Новиков Владимир Николаевич : другие произведения.

Тавтограммы из цикла "Блаженство Боевого Братства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написание тавтограмм, при кажущейся простоте и лёгкости прочтения, довольно необычная и сложная форма любого жанра литературного произведения, будь то стихотворение или прозаическая вещь. Вместе с тем составление тавтограмм помогает автору выработать весьма оригинальные способы и приемы изложения текста, развивает кругозор и поэтическое воображение, научает ценить и любить каждое слово , как дар Божий. Не пожалейте нескольких дней свободного времени для составления небольшого рассказа или стихотворения, где все слова будут начинаться только на одну букву и сами воочию убедитесь в том, что после такого трудового подвига вам легче стало работать с привычным текстом. Обычно тавтограммами стараются писать шуточные стихи, поздравления, приветствия, каламбуры и т. д., но в трёх моих тавтограммах, объединенных в один файл, представлена довольно серьезная и сложная для восприятия тема - тема чеченской войны. Приступая к работе над тавтограммами не забудьте обложиться всевозможными словарями и справочниками, чтобы ваш тавтограммный шедевр не показался на выходе смешным и нелепым для читателей.


Из цикла "Блаженство Боевого Братства"

   []
  
   Часть первая: Хроника "Бамут".
  
Бороздя БТРами болотистый берег безымянного бочажка, бойцы бригады "БАРС", благополучно, без боя, блокировали бастион бандитов, базирующихся большим боеформированием близ Бамута.
  
Благодаря быстрому броску бригады, битва, безусловно, была бессмысленной. Бородачи, безумствуя, бесясь, бросали без боя бесполезный боекомплект, бронежилеты, бременящие бегство, бетонные бомбоубежища, бревенчатые блиндажи, близлежащие бараки, блочные баррикады, брусчатые будки, бушлаты, бинты, бредящих больных.
  
Басаевцы бежали балками, брели бурными быстринами, бродами, боясь бойни.
  
Бойцы бригады балагурили, блаженствовали: блистательная, бескровная баталия; бесславное, безоглядное бегство бородатых боевиков; брошенные бандитами боеприпасы; - быллада былинных богатырей брани Божьей.
  
Бнефис! Бесподобно! Брависимо! Балдёж!
  
Беда близилась. Безудержное бахвальство, болтовня, безалаберность - балласт бдительности.
  
Бухнуло ! Боже! ...
  
Ближнюю бронемашину, бац, боднуло, бросило боком, будто безликую былинку. Бойко буксанули, бухнули баллоны, бортовая броня будто бледная бумага багровеет, багровеет...
  
Бах -ба-бах!...
  
Баста!...
  
Брутальная бренность бытия - бумеранг благодушия!
  
   Часть вторая: Оптимистическая "Петька и Пашка".
  
   ...по пацанам пунктирами: пам! пам!
   ...пацаны первогодки:
   Пашка Пахомов, Петька Поткин.
  
   Пара ПКМов - почти полурота!
   - Повоюем, пехота?
   Переулок, перебежка, площадь, ..... передых!
   Плацдарм - проулок.
   Прилегли, подпустили поближе, прицелились.
   Приказываю :
   -Подразделение! Пли!
   Пыль, пламя, пепел....
   Подразделение - просто пшык:
   Пашка придурок, Петька псих.
   Пистолеты, подствольники, пулемёты..
   - Продержимся , пехота?
   Правоверных пруд пруди, повсюду
   Полтораста? ...Поистине - парилка просто
   Подгребают полукругом паразиты
   Подсумок пуст.
   - Петька, ...патроны, патроны!!!
   Прошибло потом: плен, позор, пытки?
   Понукаю Петьку:
   - Ползи подворотней, прикрою!
   Петька: - Подразделение, пли!
   Пули...пальба...пули...
   Прикинули:
   Перекресным полдюжины положили.
   Промедол, передохнули, перевязались, попили.
   Переклинило патронник пулемёта
   -Прощай, пехота
   Пиз..ц ???!!!
   ___________________________________
   Посмотрел пророк панораму плацдарма,
   Пухлой пятернёй потёр папаху, проворчал:
   - Парадокс! Панегирики петь пацанам пора!
  
   Предвосхищая пленение
   Подфартило пацанам подкрепление!
  
   Часть третья: Трагикомедийная "Мажор Мишка Мухин".
  
   Медсестра Маруся, махани моей мамане,
   Мол, милейший Мухин Мишка малый.
   Мол Моздок малюет , минареты.
   Мол, милей мне "Мальборо" мольберты.
  
   Мишка, мол, мажорных миксов мастер,
   Маракует макарену, мамбо.
   Меломан, мол, мелодекламатор.
   Мол, мечтатель, мол, мотор мероприятий.
  
   Малюй, милая Марусенька, маляву.
   Мне мерещатся могильные мотивы.
   Морфий медленно мировозданье мутит.
  
   Мотивировать мальчишек моргом - мука!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"