Новиков Роман Викторович : другие произведения.

День Святого Патрикея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задание для конкурса ПИШИ - написать историю в цвете. Вот моя зеленая история.

  Рабочее место Андрей покидал в приподнятом настроении - старая традиция их дружеской компании выходила на новый уровень. Последние пять лет ребята самоотверженно отмечали день Святого Патрика. Каждый год семнадцатого марта парни собирались в одном из городских пабов и заливали шары элем по самое божечки ты мой. Местные аборигены особенно не сопротивлялись - мертвецки пьяные бузотёры, распевающие на улице "Molly Malone" вместо "Ой мороз, мороз" вызывали у людей скорее недоумение, чем отвращение. Бывало, друзья приставали на улице к прохожим, но исключительно в поисках "долбаных англичашек". Не получив искомого, приятели обычно поздравляли жертву с праздником и торжественно вручали банку пива - обязательно в цвет общего праздника. Некоторые прохожие, в итоге, к процессии присоединялись - в прошлом году пришлось даже снимать отдельный паб.
  
  Теперь, последняя проблема решена - и да будут посрамлены все те, кто корил старых друзей за загул "в не наш, буржуинский праздник". Родная Русская Православная Церковь признала святого Патрикея, покровителя Ирландии и назначила местным забулдыгам дату массовой развязки - тридцатое марта!
  
  Покинув офис родного будь он не ладен Сбербанка, Андрей быстрым шагом двинулся к заранее подготовленной синей (или не совсем синей, в нашем то случае) яме. Гульбу запланировали в горячо любимом баре "Счастливый клевер" - название и антураж как нельзя лучше подходили для будущего треша и угара.
  
  Главный плюс жизни на юге нашей Необъятной - это быстрое восстановление природы после зимы. Сквозь грязь с неумолимо прут первые травинки, на деревьях завязываются почки, на иных ветках можно было разглядеть первые нежные листики. Природа будто бы встречала день Святого Патрикея вместе с Андреем. "Угостить её пивом" - поставил он меточку в своём воображаемом ежедневнике.
  
  Скорость шага Андрею не помогла - на открытие вечеринки бедняга всё равно опоздал. Бар к попойке украсили флагами Ирландии и футбольного клуба "Брэй Уондерерс". Старые друзья встретили его дружным возгласом, а бармен, не дожидаясь заказа, сразу налил ему заранее заготовленного пива. Оценив размах подготовки, пройдоха Евген выписал из Краснодарской пивоварни отменного пива с водорослями - вкус это не портило ни сколечки, а вот характерный цвет пенному напитку придавало.
  
  Веселились все. Приглашенные гости, персонал, даже скрюченный толстячок, привычно сидевший в углу бара, вливал в себя стакан за стаканом, забавно притопывая ногой в такт музыке. У стойки как обычно щипали за все доступные места дамочку, что пришла на праздник не надев ни одной рюшечки традиционно необходимого цвета . Какое-то время, Андрея это немного беспокоило, но от этой неловкости его отучил простейший факт: мадама с упорством маньяка третий год приходила на торжество, не надев даже ленточку с подходящим оттенком. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы шмаль не курило", - подумал Андрей.
  
  На пятой кружке водорослевого пива Андрей заметил пропажу скрюченного толстяка - мужчина неопределимого возраста более получаса назад скрылся в неизвестном направлении. Не придав особого значения пропаже, порядком повеселевший Андрей направился в комнатку неизвестного архитектора - пиво подошло к концу.
  
  Вонь в уборной с самого входа начала будто бы выедать ему глаза. Прослезившись, Андрей буквально на ощупь подошёл к умывальнику. Увиденное его порядком обеспокоило: у зеркала лежал костюм толстячка.
  
  Нет. Не просто его шляпа или потрёпанный пиджак. На раковине висела резиновая маска со знакомой плешью, на сушилке висела человеческая кожа. И ни единого следа крови.
  
  Не успели жуткие мысли пройти через хмельной заслон в мозгу Андрея, как вдруг он услышал нечеловеческие хрипы из незапертой кабинки. Обернувшись, наш герой увидел Нечто. На коленях перед его фаянсовым другом нависало нечто с изумрудной, чешуйчатой кожей и самозабвенно кормило дедушку Ихтиандра.
  
  "Нужно что-нибудь немедленно предпринять" - решительно подумал Андрей.
  
  - Э, мужик! Ты там как, живой? - Тварь вздрогнула и медленно обернулась. Как и любой счастливый обладатель телевизора и доступа к каналу Рен-ТВ, Андрей сразу узнал... рептилоида с планеты Нибиру! Но бедняге явно нездоровилось. Ярко-изумрудные глаза с вертикальными зрачками заплыли и покрылись сеткой разорванных напряжением капилляров. Из удлиненного носа весело текли сопли.
  - Живой, живой. - Прохрипел инопланетный захватчик и, медленно развернувшись, сел рядом с блевотоприёмником. - Никак я вас, скотов, не пойму.
  - Ты с текстом то поаккуратней, а то вы грызло. - Пробормотали пять кружек пива губами Андрея. Собеседник пьяную браваду землянина будто бы игнорировал.
  - Вы же не знаете ничего! НИ-ЧЕ-ГО! Парни с какого-то российского канала догадывались, но мы их таким потоком дерьма залили, что так и не отмылись, разведчики хреновы. Мы же заняли всё что могли! А тут в вашей России и в ихней Ирландии будто фишку просекли! Что с вашей огненной водой вся наша агентура всякую мотивацию теряет! Ассимилироваться начинает - только в путь. Вот и я теперь... туды же... - Рептилоид опустил чешуйчатую голову и... заплакал. Кислотные слёзы старательно портили сортирную плитку, глаза пришельца выражали полнейшую безысходность и тоску.
  - Рёва-Корова. - Героически отметил Андрей и вплотную подошёл к несчастному. Тот был готов встретить любую судьбу от доблестного защитника планеты Земля и даже подставил незащищенную шею, покорно раздув жабры. Крепко схватив идейного противника за покорно раздутые жабры, наш герой, тихонько потряхивая стонущего захватчика, направился к барной стойке.
  
  - Два водорослевых эля! Мне и моему новому другу! - Крикнул бармену Андрей и одним толчком усадил рептилоида на стул. Инопланетянин непонимающим взглядом уставился на Андрея, бармен точно так же уставился на рептилоида. Немая сцена длилась недолго: окончательно смирившись с пришествием неминуемой белочки, бармен лихо налил две кружки пива, прилёг за стойкой и начал молиться. Андрей подвинул стакан к инопланетянину и радушно улыбнулся...
   Возможно, этот случай когда-нибудь попадёт в межгалактические учебники истории и дипломатии. Может, и не попадёт. Как бы там ни было, кажется, я могу посоветовать дизайнерам подходящий цвет для обложки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"