Новикова Анна Алексеевна : другие произведения.

Колокольчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда наступает лето, я прохожу по улицам города и развешиваю колокольчики на деревьях, пряча их в густой листве. Поэтому летом в мой колокольчик звонят только птицы и ночной ветер.
  Осенью в него звонят капли дождя и опадающие листья. А когда с дерева слетает последний, самый стойкий лист, колокольчики становятся видны одиноким детям, тем, которые не только смотрят под ноги, обходя лужи, но и поднимают глаза вверх. И иногда какой-нибудь заблудившийся в жизни ребенок находит такой колокольчик, дергает за ниточку, и тогда я прилетаю к нему и говорю: "Привет. Давай дружить?". Некоторые люди уже разучились верить в чудеса, поэтому они пугаются, когда в их жизни появляется Чудо.
  Зимой мои колокольчики часто принимают за новогодние украшения. Поэтому зимой в них звонят особенно часто: люди собирают колокольчики и уносят их домой, чтобы повесить на свою елку. Они дергают за ниточки и загадывают желание. А появляюсь я. Если ребенок мечтал о друге, с которым можно пить чай с вареньем, смотреть, как за окном падает снег, и болтать о всяких ужасно важных пустяках, мы подружимся. Но если он мечтает о каких-то глупых взрослых вещах, ниточка рвется, и тогда я улетаю. Многие дети не дергают за ниточку, а после праздника просто убирают мои колокольчики вместе с остальными игрушками в пыльную коробку. Но в этом нет ничего страшного: когда у такого ребенка появится заветное желание, он обязательно заметит ниточку, которая почему-то свисает из коробки, и дернет за нее. И тогда я прилечу.
  Весной оставшиеся колокольчики (а таких обычно бывает немного) начинают прятаться в молодой листве, а их звон заглушает капель. И это правильно, потому что весной детям не нужны Чудеса. Поэтому весной я плету сетку из паутины и собираю в нее щебет птиц, сияние солнечных зайчиков, звон капели, шуршание оседающего снега, детские голоса, доносящиеся со школьных дворов, счастливые улыбки влюбленных, - и кую из них новые колокольчики, чтобы с приходом лета снова развесить их в ветвях деревьев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"