Всё, что она сейчас твердила - не покидай толпы. Сколь бы не была сильна бездна, сколь бы огромным могуществом не обладала, она не станет устраивать бойню на ровном месте среди невинных - Теодор в этом уверен.
     Просто идите за толпой и пытайтесь прийти в себя, дабы хорошенько обдумать все планы. И быть может, вам удастся протянуть до конца никчёмной жизни.
     Светофор пронзительно запищал, и толпа двинулась по дороге, от безделья разглядывая висящие рекламные экраны. Вы следуете их примеру и также ступаете на расчерченную чёрно-белую зебру, вертя головой в попытке заинтересоваться рекламируемыми продуктами.
     И попытка оказалась столь удачной, что вас и впрямь привлекает один из многочисленного количества баннеров. В самом начале путешествия вашего взгляда по экранам, он, как и подобает любому рекламному щиту, восхвалял очередной низкокачественный продукт. Но, несмотря на столь обыденную для современного мира картину, ему всё равно удаётся привлечь ваше внимание.
     Почему? Быть может товар столь уникален и полезен, что невольно приковывает взгляд? Вовсе нет - обычная газировка.
     Тогда всё дело в ярких цветах и интересном видеоролике? Опять же нет - изображение бутылки и расписанные сбоку качества.
     Множество возникших в голове вопросов вскоре отметаются одним единственным ответом. Спустя секунду вы замечаете, что рекламный баннер покрывает серая рябь. Стоит лишь всмотреться в поломанный экран, как становятся заметны чёрные буквы на фоне красного рекламируемого напитка.
      ' Не пытайся бежать '
     Вновь зарябило
     'Ибо Мы всюду'
     Через секунду вы слышите пронзительный женский крик и рёв мотора разогнанного спорткара. Мгновение, и звук глухого удара лишает вас всяких очагов сознания.
     Тело Теодора подлетает на метр ввысь, прокручивается в воздухе несколько раз и падает позвоночником на стальной забор возле бордюра, одаряя пространство звуком треснувших костей.
     Сегодня день удивительных совпадений.
     Каков шанс, что искусственный интеллект новейшей беззвучной машины даст сбой и промчится по заполонённому людьми пешеходному переходу?
     И каков шанс, что единственной жертвой окажется отвлечённый на исправный рекламный баннер мужчина?
     Ответ прост - сто процентов. Произошло то, что и должно было.
     Глупо идти против всеведущего Бога.
     Очень.
     .
     .
     .
     .
     .
     Я вам это уже говорил?

Финальное послесловие

     Драсте.
     Наконец я завершил первый том спонтанной идеи написать ЛитРПГ сатиру. Результат вы видите перед глазами.
     Не знаю, получилось ли качественное произведение, но очень хотелось бы верить, что yes.
     Я искренне благодарен всем, кто поддерживал мой дебют на АТ, ведь читательский отклик - единственное топливо для моего писательского сердечка. Без комментариев, наград, лайков и святого читательского духа я бы вряд ли завершил книгу, ибо смысл стараться, если пишешь в стол?
     Спасибо ещё раз, надеюсь сие творчество смогло вас зацепить.
     Не прощаемся.
     -------
     Если вы читаете эту версию послесловия, то знайте - только благодаря вам второй том увидел свет! Я получил достаточный отклик, чтобы убедиться в надобности продолжения. Шутка ли, но за десять дней я получил ~500 лайков и ~150 положительных комментариев и всего 7-10 отрицательных, половина из которых вообще написана либо бот-аккаунтами, либо взломанными. Все эти десять дней я уверенно держался в топе АТ, а под конец попал в шорт-лист конкурса. Круто?
     Круто.
     Не думал, что стольким зайдут мои потуги привнести в жанр что-то своё. Спасибо ещё раз. Ссылка на второй том в аннотации и конце поста.
     Но это не значит, что ваша поддержка более не нужна. Если вам хоть капельку зашло сие чудо света, то будьте добры - дайте знать. Для вас дело одной минуты, а для меня стимул радовать вас и дальше.
     --------
     Победители конкурсов: Blitz, Nimrod, Comelove, Владимир Сосновский, Рурий.
     Прошу проследовать за мной в ЛС.
     -------
     Ответы на многие возникшие вопросы и возмущения.
     
     Вопрос: Что за хрень в конце?
     Ответ: Часть истории, к которой я вёл с самой первой главы. Эмилия упоминалась ещё в прологе, тогда как своеобразный характер ГГ стал понятен на моменте с кошмаром в кабинете Фиалки.
     
     Вопрос: Почему так жестоко и кроваво?
     Ответ: Это жизнь и её надо как-то жить. Увы, не всегда получается по-доброму. Не получилось и у ГГ, который изначально пытался договориться.
     
     Вопрос: Когда читали про ЛитРПГ, всё было хорошо, а потом пошло какое-то неприятное нечто.
     Ответ: На что вы рассчитывали, когда начинали читать? В жанрах указан Киберпанк (изначально была Фантастика, да), в аннотации сказано про вторую сюжетную линию. Я дал понять, что не только игрульки будут. Скажу больше, тенденция сохранится и в будущих книгах.
     
     Вопрос: Тогда может быть начать писать только Киберпанк? Зачем вообще было начинать ЛитРПГ часть?
     Ответ: Линия игровой реальности - один из основных двигателей мотивации ГГ. На это я уже намекал в некоторых главах. Она нужна.
     
     Вопрос: Так много вопросов по поводу прошлого ГГ и что вообще к чему. Объясняйся.
     Ответ: Усё будет в следующих книгах. До самого конца я не дам вам прямого ответа на какой-либо вопрос по поводу ГГ. Именно он и является вишенкой на тортике произведения. Но поверьте на слово - финал к которому он приведёт историю вы вряд ли ожидаете. Моя цель - шокировать вас. Помните об этом.
     
     Вопрос: Всё равно дохера вопросов!
     Ответ: А вам на блюдечке нужно? Не всё должно проясняться в первой книге, ибо она лишь первая из предположительно трёх. Терпение и смекалка - вот универсальный ключ от моего сюжета.
     -------
     Ну вот и всё. Это уже третья версия послесловия. На сей раз последняя (надеюсь)
     
     Люблю-целую.
     Приятного чтения!

Оценка: 5.81*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"