Новиков Сергей Владимирович : другие произведения.

И это был воскрестный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все имена изменены, не пытайтесь проводить параллели.
  Аффтар.
  
  
  
  - А лучшего место не нашлось?
  - Как ты заказывал - тихо и спокойно.
  - Как на кладбище?
  - Почему как?
  - Значит, на Сисселинна?
  - Вверх по склону и на них,- Дед хмыкнул, а я смутился - знакома была эта "ниггерская " фраза. Отдельные главы этого так сказать ... Произведения... Было дело, писал. Откуда он узнал?! Неисповедимы пути господни.
  - К тюрьме? На военное?
  - Это обязательно?
  - Сам позвал...
  - Вот и иди себе, куда ведут.
  Я пожал плечами и двинул за СаСанычем. Тот еще персонаж. Всех пережил и по прежнему на коне. Знали бы кликуши из журналистов, кто рулит в КаПо. Захлебнулись бы лаем, шавки. Кровавая гэбня опять на коне. Дважды скидывали и дважды звали обратно. Гражданство в последний раз выдали. Вот что значит иметь на руках подписки о сотрудничестве на все правительство. Сами на поклон приходят. А Дед молодцом - в политику не лезет, только делает свое дело. Знал бы я какой Ришелье живет за стеной - может и жизнь иначе сложилась бы. Впрочем- ждать, мечтать и догонять - гнилое дело.
  Синий купол могилы митрополита, справа выглядывает вышка "Пятерки".
  - Далеко еще?
  - Пришли почти.
  Хмыкнул. А выбор какой? Дед в своем стиле. Дать бы по шее - так кости переломает, черт старый. Специально притащил к могиле отца? Нет, прошли. Странно.
  Впрочем, что задумал старый черт я и не пробовал угадать - плыл по течению. Уже неоднократно раскаялся, что связалса с ним, блин. Да выбора не было - я давно без работы, а рисковать в слепую последними бабками... Не мое. Да, жадный и корыстный.
  Поэтому и дернул Деда. По старой памяти, хотя когда я стал БСом* - с дедом отношения испортились. Если честно - я вообще не ожидал, что он придет. Однако, пришел.
  - Располагайся, помянем рабов божьих. - Дед кряхтя сел на скамейку.
  - Есть чем? - Не мение ехидно ответил я.
  - Армянский, левак. Но хорош...
  Выпили.
  - Я этих кадров не знаю....
  - Зато они знали твоего партнера. Чем вы там решили барыжиить?
  - Трое?
  - Трое только тут...
  - Бля.
  Налили. Выпили.
  -Дед, возмешь обратно?
  - Нет.
  - Западло?
  - Сам как думаешь?
  - До конца не ссучился.
  Дед хмыкнул.
  Я пошел к дороге.
  - Подвести? - Сам дойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"