Новиков Сергей Юрьевич : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пролог к моему, вероятно в будущем написанному произведению в жанре постапокалипсис. Прошу не судить строго, высказывать объективную критику. Если Вам понравится, попробую написать еще что нибудь.

  Ночь выдалась на удивление спокойная. Ветер утих, а вместе с ним закончился и снегопад. Луна была едва-едва видна из-за туч. Зимний воздух был свеж. Далеко в лесу кто-то протяжно выл.
  Торговцы и их охрана сидели возле костров на импровизированном привале. Одни готовили еду в котлах, другие кормили собак. Собаки были рады остановке, обычно им не удавалось так долго отдохнуть.
  Парень лет двадцати, видимо сын одного из торгашей, сидя у костра, около которого помимо него сидели еще три человека, помешивал похлебку.
  - А я ведь говорил, давно надо было остановку делать. Собак уже совсем загнали! Вон у Степаныча то, Стрелка еле...
  - Хватит, - прервал его здоровенный мужик с густой рыжей бородой. - Лучше за супом следи.
  - А что? Правильно Федька говорит, - поддержал парня седой старик в камуфляжном тулупе. - Дальше мы бы все равно не проехали, мертвая зона. Так и так бы пришлось утра дожидаться.
  - Зачем это утра ждать? С нами вон, охотник крутой едет, - усмехнулся бородач, кивая головой на молчавшего до сих пор странника, уставившегося в огонь. - Он сейчас всех упырей перебьет!
  - Надо будет - перебью, - сухо ответил ему охотник. - Чего зазря патроны тратить?
  - Ааааа, понятно - протянул бородатый. - Солдат спит, служба идет?
  - Мне платят, чтобы я вас сопровождал и в случай нападения на караван защитил бы вас от хвойника. Сейчас угроза каравану есть? Нет? Так сиди и молчи.
  - Как это нет? Как это нет? - за возмущался Рыжий. А там кто воет, - он указал рукой на лес, - волк? И ежу ясно, что там упырь!
  - Не упырь, а хвойник. Упырей здесь отродясь не было. Это, во-первых. Во-вторых, он очень далеко и не опасен.
  Костер тихо потрескивал. Аппетитно запахло похлебкой. Парень попробовал немного, прищурился от блаженства и немного посоли бульон.
  - Все Коля. Отстань от человека. Иди лучше мяса собакам кинь, - сказал седой старик, закуривая самокрутку.
  Рыжий, что-то бормоча себе под нос, встал и пошел к упряжке. Там он достал из сумки мясо и кинул собакам. Обрадованные псы с лаем кинулись на еду.
  Внезапно, вой, раздававшийся далеко в лесу оказался совсем рядом. Отдыхающие собаки подняли головы и уставились в темноту. Охрана и торговцы с опаской посмотрели в лес и схватились за оружие. Охотник не спеша встал, взял в руки "вертикалку", проверил патроны и неспешным шагом двинулся в темноту, на вой. Все провожали его беспокойным взглядом, пока он, наконец, не скрылся во тьме.
  Некоторое время ничего не было слышно, и вдруг прогремел выстрел, совсем рядом, в лесу. Раздался не человеческий, полный лютой злобы рык, через некоторое время превратившийся в жалобный скулеж. Все стихло. Из темноты, как ни в чем не бывало, появился охотник и сел возле костра. На его лице была мрачная улыбка. Одежда и руки были в крови. Все молча, уставились на него. - А что никто не ест? Суп уже готов! - с улыбкой проговорил он, наливая себе в тарелку ароматно пахнущий бульон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"