Новикова Дарья Вячеславовна : другие произведения.

Но сердце холодно твоё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но сердце холодно твоё,
  Как ледяная пустошь звёзд;
  Душа - искрящейся змеёй -
  Могила нерождённых слёз.
  
  Неведом страх твоим глазам,
  Они - как чёрное стекло;
  Нет места чувствам и мечтам -
  Они приносят только зло.
  
  Любовь ли, ненависть - пустяк,
  Пыль с переплётов древних книг.
  Дорога, что ведёт во мрак
  И Вечности беззвучный крик.
  
  Но что - добро и что есть зло?
  Как меру им определить?
  И бьётся чёрное стекло,
  Порвав натянутую нить.
  
  
  ...Она проходит пыльными коридорами, едва касаясь стен кончиками пальцев. Глаза, словно слепые, равнодушно смотрят на мир вокруг - пыль, паутина, холодный камень под истлевшей тканью гобеленов, бесконечные залы и переходы, а за окном - единственным во всём замке - вечная беззвёздная ночь. Пусты страницы памяти - нет прошлого, настоящее - лишь неуловимо краткий, ускользающий миг, а будущее - что есть оно? Зыбкий узор теней того, что могло бы быть...
  Вечно горят тусклые светильники, освещая пустынные галереи - все, кто жил здесь когда-то, давно покинули это место. Звук шагов нарушает привычное безмолвие - она проходит по коридорам, тихая, как привидение. Она молчит. Шаг, ещё шаг - не останавливаться, не видеть, не слышать, не знать, не помнить - память причиняет боль. Мерное безостановочное движение превращает в подобие камня, из которого сложены эти стены. Капли воды из треснувшего кувшина Времени. Глухие удары сердца. Кто разорвёт эту цепь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"