Новикова Анна Андреевна : другие произведения.

Энн Блейк и Охотник 1-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энн Блейк - девушка лишившаяся родителей и жувущая у своего опекуна, по совместительству полковника секретной спец.организации СОРКС. (По городу бегает годзила, в здании мэрии летает приведение, ваш сосед террорист а в мусорном баке вы нашли раритетные леденцы? - СОРКС тут же берется за дело. В этой книге рассказывается о фантастичных приключениях Энн и её знакомых. Краткое описание героев: Энн Блейк: Симпатичная, храбрая и черезчур умная девушка. Она стажируется в полиции и работает в СОРКСЕ. На досуге Энни жарит курицу. Джек Рассел: Опекун Энн. Высокий статный красавец. (герой). Занимает не последнее место в индустрии секретных подразделений. Холостой как патрон. Джейсон Ричардс: 23-х летний парень, которому нравится Энн. Веселый, и мило улыбающийся. Джеймс Ричардс: Его красивый и сексуальный брат. Тоже герой, почти терминатор. Но страшный бабник. В СОРКСЕ - капитан команды. Кэт Ричардс: Их младшая сестра. Заводная, оптимистичная, но слегка замкнутая девушка, доверяющая только "своим". На данном сайте находится не обработанная версия. Так что, не судите меня строго за ошибки и ляпы.

  
  -Так я точно никогда не переберу эти бумаги.-Вздохнула Энн и отложила телефон.
  Окончательно решив заняться делом, и спрятав телефон в карман, он как на зло зазвонил. Пришедшая смс заставила девушку побороть силу воли. Оглянувшись по сторонам, и лишний раз убедившись что майор Джедвард не выпрыгнет из под письменного стола, её рука потянулась к заднему карману. Поджав губы Энн про себя напомнила себе, что находится на рабочем месте, и заниматься "сердечными" делами тут нежелательно. Тем более, что в любой момент может войти Джедвард, с очередной порцией претензий. Но этот проклятый телефон, повторно зазвонил, так соблазнительно, что не сдержавшейся девушке пришлось сдаться.
  -Эх, ну ладно!-Рука Анны быстро скользнула в карман и достала оттуда черную раскладушку.
  Как только она открыла "злополучное" сообщение, легкая улыбка украсила её лицо. Опять Ник прислал очередной смешной отрывок из своей песни. Вроде ничего вредного, но вот если он пишет в час ночи... Бывает он присылал какую-нибудь мелодию собственного сочинения, и обязательно ждал отзывов.
  "Впервые мне попался парень, который разделяет мои интересы! А я даже не могу толком с ним пообщатся!"-С разочарованием подумала Анна.
  Вообще слово "попался", было не к месту. Такие парни просто так не попадаются, Ник был лидером известный поп-рок группы. Помимо того, он снимался в кино, и был известной фигурой в молодежной музыке. Одним словом, он был знаменитостью не маленькой величины. Будучи старше Энн на 2 года, повзрослевшим Ника не назовешь. Возможно это было частью его сценического образа, и как человек исполняющий молодежную музыку, и в 20 лет он должен вести себя как тинэйджер.
  Без интереса Энн перебирала бумаги: налоговые декларации, отчеты об условно-освобожденных, личные дела и т.д. Как она не старалась вчитываться в текст, но буквы расплывались, а смысл не задерживался в мозгу.
  Окинув взглядом настенные часы, она приоткрыла рот. "22:25", не очень подходящее время для работы с текстовой информацией. Радостно соглашаясь на стажировку в полицию, она не задумывалась над тем, что придется допоздна сидеть на рабочем месте. Ну естественно, как многие считают, придется гонятся за преступниками, хвастаться орденом на обыск и допрашивать главарей преступных группировок. Как обидно, что такое встречается только в боевиках. Как можно проявить свое рвение к работе, если ты только просиживаешь брюки?
  -Ну все, с меня хватит!-Анна встала из-за стола, и со злостью отложила бумаги.
  Еще раз посмотрев на часы, она отметила, как же скучно смотрится бледно-бирюзовая краска, и что во всем участке не мешало бы сделать ремонт. А линолеум в кабинете никто не мыл уже недели две. Ну да, это вполне естественно, не будут же служащие полиции мыть полы, а на ежедневную уборку они вряд ли раскошелятся.
  Уже направившись к двери и почти повернув ручку, девушка столкнулась с майором Джедвардом. Он злостно прищурил глаза и перекрыл проход своей рукой, отчего Анне очень хотелось врезать ему.
  -И куда мы направились?-Бросив взгляд на стол с кучей не разобранных бумаг, он скрестил руки на груди.
  -Домой!-Прямо в лицо сказала ему Энн, и указала пальцем на часы.-Пол одиннадцатого, на улице ночь. Я между прочем человек, и имею потребность во сне.
  -Да ну? Когда ты подписывалась на работу в полиции, ты должна была предполагать, что придется сидеть здесь допоздна, и что на время придется забыть о личных заботах.-Джедвард указал на неё пальцем, и девушка заметила отсутствие кольца.
  Майор прожил в браке десять лет, и успел породить на свет двоих детей. Но по какой-то причине развелся, и по мнению сотрудников полиции не особо переживал по этому поводу. Но Энн знала, что на самом деле, он сожалеет и нервничает из-за развода.
  Энн была наделена даром понимать мужчин, будучи воспитана в мужском коллективе. Она точно знала, когда они говорят искренне, когда врут, когда им грустно. Благодаря этому Энни прекрасно знала когда можно просить у опекуна на очередное платье, а когда даже подходить опасно.
  -Я не собиралась тут прописываться! Я могу спокойно, вдали от начальства,-Энни глазами указала на Джедварда,-доделать свою работу.
  -Что-то я не вижу у тебя в руках кипу бумаг.-Майор заметил у неё в руках телефон, и сразу понял в чем дело.
  -За кого вы меня принимаете? За машиносчетную машину?
  -Я говорил Полковнику, что ты не годишься для этой должности. Ты слишком легкомысленна и безответственна!-Мужчина отвел взгляд, мышцы его лба напряглись, отчего он стал похож на злого бегемота, у которого увели самку.
  "Я безответственная? Знал бы он, сколько хорошего я сделала!"-Возмущенно подумала девушка.
  -Кто я? Да я между прочем не раз спасала мир, я...-Речь её оборвалась, она знала, что не должна была говорить слишком многого.-Ладно, слушайте, мне всего 18 лет! Вот что вы делали в 18 лет? Я уверена, что не сидели в этом мрачно-бирюзовом пространстве, с кучей какой-то фигни на столе! А если даже и так, что хорошего из этого вышло? С людьми общего языка нет, с женой развод!
  После этих слов мышцы лица Брюса Джедварда разгладились, и Энн поняла, что надавила на больное место. Почувствовав короткий приступ некого сожаленья и совести, она успокоилась, и быстро проскочила в щель между стеной и плечом Джедварда.
  "Я попала"-с опасением подумала Анна, она была уверена, что завтра утром майор устроит ей взбучку. Но это её особо не беспокоило. В данный момент, она жила встречей с Ником.
  Сев за руль своего "Мерседеса", девушка почувствовала прилив уверенности. Всегда, когда она поворачивала ключ зажигания, она действительно чувствовала себя в своей тарелке. Особенно ей нравилось ощущение, когда ты обгоняешь какого-нибудь мужчину на джипе, а он удивленно смотрит тебе в бампер.
  Зазвонил телефон. И не раздумывая Анна ответила:
  -Я уже еду к тебе.
  -Очень рад.-Прозвучал голос её опекуна Джека. И Энн почувствовала себя девчонкой, которую родители застали целующейся с каким-то парнем.
  -Оу.-Разочарованно проворчала она.
  -Прости, но я похоже рушу твои планы на вечер. Но тебе придется сейчас заехать домой.-С поддельным сожалением отозвался Джек. Конечно, ему не было жаль. Он был не очень рад тому, что его подопечная встречается с поп звездой.
  -Это обязательно?
  -Боюсь что да. Это важно. Одним словом, касается СОРКСА. -Из-за шума проезжающих мимо машин, голос Джека тяжело было разобрать. Но Анна услышав абривиатуру СОРКС, осознала, что это стоит отмены встречи.
  -Ладно. Придется отменять свидание с Ником.-К своему собственному удивлению девушка не почувствовала разочарования, как будто отменила ненужный поход к врачу.
  -Подумаешь.-Усмехнулся Джек.-Тебе от этого хуже не станет, даже наоборот.
  -Давай поговорим дома.-Отрезала Энн и сунула телефон в черную кожаную сумку.
  Ей не нравилось, что Джек вмешивался в её личную жизнь. Хоть с его стороны не слышалось никаких "нет" и "я тебе не разрешаю", он просто тихо осуждал её отношения, что порой было хуже.
  За все эти четыре года, которые Анна прожила со своим опекуном Джеком Расселом, он сумел полностью изучить её: манеру общения, любимые вещи, взгляды, выходки и тому подобное. И он бы точно сразу понял, что его любимая Энни влюбилась, и он бы точно не вмешивался.
  Джек был одним из тех мужчин, которые были против отношений для развлечения, или просто из-за одиночества. Он ценил настоящие чувства. Именно поэтому, Джек избегал тесных отношений с женщинами. При всем его обаянии, неплохой внешности и чудном характере, к нему безусловно "клеились" девушки, но максимум на что он был способен, это пара встреч.
  Анна сидела в своей машине, взявшись руками за руль. Глубоко вздохнув, её взгляд устремился в зеркало. Стряхнув прядь волос с лица, она с удивлением обнаружила, что её кожа слегка побледнела, а под глазами образовались темные круги.
  "Надо бы умыться"-подумала Энн. Представив как она подходит к умывальнику, смывает макияж и ложится в кровь, по её телу пробежал легкий холодок.
  
  Джек Рассел повис между небом и землей. Опасно стоя на табуретке, он отчаянно пытался починить люстру. К его несчастью лампочка выскользнула из его рук, и с шумом разлетелась в дребезги.
  -Я предполагаю, Энн меня убьет.-Пробурчал мужчина.
  -Правильно предполагаешь.-Из темного коридора показалась фигура Энн, и та скрестив руки на груди, облокотилась об деревянную арку.
  -Я не слышал как ты вошла.-Джек попытался пригвоздить люстру к потолку, но та упорно не подчинялась ему.
  -Конечно. У меня выработался опыт, приходить домой поздно ночью так, чтоб ты не слышал.-Девушка сдвинула брови, и попыталась разглядеть, что её "телохранитель" вытворяет с антикварной люстрой.-Что ты делаешь?
  -Черт!-В порыве злости выкрикнул тот.-Не видишь? Ремонтирую этот кусок стекла.
  -Во-первых, не стекла, а хрусталя. А во вторых, лучше брось это занятие, пока на полу не появилась еще одна куча стекла и пока кто-то не упал со стула.-Анна боднула туфлей осколок, который раньше был лампочкой.
  -Ты думаешь, я не справлюсь? Ха, я докажу тебе, что руки у меня растут из правильного места!
  Приделав люстру к потолку, он уверенно отвел от неё руки, но как на зло большой хрустальный светильник упал на пол. Черепки с характерным звуком рассыпались.
  -Я в тебе не сомневалась.-Анна закатила глаза и направилась на кухню. Бороться с непреодолимым желанием съесть что-нибудь вкусненькое, она была не в силах.
  Джек слез с табуретки, и пластикой балерины пересек гостиную, он не хотел напороться на осколки и испортить свои новые туфли. Дошагав до кухни, он наблюдал столь забавляющею его картину: Энн стояла к мужчине спиной и приготавливала себе гигантский бутерброд. Резкий запах горчицы заставил его поморщиться.
  -Неужели ты все это съешь?-Удивленно, немного кривясь спросил Джек.
  -Угу.-с полным ртом проворчала его подопечная. -Итак, я отменила свое свидание с Ником, и мне хотелось бы знать почему?
  -Ты слышала что-нибудь о трех ведьмах Хэллоуина?
  -Нет, не слышала. А что?-Энн полила свой бутерброд очередной порцией горчицы.
  -Ну о ведьмах, главных духах предстоящего Хэллоуина?-Рассел еще больше скривился и прикрыл рот рукой.
  -Ты говоришь о тыкве, шляпе и конфетах?-Пробалоболила ненасытная девушка, не отрывая взгляда от желанного объекта.
  -О чем о чем?-Переспросил Джек.-Я говорю о ведьмах.-Не в силах больше наблюдать за тем как Анна безжалостно поглощает гига-бутерброд, он подошел и отобрал поднос.-Так, отдай это.
  -Ну, а я о чем говорю? О трех ведьмах, которых в давности крестьяне считали покровителями Хэллоуина. Считалось, что именно в честь них были придуманы такие символы как тыква, остроконечная шляпа и традиция ходить по домам и клянчить конфеты.
  Джек был слегка удивлен её познаниями в области мистики и всякой нечисти. Если честно он ожидал услышать ответ вроде: я не знаю, о чем ты и т.д.
  -Ну вот они пропали!-Беззаботно воскликнул он.
  -Пропали? То есть ты хочешь сказать, что они существуют? И что это не просто легенды?-Явно заинтересованно спросила Энн.
  -Да.-Ответил Джек.
  -И то что в Хэллоуин оживают горгульи на крышах старых зданий, и что прочая нечисть смешивается с толпой переодетых людей, это все правда?
  -Меня поражает твоя реакция. Я думал ты веришь во все фантастичное.-Джек плюхнулся на стул и кончиком мизинца почесал свой нос.
  -В фантастичное да, но это скорее из области сказок.
  -Тем не менее это правда. И эти ведьмы действительно имеют большое значение, так как контролируют всех духов в ту предстоящею ночь. Без них злые духи могут спокойно разгуливать по городу, и неизвестно что они могут сделать. Так вот, они пропали!-Джек вскинул руки.
  -Духи?-Глаза Анны расширились. В них показался знакомый блеск, означающий, что дело её действительно заинтересовало.
  -Ведьмы! Ведьмы пропали!-Крикнул мужчина
  -Как? Как они могли пропасть? Они же появляются только в Хэллоуин! Каким образом?-Энн забыла о еде, и на секунду в её голове проскользнула мысль о том, как она находит ведьм и спасает Хэллоуин.
  -Откуда я знаю? Что-то произошло, и они явились до тридцатого числа.-Джек вздохнул, и последующая его речь была спокойной.-Сегодня утром в СОРКС прилетело пять сов из магического сообщества, с письмами, о том, что три ведьмы пропали.
  -Десять сов? Вау, видимо это действительно так важно. Стоп, по телефону ты что-то говорил про СОРКС?
  -Да. Ты завтра устраиваешься на испытательный срок, будешь работать как по мистическим так и по обычным делам. Я уже все уладил.-Рассел сделал добродушное лицо, говорящее фразу "добро пожаловать".
  -Я теперь работаю в СОРКСЕ?-Как и следовало ожидать рот девушки открылся.
  -Ну осталось подписать пару бумаг, и...да!-Радостно воскликнул тот.
  Энн счастливо завопила. Она всегда мечтала официально работать в СОРКСЕ, и наравне с другими делать что-то важное. Абривиатура СОРКС означала "Секретная Организация Разрешающая Критические Ситуации". Ну, на самом деле и не очень критические. По городу шастает Годзилла, ваш сосед террорист территориального масштаба, в здании мэрии летает приведение, взорвали торговый центр-СОРКС тут же берется за дело. Так как организация занималась не только мистикой, но и военными делами, работа была всегда. И при всем при этом, все это под строгим секретом. Организация имела самое новое, передовой оружие и оборудование. СОРКС представлял из себя кампус, состоящий из зданий заседаний, залов тренировки, общественных залов, научных, спортивных комплексов, в которых работали специалисты, стажеры, и люди очень разных профессий.
  -Постой, а разве СОРКС расследует это дело?-Еле сдерживая улыбку и нахлынувший поток эмоций выдавила Анна.
  -Да. Хотя это и дело магического сообщества, магистр поручил это нам. И, ты тоже будешь его расследовать.-Рассел указал пальцем на подопечную.
  -Уху! Когда можно начинать?
  -Да хоть завтра, я отвезу тебя. И, будь любезна выглядеть подобающе, и лицо посерьезнее.-Джек улыбнулся.
  
  Как и любое обычное утро, оно начиналось с обычного и привычного шума лающих собак и срабатывающей сигнализации. Скверная мрачная погода, вполне подходящая для конца октября раздражала жителей Нью-Йорка. Тепло, еще недавно окутавшее Нью-Джерси исчезло, а его место резко заменил холод. И что самое неприятное, так это то, что пришлось отказаться от шортов и топов.
  Но все это осеннее безобразие несколько не портили планов Анны Блейк на день. Утро для нее сегодня началось слишком рано. Толком не выспавшись, она принялась приводить себя в порядок. Красится, улаживать волосы, и наконец, самое трудное, выбор подходящего наряда.
  С улыбкой открыв шкаф, она уж было приготовилась взять что-нибудь сногсшибательное, но тут ей вспомнились слова Джека о том, что нужно выглядеть подобающе. Надевать строгий офисный костюм она не собиралась. Но что же тогда одеть? Долго перебирая и примеряя бесчисленное количество одежды, Энн выбрала блестящею блузку, черный облегающий жакет и черные брюки в обтяжку. Ну и куда же без колючего байкерского ремня?
  Анна с любопытством посмотрелась в зеркало. Отражение её вполне удовлетворило. Длинные, темные волосы с синим отливом прекрасно гармонировали с костюмом. А правильный макияж придавал лицу утонченности.
  Взглянув на часы, Энни убедилась, что у неё есть пара лишних минут, и она открыла окно, чтобы насладится холодным, утренним воздухом. Вглядываясь в дома, она пыталась разглядеть что-то, что не замечала раньше, но убедившись, что за ночь ничего не изменилось, приготовилась закрыть окно. Пробегавший мимо парень с собакой, подмигнул Анне, и она улыбнувшись опустила окно.
  
  -Отвратительный кофе.-Отрезал Джеймс Ричардс и отставил чашку в сторону.
  -Да брось, кофе как кофе.-Ответил его брат Джейсон.
  Джеймс уставился в окно, и пристально смотрел на фонтан кампуса СОРКСА. Создалось ощущение, будто его голубые глаза опустели, и бывалое сияние покинуло их. Заметив вдали симпатичную девушку, он даже не улыбнулся, как это было раньше.
  -Черт возьми, Джеймс! Что с тобой такое?-Вскрикнул всерьез взволнованный брат.
  -Со мной что? Со мной все чудесно.
  Не заметно к столику подошла официантка и забрала чашки с крепким кофе на свой поднос. Её губы раздражающе сверкали ярко-красной помадой, а слишком короткая юбка казалась вызывающей. Посмотрев на Джеймса девушка игриво улыбнулась, и поправила свои русые волосы.
  -Вам понравилось кофе, мистер Ричардс?-Любезно спросила она, ожидая порции комплементов.
  -Оно просто...ужасно.-Ответил мужчина, заметив, что лицо официантки исказилось в гримасе, он неприятно улыбнулся.-И духи у вас пахнут гнилыми яблоками.
  Оскорбленная девушка чуть не заплакав, развернулась на каблуках и быстро убежала.
  -Эй! Ты чего? Это на тебя не похоже! Обычно ты говоришь как она хорошо выглядит, и как ей идет форма. -Джейсон с опаской приподнял брови.-Какие гнилые яблоки?
  -Не знаю, это первое, что пришло в голову.Джеймс посмотрел на свои дорогие Швейцарские наручные часы.
  Джейсон привстал и схватился за воротник сидящего напротив:
  -Кто ты? Где мой брат? Куда ты его дел, признавайся!
  -Отстань придурок!-Мужчина встал из-за стола и направился к выходу.
  -Я серьезно!-Произнес смеющийся Джейсон.-Вчера напился что ли, или очередная подружка не дала поспать?
  -Иди ты к черту! Ни то, ни другое.
  Ричардсы сели около фонтана, который был построен еще до сооружения всего СОРКСА. Он был достаточно огромен, в нем вполне можно было поставить среднею водную горку. В самом центре фонтана располагалась высокая статуя. Она представляла из себя гигантского дракона, с ошейником на шее и цепью. Никто толком не знал, что именно значит это каменное изваяние, версий было очень много. Большинство людей придерживалось тому, что это китайский дракон, означающий такие качества как величие, сила, бесстрашие. Одного только никто не мог объяснить, как и по каким причинам из пасти дракона откололся зуб. Произошло это, примерно тогда, когда началось строительство военного комплекса. И где именно сейчас находится очень таки не маленький зубик, никто не имеет понятия.
  Джеймс поднял глаза к небу, как будто в поисках скрывшегося солнца. Серые облака очень медленно плыли, и на долю секунды у Ричардса закружилась голова.
  -Привет мальчики!-Незаметно подкравшись, беззаботно произнесла девушка.
  Джейсон и его брат опустили глаза вниз, и увидели перед собой секретаршу директора СОРКСА-Лолиту. Это была симпатичная, еще совсем молоденькая азиатская девушка, с очаровательными карими глазами. Джеймс ценил её, за то, что она совсем не красилась, и при этом великолепно выглядела.
  -Привет Ло.-Поздоровался младший брат, Джейсон.
  -Что новенького расскажешь?-Джеймс вгляделся в симпатичное лицо Лолиты и слегка улыбнулся.
  -Мистер Гэбриал хочет видеть вас в главном тренировочном зале, он хочет посмотреть на подготовку участников команды ДжиФорс. А тебя Джейсон, по поводу расследования дела о ведьмах.
  Джейсон подкатил глаза:
  -Почему моей команде доверили это дело? Ни я, никто либо другой не разбирается в подобных делах. У нас нет специалистов в этом роде деятельности.
  -Скоро будет.-Лолита широко улыбнулась, продемонстрировав свои белоснежные зубы.-Разве вы не знаете, сегодня к нам устраивается новая сотрудница.
  -Сотрудница?-Процитировал Джеймс Ричардс.
  -Именно. Подопечная Рассела. Говорят, очень способная.
  -Я слышал что-то о ней, но никогда не видел лично.-Сказал Джейсон.
  -Представляю, какая-нибудь разбалованная длинноногая девчонка, боящаяся сломать ноготок.-Предположил Джеймс.
  -Я ведь сказала, способная.-Напомнила Лолита. Кончиком мизинца левой руки она почесала нос, и это заставило братьев улыбнуться.
  -Ладно.-Протянул мужчина.-Не выспавшаяся трудяга, с каким-нибудь пучком на голове.
  -Ты уделяешь слишком большое внимание внешнему виду.-Подметил Джейсон.-Меня больше интересуют её профессиональные качества.
  Джеймс скорчил недоверчивую гримасу, которая явно означала, что Джейсон врет насчет профессиональных качеств, и это абсолютная правда. Джейсона, как и остальных мужчин интересовала наружность, или обертка, как говорил его отец. Хью Ричардс, часто повторял "Красивый фантик, еще не доказательство того, что конфета вкусная".
  Братья Ричардс были похожи, как и внешне, так и по характеру. Но похожи, не значит одинаковые. Джейсон действовал руководствуясь головой, всегда был в трезвом мышлении, не отличался азартностью и был в меру расчетлив. В то время как его старший брат, Джеймс, слушал свое сердце и мужской инстинкт. Как большой любитель экстрима и танцев со смертью, часто рисковал своей жизнью.
  Внешне, у них было куда больше похожих признаков, оба высокие темноволосые красавцы с голубыми глазами, крепкого телосложения и...с фирменным знаком Ричардсов: обезоруживающей улыбкой.
  Самая отличительная черта мужчин таилась в их отношениях с женщинами. Джеймса привлекали хорошенькие, открытые девушки без комплексов. Но, опытом серьезных отношений он похвастаться не мог. По своей натуре, Джеймс Ричардс был любвеобилен, и менял девушек чуть ли не каждый день, и верностью он тоже не отличался. Но обладая обаянием, он сражал всех милашек наповал. В народе его просто и незатейливо прозвали бабником.
  А Джейсон, был в вечном поиске той, что завладеет его натренированным сердцем. Он был разборчив, но зато более объективен, и не менял девушек как рубашки. Но, судьба несправедлива, и с противоположным полом ему не везло. Но, говорил себе, что еще очень молод, и встретит ту, что разделит вместе с ним диван во время просмотра хоккея.
  
  -Итак, до Хэллоуина осталось всего два дня. А мы не имеем ни единого понятия, куда исчезли эти старые ведьмы!-Крикнул директор СОРКСА Макс Гэбриал.
  Он расхаживал взад вперед, показывая тем самым, что он занят этим делом и на все остальное ему плевать. Хотя на самом деле, ему было глубоко безразлично на этих ведьм. Он считал ведьм и прочих созданий большой глупостью, когда-либо созданной Богом.
  -Вообще-то, мистер Гэбриал, эти ведьмы на вид не такие уж и старые.-Подчеркнула Алисия Шер, член совета и глава отдела мистики.
  -Мне без разницы! Нас сейчас не их возраст должен волновать!-Сказал Гэбриал, уголок его левого глаза стал дергаться, что безусловно заметили присутствующие.
  -Им наверно лет 500.-Засмеялся кто-то.
  Макс взорвался. Он пульнул вперед скомканный лист бумаги, и тяжело дыша отвернулся к большому окну. Должно было показаться, что напряжение заполняло зал заседания, но нет. Все служащие СОРКСА привыкли к подобным выходкам лидера. Выучив все правила безопасности, они были спокойны.
  -Я опросила некоторых членов магического сообщества, изучила историю ведьм и характер их действий.-Сказал высокий голос Дины Гонгадзе.
  -Ну слава Богу хоть кто-то в СОРКСЕ работает.-Устало произнес Макс, не поворачиваясь к сидящим за столом.
  -Я так понимаю, под словами "хоть кто-то работает" вы себя не имеете в виду?-С усмешливым лицом произнес Джеймс Ричардс. Кто-то засмеялся.
  -Вы ошибаетесь, сэр. Моя команда ведет активный поиск.-Запротестовал Джейсон, и заметил на себе немного презрительный взгляд брата.
  Джеймс разглядывал потолок, все эти совещания казались ему скучными и абсолютно не нужными. Как капитан и профессионал в своем деле, он предпочитал решительные действия.
  -Только толку от ваших поисков нет! Неужели в этом мире нет ни одного человека, который сможет раскрыть это дело?-В отчаянии спросил Макс.
  Раздался стук в дверь. В кабинете наступила тишина, Макс направил взгляд на открывающеюся дверь. Сидящие за большим столом, с любопытством смотрели в конец комнаты. Их выражение лица говорила о том, будто они увидели ожерелье за миллион долларов. Джеймс слегка удивленный и обескураженный, уловил их взгляд, и взглянул на того загадочного человека.
  И он увидел молодую девушку, среднего роста, с большими темно-зелеными глазами. Что-то в её внешности притягивало, помимо того, что она была очень хороша собой, с очень женственными формами, темными длинными волосами с синим оттенком, кожа её была цвета слоновой кости, пухлые губы. Он внимательно смотрел на незнакомку, в его памяти сфокусировался её портрет и очень долго всплывал в голове. С образом этой девушки, у Ричардса возникло две ассоциации: эксцентричная молодежная поп-певица, и героини из комиксов.
  -Ааа, мисс Блейк! Неужели вы откликнулись на мой зов?-Гэбриал натянуто улыбнулся.-Садитесь.
  Уверенной походкой модели, Анна Блейк, стуча каблуками направилась к свободному стулу, сопровождаемая многочисленными взглядами. Присев, она заметила пристальные взгляды мужской части сидящих, и покрылась легким румянцем.
  -Это Энн Блейк, теперь она работает в СОРКСЕ.-Равнодушно провозгласил директор.
  За столом послышались перешептывания.
  "Так, пункт первый: "появления" выполнен...удачно".-с облегчением подумала Энн.-"теперь бы еще эффектно продемонстрировать свои способности".
  -Надеюсь я не опоздал.-Джек Рассел незаметно протиснулся в дверь, и плюхнулся на свободный диван. Глазами отыскав свою подопечную, он выдохнул.
  -Ну раз уже все в сборе, мы наконец-таки начнем?-Повысив голос сказал Макс.
  Он производил впечатление слегка нервно-нездорового. Но, прослужив двадцать пять лет на пользу страны...кто тут будет здоровым. Гэбриал с большим трудом добился поста директора СОРКСА, хотя уже сто раз жалел об этом. К своему возрасту мужчина заметно постарел, не имя полноценной семьи, он уделял все свободное время работе. Гэбриал мечтал, что его сын пойдет по его стопам.
  Энн плавным поворотом головы и быстрым взглядом оглядела сидящих. И была слегка удивлена, из присутствующих были люди весьма разных возрастов, был даже подросток лет шестнадцати.
  К стенду, на котором были изображены три ведьмы в остроконечных шляпах, и с метлами в руках, вышла женщина, и стала что-то рассказывать.
  Энн не слушала того, что она говорит. Возможно по привычке, выработанной в полиции, девушка принялась рассматривать бумаги лежавшие напротив каждого стула. Девушка заметила особо пристальные взгляды двоих мужчин, направленные на неё. Анна отметила, что они были весьма похожи. Широкоплечие, с сильными руками. Энн подумала что одному было около двадцати пяти лет, а другому от двадцати до двадцати трех. Как и любая особь женского пола, она обратила внимание на то, во что они были одеты. На одном была синяя рубашка и темно-бежевые брюки, а тот что старше, был одет в черную рубашку с засученными рукавами, и черные брюки.
  -Может вы хотите что-нибудь добавить?-Резко прозвучал голос Макса.
  Энн слегка притормозила, она не слышала ни одного слова произнесенного той женщиной. Но, не хотев подать виду, что она просто сидела и хлопала ушами, Анна решила похвастаться своими знаниями.
  -Да.-С хитрым взглядом и улыбаясь уголками рта согласилась девушка.-Этот плакат,-она подошла стенду с изображением ведьм,-не достоверен. Почему всех ведьм, в независимости от их конкретного рода деятельности изображают одинаково? Во-первых, в остроконечной шляпе только одна ведьма. Во-вторых, у них нет метел. Ну в третьих, они весьма отличаются фигурами. Конечно, это ведьмы Хэллоуина, но все же они не настолько примитивны.-Довольная собой, Энн увидела глаза присутствующих и слегка усмешливый взгляд Джека.-Как вы собираетесь их искать, если даже не знаете как они выглядят?
  Макс Гэбриал не сводил с Блейк своего подозрительного и недоверчивого взгляда. Не известно почему, он не одобрял того, что Энн устроилась в СОРКС, и до последнего находил причины её не нанимать.
  -Что ж, я думаю мы сработаемся.-Не очень добро пробурчал Гэбриал.
  
  -Джеймс!-Радостно воскликнула Кейт Ричардс.
  Кейт была рада видеть своего брата, и остальную семью, после полугодового отпуска в Австралии. Кейт представляла из себя очень симпатичную, высокую рыжеволосую девушку. У неё был трудный характер, поэтому настоящих подруг у неё было мало, если они были вообще. Она напоминала пятнадцатилетнюю девочку тинэйджера, редко довольной жизнью, но очень честную и эмоциональную. Кейт не признавала малознакомых людей, и держала отношения только с проверенным кругом лиц. Лучшими её друзьями были, и остаются два её брата, с которыми она прекрасно находила общий язык.
  -Как Сидней?-Вырвавшись из объятий сестры произнес Джеймс.
  -Очень здорово! Надо бы чаще выбираться из Нью-Йорка, и вообще из Америки!-Кейт подняла глаза к потолку, показав мечтательный взгляд.-А где Джейсон?
  -Он занят. Вместе с Джеком решают какие-то вопросы.
  -Ясно. Ну, что у вас тут новенького?-Кейт подбоченилась. Подняв выше голову, и посмотрев через плечо Джеймса, она увидела девушку, которая быстро подошла к стойке рестсепшина, и что-то взяв удалилась за одной из дверей.
  -Кто это?-С возмущенным и одновременно удивленным тоном спросила Кейт.
  Джеймс обернулся, и подумав пару секунд, ответил:
  -Это Энн Блейк, она работает здесь.
  -Давно?
  -С сегодняшнего утра.-Ответил тот.
  -Её уже определили в команду?-Обеспокоено спросила Кейт.
  -Еще нет. Но её по любому зачислят либо ко мне, либо к Джейсону.
  У девушки округлились глаза.
  -Ни в коем случае-Она не хотела, чтобы какая-та фифа работала с её родственниками.-Да она, она же...
  -Джейсон с неё глаз не сводил.-Хитро улыбаясь сообщил Джеймс.
  Кейт вскинула руки и закатила глаза.
  -Вечно вы с Джейсоном теряете голову при виде длинноногих грудастых девиц.
  -Нееет, я...нет. Она несовершеннолетняя.-Джеймс изо всех сил пытался придать уверенности своим словам.
  -Да брось, когда это тебя останавливало.
  
  -Нет! У нас и так в группе десять человек.-Завопила Маргарита, капитан команды Альфа.
  -Да ну и что? Возьмете еще одну, с вас не убудет.-Сказал Макс.
  Маргарита закашлялась и наградила директора суровым взглядом. Команда Альфа очень хорошо справлялась со своими обязанностями. Она отличалась от других поведением её членов, и отношениям к другим сотрудникам, возможно потому, что капитаном была женщина. И безусловно, Маргарита видела в новой молодой служащей конкурентку.
  -Не хочет и не надо!-Влез Джек.-Альфа не единственная команда в СОРКСЕ.
  Кейт быстро скользнула через дверь, и растолкнув стоящих вниклась в разговор.
  -Я абсолютно согласна с мистером Гэбриалом, ей место в Альфе, она просто создана для этой группы.
  -Кейт, помолчи.-Джек слегка грозно посмотрел на девушку.
  -Ладно, есть еще и Братья Гримм.-Напомнила лейтенант Гонгадзе.
  -Я не против, чтобы её зачислили в мою группу.-Проговорил Джейсон.
  Анна очень медленными и беззвучными шагами подкралась, и скрылась за широкой спиной Джека. С первых слов она поняла, что стоит вопрос о её зачислении в команду. Насчет этого вопроса Энни была спокойна, прекрасно зная, что Джек в плохую компанию её не определит.
  -Ну вот, чудно! Зачислим к Джейсону.-Обрадовалась Маргарита.
  -Ни за что!-Отрезал Джек и повернулся, раскрыв Энн.
  Она стояла с таким лицом, будто её застали подглядывающей в замочную скважину.
  -Ну пусть тогда в ДжиФорс. Это мое последнее предложение!-Громко и грозно сказал Гэбриал.
  Энн вопросительно посмотрела на Джека, ожидая его ответа.
  -Прекрасно.-Согласился он.
  Джеймс вскочил с дивана, он был капитаном ДжиФорс. Все в его группе кроме Кейт были мужчинами, и как раз женской силы ей не хватало.
  Джейсон недовольно взглянул на Макса, а затем на брата. Он ожидал, что Энн определят к нему. Девушка его очень заинтересовала, и Джейсон хотел познакомится с ней поближе.
  -Решено!-Макс легонько хлопнул ладонью по столу.-Джеймс, будешь курировать Энн, с этого дня, она в твоем распоряжении.
  "Что значит в его распоряжении?"-Возмущенно подумала девушка.
  Энн любопытным взглядом посмотрела на Джеймса, и встретилась с ним глазами. Мужчина был удивлен, прежде ему не доводилось следить за стажерами. Мысли в его голове перевернулись. Он будет курировать её три месяца, и Ричардс чувствовал, что это будут не простые дни.
  Кейт убрала с лица недовольную гримасу, и добродушно и хитро улыбаясь она подошла Анне.
  -Привет, я Кейт. Ты мне не нравишься.-Честно и улыбаясь сообщила она, протягивая руку.
  Энн не ожидала, что за столь короткий срок наживет недоброжелателей. Но по лицу Кейт, она поняла, что та не может быть её врагом, уж слишком безобидно выглядит.
  -Я тоже рада с тобой познакомится.-Энн улыбнулась в ответ, и пожала руку Кейт.
  
  -Пистолеты зарядил?-шепотом спросил Джеймс у своего напарника по заданию Смита.
  -Да.-Также шепотом ответил тот.-Как думаешь, нас не убьют?
  Джеймс взглянул на Смита, как на дурака.
  -Ну а что если пойдет что-то не так? Если курьер провалится?
  Капитан Ричардс, и сержант Смит были на очередном задании. Сегодня они должны были перехватить контейнер, в котором находилось какое-то опасное оружие. Для этого пришлось завербовать человека из СОРКСА, который будет как бы прислан доставить контейнер в некую мафиозную группировку. Джеймс и Смит были в роде конвоя, сопровождающего курьера.
  -Не провалится. Кстати, кто у нас курьер?-спросил Джеймс.
  Большие двери испытательного зала отворились, и вошла Энн Блейк. Ей досталась роль посыльного, и возможно самая опасна, так ей придется перевозить груз. Анна медленными, но уверенными шагами подошла к мужчине, одетому в научный комбинезон, в руках он держал небольшой тонкий контейнер.
  -Она курьер?-Сказал Смит скорее восклицательно, чем вопросительно.
  По натренированному телу Джеймса пробежал холодок, теперь уверенность постепенно покидала его. Он не был уверен в этой молоденькой девчонке, которую наняли только сегодня.
  -Вам поручено очень ответственное задание: доставить контейнер в точку назначения. Прежде чем отправлять вас, мы вынуждены вас проверить.-Равнодушно сказал мужчина.
  -Да, конечно.-Энн должна была всем своим видом показать, что имена та, которая нужна. Хоть и слова о проверке напугали её.
  Мужчина провел Анну на высокое кресло, рядом торчали какие-то железки, трубки, которые уходили под пол. Весь этот ансамбль напоминал бор машину. Недобрый вид этого кресла еще больше напугал Анну, и она стала гадать, для чего оно нужно.
  -Садитесь.
  Девушка послушно села, ожидая дальнейших действий.
  Джеймс и Смит незаметно приблизились. Ему было не чуть не лучше, чем Анне.
  Из сидушки кресла появились тонкие железки, похожие на кости рук, и сильным движением стали держать лицо девушки как тиски. Руки незаметно сковали металлические браслеты. Не пошевелится.
  "Тааак,-Энн стала овладевать паника, хотя она до последнего старалась сохранять спокойствие и свежею голову.-Что дальше?"
  Вдруг она почувствовала, что в глазные яблоки ввелись какие-то иголки, а в руки также вкололись иголки, через которые потекла кровь. Энн невольно вскрикнула. После браслеты исчезли, и железные тиски отпустили её лицо, девушка почувствовала облегчение.
  -Для чего это?-Спросил Смит, не заметив, что сказал это в полный голос. Мужчина в комбинезоне тревожно обернулся.
  -Чшшш.-Шепнул Джеймс.
  В большой зал проникло пять солдатов в черных стеклянных доспехах. Сердце Энн забилось сильнее, в её голову вникли мысли о том, что она не прошла проверку.
  "Черт, ну скажите уже что-нибудь"-Подумала она.
  -Вы успешно прошли проверку.-Сказал мужчина и отвернулся, снова взяв в руки контейнер.
  "Фух, но в чем был смысл этой проверки? Значит они знали о возможной подмене курьера"
  -Вам запрещается открывать контейнер. Вам ясно?
  -Предельно.
  Мужчина протянул контейнер, и Энн взялась за ручку, но мужчине позвонили. Он поправил беспроводную гарнитуру, и с тревожным лицом слушал. Анна повернулась в сторону своих напарников, а потом в сторону стоящих солдат, и прикинула план отступления, и если потребуется план сражения.
  В большом зале сработала тревога, загорелись красные лампы, прикрепленные к полку. Видимо, этому ученому доложили о том, что в здании посторонние.
  -Я был прав.-Сказал Смит и принял стойку.
  Мужчина грозно посмотрел на Блейк, намериваясь выхватить контейнер из её мертвых рук. Но та, ловким движением, перекрутила его руку и ударила ногой. Теперь контейнер был у неё. К ней ринулись солдаты, один из них попытался ударить её в лицо, но она увернулась и подставила ему подножку. Сманеврировав ловкое сальто, Энн переместилась в другой конец комнаты, и словно взлетев, ногой оглушила двоих мужчин. По зову сигнализации явилось еще пять солдат. Забрав у одного из оглушенных две пушки, она выстрелила в первых двоих, но как на зло закончились патроны. Бросив оружие, и легонько задним ходом оказалась в центре помещения. Легким каратэ и техникой рукопашного боя, Анна оглушила всех солдатов.
  Джеймс стоял обескураженный, он не ожидал, что внешне не очень спортивная и крепкая девушка, может с такой легкостью, даже не поранившись расправится с таким количеством недоброжелателей.
  Подобрав контейнер, Энн направилась на выход, забыв о стоящих позади мужчинах, которые последовали за ней.
  -Что дальше?-Слегка обеспокоено спросил Смит.
  -С контейнером нам не выбраться.-Джеймс огляделся по сторонам, сигнализация все еще звенела.
  -Вам не выбраться. Но я, смогу уйти.-Энн сжала в руке контейнер.
  -Что? Одной?-Джеймс подошел ближе.
  -Да. Уходите через тот коридор, выйдете через подвал.
  -Нет!-Запротестовал Джеймс.
  -Ричардс! Доверьтесь мне, я доставлю контейнер в целости и сохранности в СОРКС.-Энн посмотрела Джеймсу в глаза, и ему стало как-то комфортнее.
  Он вспомнил, как она без труда расправилась с теми беднягами, которые до сих пор лежат в большом зале и спокойствие наполнило его тело.
  -Ладно. Будьте осторожны. Или я вас уволю!
  Анна улыбнулась ему и скрылась за поворотом коридора. К её удивлению, она не встретила ни единой души. Выбравшись по лестнице на крышу, её встретил черный вертолет. Который явно прибыл не помочь ей. Сидящий в вертолете мужчина, начал стрелять из автомата. Уже хотев спуститься обратно в здание, на глаза девушке попался большой мотоцикл, который по непонятной причине стоял на крыше двадцатиэтажного здания.
  Не раздумывая, она села за мотоцикл, и отъехала назад, почти на край здания. Развернувшись, Энн дала газу, и на полной скорости поехала прямо на вертолет. Столь опасные и безрассудные поступки, ей совершать не впервой. Но отчетливо понимав, что будет, если что-то пойдет не так, и она не долетит до крыши соседнего здания, она боялась.
  Джеймс и Смит выбежали на улицу, и глазами искали Анну. Он уже пожалел о том, что отпустил её одну. И тут перед его взором всплыла картина. На полной скорости летит мотоцикл, которым управляла Анна, он пересек черту здания, и прыжком внесся в вертолет. Быстро достав пистолет, Энн направила дуло на стрелявшего, и убила его. Вылетев из вертолета, она приземлилась на крыше соседнего здания, к тому времени как вертолет загоревшись упал на землю.
  У Смита невольно приоткрылся рот, чего уже говорить о Джеймсе. Который был невероятно удивлен. Такого трюка в исполнении девчонки, он еще не видел.
  
  Энн Блейк сидела в своей комнате и разглядывала кинжал своей матери. Этот кинжал она нашла три года назад, на старой базе. На нем была выгрирована надпись "Селена БэкБлэк", так звали мать Энн. Нож не был похож ни на ритуальный, не на старинный, он не был инкрустирован драгоценными камнями. А представлял собой гладкую черную рукоять, с серебряным кончиком и острым сверкающим лезвием.
  Долго размышляв, при каких обстоятельствах Селена оставила кинжал на какой-то заброшенной базе, воткнув его в пыльный деревянный стол, Анна поняла, что мать предполагала, что её дочь найдет нож. Но откуда она могла это знать? Слишком много загадок связано с её родом, о котором ничего не было известно. Энн знала только имя своей матери, ни кем она была, не кем был её отец, она не имела понятие. Энн могла увидеть его каким-нибудь утром, или по дороге на работу, хотя сердце ей подсказывало, что если увидит его, то сразу узнает.
  Повертев кинжал в руке, и погладив лезвие, девушка отложила его в ящик письменного стола. Почувствовав приступ безделья, ей захотелось убраться в комнате. Убрав со стола книги на полку, и пересмотрев всевозможные бумаги, Энн села на диван. Бросив случайный взгляд на окно, она заметила, что к подоконнику пристала какая-то бумажка. Возможно это был лист из журнала, так как он был покрыт глянцем. Анна открыла окно, резкий поток холодного воздуха ворвавшегося в комнату, заставил её поморщится. Взяв в руки лист, Энн увидела, что это специально вырванный лист из комиксов, причем заглавный. На нем была изображена женщина с огненно рыжими волосами, в черном облегающем костюме на синем фоне. Внизу была какая-то надпись, на японском или китайском, но Энн не смогла её прочитать. Наверняка этот лист занесло ветром. Не придав ему значения, девушка выбросила его в мусорное ведро.
  
  Патриция Боуд нежилась в теплой постели, упираясь руками в спинку кровати. К своим двадцати трем годам, она смогла добиться звания светской львицы, её знали почти во всех популярных клубах. Не когда не ставя перед собой задачи высшего образования, и серьезной работы, она спокойно жила на миллионы своего богатого отца. Не сложившаяся карьера модели, ничуть не сломала Патрицию. Всегда считав, что если Бог дал тебе лицо, его нужно использовать, девушка получала все, что хотела.
  Из душа вернулся Джеймс, он был с голым торсом и в черных брюках. В руках он держал полотенце.
  -Ну и чего ты лежишь?-Спросил он.
  -А это запрещено?-Патриция перевернулась на живот, оголив часть обнаженной ляшки.
  -Я наделся ты уйдешь до наступления утра.-Беззастенчиво сказал мужчина и сел на черный диван.
  Патриция, с обиженным лицом привстала, прикрываясь белоснежным одеялом. Она прекрасно знала нравы Джеймса, и была знакома с его репутацией сердцееда, но до последнего надеялась, что их отношения перерастут в более серьезные.
  -Какой же ты...-С трудом выговорила девушка, и встала с кровати.
  -Какой?-Джеймс подошел к ней вплотную, схватив за талию.-Обаятельный, милый, уверенный в себе?
  -Падонок.-Тихо ответила Патриция, и с силой убрала руки мужчины.
  -Зачем так грубо? Я не сделал тебе ничего плохого, даже наоборот.
  -Ты бессердечный, у меня может быть к тебе настоящие чувства, а ты...ты плюёшь на всех! Эгоист!-В отчаянии крикнула Патриция и уселась на край кровати.
  -Какие чувства?-Джеймс скорчил удивленную гримасу.-Ты прекрасно знаешь меня, все эти чувства для меня не имеют никакого значения! Вся эта романтика, любовь-глупость! Пустая трата времени, не более! И ты уже не маленькая, чтобы тебе объяснять, какие еще бывают отношения между мужчиной и женщиной.
  -Я ненавижу тебя.-Очень тихо и обессилено произнесла девушка.
  -Да пожалуйста.-Беззаботно отрезал Джеймс.
  -Какая я дура!
  -Ты сама это сказала. Когда завтра будешь звонить, не забудь, у меня совещание.
  -С чего ты взял, что я захочу тебе звонить?-Спросила Боуд, её переполняла обида, гнев и отчаяние.
  -А чем ты отличаешься от других? Ты такая же как и все женщины!-Джеймс скрестил руки за головой.
  -Желаю тебе удачи, в поиске женщины непохожей на других.
  Быстро одевшись, Патриция выскочила из дома Джеймса и села в свою машину. По щекам потекла слеза, а затем еще одна.
  -Сама виновата, не надо было с ним связываться.-Выдавила она.
  С первого раза "тойота" не заводилась. Пару раз повернув ключ зажигания, девушка ударила рукой по рулю и громко заплакала. Джеймс казался ей таким мужественным, уверенным в себе, состоявшемся, и как любая другая глупышка не смогла устоять перед ним.
  Заведя машину, она быстро развернулась и выехала на магистраль. На скорости 100км/ч, Патриция быстро доехала до своего дома. Выбежав из машины, девушка остановилась и закрыла лицо руками. Кромешную ночную темноту рассеивал уличный фонарь и полная луна. Вытерев слезы, Патриция направилась к порогу своего дома. Обернувшись чтобы посмотреть на свою машину, она краем глаза уловила чью-то тень. Оглядев коротким взглядом пространство около машины, девушка отвернулась и зашагала вперед. Представив, как она сейчас будет заедать обиду мороженным и запивать виски, у неё резко разыгрался аппетит. Почти дойдя до порога, Патриция почувствовала, что кто-то дышит ей в спину. Остановившись, паника охватила её стройное тело. Понимая, что ей это не кажется, и сзади действительно кто-то стоит, хотелось кричать что есть мочи. Но от страха дыхание перехватило, и бешеный стук сердца выдавал её растерянность. На какое-то мгновение, девушке показалось, что сзади стоит Джеймс, и она уже хотела повернутся и выдавить его имя, но чья та мужская рука зажала ей рот. Страх еще больше одолел Патрицию.
  -Такая хорошенькая.-Сказал сиплый, знакомый ей мужской голос.
  -Пожалуйста, не надо.-Проворчала она.
  Слезы покатились из её карих глаз, закрыв их, девушка смиренно ждала, что будет дальше.
  И вдруг, резкая боль пронзила её тело. Она вскрикнула, но силы покидали её. Прикоснувшись холодной рукой до места, где предположительно находилась рана, Патриция ощутила, что оттуда сочится кровь. Сознание покинуло её, и последнее что она увидит это светящийся уличный фонарь...
  
  Анна быстро шагала по коридору полицейского участка. Встретив по дороге пару офицеров, она мило улыбнулась им. Взявшись за ручку двери, открывающей вход в кабинет, красавица глубоко вздохнула, и открыла дверь.
  К её удивлению, он оказался пуст. Но кто-то точно заходил, так как её стол украшал букет свежих красных роз. Нагнувшись над ними, Энн вдохнула их аромат.
  -Сюрприз!-Неожиданно, из-за спины воскликнул Ник-её парень.
  -Ты откуда здесь?
  -Решил тебя проведать, а заодно посмотреть, чем ты тут занимаешься.-Ник сел на край стола и преданными глазами уставился на Энн.
  -Посмотрел? А теперь уходи отсюда.-Анна схватила его за руку, и отвела к двери, но тот сопротивлялся.
  -Почему? У вас тут что, секретное подразделение? Посторонним вход запрещен?
  -Полицейский участок, не место свиданиям!-Энн приоткрыла дверь, и попыталась выпихнуть Ника.
  Ника, как и многих других парней что-то завораживало в Анне. Он находил в ней нечто такое, чего не было в других девушках. Помимо хорошей внешности, заводного характера, противоположный пол тянулся к ней, даже не в плане отношений, а в плане дружбы. Безусловно, Нику нравилось, что Энн также как и он, увлекается музыкой, и то, что она общается с ним не как с звездой, а как с обычным парнем.
  -Какие у тебя планы на Хэллоуин?-Глаза юноши заблестели, а на лице образовалась радушная улыбка.
  -На Хэллоуин?-Переспросила девушка.
  Ник не знал, ни о том что Энн состоит в спец.организации, ни о том, что она владеет тремя техниками боя, и обращается с оружием лучше, чем прослуживший двадцать лет в армии офицер. И Анна не могла ему рассказать ему о том, что в Хэллоуин ей придется разыскивать трех ведьм.
  -Я занята. Я...у меня уличное дежурство.-Соврала она.
  -Уличное дежурство?-Ник сделал такое лицо, говорящее о том, что он не верит её словам.
  -Ну да. Ночь на Хэллоуин это же просто излюбленное время преступности. Столько всего случается, разбои, грабежи...убийства. Вот и я как добропорядочный сотрудник полиции, буду защищать порядочных граждан.
  -Ну ты...героиня.-Усмехнулся Ник.-Почему бы тебе хоть раз не наплевать на все, и ни поддаться порыву?
  -В моем деле опасно поддаваться порыву, могут пострадать невинные люди...
  -Что?-Спросил парень, не понимая к чему она клонит.
  -Да так ничего.-Анна отвела глаза, и вспомнила случаи, когда из-за безответственности людей, погибали невинные.
  Дверь распахнулась, и в кабинет вошла Миша Тартон-помощница главы участка. Вид у неё был мрачный, впрочем как и всегда. Помятый пиджак говорил о том, что она провела ночь в участке, а отсутствие приличного мэйк-апа, о том, что домой женщина вообще не заходила.
  -Энн, тебе дело, Джедвард в отгуле, так что поручаю его тебе.-Пролепетала Миша. Анна не раз замечала, что для её сорока, у неё удивительно молодой голос.
  -Что за дело?-Без энтузиазма спросила девушка, догадываясь что это очередной переполох с соседскими собаками, или какой-то мужик откопал в огороде клад.
  -Сегодня ночью убили молодую девушку, одно ножевое, прямо у порога собственного дома. Следов нет.-Равнодушно сообщила Тартон.
  Энн стало не по себе. Уже две недели в участок не поступало сообщений об убийствах молодых девушек.
  -С какой целью? Осмотр тела уже был?-Спросила она, пытаясь прикрыть Ника.
  -Еще нет, тело на месте. Кроме ножевого ничего. Деньги, документы все при себе. Кто это?-Спросила Миша, указывая глазами на юношу.
  -Это, это никто. Оно уже уходит, то есть он уходит.-Анна повернулась к Нику и мягко показала ему на дверь, тот понимая, что лишний, нежно чмокнул девушку в щечку.-Я тебе позвоню.
  С уходом Ника, Энн почувствовала простор.
  -Как звали погибшею?
  -Патриция Боуд.
  Энн побледнела, её глаза опустились к полу. Патриция была знакома с Анной, они пересекались в клубах, и общались в одних компаниях. Она всегда осуждала образ жизни Патриции, думая что до добра это не доведет, так оно и случилось. Постоянные гулянки, поиски нового кавалера-редко заканчивались хорошо.
  -Мне надо осмотреть место преступления.-Протерев глаза сказала девушка.
  -Вот тебе дело, тут результаты осмотра, личное дело жертвы, её адрес. И еще, надо бы сообщить родственникам.-Грустно и тихо произнесла Миша.
  -Хорошо, я позвоню её отцу.
  Бедный отец. Он души не чаял в Патриции, и воспевал её. Работая, тратя все свободное время, он старался на пользу дочери. "Пэтти" была у него одна. Бэн Боуд-местный миллионер, прощал любимой дочери все шалости, считая что в таком юном возрасте, можно себе позволить придти домой не трезвой.
  
  Нью-Йорк уже проснувшийся, наполнялся шумом и жизнью. По магистралям двигались машины, сигналя друг другу. Вершины небоскребов не сверкали, как это было летом при солнечном свете. На витринах магазинов красовались костюмы для предстоящего Хэллоуина, а за конфетами уже выстраивались очереди.
  Стоя в пробке, можно подумать о многих вещах, о смысле жизни например, так делали и Анна. В детстве ей казалось, что любом возрасте человек живет ради собственного удовольствия, и сам обустраивает свою жизнь. А на такие вещи как работа, семья и прочие ценности, ему предоставляется выбор. Но теперь точка зрения изменилась. Теперь Энн знает, что она живет какой-то высшей цели. Она помогает людям, и это является смыслом её жизни. Каждый человек знает, что создан ради определенной цели, кто-то создает ракеты, кто-то изобрел компьютеры, кто-то многодетная мать. Но порой не каждый находит свой путь.
  Размышления прервал телефонный звонок. Это был Джек.
  -Ты где?-Безцеремонно спроси он.
  -На углу между девятой авеню и южным парком.-Устало ответила девушка.
  -Чего?
  -В пробке стою! Чего не понятного?-грубо сказала Анна.
  -Хей! Потише.
  -Прости.-Она опустила голову на руль, но быстро выпрямилась услышав сигналы в свою сторону.
  -Я так понимаю ты не в СОРКС едешь.-Недовольным тоном сказал Джек.
  Снова послышался сигнал. Энн оглянулась назад, и увидела стоящею вплотную к ней "Хонду".
  -Нет, не буду спрашивать как ты догадался. Да еду, еду!-Крикнула она в открытое окно.-Ты что сводку происшествий не читал?
  -Чего я там не видел?
  -Патрицию Боуд убили.-Спокойно процедила девушка.
  Джек закашлялся:
  -Ну дела.
  -Так вот я еду на осмотр места происшествия. Это дело повесили на меня, потому что Джедвард в отгуле, неизвестно на какой срок. Мне так её жалко.-Грустным тоном добавила она.
  -Очень печально, я скорблю больше всех.-Поспешно и усмехаясь сказал мужчина.-Как насчет ведьм? Ты придумала где будешь их искать?
  -Ведьмы?-Нерешительно промямлила Анна, она совсем забыла о ведьмах, и о том что может случится, если СОРКС их не отыщет.
  -Энн, сроки поджимают! Завтра Хэллоуин, а мы не имеем не единого понятия где они могут быть! Я думал, что с твоими познаниями и нюхом на необыкновенные дела, ты найдешь их за долю секунды!
  -Я знаю, знаю.
  Больше всего Энн боялась, что Джек будет сомневаться в её трудоспособности. Она так долго доказывала ему, что может браться за серьезные дела. Будет глупо, если весь её авторитет разрушится из-за каких-то ведьм.
  -Пойми, я разрываюсь. Я чувствую, что мне очень скоро придется сделать выбор между СОРКСОМ, стажировкой в полиции и личными делами.-Добавила Энн, и прикрыла глаза, стоя у красного фонаря светофора.-У меня скоро не будет времени зубы почистить!
  -А чего ты хотела? Стажировка в полиции для тебя как хобби, а СОРКС-серьезная организация, и наступят времена, а они наступят, когда он будет отнимать у тебя все свободное время. И ты была должна оставить полицию сразу после зачисления в штат.-С поучительным тоном процедил мужчина.
  Энн не знала, что ответить. Работа в полиции позволяла ей помогать людям, открыто, не скрываясь. Чего не скажешь о строго засекреченном СОРКСЕ. С силой нажав на педаль газа, она завернула за угол, и нечаянно въехала в задний бампер стоящего на дороге джипа.
  -О нет.-Анна неподвижно глазела в зад большого джипа, в ожидании неизвестного.-Джек, я тебе перезвоню.
  Быстро и судорожно захлопнув телефон, она нервно сунула его в сумку. В её голове промелькнули примерные сцены того, что будет, когда водитель выйдет из автомобиля. В ДТП девушке приходилось попадать, но только по профессиональным причинам, и не в такие мелкие.
  -Черт!-Протяжно и тихо произнесла она.
  Но даже в такой ситуации, ей удалось сохранить уверенность, и Энн быстро выпорхнула из своего "Мерседеса". Её машина не была застрахована, что очень плохо. Хотя какая разница? Виновником ДТП все равно признают её.
  Дверца большого черного "Митсубиши" распахнулась. И из джипа вышел мужчина, крепкого телосложения, его лицо показалось Анне знакомым. И она узнала в нем своего куратора Джеймса Ричардса. Ричардс, не замечая Энн, подошел к машинам. Взглядом профессионала, разбирающегося в автомобилях, он оглядел бампер своего внедорожника. Левая фара была разбита, и слегка помят бампер. Потом он взглянул на передний бампер машины Анны, чей бампер был очень помят, как будто по нему несколько раз били битой.
  Почесав голову, он встал напротив места столкновения, скрестив руки на груди. Казалось, он не собирался предъявлять претензии. Девушку же сейчас занимала не авария, а то, как "замечательно" у неё складываются отношения со своим начальником. Но вот наконец-таки мужчина повернулся к виновнице торжества, и слегка впал в ступор. Анна отвела взгляд в сторону, боясь встретится с ним глазами.
  -Мне не ловко за свой вопрос, но вы хоть иногда смотрите на дорогу?-Сказал Джеймс своим приятным мужественным голосом.
  Энн его слова обидели. Он принял её за "дамочек" которые за рулем занимаются чем угодно, только не вождением. И хоть официальный водительский стаж девушки не превышал двух лет, она могла смело называть себя шумахером второй категории.
  -Да смотрю...-начала Энн, но Джеймс перебил её.
  -Или может быть вы педальтоник? И путаете педаль газа с педалью тормоза?
  -Нет...
  Энн приготовилась высказывать начальнику претензии, по поводу его поведения, но тот её перебивал, что очень сильно доставало.
  -Тогда каким образом ваш Мерс въехал в мой бампер???-Уже повысив голос, показавшийся грозным, спросил он.
  -Эй!-Выкрикнул какой-то мужик, стоящий позади машины Анны, и сигнализирующий без перерыва.-Вы едите? Чего стали?
  -Не видишь тут ДТП? Объезжай!-Заорала металлическим голосом взорвавшаяся Энн.
  -Купят права и ездят как обезьяны.-Недовольно промычал мужчина, и объехал по тротуару, чуть не задев фару "Мерседеса".
  - Это к вам относится.-Брызгливо пояснил Джеймс.
  -А зачем вы парковались прямо на проезжей части?-Девушка подошла ближе к мужчине, и ощутила себя очень маленькой и беспомощной. Хоть она была и на каблуках, чтобы посмотреть ему в глаза, приходилось высоко поднимать голову. Энн подметила, что его рост был около шести с половиной фунтов.
  -Я не парковался!-Заявил Джеймс.-У меня работает двигатель.
  -Тогда зачем вы стояли, тем более, что горел зеленый? Чтобы кто-нибудь въехал вам в зад?-Энн махнула рукой в сторону разбитой фары.
  -Нормальные люди не въезжают ни в чей зад!
  -Так вы считаете я ненормальная?
  Джеймс не знал почему, но он не чувствовал к этой очаровательной девочке ни злости, ни раздражения. Ему хотелось простить ей эту погрешность и спокойно разъехаться. Он прощал женщинам случаи в вождении, считая, что им это свойственно. Ричардс был из тех людей, которые были уверены, что водительское кресло было отделено мужской половине человечества.
  -Вы застрахованы?-Уже спокойно спросил он.
  Анне было неловко признаваться, что срок её страховки истек три месяца назад, а оформить новую, у неё не было времени. Девушка лишь сделала задумчивое лицо и слегка подняла глаза к затянутому небу.
  -Нет, я так понимаю.-Джеймс еще раз подошел к своему автомобилю, и присел на корточки, протерев бампер рукой.-Ну что мне с вами делать?-Вздохнул он.
  Энн не ответила, по голосу своего куратора она поняла, что он уже успокоился. Но долго думая, что же сказать, Ричардс взял первое слово.
  -Ладно. Я опаздываю.-Понимающе объяснил он. Его телефон зазвонил, и тот взяв трубку сказал что-то об угле пятом "Ибай", это было место, где убили Патрицию.
  -Вы направляетесь на пятый угол Ибай?-Анна пальцем показала вдоль дороги.
  -Да. А что?
  -Ничего.-Девушка развела ладони, показывая что ей вовсе неинтересно, куда он там направляется.-Просто это место сейчас обследуется, и посторонних туда не пускают.
  -К чему вы клоните?-Ричардс положил руку на пояс, и Энн заметила его дорогие золотые часы.
  -Там убили девушку, сегодня ночью.
  -Верно. О`кей, давайте решим эту проблему мирно. Забудем.-Предложил Джеймс.
  "Вот тебе на, такого я от него не ожидала"-подумала Блейк, слегка таращась на собеседника.
  -Я вижу вы от счастья дар речи потеряли.-Мужчина слегка улыбнулся уголком рта.
  -Спасибо.-Коротко ответила Анна.
  -Да не за что.-Ричардс открыл дверь своего автомобиля.-И впредь, мисс Блейк, будьте поосторожней, в следующий раз может попасться менее дружелюбный водитель.-Сказав это, он сел в машину и легонько захлопнул дверцу, и уехал.
  -Хм, прям уж он такой дружелюбный. Да еду, я еду!-Крикнула девушка водителю автобуса, и умчалась на Мерседесе с помятым бампером.
  
  Желтая лента натянутая над дорогой колыхалась на ветру. На проезжей части по кругу летели пожелтевшие листья, падающие с деревьев соседских домов.
  Группа полицейских в форме, наворачивали круги вокруг места убийства, но от этого следы не появлялись. Таких дел, когда была жертва, но не было улик, и мотив преступления не был установлен, было много, а раскрывались единицы. К убийствам молодых девушек полиция относилась с большим вниманием, так как возможно это была жертва маньяка, которая могла держать город в страхе.
  Отец Патриции Бен Боуд, стоял в сторонке и тихо плакал, к его несчастью он приехал до прибытия полиции, и первым обнаружил труп. Смотреть на тело своей бедной погибшей дочери, он отказался, хотя опознать тело придется. Когда-то его жена по непонятному трагическому случаю умерла, и с тех пор из родных у сорока пятилетнего Бена была лишь дочь.
  Высокая и худощавая лейтенант Эмили Рейк, нагнувшись над асфальтом, во что-то вглядывалаясь. Со стороны можно подумать, что она ищет муравьев. Рейк всегда любила все усложнять, и в пустой белой комнате искала черную кошку. Она верила, что только на первый взгляд следов преступления нет. Но тут как с грибами, если просто ходить мимо, ты их не найдешь, а если заглядывать под каждый листок, можешь отыскать маленький белый гриб.
  -Лейтенант Рейк.-Обратился к женщине сержант Джонс, но та не ответила.-Лейтенат!-Громче повторил он.
  -Чего тебе Джонс?
  -Может пойдем? Все равно тут ничего нет, искать нечего.-Джонс оглядел улицу, и развел руками.
  -Подожди.-Басовым голосом приказала она.-Ты что, хочешь чтобы улики сами прыгнули тебе в протокол? Нужно искать лучше.
  -Но и по волшебству из ниоткуда они тоже не возьмутся. Может вы еще пробы воздуха возьмете?
  -Ты чего умничать вздумал?-Рейк приблизилась к сержанту вплотную, и ощутила свое преимущество, глядев сверху вниз.
  Джонс отошел и встал рядом с товарищами, как бы обсуждая материалы дела.
  К бордюру подъехал темно-синий Мерседес, и из него вышла Анна. Быстро миновав прохожих, она направилась к Рейк.
  -Девочек в купальниках мы не вызывали.-Серьезно сказала она.
  Энн оглядела свою ковбойскую блузку с глубоким вырезом и темно-коричневый пиджак. Скорчив рожицу, Энн подошла к Рейк, которая все еще исследовала асфальт.
  -Думаешь где клад искать? Или сережку потеряла?-Съехидничала Энн.
  -Я, как профессиональный следователь исследую место преступления.-Рейк поправила прямоугольные очки на переносице.
  -Ну и как? Нашла что-нибудь? Когда отыщешь место рождение нефти, дай мне знать.
  -Слушай Блейк,-Эмили уставилась на Анну.-Не строй из себя умную, ты тут никто.
  -Я строю из себя умную? А кто тут грунт сканирует?-Энн нагнулась, и подобрала с земли лист березы, и вручила его Рейк.-Вот тебе улика, отправляй в лабораторию. Может повезет и найдешь следы жизнедеятельности какой-нибудь собаки.
  Рейк лихорадочно потряслась и рукой отмахнула лист. Тем временем Анна тихо хихикала.
  -Это он виноват! Офицер арестуйте его! Это он!-Послышался чей-то мужской сиплый голос.
  Девушка обернулась в сторону голоса. Она увидела как офицер уводит отца погибшей, который тыкает пальцем в спину какого-то мужчины. В этом мужчине Анна узнала Джеймса.
  "А он что тут делает?"-промелькнуло у неё в голове.
  -Он виноват в смерти моей девочки! Если бы не он, она была бы жива.-Снова завопил Боуд.
  -Что здесь происходит?-Мягко и корректно спросила Энн.
  -Боуд бесится.-Так же корректно ответил сержант Джонс.
  Подошедший Джеймс разговаривал с подругой Патриции, которая похоже была не очень расстроена смертью Пэтти. Джеймс приблизился к сержанту, чтобы что-то сказать, но заметив стоящею рядом с ним Анну, с глупым лицом остановился.
  -Сержант, я хочу видеть тело.-Тоном профессионального полицейского заявила та.
  -Хорошо, его еще не увезли в морг.
  -Я уже осмотрела тело, тебе незачем на него таращится.-Подбежала Эмили Рейк, стуча своими гигантскими тонкими каблуками.
  -Ну и что, оставила свои инициалы?-Усмехнулась Энн.
  -Лейтенант, пусть. Может Блейк единственная кто может здесь что-нибудь отыскать.-Сказал Джонс, ожидая реакции Рейк, которая злилась, когда при ней кого-нибудь хвалили.
  -Вы работаете в полиции?-Влез Ричардс.
  -Да. А вы думаете я только на машинах катаюсь?-Гордо ответила Анна, поняв, что Джеймс удивлен.
  -Так кто это?-Громко сказала Рейк.
  -Это свидетель. Погибшая была его...девушкой.-Уверенно произнес сержант. Неловко чувствовав себя, рядом с высоким Джеймсом, и двух девушек на каблуках, он отошел.
  -Вообще-то девушка, это громко сказано, мы были просто друзьями.-Джеймс никогда не называл тех женщин, с которыми он встречался своими "девушками".
  -Но вы с ней спали?-Беззатейливо спросила Рейк, хоть и так знала ответ.-Почему отец погибшей, винит вас в её смерти?
  -Откуда мне знать? Я с ним даже не знаком.
  Двое полицейских поднесли тело Патриции, в черном мешке, в которое обычно кладут трупы. Анна медленно подошла и расстегнула молнию. Развернувшись к телу передом, девушка равнодушным взглядом оглядела тело, а затем рану на животе. Почувствовав неприятное ощущение, Энн старалась не смотреть на лицо.
  -Погибшая скончалась в промежутке между часом и тремя часами ночи. Причина смерти ножевое ранение в область таза, глубиной пять сантиметров. Удар наносился остро заточенным ножом, с широким лезвием, предположительно ритуальным кинжалом.-Сказала она.
  Пару минут стоя, и смотря не тело, Энн пыталась увидеть что-то необычное, того чего не должно быть. Но, к сожалению ничего не было. Сузив глаза, она заметила только шрам на запястье, в виде глубокой царапины, но решив, что он мог быт получен бытовым путем, Анна отошла от погибшей.
  Джеймс в конец потерял дар речи. Он не ожидал таких познаний от молодой девушки, которая въехала ему в бампер. Обернувшись ей вслед, он подумал, какие еще загадки таятся в ней?
  Анна подошла к тому месту, где скончалась Патриция. Как она уже заметила, улик не было.
  "Если бы я была жертвой, чтобы я делала перед убийством?"-Подумала девушка, и направилась к машине убитой.
  Наверняка, покойная вышла из машины и пошла домой, она шла, шла, и дошла до места где в неё воткнули нож. Возможно, она остановилась, почувствовав чье-то присутствие сзади. Тут преступник ударил в неё ножом, и она упала на землю. Энн чуть присела на асфальт. В объектив ее зрения попал лишь уличный фонарь.
  -Отдыхаете?-Спросил подошедший Ричардс.
  -Загораю.-Добавила девушка, и встав с асфальта потрусила руки.
  -Сержант сказал, то вы должны меня...допросить.-Неуверенно сообщил он, явно испытывая неудобство от того, что его будет допрашивать восемнадцатилетняя девчонка.
  -Вот как? Ну-с, давно вы были знакомы с Патрицией?-Энн завораживающими глазами вгляделась в лицо мужчины.
  -Три недели.
  -Хорошо, а в каких отношениях вы состояли?-Спросила она, чувствовав себя неловко.
  -Мне кажется Рейк в точности описала наши отношения.
  -Ясно.-Протянула девушка.-Когда вы в последний раз её видели?
  -В ночь перед убийством.-Спокойно сказал Джеймс, и засмеялся.
  -Что?-Энн нашла в его улыбке нечто очаровательное, и располагающее.
  -Да так, ничего. Никогда бы не подумал, что вы можете быть офицером полиции.-Ричардс глазами обглядел собеседницу с головы до ног.
  -А что не так?
  -Внешностью не вышли.-Улыбаясь отрезал он.
  -А что, у сотрудников полиции есть фирменная внешность, опознавательный знак? И они представляются вам в виде маленькой худенькой женщины лет тридцати пяти в очках и полицейской форме?
  -Ну что-то в этом роде.-Кивнул Джеймс.
  -Так ладно. Что было в ночь перед убийством?
  -Вам в подробностях рассказать?-Ричардс подмигнул бровью.
  -Не надо.-Поспешно сказала девушка, и остановила его открытой ладонью.-Бэн считает, что вы виноваты в смерти Патриции, почему?
  -Мы поссорились, в ту ночь. И видимо Боуд позвонила своему отцу и сообщила ему об этом. Вот он и решил, что я её...убил.
  "Боуд? Он спал с девушкой, но даже не называет её по имени?"-подумала Анна.
  -Что ж.-Блэйк глубоко вздохнула.-Я вряд ли получу от вас полезную информацию, так что, вы свободны!-Девушка лицом изобразила фразу "вы свободны, мы вам обязательно позвоним".
  -Ну раз я свободен, то с вашего разрешения, я отправлюсь в СОРКС.-Усмехнулся Ричардс, и наградил девушку оценивающим взглядом.
  Джеймс сел в свой джип, и на высокой скорости выехал на магистраль. Анна осталась стоять на тротуаре, смотреть на дом жертвы. Ветер развивал её длинные волнистые волосы, а листья кружились у её ног.
  "Что же произошло здесь прошлой ночью?".
  
  -Ну где же вы?-Спросила Энн у карты расстеленной на столе.
  Водя пальцем по знакомым очертаниям своей родной Америки, девушка как будто ждала, что ответы сами по себе придут на её зов.
  Где же могут быть эти ведьмы? Куда им взбрело запропастится? Одно Анна знала точно, что они явно не сняли номер в отеле, и не уехали в деревню, и уж явно не взяли отпуск. И еще, к их исчезновению, явно кто-то приложил руку, но кто?
  Напрягать голову мыслями о ведьмах, Энн больше не могла, в мозг лезли посторонние мысли. К чему то она вспомнила сегодняшнего почтальона, который полчаса думал, куда бросить газету. В сознании всплывали изображения места, где убили Патрицию, её безжизненное тело, высокий старинный фонарь, который кажется горел.
  "Так, если я хочу узнать то, что за пределами моего мышления, я должна очистить свой разум"-Блейк вспомнила слова мастера Ксана-её учителя.
  Мастер Ксан три года назад, наставлял девушку, во время её обучения в Нефритовом дворце. За это время Блейк многому научилась: спокойствию, терпению, не говоря уже об элементах кунг фу. Иногда, залогом её правильных решений была правильная медитация.
  -Да, с этого я и начну.-Пробормотала Энн.
  Быстро отыскав в шкафу большие ароматические свечи, Анна рассыпала около своей кровати разные сушеные травы. Она зажгла свечи, предварительно расставив их по кругу, и села в позе лотоса. Глубоко вздохнув, она медленно закрыла глаза, почувствовав легкую головную боль, девушка слегка пошатнулась.
  Иногда, закрывая глаза, казалось, что ты не ощущаешь своего тела, и порой не замечаешь быстрое течение времени. Начинают всплывать какие-то неразборчивые картины, и незаметно для самой себя, начинаешь думать о чем-то постороннем.
  "Где ведьмы?"-спросила Энн, и как будто сама себе ответила: "Я хочу не найти место, где они находятся, а увидеть их".
  Просидев в такой позиции около часа, заболели ноги, и это чувство вернуло девушку на землю. Тут ей вспомнились её старые проказы, когда по ночам вылезав из окна, Блейк приходила в старую улочку. Там она пыталась поймать женщину, которая заманивала подростков в ловушку, которая представляла из себя люк, ведущий не в канализацию, а в психотропную западню. Наконец-таки поймав эту преступницу, девушка закрыла люк, и больше к нему не возвращалась.
  -Вот оно!-Неожиданно воскликнула Анна.
  Быстро и нервно она встала с пола, и подобрала карту города. На поиски той самой улочки ушло минуты две. Этот самый квартал, находился посередине слияния трех пентаграмм, что возможно и объяснялось необычными свойствами люка. И надо же, какое совпадение, эта улочка принадлежала улице, посвященной магии. В ней находились магазины продающие травы, ритуальные предметы, располагались жилища гадалок, цыган.
  -Кажется я нашла ответ.-С уверенностью и нотками радости сказала Энн.
  
  Макс Гэбриал подписывал какие-то документы, делая вид, что не замечает стоящих напротив подчиненных. Его большой кабинет был заставлен всякой ерундой: ненужной мебелью, статуэтками. На его закругленном столе был обычный бардак, черновики, важные документы, фотографии, приказы-все было вперемешку.
  -Мистер Гэбриал...-неуверенно произнесла Маргарита.
  Макс спокойно сидя, вдруг вскочил со стула, и хлопнул двумя ладонями по столу и крикнул:
  -Все, надоело! Сегодня Хэллоуин! А я ни черта не знаю, где эти ведьмы...будь они прокляты. Я не хочу потерять авторитет у магического сообщества.-Макс ясно дал понять, что его заботит вовсе не последствия неудачного Хэллоуина, а то что магическое сообщество разочаруется в СОРКСЕ, а в особенности в его директоре.-Я отправляю группу на поиск. Лолита, Лолита!-Крикнул он в телефон.
  -Да мистер Гэб...-Послышался голос его секретарши.
  -Вызови мне Альфу, быстро!
  -Но сэр, вся альфа кроме меня, сейчас на задании в Германии.-Промямлила Маргарита.
  -Ладно... Джеймс! Значит твоя группа будет искать ведьм.-Макс уставился в лицо Джеймса.
  Джеймс не понимал, то ли он чокнулся, то ли он прикалывается. Он что действительно хочет отправить группу на поиски ведьм, которых никто даже в глаза не видел, да еще и в Хэллоуин, когда почти весь город напялил карнавальные костюмы? Оба Ричардса вопросительно смотрели на директора.
  -Вооружитесь, возьмите с собой все, что нужно, и немедленно отправляйтесь.-Сказал Макс.
  Анна вбежала в кабинет без стука, увидев толпу у стола Гэбриала, ей стало не по себе. Подойдя ближе, горя желанием рассказать всем, что она знает, где искать ведьм, она раскрыла рот, но Джеймс в какой раз перебил её.
  -Ни я, не моя группа не может выполнить вашего указания.-Брызгливо заявил он.
  -Не понял.-Гэбриал прищурился ожидая объяснений.
  -Я хочу...-Начала Энн, но с поджатыми губами повернулась в сторону Джеймса, рот которого похоже не закрывался.
  -Вы как это себе представляете? Группа людей в военной форме, с пушками в руках, бродит по городу, и спрашивает у прохожих "извините, тут ведьмы не проходили"? Так что ли?
  -Кстати о ведьмах...-Сново заговорила Блейк, но похоже выговорится ей была не судьба.
  -Действительно, мистер Гэбриал, это глупо! Вам не кажется, что тут нужны другие методы! Мы же не террориста в здании торгового центра ищем?-Громко, и слегка пискляво отозвалась Кейт, её вытянутый лоб избороздили морщины.
  -Кто тут главный? Я знаю что делаю!-Казалось Макса не переубедить.
  -Вроде бы вы, Гэбриал.-Джеймс смотрел на него со знакомым всем выражением, "Ты придурок?"-говорило оно.-Но иногда вы говорите такие глупости, которые заставляют задуматься о вашей принадлежности к нашей профессии.
  Под словом "профессия" Джеймс подразумевал то, чем занимаются в СОРКСЕ. Где главными вещами часто были не сила и оружие, а логика и здравый смысл.
  -На что ты намекаешь, капитан?-Скорчив угрожающее лицо, Макс яростными глазами смотрел на того, кто бросил ему вызов.
  Стычки между директором СОРКСА и самым ярким представителем династии Ричардсов не были редки. Макс любил когда плясали под его дудку, и делали то, что он им приказал. Он славился вспыльчивым характером, и служащие боялись ему перечить. А Джеймс не подчинялся чужим приказам, и делал то, что хотел. И не терпел, когда кто-то пытался сломить его волю.
  -Давайте не будем конфликтовать!-Почуяв огонь пробалоболила Кейт.-Ночь наступит через два часа, нам нужно сосредоточится.
  -Тем более, что нам ничего неизвестно об этих тех ведьмах.-Добавил Джейсон Ричардс.
  -Да кто-нибудь выслушает меня?-Крикнула Энн, понимая, что если она не заорет сейчас, другого шанса договорить ей не предоставят.
  Присутствующие успокоились, и взглянули на Анну, их взгляд говорил "откуда ты взялась?".
  -А вам чего?-Крикнул Макс.
  -Я конечно понимаю, что вам на все начхать, но если вы хоть чуть-чуть хотите найти ведьм, вам придется меня выслушать!
  Гэбриал замолчал, его недовольный взгляд означал "говори, пока я не передумал".
  -Спасибо.-Улыбаясь сказала Энн.-Так вот, изучив карту нашего города, самые магнитно-зависимые места...
  -Короче.-Поторопил её Гэбриал.
  -Спрятать трех ведьм, сила которых толком неизвестна, так чтобы как можно дольше, можно только в одном месте.-Девушка подошла к большой карте Нью-Йорка, висящей на стене.-Вот здесь.-Она указала на квартал пересечения двух пентаграмм.
  -Что там?-Увлеченно спросил Джейсон.
  -Там находится ловушка, совсем незаметная глазу простого человека. Это люк, спускаясь в который, оказываешься в некой темницы, из которой без посторонней помощи не вырваться.-Ответила Блейк.
  -Бред.-Решил Гэбриал.
  -Почему? Вы знаете наверняка?-Энн подошла ближе к столу, за которым стоял мужчина.
  -Три ведьмы сидят в канализации. Эй, девочка, очнись! Тебе самой не смешно?
  -По вашему лучше в разгар праздника бегать с пистолетами и заглядывать каждому горожанину под маску, в надежде узнать ведьму?-Энн старалась призвать к потерянному трезвому уму Гэбриала.
  -Она права.-Согласился Джеймс, он дружелюбно посмотрел в сторону Анны.-Мы толком не знаем, с чем имеем дело. Это все равно что искать зубную фею в с биноклем в руках.
  -Я поддерживаю мнение большинства.-Джек взялся ниоткуда. В глубине души, он не сомневался, что его подопечная найдет выход из данной ситуации, и в какой раз оказался прав.-Блэки, делай что нужно.
  -Рассел! Ты тоже страх потерял?-Серые глаза Макса были наполнены злостью, он то и дело поглядывал ими из стороны в сторону.
  -Осмелюсь тебе напомнить, я здесь не последняя фигура, так что позволяю себе отдавать приказы.-Джек выглядел гораздо адекватнее своего сверстника.
  -Так что, мне можно идти?-В нетерпении проголосила Энн.
  -Да.-Отреченно сказал Джек, специально посмотрев на Макса.-Только Джейсона с собой возьми, на всякий случай.
  Джеймс и Кейт удивленно посмотрели на парочку. Блейк медленно подошла к юноше, в ожидании чего-то. Но тот лишь задумчиво почесал голову. Он давно хотел остаться с Анной наедине, поговорить с ней, познакомится ближе.
  -Вы идете?-Улыбаясь спросила она.
  -Да.-Быстро ответил он, стараясь не выглядеть стеснительным.
  Выйдя на улицу, Джейсон сел за руль своего "БМВ", забыв открыть дверь стоящей рядом девушке. Но та, не растерявшись, запрыгнула не переднее сиденье.
  Ехали они быстро, уже через двадцать минут прибыли на место. Пункт назначения выглядел многообещающе, разбросанный повсюду мусор, открытые мусорные баки, спящий бомж возле кирпичной стены.
  -Это здесь?-Спросил Джейсон, бросив взгляд в сторону спящего человека.
  "Ну наконец-то он хоть что-то сказал"-Думала Блейк.
  -Да.-Ответила та, уверенно ступая на асфальт.
  На другой стороне улицы шла компания подростков в устрашающих костюмах. На одном была маска Фреди Крюгера, на другом какой-то зеленый комбинезон, еще какой-то парень выглядел в стиле "пафосный бомжара". Все они громко смеялись, и заметив проходящею мимо парочку в "гражданском", что-то крикнули им вслед.
  -Вы всегда такой молчаливый?-Без всякой застенчивости спросила Энн, она всегда открыто говорила парням то, что о них думает.
  -Я? Нет. Вообще нет. Иногда я очень много говорю, даже слишком.
  "Никогда бы не подумала"-Проскользнуло в мыслях девушки.
  -Просто вы молчали всю дорогу. Глядя на вашего брата, я ожидала что...
  -Я буду таким же?-Договорил за нее Ричардс.-Мы не так похожи, как кажется на первый взгляд.
  -Вот он!-Вскрикнула Блэки, и быстрым шагом добралась до люка.
  Вокруг все было тихо. Дома находящиеся рядом, давно были пусты, а люди редко заходили в эту улочку, которая была скоплением мусорных баков.
  -Что теперь?-Джейсон присмотрелся к крышке люка, которая уж никак не говорила о том, что это ловушка, и выглядела слишком обычно.
  -Снимите крышку!
  Джейсон нагнулся, и своими крепкими мужественными руками отодвинул крышку люка. Из ямы повалил серый дым. Ричардса и Анну откинуло в сторону. Повеял сильный ветер, который явно был не погодным явлением. Столб дыма поднялся выше, и вскоре рассеялся. Откуда ни возьмись на дороге появились трое женщин, на вид одинакового возраста, в длинных черных платьях. Было понятно, что это были три ведьмы Хэллоуина. Энн почувствовала прилив гордости от того, что оказалась права, и интуиция не подвела её.
  -Там!-Картавым голосом крикнула самая полная ведьма, указывая толстым пальцем куда-то в сторону.
  Джейсон и Блейк повернулись, и увидели непонятную фигуру, по телосложению это был мужчина. На лице у него находилась белая маска, а сзади ветром развивался красный длинный плащ. Создавалось ощущение, что он сбежал из спектакля "призрак оперы".
  -А это еще кто?-Быстро поднимаясь на ноги спросил Джейсон.
  -Тебя я не искала!-Сказала Анна стоящему напротив "красному" плащу.
  Призрак махнул рукой, и вокруг него образовался едкий серый дым, и через мгновение его уже не было.
  
  Кейт снова налила себе крепкого кофе, выпив три чашки уверенности её не прибавилось. Сидя на качающемся стуле и тряся ногой, она качалась по кругу, чуть не обронив чашку горячего напитка. В какой-то степени девушка была зла на Джека, потому что он отправил её брата неизвестно куда и неизвестно с кем.
  Джейсона и Анны не было уже двух часов, многовато для чтобы проверить люк находящийся в тридцати минутах от кампуса.
  -Ну где они?-Растерянно спросила Кейт, стуча каблучком по паркету.
  Джеймс и Джек вошли в зал улыбаясь, говоря о чем-то отвлеченно. Джек держал в руках пол литровую бутылку минеральной воды. Рассел был высок, с достаточно внушительной мышечной массой, красивым лицом и прекрасным характером. Многие люди не раз отмечали, что из него вышел бы замечательный отец. Но Бог не дал ему собственных детей, и он отдавал всю свою любовь Анне.
  -А вы чего смеетесь?-Кейт вскочила со стула с грозным выражением лица.
  -Я живу в свободной стране, хочу смеюсь, хочу воду пью.-Джек открутил крышку бутылки и сделал один глоток.-А ты чего такая нервная?
  -Джейсона уже как два часа нет, а вы ржете!
  -После того, чего я видел, с Блейк он точно не пропадет.-Джеймс припомнил момент, когда Энн пролетела сквозь вертолет.
  -Ага. У меня чуть челюсть на землю не упала.-Подхватил Смит.-А если она и правда найдет ведьм?
  -Конечно найдет.-Спокойно, без всяких переживаний сказал Джек. Плюхнувшись в кресло, он запрокинул ноги на стол.
  -Ты в ней так уверен? Конечно, план Гэбриала был слегка туповат, но и её не блещет разумностью!-Кейт подбоченилась.
  -Да.-Протянул бархатным голосом Джек.-Я в ней уверен.
  -Ну и напрасно!
  -Кейт, успокойся.-Скомандовал Джеймс.-Ты злишься из-за того что их долго нет, или из-за того что Джейсон остался с Энн наедине?
  -Не умничай.-Кейт смерила брата "дружественным" родственным взглядом.-Тебе это не идет.
  Джеймс не относился к тем "качкам", которые тренировали только мышцы, а с мозгами у них дела обстояли плохо. Хоть и Ричардс не имел образования в колледже, а окончил множество военных школ и военный институт. Как и любой подросток, в детстве он прогуливал школу, "весело" гулял с друзьями, вплоть до состояния на учете в полиции. Только после ухода в армию, Джеймс хоть чуть-чуть исправился и решил посвятить себя службе в СОРКСЕ.
  Входные двери зала распахнулись, и вломился Джейсон. Он был в таком возбужденном состоянии, что случайно перевернул стеклянный стол. Отдышавшись, юноша остановился на месте.
  -Ну наконец-то! Я уже хотела идти вас спасать!-Воскликнула Кейт, и уловила на себе взгляд Джеймса, говорящий "Чего ты врешь?".
  Джейсон молчал. Через очень короткий промежуток времени в дверях показалась Анна, с более спокойным видом, хотя на её лице виделись нотки тревоги и беспокойства. Оглянувшись назад, она изумилась, и выбежала назад в коридор. Присутствующие в зале остались на своих местах, и с удивлением наблюдали эту картину. Кейт угрюмо хмурила лоб, и бегала глазами. Что здесь происходит, они не знали.
  Буквально через минуту, вновь появилась Энн, а за ней следовали три женщины в длинных черных платьях. Самая полная была с рыжими волосами, другая, стройная, была одета в дизайнерски подшитое платье и в остроконечной шляпе, на платье другой женщины были вставки из цветной ткани. Все троя и с любопытством разглядывали окружающие их предметы.
  -Это те, о ком я думаю?-Спросил Джеймс, со слегка приоткрытым ртом.
  -Да, Ричардс.-Ответила Энн.
  -Надо же. Я их точно так же представляла.-Сказала Кейт.
  -Знакомтесь, это Тыковка, Шляпка и...-Начала Энн.
  -Конфетка!-Напомнила ведьма.
  -Да, и конфетка.
  -Как мило.-Закашлялся Смит.
  -Стойте, раз ведьм мы нашли, то есть все, дело закрыто?-Спросил Джек, хотя ожидал что все не так просто.
  -Вообще-то нет.-Разочаровала его Энн.-Нам нужно еще разобраться с призраком.
  -Каким призраком?-Сказал Джек и Джеймс одновременно.
  -Поправка, он не призрак, а фантом.-Пояснила Тыковка.
  -Дааа. Мы освободили его вместе с ведьмами.-Процедил Джейсон.
  -И что? Что нам для этого нужно?-Кейт подумала, что раз они возятся с ведьмами, то чтобы одолеть какого-то фантома, нужно какое-нибудь заклинание или зелье.
  -Ничего особенного, пустяки. Он не представляет никакой угрозы.-Энн махнул рукой.
  -Минутку!-Ведьма по имени Шляпка вышла вперед.-Фантом-это вовсе не пустяки! Он владеет магией, и человеческое оружие на него не действует.
  -То есть если пульнуть в него из гранатомета, он жив останется?-Спросил Смит, гадая, какое еще есть мощное оружие.
  -Ну конечно! Гранатами кидаться! Вы бы еще яблоками пулялись! С едой не играют!-С обиженным лицом провозгласила конфетка.
  -Нет, гранатомет это...неважно! Короче, с фантомом, я сама разберусь.-Заявила Энн.
  -Ни в коем случаи! Если он владеет магией!-Джек грациозно помахал руками.-Я тебя одну не отпущу!
  -Ну и что? У меня своя магия! С кем я только не сражалась, подумаешь какой-то фантом!
  -Энн!-Громко сказал мужчина.-Я сказал нет.
  Лицо девушки выровнялось, она понимала, что Джек не шутит.
  -А разве она одна?-К Анне подошел Джеймс.-Блейк в моей команде, значит, я еду с ней.
  -Зачем?-Очнулась Кейт.-Энн же сказала, что справится одна. Зачем ей лишние руки?
  -Ну хорошо.-Кивнул Джек.
  -Нееет.-Протянула Энн.-Я бы справилась сама. Ну что вы...
  -Я ваш начальник.-Напомнил Джеймс.-А вы, мисс Блейк, моя подчиненная. Вы в моей команде, а я капитан.
  -Ну и что теперь? Хватит трепать об этом на каждом углу!-Предложила Блейк.
  -А нам чего делать?-Поинтересовалась полная ведьма Тыковка.
  Энн сморщила лоб:
  -Вам лучше остаться здесь.
  -Ни за какие шляпы! Только мы знаем, кто такой фантом, и как с ним бороться. И вообще только мы, все троя, можем его одолеть!-Огрызнулась Шляпка.
  -То есть?-Спросил Джейсон подойдя ближе к Анне.
  -Он ведь маг! А мы ведьмы! Против колдовства должно сражаться колдовство! Закон нашего мира.-Обявила Конфетка.
  -Никогда о таком не слышала.-Блейк скрестила руки на груди, показывая, что не согласна с ними.
  -Вы же смертные. А смертные не могут знать всего.-Сказала Тыковка, и засмеялась громким специфическим смехом, остальные ведьмы тоже подхватили её смех.
  Джейсон громко закашлялся.
  -Мы вам не мешаем?-Спросил он.
  -Хоть я и не прожила пять сотен лет, но я хоть как-то разбираюсь в таких ситуациях. Поэтому вы должны быть здесь, чтобы с вами ничего не случилось!-Проговорила Блейк.
  Все три ведьмы отрицательно покачали головой. Они были похожи на чемпионов конкурса "Самый неудобный Хэллоуинский прикид". Вдруг, Шляпка заметила стенд, стоящий все это время у неё за спиной, и возмутилась.
  -Это что? Нас так изображают? Какое издевательство!-Пропищала она.
  -Ага. Я же говорила.-Ухмыльнулась Энн.
  -Ну и метелки.-Недовольным тоном пробурчала Конфетка.
  -Не хочу вас отвлекать, но у нас есть дело! Нам все еще нужно остановить...фантома.-Возразил Джеймс.
  На его возглас никто не ответил. Энн Блейк удалилась за дверями, и через мгновение вернулась, держа в руках черный плащ и черную маску.
  -Что это?-Спросила Кейт.
  -Если нужно найти призрака в двуличной толпе, нужно самой надеть маску.-Ответила Энн, и натянула на себя плащ, который скорее напоминал накидку.
  -Надеюсь мне не придется участвовать в этом маскараде.-Усмехнулся Ричардс старший.
  -Я готова.-Произнесла Блейк надев на свое округленное лицо черную маску.-Кошелек или жизнь?-Дополнила она.
  -Я предпочитаю конфеты.-С чуть закрытыми глазами сказала конфетка.
  -Будь осторожна.-Сказал Джек, слегка улыбаясь.
  
  Сегодняшняя ночь была наполнена Хэллоуином. По городу шагали переодетые взрослые, дети в костюмах пиратов, монстров и прочих героев мультиков. По традиции они стучались в дома и требовали конфет.
  Было весьма прохладно. И если твой костюм был в виде устрашающего купальника, тебе не повезло. Нью-Йорк был одним из величайших городов, и праздники здесь отмечали так, чтобы запомнилось, чего стоит одна "голая миля" студентов. И даже отвратная погода не мешала жителям отдыхать.
  -Отличные костюмы девочки.-Сказал какой-то мужчина ведьмам.
  -Спасибо, мальчик.-Ответила ему конфетка.
  -Так хватит заигрывать с аборигенами!-Приказала Тыковка.
  -Он вообще-то это мне говорил!-Возразила Шляпка, и перегородила дорогу своим подругам.
  -Ну конечно,он скривился, когда тебя увидел.-Тыковка поправила подол своего платья.
  -Эй вы,-Окликнул их Джеймс,-Замолчите!
  Женщины остановились и замолкли. С обиженными лицами они снова зашагали по тротуару.
  -Лучше скажите, где нам искать фантома? А то мы уже километра два прошли.-Энн оглядела окрестности какой-то жилой улице, и викторианские дома.
  -Ножки устали?-Усмехнулся Ричардс, и уловил на себе злорадный взгляд Анны.
  -Пошли вон отсюда!-Раздался чей-то голос.
  Энн обернулась на голос, и увидела как какой-то мужик за сорок, кричит на детей, которые по видимому попросили конфет. Мужчина резко захлопнул двери своего дома, и расстроенные ребятишки стали у порога.
  -Подождите-ка.-Промямлила девушка.
  -Что она собирается делать?-Спросила Шляпка.
  -Привет.-Сказала Энн детям.
  -Этот толстый не дает конфеты!-Выкрикнул мальчик в наряде зеленого инопланетянина с двумя антеннами на голове.
  Энн сделала хитрый взгляд и нажала на кнопку звонка. Прождав около минуты, дверь распахнулась.
  -Я же сказал, проваливайте!-С порога крикнул мужчина, который явно "весело" проводит Хэллоуин.
  "Отдай конфеты! Отдай конфеты!"-Подумала Анна, устрашающе смотря на человека.
  Мужчина убежал, и дети уже хотели уходить, но тут он вернулся, с двумя корзинами. Они были набиты конфетами, батончиками, леденцами и прочими сладостями.
  -Держите, забирайте все! Забирайте!-Поспешно сказал мужчина и хлопнул дверью.
  В одной из корзин лежала бутылка хорошего коллекционного вина. Анна быстро вытащила бутылку из корзины.
  -Это вам еще рано.-Улыбаясь сказала она.-Ну, налетайте.
  Дети, улыбаясь такой добычи, торопливо загребали руками конфеты, сортируя их. Детвора выбежала с порога дома и направилась дальше, грабить очередной дом.
  Анна, счастливая вернулась к своему "напарнику", и ощутила на себе добродушный взгляд Конфетки. С лица Джеймса не сходила улыбка.
  -Я знаю! Знаю!-Воскликнула Шляпка, и побежала на дорогу, не придав значение тому, что едят машины.
  -Эй! Стой!-Крикнула ей вслед Анна.
  Пробежав два квартала, Шляпка остановилась. Посмотрев по сторонам, она вздохнула, и поправила пояс у себя под грудью.
  -Ну, и куда теперь?-Спросил Джеймс, даже без отдышки. Видимо, его физическая подготовка позволяла ему бежать на большие расстояния.
  -Я заблудилась!-Хохоча пропищала Шляпка.
  -И вы здесь!-Незаметно подошла Кейт, которая возможно следовала за ведьмами, либо они нечаянно встретились. Рядом с Кейт шагал Смит, во рту у которого был леденец.
  -А вы что тут делаете?-Спросил Джеймс.
  -Я решила, что глупо вас одних оставлять, может вам помощь нужна.
  -Ты не поэтому шла за нами.-Сказал Конфетка, подмигнув в сторону Анны и Джеймса.
  -Эй! Смтрите!-Крикнула Тыковка, указывая толстым пальцем в сторону дыма.
  Прямо на проезжей части образовался сгусток дыма. Слава Богу что машин не было. Появились очертания фантома, который элегантно махнул своим плащом и дым рассеялся.
  -Это он?-В полголоса произнесла Кейт.
  Смит не растерялся и достал из кармана своей куртки пистолет. Выпустив в фантома три пули он открыл рот. Они буквально растворились в теле призрака, не причинив ему вреда.
  -Тупица! Ваше оружие не действует на него!-Воскликнула Шляпка.
  -Может мне пылесос принести?-Предложил Джеймс, сам тому удивляясь, он растерялся.
  Фантом стоял на месте, направив руку в сторону ведьм. Казалось, у этого существа нет чувств, и он был как бы бесплотным духом. Тыковка уклонилась в сторону, и наступив на слишком длинный подол своего платья, и поскользнулась. Призрак, наведя взгляд на упавшею ведьму, хотел пальнуть в неё чем-нибудь.
  -ТЫКВА, НЕТ!-Заорала Шляпка и бросилась спасать свою подругу.
  Схватив её за руку, Шляпка поднатужилась, чтобы поднять ведьму. Фантом выпустил из своего пальца струю красного дыма, который быстро направлялся в сторону Тыковки. Шляпка своим телом заслонила её, и струя угодила прямо в неё. Не успев даже вскрикнуть, ведьма испарилась, и от неё осталась лишь остроконечная шляпа.
  Фантом, довольный своими успехами исчез, решив, что правильней будет оставить других ведьм.
  -О-оу.-Пролепетала Энн, наблюдая как сидящая на асфальте Тыковка со слезами глазеет на шляпу.
  -Это плохо.-Добавила Кейт.
  
  -Ну что нам теперь делать?-Завопил Смит, сидя на уличной скамейке.
  Джеймс, погруженный в раздумья, смотрел, как оставшиеся две ведьмы громко плакали.
  -Нужны три ведьмы, чтобы контролировать процесс перемещения духов. Вдвоем они не смогут этого сделать!-Сказала Энн потирая ладони.
  -Задача, есть куча духов, две ведьмы. Вопрос, как спасти город?-Кейт уже пожалела о том, что вызвалась помогать.
  -Помнишь, как мы справляли Хэллоуин в Лос-Анджелесе?-Сквозь слезы спросила Тыковка.
  -Шляпка тогда подшутила над Бритни Спирс, когда в её тапки налила застывшее яблочное желе.-Ответила ей Конфетка.
  После чего ведьмы снова заплакали горькими слезами. Шляпка пробыла с ними всего-то сто лет, и сразу вписалась в коллектив. Она считалась самой сообразительной и находчивой из трех ведьм. Как же теперь без неё? Тыковка достала носовой платок, и со всей силы высморкалась, что заложило уши.
  -О Боже.-Кейт прикрыла глаза руками.
  -Ты должна идти, Анна. Ты нашла нас, и за это тебе спасибо.-Тыковка встала со скамейки.
  -Ни за что! Вы уже не такие сильные!-Запротестовала девушка.
  -Я думаю мы успеем найти третью ведьму до конца Хэллоуина.
  -Найти третью ведьму?-Спросила Энн, почувствовав, что почти нащупала спасательный круг.
  -Да, мы можем обратить любую, хотя бы на время, пока не найдем постоянную замену.-В разговор подключилась Конфетка.
  Все четверо Анна, Джеймс, Кейт и Смит обменялись взглядами, не имев точного понятия о чем идет речь.
  -Обратить любую?-Повторила Энн, в её голове проскользнул план действий.
  -Да.-Снова заплакав сказала Тыковка.-Хотя бы на этот Хэллоуин.
  Энн стояла на своем месте, и размышляла. Что если она постарается заменить на эту ночь Шляпку и поможет ведьмам. Ведь Тыковка сказала, что можно обратить любую, почему бы не попробовать?
  Блейк подошла к деревянной скамейке, на которой лежала та самая остроконечная шляпа, и осторожно взяла её в руки. Поджав губы, она думала, что будет, когда она наденет её.
  -Постойте, вы ведь не собираетесь...-Джеймс понял замысел Анны, но из мер предосторожности сразу не одобрил его.
  -Как раз-таки собираюсь.-Ответила ему девушка рассматривая черную шляпу.
  -Только мы точно не знаем, что будет после превращения. Произойти может всякое.-Уже спокойным, ровным голосом предупредила Тыковка.
  -Это безрассудно!-Кейт почесала нос.
  -У тебя есть другие предложения?-Спросила Энн.
  -Нет.-Даже не подумав, сразу ответила ей Кейт.
  -Что со мной случится? Не превращусь же я в лягушку.-Блейк собралась надевать шляпу.
  -Стой!-Притормозила Конфетка.-Удачи.
  Анна слегка улыбнулась, и нерешительно надела шляпу. Три секунды простояв в ожидании чуда, все уж было подумали, что ничего не произойдет. Но, начиная с ног Анны появились золотые блестки, которые постепенно окутывали все тело девушки. Двигаясь по кругу, это свечение полностью скрыло Энн так, что её совсем не было видно.
  Ведьмы улыбались, с восхищением наблюдали за происходящим, чего не скажешь об остальных. Джеймс, Кейт и Смит, с некой тревогой следили за творящимися процессами, слегка морщиня лбы.
  Золотой блеск исчез, и перед глазами стоящих предстала еще одна ведьма Хэллоуина. На Анне было длинное черное платье, с разрезом во всю длину юбки, из глубокого декольте виднелась её полная грудь. А на голове красовалась черная, остроконечная шляпа.
  -Вау.-Случайно вслух выговорил Джеймс.
  Анна с огромным любопытством оглядела себя, прикид был весьма подходящим. Блейк чувствовала себя по-другому, её наполняла какая-та сила, которую она не могла объяснить. Ей доводилось превращаться в кошку, в другого человека, даже в часы, но в ведьму не доводилось. Ощутив себя ведьмой Хэллоуина, Энн поняла, как же неудобно ходить в длинных платьях.
  -Ух ты.-Воскликнула Конфетка.-Оглядывая новую подругу.
  -Какая она...худая.-Засмеялась Тыковка, а за ней другая ведьма.
  -На как в образе ведьмы?-Спросил Смит.
  -А вы из него и не выходили.-Усмехнулся Джеймс.
  -Тыковка,-Энн с недовольным лицом посмотрела на начальника,-напомни мне, я могу превратить какого-нибудь человека в чайник?
  -О да, и в носок тоже можно-Ответила ей та.
  -Так, давайте не будем забывать, что мы на работе, и у нас есть дела!-Напомнила Конфетка.
  Джеймс и Смит не сводили глаз с Анны. Им казалось, будто она сошла со страниц какой-нибудь сказки. Но на злую ведьму она не была похожа.
  "Интересно, она настоящая?"-Подумал Ричардс, бросив взгляд на декольте девушки.
  -Итак, раз теперь нас троя, мы сможем одолеть Фантома?-Предположила Анна.
  -Думаю...да-Воскликнула Тыковка.-И спокойно закончить Хэллоуин.
  -И как же?-Спросил Джеймс, он не был уверен в их колдовской силе.
  -У нас,-Конфетка подошла к Тыковке и к Энн, и взяла их за руки,-есть магия.
  -А у меня есть пушка, но она на него не действует.-Не к слову сообщил Смит.
  -Но как нам его найти?-Взволнованно спросила Блейк.
  -Когда он поймет, что нас снова троя, он сам нас найдет. И захочет убить.-Сказала Конфетка, и засмеялась.
  -Ну, я думаю, что вы больше не нужны, Ричардс.-Энн повернулась к мужчине лицом, и равнодушными глазами смотрела на него.
  -А мне кажется, мы и не были нужны.-Снова встряла Кейт Ричардс.
  -Это слегка не ваша тема. Ведьмы, фантомы, магия-не ваш уровень.-Дополнила Энн.
  "Она только что меня опустила"-подумал Джеймс.
  -Ладно, раз я не в теме, я пойду.-Без обиды сказал Джеймс.
  -И мы тоже пойдем.-Почти шепотом произнесла Конфетка.
  -Вот и чудно!-Кейт подошла к брату и взяв его за плечо, отвела в сторону.
  -Возьмемся за руки.-Сказала Тыковка и схватила ведьм за ладони.
  -Для чего это?-Встревоженно спросила Энн.
  -Для телепортации.-Ответила ей ведьма.
  -Куда?-Снова поинтересовалась Блейк.
  -В парк где всегда зеленые листья!-Воскликнула Конфетка.
  Не успев ничего ответить, Энн почувствовала, что расплывается, и не чувствует пальцев ног. Постепенно она ощущала, что не всеми конечностями может пошевелить. Посмотрев на ведьм, она сообразила, что так и должно быть, потому что они сияющее улыбались. Через миг они растворились в воздухе.
  -Я бы тоже так хотел.-Смит почесал шею, и представил, как перемещается из Нью-Йорка на Багамы.
  -Ты так легко сдался.-Сказала Кейт брату.
  -Кто тебе сказал, что я сдался? Неужели ты думаешь, что я отпущу Блейк с этими сумасшедшими?-Ответил он.
  -Во-первых, они не сумасшедшие, а ведьмы. А во-вторых, какое тебе дело до этой девчонки?
  -Не такая она уж и девчонка.-Возразил Джеймс.-Смит, возвращайся в СОРКС и доложи Гэбриалу.
  -Слушаюсь.-Смит послушно скрылся в поисках своей машины.
  Джеймс направился вперед по тротуару, по его лицу было видно, что у него есть цель.
  -Ну и куда ты?-Крикнула девушка ему вслед.
  -Ведьма сказала, они теле...тлепо...тере...короче направились в парк вечно зеленых листьев, это Грин Парк, он находится через одну улицу. Я пойду с тобой, или один.
  Кейт думала, как поступить. Но, что она теряет?
  -Хорошо.-Сквозь зубы произнесла она, и затопала за братом.
  "Когда-нибудь я его побью!"-Подумал Кейт.
  
  -С мягкой посадкой!-Поздравила Тыковка Анну.
  -Глова кружится.-Энн взялась за голову, убрав с лица прядь черных как смоль волос.
  -К этому привыкаешь.-Конфетка принялась разглядывать свое платье.-Ну вот, шов разошелся!
  Блейк оглядела окрестности. С первого раза, она угадала, что находится в Грин Парке. Это было место большого скопления деревьев, кустов и цветов. Этот парк отличался от других, в нем не было кафешек, аттракционов и прочих увеселительных заведений. В нем можно было просто прогуляться, подышать воздухом и сфоткаться на фоне обильной растительности. К удивлению Анны, аллеи были пусты, ни одного человека. Похоже шум и толпа людей в костюмах был присущ центральным и крупным улицам.
  -Зачем мы здесь?-Спросила она.
  -Мне место понравилось.-Беззаботно ответила Тыковка, по какой-то причине вырывавшая листья из куста.
  -Тебе это нравится?-Тихо произнесла Конфетка.
  -Что нравится?-Переспросила Энн.
  -Вот это.-Конфетка указала на платье и шляпу.-Тебе нравится быть ведьмой?
  Энн призадумалась.
  -Я вовсе не ведьма, это просто костюм, и чужая сила переполняющая меня. Хотя ощущения конечно прикольные.-Честно и без запинок ответила девушка.
  -Твой внешний вид, это отражение тебя внутри. Не каждой особи женского пола случается побыть ведьмой, пусть даже и на одну ночь.
  -О чем трясетесь?-Тыковка закончила практику садовника и присоединилась к остальным.
  -Почему здесь так тихо?-Конфетка огляделась по сторонам.
  -Это место особо не пользуется популярностью у молодежи, и даже в рабочий полдень иногда пустует.-Пояснила Энн.
  -Какие все-таки люди глупые.-Сморозила Тыковка.
  -Людей прошу не трогать!-Проговорила Блейк.
  -Я ведь кажется убил одну из вас!- Послышался грозный, хриплый голос.
  Автором этого голоса был их общий друг-фантом. Он стоял в метрах пяти от ведьм, и намеривался закончить недоделанное. Спрятав руки под плащ, призрак стоял неподвижно, всматриваясь в лица женщин.
  -Ух ты, он разговаривает.-Усмехнулась Тыковка, и тут же поплатилась за это. Фантом сбил её с ног, направив на неё поток воздуха.
  -Только я могу её обижать!-Воскликнула Конфетка, и встала в стойку. Собираясь ударить шаровыми молниями, ведьма подлетела в воздух и упала в кучу сухих листьев.
  Анна наблюдала за тем, как ведьм без труда швыряют, и ощутила злость. Почувствовав, что по телу пробежал холодок, а руки как будто ударило током. При ней не было пистолета, да и пули на него не действовали, в любом случаи стрельнуть Энн в него не могла. Она вспомнила, с какой легкостью фантом убил Шляпку, и ему ничего не стоит убить и её.
  "Сейчас я ведьма"-Подумала девушка и сжала кулаки.
  Расправив ладонь, она сдунула с неё воздух и по волшебству, из воздуха появилась стая летучих мышей, которая размывая пространство напала на призрака. Помахав руками, дух озлобился и выпустил в Анну шаровую молнию.
  -А!-Вскрикнула девушка и прикрыла голову руками. Но вскоре поняла, что все еще жива.
  Распрямившись, Энн увидела¸ что её защитила Тыковка, отразившая шаровую молнию. Глазами Анна пыталась отыскать Конфетку, заметив, что она не может подняться с кучи листьев, Энн поспешила ей на помощь.
  Послышался шум, как будто кто-то падает на асфальт. Уже вставшая Конфетка указала пальцем на то, как Тыковка швырнула фантома на землю. Подбежав к ней, Энн и Конфетка направили взор на противника, который предпочел убежать с поля битвы. Быстрыми шагами он скрылся за деревьями. Все троя чуть не спотыкаясь, побежали за ним.
  "Как же все-таки не удобно бегать в длинном платье"-Подумала Блейк.
  Остановившись, она вглядывалась в пространство, пытаясь найти движущийся объект. Пробежав еще пару десятков метров Анна снова остановилась. Тяжело дыша, все время поворачивая голову ей удалось заметить шевелящеюся фигуру в кустах. Энн быстро побежала в сторону кустов, посмотрев назад она увидела, что Тыковка и Конфетка плетутся за ней, держа в руках подолы платьев.
  Фантом по видимому заблудился, и по случайности выбежал на тротуар, прямо перед тремя ведьмами.
  -Как ни крути, а к нам все равно попадешь.-Ухмыльнулась Конфетка.
  Фантом зарычал.
  -Держим друг друга за руки.-Приказала Тыковка, и все без раздумий крепко сжали ладони.
  Блейк не понимала, что происходит, но почувствовав прилив энергии и силы, успокоилась, и доверилась ведьмам.
  Фантом ждал момента, чтобы напасть, но фортуна улыбнулась ему задом. Вокруг призрака образовался его любимый дым, и создалось ощущение, будто он затягивает его.
  -Получается!- Воскликнула Конфетка.
  Фантом постепенно растворялся. Громко заорав, он ощущал, как его тело исчезает, и через минуту, он испарился.
  Энн выдохнула, с первого раза, она не поверила, что призрака больше нет. Больше никто не помешает ведьмам контролировать Хэллоуин.
  -Ура! Урра!-Громко провозгласила конфетка.
  Тыковка, пританцовывая хлопала в ладоши. Ведьмы напоминали радовавшихся детей.
  -Это все?-Не веря происходящему спросила Анна.
  Конфетка радостно кивнула.
  -Нам пора.-Уже спокойным тоном сообщила она.
  Тыковка с грустным лицом подошла к подруге, и смотря на Анну, чуть не заплакала.
  -Нам пора прощатся.-Выдавила ведьма.-Ты точно не хочешь, остаться с нами?
  -Нет.-Энн слегка покачала головой.-Мне здесь хорошо.
  Тыковка не сдержалась и подлетела к девушке и крепко обняла её.
  -Прощай, Анна.-Шепнула она.
  -Удачи.-Сказала Энн ведьмам.
  Анна сняла с головы шляпу, и уже без золотого блестка снова ощутила себя обычным человеком. Какое же облегчение, быть в своей короткой юбке! Ты больше не чувствуешь этой посторонней силы внутри себя, ты снова ты.
  Передав шляпу Конфетке, девушка улыбнулась ей и отошла в сторону. Возле дерева образовался портал, возле которого дул ветер, так что листья с силой колыхались. Помахав рукой, Тыковка и Конфетка вошли в портал, и он тут же исчез.
  Анна загрустила, столько всего случилось за эту ночь, столько впечатлений. Она вряд ли уже когда-нибудь встретится с ведьмами. Ей было интересно, кому же суждено заменить Шляпку.
  Из-за угла появился Джеймс и Кейт, которая устало плелась по тротуару. Джеймс удивленно оглядывал территорию, без пистолета в руках. Обойдя круг, он подошел к девушке.
  -Где ведьмы?-Спросил он.
  -Вечно вы опаздываете.-Ответила ему Энн.
  -А фантом где?-Кейт боялась, что он вскочит из кустов.
  -Все закончилось!-Объявила Блейк.
  Джеймс не понимая, повернулся к сестре, но та лишь пожала плечами.
  
  
  
  
  
  
  
  Анна сидела в гостиной и смотрела Титаник. В руках она сжимала банку ванильного мороженного и большую ложку. Сидеть перед телеком с мороженным было одним из её любимых занятий.
  Девушка осуждала главную героиню фильма - Розу, Энн не понимала, как можно бросить красивого и богатого Кэла, ради этого бомжа, бесперспективного художника? Да, она любила его, но а толку, он ведь все равно погиб. Анна в своей жизни еще не любила никого, так чтобы по-настоящему, и ей было трудно понять: что такое любовь? Ведь если верить в только то, что можно увидеть и потрогать, то и выходит никакой любви нет. Тогда чем объясняются поступки людей, на которые как они считают, их толкает любовь? Но ведь никто не видел далекие галактики, но это не значит, что их нет.
  -Ну и тягомотина. - Проворчала вздыхая Блейк.
  С тех пор как она встретила своего опекуна Джека Рассела, и с тех пор как он рассказал ей, что является членом секретной организации, и что этот мир не так прост, как кажется прошло уже четыре года. До этого момента, она просто смотрела фантастику и свято верила в существование потусторонних сил. Когда Энн узнала, что вампиры, ведьмы, супергерои, русалки и прочая нечисть есть на самом деле, ей казалось, что она попала в сказку.
  Четырнадцать лет прожив с приемными родителями, Блейк всегда чувствовала, что находилась не на своем месте. Лишь познакомившись с Расселом, и живя с ним, обучаясь, девушка поняла, что вот её настоящая жизнь. Анна до сих помнила тот самый миг, когда возвращалась домой, увидела мертвые тела своих неродных родителей, которых убили какие-то киллеры, которым была нужна она. С тех пор, главной загадкой в её жизни, было то, кем же были её родители.
  В дверном проеме показался Джек, который облокотившись об арку, с улыбкой наблюдал за своей подопечной. Энн каждый раз смотря на него, осознавала, как же ей повезло, что он у неё есть, и что Джек является самым близким и родным для неё человеком.
  -Что смотришь? - Спросил тот.
  -Титаник. - Ответила девушка.
  -Не очень люблю этот фильм. - Джек уселся на локоть дивана. - Уничтожаешь запасы мороженного? - Джек указал на банку ванильного лакомства.
  -Да. - Слегка рассмеявшись ответила Энн.
  -Ну как дела в СОРКСЕ? Привыкаешь?
  -Пока еще не привыкла. Но думаю...через месяц освоюсь.-Анна зачерпнула полную ложку мороженного и отправила её в рот.
  -А с начальством как? - Допытывался Рассел.
  -Гэбриал-тот еще фрукт. А про Джеймса я вообще молчу. - Ответила девушка.
  -Почему? Чем он тебе не понравился?
  -Джеймс Ричардс-наглядный пример стандартного нарцисса! Он самовлюбленный, любвеобильный и с завышенной самооценкой. Ричардс верит, что все в этом мире зависит от него.
  -О как. - Удивился Рассел. - Послушай, я знаю его очень давно, и всю его семью. Да, Джеймс понтуется, но на самом деле он очень хороший. Добрый, сильный, настоящий мужчина одним словом. - Джек сжал кулак.
  -А его сестра вообще тяжелый случай, в каждую бочку затычка!
  -Ну а как же Джейсон? - Рассел подвинулся ближе.
  -А что Джейсон? Помойму, он единственный адекватный человек, хотя какой-то стеснительный что ли. - Энн выключила телевизор.
  -Он тебе понравился? - Рассел подмигнул глазами и улыбнулся.
  -Что? Нет. - Анна покачала головой.
  -Да ну, я же вижу. - Джек засмеялся и принялся щекотать девушку, отчего та покатилась со меху и упала на диван.
  Энн любила такие моменты, когда можно было просто, открыто поговорить с Джеком. Она никогда не могла назвать этого мужчину отцом, им он никогда не был, и не будет. Но за то, Джек всегда был для неё другом, которому всегда можно было открыться, рассказать свой секрет, высказаться. Такими отношениями не могут похвастаться даже отец и дочь. Рассел же, всегда относился к Анне как к родной дочери, он старался её понимать, даже самые безрассудные поступки оценивал как самовыражение. Но это не значит, что мужчина не боялся за неё и не беспокоился, он давал ей свободу, разрешал ей выбирать, совершать ошибки и исправляться.
  -Ну все хватит. - Все еще улыбаясь произнес Джек, нажимая на кнопку пульта он включал центральный канал, как раз вовремя, начался выпуск новостей.
  -"Это Тина Карлайл и вечерний выпуск новостей". -Сказала девушка на экране.- "Вчера ночью была убита двадцати пятилетняя женщина, убитая скончалась от ножевого ранения. Жертву звали Кристина Петерсон. Убийство произошло прямо возле дверей её дома. Тело нашли только сегодня. Полиция ведет расследование".
  На экране всплыли печальные картины. Тело погибшей, уже запечатанное в черный мешок. Полицейские, которые наверняка опять ничего не нашли. По телу Энн пробежали мурашки.
  -Еще одно убийство. - Тихо промычал Джек, не отрывая глаз от телевизора.
  -Одно ножевое, возле дома жертвы. - Пробурчала Анна и вскочила с дивана, поставив на кофейный столик мороженное.
  -Ты куда? - Спросил Джек обеспокоенно.
  -Что-то здесь не так. - Подметила девушка, надевая кожаную куртку. - Патрицию убили точно так же.
  -Ты думаешь...-Джек опустил глаза в пол.
  -Да, я думаю что это сделал один и тот же человек. Я на место убийства. - Энн подскочила к опекуну и чмокнула его в щеку.
  Блейк быстро открыла входную дверь и испугалась. На пороге стоял Ник. С недовольным лицом он смотрел на свою девушку, полный решимости высказаться. Вид у него был столь неряшливый, что могло показаться, что он провел весь день в баре.
  "Вечно он не вовремя" - подумала девушка.
  -Теперь ты не отделаешься. - Прошипел Ник.
  -Привет для начала. - Произнесла Энн. - Ты что тут делаешь?
  -Я пришел выяснить отношения! - Заявил тот.
  -Чудесно! - Воскликнула Анна. - Только не вовремя, я спешу.
  Энн зашагала вперед к своей машине, но парень приостановил её.
  -Что происходит? Ты не отвечаешь на звонки, я не знаю что думать. Мы по-прежнему вместе?
  -Конечно. - Заверила его девушка, хоть и не была уверена в своих словах.
  Ник распрямился, его губы были поджаты. Сейчас он не был похож на автора и исполнителя молодежных песен.
  -Меня терзают смутные сомнения, или ты меня избегаешь. - Ник с трудом сдерживал негодование. - Слушай, скажи прямо!
  Порой отношения с Ником были в тягость Анне. Из-за того что она не могла сказать ему о своем настоящем виде деятельности, Блейк обманывала его, и они хладели друг другу. Раньше Энн думала, как же круто, они оба увлекаются музыкой, и он знаменитость, как же черт побери повезло! Но сейчас, он не понимает чем она занимается, и вообще не может знать этого, пара не может проводить друг с другом как можно больше времени, из-за чего происходят разногласия. И что делать в такой ситуации?
  -Ник, - Энн коснулась его щеки, - ты должен понять меня. Ты знаешь, что у меня есть дела...
  -Какие? Ты же не сидишь целыми сутками в полиции? - Парень хотел докопаться до истины.
  -Нет не сижу. - Спокойно ответила девушка, стараясь придать своему голосу уверенности. - Я не могу рассказать тебе всего, у меня как и у всех есть свои секреты.
  -Я не понимаю, я ничего не понимаю! - Озадаченно произнес Ник. - Какие у тебя могут быть дела? Ты же не мир ежедневно спасаешь.
  "Что то типа этого".-подумала Блейк.
  Она подошла к своей машине, не желая стоять у порога, не дай Бог еще Джек их заметит. Открыв дверцу автомобиля, девушка смотрела на юношу. Её растерянные глаза бегали туда-сюда, с мыслями о том, что дальше так продолжаться не может, и нужно объясниться с Ником.
  -У тебя опять нет времени. - Отчаянно сказал он.
  -Ты прав.
  Ник, даже не чмокнув девушку в щечку, не попрощавшись, развернулся и зашагал вдаль. Он не обернулся, хотя наверняка чувствовал взгляд Энн.
  -Ну что же я делаю? Я же использую его! - Пробурчала она.
  
  На спокойной скорости ехав по магистрали, Анне позвонили из СОРКСА, и в приказном порядке сказали ей приехать в штаб. Ну что делать, пришлось отменить экспедицию на очередное место преступления и переться в СОРКС.
  Припарковав машину у входа в кампус, Блейк лениво вынырнула из неё и медленными шагами, перебирая ключи, затопала в залы заседаний. Прямо у дверей, нагло стоял черный джип Джеймса, внимание, уже без вмятины на бампере и с целой фарой. Быстро ж он однако исправил следы ДТП.
  -Энн. - Прозвучал мужской голос сзади.
  Девушка с неохотой обернулась и натянуто улыбнулась Джейсону Ричардсу. Он медленно перебирая ногами, подошел к Блейк и с приветливым лицом улыбнулся.
  -Привет.- Коротко и ясно сказал юноша.
  -Здравствуйте Джейсон.
  "Так официально?"-Подумал тот.
  -Вы идете на вечер?-Спросил Джейсон, предвкушая момент того, когда можно пригласить Анну.
  -Какой вечер?
  -Сегодня СОРКС устраивает небольшую местную вечеринку, для сотрудников.-Объяснил он.
  -Оу. Как интересно.-Соврала Анна, ей представилась кучка офицеров медленно поедающая шпажки за разговором о военных действиях.-Я не знаю...
  -Вы не должны пропускать такой шанс.-Убеждал её Джейсон.
  "И чего он привязался?"-Подумала про себя Энн.
  -Знаете, я спешу.-Ей захотелось зевнуть.-Давайте поговорим потом.
  -Ладно, нет проблем.-Джейсон был удивлен, он понял, что Блейк ему вежливо отказала.
  Энн была рада этой возможности отвязаться от него. Быстро миновав дверной проход, девушка оказалась в просторном холле СОРКСА. Он представлял из себя очень большую, светлую комнату с высоченными потолками. Посередине стояли удобные кожаные диваны, поставленные кругом, вдали стоял большой телевизор, обычно транслирующий новости. За стойкой рестсепшина как обычно стояла молоденькая девушка приятной афроамериканской внешности.
  Недолго думая, куда идти, чтобы оказаться в зале команды ДжиФорс в которой Анна состояла, она решила прокатиться на лифте, обойди весь четвертый и пятый этаж, заглянуть в кабинеты под предлогом "хотела поздороваться". Действительно, кампус был огромен, и непривычному человеку можно было запросто заблудится.
  Её спас встретившийся ей человек, которого Энн давно знала. Это был Итан Паркер-её друг. Их познакомил Джек, когда еще Блэки было четырнадцать. Итан был на четыре года её старше, и был для ней как бы троюродным братом, не очень близким, но и не очень далеким.
  -Итан!-Воскликнула Блейк, спеша обнять юношу.
  Тот же раскрыл свои объятья и крепко обнял Анну.
  -Рад тебя видеть. Ты кажется выросла.-Радушно заметил тот.
  -Просто с каждым годом мой каблук становится все выше и выше.-Ухмыльнулась Энн.-Как поживаешь?
  -Все здорово! Я слышал тебя к Джеймсу зачислили, повезло.
  -Да.-Протянула девушка.
  -Услышал что ты встречаешься с Ником Николсом, чуть к кому не впал.-Сообщил Итан.-Ты встречаешься с этим поп-красавчиком, я думал это не твой фасон.
  "Встречаюсь? Когда я с ним в последний раз ходила на свидания? Дайте подумать, две недели назад, или три?"-Улыбаясь подумала Энн.
  -Ты не прав. Он очень даже...
  -Меня можешь не обманывать. Как бы ты не старалась, дуэтом вы не споетесь, из разного теста выпечены.-Сказал Итан.
  -У меня что, на лице написано, что с Ником у меня не ладится?-Блейк почесала лоб, как бы стирая воображаемую надпись.
  -Да тут к гадалке не ходи. Ничего, с возрастом ты поймешь, что таким как мы,-Итан показал сначала на себя, потом на собеседницу,-можно строить отношения только с родичами, то есть с людьми из нашего семейства.
  -Что-то ты наплел.-Энн почесала голову.-Теперь тоже самое и попонятней.
  -В переводе на современный язык это значит, что отношения могут получиться только с человеком из нашей области. То есть с тем, кто занимается тем же, что и ты, с тем, кому не нужно лгать.-Пояснил юноша, и заметил, как Анна его внимательно слушает.-Вот у тебя было такое, когда ты хочешь рассказать ему, из-за чего ты не можешь с ним встретиться, но не имеешь права этого делать.
  Девушка подняла глаза к потолку, как раз такая ситуация произошла сегодня.
  -Вот-вот.-Дополнил Итан.-Так что, делая выводы.
  Прогуливаясь по коридорам, они незаметно очутились в зале ДжиФорс. В комнате находился Брекит-программист, как всегда с ноутбуком в руках.
  -Добрый вечер.-Поздровался тот, не отрывая взгляда от экрана ноутбука.
  "Что он статусы в одноклассниках читает?"-подумала Энн.
  -Энн, для вас есть работа.-Сообщил Брекит.
  Брекит был родом из Марокко, но тем не менее очень хорошо говорил по английски, хоть и с акцентом. Его возраст было трудно определить наверное отличительная черта африканцев. Нужно отметить, что со своей работой Хортон справлялся превосходно, он обращался с компьютером как с книгой, то есть всегда зная, что с ней делать. Брекит также славился тем, что очень хорошо знал математику, геометрию, тригонометрию, географию и физику, и мог решать даже самые затейливые задачи. Джеймс нередко гордился, что Хортон служит именно у него в команде.
  -Нужно заполнить все это до сегодняшнего вечера и внести в компьтер.-Брекит равнодушно, не смотря на девушку пододвинул небольшую стопку бумаг.
  Анне стало плохо при виде бумаг.
  "И тут макулатура?"-с отчаянием подумала Блейк.
  -Вы издеваетесь?-Пропищала она, с грустным лицом смотря на проклятые бумажки.
  -Это же не много!-Недоумевающе сказал Брекит.
  "Для тебя не много, ты может на досуге доказываешь теорию относительности и читаешь книжку по прикладной математике. А в туалете вместо газеты придумываешь новые элементы для таблицы Менделеева. Лучше б вы молчали, мистер "супер мозг".-Усмехаясь подумала девушка.
  Но, поняв, что её судьба-это жить на бумажной фабрике, она послушно села за стеклянный стол, на котором благоухали ароматические добавки.
  -Когда закончишь, сохрани на главном сервере и скопируй на жесткий диск, можно конечно кодировать информацию, для её сохранности, но тут придется попотеть с программ...-Пробалоболил Брекит.
  -Так, Виндоус Икспи, помедленней, мой недоразвитый мозг не улавливает твои сигналы.
  -Ладно, ты работай, а мы пойдем поболтаем.-Произнес Итан, и удалился вместе с Хортоном Брекитом.
  -И о чем ты с ним будешь разговаривать, о недоразумениях в системах счисления?-Пробурчала Энн, и застучала по клавиатуре.
  
  "И почему все так темно, и не у кого не горит свет? И интересно, в каком районе города я нахожусь? Хм, вокруг одни небоскребы...И куда я бегу? Мои ноги наотрез отказываются меня слушать и куда-то направляются. Может я бегу от кого-то? Нет, вроде бы за мной никто не гонится. И все-таки где все люди?
  Ура, мои ноги остановились, но куда они меня привели? Как странно, прямо на кирпичной стене здания висит зеркало. Для чего интересно. Кто это? Та странная девушка в отражении не я...У неё огненные волосы и горящие яростным блеском глаза. Может что-то схожее есть, но все же...нет, это точно не я."
  -Эй, Блейк! Блейк проснись, сонная тетеря!-Прозвучал знакомый голос.
  Энн с трудом открыла глаза, и поняла, что заснула за компьютером. Перед собой она увидела лицо Кейт, которое так бодро смотрело на неё.
  -С добрым утрецом тебя.-Съехидничала Кейт.
  -Как? Уже утро?-Блейк резко подняла голову, пытаясь вспомнить, где же находятся часы.
  Кейт засмеялась.
  -Глаза разуй, сейчас семь вечера.
  -Ну ты...-Анна еле сдержалась, мало того она её разбудила, да еще и с часами балуется!
  -Через два часа сюда приедут офицеры, и тебе было бы лучше убраться отсюда.-Потребовала Кейт.
  -Ах да, этот вечер...-Припомнила Энн.
  -Да, этот вечер, и я иду на него.-Заявила Ричардс.
  Анна сонными глазами оглядела собеседницу, на ней было бардовое платье, длины до колена, сверху было болеро, такого же цвета.
  -Я заметила, очень милое платьице. На премьеру сонных мух собралась?-Злорадно усмехнулась Энн.
  -Да ну тебя.-Кейт обиженно повернулась на каблуках и выскочила из комнаты.
  
  
  Старинные часы пробили ровно 19:30, и первый этаж викторианского дома наполнился характерным звоном. Дом который Джек приобрел еще задолго до знакомства с Анной, был построен еще в самом начале двадцатого века, и сменил не одно поколения хозяев. Особняк находящийся на улице "Падающих звезд" был очень просторный и большой, он строился по стандартам того времени, и представлял из себя такой небольшой памятник архитектуры. Старинная отделка, трещины в некоторых местах, скрипящий пол. все это веет прошлым.
  Энн на "цыпочках" перешла за порог, и положила ключи на трельяж. Брелок, выглядящий как черная электрогитара, издал глухой звук при столкновении с деревом. Стараясь не стучать каблуками, девушка миновала холл и зашагала по лестнице, держась за перила. Она не задумывалась, насчет того, чем в данный может заниматься Джек, может он уставший уснул, или уехал по своим делам. Поэтому решив, что дома никого нет, Энн включила свет в коридоре второго этажа, и уже обычным шагом ступала на пол.
  Слава Богу, что Джек не взялся чинить люстры второго этажа, пусть уж лучше они не будут светить, чем валятся в груде мусора. Блейк медленно, но уверенно продвигалась к двери своей комнаты, которая находилась в самом конце коридора, другого крыла дома.
  -Бу!-Из тени выскочил Джек, ожидая увидеть напуганное лицо своей подопечной. но вместо этого, заработал сердитый взгляд Анны.
  -Тебе что делать нечего?-Свирепо спросила девушка.-Ты так и хочешь, чтобы я опять наложила тебе в зубную пасту черники!
  -Черники не надо! Еле зубы отчистил.-Припомнил мужчина.
  -Так вот не буянь.-Потребовала Блейк.
  -Нашла что-нибудь? Ну я имею ввиду на месте убийства.
  -Я там не была. Меня вызвали в СОРКС!-Блейк положила обе руки на талию.-Всего лишь ради того, чтобы перепечатать историю организации для каких-то студентов! Хотя ходящая операционная система может сделать это сам.
  -Теперь это твоя работа.-Уточнил Рассел.
  -В моем договоре не было упоминания о том, что должна отбивать пальцы на клавиатуре!
  -Ты вообще хоть что-нибудь помнишь из контракта?-Усмехаясь спросил Джек.
  -Да.-Энн сдвинула брови в лице "думающего человека".-Там было условии, о том, что если со мной что-нибудь случится, СОРКС не несет за это ответственности, так как я служу в опасном подразделении. Он ведь снимает с себя обязательство.
  -Это условия добавляют во все контракты служащих в спец.группах. и оно не действует если человек погиб по вине какого-то другого лица, и следовательно он будет нести ответственность.-Разъяснил Джек, вспоминая с какой гордостью он когда-то ставил свою подпись.
  -В холодильнеке осталось мороженное?-Вдруг спросила Энн.
  -Ешь меньше сладкого, в вечернее платье не влезешь.
  -В какое платье?-Переспросила Энн.
  -Ты же отправляешься на вечер в СОРКС.-Сказал Рассел.
  -Кто тебе это сказал?-Удивилась Энн.
  -Никто. Просто ты должна там быть сегодня, обязательно.-Подчеркнул тот.
  -Нет!-Возразила Анна.-Я хотела отдохнуть, расслабиться...
  -А что ты делала? Привыкай, в нашем деле не до отдыха.-Джек подтолкнул девушку к двери её комнаты и взялся за ручку.
  -Но я не хочу.-Ослабленно и с обиженным лицом промычала она.
  -Придется.-Рассел вздохнул.-И надень что-нибудь презентабельней.
  -Если бы ты не напомнил, я бы надела что-нибудь "такое", после чего им больше не захочется меня приглашать. Только у меня тормоза на машине полетели, и тебе придется меня отвезти.-Энн вошла в свою спальню и захлопнула дверь.
  Не хотя идти на этот вечер, она без желания выбрала первое попавшееся платье и что-то нагородила себе на голове. Не ковыряясь и не мешкая, через полчаса, Блейк была готова.
  К особняку подкатил черный "Митсубиши Паджеро Спорт", и грациозно припарковался на дороге. Из машины выскочил Джеймс, и вертя ключи в руке, быстро подошел к дверям дома. Нажав на кнопку звонка, он взглянул на уже потемневшее небо Нью-Йорка. Должно ждать ему не пришлась, и входная дверь распахнулась. На пороге с радушным лицом стоял Джек.
  Джеймс Ричардс вошел в просторный холл и почесал лоб. Он быстро огляделся и встретился глазами с Расселом.
  -Держи.-Джек взял со стола черную тонкую папку и протянул её стоящему напротив.
  Ричардс взял папку и не посмотрев на неё, опустил лицевой стороной вниз.
  -Ты опять один идешь?-Понтересовался Джек.
  -Да.-Разочарованно ответил Джеймс.-Я не нашел даму на этот очередной пустяковый вечер.
  -Почему? Ты же можешь очаровать женщину за пять минут и развести её на...-Рассел запнулся.-А на какой-то там вечер не можешь найти спутницу?
  -За одну минуту и двадцать четыре секунды!-Поправил Джеймс, вспоминая, как подходил знакомиться с секундомером в руке.-Я не вижу смысла в том, чтобы приглашать кого-то тупо на один вечер.
  -Лучше пригласить тупо на одну ночь?-Саркастично заметил Рассел.
  -Ты слишком плохого обо мне мнения, ты меня плохо знаешь.
  -Я знаю тебя с пятнадцати лет, и будучи твоим крестным отцом, я очень хорошо тебя знаю. И вообще не помню, чтобы у тебя были серьезные, продолжительные отношения.Фыркнул "крестный отец", запрокидывая голову на спинку дивана, и кладя ноги на кофейный столик.
  -Просто я еще не нашел женщину, которая меня очарует, как говорит отец: "овладеет моим сердцем". .Из-за которой мне не захочется смотреть на других женщин, и с которой мне будет просто интересно общаться.-Ричардс принялся подкидывать папкой, швыряя её в потолок и ловя то одной, то двумя руками.
  -На какой планете собираешься её искать?-Засмеялся Джек.
  Послышались шаги и звонкие стуки от каблуков. Анна медленно спускалась вниз по лестнице и посмотрев вниз, она заметила стоящего Джеймса, который балуется с чем-то черным. Остановившись на нижней части лестницы, Энн смотрела на Джека, который широко улыбнулся ей. Джеймс, все еще балуясь, обернулся и засмотревшись на девушку, уронил папку. На Блейк было серо-белое платье, в стиле сороковых годов, с корсетом на талии, и расклешенным книзу. Шифоновая ткань с узорчатым рисунком, напоминала наряд куклы, но смотрелось роскошно.
  -Ты такая красивая.-Подметил Рассел, слегка улыбаясь.
  Энн чуть-чуть улыбнулась в ответ, взглянув на Ричардса, она заметила, что тот тоже идет на "вечеринку", на нем было что-то вроде смокинга. Также Энн лишний раз убедилась, как ему не идет деловая и официальная одежда, и как недурственно на нем смотрятся его черные брюки, темные рубашки и кожаные куртки.
  -Ты быстро.-Воскликнул Джек, поглядывая на часы. Он дал знак Джеймсу, напоминая ему, что на полу валяется папка с важными документами, и тот быстро поднял её.
  -Восемь десять, я думаю вы успеете.-Буркнул Рассел.
  -Вы успеете?-Переспросила девушка, решив, что ослышалась.
  -Я тут вспомнил,-Джек почесал голову,-что мне нужно заехать в одну военную часть, на границе с Нью-Йорком, и это надо сделать срочно.-На самом деле, он просто не хотел никуда ехать, а хотел побыть в одиночестве, хотя может быть у него были другие планы.
  -Значит ты меня завезешь по дороге?
  -Нет, я еду позже тебя, и нам не попути.-Ответил мужчина.
  -Но я же сказала, у меня на машине тормоза полетели, я их еще не исправила.-Напомнила Энн. Как он собирается отправить меня на эту дрянную вечеринку, пешком что ли?
  -"Еще не исправила?"-Удивленно процитировал Джеймс.
  -Да.-Твердо ответила девушка, поворачиваясь к нему лицом.-А что?
  -Вы сами устраняете поломки в машине?-Спросил Джеймс, подняв брови.
  -Как видите не такая уж и дура.-Огрызнулась Блейк.
  -Тебя Джеймс отвезет, да?-Джек, хитро улыбаясь подмигнул Ричардсу, но тот замешкался с ответом.-Ну вот и отлично!
  "Он доверит меня этому шумахеру, паркующему автомобиль на проезжей части?"-Подумал Энн, представляя, что ей придется провести с ним тридцать минут в одной машине.
  -Не надо!-Энн подошла к опекуну, и с жалким, просящим о помощи лицом, промычала сквозь зубы.
  -Ты готова?-Не обращая внимания, спросил тот.
  -Телефон забыла.-Смотря в одну точку промямлила Анна, и быстро забежала на кухню.
  -Вот тебе спутница на вечер.-С иронией сказал Джек.
  -Ты хочешь чтобы я...
  -Да, проведи ей экскурсию, познакомь с местными, ты же её куратор! Так давай, выполняй свои должностные обязанности!- Рассел усмехался, как будто в наказание вешая на своего друга свою подопечную.
  -Почему ты назначил её мне?-Заинтересованно спросил Ричардс, его давно мучил этот вопрос. Чем он лучше подполковников прослуживших двадцать лет?
  -Вы похожи.-Шепнул ему Рассел.
  В холл вошла Энн, и с недовольным лицом покосилась на Ричардса. Тот думая "что же делать?", отошел к входной двери. Эн грустным лицом попрощавшись с Джеком, вышла на улицу.
  Уже совсем стемнело, несколько горящих звезд слабо освещали небо. Машина Ричардса стояла у бордюра и поблескивала, она была совсем новая, но особо не отличалась от общей толпы автомобилей, хоть на нем были новые шины и литые диски. Джеймс ухаживал за своей машиной, гладил кузов, ежедневно мыл, а иногда и по два раза в день, проверял все ли с ней в порядке.
  Ричардс открыл дверь переднего сиденья, и Энн быстро запрыгнула в машину, придерживая подол своего длинного платья. Кожаные сиденья показались ей слишком неудобными в использовании, наверняка их можно было испачкать и не отмыть. Внутри салон был менее комфортабельным, как это могло показаться снаружи, подлокотники на креслах очень мешали, а с трудом пододвигающиеся спинки, были подделаны явно не под невысокую девушку.
  Ричардс захлопнул дверцу и обошел машину, заскочив в джип, он не медля завел машину и нажал на педаль газа. Они ехали молча, хотя иногда одним глазом поглядывали друг на друга. Энн отметила, что он неплохо водил, и прекрасно справлялся с высокой скоростью и опасными поворотами.
  -Вы ведь не в Нью-Джерси родились.-Неожиданно произнес Джеймс, повернув голову в сторону девушки.
  -Да, я с Калифорнии.-Ответила Энн, равнодушным и спокойным голосом.
  -То-то я заметил в вас некие...ковбойские повадки.
  -Верно, я же родом с Дикого Запада.-Гордясь сказала Анна, всматриваясь в дорогу.
  -Сколько вам лет?-Нагло спросил мужчина, которого явно не учили, что у девушек спрашивать возраст невежливо.
  -Восемнадцать.-Игриво сообщила та, ожидая дальнейшей реакции Ричардса, который видимо был удивлен.
  -Да ладно?-Изумился он.-По вам не скажешь.-Джеймс оглядел собеседницу, открыто намекая на то, что она выглядит старше.
  -А вам?-Анна примерно догадывалась, что ему где-то от двадцати четырех до двадцати семи, но все-таки раз он первый задал этот вопрос, можно задать ему ответный.
  -Двадцать шесть.-Просто и бесхитростно отозвался мужчина.
  -Да? По вам не скажешь.-Усмехнулась Блейк.
  Ричардс улыбнулся, обнажая свои ровные белоснежные зубы, что в наше время очень редко. Однако, в его улыбке действительно что-то такое было, или это был эффект от его дорогого одеколона. Но так или иначе, этот мужчина располагал к себе.
  Поездка оказалась быстрой, и уже через полчаса, эти двое были у дверей в СОРКС. На этот раз, Джеймс решил быть менее вежливым и забыл открыть дверь своей новой спутнице. Мероприятие проходило в другом здании, которое специально и предназначалось для подобных случаев. В главном помещение было очень даже ничего, высокие пальмы, сцена, гигантский бар, и просто очень огромное пространство.
  "Да...Сотрудники СОРКСА умеют отдыхать"-одновременно восхищаясь и усмехаясь подумала Энн.
  Зал был превосходно освещен, светло как днем. По углам располагались прожектора, а в стене, радом с сценой находился большой музыкальный центр, и три микрофона. Вдали размещался длинный прямоугольный стол, накрытый темно-красной скатертью. Энн обратила внимание, на изображение огнедышащего дракона, похожего на того что в фонтане, который выгрирован на гигантском каменном камине, который не особо вписывался в интерьер.
  Народу было больше, чем Блейк предполагала. Мужчины были в строгих костюмах и в смокингах, женщины в достаточно строгих, не вызывающих платьях, очень разнообразных цветов. Кто-то стоял у бара и потягивал коктейли, кто-то тихо разговаривал у шведского стола, кто-то хохотал с шампанским в руках. Увидев всех их, Энн почувствовала неуверенность, понимая, что никого из них не знает, ну разве что человек десять из шестидесяти. Такое чувство, напомнило девушке один из моментов из её жизни, когда она в возрасте шестнадцати лет, перешла в новую школу, и отношения с классом у неё не складывались. В конце концов, Блейк, которую хотели исключить за драку, осознав, что давно пора оставить школьный период, ушла.
  Перездоровавшись со всеми возможными полковниками, майорами, был даже заместитель министра обороны США, и потанцевав с пожилым генералом, чей рост не превышал ста семидесяти сантиметров, Энн решила, что вечер удался.
  Уловив на себе больше десятка взглядов, но так и не с кем нормально не пообщавшись, Блейк поспешила на выход. Но тут, вспомнила, что её подвозил Ричардс, который в данный момент строит флиртует с девочками из администрации, Анна замешкалась. Но как к стати, неподалеку стоял Итан, облокотившись об свою "Тойоту". Стоило всего лишь мило попросить, и вуаля, и ты уже дома.
  
  Сегодня ночью Энн не спалось, она вертелась, крутилась, швыряла одеяло, пинала подушки, но эффекта никакого. Тяжело дыша, совсем не чувствуя желания спать, она чуть ли не танцевала Буги-вуги, в постельном варианте.
  -А!-Прикрикнула девушка.-Так, если меламин не вырабатывается, нужно устать.-Решила Анна, и с силой била ногами по кровати, еще чуть-чуть и кровать бы отплатила ей тем же.
  Вскочив с кровати, Блейк включила свет в комнате, и поглядела в окно.
  "Да нет, вроде бы сегодня не полнолуние".
  На часах было два ночи, и Джек должно быть уже спит. Схватив расческу со стола, Энн расчесала свои длинные волосы и погладив их, осмелилась подойти к зеркалу. Какая еще девушка способна взглянуть на себя не накрашенную не ужасаясь? Наверное, Анне было незачем ужасаться, она и с косметикой и без выглядит очень даже ничего.
  Отходя от зеркала, Энн с силой махнула босой ногой, и задела мусорное ведро, из которого вывалились клочки бумаги, не пишущие ручки, вырезки из газет, старая карта города и прочий канцелярский мусор. Не расстроившись, лишь подумав, что давно надо было вынести ведро ,Блейк смиренно опустилась на корточки и взялась поднимать сор с пола. Небрежно закидав ручки в корзину, предварительно сломав их, Энн заметила нечто странное-синий глянцевый клочок бумаги. Выпрямив его, Анна обнаружила тот самый лист из комиксов, прилипший к её подоконнику пять дней назад. Присмотревшись, Энн снова обратила внимание на девушку нарисованную на бумаге.
  -Подождите-ка.-Пролепетала она, внешний вид той девушки с рыжими волосами, показался ей очень знакомым, даже каким-то обыденным.
  Долго ломая голову, над эти труднейшим вопросом, где же Энн видела это изображение, её вдруг осенило, и она грохнулась на пол. На работе ей приснился сон, где она бегала сквозь небоскребы и посмотрелась в какое-то зеркало. Ну да, все верно! В отражении была похожая девушка, такие же красные волосы, черный облегающий костюм, и выражение лица.
  Энн Блейк задумалась, мысли в её голове перемешались. Что бы это значило? Конечно, она могла один раз увидеть эту девушку на листе бумаги, и спустя пять дней, она могла ей присниться, но это маловероятно. Анна верила, что сны таят в себе важную информацию: предостережение, сообщение, повод задуматься. И эта версия ей не раз помогала.
  "Но какую информацию таит в себе сон, где я похожа на героиню комиксов?"
  
  Джейни Рэнчо шла домой после очередного рабочего дня. Карьера официантки далеко не была целью в её жизни. Год назад приехав в Нью-Йорк из Айовы, она надеялась устроить свою жизнь, набраться жизненного опыта. Но не очень легкое житье не позволило ей приобрести квартиру на Уолл-стрит и "Ламборджини", и не очень дешевое жилье вынуждало работать по две смены. Джейни разочаровалась, как и многие девушки приезжавшие сюда, имея при себе лишь "Американскую мечту".
  Рэнчо быстро шагала своими коротенькими ножками, скрестив руки от холода. Хоть она и не очень любила нежилые кварталы, и далекие от людей улицы, это были самые короткие пути. Идти в одиночестве-давно стало её привычкой. Дорогу ей изредка перебегали бродячие собаки и кошки, что временами веселило.
  Вокруг все было тихо, вдали лишь слышались звуки работающей сигнализации, и постепенно утихающий шум машин. Уличные фонари были бы очень кстати, если бы хоть чуть-чуть работали, а то хоть глаз выколи, но наступишь на какую-нибудь гадость. А ямы на тротуарах, еле-еле различимые в темноте, так и соблазняли сломать каблук. Прозрачные Нью-Йоркские облака порывали темное звездное небо, отчего казалось, что оно разбавлено.
  Споткнувшись об невнятное препятствие, Джейни чуть не подвернула ногу, и выругавшись, она продолжила свой путь, слегка хромая. Если она не будет смотреть под ноги, то испортит новые туфли, за которых она выложила шестьдесят баксов, что превышало её пятидневный уровень чаевых. Разглядев вдалеке что-то светящиеся, девушка ускорила шаг, не обращая внимания на нарастающие боли в щиколотке. Этим желанным объектом оказался обычный высокий фонарь, нависший над тротуаром. Остановившись, и облокотившись об фонарный столб Рэнчо взглянула на свои запылившиеся черные туфли, и слегка потерла лодыжку. Отдышавшись, и посмотрев по сторонам, она подумала, что бы было, если бы она не переехала в Нью-Йорк, а осталась жить в Айове, вместе с матерью и двумя младшими братьями, помогая миссис Орнтвуд в её баре.
  Решив, что данный момент не подходит для воспоминаний, Джейни выровнялась, и почувствовала легкое прикосновение, окутавшее ей маленькую ручку и быстро исчезнувшее. Застыв на месте, девушка пыталась быстро сообразить, что это такое было, и обнаружив, что сзади никто не стоял, вокруг было тихо, она успокоилась, и поняла, что это усталость дает о себе знать. Более стремительными шагами, и с осторожностью Джейни Рэнчо продолжила свой путь. До дома оставалось всего то пол километра. Сделав всего пять шагов, девушка ощутила толчок в поясницу и бросил её на колени.
  -Кто тут?-Хриплым, дрожащим голосом крикнула она.
  Не в силах подняться, Джейни размахнулась с разворота, приготовившись ударить в неприятеля. Страх и паника сыграли свою роль, и у Рэнчо затряслись руки. В темноте, при свете фонаря блеснуло острие широкого ножа, и сознание покинуло девушку вместе со страхом и растерянностью...
  
  Джейсон и Джек медленно распивали чаи за душевным разговором. Джейсон рассказывал о трудностях службы, и при этом часто чесал нос, и том, как нелегко быть Ричардсом. Род Ричардса происходил от Уилларда Уайтли-великого генерала основателя СОРКСА. Он потратил на эту организацию все свои силы, здоровье и посвятил учреждению свою жизнь... Он сидел в своем большом старинном кабинете родового гнезда Уайтли, с стопкой бумаги и ручкой в руке. В окружении подчиненных солдатов, с надеждой на то, что когда-нибудь СОРКС станет главным военным органом, и в него будут входить лучшие из лучших. Мечта Уилларда исполнилась, хоть и спустя тринадцать лет с момента его смерти.
  -Я переживаю за Джеймса.-Обеспокоенно сообщил Джейсон, потягивая горячий чай с лимоном.
  -Почему?-Незаинтересованно ответил Джек, он не раз отмечал, что стойкий и характер, уверенность и решительность не раз спасали Ричардсу старшему жизнь.-Он уже большой мальчик, сам разберется...
  Юноша не согласился:
  -Как его брат, я вижу, что с ним что-то происходит. Я все чаще застаю его в нетрезвом виде, он раздраженный, нервный...
  -Ну во-первых у каждого мужчины наступают времена, когда хочется выпить больше, чем нужно. И во-вторых, скажи мне, когда он был спокойным и ласковым?-Джек отставил чашку и положил локти на стол.
  -Да, Джеймс очень изменчивый, но...Сначала я подумал, что это из-за убийства его подружки Патриции, но я сообразил, что он чересчур эгоистичен, для того чтобы оплакивать смерть какой-то девушки, которых у него десятки!
  -Я тут думал, думал, и придумал гениальную идею! Почему бы тебе не спросить у самого Джеймса?-Усмехнулся Джек, осматривая окрестности столовой.
  Столовая СОРКСА напоминала гастроном. Огромная, светлая комната с гигантскими окнами, и бесчисленным количеством столиков. Она могла вполне зайти за ресторан, на стенах висели картины, по углам в коричневых горшках цвели растения. Здесь можно было выпить кофе, перекусить во время перерыва, просто посидеть, или съесть чего-нибудь посущественнее. Сотрудники были спокойны за местную кухню, они были уверены, что в пироге не попадется волос, а в супе не будет плавать таракан. Официантки и повара заранее знали о предпочтениях клиентов, и заказывать зачастую не приходилось. Но временами, на безобидных просторах столовой разворачивались кровавее битвы за занятый столик. Или тут происходили столкновения болельщиков, если на экране транслировали матчи.
  -Как же я не додумался!-Недовольным тоном провозгласил Джейсон.-Знаешь, он со мной не откровенничает, и утверждает, что у него все здорово!
  -Может так оно и есть?-Сказал мужчина, полный уверенности, что Джейсон преувеличивает, и напрасно тревожится.
  К столику номер двенадцать стремительно приближалась Блейк, её серьезное и тревожное выражения лица говорило о том, что случилось что-то нехорошее. На неё была цветастая блузка, одетая под низ строгого черного пиджака, и в черные широкие брюки, облегающие округлые бедра.
  -Джек, надо поговорить.-Серьезным голосом произнесла девушка.-Привет Джейсон.-Она бросила короткий взгляд на юношу, который вежливо и неторопливо поздоровался.
  -Присоединяйся!-Джек показал вилку, и в дальнейшем опустил её в плоскую тарелку, на котором аппетитно располагался кусок пирога, пахнущей корицей.-Пирог сегодня потрясающий!
  -Охотно верю. Я повторю еще раз, нужно поговорить.-Своим видом Энн побуждала своего опекуна к какому-то действию.
  -Что случилось? Ты говоришь так, как будто у тебя убежало молоко, и ты не можешь оттереть плиту.
  -Если бы. Ты что не слышал?-Изумленно спросила Энн, наклоняясь к лицу мужчины, отчего тот отодвинулся, чтобы избежать пристального взгляда подопечной.-Сегодня ночью убили еще одну девушку!
  Джек и Джеймс обменялись встревоженными взглядами, они опустили глаза в тарелку, и вскоре отставили в сторону.
  -Ты испортила мне аппетит.-Недовольно произнес мужчина, и Энн восприняла это как равнодушие, и скривила недоверчивое лицо.-Где убили? Кого?-Добавил Джек сложив руки в кулак.
  -Некую Джейни Рэнчо, ничего интересного, работает официанткой. Её убили в полукилометре от её съемной квартиры, на улице Линкольна.-Не спеша промолвила Анна.-Ты понимаешь? Первой его жертвой была Патриция-городская тусовщица, затем Кристина Петерсон-менеджер в гостинице, и теперь Джейни Рэнчо-официантка. Убийца не выбирает отдельных девушек, а берет тех, что попались. Значит, жертвы не связаны друг с другом.
  Блейк ощутила, что распутала лишь малюсенький узелок, не дающий ничего. Она все еще не знает кто этот маньяк, зачем он делает эти злодеяния, он не оставляет следов. Но, все-таки нельзя не заметить его изворотливости, пока ему удается убивать невинных девушек и не быть пойманным. Но что же делать? Полиция не может установить психологический портрет, нет свидетелей, маньяк не убивает на отдельной территории, что могло бы позволить вычислить его. Единственное, что нам дано это то, что он убивает молодых девушек, широким остро заточенным ножом в живот, на улице, напротив уличного фонаря. Стоп! Уличный фонарь, всех трех прикончили напротив фонарного столба, может это что-то значит?
  "Точняк, после работы надо посетить место убийства"-Подумала Блейк, с надеждой, что хоть что-то обнаружит.
  -А может это женщина?-Брякнул Джейсон, и Джек положительно покивал головой.
  -Что?-Отвлекшись от своих мыслей, Анна "растопырила уши", и с внимательным взглядом рассматривала Джейсона.
  -Может убийца-женщина? Ну не знаю, жертва несчастной любви, муж увела конкурентка, вот она и мстит всем подряд.-Растолковал тот.
  -Исключено. Если бы маньяком была женщина, она бы прибегла к более жестоким способам расправы, ну там расцарапать лицо, отравить жертву губной помадой, или задушить косичкой, ну стукнуть феном на худой конец.-Энн широко разъяснила прелесть женской души.-Прикончить одним ударом ножа в живот-на такое способны лишь мужчины, их фантазия не позволяет придумать что-нибудь новенькое.
  -Мужскую фантазию не трогать!-Возмутился Джек, почти оскорбленный словами подопечной.
  -Я предполагаю, что это мужчина лет сорока, но к сожалению я больше ничего не могу предполагать. Хоть бы он уже на меня наткнулся что ли!-В отчаянии ляпнула Энн, хотя сама знала, что вовсе не шутит, если это поможет поймать негодяя, то девушка без раздумий выбежит ночью на улицу.
  Джек сделал такое лицо, как будто он хотел поставить Анну в угол.
  -Я тебе наткнусь, смотри мне, как бы я тебя убираться дома не заставил.-Приговорил мужчина, с поддельной грозной физиономией.
  Энн усмешливо глазела на него, Джек сам знал, что его "Блэки" давно выросла и что он уже не может заставить её что-либо делать, и в некоторых ситуациях принимать за девочку решение. Хотя с первых дней её жизни с опекуном, Анна почувствовала себя самостоятельной, смогла высказывать свое мнение и не бояться, что ей заткнут рот.
  -Я на тренировку.-Произнесла Энн, почувствовав, что пора переменить тему.-Пока капитан меня не отшлепал.
  В разгар рабочего дня трен.залы были заполнены людьми в форме, они махались автоматами, лазили по стенах в обмундировании, дрались понарошку. Трен.залы выглядели совсем не как спортзалы в дворце спорта или в средней школе, это было невероятно большое помещение, с потолками около двадцати метров, с крупным количеством оборудования, оружия, симуляторов атаки и стрельбы. Таких залов в СОРКСЕ было два. В них не было окон, и освещались они исключительно искусственным светом. .Этажом ниже находился глубокий бассейн, для тренинга плавательных операций и просто связанных с водой.
  Энн медленно шла по трен.залу, осматривая достопримечательности. Удивленными глазами она глядела на все эти игрушки, на мужчин в погонах, на стоявшую в линейку группу Альфа. Анна остановилась, проходя мимо стола, на котором были разложены разные виды оружия: арбалеты, пистолеты, револьверы, автоматы, дробовики, обрезы, гранаты и т.д. От разнообразия военной техники, у Анны затаило дыхание, она никогда не была равнодушна к оружию и прочим военным устройствам. И если большинство людей не любили боевые тренинги, считая их скучными, Блейк же находила их весьма увлекательными и полезными.
  Отыскав женскую раздевалку ДжиФорс, она вошла и оказалась в очень комфортабельной комнате, с диваном и двумя креслами, круглым столом, и коридором, ведущем в кабинки и в душ. Как и в прочих раздевалках, в комнате находились шкафчики с вещами. Они были не железными, как это бывает обычно, а деревянными, покрашенные в бежевую краску. Анна была слегка удивлена, что из пяти шкафов, заняты были лишь два, её и Кейт Ричардс, что говорило от, что в команде ДжиФорс служат всего лишь две девушки.
  В школе Энн любила расписывать и обклеивать шкафчики всякой ерундой, чтобы они не казались скучными и монотонными, тоже самое она решила проделать и с этим. Вытащив из сумочки картонную папку, и достав из неё свою фотографию, Блейк отделила стикер от бумаги, и приклеила свой портрет на заднею стенку шкафа. На левую боковую стенку, она приклеила изображение китайского карнавального дракона, нарисованного черными красками.
  -Думаю пока хватит.-Буркнула девушка.
  Быстро переодевшись в черную облегающею майку и в армейские широкие брюки голубого окраса, которые не были похожи на бесформенные армейские шаровары, а очень даже прикольно смотрелись. Посмотрев на себя в зеркало, Энн осталась довольной своим отражением, хотя подметила, что майка была ей не по фигуре, потому что слишком облегала и открывала грудь. Хотя, подумаешь...
  Началось построение, и капитан Ричардс обходил свою команду. Сложив руки за спиной в замок, походкой "полковник перед провинившейся ротой", он ходил взад вперед. Незаметно появилась Энн, и встала в конец строя. Ричардс снова обойдя шеренгу от начала, подходил к концу, и уже хотел идти обратно, как заметил Блейк, осмотрев её, он отошел на метр, и наконец остановился. Кейт, чуть не сломав шею, посмотрела в конец линейки, чтобы оценить Блейк. Убедившись, что на Анне форма смотрится лучше, чем на ней, Кейт что-то недовольно пробурчала себе под нос.
  После недолгой пробежки вокруг трен.зала во главе с Джеймсом, все подошли к оружейному столу. Джой-чернокожий офицер средних лет, с очень крупным телосложением, подошел вплотную к столу, и взял в руки автомат АК-47. Всего за секунд десять-тринадцать, он разобрал и собрал пушку. Джеймс и Джой были лучшими в команде, и одними из лучших в СОРКСЕ, кто действительно умел обращаться с оружием.
  -Теперь вы.-Мягким голосом произнес Ричардс, показывая рукой на ассортимент.
  -Сейчас она выбирет пистолет.-Смеясь шепнула Кейт своему брату, но тот лишь слегка улыбаясь следил глазами за своим интерном-Анной Блейк.
  Обойдя стол, Энн выбрала кое-что посложнее, снайперскую винтовку с глушителем и сверхточным прицелом, разработанную в самом СОРКСЕ. Девушка махнула рукой Джою, с которым она кстати была давно знакома, и тот, с черной повязкой в руках подошел к ней. Завязав Анне глаза, он отошел в сторону. Блейк крепко сжала винтовку в руках, и с завязанными глазами разобрала и собрала её, за десять секунд, что казалось невозможно. Сняв черную ленту, девушка кинула в сторону Кейт ухмыляющийся взгляд. Ричардс был одновременно и удивлен и сокрушен, что кто-то смог повторить его рекорд.
  После тренировки вся команда сидела в комнате отдыха и разговаривали. Брекит рассказывал как пытался разработать новую систему безопасности, и как ошибся на элементарных вещах. Энн как и прочие находили этот разговор скучным, и лишь делали вид, что слушают. Кейт, давно мечтающая сменить тему, услышав имя Макса Гэбриала, быстро упомянула о том, как он чуть ли не отправил трех человек на верную смерть, в поисках затерянной золотой маски бога ночи.
  -Вообще какую ценность представляет эта маска?-Поинтересовался Джой.
  -Эта маска сделана из золота, и если веря легенде она принадлежала ацтекскому богу ночи, осужденному на смерть из-за разбоев и не поклонению царю.-Объяснила Энн, со взглядом "Всезнайки".
  -Зачем она Гэбриалу?-Спросил Джеймс.
  -Эта маска известна не только тем, что её носил Бог Локки, она также представляет из себяпросто ценный древний экспонат. Я видела лишь муляж у Треворса.-Ответила Блейк, которой нравилось казаться умной.
  -У Стивена Треворса?-Удивленно произнесла Кейт, заерзав на красном кресле. Она имела ввиду одного из самых завидных женихов Нью-Йорка, миллионера делавшего деньги на компьютерных играх.
  -У Стивена Треворса.-Энн кивнула.
  -Откуда ты его знаешь?-Неугомонно спросила Кейт, она познакомилась с Стивеном на его пресс-конференции, но больше с ним не виделась.
  -Полгода назад у него украли древнюю фигурку из Южной Америки, и я вела это дело, ну и естественно я нашла её. В благодарность он пригласил меня к нему в особняк. У него такая жуткая коллекция...
  -Коллекция чего? Сушеных жуков, человеческих скальпов?-Улыбаясь спросил Джеймс.
  -Марок?-Подхватил Брекит.
  -Да вы что, какие марки?-Отмахнулась Блейк.-Хотя я думаю, у него найдется парочка скальпов в кладовке. У него самая потрясающая коллекция древностей которую мне довелось видеть, в основном посвященная военному делу.
  -Я ничего не понимаю в этих древностях. Зачем вообще откапывать то, что давно предано земле?-Кейт положила руки на подлокотники, и прикрыла глаза устремленные в потолок.
  Джеймс пожал плечами, и встал с дивана. Он подошел к штанге и отвернувшись, стал расстегивать пуговица на черной шелковой рубашке. Но повернулся, и одни движением снял её с себя. И тут Энн представился шанс оценить его...загорелый, накаченный торс. Его широким плечам и кубикам мог позавидовать любой мужчина, которые видимо были плодами частых и усердных тренировок. Ричардс лег на доску, и схватившись руками за штангу, медленными и плавными движениями поднимал её.
  
  Вечернюю тишину нарушали проезжающие мимо автомобили, которые по-видимому совсем потеряли стыд и даже не глядя на красный цвет светофора ехали как ни в чем ни бывало. Беспомощным пешеходам оставалось лишь ругаться им в след и смиренно ждать возможности перейти дорогу. Этим и славилась улица Линкольна, здесь нужно быть очень осторожным и держать ухо востро, а то из какого-нибудь угла вылетит какой-нибудь мотоциклист или пьяный водитель.
  Сейчас место где убили Джейни выглядело обычно, и прохожие спокойно шли по своим делам, возможно даже не подозревая, что ночью здесь убили девушку. Найти это место было не сложно, только возле старого здания Мэрии стоял фонарь. Куда делись остальные-до сих пор остается загадкой. Фонарный столб слегка покосился, и не очень ярко светил.
  Энн Блейк осторожно, не привлекая к себе внимания прохожих, подошла к предполагаемому месту, где нашли труп, и слегка наклонившись прикинула расстояние до столба.
  -Что вы делаете?-Спросила насторожившаяся женщина лет шестидесяти пяти, с пучком седых волос на голове.
  Слегка замешкавшись, Энн додумалась, что ответить.
  -Дорожная служба мадам. Проверяю состояние местных дорог.-Соврала Анна, пытаясь придать лицу вид сотрудника комиссии.
  Женщина прищурилась, отчего показалось, что её морщинистые веки опухли.
  -Очень хорошо.-Мадам кивнула, она напомнила Анне бешеную бабульку из мадагаскара.-Ужасные дороги.-Женщина покачала головой.-Я чуть не сломала каблук об вон ту яму! А ночью вообще с прибором ночного виденья хожу!
  "Бабуля свали уже!"-злостно подумала Энн.
  -Я обязательно доложу об этом начальству и мы обязательно решим этот вопрос.-Как можно корректнее произнесла Блейк.
  -Приезжал тут один, подозрительный такой,-кортавым голосом стала рассказывать старушка,-фонарь рассматривал, сказал посмотрю и лучше работать будет. Но как было так и осталось.
  -Подождите, кто приезжал?-Изумленно спросила Энн, ей показалось это интересным.
  -Ну я же сказала, мужчина, лет сорока, наверное из ваших, на машине такой белой длинной.
  -Когда это было?
  -Вчера вечером.-Ответила женщина.
  -Мы обязательно разберемся, мадам. Идите домой, на улице холодно простудитесь, а я сама все утрясу.-Энн коснулась плеча старушки и отвела её подальше. Бабуля продолжала что-то бурчать и медленными короткими шагами направлялась по тротуару.
  "В канун убийства приехал некий мужчина и осматривал фонарный столб. Он явно был не дорожной комиссии, они не ездят на белых машинах, а исключительно на служебном транспорте. Может он...и есть маньяк?"-Обеспокоено подумала Анна.
  "Боже, отправь в рай того, кто придумал автомобили!"-с восхищением подумал Энн сидя за рулем своего Мерседеса. Действительно, автомобили-одно из величайших и полезных изобретений человечества.
  А вот стоять в пробке-удовольствие менее приятное. Ну вот почему именно сейчас какой-то фуре захотелось разгружаться, и у неё заглох двигатель? Блейк в смятении рассматривала придорожные кафешки и магазины. И тут в её голову пришла мысль о том, что пора бы уже отвлечься и пройтись по магазинам, вот поймаю убийцу, и хоть поселюсь в торговом центре. Взор девушки дошел до бутика, в котором продавали парики, заколки и прочие атрибуты для волос. На большой витрине красовался огненно-красный парик, так и привлекающий взгляд. Анна присмотрелась, и нашла этот парик очень даже симпатичным. Смотря на этот предмет, у неё в голове всплыли кадры из её сна, и как раз в тот момент на ней был красный парик. Любопытство овладело верх, и девушка выскочила из машины и подбежала к витрине. Вблизи он оказался приятнее. Волосы средней длины были распущены, половину лба перекрывала густая челка зачесанная на бок. Этот парик очень привлек Анну и она решила, что правильнеё будет купить парик.
  -Сколько стоит вон тот парик на витрине?-Энн быстро вошла в магазин, даже не обращая внимание на разнообразие всяких блестящих побрякушек.
  -Простите, но он не продается. Это эксклюзивная вещь.-Приятным голосом ответила продавец.
  -Но я хочу его купить, подумайте.-Настырно произнесла Энн.
  -Я ведь сказала, он не продается.
  Блейк достала из маленькой черной сумочки красный кошелек и высунула одну сто долларовую банкноту. Повертев её в руках, Анна не удивила на лице у продавщицы согласия и вынула еще одну сто долларовую банкноту и выложила деньги на стол. Продавщица при виде двухсот долларов сдалась, и отперев ключом витрину достала парик, вручив его Анне.
  Приехав домой, она не застала Джека, он куда-то смотался на ночь глядя, в доме царила тишина. Энн вовремя вернулась домой, на улице закапал дождик, перешедший в ливень. Капли воды отбивались от подоконника пачкая его, а через незакрытую форточку капли попадали в дом, создавая сырость. Холодный ноябрьский дождь, начавшийся ночью, был не к месту, так как на утро будет очень влажно и холодно.
  Анна поднялась к себе и бросила парик на тумбочку. Переодевшись в черный шелковый халат, она плюхнулась на кровать, и закрыла глаза, пытаясь отвести мысли и расслабиться. Повертев под собой одеяло, она перевернулась на один бок, потом на другой, и все-таки встав с кровати, Энн оглядела просторы своей комнаты. Быстро сгоняв на кухню за горячим чаем и булочкой, Анна снова присела на край дивана и принялась проглатывать откусанные кусочки сдобной булочки, запивая крепким чаем.
  Прожевав последний кусочек, Блейк хотела опять спуститься на кухню и стащить оттуда еще чего-нибудь вкусненького, но на глаза ей попался купленный её парик. Он выделялся из интерьера и сразу брался в глаза. Красные волосы казались не натуральными и слишком кричащими. Энн задумалась, какая же женщина осмелится надеть его? Подойдя ближе, девушка взяла парик и повертела в руках, он был холодный. Измученная любопытством, Энн натянула его на свою немаленькую головку и посмотрев в зеркало, ахнула. Нет, дело в том, что парик смотрелся жутко, просто отражение почти совпадало с тем, что её приснилось. Искусственные волосы огненно-рыжего цвета подходили к лицу Анны, и делали его неузнаваемым.
  "Но какая связь между этим сном и париком?"-этот вопрос не выходил из её головы. А может дело было вовсе не в парике? Любуясь собой, поворачиваясь каждой стороной, строя разные рожицы и позы, Энн становилось все страшнее. Все так запутанно, сначала лист из комиксов, потом странный сон, теперь парик, стоявший на видном месте витрины. Джек часто повторял, что каждые происшествия в нашей жизни связаны между собой, и сводятся к общему знаменателю-это и называется судьбой.
  -Но что-то было еще.-Промямлила Энн и полезла в гигантский шкаф длиной три метра. Блейк перебирала все подряд, ища что-то конкретное. Отбрасывая одну вещь за другой, она что-то бормотала, и удивлялась, что находила такие вещи, о существовании которых попросту забывала. Куча брюк, джинсов, кофт, маек, пиджаков, юбок, байкерские костюмчики, танцевальные и клубные прикиды, платья самых разных фасонов, наряды для бурлеска-вот из чего состоял гардероб Анны. Но ей нужна была одна вещь, таившаяся в самой глуби шкафа. Схватив вешалку и поднеся её на свет, Энн увидела черный кожаный комбинезон, состоявший из корсета с открытым декольте и очень обтягивающих ноги брюки, но собственно...их брюками было трудно назвать. Это было нечто среднее между нарядом женщины кошки и героини японских аниме.
  Приложив причудливое одеяние своему телу, Энн засмеялась, ей показалось что она сбежала со съемок клипа Бритни Спирс-Toxic. Красный парик отменно сочетался с черным комбинезоном. Но все это было так странно... Блейк не удержалась и сняла с себя халат, поежившись от резкого холода, она начала пытаться одеть кожаный наряд, и лишь с третьей попытки дело двинулось с мертвой точки. На облачение ушло двадцать минут. Черная кожа облегала каждый изгиб тела и слегка стесняла движение, но выглядела очень эффектно. Нерешительно девушка подошла к большому зеркалу, висевшему на стене, горящая желанием посмотреть что же получилось. Отражение её ошарашило, Энн не смогла сказать ни слова, не смогла отвести взгляд, она просто глазела на себя. Но ей и с трудом верилось, что эта девица похожая на чертенка-она.
  От увиденного в её голову нахлынули разные мысли, касающихся самых разных вещей. Конечно, Энн любила поэкспериментировать со своей внешностью, она успела побыть темной шатенкой с волосами до поясницы, светло-русой мелированной с редкими волосами чуть длиннее плеч, и сейчас она брюнетка с синим оттенком и челкой набок, но чтобы рыжеволосой бестией...
  "И что дальше?"-подумала она, ожидая что ответ придет к ней сам по себе.
  Почему-то Энн пожалела, что этот образ не пришел к ней в голову на Хэллоуин, и было прикольно попугать горожан.
  "А что если и вправду выйти прогуляться?"-Придумала Энн, и тут же отбросила эту мысль, посчитав её гранью безрассудства и глупости. Ха, выйти на ночь глядя в костюме подходящем для Садо Мазо на улицу. Хотя...Джек до сих пор не вернулся, по улица мало людей, да и дождь закончился, что мешает развлечься? Отвязный характер, желание пошалить и врожденная привычка нарушать правила не давали Блейк покоя.
  "Внимание, внимание!-заговорила полицейская рация, подключенная к местным волнам в случаи опасности.-Всем постам, нападение на женщину среднего возраста, нападавших несколько, вооружены холодным оружием, угол седьмой Авеню, находящимся поблизости срочно выехать на место".
  Анна внимательно слушала сообщение патрульного, лишь изредка поглядывая в окно. Угол седьмой Авеню был в двух кварталах от её дома, и добраться до него можно было за минуты три. Энн удивлялась, зачем понесло эту женщину в это бандитское логово, да еще и ночью? Именно там торчали шайки местных разбойников, карманников и прочих незаконопослушных граждан.
  "Хм...Ленивые полицейские могут не успеть, а я..."-Подумала Энн, и надев черные высокие сапоги на каблуке быстро выбежала из дома. Как повезло, что все жители сидят дома и не гуляют, а то было бы интересно посмотреть на их лица. Энн молилась, чтобы добежать вовремя, а то страшно подумать, что они могут сделать с бедной женщиной.
  Ну вот, цель видна, то есть слышна, из-за старой кирпичной стены старой пекарни раздавались смешанные голоса.
  -Ну что нам с ней сделать?-Сказал неприятный голос, принадлежавший молодому мужчине антипатичной внешности.
  -Посмотрим, что у нас здесь...-Произнес другой бандит, выворачивая женскую сумку наизнанку. Из сумочки посыпались ключи, записная книжка, эксклюзивная позолоченная ручка и дорогой замшевый кошелек, из которого бандит вытащил сто долларов.
  -Это все?-Вынимая жилы крикнул мужчина, вытаскивая нож из старой потертой куртки.
  -У меня больше ничего нет.-Дрожащим голосом оправдывалась женщина.
  -Ничего? А нас это не устраивает.-Бандит перекладывал нож из одной руки в другую, подходя ближе к потерпевшей. Он махнул рукой своим приятелям, и те тоже приблизились.
  -Эй! Тебя в детстве не учили что с дамами нужно вежливо обращаться?-Крикнула Анна, выскочившая из-за угла.
  Разбойники рассмеялись при виде девушки облаченной в кожаный комбинезон.
  -А ты кто, подружка Бэтмана?-Смеясь спросил мужик с ножом.
  -Нет.-Протянула Анна.-Считай что я из полиции нравов. Неужели вы так опустились, что вам доставляет удовольствие грабить несчастных женщин в подворотнях?-Энн взглянула на загнанную в угол даму, ей было лет тридцать пять, и она выглядела очень роскошно: дорогое фирменное пальто, золотые серьги с каким-то драгоценными камнями. Дама тряслась от страха, за плечи её держали двое низкорослых страшил.
  -А что нам остается делать? Эти буржуи же не хотят делать так, чтобы нам было хорошо.-Отговарился мужчина, и Анна заметила шрам на его правой щеке.
  -Все с вами ясно, господа мерзавцы. Ладно, отпустите невинную.
  -Что?-Переспросил мужчина, засмеявшись.-Ты что проблем захотела куколка?
  -Для тупиц повторю, отпусти женщину.-Спокойно, без злости произнесла Анна.
  Главарь махнул рукой в сторону худого высокого парня, и тот достав большой кухонный нож накинулся на неё. Энн не растерялась, и одним приемом повалила парня на землю. Из его рук выпал нож, и девушка носком откинула его в сторону.
  -Что ж, посмотрим кто кого.-Вскрикнул главарь, и из внутреннего кармана показался ствол пистолета.
  Энн проделав сальто приблизилась к мужчине, и ударом ноги выбила из его рук пушку. Бандит замахнулся но промазал, и ударил в кирпичную стенку. Скорчившись от боли, он остановился, и получил в грудь каблуком, и рухнул на холодную землю.
  -Есть еще смелые?-Громко сказала Энн, оглядывая оставшихся, но те быстро перебирая ногами скрылись в сумраке.
  Энн подошла к напуганной женщине, и помогла ей подняться. Та, недоуменными глазами смотрела на свою спасительницу, но не смогла вымолвить ни слова, лишь слегка кивнула. Блейк развернулась, и стуча каблуками выбежала из пустого переулка. Бесконечно довольная собой, она пыталась поправить облегающий костюм.
  
  Черная раскладушка зазвонила, высвечивая имя майора Джедварда. Вибрируя, телефон пододвинулся почти к краю деревянной тумбы, и едва было не упал. В приоткрытую дверь протиснулся Джим-немецая овчарка, тренированный пес Джека, и любимец Анны. Джим встал на задние лапы, передними опираясь об верхушку тумбы, и аккуратно зубами взял мобильник. Запрыгнув на мягкую кровать, он бросил телефон на голову Энн, и не увидев результата, гавкнул ей прямо в ухо.
  Энн рефлекторно подняла голову, еле открыв глаза, первый её взгляд устремился на пустую конфетницу, еще вчера наполненную сладостями. Пес тихо гавкнул два раза, и лапой пододвинул раскладушку. Джим был очень умным, не только в плане того чтобы принести хозяевам тапочки, а мог схватить преступника, будучи когда-то тренируясь в полиции, или по запаху отыскать какой-нибудь предмет. Не говоря уже об его знании нескольких команд.
  Анна, продрав глаза, схватила телефон и быстро нажала на зеленую кнопку, даже не посмотрев на то имя того, кто ей звонит.
  -Блейк!-Неожиданно закричал Джедвард.-Ты не передумала работать в полиции?
  -Ааа...я...-Пробурчала та.
  -Ты не появляешься в участке, такие дела творятся, а ты спишь. Ты хоть что-то делать собираешься?-Грубым, недружелюбным голосом проговорил майор.
  -Я думала вы в отгуле...-Промямлила Энн уже более понятным бодрым голосом.
  -Я уже как три дня вернулся.-Процедил Джедвард.-Ты вообще в курсе, о том, что в городе три убийства?
  -Да, я в курсе....
  -Итак, если ты хочешь сохранить свой стол в полиции, ты обязана приехать сегодня в два на совещание по поводу убийств. Не придешь, я обещаю, я напишу на тебя рапорт, и тебя уволят!-Джедвард бросил трубку.
  -Как чудесно утро начинается.-Заметила Блейк.
  Продолжая валяться на кровати, под небесно-голубым одеялом, ей вспомнился вчерашний вечер, то как она спасла невинную женщину от бандитов. Анна вздрогнула, смутным взглядом она оглядела свою комнату и почесала слегка взъерошенную голову.
  -Фух.-С облегчением выдохнула девушка.-Это был сон, надо меньше есть сладкого на ночь.
  Уже хотев снова спрятаться под одеяло, замирающими глазами она обнаружила красный парик, валяющийся на диване, и в мозгу Энн всплыли вчерашние картины. Посмотрев на свой кулак, она не дыша опознала покрасневшие костяшки, побагровевшие от удара в лицо главаря преступной шайки.
  -Нет это был не сон.-Блейк замерла на мгновение, но окинув коротким взглядом часы, она вскрикнула.-Черт, я же опаздываю!
  Пытавшись опустить ноги на пол, Анна грохнулась на пол, стукнувшись локтем об угол кровати. Подобрав свои конечности, девушка направилась в ванную, и через несколько секунд выбежала оттуда с мокрым лицом. В розовой японской пижаме, она щеголяла по дому в поисках нужных вещей.
  -Джим, ключи!-Энн хлопнула в ладоши перед носом у пса, давая ему знать, что ей от него что-то нужно.-Найди ключи, давай принеси мне ключи!
  Овчарка скрылась в коридоре, возможно уже зная, где прячутся ключи от особняка. Анна быстро оделась, подвела глаза карандашом, расчесала волосы, и быстро выпила чашку кофе. Часто случалось, что в таких быстрых сборах на работу, она что-то забывала, и сейчас её мучило чувство, что что-то она выпустила из памяти.
  В гостиную вбежал Джим, в зубах держал гаечный ключ на двенадцать. Аккуратно опустив его на пол, пес высунул язык и преданными глазами смотрел на хозяйку.
  -Да не этот ключ, обалдуй!-Анна подобрала инструмент и бросила его на трельяж, на котором кстати лежали нужные ей ключи.
  Быстро взяв из в руки, она выбежала из дома закрыв дверь и поспешила к своей машине.
  
  Джеймс прикрывался перевернутым диваном, в которого горстями летели пули. Лишь изредка, не утруждая себя, он высовывал свою голову из укрытия и стрелял по одному разу. Прячущиеся за дверным проемом два мафиози в черных строгих костюмах, то и дело перезаряжали пистолеты, тратя все пули на старый простреленный диван.
  -И почему я не стал космонавтом,-пробурчал себе под нос Джеймс, перезаряжая ствол,-сейчас бы ел борщ из тюбиков и махал рукой в иллюминатор.
  Один из мафиози проскочил в дверь, и тихо, без лишнего шума все ближе и ближе пододвигался к дивану. Высокий, русоволосый мужчина наставил дуло на диван, и подходя к когда-то бывшему диваном предмету, ждал момента выстрелить в противника.
  Джеймс направил свой автомат за спину вверх, и нажав на курок выпустил пару пуль в человека, даже не поворачиваясь к нему. На этот раз Гэбриал поручил Ричардсу на первый взгляд очень легкую миссию, всего то навестить бывшего главаря банды наркоторговцев. Кто ж знал, что вместо него в квартире окажутся двое бугаев с пушками?
  Второй, оставшийся в живых мужчина притих, неизвестно что делая. Ричардс думал, что лучше, ждать когда у него лопнет терпение или пойти наповал. В любом случаи, соседи точно напишу жалобу на хозяина квартиры. Джеймс привстал, и легонько вышел из своего укрытия, и с наставленным оружием пододвинулся к дверному проходу. Ну вот как назло, кому-то взбрело в голову позвонить! Не выпуская автомат из рук, он достал из заднего кармана черный мобильник и приложил его к уху.
  -Ричардс слушает.-Сказал он в трубку.
  -Джеймс!-Воскликнул жизнерадостный женский голос.-Мы так давно не виделись, я решила тебе позвонить. Ты не занят?
  Мафиози высунул голову и сразу спрятался, но показав дуло пистолета выстрелил в хрустальную вазу.
  -Мазила.-Буркнул мужчина.-Нет, что ты.-Сказал Джеймс, понятие не имея с кем он разговаривал.-Напомни мне пожалуйста, как я тебя называл?
  -Ты меня называл просто по имени-Ханна. А что?-Ответила девушка.
  -Еще бы знать какая именно.-Тихо пробормотал Джеймс, стреляя в дверную арку.
  -Что ты делаешь?
  -Я играю в видео игру, стрелялки, в очень объемную видео игру.-Объяснил он, передвигаясь к шкафу.
  -Я не знала что ты играешь в видео игры. Когда мы познакомились, ты сказал что ты любишь пострелять из настоящего оружия, а не из виртуального.-Шипящим голосом напомнила Ханна.
  -Давай я тебе перезвоню,-Наврал Ричардс, когда он так говорил, он точно знал, что не перезвонит,-я все никак одного гада не прибью.-Джеймс не дождавшись ответа девушки сунул телефон обратно в карман.
  -Только один проиграет сегодня, и это буду не я!-Крикнул Джеймс, напрямую выходя к мафиози и открывая огонь, выпустил в него несколько пуль, и он рухнул на пол.
  Ричардс как ни в чем не бывало вышел из квартиры, сопровождаемый взглядами недовольных соседей, но спокойно прошел мимо.
  Приехав в СОРКС, мужчина вошел в просторный Холл, и подойдя к стойке рестсепшина, стал приветливо строит глазки стоящей молоденькой девушке. Как всегда улыбаясь сотрудникам, девушка чье имя трудно запоминалась, спросила у Джеймса, чем она может ему помочь.
  -А подскажите мне Джуяна, где я могу найти Рассела.-Ласково спросил Джеймс, улавливая запах цветочных духов.
  -Полковник Рассел отправлялся в трен.зал.-Ответила афроамериканка, её темно-карие глаза блестели, а пухлые губы тянулись в радушной улыбке.
  -Весьма благодарен.-Ответил Ричардс.-Вы так хорошо смотритесь за этой стойкой.-Джеймс подпер голову рукой.
  -Спасибо капитан.
  -Можно по имени, хотя нет, не так, нужно по имени.-Джеймс был местным лавиласом, привыкшим заигрывать с каждой понравившейся ему девушкой и находил это забавным. Он считал, что знает подход к любой женщине, что отчасти было правдой.
  Своей фирменной неторопливой походкой он достиг гостиной команды ДжиФорс, и был ошеломлен, застав там своего отца-Хью Ричардса. Впав в легкий ступор, Джеймс не ожидал, что его отец так скоро вернется из Филадельфии, и просто стояв и смотрев, он задумчиво почесал голову.
  -Папа.-Удивленно выдавил Джеймс.
  -Не ожидал?-Своим грубоватым голосом отозвался Хью. Это был мужчина очень крепкого телосложения, с темными волосами, в которых пробивалась седина. Для своего пятидесяти одного года, он выглядел достаточно молодо, что зависело от его физической подготовки и прошлой насыщенной военной жизни.
  -Признаться да.-Ответил сын.
  -Я вернулся раньше срока, хотел обрадовать своих детей, сказав им радостную новость.
  -Надо же...-С поддельным удивлением и любопытством произнес Джеймс.
  -Я женюсь!-Воскликнул Хью, и увидел покосившееся лицо своего сына.
  -На ком?-Быстро и потрясенно спросил Джеймс.
  -На Алисе Вэйнфул, помнишь её?-С некой гордостью сказал Ричардс старший.
  Родители Джеймса развелись, когда парню было двадцать. Именно это и стало причиной изменений в его характере, он ведь стал жить один, в то время как его брат и сестра остались с матерью-Беттани Уайтли, дочерью генерала основавшего СОРКС. Алиса Вэйнфул была довольно известной фигурой в этом офицерском обществе. Когда в жизни Джека появилась Анна, Алиса была его женой. Но через полгода они развелись, и поддерживали дружеские отношения. И вот, каким-то чудесным способом, она и Хью влюбились и собрались жениться.
  -Вот так новость... Обескуражено промямлил Джеймс.
  -Я знал, что ты будешь рад.-Хью сияющее улыбался.
  -Я просто счастлив.-Равнодушно подметил Ричардс.-А мать знает?
  -Да. Я её пригласил на свадьбу, которая кстати будет в СОРКСЕ.
  "Еще лучше"-подумал Джеймс.
  В комнату, как к себе домой вошла Энн, и увидев двоих мужчин, слегка замешкалась.
  -Оууу...-Протянул Хью.-Мисс Блейк.
  Анна подошла к старшему мужчине и фальшиво улыбаясь, брезгливо пожала ему руку. Она и Хью были знакомы, и недолюбливали друг друга. Ричардс считал Энн безответственной и ветреной, а та его самолюбивым мужланом с завышенной самооценкой, впрочем о его старшем сынке она такого же мнения.
  -Я надеюсь хоть неделю вы тут продержитесь.-Усмехнулся Хью.
  -Восемь дней продержалась, как видите, и до месяца недалеко.-Со злорадной улыбкой Энн убрала с лица прядь волос.
  -Когда наступит эта дата, скажите мне, я выпью за вас шампанское.
  -Ну что вы,-Анна увлеклась, и намерилась высказать мужчине весь свой невежливый запас слов,-в вашем возрасте опасно прибегать к спиртному.
  -Тааак,-Встрял Джеймс, которому надоело наблюдать картину как его отец ссориться с очередной наскучившей ему девчонкой,-давайте не будем показывать какие мы любезные.
  -Конечно.-Согласилась Энн.-Я как культурный человек, не буду перечить старшим.
  Блейк заметила лежащею на низком столе стопку сегодняшних газет. Никогда не брав верхнюю, она взяла одну из середины, и развернув заглавную страницу, скорчила удивленное лицо.
  "Рыжая бестия"-кричал заголовок. На картинке, плохого качества было видно, как Энн в образе, убегает за угол. Какое счастье, что лица не было видно.
  Блейк с замиранием сердца, и с мыслями о том, что её засекли, тяжело дыша трогала свои волосы. Но как её рассекретили? Анна открыла нужную страницу, и еще больше изумилась. Перечитывая каждое слово, девушка отводила взгляд в потолок.
  "...Неизвестная женщина с рыжими волосами и в черном кожаном комбинезоне, спасла главного редактора газеты, когда на неё напали бандиты..."
  "Вот оно что, спасла главного редактора. Уж лучше бы я её не спасала!"-Подумала Энн, бросая газету тыльной стороной.
  -Вам нехорошо?-Слегка обеспокоенным тоном спросил Джеймс.
  -Все нормально.-Волнуясь отвтеила ему Энн, и поспешно выбежала из гостиной.
  -Я всегда знал, что она немного того.-Сказал Хью крутя пальцем у виска.
  Джеймс взял газету, которая минуту назад была у Анны, и заинтересованно прочел заголовок.
  
  
  
  
  
  .
  
  
  Подполковник Ходак расхаживал взад вперед, отчитывая своих подчиненных. Проработав тридцать лет в полиции, он считал, что знает все о своих сотрудниках, и что они делают не так. В молодости он славился тем, что раскрыл не одно запутанное дело, но начиная с того момента когда его сделали майором, он лишь руководил отрядом следователей и контролировал их действия. Что и стало причиной его властного характера и потерянного навыка распутывания дел. Сидя у себя в большом кабинете, он лишь просматривал кое-какие отчеты и ругал подчиненных.
  Совещание сотрудников полиции проходило по стандартному сценарию: за столом сидели представители закона, выслушивая упреки начальства. Лейтенант Рейк лишь изредка дополняла слова Ходака своими догадками, на что он не реагировал, а представители низших сословий сидели тише травы ниже воды, опасаясь плохого настроения шефа.
  -Все это очень плохо,-повторял Ходак,-мы ничего не знаем об этом маньяке , а он продолжает убивать! Три жертвы-это не предел, и этой ночью возможно будет еще одно убийство!
  -Давайте расставим патрули, будем контролировать город.-Предложил молодой сержант.
  -Отличная идея, такая могла прийти только в голову балбеса!-Отозвался Ходак.-Давайте поставив по человеку на каждую улицу, которых у нас сотни!
  -Может есть какая-та зависимость межу местами где он убивает своих жертв?-Выкрикнула какая-то женщина.
  -Какая?-Вынимая жили спроси подполковник.-Количество пустых валяющихся банок, или спящие бомжи через угол?-Мужчина говорил грубым, нервным голосом, что не заставляло сидящих бояться гнева начальника все больше и больше.
  Только одному человеку он был безразличен. Анна сидела в самом конце стола, рядом с выходом и рассматривала свои ногти. Но нет, маникюр её не волновал, её беспокоило то, что её фотография красуется на первой странице главной городской газеты. С одной стороны пустяк, подумаешь, там ведь не указано её имя, и не видно лица, и к завтрашнему утру об этом все забудут, но все равно это заботило Анну. Откуда ж она знала что спасла редактора газеты? Но знав это, Энн бы не пробежала мимо, ведь врожденное чувство помогать всегда одерживало верх.
  Но мысль об убийце не собиралась покидать темненькую головку Блэки. Её мучил вопрос, связан ли тот человек осматривающий фонарь с убийством Джейни Рэнчо? И при чем туту вообще фонарь? Одно девушка знала точно, этот маньяк не отличается изобретательностью и творческим подходом, убивать девушек ночью ножом-много ума не надо.
  -Таким образом, мы ходим вокруг до около. И все мы знаем, что эти тщательные осмотры трупов и мест злодеяния никаких результатов не дают.-Сказал подполковник.
  -Но мы ведь знаем, что жертвы молодые симпатичные девушки от двадцати до двадцати пяти лет, убивает он их на улице...-Начал тот самый сержант.
  -Да? Пойди попробуй найти убийцу, зная это. Но ты ж считаешь что этого достаточно?
  -Подполковник,-Рейк привстала, держа в руках планшет,-я рассматривала версию о том, что одна из жертв, а может быть не жертвой серийного убийцы. Просто Кристина Петерсон, вела достаточно обширную общественную жизнь, и её родители подтверждают наличие у неё врагов. И первая Патриция, была городской тусовщицой, очень красивой к тому же, может её прикончил какой-нибудь ухажер?
  -У тебя есть доказательства? Ты нашла убийцу?-Насмешливым тоном проговорил Ходак.
  -Нет...
  -Тогда откуда ты можешь это знать? Рейк, лучше бы ты занималась своими делами, а не лезла куда не просят.-Рявкнул мужчина и Рейк с оскорбленным лицом села обратно.-А вот опросить родственников и близких не мешало бы, еще раз, так чтобы наверняка.
  -Но сэр, родственники Джейни Рэнчо живут в другом городе, и до сих пор не знают об её смерти, впрочем как и весь город.-Напомнил Джедвард, смиренным, спокойным тоном.
  Ходак призадумался.
  -Да, верно. А мы и не будем сообщать ни тем, не другим, до выяснения всех обстоятельств дела.-Заявил он.
  -Но это ведь неправильно!-Выкрикнула Энн, вставая со стула, с лицом полным недоумения и возмущения.
  -А что такого?-Удивился подполковник.-Её родители живут в другом городе и не общаются с дочерью, значит, они не в очень дружеских отношениях. И в СМИ тоже не зачем орать, зачем им знать лишнего? Меньше знают, крепче спят.
  -Как вы так можете? Вы не имеете права утаивать эту информацию от родственников погибшей! И вас не наталкивает на то, что весть об очередной убитой пробудило бы в женской части населения чувство осторожности и инстинкт самозащиты?-Анна была возмущена до предела, хотя понимала, что переубедить шефа вряд ли получится.
  -Кому ты рассказываешь? Хоть десять девиц прикончи, они как и гуляли по ночам, так и будут.-Слова Ходака звучали так цинично и эгоистично, что вызвало у половины сотрудников отвращение.-Зачем наводить лишнею шумиху и панику?
  -Вы рассудок потеряли?-Спросила Анна, смотря на начальника с презрением и злостью.
  -Вы с кем разговариваете? Вы, стажер?
  -Представляю, как родственники убитой не обрадуются тому, что вы тут наговорили.-Произнесла Энн, уже потеряв надежду пробудить здравый смысл подполковника.
  -А кто ж им скажет?-Беззаботным голосом спросил Ходак.
  -Ну я например.-Отозвалась Блейк.
  -Не уволены.-Отрезал мужчина, садясь в свое кресло.
  -Что?-Тихо переспросила Энн, как будто первый раз услышала это слово, и не осознавая, что оно обращено к ней.
  -Вы уволены!-Крикнул Ходак, наклоняясь вперед.-Немедленно покиньте участок, и сдайте опознавательный знак.
  Анна бросила на стол удостоверение, и смерив Ходака презрительным и ненавистным взглядом вышла из зала хлопнув дверью.
  -Ты еще пожалеешь об этом, животное.-Выдавила она.
  Что ж, теперь хоть свободного времени будет больше, и Джедвард не будет названивать, и с Ником можно будет чаще видеться. А еще поспать дольше, и не жит в бумажных городулях, как ни посмотри одни плюсы увольнения. Но все равно обидно, Анна проработала там два месяца, параллельно учась на журналиста заочно, и успела привыкнуть к званию полицейского.
  -Но это не значит, что я не буду расследовать это дело.-Девушка хитро покачала головой.-Я найду этого убийцу!
  
  Джек заваривал кофе, и задумавшись, положил в темно-синею чашку пять чайных ложек сахара. Он был увлечен своими проблемами и вопросами, что-то тревожило его в последнее время. Джека мучила бессонница, и он проводил ночь в СОРКСЕ, прикрываясь срочным ночным дежурством. После развода со своей женой Алисой Вэйнфул, в его жизни остались две главные вещи-Энн и работа.
  Джеймс сидел на кухне за столом, играя с чайной ложкой, вертя её во все стороны, рассматривая одним глазом. Лишь изредка поглядывая на Джека, он вздыхал. Поправив рукава своей черной рубашки, он задумался над тем, что ему наговорил отец, и всерьез засомневался насчет правильности его решения.
  -У тебя как, все хорошо?-Неожиданно сказал Рассел.
  -У меня?-Удивленно переспросил Ричардс.-Да вроде, не хнычу. На работе все стабильно, жалованьем доволен.
  -А если хорошенько подумать?
  -Чего ты пристал? По мне видно что у меня неприятности?-Спросил Джеймс делая глоток очень сладкого кофе из синей чашки. Скорчив гримасу, он быстро проглотил напиток, и отставил чашку.
  -По тебе видно что ты съел пересоленный суп.-Улыбаясь заметил Рассел.
  -Скорее выпил очень сладкий кофе.-Поправил Джеймс.-С чего ты вообще решил, что у меня какие-то проблемы?
  -Я то не решил, а вот Джейсон...-Джек закатил глаза.
  -Кто?-Ричардс от удивления сдвинул брови.-Знаешь, как-то раз я подошел к нему на улице, когда он ел гамбургер,-Джек скривился,-я сказал ему: "что ты ешь всякую дрянь?", а он мне "Хочется". А сейчас, он почти со мной не общается, обосновывая это отсутствием времени и завалом на работе. И у кого проблемы?
  Джеймс достал из кармана пачку сигарет, и достав одну закурил.
  -Мне не нравится когда ты так делаешь.-Сказал Рассел.
  -Я хотел после нового года бросить, но новый год через два месяца, так что...-Джеймс без удовольствия, как это делают курильщики, затягивал сигарету.
  -Это вредит здоровью.-Джек пересказал знакомую всем фразу.
  -Стандартная отговорка. Почему их тогда продают?
  -Курение приводит к импотенции.-Смеясь произнес Джек, берясь за святое.
  -Мне это не грозит.-Отмахнулся Ричардс.
  Входная дверь дома хлопнула, и громко стуча каблуками по холлу прошлась Энн. Бросив сумку на трельяж, она увидела горящий свет на кухне и зашагала в ее сторону. Войдя, Блэки подбоченилась, наблюдая за сидящими мужчинами.
  -Привет!-Радостно воскликнул Рассел, а Ричардс слегка помахал рукой.
  Наградив красавцев недовольным взглядом, девушка направилась к столешнице. Не обнаружив грязной посуды, она удивилась и повернулась к своему опекуну и прищурилась.
  -Ты что-нибудь ел?-спросила та.
  -Я питаюсь святым духом и солнечной энергией.-Усмехаясь ответил Джек.
  -Тогда ты голодный, потому что солнца уже какой день нет.-Анна указала большим кухонным ножном в окно.-Ты решил проверить свою силу воли? Я только и вижу, как ты упиваешься кофем и засыпаешь на кресле.
  -Что тебя не устраивает? У меня просто нет настроения, ну и аппетита тоже.-Оправдался Рассел, замечая улыбающееся лицо Ричардса.
  -Меня не устраивает то, что ты скоро себя в конец изведешь. Может перевезешь свои вещи в СОРКС? А то мне кажется, что домой ты приезжаешь чтобы переодеться. Ты в зомби превратился!-Анна направила нож на Джека.
  -Дай-ка я тебя разряжу.-Мужчина отнял нож, кладя его на столешницу.
  Анна, настроенная решительно, пошарила по холодильнику, и через минуту подошла к Джеку с большущей тарелкой, на которой благоухал бифштекс, блестел овощной салат и нарезанный соломкой жареный картофель.
  -Ешь.-Анна вручила вилку.
  -У меня не бездонный желудок.-Подметил Рассел.
  -Пока не уничтожишь содержимое тарелки, отсюда не выйдешь, понял? Считай, что ты пленник собственной кухню.-Энн отошла к столешнице, поднявшись на носочки, она просунула руку в шкаф с посудой и достала еще одну тарелку.-Вы что-нибудь будете?-Сказала она обращаясь к Джеймсу.
  -У неё потрясающий мясной рулет.-Шепнул Рассел.
  -Ешь!-Рявкнула Энн, и Джек как непослушный ребенок уткнулся в тарелку.
  Ричардс очередной раз был удивлен, ну он мог допустить, что Анна может работать в полиции, разбираться в оружии знать толк в антиквариатах, выглядеть отлично, но еще и готовить? Все чаще он встречал девушек, которые были так увлечены собой, что не находили времени для домашних забот, или не хотели ими заниматься, или были просто не приучены. И наткнуться на молодую симпатичную девицу умеющую хорошо готовить-считалось редким случаем. Сам Джеймс не убирался у себя в доме, хоть и был очень чистоплотным, а содержал домработницу, и хоть и умел вкусно готовить, не занимался этим.
  -Ну как хотите.-Не дождавшись ответа сказала Энн, и положила на свою тарелку кусочек мясного рулета и салат с курицей.
  -Мясо не досолено.-Промычал Джек дожевывая очередной кусочек мяса.
  -Я всегда все недосаливаю.-Энн оглядела Джека оценивающим взглядом.-Тебе бы с грушей позаниматься, а то форму потеряешь.
  Джек опустил глаза рассматривая свой подтянутый торс.
  -Я в отличной форме.-Возразил он.
  -И все-таки.-Анна знала, что Рассел очень щепетильно относится к своему внешнему виду. Она отлучилась, отрезая себе ломтик хлеба, так как не могла есть без него.
  -Видал, как она обо мне заботится.-Одновременно гордясь и стядясь шепнул Джек Ричардсу.
  -Я бы на твоем месте был бы счастлив, если бы меня кто-то так с ложечки кормил.-Вымолвил тот, чувствуя зависть.
  -Да скажи любой из своих ненаглядных, они тебя не только из ложечки покормят.-Джек заметил зловредный взгляд Ричардса.
  -Здесь не курят.-Твердо сообщила Энн.
  -Оу, простите, я не видел таблички "не курить".-Нарочно затягивая сигарету съязвил Ричардс.
  -Я не собираюь дышать дымом!-Слегка с писком провещала девушка.-Мистер Ричардс, будьте любезны.
  Ричардс, не отрывая глаза от Анны, затушил сигарету, а окурок метким броском кинул в мусорное ведро.
  -Я пойду.-Решил Джеймс.
  -Блэки,-Джек обратился к подопечной,-проводи его.
  Анна послушно вышла из кухни первой, а за ней выплелся и Джеймс. Девушка, почуяв приятный запах его духов, довела мужчину до двери взявшись за ручку равнодушным взором оглядела его.
  Звонок в дверь, и через затуманенное стекло виднелась мужская фигура. После звонка послышалось два стука. Анна узнал своего приятеля Ника, но не решилась открывать, на неё напал страх и неуверенность. Девушка прижалась к двери спиной и притаила дыхание.
  -Не откроете?-Поинтересовался Джеймс.
  -Никого нет дома!-Крикнула Анна Нику, который стоял за дверью.
  Ричардс хлопнул в ладоши и покачал головой.
  -Очень умно своим же голосом говорить, что дома никого нет.
  Энн шикнула на мужчину.
  -Энн!-Прозвучал настырный голос Ника.-Я знаю, ты дома.
  Джеймс попытался схватиться за ручку двери и промахнулся, её перегородила Анна, закрыв собою.
  -Дайте мне выйти.-Попросил он.
  -Не дайте ему войти.-Ляпнула Блейк, поняв, что сказал глупость.
  Но куда уж небольшой девушки спорить с высоким мускулистым мужчиной? Ричардс отодвинул Анну, и та не сопротивляясь, отступила. Джеймс открыл дверь, и увидел перед собой симпатичного парня, Ника Николса-известного молодежного певца.
  "Где-то я его видел"-Подумал Джеймс.
  Ник переменил выражение лица при виде стоящего напротив качка. В недоумении он с низу до верху разглядел его, и обвел глазами прячущеюся рядом Анну. Не трудно было догадаться, о чем он подумал. Энн поджимала губы, еле сдерживая смех, получилось так, что Ника обставили в дураках.
  -Могла бы предпочесть мне кандидатуру помоложе.-Обиженно произнес Ник, чувствуя обиду, и непреодолимое желание обозвать Анну. И почти решившись, он взглянул на Джеймса и передумал.
  -Нам нужно поговорить.-Сквозь прорывающийся смех сказал Энн. На какой-то момент она осознала, что почти рассталась с Ником, и не ощутила ни обиды, не разочарования, ничего грустного, лишь одно, что сделала правильный шаг.
  -Нам больше не о чем разговаривать.-Отрезал Ник, его оскорбленное самолюбие начало выть, и наградив напоследок Джеймса досадным и раздраженным взглядом, как будто он прямо из под носа увел его девушку.
  Ричардс засмеялся, его улыбка привлекла Анну, и она посмотрела в его глаза, они оказались темно-голубыми.
  -Спасибо вам, вы мне очень помогли.-Анна вдруг уразумела, что все лишнее от неё отваливается: наскучившая работа в полиции, надоевший дружок, все, что ей мешало.
  -Пожалуйста.-Лукаво сверкая глазами ответил Ричардс.-А что он имел ввиду говоря "кандидатуру помоложе"?
  Энн широко улыбнулась, и нежно коснувшись плеча Джеймса, вывела его за дверь.
  
  Постучавшись один раз, и быстро войдя Джек окинул взглядом комнату, чтобы заметить что-то необычное. Энн сидела на своей кровати, застеленной цветастым пледом, сложив ноги в позе йога. Перед ней были разложены личные дела убитых, результаты осмотров тел, протоколы опросов родственников, и Анна вдумчиво их листала, полагая, что упустила что-то важное. Стараясь восстановить нить событий, она лишь пришла к выводу, что жертвы не были связаны между собой, и места для убийств он выбирает случайно. Но почему всегда напротив фонарного столба? Может это его опознавательный знак, как у фантомаса визитка и у человека загадки вопрос?
  Джек осторожно приблизился, и дождавшись, когда Анна повернет к нему голову, присел на край постели. Мужчина взял в руки фотографию, отбросанную по случайности в сторону, и ужаснулся, на снимке был труп девушки.
  -Ты все себе места не находишь, одиннадцать ночи, тебе поспать.-Предложил он.
  -Я уже днем выспалась.-Не поднимая глаз ответила девушка, припоминая, как сразу после того, как вытолкнула Джеймса, упала на кровать и заснула.
  -Там что в полиции это делать больше некому?-Возмутился Рассел.
  Энн подняла голову и покусала губы, она отвела взор в другую сторону, и воскликнула:
  -Меня уволили!
  -Я не ослышался?
  -Нет, ты все услышал правильно. Я думала ты будешь рад, ты ведь хотел чтобы я ушла из полиции.-С недоумением спросила Блейк.
  -Да я хотел.-Повернув голову в бок, Джек кивнул.-Но я не думал, что уволят тебя. Почему кстати?
  -Стандартный случай в полиции, задавала слишком много вопросов, и лезла не в свое дело.-Процетировала Энн, и снова окунулась в разложенные протоколы.
  -Ты жалеешь?
  -А знаешь,-Анна выпрямила длинные ноги, и положила руки себе на талию.-Когда я вышла за дверь участка, мне было жутко обидно, что я отдала два месяца полиции, и меня бац, и уволили. Но потом, меня вдруг осенило!-Энн стала размахивать руаами.-Я поняла, что мне совсем не досадно, и такое ощущение, будто я вытащила у себя занозу, сначала больно, но потом так приятно и легко.
  Джек улыбнулся, такого ответа он и ожидал.
  -Так ты расследуешь это дело по собственному желанию? Чтобы просто найти убийцу?
  -Да!-Коротко вскликнула Энн.-Эти бездельники та ничего не нашли, и не найдут. А в это время число жертв будет увеличиваться. Как видишь я стащила с работы документацию, и изучаю её.
  -А ты значит найдешь?-Засомневался Рассел, хитро поглядев на подопечную.
  -Мое правило, не быть ни в чем уверена, но, и недооценивать меня тоже не надо. Я наткнулась на несколько странных вещей, и постараюсь выжить из них максимально информации. Я чувствую, что еще чуть-чуть, и я найду нить к разгадке.
  -А я чувствую, что ты опять вляпаешься в неприятности.-Рассел покачал головой.-Теперь ты не служитель закона, и твои права ограничены. И это дело пахнет чем-то нехорошим.
  Энн поднесла к носу папку с информацией об убийствах девушек, и понюхав, слегка скрвиилась.
  -Да ты прав, пахнет пылью. Я уже большая, и смогу самостоятельно решать за себя.
  -А кто задачи по алгебре решить не мог?-Припомнил мужчина.
  -Это другое.-Отмахнулась Блейк.-Я имею ввиду критические ситуации. Ты ведь воспитал меня боевой! Никогда не сдаваться, идти до конца, надавать обидчикам по заднице-чьи слова?-Анна подняла кулак вверх, демонстрирую боевую готовность.
  -Лучше бы я тебя вышивать крестиком учил.-Усмехнулся Джек. Он заметил валяющийся на диване красный парик, про который Энн совсем забыла, и напрвив на него указательный палец, сделал недовольное вопросительное лицо.-Что это?
  Энн быстро повернула голову. Хорошо что он еще кожаный костюм не видел!
  -Ты опять выступаешь в бурлеске?-Рассел имел ввиду ночной клуб, где Блэки пела, танцевала гоу-гоу, бурлеск и просто отдыхала. Все шоу были костюмированные, поэтому Джек и подумал про клуб, при виде парика.
  -Нет!-Вскрикнула Энн выдавая себя. По пятницам, она все еще захаживала в заведение, исполняя разного рода номера, что помогало ей отвлечься.-Этот парик, я специально купила для работы, вдруг придется за кем-то следить. У меня светленький в шкафу лежит.
  Рассел изобразил недоверчивое лицо
  -Ярко-красный парик для того чтобы остаться незамечено? Оригинально...
  -Все эти темные очки, хвостики, и потертые пальто-устарелые методы.-Сказала Энн, полностью веря в эти слова.
  -Охотно верб.-Выдыхая ответил Джек. Он встал с кровати, м направился к темно-коричневой деревянной двери.-Я оставлю тебя. Только, через час сразу спать поняла?
  -Слушаюсь!-Воскликнула Энн, приложив руку к виску отдавая честь.
  Рассел вышел из комнаты, и Энн вдохнула полной грудью. Осознав, что эти протоколы ей порядком надоели, она слезла с кровати и осмотрелась. Конфетница была пуста, и сегодня не удастся съесть сладенького для храбрости.
  За дверью послышался странный шум, как будто кто-то ногтями карябает дверь. Энн прислушалась, и распахнула дверь, в неё вскочил Джим, бегом направляясь к кровати. Запрыгнув на неё, он вопросительными глазами уставился на свою хозяйку.
  -Постель не мять!-Приказала та и пес улегся, сложив лапы перед носом.
  Блейк постояла минуту, и села край кровати, обхватив руками пса, и ласково поглаживая его по головке. В голову девушки пришли мысли о том, что возможно, сейчас где-то убивают очередную жертву, и от этих размышлений, по телу Анны пробежали мурашки. Какое же это неприятное чувство, когда знаешь, что кто-то может пострадать, а ты не можешь помочь! Это ощущение беспомощности рождало неуверенность и растерянность.
  Энн поморщилась, от Джима исходил запах копченой колбасы, которую он наверно недавно съел, или стащил из под носа у Джека.
  -Ну что скажешь?-Спросила девушка у пса. Она часто разговаривала с животным, когда было скучно или нужно было чтобы тебя выслушали и не задавали вопросов.-Что мне делать?
  Пес нервно вскочил с кровати и бежал из комнаты беззаботно виляя хвостом. Энн почувствовала обиду, что он смылся. Но, зря она переживала, овчарка вернулась, держа в зубах сегодняшнею газету. Джим стал у порога, и поворачивал голову то вправо, то влево. Анна подошла к псу, и присел анна колени, легонько забирая из его пасти предмет.
  -Зачем ты мне ее принес?-Спросила Энн нежно чеша шею собаки, но тот в ответ лишь громко гавкнул.
  -Чшшш!-Шикнула девушка, расправляя газету, и теперь понимая, зачем её притащил Джим. На первой странице как и прежде красовался фотоснимок с Энн в обличии, и кричащим заголовком.
  -Нет.-Протянула Блейк.-Я не могу. Меня заметили.
  Пес запрыгнул на диван, гавкая на огненно-красный парик, то ли давая сигнал, то ли просто гавкая на незнакомый ему предмет.
  -Ну чего ты от меня хочешь?-Анна глядела то на газету, то на парик, то на шкаф, в котором таился кожаный прикид.
  Блейк призадумалась, поджимая левую бровь. Сейчас в её голове была война мнений и противоречий. Подперев котелок рукой и все еще сидя на коленках, Анна размышляла. Почти решаясь на что-то и вставая с пола, она снова падала и думала, и так это продолжалось около двух минут. Джим с силой боднул парик на пол, и подкатил его к ногам Анны, и та вскрикнула:
  -Ну все!-И бросилась к шкафу, в поисках остальных единиц образа.
  Переодевшись, Энн посмотрела в зеркало, отметила, что вид у неё был "очаровательный", но чего-то не хватает. Ну конечно! Не хватает подходящего раскраса. Блэки схватила черный карандаш и принялась рисовать на глазах гигантские стрелки. Закончив, она подровняла края, что получилось так, что карандаш обрисовывает весь глаз. Никаких теней и туши, только лишь неблестящая розовая помада и вуаля! Образ готов, можно использовать его. Полюбовавшись на себя, Энн похвалила себя за хорошую работу.
  Остался один нерешенный вопрос, как выскочить из дома чтобы Джек не засек? Ответ находился в стене... Раньше, чтобы отправится на гулянку с друзьями Энн вылазила из окна и преспокойно шла по своим делам. Благо то, что окно из её спальни выходили на внутренний двор, и можно было улизнуть, что никто не заметит. И сейчас, Энн раскрыла широко окно, и поглядела вниз. Потолки были высокие, и просто спрыгнуть со второго этажа не получится. Просунув ноги на улицу, Энн встала на карниз, и захлопнула окно. Узкий карниз первого этажа держал решетку с вьющимися растениями, спускающимися прямо к земле. Анна вцепилась руками в решетку, и ставила ноги в нужные места. Вот и снова ощутились неудобства каблуков, застревавших в цветах. Аккуратно держась за решетку, Энн спускалась все ниже и ниже, вскоре благополучно спрыгнула на землю. Почувствовав ногами мягкий сырой грунт, девушка поправила свой наряд, и парик, который был слегка великоват. Убедившись, что все в порядке, Блейк призадумалась, стоит ли идти пешком? Разумеется, на машине не вариант, но нужно ли отказывать себе в удовольствии, когда в гараже стоит новый байк?
  Тихо выгнав транспорт из гаража, Анна села на гоночный мотоцикл, подаренный Алисой на восемнадцатилетние, и слегка жав на газ, медленно выехала на дорогу. Ну теперь можно прибавить скорости, что Энн и сделала. Рассекая воздух, она неслась по ночной магистрали, на которой лишь изредка появлялись машины, не замечающие странного водителя в кожаном наряде. По улицам быстро щеголяли пешеходы, как и прочее пространство расплываясь. Шлем скрывал огненный парик Анны, коя увлеченно смотревшая на дорогу. В прошлом участвуя в подростковых гонках на байках, у Блейк сохранились навыки весьма профессионального вождения этого вида транспорта.
  "Так, куда мне держать курс?"-Подумала она, соображая куда ехать.
  Итак, вряд ли маньяк будет убивать на оживленной улице, или там, где ежесекундно ездят машины, или много домов. Значит, нужно прошвырнуться по нежилым кварталам и переулкам.
  "Даже если я не засеку убийцу, приятно прокатаюсь по ночному городу".-Подумала девушка.
  На секунду, Энн предположила, чтобы было, если бы Джек не застал её в постели, и вообще не застал дома? Он ведь сказал через час быть в постели, но не сказал, будет ли он проверять. В любом случае, он бы опять начал читать морали, о том, что его всегда нужно предупреждать, и нельзя убегать из дома ночью.
  Разогнавшись, и два раза проехав на запрещенный сигнал светофора, Энн быстро перебралась на окраину города, район где часто происходят разного рода преступления. Объехав промежутки между домами, заглянув во все щели между многоэтажками, чуть не попавшись на шайку местной мафии. Блейк подежурила у больницы, подъехала к ночному клубу, из которого гудела музыка, покараулила группу подростков, но ничего. Поглядев на городские часы, висящие на вершине какого-то здания, Анна заволновалась. 2:10. Конечно, она может колесить по городу сколько хочет, пока не кончится бензин, но толку, как ей показалось от этого не будет. И разочаровавшись, потерпев неудачу, Блейк развернулась на центральную улицу, и решила держать курс домой.
  -Бензин скоро закончится.-Прошептала деувшка, стоя у шлагбаума. По рельсам медленно колесил грузовой поезд, везущий стройматериалы.
  Энн охватывала досада, но на что она рассчитывала? Что по щучьему велению появится маньяк, и протянет руки, чтобы та его арестовала? Но по крайней мере, её никто не заметил, за исключением дорожных патрулей. Не хотя светится на главных магистралях, Анна свернула на короткие переулки, на которых в основном были двухэтажные коттеджи.
  Уже более медленно, она рассекала воздух, оглядывая симпатичные дома. Старинная архитектура, викторианские особняки, и прочие предметы старины привлекали Энн. Все эти потертые дедушкины часы, картины висящие над камином девятнадцатого века, позолоченные статуэтки найденные где-нибудь при раскопках - были для неё по-настоящему стоящими. Являясь мелким коллекционером, Энн хранила у себя антикварные книги, древние китайские вазы, много предметов быта древних народов, и прочие представляющие ценность вещи. Никто не знал, что в своем сейфе банка, Энн сберегала бесценное ожерелье самой царицы Савской, которая по рассказам из Библии беседовала с царем Соломоном. Это ожерелье, Блейк нашла в старой заброшенной сокровищнице Иерусалима, и втихаря вывезла за границу. Также в сейфе находились скарабеи, кода-то бывшие в саркофаге наказанного жреца. Наибольшую ценность для Анны представляли те предметы - которые она наша сама.
  До дома осталось всего то четыре километра, и Блэки прибавила скорости. Переулки уже были пусты, а в домах не горел свет - вот когда наступает Нью-Йоркская ночь. Какой-то шум нарушил спокойствие Анны, и она остановила байк. Прислушавшись, Блейк на мгновение подумала, что ей показалось, и уже хотев заводить мотоцикл, раздался громкий пронизывающий женский вопль, исходящий из тени густого парка. Энн немедленно газовала в сторону парка, объезжая широкие стволы деревьев.
  -На помощь! - Снова закричал женский голос, и последовали громкие шаги бегущих ног.
  На тропинки парка, освещенной ярким фонарем показались две темные фигуры, мужская и женская. Мужчина сбросил женщину с ног, и та упала на асфальт. Снова послышался вопль. Энн спрыгнула с байка, и бегом отправилась на помощь. Испуганная девушка, еле-еле выпрямившись на асфальте, с глазами полными ужаса смотрела на своего обидчика. Но мужчина был хладнокровен, и пошурудев в куртке, он достал широкий наточенный нож. Еще бы чуть-чуть, и последние, что увидела бы жертва, это блеск острия. Но не тут то было, Блейк выскочила из густой растительности, убирая с себя пожелтевшие растения, прилипшие к костюму.
  -Эй!-Крикнула она, все ближе приближаясь к убийце. Он был среднего роста, и плотного телосложения.
  Получив шанс, напуганная до смерти девушка с трудом отползла подальше от негодяя, и вытирая слезы с лица, наблюдала за своей спасительницей. Мужчина, чьи планы были сорваны, резко надернул на голову капюшон своей черной куртки, и перепрыгнув через скамейку, скрылся за флорой. Энн последовав за маньяком, перемахнув препятствие, внимательно смотрела во все стороны, пытаясь увидеть его. Но, к сожалению, он как сквозь землю провалился, и без следов скрылся. Блейк с разочарованием развернулась, спеша к бедной девушке, наступила на что-то, отчего тонкий каблук издал такой звук, как будто ударился об железо. Анна аккуратно убрала ногу, и опустила глаза на землю, на земле лежал нож. Широкое лезвие, красная ребристая рукоять, Анна легонько подобрала кинжал, чтобы не стереть отпечатки пальцев. Должно быть, убийца выронив его, сигая через скамью. Какая удача!
  Энн, пряча орудие убийства за спиной, вышла на тропу, и приблизилась к потерпевшей, и одной рукой помогла ей встать. Девушка, из очей которых до сих пор текли слезы, встала, попытавшись открыть рот выдавила несколько слов.
  -Спасибо. - Преодолевая ужас сказала она. - Вы спасли меня. Спасибо большое.
  На вид ей было лет двадцать-двадцать два, её короткие волосы были взъерошены, а голос хрипел.
  -В следующей раз, будьте осторожны, и не ходите по ночам в одиночестве. Вызовите такси. - Ответила ей Энн, и девушка услышав голос рыжеволосой бестии, слегка удивилась. - И еще, пойдите дайте показания в полицию, это важно.
  Потерпевшая кивнула, и не отрывая глаз от Анны, прищурилась.
  -Я видела вас, на обложке газеты! - Воскликнула она.
  Анна не ответила, и довольная собой скрылась в тени деревьев. Теперь, она лично видела убийцу, хоть и не рассмотрев его лица, и у неё есть его орудие убийства. Теперь найти его-дело техники.
  
  Встав поздно, Энн сто раз пожалела, что не поставила будильник. Она страдала особой формой раздражения - злиться при звуке срабатывающего по утрам будильника. Особенно, если он будит тебя во время хорошего сна. Кстати о снах, сегодня ночью Анне снилась Патриция, еще живая, счастливая. Интересно, что подумал убийца, при виде того, как прямо у его носа спасают его жертву. Должно быть он злился, но вряд ли после одной неудачи он остановится.
  То что Энн видела его живого, её особо не воодушевляло, лица то не было видно, и им мог оказаться абсолютно любой мужчина в Нью-Йорке. Выпавший кинжал тоже вряд ли будет нести какую-нибудь информацию. Но даже если отпечатки пальцев и сохранились, вдруг их нет в базе? Но не гадая, Блейк отправила нож в лабораторию, и уже с нетерпением ждала результатов, вдруг повезет. Хоть её и уволили с работы, не значит того, что все её связи исчезли в никуда.
  На работу сегодня ой как не хотелось, а хотелось просто полежать на диванчике, под теплым одеялком с кружкой чая и наполненной конфетами вазой. Но за порог её выгнал страх получить выговор, или еще хуже того увольнение. Службой в СОРКСе Энн дорожила, и было бы глупо потерять её из-за элементарного опоздания. Блэки завела машину, и направилась в штаб.
  В кампусе СОРКСа было подозрительно много людей, создалось ощущение будто сегодня все сотрудники сговорились и вышли на работу. Проходя мимо фонтана, Энн как обычно взглянула на монумент дракона, установленный посередине, и с задумчивым лицом направилась в кабинет Джека. Коридоры главного здания кампуса тоже были заполнены людьми, все они спешили куда-то, разговаривая по телефону, держа в руках папки с бумагами. Их деловые и серьезные лица сбили Энн с толку, и увидев дверь за которой находился кабинет Джека, борясь с любопытством зашагала к ней. Один раз постучавшись, и открыв дверь, Блейк разочарованным взглядом оглядела Джека и сидящего напротив Гэбриала.
  -Вас стучаться не учили? - Грубо спросил он.
  -Все в порядке. - Спокойно возразил Джек. - Энн, подожди за дверью, пожалуйста.
  Анна покорно закрыла дверь с обратной стороны, но этот "важный" разговор её заинтересовал. И разумеется, она наклонилась над центром двери и прислушивалась к каждому шуму. Поначалу тишина, и Анна с досадой хотела отойти от кабинета, но раздался вполне отчетливый голос Гэбриала.
  -Этот контракт для меня очень важен, и я не могу допустить того, чтобы он сорвался!
  -Я понимаю, - послышался голос Рассела, -но ты уверен, что это так важно? Министерство выделяет гигантские деньги на этот проект, стоит ли он того?
  -Я же сказал, он очень для меня важен! - Гэбриал повысил голос.
  "О каком проекте идет речь?"-С любопытством и беспокойством подумала Энн.
  Еще больше прижавшись к двери, Анна пыталась расслышать какую-ту конкретную информацию.
  -Министерство будет передавать контейнер твоим воякам, выбери самых надежных. - С неопределяемым контекстом сказал Макс.
  -Я думаю ДжиФорс подойдет?
  -Нет! - В голосе директора послышалось волнение. - Лучше Братья Гримм, они во главе с Джейсоном добьются успеха. - С насмешкой проговорил Гэбриал.
  Последовала тишина, и Энн поняла, что беседа закончилась, торопливо отойдя от двери, она отвернулась как ни в чем не бывало. Гэбриал вышел из комнаты и недоверчивыми глазами посмотрел на Анну.
  "Мне не нравится его взгляд, и тон тоже. Этот парень что-то скрывает"-Заподозрив что-то подумал Энн.
  Она быстро скользнула в кабинет и усевшись на диван, обнаружила озабоченное лицо Джека. Он уткнулся в стол, и подняв голову, даже не улыбнулся.
  -Все нормально? - Тихо спросила девушка.
  -Как обычно. - Ответил тот.
  -О чем это вы разговаривали?
  -Ты подслушивала? - С укоризной произнес Рассел.
  -Ну ты же не разрешил мне подглядывать! - Блейк с недоумением поглядела на мужчину. - Так о чем вы разговаривали?
  -СОРКС принимает от министерства обороны крупную сумму денег на строительства подростковой военной школы, на территории кампуса. - Джек остановился, но убедившись что Анна его внимательно слушает, продолжил. - Этот проект отдали в мин еще два месяца назад, но только сейчас они его одобрили. Ну вот Гэбриал полностью руководит этим проектом, и капиталом кстати тоже.
  -И министерство доверило ему большую сумму денег? - С возмущением проголосила Энн. - А она действительно такая большая?
  -Ну ты представь, какая сумма понадобится, чтобы построить большущее здание, с новейшим военным оборудованием, оружием, жилой частью и тренировочной. Это СОРКС в миниатюре!
  Анна приоткрыла рот, подсчитывая, сколько ж там десятков миллионов долларов?
  "Неужели Гэбриал хочет построить подростковую школу? Я сомневаюсь. И тем не менее, в его распоряжение уходит ТАКАЯ сумма деньжат".-Подумала Энн.
  -А кто придумал этот проект? Кто его основал? - Спросила она.
  -Макс. - Коротко и ясно ответил Джек, вставая со своего кресла.
  -И ты веришь в то, что у него проснулись человеческие инстинкты? И он задумал построить школу для детей? - Анна заметила на столе у Рассела собаку с качающейся головой, и пару раз качнула её голову.
  -Так же как и ты, нет. - Согласился Джек. - Это дело мне с самого начало не понравилось. СОРКС ведь не разрабатывал бизнес план, не предоставлял министерству план строительства и предполагаемую смету.
  -То есть они просто так отдали этому самодуру миллионы? А он ничего не собирается делать? - Взбунтовалась Блейк.
  -Ну может и будет, но что-то...
  -Здесь не так! - Закончила за Джека Энн. - Хм, надо бы разузнать. -Девушка потерла подбородок.
  -Только тебя там и не хватало! - С упреком вскрикнул Джек.
  Энн махнула рукой.
  -А по какому поводу сегодня так много народу?
  -Министр вместе со своей свитой приезжает сегодня, будет оценивать СОРКС, и лично пить чаек с Гэбриалом. - С усмешкой произнес мужчина.
  -Он сказал деньги передадут Братьям Гримм, я правильно поняла? - Тоном допрашивающего спросила Энн.
  -Да. Гэбриал настоял на этом. Ты что-то задумала? - Джек облокотился об стол, и глазами недовольного отца вглядывался в Анну.
  -Кто я? Да ты что? Я буду сидеть тише травы, ниже воды .- Соврала Энн, продумывая план действий.
  И спокойно выскочив за дверь, сопровождаемая взглядом Джека, она раздумывала над происходящим.
  Можно оставить все как есть, и кушая попкорн наблюдать. Но Макс Гэбриал-тот еще лицемер, и ему нельзя доверять. И это дело действительно пахнет горелым. Вот почему он настоял над тем, чтобы деньги не перечислили на счет организации, или не отдали ему лично в руки, а передали через людей СОРКСА. Здесь что-то кроется...
  
  Джеймс в тренировочной форме, вместе со своим братом, наблюдали над тем, как женская половина лазит по стенам.
  -Хорошо повисла. - Буркнул Джеймс.
  -А у вон той сейчас майка с груди спадет. - Сказал Джейсон, наблюдая за тем как какая-та девушка застряла цепляясь за поручень.
  Джеймс засмеялся, его голубые глаза заблестели, и поджимая губы он наблюдал над тем, как его группа тренируется.
  -Джейсон, представляешь, я залезла и слезла! - Воскликнула подбегавшая девушка из команды Джейсона.
  -Вау, она залезла и слезла. - Усмехаясь прошептал Джеймс.
  -Ну теперь самое сложное Эмили, нужно попасть вон в ту точку стреляя из пистолета, справишься? - Насмехаясь сказал Джейсон.
  -В яблочко? - Переспросила Эмили.
  -В яблочко. - Подтвердил мужчина улыбаясь.
  Эмили радостно направилась к тиру.
  -Почему она такая дура? - Смотря вслед девушки спросил Джеймс.
  -Потому что не всем дано быть такой как Энн. - Ответил Джейсон, захлебываясь в мечтах.
  -Причем тут Энн? - Джеймс недоуменно повернул голову. - Глаз на неё положил?
  -Ничего я на неё не ложил! Но я не скрываю того, что она мне нравится.
  Ричардс старший промычал что-то не внятное.
  -А она для тебя не мелковата? Ей всего то восемнадцать.
  -Ну не пятнадцать же! И мне не сорок. - Джейсон поправил воротник своей серой футболки.
  -Она мне кажется...немного странной. - Джеймс почесал голову.
  -Отчего? Потому что у неё черные как смоль волосы или потому что она способна положить десяток мужчин?
  -Нет. Блейк готовит, работает в полиции, в СОРКСе, дерется как Стивен Сигал, разбирается в древностях как Индиана Джонс. А еще у неё странная мимика и подозрительный взгляд. - Джеймс сел на черное кресло и закусил губу. - Кстати где она? Энн должна была придти еще тридцать минут назад.
  -Я её не видел сегодня.- Джейсон оглянулся.
  -Как мне не хочется делать ей нахлобучку, но придется. - Сказал капитан поглядывая на свои золотые часы.
  Анна очень быстрым шагом, уже переодевшись поспешила к стене, чтобы снарядится, и как все вскарабкаться на неё. Отыскав свое снаряжение, она натянула на себя пояс, закрепила его, и примотала к тросу. Фиксировав все это, и услышав нужный ей щелчок, Энн увидела повернутого к ней спиной Джеймса, сидящего в метрах десяти от неё. В надежде того, что он не заметил, что она опоздала, она приготовилась подниматься по тросам, но вот незадача, Джеймс встал с кресла и укоризненным взглядом уставился на девушку.
  "Караул приближается"-подумала она.
  Джеймс стремительными шагами и с обвиняющим лицом приближался к Анне, готовый разорвать её на части. Он оглядывал Энн злонамеренными глазами, и она поняла, что сейчас будет расправа. Ричардс остался на расстоянии в метр, и грозными горящими глазищами таращился на стоящею напротив девушку. Энн сглотнула, и чего он собирается делать? Подумаешь, опоздала на полчасика!
  -Десять сорок. - Прошипел мужчина.
  -И? - Анна прищурила один глаз, и стараясь казаться бесстрашной, устрожила свой голос.
  -Вы должны были придти в 10:10! - Почти крича сказал Ричардс. - Вы опоздали!
  -Не кричите на меня. - Попросила Блейк, уже хотя прикрывать уши.
  -Хочу и буду кричать! Я ваш начальник, и имею на это право! - Рявкнул Джеймс.
  -Я вам не конверт с зарплатой, чтобы на меня кричать! - Энн быстро расстегнула снаряжение, и быстро переместилась к столу, на котором были разложены разные бумаги, планы и документации.
  Джеймс последовал за ней.
  -Вы нарушаете трудовой кодекс! Я имею полное право написать на вас, мисс Блейк рапорт! - Гавкнул он.
  -Пишите! И что же вы там напишите? "Опоздала на тридцать минут, пропустила лазанье по стенам?" Так что ли? Если бы0 я не попала в ваш "обзор", вы бы даже и не заметили, что меня нет! А почему? Потому что вы мило беседовали, а должны были со своей группой вести тренировку. Вот вы не нарушаете трудовой кодекс? - Анна подстраиваясь, тоже повысила голос. На шум сбежались люди, и с пытливостью наблюдали за ссорой.
  -Мне можно! - Сказал Джеймс, не зная что ответить на правдивый довод.
  -Эээ...ребята...- Встряла Кейт, хотя разнять двоих, ей показалось, что еще чуть-чуть, и они подерутся. Но поддерживая женскую точку зрения, она была на стороне Анны.
  -Не влазь! - Крикнули ей Анна и Ричардс в один голос, и бедная Кейт перетрусила, и шуганувшись, отошла от греха подальше.
  -Вам можно? А чем вы отличаетесь от других? - Блейк смерила мужчину угрожающим взглядом, и набрав полную грудь воздуха, продолжила свой митинг. - Вы такой же как и все сотрудники СОРКСА, мистер метр девяносто! И не ваше звание, не ваш отец полковник, не делает вас привилегированной вип-персоной. - Анне хотелось врезать мужчине, руки так и чесались, и чтобы занять их, она загребла стопку каких-то бумаг лежащих на столе.
  Прохожие продолжали присматривать за ругающимися, и изредка перешептывались. Удивительно, почему они не начали ставки делать.
  -Разумеется, как я еще могу выглядеть в ваших глазах? Только разбалованным эгоистом?
  -Почему же, не только. - Энн все крепче сжимала в ладонях бумаги. - Еще вы самовлюбленный, властный женоненавистник!
  -Кто я? - Джеймс взорвался, женоненавистником его еще никто не называл. Глаза мужчины наполнились яростным сиянием, а лоб исколесили морщины. - Тогда вы безответственная, странная девчонка, желающая показаться хорошей и безупречной!
  "Безответственная? Ну погоди мне, тоже мне, терминатор нашелся"-С возмущением подумала девушка. Все, что наговорил Джеймс было неправдой, Энн никогда не хотела казаться всем хорошей девочкой, и была всегда естественной, одним словам такой, какой она была на сомом деле.
  Тоже самое думал и сам Джеймс, он никогда в жизни не считал себя эгоистом и уж тем более женоненавистником. Лишь в меру самовлюбленным, и с чертой лидерства в характере.
  -Что ответить нечего? - Усмехаясь спросил Джеймс, и сквозь его злорадную насмешку можно было разглядеть гордость.
  У Анны сдали нервы, её можно было понять, и борясь с возмущением и нарастающей злостью, она не выдержала. И тут пришлись кстати бесполезные бумаги, и Энн швырнула их в Джеймса, и белоснежные листы едва касаясь мужчины, попросту не долетев до его головы, рассыпались и упали на пол. Ричардс прикрыл глаза, он выглядел так, как будто сейчас будет швыряться самыми плохими словами которые знает.
  -Истеричка! - Выпалил он. И нащупав на столе вазу, с искусственным ароматизатором, в виде серого порошка, он зачерпнул горсть и бросил её в девушку.
  Энн инстинктивно прищурила глаза, чтобы песочная масса не попала в глаза, но та превратившись в пыль, растворилась в воздухе, и лишь маленькая её часть осела в волосах.
  -Ууу. - Пролепетала Кейт, ожидая, что ему ответит Энн.
  -Вы! Вы...придурок! - Провопила она, и почувствовала непреодолимое желание надуть губы и с обиженным лицом толкнуть Джеймса и потеряться. Но интуиция подсказывала что нельзя сдаваться.
  Ричардс опередил её, и его обиженная натура развернулась и затопала в гостиную ДжиФорс. Анна, не желая стоять и глазеть ему вслед тоже удалилась. Противники разошлись после неудачной дуэли, в которой неизвестно кто победил, и разочарованные зрители ушли по своим делам.
  "Вот и тут у меня с начальством не сложилось".
  
  Блейк, притворяясь что играет в шпиона, обнимая стены подползла к кабинету директора СОРКСА. Оглянувшись, она убедилась что за ней никто не следит, и одним рывком метнулась к двери, распластавшись по её поверхности. Схватившись за ручку, и нежно её погладив, Энн постучалась в деревянную поверхность двери. С каждым стуком она вкладывала все больше сил, ну мало ли, может Гэбриал заснул, и ощутив боль в кулаке, легонько повернула ручку и заскочила в кабинет. Как хорошо, что Гэбриал не закрывал его на ключ.
  Быстро промелькнув глазами по каждому предмету в помещение, Блэки набрасывала план с чего начать. На столе у Макса царил привычный ему бардак, и совать в него свои руки приравнивалось к самоубийству. Правда Анне показалось странным, что на столе не было фотографии его любимого ручного попугая, которая раньше позировала в позолоченной рамке. Качающийся стул был повернут к окну, из которого был прекрасный вид на возвышающиеся небоскребы Нью-Йорка. Блейк дала волю детской шалости, и присела на стул, развернувшись передом и хихикая, она взирала на комнату. Кресло директора СОРКСА показалось ей неудобным, и поерзав, Энн сделала пару кругов вокруг своей оси и наконец встала.
  -Так, если бы я была директором секретного подразделения, куда бы я прятала свои личные вещи?-Спросила у себя девушка и представила себя в виде управляющего, от этой мысли её передернуло. Куда уж ей с её дисциплиной и пренебрежение к правилам быть директрисой? Хотя Гэбриал тоже образцовостью не отличается.
  Энн пошарила по полкам, и обнаружила там книги по педагогике, медицине, по проведению развлекательных мероприятий, интеллектуальные тесты, краткий курс по психологии, несколько томов какого-то романа на немецком и кучу всяких разнообразных книг. Но навряд ли Гэбриал их читал, судя по слою пыли до них никто не докасался уже лет пять. Чуть не чихнув, Анна бросила это "грязное" занятие, и перешла к более интересному делу-изучению журнального столика. Он слегка возвышался над полом, и был сделан из мутного стекла. Как и должно быть на журнальном столике располагались журналы. Даже не из предосторожности, а просто потому что так интереснее, Энн достала из кармана джинсового пиджака дамские перчатки и одела их.
  -Все плюсы и минусы фондовой биржи, кризисы двадцатого века.-девушка лениво перечисляла вслух названия журналов.-Куда вкладывать деньги, хм, а это ему зачем?
  В основном все касалось экономики и денег, ничего интересного. Блейк посмотрела на дверь, и молила Бога о том, чтобы он дал ей еще хотя бы десять минут, ну можно пятнадцать, обосновывая это тем, что делает доброе дело. Представив лицо Гэбриала, если бы он застал её тут, из неё выскочили два смешка. Надо кабинет закрывать, мистер директор.
  Разгуливая по просторной комнате, Энн невольно сравнила её с личным кабинетом Джека, и разница была весьма ощутима. Джек выбирал мебель и прочие предметы интерьера со вкусом, умело гармонируя цветами. На его письменном столе никогда не было беспорядка, и все в буквальном смысле было разложено по полочкам. Про пыль и бесхозные книги уже и говорить нечего. Но куда Максу Гэбриалу до Джека Рассела?
  Блейк вспомнила ссору с Ричардсом, и засомневалась, правильно ли она поступила, что накричала на него и обозвала. Но он сам виноват, зачем надо было кидаться и обвинять в нарушении какого-то несуществующего кодекса? Да, надо было быть осторожнее с запозданиями, слухи о пунктуальности Джеймса расходятся по всему СОРКСУ. А вдруг, она завтра придет на работу, а её хрясь, и перевели в другую команду или вообще уволили? Вдруг он такой обидчивый и злопамятный? Но уповая на опрометчивый и отходчивый нрав Джеймса, Энн успокоилась и вернулась к супер секретной шпионской операции.
  Заглядывая в самые необычные места как спинка кресла, дырки в обоях, пустые бутылки с под виски, Блэки ничего не нашла. Единственной её находкой стал корм для птиц, валяющийся под подушкой.
  -М-да, что творится у него домой? Нормальные мужчины ищут свои носки под кроватью, а он где, в морозилке?-Пробурчала Энн, приподнимая клавиатуру.
  Прозвучал сигнал автоответчика, и расслабившаяся Энн испугалась.
  -Мистер Гэбриал, это Фредерик Скотт, администратор Нью-Сити Банка.-Зазвучал дружелюбный, деловой мужской голос.-Ваш запрос насчет открытия счета удовлетворен. И прямо сегодня вы можете перечислять на новый счет деньги. Желаю удачи.
  -Перечислять деньги.-Шепотом процитировала Анна, и общая картина происшествия стала ей более ясной.
  Гэбриал послал запрос в банк с целью открыть счет в банке, и перечислить туда деньги. Вопрос, какие деньги? Не те ли, что министерство сегодня передаст СОРКСУ? Эта история нравилась Блейк все меньше и меньше.
  За дверью донесся громкий лающий голос Гэбриала, ручка двери повернулась, и та слегка приоткрылась. Энн с замиранием сердца глазела на дверь. Её сердце забилось , и не зная куда деваться, она уже была готова встретить разгневанный взор Макса.
  -Черт!-Пролепетала она, кидаясь к столу, Энн на мгновение хотела спрятаться под ним, но осознав всю глупость этого действия отбежала.
  Разворачиваясь в одну, то в другую сторону она глазами искала место где можно спрятаться. Времени оставалось немного, и в любую секунду Гэбриал мог перестать ругать маляров и распахнуть дверь. Но на худой конец можно соврать, что искала что-то или кого-то, и случайно очутилась в его кабинете, но какова вероятность того, что он поверит в это объяснение?
  Не придумав ничего, Блейк подбежала к окну, совсем забыв о том что Гэбриал мог услышать её шаги. Нет, она не собиралась выпрыгивать из окна, а лишь спряталась за длинную темно-серую штору, висящею до пола. Прижавшись к окну вплотную и встав на носки, чтобы не было видно её каблуков, девушка затаила дыхание. Прикрыв глаза, она услышала, как шаркая ногами в кабинет вошел Гэбриал. Ну вот, час смерти совсем близок. Гэбриал остановился, и пугающая тишина встревожила Энн, и она уже представила, как он разглядывает её тень сквозь занавеску. Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, Энн уже на последних силах стоя на носках увидела, как на неё глазеет чистильщик окон, стоявший на балконе другого крыла здания. Интересно, что он подумал, какая-та девчонка прижалась к окну и замерла с глупым выражением лица. Тря одну точку стекла, чистильщик не отрывал своих глаз от девушки, но вскоре отвернулся.
  "Ну чего ты пялишься?"-Подумала Энн, прислушиваясь к каждому шуму в комнате.
  Гэбриал сел на свое кресло, и пошарил по своему столу.
  "Вряд ли он заметит, что кто-то там что-то трогал, там такая неразбериха"-С облегчением поразмыслила Энн.
  Следуя знакомым звукам Анна поняла, что Макс включил автоответчик, чтобы прослушать сообщения. И голос администратора банка снова оповестил о том, что его новый счет в банке открыт.
  -Отлично!-Воскликнул Гэбриал.
  Блейк совсем поплохело, Макс находился всего то в двух метрах от неё, и любой шорох мог ей выдать. В ногах раздалась боль, очень нелегко однако стоять на цыпочках в сапогах, да еще и чуть ли не целуясь с окном.
  Гэбриал вскочил с кресла и направился куда-то.
  "Хоть бы за дверь, хоть бы он вышел"-С надеждой молила Анна.
  Но нет, Энн еле-еле уловила непонятный звук, и последующею тишину. Насторожившись, она напрягла свои уши, стараясь услышать что-нибудь важное.
  -Все готово.-Сказал Гэбриал, и Блейк сразу догадалась, что он кому-то позвонил, и после недолгой паузы, Макс продолжил.-Документы по передачи директорского кресла готовы. Как там с операцией "перехват инкассаторов"?
  "Передача директорского кресла? Операция перехват инкассаторов? Что все это значит?"-С беспокойством и жутким любопытством размышляла Энн.
  -Сегодня в два, отлично.-Снова проговорил Гэбриал, и Анна рискуя, отодвинула край занавески и краешком глаза увидела Гэбриала, к счастью стоящего к ней спиной у стены, в которой был вмонтирован сейф, предсказуемо скрывающейся за картиной неизвестного художника.
  Макс положил в сейф бумаги, и смеясь в трубку захлопнул дверцу и повернулся. Анна еле успела принять исходное положение, гадая, сколько временя он еще будет сидеть здесь. Но ждать себя этот вопрос не заставил, и директор вышел из своего офиса громко хлопнув дверью. Анна облегченно выдохнула, и лишний раз осмотревшись вышла из своего укрытия и поспешно вылетела из кабинета.
  Ну что теперь? Гэбриал разговаривал с кем-то насчет передачи какого-то директорского кресла, он открыл счет в банке, и что за операция по перехвату инкассаторов?
  -Нет.-Прошептала Энн, остановившись у стены, в её голове промелькнула разгадка.
  Передача поста директора, счет в банке, инкассаторы...Макс открыл счет в банке, который специализируется по международным счетам и переводам, для того чтобы перевести туда деньги. Он собирается передать какому-то лицу пост директора СОРКСА! И инкассаторы...это же группа Братья Гримм, которая будет вести миллионы в СОРКС, и сегодня в два её перехватят!
  -Гэбриал...надо же какая сволочь.-Прошептала Блейк.
  Значит он собрался своровать деньги выделенные министерством для строительства военно-подростковой школы, и махнуть за границу, в то время как какой-то неизвестный человек займет кресло директора. Но подождите-ка, а что если банда Гэбриала отберет деньги у Гримм, и тогда...о Боже, их же могут обвинить в хищение крупной денежной суммы! Нужно срочно что-то делать!
  Анна поспешила к офису Джека, чтобы рассказать ему то, что удалось разузнать. И пусть он только попробует её не послушаться. Рассел уж точно знает, что делать. Но вот досада! Кабинет был закрыт, по-видимому его там нет. Ну и что теперь? Энн быстро достала телефон из заднего кармана своих брюк и набрала номер. Поднесся мобильник к уху, она готова была закинуть его в стенку: "абонент временно недоступен".
  -Когда надо он всегда не доступен!-Вскрикнула девушка.
  -Тебе помочь?-Спросила Дина Гонгадзе, проходящая мимо.
  -Ты не знаешь где Джек?-Без приветствия сказала Энн.
  -Он уехал в МИН, десять минут назад.-Ответила Дина пожимая плечами.
  -Блин.-Тихо выругалась Блейк.-Ну хорошо, спасибо.-Поблагодарила она, и убежала прочь, Дина лишь недоуменно смотрела ей вслед.
  Так, Джек уж точно не поможет. Блейк посмотрела на свои наручные часы, и ахнула: 11:00. Времени осталось совсем немного. Во сколько Братья Гримм выезжают? Стоп...у Гримов Джейсон главный, надо с ним поговорить.
  Воодушевленная, Энн нацелилась искать Джейсона, что могла занять приличную уйму времени. опробуйте найти одного человека в гигантском кампусе, состоящем из нескольких зданий. Прошвырнувшись по столовой, холлу, тренировочным залам, Блейк встретила Джейсона на улице, осматривающего служебную машину. Энн радостно подошла к нему и стараясь улыбнуться произнесла:
  -Привет.
  -Здравствуй.-Отвтеил ей юноша поднимая капот фургона.
  -Вы скоро отбываете на задание?-Волнуясь спросила Энн, она не хотела сразу рассказывать ему про предательство Гэбриала, понимая, что результата не будет.
  -Да, через час.
  -Этого не стоит делать.-Спокойно сообщила Энн, пододвигаясь к Джейсону.
  -Не понял.-Переспросил он.
  -Гэбриал вас подставляет. Он изменник, понимаешь? Все деньги выделенные министерством он заграбастает себе!-Энн стала покидать уверенность, при виде глупого выражения лица Джейсона.
  -Что?-Удивленно спросил тот.-О чем ты?
  Анна схватилась за лоб, ну почему он такой тупой?
  -Вас огрябят по дороге в СОРКС, Гэбриал возьмет бабки себе, а вас обвинят в краже, а в это время, Макс продал кому-то место директора. Усек?
  Джейсон отошел на десять сантиметром, с лицом, которое говорило будто он смотрит на умалишенную. Он медленно кивнул два раза головой, и захлопнул капот машины.
  -Ты спятила? Какое ограбление? Какой изменщик? Ты не заболела?-Джейсон протянул руку чтобы пощупать лоб девушки на наличие температуры, но та отстранилась.
  -Я абсолютно здорова! Я знаю, что говорю, я была...короче я полностью уверена в своих словах.
  -Конечно Гэбриал падонок еще тот, но чтобы грабить СОРКС. Это за грани моей фантазии.-Сказал Джейсон.
  Энн замолчала, она не могла отдышаться, ей хотелось заорать на него, чтобы донести эту важную информацию.
  -Ты не понимаешь.-Пропищала она.
  -Знаешь, пойди-ка лучше выпей чайку, ты наверное после ссоры с Джеймсом разнервничалась.
  -Что?-Пискнула девушка. Причем тут вообще Джеймс?
  -Ну ладно.-Гневно буркнула она, и держа руки в кулаках развернулась и ушла.
  "Придурок! Все вы Ричардсы такие!"-Злостно подумала Энн, и нахмурилась.
  Можно конечно сейчас еще кому-нибудь рассказать эту историю, но итог все равно будет тот же. Но вот куда делось элементарное человеческое доверие? Мысль о том, что ты одна, против Гэбриала, без сторонников, заставила Анну разочаровываться. Растерянно, она лишь развела руками и села на диван в холле и закрыла лицо руками. Что ей остается делать? А Гэбриал сейчас весело пьет кофе, с предвкушением момента когда он смоется куда-нибудь на Мальдивы. Анна от своей беспомощности уткнулась лицом в подушку и замерла. Она не могла просто наблюдать за тем, как Гэбриал ворует деньги принадлежащие СОРКСУ, и проворачивает свои грязные делишки. Опускать руки-было не в её духе, но не будет же она повествовать о том, как шпионила в кабинете Макса и пряталась за занавеской?
  Уперевшись головой в красную мягкую подушку пахнувшею чем-то искусственным, Энн ощутила, что обивка дивана растянулась, и слегка пошатнулась. Наверное, кто-то подсел. Анна приготовилась орать на того, кто нарушил её личное пространство, но поднимать голову она не хотела. Но все же девушка выпрямилась и поглядела в лицо того, кто занял её диван. Это был Джеймс.
  "А ему что надо?"-подумала она. Легкое замешательство не дало ей крикнуть на него.
  Лицо у мужчины было не враждебное, и настроен он был вовсе не на разборки.
  -Вам плохо?-Тихо спросил он.
  -Отвратительно!-Ответила Энн.-Опять пришли высказывать своей мнение?
  -Да нет, просто вижу, вы сидите ткнувшись в подушку, чуть не рыдая.-Джеймс отнял красную подушку, и внимательными глазами уставился на Блейк.
  -А вам какое дело? У меня депрессия, вызванная силовым бессилием.
  Джеймс хихикнул, и приятно улыбнулся. Ему не понаслышке были знакомы женские проблемы, каждая вторая его подружка сказывала ему свои проблемы и переживания. И как не хотелось ему это слушать, он все равно их слышал.
  -Ноготь сломали?-Усмехнулся мужчина, все еще радушно улыбаясь.
  Энн взялась руками за голову. И почему мужчины такие глупые?
  -Ладно, слушайте Энн, сегодня утром я был слишком резок и перегнул палку.-Мягко сказал Ричардс.-Извините меня.-Джеймс захлопал ресницами.
  -И меня тоже, прошу простить.-Эти слова дались Анне нелегко, но раз уж он первый пришел мириться...
  -Ну вот и славно, вопрос исчерпан. Так что случилось?-Ричардс улыбнулся, и Энн стало как-то легче.
  -Вы не поймете.-Ответила она не поворачиваясь, точно зная, что Джеймс не поверит ей.
  -И все же?
  -Ладно.-Анна развернулась к мужчине и выпрямила спину.-Гэбриал уходит с поста, назначая другого приемника, его люди ограбят Джейсона и его людей, деньги Гэбриал оставит себе и махнет заграницу. Вот и все.-Энн смотрела на Ричардса, ожидая его реакции, и то как он будет вертеть пальцем у виска, но, увы, нет.
  -Я ничего не понял.-Джеймс отрицательно покачал головой.-Еще раз.
  -Короче, Макс Гэбриал-предатель! Так понятно?-Процедила девушка.
  -Нет.-Ричардс снова покачал головой.-Почему?
  -Значит так, вам известно про то, что министерство обороны выделило деньги СОРКСУ для строительства школы?
  -Это всем известно.
  -Ну так вот, эти деньги Гэбриал не попросил перечислить на счет организации, не передать ему лично в руки, а через Братьев Гримм, якобы так безопаснее.-Анна говорила спокойно и ровно, без эмоций.-Я почуяла неладное, и пролезла в его кабинет. И тут пришел Гэбриал, но меня слава Богу не заметил, и позвонил кому-то, в разговоре он упомянул о передаче директорского кресла и о операции "перехват инкассаторов". Плюс, он открыл новый счет в международном банке. Ну, вас это не на какую мысль не наталкивает?
  -Да.-Согласился Джеймс.-Как вы спрятались, что он не заметил?
  -Не в том направлении мыслите, Ричардс! Подумайте, директорское кресло, инксаторы...-Энн замолчала, даря Ричардсу время подумать, но сообразив, что у того мозги сегодня не рулят, вскрикнула.-Да Гэбриал сворует миллионы!
  Ричардс сделал не фальшивое задумчивое лицо, и его кажется озарило.
  -А пост управляющего он скорее всего кому-то продал...-Предположил он.
  -Ну наконец-то!-Укоризненно воскликнула Энн.-А вы подумайте, Братьев Гримм ограбят, без следов, без свидетелей. А там миллионы, такой соблазн...Что подумает министерство?
  -Что они из и взяли.-Догадался Ричардс.-Обалдеть! Гэбриал, мерзавец. Увижу, за все рассчитаюсь.
  -Вы подождите считаться. Нужно как-то Гримов остановить. Я пыталась Джейсону впарить, но он меня не захотел слушать.
  -Это не обязательно.-Произнес Ричардс.-Посидите тут, я сейчас.-И вышел на улицу.
  -Куда вы?-Крикнула ему вслед Анна.
  Блейк продолжала сидеть на кресле, но уже вдохновленная тем, что хоть кто-то поддерживает её планы. Также она была удивлена, что такой фрукт как Ричардс, сам пришел мириться, и главное сам признал свою вину. Что на это его сподвигло, остается загадкой. Анна просидела около пяти минут, гадая, куда же пропал Джеймс. Через короткое мгновение он с веселым лицом вошел в холл, и усаживаясь на диван потер ладони.
  -Где вы были?-Спросила Энн.
  -Решал проблему Братьев Гримм.-Ответил Ричардс.
  -Вы разговаривали с Джейсоном?
  -Куда там.-Ухмыльнулся Ричардс.-Я сделала кое что получше. До пункта назначения они точно не доедут.-Улыбаясь сказал он.
  -Вы им колеса прокололи?-Анна наградила мужчину непонятливым взглядом.
  -Нет, у меня не настолько ограниченная фантазия, чтобы прибегать к примитивным методам. Я разрядил аккумулятор в фургоне.
  -Как?-Изумленно спросила Энн, думая, как же он это сделал.
  -Неважно. Главное то, что в город они въедут, а до место не доедут.-Срифмовал Джеймс.-Надеюсь, вы знаете что делаете, я не хочу выглядеть лохом.
  -Не волнуйтесь,-успокоила его Блейк,-остается вопрос, что нам делать дальше?
  Ричардс призадумался, его лицо говорило о том, что он продумывает план.
  -Министр приезжает через полчаса. Значит так, Энн, вы остаетесь и ждете, пока начнется собрание. У меня есть идея.
  -Какая? Поделитесь со мной своим гениальным планом.-Слегка насмехаясь сказала Анна.
  -Я повторяю, вша задача ждать начала собрания, вот тогда можно опорочить святое имя Гэбриала.-Ричардс удостоил Энн нежным взглядом и стремительно вышел наружу.
  Анну мучила мысль о том, что он задумал. Хоть его решительный взгляд успокаивал, разум все равно тяжелел. Но все же Джеймс с первого раза поверил ей, и это внушало доверие.
  
  Министр обороны со своей покорной свитой прошагали в кабинет Гэбриала. К этому времени, его секретарша все убрала, и офис светился чистотой. Задача Гэбриала состояла в том, чтобы качественно убедить главу обороны в своих намерениях, и дать ему понять, что он очень умно и с пользой распорядится его деньгами. Совещание проходило не в зале заседаний, как это планировалось поначалу, а перенеслось в кабинет директора. На эту беседу были приглашены такие лица как Джек, Хью Ричардс, Кейт и другие представители СОРКСА. Также целью визита министра был осмотр самого кампуса, дабы убедиться, что дела идут успешно.
  Министр сел на специально поставленный диван и довольным взглядом осмотрел офис Гэбриала. Другие приглашенные тоже сели на предоставленные им черные стулья. Секретарша Лолита принесла всем кофе, и по заказу министра свежею сегодняшнею газету. Мужчина вежливо поблагодарил девушку и та улыбнулась ему, но получив сигнал от Макса вышла за дверь. Министр развернул сегодняшний "Хроникл", и взглядом современного политика переворачивал одну страницу за другой. Не находя ничего интересного он изредка кривился.
  -Бездарные журналисты живут в Нью-Йорке.-Громко проворчал он.-Столько интересного материала, а они пишут про какую-то чепуху.
  -Это все бизнес, сэр.-Ответила Кейт.-Все что мы читаем тщательно сортируется, и в Хроникл попадает лишь то, что хотели чтобы мы читали.
  -Очень интересная теория, мисс Ричардс.-Равнодушно произнес министр.-А вот это уже интересно.-Буркнул он, приближая страницу газеты поближе к глазам и увлеченно вчитываясь.-Гэбриал, вы читали сегодня "Хроникл"?
  -Нет.-Ответил Макс, с детва считая что в газетах пишут одну бестолковую информацию, он не читал их.
  -А жаль. Очень занимательная статья. Послушайте.-Министр откашлился, и лично стал зачитывать заинтересовавший его текст.-"В отдел полиции пришла молодая девушка, утверждающая, что на неё напал серийный маньяк орудующий в городе. По словам потерпевшей, убийца уже хотел вонзить в неё нож, но тут появилась странная женщина похожая на женщину-кошку, и отпугнула негодяя. По описанию жертвы, это была "Рыжеволосая бестия", про которую писалось в прошлом номере "Хроникл". Значит ли это то, что в городе появился герой в женском лице, защитник невиновных?"-Министр закончил чтение и взглянул на сидящих, которые внимательно его слушали.
  -Я читал об этой Бестии.-Встрял Джек.-Лично я не вижу ничего интересного в этой истории. Какая-та девушка которой нечем заняться переоделась в маскарадный костюм.
  -Ну почему же Рассел? Она ведь спасла уже два невинных человека.-Сказал старший лейтенант Мэйсон.
  -Господа!-Громко призвал Гэбриал.-Давайте вернемся к делам, а про супергероев поговорим в неофициальной обстановке.
  Люди кивнули.
  -Ну раз к делам, так к делам.-Согласился министр.-Как продвигается проект по строительству школы?
  -Он в разработке.-После короткого замешательства ответил Гэбриал.-Честно говоря, мы не думали что вы одобрите эту программу, и просто ждали вашего решения. Но теперь, когда у нас есть ваше разрешение, и ресурсы...СОРКС может приступать к работе.
  "Неужели"-подумал Джек, не веря ни одному слову.
  -Вы уже решили где будет располагаться подростковый центр?-Спросила Лили Даней-пресс секретарь.-Для такого сооружения нужна большая территория.
  -Как раз сейчас мы этим и занимаемся, подсчитываем все...-Не зная, что еще наплести проговорил Гэбриал.
  -А как насчет спец.устройств, вы подписали договор с поставщиками?
  -Вы выбираем подходящих.
  Лили Даней не удовлетворенная ответами Гэбриала сделала пометку в своем планшете и замолкла. Пару раз перекинувшись взглядами с министром, она что-то шептала ему. Как и многие люди, Даней не видела нужды строить на территории СОРКСА военно-подростковую школу, и много раз пыталась переубедить его.
  -Простите я опоздала.-Улыбаясь без стука в кабинет вошла Энн, поджидая благоприятный момент для атаки.
  -А вы что...-Начал Гэбриал, но Даней его перебила.
  -Кто вы? Вы приглашены на собрание?-Деловым голосом спросила она.
  -Ну конечно!-Соврала Энн.-Энн Блейк, через "эй".
  Блейк села на свободный стул и не отвечая на упрекающий взгляд Джека, глазела на портьеру, за которой она пряталась.
  -Итак, подводя итоги, я пришел к выводу что...-Привстав инициировал Гэбриал.
  -Простите мистер Гэбриал, можно вопрос?-Перебели его Энн, поднимая руку.
  -Вас не спрашивают!-Цыкнул Макс.
  -Но постойте,-приостановил его министр,-пускай мисс Блейк задаст интересующий её вопрос.
  -Спасибо министр. Скажите пожалуйста, вы подготавливали краткую презентацию проекта? Или план действий?
  -Ну разумеется!-Макс вытаращил глаза.
  -Можете её показать?-Учась на журналистическом факультете Энн знала, какие вопросы задавать, чтобы выбить директора из колеи.-Я думаю не одной мне будет интересно взглянуть на программу ваших действий.
  Министр кивнул и Гэбриал замешкался. Естественно, он даже для виду ничего не готовил, что ему показывать?
  -Что такое, мистер Гэбриал?-Поторопила его Анна, поглядывая хитрыми глазками.
  -Дело в том...что...
  -Мы вас слушаем Макс, начинайте.-Министр устроился поудобнее в своем кресле.
  -Ну вы хотя бы смету подготовили? Чтобы убедить всех, что деньги выделенные минном идут именно на строительство школы?-Все ближе пододвигаясь к основной мысли, сказала Энн.
  -К чему вы клоните?-Гэбриал был раз сменить тему, и грубость его голоса придавала ему уверенности.
  -Вы не ответили.-Выкрикнула Лили Даней сжимая в маленьком кулачке ручку.
  Анна обозрела находящихся в кабинете людей, по их лицам было видно, что они впали в замешательство, и действительно, ведь никаких документов подтверждающих действия Гэбриала не было, и их просто-напросто не спрашивали. Ожидая ответа, Блейк отметила, что комнату убрали к приходу важной персоны. Интересно, сколько времени у Лолиты ушло на уборку?
  -В чем дело Гэбриал?-Подхватила Кейт заподозрив неладное.
  -А расскажите, почему вы решили переводить деньги на свой заграничный счет?-Потихоньку, без спешки Анна раскрывала свои карты.
  -О чем ты? Как и планировалось, средства будут зачислены на счет СОРКСА.-Удивленно произнес Макс, умело скрывающий свое беспокойство.
  -Так планировалось, но вы решили сделать по своему. Скажите, куда вы хотели слетать в Париж, или на Багамы?
  -Энн!-Шепотом окликнул её Джек.-Что ты несешь?
  -Действительно, мисс Блейк, что вы пытаетесь до нас донести?-Проговорил министр.
  -Уважаемы дамы и господа, перед вами сидит мошенник!-Анна торжественно указала пальцем на Гэбриала.-Он хотел спереть предназначенные СОРКСУ миллионы, и заграбастать их себе!
  В помещении настала тишина, и после двух секунд Гэбриал громко засмеялся, вытирая воображаемые слезы.
  -Очень смешно, я шутку оценил.-Сказал он.
  -А мне знаете не смешно, когда человек, которому ты должен доверять, тырит казенные финансы, прямо из под носа у самого министра обороны! Прикрываясь тем, что намеривается строить подростковую школу. И много вы таких афер провернули?-Громко проинформировала Блейк.
  -Ты на меня не клевещи! И не смей очернять мое доброе имя!-Гэбриал встал и вышел из-за стола, угрожающими глазами он пытался напугать девушку, но та была бесстрашна.
  -Клевещут-это когда наговаривают, а я говорю чистую правду. Может вы еще поведаете людям как вы пытались ограбить команду Братьев Гримм, которые должны были перевозить деньги? Давайте, расскажите о подробностях операции "перехват инкассаторов". Что должно было случится сегодня в два?
  Макс нахмурился, его брови сдвинулись в яростной гримасе.
  -Макс, о чем эта особа говорит?-Вежливо спросил министр.
  -Энн, ты где это выдрала?-Шепнула Кейт, но Блейк в ответ лишь шикнула.
  -Расскажите, о чем я тут говорю.-Энн встала в центр комнаты, и храбрыми глазами вытаращилась на Макса.
  -Это все обман!-Запротестовал Гэбриал. Его телефон зазвонил, но он отклонил звонок.-Кто ей верит?
  -Я верю.-Как раз вовремя в дверях возникнул Джеймс, и Энн слегка улыбнулась.
  -Что здесь происходит? Мне хоть кто-нибудь объяснит?-Раздраженно прикрикнула Кейт.
  -А вот что, этот...человек, гордо именующийся директором, решил подзаработать, его жалованья ему оказалось мало, вот он и позарился на чужое.-Решительно проговорил Джеймс. -Знаете, Макс, тот рыженький мальчик оказался разговорчивым, и в подробностях рассказал кто его заказал спереть чемодан с долларами, и даже пожаловался на то, как мало ты ему заплатил.
  Все присутствующие обменялись взглядами, только сейчас до них стало доходить. Короткие перешептывания оборвались причитаниями Гэбриала.
  -Это заговор.-Тихо прошипел он.
  -Лучше сдавайся, за чистосердечное признания может сбросят годик.-Усмехаясь сказал Джеймс.
  -Это неправда.-Неустанно повторял Макс.
  -А может вы покажите документы по передаче директорского поста? На кого они записаны? Если вы забыли, они у вас в сейфе лежат.-Анна показала длинным пальцем на висящею на стене картину, и Гэбриал прищурился.-Надо было шторы отдергивать, сэр.
  -Это правда?-Изумленным тоном спросил министр, он до последнего верил в незапятнанность Гэбриала.
  -Я знал что ты опасна, и что мне нужно было избавиться от тебя сразу.-Змеиным голосом прошипел тот, поворачиваясь лицом к Анне.-Я не знаю, как ты узнала про миссию, и про сейф, я жалею, что тотчас же не прикончил тебя, но ошибки никогда не поздно исправлять!
  Гэбриал быстрым движением достал из кармана пистолет, направил дуло на Энн. Поспешив нажать на курок, он поджал губы и был готов убить девушку. Джеймс вовремя сориентировался и резким рывком кинулся на Анну, и обняв повалил на пол, но ему удалось и он спас Блейк от пули. Джек, чья реакция была слегка заторможена, вскочил и подлетел к Гэбриалу и влепил ему один удар в лицо, но его было достаточно, чтобы выронить пистолет и затормозить.
  Джеймс убедившись, что с Анной все в порядке, подошел к Джеку, и теперь они оба взирали на распластавшегося на полу мужчину. Расселу и Ричардсу он казался жалким и низко опустившемся мерзавцем. А ведь начинал свою карьеру Макс так же как и все, честно и добросовестно. Но по-видимому порядочная жизнь ему наскучила.
  Министр дернулся на месте и разочарованными глазами таращился на лежавшего на полу бывшего директора СОРКСА. Пресс-секретарь Лили Даней бросилась к стене, отодвигая большую картину, за которой таился сейф. Скорее всего, она ожидала увидеть там крупную сумму денег или другие подозрительные предметы. Гэбриал воспользовавшись моментом, когда взгляды присутствующих были устремлены на сейф, незаметно вытащил из футляра Джека пистолет и приставил его к своему виску, и раздался выстрел. Гэбриал навзничь рухнул на по, из раны в его спине сочилась кровь. Как ни удивительно, но ни Рассел и никто из находящихся в кабинете не почувствовал сожаления. Макс Гэбриал ушел от закона и срока в тюрьме...
  Все удрученно смотрели на труп, лишь старший лейтенант Мэйсон снял с головы коричневую шляпу. Энн не хотела, чтобы так все кончалось. Подбежав к Джеку она обняла его и уперлась ему в грудь. Рассел погладил Анну по голове и аккуратно взяв за плечи отстранил от себя.
  -Откуда ты все это узнала?-Тихо спроси он.
  -Это неважно.-Ответила ему Энн мотая головой.-Главное, что закончилось более менее хорошо.
  -Я же просил тебя, не соваться в это дело!-С упреком проговорил Джек.
  -Рассел!-Окликнул его министр.-Не ругайте её. Благодаря этой юной леди, предателя вывели на чистую воду, и сохранили десять миллионов долларов. Я должен выразить вам свою благодарность.-Министр подошел к девушке и поцеловал её ручку.
  -Что бы мы без неё делали?-Громко произнесла Кейт кладя свою руку на плечо Анны, и та удивленно вытаращилась на неё.
  -А с ним что?-Спросил Ричардс глядя на мертвое тело Гэбриала.
  -Ничего. Он сам себя наказал.-Сказала Блейк, как будто обращаясь к трупу Гэбриала.
  
  Все закончилось так, как должно быть. Мошенник разоблачен, правда восстановлена, деньги министерства вернулись восвояси. Жалко конечно что школу так и не построят, но кто знает...Директором СОРКСА временно назначен командир Шон Пирсон, а через месяц будут выборы. И все сотрудники организации уповали на то, что пост управляющего займет достойный человек. Один вопрос остался открытым, кому же Гэбриал продал директорское кресло? Документы в его сейфе действительно нашли, но строка с именем была пуста. Сейчас криминалисты вычисляют причастность Макса к другим преступлениям связанным с казной СОРКСА.
  Энн Блейк одновременно гордая и грустная после тяжелого дня вернулась домой. Смерть человека, пусть даже и преступника-тяжелый стресс. Тяжелее всего будет сыну Гэбриала, у которого кроме отца никого не было. Блэки как обычно кинула ключи на трельяж в холле. Одним глазом взглянув на деревянную столешницу, Энн остановилась и резким рывком схватила утренний "Хроникл". Да, то чего она боялась находилось на второй странице. Статья об очередном подвиге рыжеволосой бестии.
  Призадумавшись, девушка направилась наверх. Миновав лестницу, она оказалась в своей большой комнате. Включив светильник, Анна схватила красный парик и зашвырнула его в платяной шкаф с одеждой. Захлопнув дверку, она облокотилось об неё и прикрыв глаза вздохнула.
  
  
  
  
  
  
  Джеймс спал в своей постели как всегда уткнувшись лицом в подушку. Сегодняшнюю ночь он провел в одиночестве. Ничуть не скучав прошлым вечером, он выпил баночку пива перед телевизором, и уже в двенадцать ночи вырубился. К этим холостятским вечерам он уже привык. Белоснежное покрывало примялось под его рукой, а подушка на которой он спал приняла форму песочных часов. Широкая загорелая спина выделялась на фоне белого постельного белья, впрочем как и другие смуглые части его шикарного тела.
  Просачивающиеся солнечные лучи, впервые появившееся над Нью-Йорком за последнею неделю, проникли в спальню Джеймса, обставленную в стиле "Хайтек". Непривычное подозрительно солнечное утро разбудило мужчину, и слегка приподнявшись на локтях, он снова плюхнулся на подушку. Как и любому смертному ему было нелегко вставать, особенно когда его некому было будить. Но одержав верх над желанием "поспать еще пять минут" Ричардс встал с кровати. Одевшись, он первым делом посмотрел на себя в зеркало, и умывшись, остался довольным своим отражением.
  Спустившись на первый этаж своего просторного дома, он покрутившись на месте решил пойти на кухню и съесть чего-нибудь. Домработница Каролина вчера убралась, приготовила чудесный ужин, и уставшая в десять вечера ушла домой. Расширепив дверцу холодильника, Джеймс достал сковородку с двумя кусками мяса и поднос с салатом. Разогрев еду, он выложил бифштекс на тарелку и отвернулся обратно к столешнице заваривая себе кофе. Развернувшись к столу Джеймс удивился, куска мяса на тарелке не было. Прищурившись, он оглядел кухню и взял большую черную тарелку и положил на нее второй кусок мяса и оставив на столе, отвернулся.
  -Ага!-Вскрикнул Ричардс резко поворачиваясь. Стоя на задних лапах у стола околачивалась немецкая овчарка, с куском жареного мяса в зубах.
  -Сэм!-Укоризненным тоном произнес Джеймс.-Я тебе говорил, что тырить со стола не хорошо?
  Собака в ответ гавкнула.
  -Ну и чего?-Снова спросил мужчина, но пес лишь убежал с кухни с бифштексом во рту.
  Сэм-пес Ричардса, несмотря на мужское имя, была женского рода, и находилась у него уже давно. Джеймс взял её еще щенком из приюта и воспитал. И должно было признаться, Сэм часто помогала ему в работе.
  -Придется есть один салат с кофем.-С досадой пробормотал Джеймс и вооружившись вилкой, безжалостно терзал салат с майонезом и крабовыми палочками.
  Позавтракав, Ричардс вышел на улицу и завел свой джип. И через полчаса он уже был в СОРКСЕ. Освещенный солнцем кампус выглядел еще прекрасней. Из величественного фонтана как обычно текла прохладная фильтрованная вода. Из окон столовой просматривались лица людей забывших поесть дома.
  
  Энн сидела в одиночестве сидела в гостиной ДжиФорс и без всякого интереса просматривала журналы. Сегодня она пришла на работу слишком рано, ночью не спалось. Джек уехал в Сиэтл на неделю, и поэтому дома было скучно. За последние семь дней, после смерти Гэбриала в СОРКСЕ была тишина...Никаких миссий, испытаний, даже тренировки проходили неохотно, одним словом в СОРКСЕ было не интересно. Даже солнечная погода не приводила Блейк в чувство. И самое странное то, что за эти семь дней не было ни одной жертвы маньяка. Это конечно хорошо, но все же заставляет насторожится. Анна сомневалась, что убийца оступился от своих злодеяний.
  Энн откапала пульт от телевизора в груде подушек и нажав на кругленькую кнопочку включила телек. Как обычно в одиннадцать дня показывали всякую ерунду.
  -Минутку.-Пробормотала Энн, случайно переключая заинтересовавший её канал.
  На экране высветилось лицо Бена Боуда-отца убитой Патриции. Это был выпуск новостей.
  -Сегодня рано утром миллионер Бен Боуд обнаружил раненую девушку, которую возможно ранил убийца орудующий в городе. Пока жертва не очнулась. Полицейские проводят тщательное расследование.-Закончила телеведущая.
  -Очень интересно.-Тихо пролепетала Энн.
  Бен нашел раненую девушку? Немного странно, что отец первой из убитых обнаружил её. Это заставляло задуматься. Как жалко, что Энн проглядела начало новостей, и не услышала где же Бен встретил потерпевшую. Хотя, у Блейк все же оставались добрые знакомые в полиции, и им можно было позвонить. Энн сунула руку в небольшую кожаную сумочку в поисках телефона. Но, пошарив по всем отделам, вытащив и снова впихнув свою ладонь, телефона она не обнаружила. Судя по всему, забыла дома.
  Анна слегка стукнула себя по лбу, и выругавшись на саму себя медленно встала с дивана. Уже более менее выучив план СОРКСА девушка могла спокойно перемещаться в нужные ей участки. На этот раз, её курсом была столовая. Резкое желание съесть чего-нибудь вкусненького пробудило аппетит. Честно говоря, Блэки старалась придерживаться правилу "приготовила не я-значит есть не буду", ну или кто-то из самых близких, но иногда эта установка нарушалась, или просто оставалась без внимания. Но все же Энн не ела фастфуд и прочею еду из забегалок. Как-то она хотела стать вегетарианкой, и не ела мяса целых пять дней, два часа и двенадцать минут, но увидев как Джек готовит шашлык, Энн сдалась и сочла эту идею очередной глупостью.
  По площади СОРКСА разгуливали люди в куртках, меховых накидках и смельчаки в тоненьких пиджаках. И действительно, середина ноября выдалась уж больно холодной, и жители штата Нью-Джерси надеялись на снисходительную зиму, которая была не за небоскребами. Дошагав до столовой, Блейк уверенно открыла дверь, и ощутила резкую перемену температуры. Отапливали помещение превосходно. Отыскав глазами свободный столик, Энн поспешила к нему и плюхнулась на мягкую кушетку. На каждом столе лежал полный список приготовляемых блюд и напитков. Плавной походкой к Анне подошла официантка в короткой юбчонке, на вид ей было не больше двадцати.
  -Уже решили что будете заказывать?-Равнодушно спросила она.
  -Ты сюда тарелки разносить пришла или ноги демонстрировать?-Негромко буркнула Блейк.
  -Что простите?-Не расслышав переспросила официантка.
  -Я говорю мне чашку кофе и тарталетку.-Выдавив улыбку сказала Энн, и девушка сделав пометку в блокноте ушла.
  Рассматривая свой маникюр, состоявший из подстриженных ногтей покрашенных черным лаком, Блэки подумала, что хорошо бы сегодня зайти в клуб и отдохнуть. Спеть какой-нибудь зажигательный фанк и на минутку погрузится в сцену. Голос у девушки был, хоть и не роскошный, но все же был. Не имея слуха, который ой как сейчас в моде, Энн своим жестким басовым голосом напевала любимые песни. Временами она просто вооружалась гитарой, и усевшись у камина тихо мурлыкала знакомые распевы.
  За столик незаметно подсел Джейсон, и с приветливой улыбкой поздоровался.
  "Какие же они все-таки разные"-Подумала про себя Энн.-"У Джейсона улыбка такая дружеская, очаровательная, а у Джеймса загадочная и игривая усмешка, сопровождающаяся подмигиваниями глазами."
  Анна помахала рукой и подперла её подбородок.
  -Как дела?-Робко спросил юноша.
  -Не очень, такая скукотень, хоть бы что-нибудь случилось.
  -Обычно когда так говоришь, что-нибудь да случается.
  -Вот и пусть.-Лениво сказала Анна.
  К столику подступила официантка, держа в руках поднос. Взяв с него небольшую тарелку с пирожным и чашку кофе, она положила все это на стол и улыбнулась Джейсон.
  -Привет Джейсон.-Пропела та.
  -Привет.-Ответил парень легонько махая ладонью.
  Энн бросила вслед официантки укоризненный взгляд и принялась за пирожное. Молчание между двумя продолжалось около минуты, и Анна лишний раз отметила какой Джейсон скучный.
  -А я уезжаю, на год в Вашингтон.-Грустно пролепетал Джейсон.
  -Да?-С поддельным удивлением произнесла Энн.-А чем тебе здесь не понравилось?
  -Ничем. Здесь очень здорово. Просто я решил развивать свой кругозор.
  -Очень мудро.-Согласилась девушка побывавшая в Лондоне, Японии, Москве, Лос-Анджелесе и прочих городах Америки.-И когда?
  -Сегодня вечером. Я хотел подписаться на вечернюю миссию, но Пирсон решил, чтобы я отдыхал...
  -Какую миссию?-Перебила его Энн.
  -Сегодня ночью состоится передача одной группировки оружия другой группировки, в массовом объеме.-Добавил Джейсон.
  "Не очень то и увлекательно"-Подумала Блейк.
  -И кто же номинирован?-Допивая кофе спросил она.
  -Джеймс, Итан и Джой. Ну ели они еще конечно пойдут.
  -Что значит "если пойдут"?
  -Пирсон не хотел посылать их на это задание, считав, что это не наш профиль. Указ он еще не подписал.-Объяснил Джейсон Ричардс.
  -Ну ладно,-Энн встала из-за стола с таким лицом, как будто она просит прощение,-была рада с тобой поболтать, но извини, у меня дела.
  Анна походкой от бедра вышла из столовой, оставив Джейсона. Как ни странно, но она не испытывала симпатии к этому парню, он ей был безразличен. После расставания с Ником, Энн не спешила заводить новые отношения, и была довольна свободной жизнью. Но и с мужчинами у неё не ладилось и подругой причине, из-за того, что к противоположному полу у Блейк были слишком высокие требования, и опять же из-за её рода деятельности.
  Энн кончиком пальца пощупала прохладную воду из фонтана, и присела на край фундамента. Ветер развивал её длинные волосы и то и дело поправляя их, она хмурилась. Почесав нос рукавом своей мотоциклетной куртки, девушка рассматривала прохожих. После недолгих раздумий, Анна решила поехать домой, решив, что уж лучше будет объедаться конфетами перед телевизором. Служба в СОРКСЕ была хороша тем, что если нет надобности можно было не ходить на работу, или уйти когда захочется. На своем Мерседесе Энн быстро доехала до улицы Падших Звезд, и припарковав машину у дома, зашагала к дверям.
  Холл дома номер десять освещала лампа. На трельяже лежал слой пыли, которой Энн все время было лень вытереть, а из кухни еще не выветрился запах паленой курицы. Блейк швырнув сумку на трельяж заковыляла к гостиной. Плюхнувшись на кресло, уютно расположившееся возле старинного камина, и прикрыла зеленые глаза. Живя под девизом "закрой глаза и представь, что это сон", Энн в трудных ситуациях часто закрывала глаза. В основном, эти сложные ситуации случались на лекциях в институте. В гостиную спотыкаясь на скользком паркете вбежал Джим. Его умные глаза блестели, и прося что-то смотрели на свою хозяйку. Пес медленно перебирая лапами приблизился к девушке и залаяв, пнул передней лапой Анну.
  -Эй, чего тебе?-Тихо спросила она.
  Еще немного просто поглазев друг на друга, Блэки вспомнила, что сегодня не выгуливала своего любимца. Схватив ошейник с камина, девушка нарядила на шею собаки и прикрепив поводок, она и Джим вышли на улицу. Пес побежал за пожелтевшими листьями и пытаясь схватить их, ударился носом об асфальт.
  -Хватит дурака валять!-Рявкнула Энн закрывая дом на ключ.
  Отойдя от порога, девушка взглянула на поводок и на собаку, она очень редко держала животного на поводке, и считала это неприемлемым в обычной жизни. Поэтому, Блейк отцепила повод от ошейника и бросила его в клумбу. Джим, чье лицо показалось счастливым, завилял хвостом и выбежал к дороге ожидая хозяйку. Блейк медленными шагами, вдыхая прохладный воздух затопала по тротуару.
  Парк, в котором они обычно гуляли находился в полукилометрах, и был замечательным местом. В небольшом пруду всегда плавали утки и местные их подкармливали, на аллеях проводились стихочтения начинающих поэтов, на скамейках сидели люди читающие книги и прочею литературу, и вообще этот парк был большим скоплением людей. Энн часто посещала это место, и не только для того, чтобы погулять с собакой.
  Блейк быстро доковыляла до парка, и с Джим полный радости пошел выбирать себе подходящий кустик. Энн села на свободную скамейку с красивым резным узором на спинке и вдохнула свежий воздух. Солнца почти не было, и она впервые пожалела, что одела легкую мотоциклетную куртку на кофту без рукавов. Но все же, девушка не застегнула черно-зеленую куртку, потому что так было красивей. И это далеко не первый случай безрассудных поступков в жертву красоте...
  Насидевшись, Энн встала со скамейке и махнув Джиму пошла вдоль аллеи. Пес оглядывая людей и виляя задом последовал за ней. Мимо овчарки проковыляла маленькая пушистая собачонка с розовым ошейником, но Джим не обратил на неё внимания. Анна улыбнулась, наблюдая как какой-то молоденький велосипедист наткнулся на бордюр, и взлетев, приземлился в кусты.
  Энн спокойно шла сзади своей собаки и ничего не предвещало того, что он как бешеный рванется вперед.
  -Джим!-Крикнула Энн.-Стой!
  Но Джим не остановился на зов, и набирая скорость несся по асфальту. Блейк побежала за своим питомцем, потому что знала, что если он найдет что-то интересное, то его за уши не оттащишь. Расталкивая прохожишь, стараясь не упустить овчарку из вида, Энн жалела, что не прицепила его к поводку, и одновременно гадала, что же такое он увидел. Джим резко завернул, заставляя какого-то дедулю подпрыгнуть от неожиданности, и выронить коробку с попкорном.
  -Простите, извините.-Бормотала Анна, толкая посторонних людей.
  Пробежав около полукилометра, Блейк ощутила слабость в ногах, осилив это расстояние на каблуках в шесть сантиметров. Какое же это неприятное занятие гоняться за обезумевшей собакой!
  -Джим! Ну погоди мне!-Буркнула она оглядывая пространство, но большой восточно-европейской овчарки нигде не было.
  Остановившись, Анна пыталась отдышаться. Еще раз посмотрев по сторонам, и убедившись, что Джима поблизости нет, она пошла дальше. Испытывав негодование и волнение, Анна надеялась, что через минут десять он найдет её, или сам вернется домой. Но девушка никогда не допускала мыли о том, что пес мог не возвратиться. Он был очень умным и сообразительным, и было бы ему позорно, если бы не нашел дорогу. Но мало ли придурков, которые грубо обращаются с животными...
  Энн подошла к пруду, и грустно поглазев на пруд, она зашагала к мосту, который возвышался над водой. Мостик был сделан из крепкого камня, и длина его не превышала четырех метров. Перейдя через него, можно было попасть на другой берег, где парк заканчивался, и начиналась городская жизнь. Расстояние от вершины моста до воды было невелико, всего лишь полтора метра, и летом, уставшие от жары жители с радостью прыгали с моста в теплую воду. Сложив руки, Энн вздыхая смотрела на воду.
   Джеймс Ричардс быстрыми широкими шагами искал свою собаку, которая две минуты назад оббегала какую-то скамейку. Оглядевшись, Ричардс заметил удаляющийся хвост восточно-европейской овчарки и метнулся за ним. Сэм была не очень впечатлительная и не гонялась за мусоровозом, не лаяла на почтальона, и вообще была весьма пассивна. И было очень странно то, что она погналась за каким-то неизвестным предметом. Но он не волновался за свою собаку, зная, что она обязательно вернется , хотя бы потому что очень любит своего хозяина, и Джеймс не впервые отпускает ее без поводка.
  Крепко стоя на земле, Ричардс наконец увидел остановившегося пса на аллее возле моста, и разумеется принял его за Сэм. Приблизившись почти на пять метров к животному, изумился. Собака то ли испугавшись, то ли увидев что-то нервно рванула прочь к мосту. Ричардс, ругая про себя Сэм помчался за надоедливой и самовольной псиной, прошелся по мосту и прижался вплотную к спине какой-то девушки. Энн обернулась, и увидев перед собой Джеймса не на шутку удивилась, впрочем как и сам Джеймс.
  -Ричардс...-Промолвила девушка.
  Ричардс хотел выдавить улыбку но не успел, что-то толкнуло его в спину. Это что-то напоминало массивные собачьи лапы, и с силой пнув мужчину, тот непредумышленно навалился на Блейк, и та не выдержав, оступилась. У каменного моста не было не перил, ни ограждений, и Энн издавая вскрик, вместе с Джеймсом грохнулась в пруд. Холодная ноябрьская вода показалась ледяной, и Анна не осознавая своего положения не могла открыть глаза.
  Падение оказалось безболезненным, и неприятного удара об воду не было. Но холодная вода падение не смягчила. Энн поправляя намоченные волосы открыла глаза и приняла стоячее положение. Поверхностность была ей по грудь. Очухавшись, и нащупав свои выжившие конечности, девушка яростными глазами посмотрела на виновника своего раннего купания, который тоже весь промок.
  -Какого черта...вы свалились на меня?-Выдавила она, все больше ощущая холод.
  -Это не я.-Твердо заверил Ричардс.-Меня толкнули...
  -Кто? Иван Купало?-Ехидно отозвалась Энн, пытаясь шевелить ногами.
  Нащупав под собой почву, а точнее песок, Анна проваливаясь каблуками под воду, потихоньку ползла к берегу. Прохожие с насмешкой и изумлением наблюдали за промокшей насквозь парочкой. Кто-то даже что-то выкрикнул, а дети просто неуклюже тыкали пальцем.
  Джеймс, чей навык ходьбы в холодном пруду был лучше, одной ногой стоя на земле, а другой в воде, протянул руку Анне. Но та обиженно хмыкнув, отмахнулась, и стремительно вышла из воды. Отряхнувшись, она сняла с себя куртку, и дрожа выжала её. С волос Блейк стекали капли и падали на землю.
  -Что вы вообще тут делаете?-Возмущенно спросила Энн, едва стараясь не стучать зубами. Она обратила внимание на то, что Ричардс был лишь в черной майке и легком черном пиджаке.
  -Я прогуливался.-Ответил он.
  -Ну надо же, и наткнулись на меня.-Саркастически заметила девушка.
  -Откуда я знал, что вы тут стоите? Я же сказал, меня толкнули!
  -Кто?
  -Она!-Джеймс указала пальцем на восточно-европейскую овчарку стоящею поодаль.
  Энн оглянулась и укоризненно похлопала ресницами. Ричардс подступил к собаке, и уже хотел погладить ее и высказать свои наболевшие претензии, но Блейк остановила его.
  -Хей! Это моя собака! -Сообщила она.
  -Это мой пес.-Настойчиво заявил мужчина.-Это овчарка, женского пола, и её зовут Сэм.
  "Прям всю биографию рассказал".-Подумала Энн.
  -Это кобель.-Насмешливым и высокомерным голосом сказала она.
  Ричардс покачал головой.
  -Сами посмотрите.-Блейк сложила руки на груди.
  Джеймс уверенно подошел к псу. На Сэм не было ошейника или других опознавательных знаков, но он точно знал, что всегда узнает своего любимца.
  -Прошу прощения.-Сказал он собаке и приподнял заднею лапу. Опустив её, он замялся.-Это не су...то есть кобель.-Прошептал Ричардс.
  -Угу.-Энн утвердительно кивнула головой.-Джим, ко мне!-Джим послушно подбежал к девушке и сел возле её ноги.-А вон ваша собака.
  Мимо Джеймса пробежала еще одна овчарка, и грациозной походкой остановилась возле Джима. Парочка отошла в сторону, и принялась обнюхивать друг друга. После традиционного ритуала, они просто наводили вокруг друг друга круги, и тихонько лаяли. Энн недоуменным взглядом смотрела на собак, и дивилась. Теперь, она начала осознавать, почему Джим неожиданно рванул, а конкретней из-за кого.
  Анна ухмыльнулась и положила руки на пояс.
  -Сэм, веди себя прилично.-Окликнул свою собаку Джеймс.
  -Ха.-Удивленно усмехнулась Блейк.-И вот из-за этого я искупалась в пруду?
  Ричардс мило улыбнулся, и подойдя к скамейке, взял свою кожаную куртку, которую он положил перед "купанием", и накинул её на плечи Анне. Теплая, согретая телом Джеймса куртка произвела приятный, слегка согревающий эффект. Естественно, учитывая массивные плечи Ричардса, она была великовата.
  -Сэм!-Крикнул тот.-Сэм, пошли!-Но псина не тронулась с места.
  -Джим.-Протянула Энн. Но результат был тот же.
  Блейк рассмеялась, удивляясь упрямости этих двоих. Но все еще дрожав, она чихнула.
  -Я чувствую, они раздельно не пойдут.-Догадался Ричардс.-Давайте я вас провожу.
  -Я не против. Тем более, что это из-за вас я плюхнулась в воду.-Согласилась Энн.
  -Не из-за меня! Это ваш пес меня пнул!
  -Неправда!-Слегка дрожащим голосом сказала девушка.
  Прохожие все еще лицезрели, но постепенно расходились. Анне было неловко, но на мнение окружающих в этой ситуации ей было наплевать. Вместе с Ричардсом она зашагала по аллеи, и их питомцы без напоминаний пошли за ними, держась на одной дистанции.
  -Я не знала, что у вас такая же собака.-Сказала Энн.
  -А я знал, ведь Джеку Кейт дарила щенка.-Ответил Джеймс, своим приятным бархатным голосом. И обернулся назад, чтобы убедится что эти "собаки" следуют за ними.
  -И вы значит тут гуляете?
  Ричардс кивнул.
  Около минуты они шли молча, а потом начали разговаривать, на совсем отвлеченные темы. Например, Джеймс рассказывал, как ставил на свой джип нитро ускоритель, и Энн вспомнила ДТП произошедшее по её вине, и они вместе засмеялись. Потом, Анна повествовала о нелегкой службе в полиции, и том, как её несправедливо уволили. К своему удивлению, она обнаружила, что с Джеймсом очень легко общаться, и с ним действительно можно найти общие темы, и что у него есть очень хорошее чувство юмора. Они проговорили всю дорогу, а когда подошли к дому Анны-замолкли.
  Энн с такой неохотой сняла куртку и вручила её Ричардсу. Тот, замешкавшись, стоял и молчал.
  -Что ж, спасибо, что проводили.-Энн говорила так, будто делала ему одолжение.
  -Да не за что.-Скромно ответил Джеймс.-Как видите, я не такой плохой, как вы обо мне думаете.
  -А вы знаете, что я о вас думаю?
  -Догадываюсь.
  -Ну...вы самовлюбленный, чересчур самоуверенный, чрезмерно прямолинейны.-Сказала Энн.
  -Ну я так же могу сказать то, что вы необычная, причудливая и хотите казаться идеалисткой.-Ответил Ричардс.
  -Вы меня не знаете.-Загадочно сказала Блейк, подчеркивая свой тон загадочными глазами.
  -Узнаю.-Уверенно вымолвил мужчина, и заметил слегка игривую и таинственную улыбку Энн, скорее похожею на ухмылку.
  -Ну, Джим, пошли!-Окликнула она.
  Как и предполагалось, Джим отказывался, и лишь гавкнул. И тогда, Блейк подошла к псу и насильно отвела его прочь понравившейся ему даме, и та грустными глазами посмотрела на Джеймса.
  -До завтра Ричардс.-Попрощалась Энн.
  -Пока.-Джеймс постоял и пошел домой.
  Блейк зашла домой и прямиком направилась сушится. Приняв душ, переодевшись в сухую одежду она непременно почувствовала себя лучше. И упав в мягкое кресло, девушка насмешливо посмотрела на свою собаку, уютно устроившеюся на собачьей подстилке.
  -Ну что?-Ехидно молвила Энн.-Понравилась Сэм? Нашел ради кого терять голову. Наверняка, она такая же, как и её хозяин.
  Раздался телефонный звонок, и Блейк протянув руку до кофейного столика взяла в руки телефон.
  -Энн Блейк.-Сказала она.
  -Энн, это Феннер.-Проговорил мужской голос, и Энн узнал в нем своего бывшего коллегу из полиции.
  -Какие новости?-С надежой спросила она.
  -Я проверил ножичек на отпечатки-ничего. Он чист.
  -Вот черт.-Тихо буркнула девушка.-Слушай, тебе что-нибудь известно о происшествии сегодня утром?
  -Ты о Боуде?
  -Именно. Так как?
  -Рассказывать особо нечего. Он нашел потерпевшую в пять утра, рановато да? На площади независимости.-Феннер откашлился.-Девушка молоденькая, симпатичная, не работает, сирота. У неё одно глубокое ножевое, большая потеря крови. Вообщем сейчас она без сознания. Угроза жизни миновала.
  -А показания Боуд давал?
  -Да. Сказал что прогуливался утром, дышал свежим воздухом...-Начал Феннер.
  -А тут бац, и нашел истекающею кровью девушку.-Усмехнулась Энн.
  -Ну что-то типа этого. Самое интересное то, что Боуд сам лично перевел девушку в палату люкс, и сам оплачивает все расходы, и естественно кроме него, в палату никого не пускают.
  -Какой ему смысл?-Заинтересовалась Блейк.
  -А кто их богачей знает.
  -Спасибо за помощь, передавай всем привет.-Сказала Энн и отключилась.
  Получается, Боуд особо внятных показаний не дал, потому сто в его версию "гулял и наткнулся на жертву в пять утра" мне не очень верится. И зачем он спонсирует потерпевшую, какая ему от этого выгода? "И пускают в палату только его". Значит, сама девушка еще без сознания, и только она может дать показания."-Подумала Анна.
  -О Боже!-Вскрикнула она.
  "А что если он и есть убийца? А что? Все сходится: его застали на месте преступления, жертва серьезно ранена, и находится сейчас в больнице. Боуд боится, что когда она очнется, то даст показания не в его пользу, и поэтому он финансирует девушку, и тогда в палату будут пускать только его, и он сможет закончить начатое. Ну если так...то у этой несчастной девушки большие проблемы."-Поразмыслила Блейк.
  -Но если Боуд-убийца...то он убил Патрицию? Свою дочь?-От этой мысли Энн бросила в жар, теперь она потихоньку начала сомневаться в своей теории. Ведь Бен так любил свою дочь, души в ней не чаял, и убил? А что...если Патриция не была жертвой маньяка? И её действительно убил недоброжелатель? Хотя, все "опознавательные знаки" маньяка совпадают: одно ножевое в область таза, напротив фонарного столба. А может вовсе не Боуд убийца?
  От этой путаницы в голове у Анны заболела голова. Запрыгнув на диван и сложив ноги, она потерла виски и старалась расставить все по полочкам. Со одной стороны информации предостаточно, для того чтобы выяснить кто убийца, но история с Патрицией не дает сделать точных выводов. Вообщем, Бена Боуда пока ни в чем нельзя обвинять, но проверить стоит.
  
  Джеймс, Кейт и Итан стояли на крыше заброшенного завода, и прятались за станком. Прием "внезапность" заключался в том, чтобы резко выскочить из укрытия. В тот момент, когда одна банда будет передавать другой деньги. Речь шла о банде торговцев оружием, и их покупателях. Все эти разборки с наркоторговцами, незаконной продажей оружия-начинала порядком надоедать. Вот почему этим не занимается полиция? И почему на эти мелкие миссии привлекают столь крупные ведомства как СОРКС? Может Пирсон хочет, чтобы служащие просто не бездельничали...
  -Долго нам еще сидеть?-Шепотом промычала Кейт.
  -Сколько нужно.-Ответил Ричардс.
  -Но я устала!-Взвыла девушка.-Почему бы нам просто не выйти и не устроить им взбучку?
  -Потому что мы хотим их поймать с поличным.-Подхватил Итан.
  -Уж извините. Я не могу ждать, когда они там надумают расплатиться. У меня вообще сегодня свидание.
  -С кем?-Удивленно спросил Джеймс, тоном строгого отца.
  -Ты его не знаешь.-Кейт показала брату язык.
  -Он не из наших?-Брызгливо сказал Ричардс.
  -Да, что очень кстати хорошо. Он бизнесмен.
  -И сколько ему лет?-Спросил Итан. Он и Кейт встречались три году тому назад, но расстались по всем знакомой причине "не сошлись характерами", и остались верными друзьями. Но все же, Итан иногда ревновал свою бывшею подругу.
  -Ему...тридцать...-пробормотала та.
  -Чего?-Возмущенно поразился Джеймс-Так у вас же девять лет разница! Он для тебя не староват?
  -Да какая разница? Главное, что человек хороший.-Отмахнулась Кейт.
  -Ага, наверняка ты у него не одна.-Пробурчал Ричардс.
  -Кто бы говорил.-Усмехнулась Кейт.
  По залам старого завода бегали крысы, и Кейт вскрикивала при их виде. Всякие заброшенные, пустые и необитаемые здания.
  -Ребята!-Шикнул Итан.-Смотрите, кажется они собираются передавать деньги.
  -Ну наконец-то, а то я думала, что они бесплатно пушки сдают.
  Все троя высунули головы и наблюдали за процессом. Мужчина в черном деловом костюме, по-видимому главарь, принял у другого мужчины сверток прозрачной клеенки. И тот развернул его, и ДжиФорс увидели стопку зеленых баксов, тысяч двадцать, не меньше. Итан присвистнул.
  -Пора.-Прошептал Джеймс, доставая два пистолета.
  Все трое, вооруженные, аккуратно вышли из-за конвейера, и направили ствол пистолетов на противников, которых было больше.
  -Помойму, нас слегка маловато.-Медленно промямлила Кейт, и врезала ногой в приближающегося мужчину.
  Джеймс стрельнул в руку главарю, и метким выстрелом попал прямо в ладонь. Главарь, схватившись за руку, выронил пакет с деньгами, из его лапы текла кровь. Двоя бугаев подошли к Кейт сзади и схватили за плечи. Попытавшись наступить каблуком на ногу одному из мужиков, ей передернули руку, и боль распространилась через плечо в лопатку.
  Худой мужчина с неприятным лицом, тратя последние патроны из всех сил пытался попасть в Итана, который умело улепетывал от пуль. Джеймс же, и без оружия очень ловко расправлялся с бандой торговцев. Его массивный большой кулак то и дело раскидывал противников во все стороны. Его технике рукопашного боя можно было позавидовать. Но, вот незадача, один из банды покупателей оказался быстрее и приставил дуло пистолета к голове Ричардса. Тот замерев на месте, по сравнению с другими людьми оказавшимися в такой ситуации не почувствовал ни страха, ни ужаса, абсолютно ничего. Он был одним из немногих офицеров, которые не боялись умереть.
  -Lebe!-Сказал преступник, и Джеймс не понял, на каком языке он это сказал.
  Здание заброшенного завода было необитаемо. На первом этаже лишь иногда скрывались бомжи. Преимущество перед другими покинутыми участками у этого предприятия было в том, что в отличии от других его не проверяли блюстители порядка. Именно поэтому здесь часто встречались представители незаконных обществ.
  Джеймсу наконец подумал о том, что этот тип непонятной нации может его убить, всего лишь нажав на курок пистолета. Эта мысль вселила в него азарт, и даже некоторую усмешку. Но строение его мышления было настолько причудливо, что он не осознавал, что может умереть. Ричардс столько раз находился на волоске от смерти, что просто не верил, что когда-нибудь удача предаст его.
  Но, получить пулю сегодня Джеймсу не получится, появившаяся из древнего лифта рыжеволосая девушка обломала планы бандита. Она сделал рукой полукруг и из ладони выскочил кинжал с черной рукоятью. Нож вращаясь, попал прямо в горло преступника. Он завопил, и выронил пистолет, тем самым освобождая Джеймса от прицела. Ричардс удивленными глазами и недоуменными глазами смотрел на странную девушку, что спасла его жизнь. У рыжеволосой Бестии глаза были не менее изумленные. Она, то есть Энн, надеялась, что СОРКС не будет принимать участие в поимке банды торговцев. Но не уходить же, и не бросать ДжиФорс на произвел судьбы?
  -Вам очень крупно повезло. - Стараясь изменить свой голос сказала Энн. Она подошла и вынула нож из мертвого тела члена банды.
  Джеймс ошеломленный стоял неподвижно и не отрывая глаз от таинственной незнакомки, совсем забыл про то, что вокруг него стоят несколько живых противников. Об этом ему напомнил Итан, открывший огонь из автомата по приготовившемся к атаке людям. По мнению Анны, он не очень гармонично смотрелся с автоматом в руках, ему больше подходила снайперская винтовка. Очередь выпущенных пуль пролетела мимо и лишь задела плечо одного из прячущихся за станками мужчин. Озлобленный мафиози явно не американской внешности, выбежал вперед, и занял место прямо напротив Джеймса, и очень скоро поплатился за это. Не успел он поднять свой обрез, как Джеймс выпустил в него одну пулю, и тот грациозно рухнул на грязный пол.
  Энн, подумав, что свою работу она сделала, поднялась по винтовой лестнице и оказалась на балконе. Широкий и длинный балкон с решетчатым полом находился прямо в главном зале, и служил вторым этажом. Но не тут то было, за Блейк побежали двоя бандитов с оружием в руках. Обернувшись, девушка застопорилась, но поднимаясь по лестнице, остановилась и ждала, когда мужчины приблизится к ней как можно ближе. Свою причастность к этому делу ощутили Джеймс и Итан, они тоже быстро стали подниматься по лестнице.
  -Эй! - Крикнула им Кейт, которая осталась не при делах. -Куда вы?
  Двоя мафиози поднялись на балкон, и со злорадно усмехающимися лицами быстро наставили дуло своих пистолетов на Анну. Итан и Ричардс замешкались на ступеньках, и наблюдали за происходящим снизу.
  Энн умехнулась и движением закоренелого ковбоя достала и футляра пистолет, предварительно повращав его, как это делают в вестерне. Одного нажатия на курок оказалось достаточно, чтобы покончить с одним из злодеев.
  Злорадно улыбаясь, Блейк приготовилась стрелять в второго, но увы, закончились патроны. Мужик заметил торможение девушки, противно хихикнул. Анна медленными задними шагами отходила назад.
  "Ну где же Ричардс когда он так нужен?"- Думала она об брутальном красавце, который стрелял в типов позарившихся на жизнь его сестры.
  Противник Энн очень короткими шажками приближался к Энн, но та не спускала с него глаз.
  -Darmkorf. - Тихо произнес мужчина, и Анна сразу поняла, что это был немецкий. Еще в школе она изучала немецкий, и обычно получала тройки. Этот гавкающий язык ей не давался, но все же, что-то она запомнила. И это слово, что сказал, означало "дура".
  "Кто я дура? Ну подожди ублюдок..." - Гневно подумала Блейк.
  Медленные шаги немца прервались, и он резко поддался вперед, так близко, что Энн стараясь сохранить расстояние сделала слишком большой шаг назад и оступилась. Она сама не заметила, как еле хватаясь за край балкона, повисла над пространством. Высота от балкона до пола была около двадцати метров, и Анна прикинула, что падение с такой высоты будет смертельным.
  Девушка пыталась ухватиться двумя руками за решетку балкона и подняться, но все попытки были неудачными.
  "И где же этот падонок? Почему он не хочет завершить дело до конца и не сбросить меня вниз" - пронеслось в голове у Блейк.
  Она не верила стереотипу о том, что когда висишь над пропастью нельзя смотреть вниз, и поэтому спокойно глазела на далекий пол. Она подумала, как же трудно будет отдирать её останки от каменного пола. Не имея ни единого понятия о том, что происходит на поверхности, девушка тяжело дыша пыталась держаться за решетку крепче.
  Сильная мужская рука схватила Энн за ладонь, и повернув голову вверх, она увидела Джеймса. Джеймс протянул вторую руку, отрывая глаз от рыжеволосой незнакомки. Блейк дала ему вторую руку, и он особо не напрягаясь, поднял Бестию на балкон. Ричардс пристально смотрел прямо ей в лицо. Но показалось ли оно ему знакомым? Блейк не носила линз, и он запросто мог узнать её по глазам.
  На балкон поднялась Кейт, её серьезный взгляд превратился в ошарашенный. Она читала об рыжеволосой Бестии в газетах, но при виде её живой, у ней возникли странные ощущения.
  -Спасибо. - Произнесла Энн, звонким, грубоватым голосом и быстро направилась к лестнице. Спустившись вниз, она пробежав через весь зал завода и вышла в какую-то большую дверь.
  Джеймс повернул голову в сторону Энн, и провожал её глазами. Чего греха таить, эта странная девушка его заинтересовала. Еще больше его возбуждало то, что он не знает кто она, какова она на самом деле. И Ричардса просто привлекал образ рыжеволосой Бестии.
  -Какого черта это...она...тут делает? - запинаясь спросила Кейт. -Ау? Ты меня слышишь?
  -Да. - Тихо промямлил Джеймс. -Он вкратце вспоминал сегодняшний вечер.
  -Что нам с ними делать? - Снизу раздался голос Итан. Он имел ввиду валящихся на полу торговцев оружием.
  -Пакуй. Сдадим фликам. - Отозвался Джеймс.
  
   Энн Блейк тихо играла на своей гитаре. Сидя на викторианском диване в гостиной, она мучила пальцы. От долгой игры они болели, а струны казались невыносимо жесткими. На это раз, девушка не мурлыкала под гитару, как это делала обычно. Играть на этом инструменте она научилась довольно поздно, в пятнадцать лет. Именно поэтому, все премудрости музыканта ей дались с трудом.
  Босые ноги терлись об обивку дивана, тем самым создавалась имитация массажа ступней. На Анне была белая платье-туника и облегающие брюки, слегка стесняющие движение. Из головы Блейк не выходили мысли об Боуде и сегодняшней потерпевшей. Энн забавляло то, что у убийцы началась полоса неудач. Одну девушку она спасла, на третьей его застукали. Но что если Бен вовсе не убийца? Но пока ясно одно, пока несчастная находится без сознания, она в зоне риска.
  Послышался звонок в дверь, и Блейк не сразу его различила, подумав, что это Джим опять балуется с паломниками. Лениво встав, она предполагала, кто же это мог быть. Джек в командировке, Итан на работе... И вообще, с друзьями у неё было туго, в основном это был очень узкий круг лиц, с которым можно было поделиться секретами. По натуре будучи слегка замкнутым человеком, выросшим среди офицеров, опасности и ругани Джека когда он бреясь порезал щеку, с "реальными" простыми людьми отношения у Анны не складывались.
  Медленно доковыляв до входа, девушка распахнула дверь, и увидела того, кого уж точно никакими южными ветрами, распродажами сюда не занесешь. В пороге стояла Кейт Ричардс. На ней было её было её привычное выражение лица и коричневый блестящий свитер. Блейк удивилась незваной гостье.
  -Джека нет. - Сходу протараторила она.
  -Да, я знаю, но я не к Джеку. - Тихо ответила Кейт.
  Энн сделала шаг вперед и растопырила уши. Если она пришла не к Джеку, то к кому?
  -Тогда зачем, ты пришла?
  -К тебе. - Слегка улыбнувшись произнесла девушка.
  "К ко мне?" - Удивилась Энн.
  -Да к тебе.
  Блейк скривилась, неужели она сказала свои мысли вслух?
  -Ну проходи. - Энн отошла к стене пропуская гостью.
  Кейт медленно вползла в холл и остановилась в проходе, придерживая в руках маленькую красную сумочку.
  -Как дела? - Сказала Кейт звуком похожим на ультразвук. Нагло, без приглашения, она прошла в гостиную и уселась на диван. - Играешь на гитаре?
  -Да. - Ответила Энн с вялым и недоуменным выражением лица.
  -Джейсон уехал, ты знаешь в Ва...
  -Вашингтон, да я знаю.
  -Ты чего такая грустная? - Кейт окинула взглядом гостиную. Морщины на подбородке поморщились, говоря о том, что она оценивает комнату.
  -Я вовсе не грустная. Просто я отдыхала, наслаждалась одиночеством, а тут в дверь постучалась незваная гостья.
  -Понимаю. - Без обиды кивнула Ричардс. - Я тоже не люблю пришедших без приглашения. Но все-таки, я нарушу твое одиночество.
  Около минуты девочки молчали. Комната наполнилась тишиной, недавно наполняющаяся звуками гитары. В холле зазвенели старинные часы, пробив ровно три, и Кейт, непривыкшая к подобным звукам вздрогнула.
  -Как вчера операция прошла? - Нерешительно спросила Энн, хотевшая разузнать про появление Бестии, то есть себя.
  -Отвратительно! Сначала все было как по маргарину, мы уже почти взяли этих...как их там торговцев.
  "Да неужели? Если бы не я, вас бы там расстреляли..." - Подумала Блейк с резким приступом самолюбия и эгоизма.
  -Правда? Ну и что дальше?
  -А тут появилась эта женщина-кошка, напарница Бэтмана, черный плащ, красный парик или как там её называют...
  -Рыжеволосая Бестия. - Перебила Энн, таким тоном, будто напомнила свое имя.
  -Без разницы. Ну вот эта чика в костюме телепузика испортила все наши планы! - Обиженно воскликнула Кейт. - Мало того, Джеймсу пришлось её вытаскивать из задницы!
  -Откуда вытаскивать?
  -Из...неважно! Бедный братец околдованный как статуя стоял.
  -Заколдованный? В каком смысле? - Поинтересовалась Блэки.
  -В самом прямом. Я не знаю, чем она там душится, красится, какие там от неё фольмадегиды исходят, но Джеймс всю обратную дорогу ни слова не проронил, никого не видит, ни слышит. - Кейт округлила карие глаза взмахнув руками.
  -А тебе она значит, не нравится? - Энн принялась чесать щеку и рассматривать стоящий напротив камин.
  -Шутишь? Почему эта фифа должна мне нравится? - Ричардс прервала свою фразу, разглядев на кофейном столике кучку газет. Все две были загнуты на статье об рыжеволосой Бестии. Девушка подняла лист бумаги заглавной страницей вверх, продемонстрировав неудачную фотографию. - Мне кажется, этой девчонки просто захотелось популярности.
  -Ну почему сразу популярности? - Улыбаясь опротестовала Энн. - Может она действительно настроена на спасение невинных?
  -Ха ха. Почему бы ей не перечислить деньги в фонд благотворительности? Не записаться в добровольцы полиции, или устроиться в соц.службу? Обязательно для того чтобы помочь людям, нужно переодеваться в кожаный комбинезон и вооружаться летающими кинжалами? Я думаю, можно вполне обойтись и без этого.
  -Все же, я с тобой не согласна. А как же человек паук и тот самый Бэтмэн?
  -Не забывай, - Кейт помахала указательным пальцем, - это были персонажи из фильма. И вообще, пару написали про неё в газетах, а через неделю забудут. Это такое же временное явление как и скидки на помаду.
  Энн пожала плечами и отвела взгляд. Как никак, с Кейт у них были разные представления о супергероях. Так или иначе, она была круглой реалисткой, и уж если спасать мир, то так чтобы это было официально зафиксировано, подтверждено документально.
  -Ну ладно, не буду тырить у тебя время. Увидимся на операции. - Кейт улыбнулась, и плавно встала с дивана.
  -Стой, на какой операции? - Переспросила Анна, она действительно ни о какой операции не знала.
  -Забыла? Ты была на собрании у Пирсона?
  -Нет...
  Кейт махнула головой, и сделала такое выражение лица, как будто Блейк прогуляла школу из-за похода по магазинам.
  -Вообщем, завтра в четыре мы выезжаем на центральное озеро. Там мы передаем представителям одной секретной компании по переработке военного оружия и прочей боевой техники 15% акций. Значит-с. мы встречаем машину, передаем портфель с бумажками и со спокойной душой идем по домам. - Разжевала Ричардс.
  -И много людей задействовано в этой супер опасной миссии? - Ухмыльнулась Энн. Она рассчитывала, что операция будет более важной и значимой.
  -Четверо.
  -Четверо людей для того чтобы вручить мусороперерабатывающей станции пакет акций?
  -Это ведь не акции на предприятие по производству зубочисток, а целых 15% акций СОРКСа! - Ричардс стряхнула с плеча длинную прядь рыжеватых волос. -Наверняка, нас будут ждать трудности! - Загадочным голосом проговорила она.
  -Грузовичок с хот-догами занящий стоянку. - Ехидно подметила Энн.
  После конца разговора Блейк проводила Кейт до выхода, и захлопнула дверь.
  
  На часах местной автозаправки отчетливо высветились цифры: "16:18". Погода была более менее, ни ветряная, ни солнечная, обычная для конца ноября. Хотя синоптики обещали на вечер дождь.
  Безымянное озеро или просто центральное, как его называли горожане окружили отдыхающие. Именно сегодня в воскресение им захотелось съездить на пикник. Администрация города уже хотела придумать пошлину за занимаемый людьми кусочек газона. И в какой-то степени это было правильно, ведь Ньюйоркцы не убирали за собой мусор, сорили, даже был случай отстреливания уток. Даже сейчас по воздуху летали пакеты, на асфальте расположились крошки хлеба, служившие кормом для голубей.
  Горожане же считали, что введения налогов приведет к бунтам и столкновениям общественности с полицией. Утверждение "зеленая мать-земля общая" служило стимулом для жителей. Полиция же отвечала следующими словами: "За неё люди платят зелеными бумажками!". И кто прав граждане вынужденные страдать из-за грязнуль или полиция защищавшая экологию и приносящая налоги в городскую казну?
  Служебная машина СОРКСа стояла у обочины, и выслушивала ругань недовольных водителей. Они то и дело заглядывали в салон. Еще бы, Джой ведь припарковал фургон на запрещенной территории.
  Все четверо: Кейт, Энн, Джеймс и Джой находились в большом салоне и молча ожидали. У некоторых началось волнение, машина из перерабатывающей компании должна была прибыть уже как двадцать минут назад. Лишь одному человеку вся эта операция была до заднего места. И легко догадаться, кем же был этот человек. Ричардс старший просиживал переднее сидение автомобиля и массируя шею пялился в окно. Он вообще не хотел участвовать в этой миссии. И чего его вообще заставили?
  -Где они? - Прозрачным голосом прошипел Джой.
  -Гляньте, там мужик на байке в мусорное ведро въехал! - Смеясь сказала Кейт.
  -Ну и лох. - Отозвался Джой не поворачиваясь к окну.
  Блейк расположилась сзади с наушниками в ушах. С чувством будто ты оторвана от мира, она наблюдала за стоявшей на улице женщиной в отрепьях. Бездомная не сходила с места и лишь поворачивалась в разные стороны. В руках она держала картонную табличку с надписью: "Оглянитесь, что происходит вокруг. Неужели вам безразлично?". Эти слова запали Блейк в душу.
  Ведь действительно, в стране, да и вообще в мире происходят важные вещи, на которые правительство, полиция и простые люди закрывают глаза. Уровень заинтересованности людей внешними, посторонними делами постоянно снижается. И "просто пройти мимо" стало привычкой. Пословица "моя хата с краю" стала приобретать все более ясный смысл. А что же будет через лет пять?
  -Я выйду, подышу воздухом. - Промямлила Энн, снимая наушники и оставляя их на сиденье. Она аккуратно вылезла из фургона и отошла на три метра. Воздух свободы и городской жизни пах выхлопными газами.
  Ричардс сидел-сидел, ерзая и ковыряя ремни безопасности, он доковырялся, и от ремешка оторвалась железка.
  -Я тоже пойду прогуляюсь. - Быстро проговорил мужчина, спеша покинуть автомобиль до того, как Джой заметит валяющеюся около рычага переключения передач запчасть от ремня.
  Джой махнул рукой в сторону Ричардса и сняв руки с руля прикрыл глаза. Вид у него был уставший. Телефон мужчины зазвонил, и только через спустя несколько секунд он ответил на звонок.
  -Да. - Грубовато сказал Джо-Джой.
  -Это Брекит, мне не удалось связаться с машиной из компании. В самом ОПВО заявили, что отправили курьеров сорок минут назад.
  -И что теперь?
  -Мне это не нравится. - Встревожено произнес Брекит.
  -Кто это? - Шепотом спросила Кейт, наклоняясь к водительскому креслу.
  -Брекит. - Ответил Джой. - Говорит он не может связаться с курьера из ОПВО.
  -Едем домой? - Отозвалась с надеждой Кейт.
  -Брекит, мы их ждем?
  -Ну да. - С удивлением ответил тот. - Мало ли, пробки.
  Джой бросил трубу. Везет же Брекиту, он сидит у себя за ноутбуком и лишь нажимая на клавиши, а мы делаем всю грязную работу.
  Джеймс огляделся по сторонам, и оценив проезжающею мимо спортивную машину глазами отыскал Блейк. Она сидела на скамейке у озера и наблюдала за водой. Сложив руки на коленке, Энн размышляла о чем-то, её глаза были полны грусти.
  Ричардс подошел ближе, и не взглянув на девушку, поднял с земли два плоских камешка. Размахнувшись, он бросил один в озеро, и тот несколько раз отпрыгивая, делал круги на воде. Энн не поворачивая головы, одним глазом посмотрела на мужчину, а затем в озеро. Ричардс пульнул второй камешек, и досчитав про себя до четырех, остался доволен своим результатом.
  Джеймс обозрел грунт под ногами в поисках очередного камня, но подходящих не было. И тут ему попался небольшой каштан. Ричардс наградив Анну хитрым взглядом, подобрал каштан, и особо не размахиваясь, кинул его в Блейк. Он угодил ей в плечо.
  -Хей! - Изумленно воскликнула Энн осматривая рукав. Увидев хитрую ухмылку Джеймса, её лицо изобразило сердитую гримасу.
  -Ой! - Вскрикнул мужчина с поддельным и наигранным сожалением. - Я промахнулся!
  Лицо девушки стало серьезным. Еще бы, какой-то парень кидается каштанами, извиняется, и ржет!
  Ричардс отвернулся, и заковылял по газону. Но почувствовав легкий удар в спину оглянулся. Энн еле сдерживая смех, в ответ кинула коричневым плодом.
  -Я бросил поменьше! - Возмутился Джеймс.
  -Ну вы то побольше, следовательно вам полагается и каштанчик побольше . - Усмехнулась Блейк. - А если серьезно, вы первый начали.
  -Ну вы хоть улыбнулись. А то сидите как статуя.
  -Неправда! Я наслаждалась природой! - Отговорилась Энн, поправляя волосы.
  Ричардс кивнул.
  -Я давно хотел задать вам один вопрос. Вы действительно такая идеалистка? -Джеймс смотрел на собеседницу такими пронзительными глазами, что ей стало не по себе.
  -Вовсе нет.
  -Просто с какой стороны не посмотри, у вас одни положительные качества! Умная, добрая, симпатичная, - Джеймс повернул голову указывая ладонями на Энн, - готовит, и прям в темном переулке не страшно пройтись.
  Блэки пожала плечами.
  -Я такой выросла. Тем более, умение готовить - это еще не символ идеальной девушки.
  -В наше время - в самый раз. Сейчас максимум на что способны шестьдесят процентов женской части населения, это сварить доширак и прочитать название косметики. - Сказал Джеймс.
  -Я с вами не согласна! У...-не закончила Энн.
  -Для меня стало настоящим открытием, что такой умный экземпляр служит в моей команде. - Усмехнулся мужчина. - Но я то знаю, что в тихом омуте черти водятся.
  -Очень глупо с вашей стороны сравнивать меня с тихим омутом. И вообще я совсем не тихая, и не...
  -Да ладно. Я просто привел самое распространенное сравнение. - Ричардс устремил взгляд на воду.
  -Эй ребята! - Крикнула подбегавшая Кейт. - Машина подъехала.
  Ричардс и Энн встали со скамейки и направились к автомобилю курьеров. Это был длинный черный седан, в салоне которого сидели трое мужчина. ДжиФорс подошли ближе к остановившемуся автомобилю, и Ричардс недоверчиво оглядел машину.
  -Это они? - Спросила Энн.
  Из переднего кресла вышел худощавый мужчина лет тридцати. Его лицо добродушно светились, а губы исказили слабую улыбку. Тот факт, что все мужчины в машине были в черных деловых костюмах удивил Энн.
  "Вот что значит компания по переработке" - подумала она.
  -Добрый день. - Поздоровался курьер.
  -Здрасте. - Облегченно ответила Кейт. - Как же хорошо что вы приехали, а то мы уже хотели разворачиваться
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"