Новиков Сергей Владимирович : другие произведения.

Пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [spoiler]- Что ему от тебя надо? - Якут подкинул доску в костер и посмотрел на меня.
  - Часы, - ответил я.
  - Так отдай, - По чукче было невозможно понять - говорит он правду или стебется.
  - Счас. Хрен ему в глотку, чтоб бошка не шаталась.
  Якут ухмыльнулся и замолчал, погружаясь в собственные мысли. Азиат, чтоб его по стенке. Умеют своими манерами выводить людей из себя. Скипнул зубами, посмотрел на открытую фляжку и закрутил пробку. Не время. Да и не место.
  Украдкой глянул на троицу и в особенности на Дьякона - вот же сука. Что самое противное - сука трусливая.
  - Не смотрят на тебя, - Тихо сказал Якут, - О своем чем-то шепчутся.
  - Неприятно вот так сидеть, спиной... - Ответил я, - Кажется, что в спину смотрят.
  - Ну во первых, ты не один, - Он говорил с каменной рожей, не глядя ни на меня, ни на них. - Во вторых, читай во первых. В лагере они не выкинут ничего, после твоей глупости.
  Ничего себе глупость! Дьякон достал меня. Реально достал, вот я и сглупил, вызвал его. А тут не арена "должников", тут на перышках... А Дьякон возьми и очкани. Потом наехал со своими отмычками. Из обоих наиболее опасен был Албанец. По слухам, еще резал словаков, впрочем... Тут ничему нельзя верить.
  Но подсознательно почему-то хотелось его пристрелить, так, на грани чувств. Хе, если они есть. Ну если хочется - то есть точно.
  Я следовал незамысловатой идее Шрека - не держи в себе. Впервые было странно думать об этом, но... Я уже мысленно нарисовал крестик зеленкой на лбу Дьякона. Так, для верности. Чтобы пуля инфекцию не занесла.
  Косоглзый сделал мне милость и оторвался от медитации, глянув в душу своими кошачьими глазами.
  - Рассказывай.
  - Тут? Ты это ...- закончить мне не дал Якут.
  - А ты не ори на всю Ивановскую.
  Вздохнул, с сожалением посмотрел на флягу. Хотелось тупо напиться. Не судьба. А там наверняка молдавский. Пять лет или больше. Дерьмо конечно, не джекданиелс, но для ЗОНЫ вполне себе ничего.А вот дальнейшее предложение. Неохота, но...
  Вдруг будет польза.
   Рассказывай, блять. А еще пляши и пой, блин. Ненавижу, блин, такие ситуации!
  - Тебе ... - Договорить мне не дал Якут.
  - С самого начала.
  Ухмыльнулся.
   Вот так, возьми и выложи все. Впрочем, Якут всегда был на моей стороне. Понизив тон, я начал:
  - Ну... Помнишь, когда я окопался на Свалке? И нычки были, и пересидеть выброс было где. Ну так вот, в один прекрасный день..
  - Когда птички пели и небо было голубым, а выброс - мистикой, - Тут же оскалился чукча.
  - Типа того. Сунулся я по краю Свалки пройтись . И сам того не заметив влетел в открывшуюся "банку"* Зашел в туман, а вылетел около дома. Ну и столкнулись с Дьяконом нос к носу. Повезло, что друг друга не перестреляли. Решили страхануть друг друга - у него отмычек не было, а я сам знаешь, один гуляю.
  Косой ухмыльнулся.
  Я лишь хмыкнул в ответ:
  - Зато никому не должен.Вот так вот! Ну, рассказывать дальше? - Разозлился и жутко захотелось послать Якута в пешее эротическое путешествие.
  -Валяй.
  Ага, валяй ему. Нате.
  - Ну вошли в дом, пылища - но радиация почти в норме. Странно даже. Снаружи долбанул ливень, а крыша почти не текла вот и решили пересидеть подарок Зоны, а заодно пошмонать хату поплотнее. Шкатулку нашел Дьякон. Рыжье ** там было, письма какие-то. Медали вроде. Дьякон предложил мне взять мою долю. А мне показалось несправедливым брать то, что не я нашел. Черпанул эти часы и отказался от остального.
  Я перевел дух:
  - А недели три назад он предложил мне за часы двадцать штук.
  Якут присвистнул
  - А вчера - сотню.
   - А ты, разумеется зажался ?
  - Интересно стало просто, что в них не так, - Поглядел на флягу опять и приложился, плюнув на все. - Ну а тот напирал. Напирает. Бормотал про какой-то клад. Я послал его куда подальше, но не все так просто.Видишь, проходу не дают теперь. Якут, у тебя тот тихарь*** еще остался?
  - Винтарь? Остался. Цену дашь?
  - Придется. - Я встал и напрвился в толчек. - Ты еще тут будешь?
  - А ты куда ?
  - Отлить, счас вернусь.
  - Лады, я не спешу.
  Это хорошо, шмот оставить можно было. Косой покараулит. А то сидеть в позе лыжника с полной разгрузкой да рюкзаком впридачу... Не айс.
  Я удивлялся сам себе - только чтоя приговорил человека, нет не так... Трех человек к смерти . Там, за колючкой не поняли бы, сдали бы поди. А тут - будут торговаться за последний рубль.
  
  Примерно с такими мыслями я пошел до ветра. Сесть на тропе, подождать , пока выйдут, отстреляться и вернуться в лагерь. Казалось все просто.Как обычно, нет, а как получиться...
  Кто знает? Но в последнее время.... Или они, или я. Под прессом я не хотел находиться. Стоило рискнуть? Однозначно!.
  Подходя к провонявшему сортиру, я на минутку остановился и оглянулся. Странная погода для Зоны. На Кордоне светило солнце. Яркий солнечный день, тени падали от деревьев. Вздохнул, улыбнулся и пошел к сортиру.
  Запах сбил улыбку, "трон" на восемь персон вонял,как сдохшая корова. Последнее, что я видел, был приклад "калаша"****
 
 
 Сознание возвращалось медленно. Куда - то тащили. Шорох листьев, хотелось открыть глаза.
  Не получалось. Словно организм сопротивлялся, стараясь меня огородить от худшего.
 - Студент? - Крик стукнул по нервам. Судя по тому, что мои ноги бросили не только по моим. Хе-хе. Аккуратно приоткрыл глаза, только для того, чтобы увидеть безлкие фигуры в камуфляже. Огрызнулся калаш, мат, все как обычно. Устав прикидываться трупом, аккуратно полез к кобуре. Ага, размечтался одноглазый, как говорилось в старом анекдоте.
 Не было кобуры. Как и разгрузки. Не было и броника. Однако. Чуть полежав и сорентировавшись на местности, завалился на бок и чуть не на четвереньках, выбежал за дом. Сел за стенкой, переведя дыхание. Поссал, бля, однако. Машинально проверил рукой - обошлось. А вот левый глаз так и не открывался. Вот это уже дерьмово, по настоящему дерьмово. Честно говоря, я некисло очканул - а что если выбили? Опять пошарил рукой. В этот раз чуть приоткрылся - узкая щелка света стукнула по нервам, заставив меня на мгновение зажмуриться. Фонарь. Не смертельно, но очень обидно. Примерно в это же время из за угла высунулся ствол, а потом и сам Якут.
 - Жив?
 - Вроде.
 Мужик хмыкнул и попытался дотронуться до подбитого глаза.
 - Э, руки прочь от красной Кубы, - Насколько мог отстранился, плотно подперев стену дома. Странное ощущение - рядом с вооруженным Алтайцем я чувствовал себя словно голым. Беззащитным? Наверное.
 Словно проследив за моим голодным взглядом, он усмехнулся, чуть помедлил, вынул из кобуры ПМ и протянул мне.
 - Не поранься, деточка.
 - Иди ты, а ? - А руки сами чуть оттянули затвор, убедился что патрон в патроннике, взвел курок. Потом оглянулся на Алтайца:
 - Догоним?
 - Сиди ты, - Мужик махнул рукой, - Спешка знаешь где нужна?
 - Да бля, сам знаешь, кто это! - Я привстал и пошатнулся. Потряс головой и шлепнулся обратно. Мир приплясывал словно ярморочный шут,
 Понятно. Сотрясение мозга. И это как минимум. С одной стороны приятно - есть чего стряхивать, значит. С другой... Вот честно, положа руку на сердце, я бы предпочел забыть обо всем, сделав вид, что счет один-один меня устраивает. Но тут..
 Тут как на зоне - не проканает. Не заебут - так за ноги задергают. Надо мстить.
 Почему-то вспомнился старый мульт и его главный герой. Я буду мсить и мся моя будет ужастной!
 - Кто? - Спросил Якут, - Дьякон?
 - Или этот, его...
 - Не они - точно говорю. Все сидели на жопах ровно. Лично видел.
 Я поморщился - рушились замки, блин:
 - И никто не выходил?
 - Выходил, почему же нет.
 - Кто, - я аж подался вперед.
 - Ты, - Невозмутимо ответил якут и подался чуть назад Банка* - аномалия, которая закрывает кусок пространства, словно консервируя содержимое в веках. Когда "банка" открывается - никогда не знаешь, что ты там увидишь. Кого и какой век. Рыжье ** - тут - золото. тихарь*** - ствол с приглушением звука выстрела., тот же ствол с глушителем. Калаш**** - Автомат Калашникова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"