Ravnovesie : другие произведения.

Сами виноваты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много не стыковок... не правдоподобности... и вообще... прошлась лопатой...


Большая и отдельная благодарность Нантен:

За то, что заставила закончить рассказ

И не дала забить Зойсайт.

За мудрые поправки и советы.

  
  

Сами виноваты.

  

Глава 1.

  
   Было холодно, неудобно и твердо.
   Все эти признаки пола заставили мое тело закоченеть. Лежать было чертовски неудобно, но, как показала практика, лучше не вскакивать сломя голову, а полежать еще немного, тихонечко напрягая и расслабляя по очереди все мышцы. Тогда через некоторое время можно будет подняться.
   А пока можно хотя бы перевернуться на спину и о-о-очень ме-е-е-дленно вытянуть ноги.
   -Хорошо. - Я смотрю в потолок. Что-то он больно высоковат. Метров шесть-семь, не меньше. - И куда же это нас занесло на этот раз?
   Головой я уже могла двигать, поэтому тут же повернула ее в одну сторону, потом в другую.
   -Лучше умереть. - Откидываю голову назад.
   БУХ.
   -Черт. - Теперь еще и голова болеть будет...
   Поясню для тех, кто ничего не понял. Как, оказалось, отдыхаю я посреди огромного зала, чуть ли не в самой середине, кажется, пентаграммы, причем вокруг, если присмотреться, можно разглядеть различные созвездия и звезды. В общем, налицо все признаки ритуального зала или еще чего-нибудь в том же духе, но столь же малоприятного. И самое странное, что все еще нет хозяина этого непонятного заведения...
   Легкий шорох шагов. Шелест открывающейся двери. Опять шаги. И вот, наконец, он замечает меня, такую всю красивую и умную разлегшуюся посреди его зала как последняя дура.
   -Кхм...
   -Я вся во внимании. - Честно повернула к нему голову и даже попыталась улыбнуться.
   -Ты кто? - наконец вопросил незнакомец, подняв свою челюсть и приставив туда, где она должна быть.
   -Я? - Я сделала удивленные глаза, как будто это не я вломилась в его владения, а он в мои. - Да как вам сказать? Гостья.
   -Странно. - Хозяин уже справился с удивлением, и я заметила то, что сначала было скрыто удивлением. Глаза - синие глаза, в которых плескалась холодная темная сила. Высшая сила.
   -Уж лучше бы спалили. - Я снова брякнулась головой об пол. Снова выругалась и села. Потерла ноги, чуть неуверенно, но поднялась. Обрела равновесие. Поклон. - Простите, что потревожила вас своим присутствием, но не могли бы вы сообщить мне, куда я попала?
   -Темное Королевство. - Парень окинул меня холодным взглядом, я поежилась, явственно ощущая холод, исходивший от него. - Кто ты?
   -Меня зовут Сапфир. - Я чуть склонила голову в легком поклоне.
   -Как ты здесь оказалась?
   Кто бы мне сказал?
   -Не знаю. - Честно призналась я. Покосилась на него. И все же красивый он. Высокий, широкоплечий, длинные шикарные кудри каштанового цвета. Эх, и в правду красивый, если бы не эти холодные глаза... - Меня должны были сжечь, как ведьму на костре, а потом я очнулась здесь.
   -Так. - Парень нахмурился. Шагнул ко мне, я чуть кондрат не схватила, когда он взял меня за руку и потащил за собой. Мы вышли из зала и оказались вполне нормальной гостиной. Большой, но все же обычной: камин, кресло, стол. - Сядь.
   Я послушно села, а что еще прикажете делать? Парень нахмурился и куда-то удалился. Странно, хотя бы представился, а то если что-то случиться, кого мне орать-то.
   Накаркала....
   -Нефрит, ты здесь? - В комнату вошел еще один... одно... в общем, он. Сине-серая форма, только у этого были короткие золотистые волосы. Парень заметил меня, но воспринял не так бурно, как, видимо, Нефрит. - Ты кто?
   -Сапфир. - Повторила я, вжавшись в кресло, да что же это такое, и этот из Высших темных, у них что, тут стрелка, что ли?
   -Да когда же он перестанет таскать к себе в дом кого попало? - Проговорил парень, разворачиваясь. Я вовремя прикусила язык, чтобы язвительно не поинтересоваться, кого это он имел ввиду.
   Тут появился Нефрит, или как там его. Он заметил гостя.
   -Джедайт, что случилось?
   -Да, в общем-то, ничего, просто решил зайти узнать, как тут у тебя дела, давно у Лорда Льда не появлялся.
   Я застонала и медленно стала сползать с кресла на пол. Вляпалась, вляпалась по самые ушки. По самые кончики удлиненных и заостренных ушек. И почему мне так не везет? Может, и правда, лучше бы было умереть на костре? И как же меня угораздило попасть к четырем Великим Лордам?
   -Мама, забери меня отсюда. - Взвыла я, уже сползя вся на пол и теперь уползая за кресло. Мне уже было плевать, что они про меня подумают, лишь бы не испепелили на месте...
   -Я пока занят. - Расслышала я из-за кресла голос Нефрита. - Разберусь, откуда она тут появилась и прибуду к Кунсайто-сама.
   -Хорошо. - Отозвался, видимо, Джедайт, то есть Повелитель Иллюзий. Я украдкой выдохнула из своего убежища, хорошо хоть, сюда сам повелитель Льда не прибыл. Хотя, если это точно Нефрит, то, значит, он Повелитель Звезд. Тогда понятно, почему у него прихожая так разрисована.
   -Вылезай оттуда. - Раздался голос Нефрита, явно обращенный ко мне.
   -Ни за что. - Категорически отозвалась я, поудобнее устраиваясь на полу за креслом.
   -А как все хорошо начиналось. - Проговорил он, и я поняла, что он подошел, совсем рядом, прям за спиной стоит. Повернула голову на голос, и точно, стоит. - Вылезай и сядь в кресло. Живо.
   То ли его командный тон подействовал, то ли то, что он отошел, то ли то, что сидеть на полу стало снова холодно, но я послушно выползла из-за кресла и забралась в него с ногами. Нефрит окинул меня своими холодными глазами и подло исчез.
   -А я? - жалобно вопросила я пустую комнату. Та не ответила. Что же делать? Нет, безусловно, надо рвать из этого мира, пока все четыре Лорда не приперлись на меня посмотреть...
   -Ворона. - Обругала я сама себя и поспешно заткнулась, так как они все четверо как раз появились в комнате.
   Еще никогда в жизни я не пыталась стать креслом. Сейчас я почти слилась с его спинкой. И нечего там хихикать, посмотрела бы я на вас, когда вас разглядывают четыре Верховных Лорда. Вернее, три. Четвертым, то есть четвертой, оказалась девушка с длинными золотыми волосами.
   -Нефик, кто это тут у тебя? - Медовым голоском, но с гаденькой улыбкой вопросила золотоволосая девица, прижимаясь к боку парня с длинными белыми волосами. Я безошибочно опознала в нем Ледяного Лорда, и желание стать креслом возросло раз в пятьсот.
   -Ее зовут Сапфир. - Проговорил Джедайт.
   "Ах ты, мираж недоделанный! Глюк обкуренный, да кто же тебя просил имя-то мое называть?" - Я изобразила на лице предпоследнюю стадию страха, которая грозила перейти в истерику или обморок. Но вслух по понятным причинам ничего не сказала. И вообще, вот отдышусь немного после пережитого, отогреюсь у костра, тьфу, камина, и только пусть попробуют еще что-нибудь мне неприятное сказать.
   -Ты сказал, что ее хотели спалить на костре как ведьму? - Заговорил Лорд Кунсайт. Нефрит кивнул. - Возможно, у нее есть небольшая сила и под действием страха она неосознанно телепортировалась...
   "Ха, неосознанно, когда тебя привязали к столбу, а вокруг весело потрескивает костерок, на котором добрые крестьяне тебя зажаривают, неосознанно можно только описаться".
   -...а ты вчера выходил в астрал; возможно, при возвращении зацепил ее путь, и ее выбросило к тебе. Ты говорил, что нашел ее в ритуальном зале?
   -Если она человек, может быть, убьем ее и дело с концом? - Проворковала девушка. Убью, дрянь. - Вечно Нефрит придумывает себе всякие сложности. Если ему больше заняться нечем, это не значит, что другие страдают от безделья.
   Я покосилась на девушку и Кунсайта. Ох, чувствует мое сердце, - ему из пяток хорошо чувствуется, - что эти двое явно недовольны тем, что вместо того, чтобы наслаждаться обществом друг друга, им приходиться наслаждаться моим обществом.
   -Успокойся, Зойсайт. - Проговорил Кунсайт, да что я, в самом деле, вот уже и никакого почтения к Высшим Лордам. Да, все хорошее во мне тает на глазах. Видимо от жаркого пламени из камина. - Поступим так. Сегодня уже поздно, она остается в твоем замке Нефрит. Присмотри за ней, а завтра с утра решим, что с ней делать.
   "Ох, спасибо вам, Лорд Льда, век благодарна буду". - Я мысленно согласилась с таким умным решением. Спросите почему? Да потому, что к утру меня здесь уже не будет, а если и буду, то кривыми взглядами меня в спинку кресла уже будет не вогнать...
   -Хорошо, Кунсайт-сама. - Нефрит кивнул, и три Лорда исчезли. Он повернулся ко мне. - Если хочешь, можешь спросить.
   Ага, надо же, дошло, что я ничего не знаю, а вот фигу, знаю я все.
   -А не боитесь, Повелитель Звезд? - Мягко поинтересовалась я, разваливаясь в его кресле, как в своем личном.
   -Откуда ты знаешь, кто я? - Он не очень-то был удивлен.
   -Кто же не знает Четырех Верховных Демонов-Лордов Темного Королевства? - Я пожала плечами, определенно, жар камина растопил во мне весь страх и тот испарился, в то время как наглость явно оттаяла.
   -Интересно. - Нефрит нехорошо прищурился. Легкое шевеление руки.
   Мне даже не пришлось уворачиваться. Слабенький файерболл легко срикошетил от черного крыла, которым я отмахнулась от заклинания. Поднялась. Потянулась всем телом, включая и крылья. Помахала ими немного и сложила на плечах на манер плаща.
   -Сапфир. - Я снова чуть поклонилась. - Демон Равновесия.
   -Кхм. - Нефрит, кажется, опять удивился.
  
  
  

Глава 2.

  
   Зойсайт поудобнее устроилась рядом с Кунсайтом и положила голову ему на плечо. Лорд Льда задумчиво смотрел в потолок, перебирая ее золотистые пряди волос.
   -О чем вы задумались, Кунсайто-сама? - Она распахнула свои изумрудные глаза и заглянула в его лицо.
   -О Сапфир. - Отозвался он и тут же пожалел о сказанном. Зой засверкала глазами. Но он решил сделать вид, что ничего не заметил. - Что нам с ней делать?
   -Убить. - Резко проговорила Зой. - Зачем нам тут простая смертная?
   -Убить всегда успеем. - Кунсайт наклонился и поцеловал ее, чтобы немного смягчить Зой. - Но и представлять ее Королеве тоже пока не время.
   -Почему?
   -Не вижу смысла. Берилл-сама лишь в очередной раз рассердиться. Да и сама подумай, неужели мы не справимся с простой смертной?
   -Вы справитесь с кем угодно. - Промурлыкала девушка. Кунсайт улыбнулся.
  
   Джедайт сидел в кресле и разглядывал потолок. Потолок в свою очередь равнодушно рассматривал молодого демона.
   -Сапфир, Сапфир. Где-то я это уже слышал. - Он снова посмотрел на потолок, но тот упорно отказывался ему помогать. - И почему, как посимпатичнее - так Нефриту, а как сейлоры, так мне... Где справедливость?
  
  
  
   "Справедливость" сидела на полу в гостиной Нефрита. Сам он сидел в кресле и задумчиво смотрел на девушку, а той было, похоже, наплевать на это, так как она, развернув для удобства крылья, с интересом рассматривала что-то в камине.
   -Почему демон? - спросил он у меня.
   -Глупый вопрос. - Я даже не обернулась. Огонь весело прыгал в камине, и я, всегда поражавшаяся его опасной красоте, неотрывно следила за ним.
   -Почему? - Кажется, он опять удивлен.
   -Потому, что он глупый. - Я все же обернулась и обиженно посмотрела на Лорда. - Сколько тебе лет, Нефрит, а вопросы, как у маленького ребенка.
   -Что ж, в чем заключается суть демона Равновесия, объясни бестолковому демону.
   Я поморщилась на высокий титул и, фыркнув, поднялась. Прошлась по комнате, подбирая слова.
   -Как это все глупо. - Я остановилась и криво усмехнулась. - Как же объяснить Третьему Лорду простую истину? Ну да ладно, попробую. Нелегко быть Равновесием. Все считают, что Равновесие - это существо, которое должно всех спасать. Защищать Добро, уничтожая Зло. Восхвалять Свет, проклиная Тьму, но это не так. Как можно защищать "Добро" если какой-нибудь рыцарь с именем бога на устах убивает деревенскую ведьму? Извини, но у меня не получается пройти мимо священников, которые пытаются заколоть маленького вампирчика только за то, что у него клыки чуть длиннее, чем у обычных людей.
   "Глупо, как же это глупо". - Я замолчала и снова повернулась к огню. Мысли как-то сразу перестали метаться и выстроились в ровненький ряд.
   -Слишком я часто видела, как действует Добро. И, как показала практика, Темные намного гуманнее Светлых. Странно: когда Светлая помогает Светлому - это хорошо; когда Светлая помогает Темному - это предательство; когда же Темная помогает Светлому - это ее дело, и никто не осуждает. Надоело представляться Равновесием. Надоело смотреть на людей и знать, что они ждут от тебя только того, что им угодно. Когда же ставишь перед титулом принадлежность, "демон", никаких вопросов не возникает.
   Улыбнулась, тряхнула головой, разгоняя мысли. Они, подлые, только расслабилась, как тут же стали складываться в мудрые слова. Помахала крыльями.
   -Ты опять человек?
   -Глупый вопрос. - Я фыркнула и села на пол перед Нефритом, сложив ладошки у него на коленях и положив голову на руки. - Спроси что-нибудь другое, например, что я сделаю с Зойсайт, когда она появиться снова.
   -Даже не пытайся, деточка. - Он покровительственно улыбнулся. Мне захотелось ударить его. Я уже, между прочим, тысячелетия четыре не деточка.
   -Почему это?
   -Потому что, когда Зой оглушит замок своим воплем, непременно явиться Куня и сотрет тебя в порошок.
   -Зато не буду сидеть и ме-е-едленно умирать от старости. - Я захотела подняться, но он удержал меня, положив на голову руку. Я помотала головой, пытаясь дать понять этому наглецу, что меня его вольность не устраивает.
   -Успокойся и посиди немного смирно.
   Я пожала плечами. Постоянно держать голову задранной вверх, и смотреть в лицо Лорда было неудобно и я поудобнее устроив ее на руках, закрыла глаза.
   -Что мне с тобой делать? - Наконец поинтересовался Нефрит. То ли сам ничего не смог придумать, то ли решил спросить моего мнения.
   -А как это будет рассматриваться?
   -То есть?
   -Ну, предложенные мной варианты будут тут же воплощены в жизнь или отложены до лучших времен? - Я украдкой позевала. А что, день насыщенный, устала.
   -Смотря что, предложишь, - Нефрит вроде улыбнулся.
   -Тогда у меня только две просьбы. - Я снова посмотрела на Лорда, на этот раз с надеждой.
   -Каких?
   -Убейте меня! - Выпалила тут же. Лорд опешил. - Ну, ладно, ладно, не можете - так и скажите. Тогда, может быть, вы сжалитесь над маленькой бедной деревенской ведьмочкой и скажете мне, где я могу отключиться на ночь, только чтобы было три на три.
   -А зачем тебе такая "маленькая" кровать? - Брови удивлено взлетели вверх.
   Я тоже удивилась. Но послушно расправила крылья и помахала ими немного. Потом расправила, впрочем, не поднимаясь. Он осмотрел их и кажется, понял. И то хорошо.
   -Тогда идем, отведу тебя в твою временную комнату.
   Я сдержалась, чтобы нагло не поинтересоваться, с чего это он взял, что временную, но, вспомнив свои намеренья к утру смыться из Королевства, согласно кивнула и поднялась.
   Комната была большая, очень. Кровать еще больше. На таком ложе можно было разместиться троим таким, как я, да еще и с развернутыми крыльями.
   Ура! Наконец-то отосплюсь, как полагается по рангу, а не как приходится. Нет, вы не подумайте, я и сама могу сотворить себе шикарную постель и неплохо выспаться, но там, где обычно приходилось ночевать последние несколько месяцев, либо она не влезла бы в комнату, либо не было самой комнаты.
   Остановилась перед зеркалом в полный рост. Заглянула в него. Вздрогнула. Только потом поняла, что там я. А сначала не признала. Желтые глаза горят каким-то звериным огнем. Под глазами темные круги. Скулы заострились. Кожа не просто побелела, приобрела серый пергаментный неживой цвет. Вызывающе чернели губы. Улыбаться не стала, чтобы не видеть клыков, чуть длиннее, чем у простых смертных. Длиннющие белые волосы, обычно прямыми прядями спадающие вдоль спины почти до бедер, теперь практически торчали во все стороны дыбом. Сапоги чистые, но затертые. Одежда... Да как Нефрит вообще за нищенку не посчитал? Не забыть бы завтра спросить.
   Если убрать крылья, то на меня, из тяжелой деревянной рамы, смотрел почти ребенок. Ну, может уже даже не почти, но больше девятнадцати-двадцати человеческих лет не дашь.
   Присмотрелась к своим глазам. М-да! Тяжелый случай. Вот смотришь в глаза Кунсайта и видишь, что Лорд Льда: два застывших осколка. В глазах Нефрита темная сила, уверенность и высокомерие. А в моих глазах? Ткнулась носом в стекло, чтобы лучше рассмотреть. Даже распахнула их пошире.
   -Мудрость, благородство. - Я присмотрелась повнимательней. - Понимание, снисходительность. Нет, здесь их точно никогда не было. Жалко!
   Отошла от зеркала и села на край роскошной кровати. Явила крылья обратно и, расправив их, со счастливым криком упала на спину.
   Хорошо!
   Мельком глянула в зеркало. Да. Так и есть. Может быть, в моих глазах так никогда и не появиться мудрость прожитых тысячелетий, зато каждый сможет прочесть в них все, что с ним случится, если он решит вот сейчас меня побеспокоить. Или защити их Тьма, разбудят утром...
   Лежать и мечтать было хорошо, но не укладываться же с такую кровать одетой. С трудом, уговорив себя все-таки встать, я осмотрела комнату и пришла к печальному выводу, что кружевной ночной рубашечки мне здесь явно не найти. Что ж, придется спать как обычно. Зато во время поиска шкафа за одной из дверей обнаружилась ванная.
   Вода.
   Это как полет, как звезды, как... как мечта...
   Нельзя объяснить, почему человек, разумное существо, может часами смотреть на огонь или на дождь, море, небо.
   Кто бы что ни говорил, вода, даже самая обычная - это все равно чистая магия. Иначе как еще можно объяснить, что после непродолжительной ванны зверская усталость сменилась легкой слабостью, раздражение и злоба исчезли, зато пришло спокойствие и умиротворение.
   Пока я расслаблялась, заклинание вычистило одежду. Удобный топ, сшитый специально, чтобы не мешал крыльям, заменил ночную рубашку.
   Рухнув на мягкую перину, я помню, как попыталась завернуться в мягкую ткань, но силы кончились, и я провалилась в бархатную Тьму. Уже паря среди ее курчавых завитков, поняла, что выспаться опять не получится...
  
   Джедайт уже облазил половину своей личной библиотеки, пытаясь выяснить, где и при каких обстоятельствах он мог слышать о Сапфир. Но все его результаты свелись к тому, что сапфир - это драгоценный камень. Люди его используют в качестве украшений. Демоны - как накопитель энергии.
   То, что он не мог вспомнить, угнетало его больше, чем смутные подозрения. В конце концов, он демон, и на память никогда не жаловался, почему же сейчас он упорно не может вспомнить, как ему, казалось, прописной истины?
   Намучавшись час бесполезным хождением практически по кругу, он здраво рассудил, что, если он отдохнет, то его мозг, наверное, в благодарность выдаст ему необходимую информацию. Поэтому уже через полчаса он упорно делал вид, что уже спит...
  
   Кунсайт чуть шевельнулся. Зойсайт спала. Он осторожно, чтобы не разбудить ее, поднялся с кровати. Непонятное беспокойство уже несколько часов не покидало его. В воздухе витало новое, но что, он не мог определить. Как будто к привычным ощущениям Тьмы прибавилось еще одно, но какое?
   А еще эта странная смертная... Ведь именно что смертная, он коснулся ее ауры: никакого магического потенциала, ни темного, ни светлого. Странно, как она вообще смогла к ним попасть без элементарной силы? Да еще и это имя - Сапфир. А что имя? Есть Нефрит, и ничего - взбалмошный, но ведь упорный. Берилл - Королева, вот так подумаешь, и кажется, что и Сапфир не просто так. А уж если вспомнить эти глаза...
   Он посмотрел на спящую Зойсайт. Да, в одни глаза он уже заглянул, и видеть другие на их месте не желал, но что поделать, если у той они...
   -А какие?
   Стал вспоминать. Вот он вместе с остальными появился в гостиной Нефрита. Вот девчонка смотрит на них огромными глазами, и он ощущает волну страха. Вот она вжимается с кресло, глаза огромные от ужаса, сама трясется, но взгляд не отводит, по очереди смотрит на каждого. Взгляд перебегает с одного на другого. Вот девица смотрит на него и тут же отводит свои желтые глаза.
   -Желтые? - Задумался.
   Нет, не то. Не цвет зацепил. Или цвет? Уж слишком много желтизны в ее глазах.
   Точно, желтизны. Не может быть в простых глазах столько желтизны, особенно если человек напуган. Его зрачок расширяется, поглощая радужку, а у нее не было их. Не было зрачков! Но, если еще тщательней вспомнить...
   Взгляды встречаются, и она тут же отворачивается, поворачивает голову, и - полыхнул камин, отразившись в узкой черной щелке вертикального зрачка...
   -Кто же ты на самом деле, Сапфир? Посланница Сейлоров, шпион? Тогда ты провалилась. А если что-то задумала, то боюсь разочаровать тебя, но у тебя ничего не получиться.
  
  
  

Глава 3.

  
   Ненавижу утро. Или другое время суток, когда я просыпаюсь. И ладно, если просыпаюсь, а не кто-то, как сейчас, меня будит. Обычно те, кто меня будят, долго не живут. Нет, не подумайте, я не злая. Просто, когда ты уже неделю спишь по часу в сутки, и то урывками, потому что за тобой погоня, а ты пытаешься спастись, да еще спасти маленького волчонка-оборотня, у которого недавно убили родителей, выспаться это недосягаемая мечта. Другое дело, если ты все же оторвалась от погони, почему бы и не поспать, так нет, какой-нибудь прохожий обязательно подойдет и разбудит, чтобы тупо спросить, почему это такая красивая девушка, как я, спит на обочине...
   Сейчас меня нагло тормошили за плечо. Выпростав руку из плаща, я сложила пальцы в знак и со всем злорадством, на которое была способна, залепила извергу заклятие паралича. Теперь он будет стоять рядом, соображать, но говорить и двигаться не сможет. Я спала плохо, так как всю ночь мучили кошмары.
   Тормошение прекратилось и я, блаженно вытянувшись, перекатилась подальше. Попыталась снова закутаться в плащ, но тот оказался каким-то странным. Земля чересчур мягкой, да и не спала я на земле никогда раздетой...
   Я ошарашено вскочила и повернула голову в ту сторону, в которую отправила заклятие.
   Звуковая волна моего визга заставила задребезжать зеркало и прочее стекло, находившееся в данном помещении.
   Я схватила покрывало и, замотавшись в него, испуганно созерцала странную леди, стоявшую около кровати...
   -Ты кто? - попыталась узнать я, так как когда у девушки зеленые волосы, из которых торчат лианы с цветами, кожа темно-красного цвета, а руки больше похожи на корни, начинаешь думать, что у тебя поехала крыша...
   Ответить она не сумела или не смогла? Дверь распахнулась, и в комнату практически влетел симпатичный парень с длинными каштановыми волосами в сизой форме. Я честно не могла вспомнить, в каком королевстве была такая форма.
   Тем временем парень осмотрелся, подошел к девушке, обошел вокруг нее и щелкнул пальцами, та зашевелилась и тут же исчезла...
   -Мама. - Жалобно завыла я, отползая к стенке и путаясь в покрывале. Но глаз с парня не спускала.
   После того, как он изобразил на лице полное непонимание, я поняла, что его точно уже видела. Не успела я связаться со своей памятью и уточнить у нее, где я видела этого Темного, как наступила на край покрывала и совсем не мягко приземлилась на пятую точку. От сотрясения моя память тут же подключилась к моему сознанию, и я сразу же вспомнила все, что произошло со мной накануне.
   -Кто это был? - Все еще вздрагивая, спросила я у Нефрита.
   -Юма, деточка. - Он скрестил руки на груди и с интересом смотрел на меня. Чего-то ждал.
   -Что? - Вопросила я. Как он меня назвал?
   -Ничего. Через полчаса прибудут Верховные Лорды.
   -Черт. - Я подорвалась с пола, снова встала на покрывало, падать еще раз не хотелось или, по крайней мере, не на пол. Взмах крыльями помог удержать равновесие, я выпрямилась и начала соображать. - Э-э... и что?
   -Оденься, приведи себя в порядок. Если поторопишься, могу накормить завтраком. Кофе обещаю. - Он развернулся и, выйдя, прикрыл за собой дверь.
   Я подошла к стулу, на котором с вечера развешала одежду. Заклинание, наложенное на нее, справилось отлично. Оделась я быстро, выудила из кармана расческу, и тщательно причесалась. Подошла к зеркалу. Тщательно рассмотрела себя. Проблесков ума в глазах так и не появилось, зато исчезли круги под глазами, кожа стала обычного загорелого цвета. Одернула короткую темно-коричневую курточку. Подтянула сапоги. Тяжело вздохнула.
   -Нет, никаких встреч с Лордами. - Твердо решила я и нагло телепортировалась из этого мира.
   БУХ.
   Кто-то совсем не ласково звезданул по голове чем-то тяжелым. Когда перед глазами перестали мельтешить розовенькие слоники, я поняла, что сижу перед зеркалом. Поднялась и на плохо держащих ногах поплелась к дверям.
   Нефрит стоял в гостиной. На столике рядом с ним я заметила чашку с кофе и еще что-то. Видимо, заметив или услышав меня, он повернулся.
   -Сапфир?
   -Что? - Я угрюмо уставилась на демона. Нет, вроде не он. Тогда кто же это не захотел выпускать меня?
   -Кофе пьешь? - Спросил он, кивая на столик.
   -Пью. - Я села в кресло и взяла маленькую белую чашечку.
   Кофе оказался крепким и вкусным. Вообще черный кофе я не пью, но сейчас мне надо было хоть как-то успокоиться.
   -Я, между прочим, телепортироваться из твоего мира не смогла. - Жалобно проговорила я, и чуть ли не всхлипнула.
   -А кто тебя отсюда отпускал, деточка? - Поинтересовался Нефрит и как-то нехорошо посмотрел на меня.
   -То есть как кто? - Я опешила. Мне еще не приходилось ни у кого спрашивать разрешения, чтобы покинуть тот или иной мир.
   -Странно. Если ты действительно демон Равновесия, то очень глупый. Ты попала сюда не самостоятельно, значит, и сама не сможешь покинуть наше Королевство.
   Я поперхнулась кофе.
   -Чего? С каких это пор кто-то будет за меня решать, куда мне приходить, и когда уходить?.. - я воплощала собой сейчас не столько Равновесие, сколько Возмущение.
   Нефрит безмятежно улыбнулся мне прямо в лицо и развязно потянулся.
   - А у тебя есть выбор, деточка?.. - его подмигивание было верхом развязности!
   Мне захотелось тихо ответить "Рррр!", но, поскольку рычать на хозяина дома - дурной тон, а я все же "деточка" воспитанная, и уж точно мудрее всяких там...звезданутых...я сдержалась.
   - Так что ты сиди, пей кофе, осваивайся...а если кто-то придет, скажи, что я скоро вернусь.
   - А ты куда? - встрепенулась я.
   - Покурить... - помолчав с секунду, наконец ответил он, лукаво блеснув глазами. Вот ведь...бабник!!!
   Я осталась одна в гостиной. Кофе не пился. В камине мирно потрескивало пламя...
   Вопрос: я влипла или нет?..
   - Привет, Неффи! А Куня придет поз...а где Нефрит?
   В воздухе, над моим левым плечом, закинув ногу на ногу, сидела - вот какая неожиданность, да? - Зойсайт.
   Я промолчала. Не могла простить ей вчерашних слов.
   - Ты что, язык проглотила, девка?.. - неприязненно произнесла Леди. - Я с тобой разговариваю!
   Я осторожно поставила чашечку на стол и так же неторопливо повернулась к ней. Очень хотело надрать зазнайке что-нибудь и не обязательно уши. С другой стороны, раскрываться перед ней тоже не хотелось. Что ж делать-то? Может, вежливо, но послать? Почему бы и нет.
   -Простите, леди Зойсайт. - Я даже не шелохнулась. - А не пойти ли вам...к Металлии?
   -Что? - Зойсайт, кажется, не ожидала такого поворота событий. Но надо отдать ей должное: соображала она не долго.
   Как только до бедняжки дошло, что я ей ответила, ее зеленые глаза опасно сузились, и я, чтобы не быть поджаренной прямо в кресле, прыгнула в сторону. Не успев даже выпрямиться, снова пришлось прыгать: похоже, Зойсайт обиделась на меня. Иначе чего это она так стала швыряться огненными шарами?
   Интересно, она успокоиться только когда убьет меня, или ее можно как-то переубедить? Что ж, почему бы ни попытаться уладить разногласия мирным путем?
   -Мазила рыжая. - Отозвалась я, успешно уворачиваясь от файерболла. Выпрямилась и замерла. Мазила-то она мазила, но вот в угол я залетела сама. Повернулась к ней.
   Зойсайт залилась веселым смехом, прекрасно понимая, что дальше мне деваться некуда. Подкинула на ладони очередной огненный шар, и не спеша так, прикинув что-то, швырнула его в меня.
   Гореть не хотелось. Я легонько оттолкнулась от пола и взлетела, замерев в воздухе на уровне Зой. Ту, кажется, пробил столбняк. Или как тогда объяснить ее огромные глаза, готовые покинуть исконное место обитания, и нелепую позу, в которой она замерла?
   -Ну, все, рыжая, достала. - Я расправила плечи. Улыбнулась ей своей самой гадкой улыбкой и, перебросив с ладони на ладонь сгусток энергии, не задумываясь, отправила шар в нее.
   Уклониться Зой не успела. Чистая энергия, попавшая в плечо, мгновенно растеклась по ее телу, отнимая собственный запас силы. Леди закричала и шмякнулась на пол. Заряд кончился, и она всхлипнула.
   -Как ты посмела? - зашипела на меня она. Я равнодушно пожала плечами, укачивая на ладони еще один энергошар.
   -Я не злобная. Но не позволяю мелким демонам вроде тебя портить мне жизнь.
   -Я не мелкий демон. - Зой задрожала. Ярость прибавила силы и она, взлетев, кинула в меня файерболл. Он скользнул над плечом, даже не задев. - Я Леди.
   -А мне плевать.
   Огненный и энергошары с наших рук сорвались одновременно. Встретившись, они поглотили друг друга, но мы выпустили еще несколько зарядов.
   Я на мгновение замерла, почувствовав, как всколыхнулась темная энергия, тут же вокруг меня вихрем закружились розовые лепестки, и в завершение всех неприятностей я получила шар, успев прикрыть лицо правой рукой.
   -Дрянь. - Зашипела я, накрывая огонь ладонью. Взяла энергию из огня, охватившего рукав, и этой же энергией погасила пламя. На все про все ушло не больше пары секунд. На лечение не было времени, поэтому, оставив руку на самостоятельную регенерацию, я выставила перед собой ладонь.
   Зой заливисто смеялась и, похоже, не заметила моего маневра. Зря.
   Я зачерпнула Темную энергию, которая была повсюду. Пропустила ее через себя и, сконцентрировав над ладонью, уже замахнулась для броска...
   Удар пришелся в левое плечо. Меня крутануло и с силой швырнуло на стену. Но этим атака не ограничилась. Похоже, кто-то использовал Удар Тёмной Силы.
   Я упала на пол и долго трясла головой, пытаясь прийти в себя. Чертовски сильно знобило. Как будто оказалась на северном полюсе. Руки дрожали. А еще во рту появился привкус крови...
   -Гад ты, Кунсайт. - Я подняла голову. Он помогал Зойсайт подняться. Видимо, я все же зацепила ее.
   -С ума сошла, Сапфир? - Уж больно холодно спросил он, усадив Зой в кресло и подходя ко мне.
   Я лишь села на пол, прислонившись спиной к стене. Все еще знобило, да и сил не было даже на самое простенькое заклинание. Поэтому я лишь поморщилась, когда Лорд Льда взял меня за подбородок, и поднял голову, заставляя посмотреть на него. Дернула головой в сторону, но вырваться не получилось.
   -У тебя зрачки вертикальные, смертная. - Он наклонился ко мне. Обдало холодом.
   -Никогда таковой не являлась. - Процедила я, отталкивая его руку и поднимаясь. Провела рукой по губам и посмотрела на ладонь. Значит, привкус крови не показался.
   Прикрыла на мгновение глаза. Глубоко вздохнула. По телу как будто прошелся легкий электрический разряд, отозвавшись болью в обожженной руке, в плече и где-то внутри. Потом все прошло.
   Я открыла глаза. Чуть шевельнула плечом, привыкая к новой одежде, но больше к плащу серебряными пряжками, пристегнутый к черной куртке. Если не считать появления плаща, то изменения были не большие. Одежда почернела, с сапог исчезла шнуровка, и на голове появился серебряный обруч.
   Кунсайт не был удивлен произошедшей переменой. Что ж, он Первый Лорд, было бы странно, если бы он удивился.
   Мы смотрели друг на друга с одинаковой холодной неприязнью, но это не значило, что мы оба не заметили появления в комнате еще двух Лордов. Нефрит чуть удивленный. Джедайт взволнованный:
   -Лорд Кунсайт, я узнал, что... - Начал было молодой демон, но Повелитель Пространства перебил его:
   -Я уже понял, Джедайт.
   Снова повисла пауза.
   -И что будем делать? - Наконец спросила я.
   -Посмотрим. - Кунсайт развернулся и подошел к креслу, в котором сидела Зойсайт. Как ни странно, все это время ее было не слышно не видно, прям ниже травы, тише воды... - Тогда сними с нее свое заклятие.
   Я посмотрела на Зой, и рассмеялась...
   -Это не мое. - Спустя некоторое время смогла выговорить я между всхлипами. - Точно не мое... это ее...
   Кунсайт нахмурился, но ничего не сказал. Долго смотрел на Зойсайт, сидевшую в кресле. Потом что-то пробормотал и коснулся ее плеча.
   -Спасибо, Лорд Кунсайт. - Проговорила Зой со счастливой улыбкой.
   -Что происходит? - Наконец-то решил поинтересоваться Нефрит. Я только хмыкнула в ответ. Зой надулась.
   -А ты где был? - Спросил Кунсайт, поворачиваясь к нему.
   -Курил.
   -Что-то долго. - Кунсайт усмехнулся. - Джедайт, иди к королеве, скажи, что мы сейчас прибудем. Все.
   -Да. - Молодой демон поклонился и исчез.
   -Зойсайт, Нефрит. - Кунсайт повернулся к ним, чуть заметно поморщился. - Подождите нас во дворце ее величества. Нефрит, ты не против, если я временно использую эту комнату как свой кабинет?
   -Нет. - Звездный Лорд кивнул и тоже исчез.
   Зой жалостливо посмотрела на своего возлюбленного, метнула на меня злобный
   взгляд, но ослушаться не посмела и тоже исчезла.
   -Рассказывай. - Потребовал Лорд Кунсайт от меня, садясь в единственное кресло.
   -Зачем? - Поинтересовалась я, материализуя еще одно и садясь напротив него.
   -Не зачем, а почему ты еще здесь!
   -Ах, вот оно что! - Я пожала плечами. - Меня не выпускают.
   -И кто? - Брови Кунсайта взлетели вверх.
   -Сначала я подумала на вас.
   -А потом? - Заинтересовался Кунсайт.
   -А потом на того, кто смог взволновать Тьму в вашем королевстве. - Я прикрыла глаза, вспоминая ощущения. Поморщилась. - Может быть, вы сможете открыть для меня портал?
   -Открыть смогу. - Согласился Кунсайт. Повел рукой.
   С боку закрутился вертикальный вихрь портала. Я поднялась и шагнула в него. Вышла с другой стороны искристого облака, но в той же комнате. Обошла его и села обратно в кресло. Кунсайт морщился.
   -Надеюсь, долбануло не сильно?!
   -Кто-то не хочет, чтобы ты покидала наш дом. - Кунсайт свернул портал. - Идем к королеве.
   -Зачем? Не хочу я во дворец. - Запротестовала я.
   -Что ж, тогда устраивайся поудобнее, обживайся. - Лорд Льда поднялся. - Привыкай, в общем.
   -Еще чего. - Я соскочила с кресла, то тут же исчезло. Демон положил мне на плечо руку, и мы ухнули в небытие.
   Телепортация заняло не больше десяти секунд, но и это была целая вечность. Мы оказались перед огромными дверьми. Тут уже были два Лорда и Леди.
   Дверь открылась, и мы впятером вошли в зал.
  
  
  

4 глава.

  
   Лорды встали перед королевой и склонились в почтительном поклоне.
   Я осталась стоять практически у дверей. Здесь было темно или, точнее сказать, - эту часть зала не освещал свет сверху. Холодный и неприятный...
   -Джедайт рассказал мне, что у вас произошло. - Начала королева, покачивая в руке жезл с хрустальным шаром. - Я посоветовалась с Металлией...
   Я вздрогнула. Все мои опасения, все страхи...
   -Подойди ко мне. - Голос королевы прервал мои размышления. Она не назвала имени, но я прекрасно поняла, приказ был для меня.
   Глубоко вздохнув и заставив свое сердце не выбивать оглушительную дробь, я уверенным, но беззвучным шагом двинулась вперед. Прошла между Кунсайтом и Нефритом, аккуратно подвинув Лордов.
   То, что я ненормальная, я уже давно поняла, но вот насколько, до меня дошло только сейчас.
   В Королевстве строгая иерархия. Ничего лишнего при дворе. И только Великие демоны в форме, а Темные Лорды в форме и плащах...
   Я мысленно застонала. Плащ - прихоть, дополнение ансамбля, удачная находка и удобная защита от дождя или солнца в простых Мирах - и обозначение статуса, соизмерение силы: непростительная ошибка...
   Если королева не полная дура...
   Я подошла к трону и почтительно опустилась на одно колено, склонив голову. Над моей головой завис жезл. Стиснув зубы, я старалась, как можно глубже загнать силу Равновесия и как можно больше выставить наружу магию темных эльфов. Очень хотелось верить, что про таких здесь ничего не известно...
   Не знаю, что же смогла определить королева с помощью своей стеклянной игрушки, но вот дурой она, похоже, была...
   -Твой плащ, Сапфир? - Проговорила королева. - Почему ты в плаще? Они разрешены только Темным Лордам, к которым ты не относишься...
   -Я прошу простить мою дерзость. - Вежливо начала я. - Я ни в коей мере не хотела оскорбить Ваше Величество, для меня плащ лишь часть одежды. Удобная защита от погодных непостоянств.
   -Я поняла. Но здесь он обозначает статус, поэтому сними его немедленно, и больше не надевай. Можешь подняться.
   -Как прикажете. - Я легко поднялась и, отойдя к Четверке, отстегнула плащ. Потом сняла с плеч застежки, они легко поместились в карман, плащ же пришлось перекинуть через руку.
   -Я просканировала твою ауру Сапфир. - Без обиняков сообщила Берилл, и я невольно поежилась. - Вижу, у тебя есть темная сила - это хорошо. Если хочешь, можешь остаться пока при дворе. Мне понадобится время, чтобы во всем разобраться, в том числе и в том, что с тобой делать дальше.
   -Для меня честь, что вы сами решили принять участие в моей судьбе! - Я склонила голову. - Еще раз прошу простить мою дерзость, Королева, но позвольте мне вернуться в замок к Лорду Нефриту.
   -К Нефриту? - Королева была чуть удивлена. Еще бы, это не Кунсайт с выдержкой неразрушимой ледяной скалы. - Почему к нему?
   -Лорд Нефрит любезно предоставил мне несколько комнат в распоряжение, когда я только появилась в вашем мире, а так же предложил остановиться у него до выяснения моей дальнейшей судьбы. - Я все еще стояла в поклоне, поэтому королева не видела - да она особо, вроде, и не смотрела - как я чуть улыбнулась.
   А еще я успела заметить, как побледнел звезданутый... И то, как Кунсайт, кажется, предостерегающе, и вроде даже не сильно, заехал лорду в ребра локтем....
   Ух, а чего это он за меня так вступился? Неужто сам хочет прибить, за то, что Зой накостыляла? О Свет, вот и приходиться думать, с кем лучше: с Металлией связаться или с Кунсайтом?! С другой стороны, если бы Лед хотел прибить, не потащил бы к королеве, а еще там, у Нефрита, прикопал бы под кустиком...
   О чем я думаю, спаси меня Мрак?!
   "Где ты об этом думаешь?!" - Нагло влез в сознание кто-то уж совсем...
   "Звезданутый?!" - Моему возмущению могла помешать только... Королева.
   "Все, деточка, если королева отпустит, будешь пить валериану и корвалол!" - Нисколько не смущаясь моим негодованием, подытожил Лорд.
   -Хорошо. - Проговорила королева, а до меня дошло, что мы все еще пред ее недобрыми очами. - Если ты мне понадобишься, Сапфир, я вызову тебя.
   -Я тут же явлюсь, ваше величество. - Отозвалась я.
   -Хорошо, все свободны; Кунсайто, задержись.
   А я задерживаться не хотела, и с максимально допустимой скоростью покинула зал. Когда двери за нашими спинами совсем не по-тихому хлопнули, я поняла, как ощущает себя тетива на натянутом эльфийском луке. Привалившись спиной к стене, я облегченно выдохнула.
   -Или разнесу ваше королевство к черту, или выберусь отсюда не позднее, чем королева призовет меня к себе. - Сумрачно сообщила я скорей себе, чем демонам. Зой уже исчезла. Джедайт тоже, зато на меня смотрел Нефрит. - Ну, что? Угощай обещанной валерьянкой.
   -Идем. - Покладисто согласился он, исчезая. Я скрестила руки на груди и разъяренно уставилась туда, где он только что был. Долго ждать не пришлось. Через полминуты демон снова появился.
   -Только не говори, что я сама должна знать, где ты живешь. - Скорее прошипела, чем проговорила я. Сейчас, после всего пережитого, мне было наплевать на все и вся. И только дайте мне хоть иллюзорный повод, я приступлю к разносу королевства немедленно.
   -Прости, я забыл. - Извинился парень, только вот извинения в его голосе было не больше, чем во мне почтения к королеве. Нефрит подошел ко мне и, не обращая внимания на мой испепеляющий взгляд, обнял за плечи. Возмутиться я не успела, так как мы ухнули в вечность...
  
   Ну, хоть с валерианой он не обманул. Выставил передо мной чуть ли не пол аптеки. Я взяла один из кубков и накапала немного туда, разбавила водой. Фу, гадость, терпеть не могу, и как кошки от нее могут балдеть, не иначе психи.
   -Легче? - Заботливо поинтересовался Нефрит, убирая со стола годовалый запас аптеки. Я успела схватить одну бутылочку, на всякий случай, вдруг пробить внешнюю Грань Темного Слоя не удастся и все же придется топать к королеве.
   -Да. - Я прикрыла глаза. Но это не значит, что я ничего не вижу. Поэтому, когда демон сотворил еще одно кресло - видимо, надоело, что в его единственном и, наверное, самом любимом сидит половина королевства кроме него, и сам сел рядом, - я тут же постаралась придать своему лицу холодную надменность.
   -И что теперь? - Задумчиво и серьезно спросил он. От неожиданности я открыла глаза и повернулась к парню. Первый раз за то время, что я его наблюдаю, он проговорил действительно серьезно. Ох, что-то назревает... нехорошее...
   -Откуда ж я знаю.
   -Ты же демон Равновесия!
   -Демон Равновесия, а не Равновесие. - Уточнила я, одновременно подавляя желание отвесить по пустой голове хороший подзатыльник. Он же из Великой Четвертки, почему совсем не думает? - К тому же ты тоже демон, да еще и предсказатель, вот и ответь на вопрос: "И что теперь?"
   -Я уже спрашивал об этом у звезд. - Хмуро отозвался он.
   -Когда?
   -Когда курил.
   -А вот если бы не курил, а спрашивал, они бы тебе, наверное, даже ответили. - Не смогла не съязвить я.
   -А вот если бы ты, прежде чем совать свой нос туда, куда не звали, сначала бы подумала, а надо ли тебе это, то и таких проблем тоже не было бы. - Парировал Нефрит.
   -Зато теперь точно знаю, с кем больше никогда не связываться. Уж больно скучен. - Вынесла я свой вердикт, невинно смотря на демона. Тот фыркнул. Значит понял.
   Мы опять замолчали. Я рассматривала потолок и пыталась понять, что за сволочь смогла перекрыть мне выход. То, что это не из Четверки - это я уж поняла. Да и королева вроде бы не причастна, хотя что-то сродни есть, но точно не она, у этой сил не хватит. Тут еще Металлия есть, может она что задумала, но тогда почему медлит?
   Эх, а все равно тут хорошо. Спокойно. Слишком спокойно, как будто, наконец, нашла свой дом. Настоящий. Ожидавший моего возвращения не одно тысячелетие, и вот, наконец-то, дождавшийся и решивший больше не отпускать своевольное дитя. Больно дитя непоседливое. Ишь как от рук отбилось - Великим Равновесием себя возомнило. А наглости сколько понабрала, шляясь по всяким... и со всякими... И не скажи ей ничего поперек, и не подумай.
   -Ну и не отпускал бы сразу. - Взвилась я сама на себя. Нефрит непонимающе скосил на меня взгляд. - Тоже считаешь, что во мне много наглости и спеси?
   -Много. - Согласился он. Вот ведь гад, сговорились они, что ли? Ага, как же, пока тебя Берилл проверяла, они как раз и сговорились: Нефрит и твой внутренний голос. - Что с тобой?
   -Плохо мне, пло-охо. - Чуть ли не взвыла я. Кажется, начинаю сходить с ума. - Терпеть не могу, когда кто-то помимо меня решает, что я могу делать, а что нет. И ладно бы он решал себе в уголочке, меня не трогая, так я еще и ждать спокойно должна, да?
   -Пошли к Джедайту. - Предложил Нефрит, поднимаясь.
   -Зачем? - Я остановилась, временно прекращая панику-истереку.
   -В карты поиграем. - Спокойно объяснил он. Я, кажется, зарычала, но потом все-таки ум взял вверх над эмоциями, и я, успокоившись, кивнула.
   -Идем. Вернее, веди.
   Да кто ему позволял меня вообще обнимать?
   Ух, так и не привыкну к подобной телепортации. Нет, чтобы как все нормальные (то есть я лично), осторожненько сотворить вход здесь, а выход - где тебе необходимо, и войти-выйти как через дверь, так нет, они сами в наглую пробивают пространство, хоть и делают это, надо признать, довольно таки умело.
   -Привет, Джед. - Нефрит подошел к юному демону. - Чем занят?
   -Ничем. - Отозвался он. - Королева была так поглощена новой проблемой, - красноречивый взгляд на меня, - что не дала нам никакого задания.
   -Вот и мы тоже скучаем. - Проговорил Нефрит, усаживаясь за стол. - Решили навестить тебя, может, в карты сыграем.
   -Давай. - Джед явно обрадовался. Еще бы, это же можно с ума сойти, если просто так сидеть и ничего не делать.
   -Сапфир, ты с нами? - Нефрит уже профессионально тасовал колоду.
   -Да. - Я села в свободное кресло. Радостно потерла руки. "Только попробуй, проиграй!" - мрачно предупредила я саму себя и взяла карты... - На что играем?
  
   -Джед, а... - Над столом раздался звонкий голос Зой, но мы мало обратили на нее внимания. А она тут же заткнулась, когда нас увидела, а посмотреть было на что.
   Два из четырех Лордов Темного Королевства сидели за столом уже по пояс раздетые, их кители и футболки валялись радом с креслами. Зато я сидела только без куртки - это единственное, если не считать пары колец, что мне пришлось снять с себя во время игры.
   -С нами будешь? - Спросила я Зой, на мгновение отвлекаясь от своих карт и кидая на нее вопросительный взгляд. Я, может быть, уделила бы ей внимания и побольше, но проблема была в том, что Нефрита я и Джедайт уже вывели из игры, и, как показала практика, в картах Джед был еще тот противник, к тому же мы без зазрения совести мухлевали и пользовались магией. Отвлекаться в таких случаях было равносильно проигрышу.
   -Что случилось, Зой? - Спросил Нефрит, раздраженно наблюдая за нашей с Джедом игрой, и злясь на нас, пока еще молча.
   -Лорд Кунсайт не появлялся? - Спросила она. Не уверена, мы все еще не окончили партию, но вроде бы она заинтересовалась нашей игрой.
   -Нет. - Нефрит покачал головой.
   -Я так и думала. - Но торопиться покинуть нас Леди не спешила...
   -Есть! - радостно завопила я, когда Джед все же отвлекся на парящую над нами Зой, и я, удачно поменяв карты, тут же выбросила их все на стол, не давая противнику придумать ответный ход. Джед проиграл.
   -Так ты с нами играть будешь или нет? - Спросил Джедайт, перемешивая карты. Зой еще повисела немного в воздухе и плавно опустилась в кресло: единственное свободное кресло напротив меня.
   -Буду. - Отозвалась она. Я сделала вид, что не заметила ее испепеляющего взгляда, и с любопытством посмотрела на Джедайта: что-то он не торопиться раздеваться дальше. Видимо, заметив мое недоумение, Джед снял с шеи небольшой кулон на цепочке. Что ж, снято, значит, все по правилам.
  
   -Вот вы...
   Сцена удивления повторилась с точностью до момента с той лишь разницей, что теперь за столом сидели два Лорда и Леди, а Кунсайт стоял. Пока.
   -Зой-тян?! - Проговорил Лорд Пространства.
   Виду не подал, но явно был ошарашен. Еще бы, теперь помимо раздетых Джедайта и Нефрита тут сидела и Зой. Мы втроем быстро довели девушку до раздевания, и теперь Зой сидела без перчаток, без сапог, без сережек, и ее роскошные огненные пряди лавовым струением кипели на плечах вокруг ее тонкого лица, освобожденные от резинки. А мы преспокойно играли дальше. Зой тоже оказалась противником хоть куда, поэтому я уже лишилась рубашки и обеих перчаток. То есть сидела я в топе, штанах и сапогах. В данный момент игры я и Джед отдыхали, а Зойсайт и Нефрит пытались выяснить свои отношения с помощью карт...
   -Лорд Кунсайт. - Я поднялась, чуть поклонившись, и уступила кресло хозяину.
   -Сапфир, ты куда? - Джедайт повернулся к нам.
   -Пойду... погуляю. - Я усмехнулась. Повертела головой и вопросительно посмотрела на хозяина дома.
   Джедайт поднялся и любезно проводил меня до дверей.
   Оставив его на пороге и даже не сообщив, когда вернусь, я осмотрелась по сторонам и, наметив себе промежуточную остановку около того одинокого дерева на холме, оторвалась от земли, и рванула туда.
   Ветер, как будто только этого и ждавший, помчался со мной наперегонки. И смело могу заявить, что до дерева мы добирались с переменным успехом. Коснувшись ногами травы, я потянулась. Было хорошо.
   Безопасно?
   Безопасно!
   Я села на траву и, привалившись спиной к теплому шершавому стволу, посмотрела на небо. Оно было непривычным, небывалым, родным...
   -Что с тобой, Равновесие? - Я усмехнулась сама себе и прикрыла глаза. - Нашла родной дом? А не поздновато ли? А не ты ли, появившись здесь, говорила, что лучше сгореть было на костре?
   Ну, говорила, и что?
   Ничего, просто хорошо тут.
   Хорошо.
   Но проблема в другом, да?
   Да.
   Не хочешь быть пленницей, даже здесь?
   Не хочу, да и не могу. Разве можно быть свободной, зная, что мир для тебя закрыт?
   Разве закрыт? Разве ты не так же сильна, как и везде, просто не можешь покинуть это мир? А надо ли его покидать?
   Может, и не надо. Но осознание того, что я этого не смогу сделать, будут до конца терзать мне душу.
   До конца чего? До конца жизни? Но ты бессмертна. До конца этого мира? Не переживай, он погибнет не раньше, чем ты... А может быть, ты просто боишься признать, что не хочешь покидать этот мир?
   Может, и боюсь. А может быть, и не хочу покидать, но кто бы что ни говорил, во мне все равно останется человеческий кусочек души, а люди, как известно, хотят получить именно то, что запрещено. Так что можешь осуждать сколько угодно...
   Я и не осуждаю, просто не могу понять, что же тебе надо. И надо ли тебе что-нибудь. Ведь если подумать, ты и здесь можешь неплохо жить. Не обязательно быть при дворе, живи, где хочешь...
   Жить, где хочу? Я и живу, где хочу. Сейчас я хочу побыть здесь, но кто скажет, что и завтра я захочу быть здесь?
   Я скажу, и не только завтра. Могу смело заявить, что ты вообще не хочешь уходить.
   Не хочу.
   Я открыла глаза. Небо все также полыхало цветными всполохами. Вспомнился предыдущий мир. Как будто это было в другой жизни. Далеко и безумно давно.
   Не пришлось даже произносить заклинания. Лютня появилась сама, как будто только и ждала этого момента.
   Что ж, я тоже соскучилась.
   Вспоминать не приходилось. Пальцы сами перебирали струны, и музыка тихонько лилась вокруг меня. А слова, что слова? Ах да, надо, чтобы кто-то попросил. Что ж, я прошу, спой мне - менестрель Янтарноокая, спой мне - Равновесию.
   А что спеть, миледи?
   Спой про то, что видишь, спой про это небо и про этот мир! Сможешь?
   Смогу.
  
   Кто бы подумал, что Тьма - это жизнь?
   Кто бы сказал, что Свет - это смерть?
   Ты лишь Хранитель! И радости нет
   Знать, что везде все равно не успеть.
  
   Сколько Миров у тебя позади?
   В скольких еще предстоит побывать?
   Но это небо тебе не забыть...
   И даже вечности его не украсть.
  
   Дом твой потерян еще при рожденье.
   И не вернуться в него никогда,
   Как же случилось, что, Тьму ненавидя
   Ты обрела здесь покой и себя?..
  
   Трудно забыть это небо в огне
   Больно поверить, что надо уйти.
   Может, остаться и все позабыть
   Стоит терять ли, что так трудно найти?
  
   -Подходит ли вам моя песня... милорд? - Петь я перестала. Что ж, музыка никому не мешает.
   -И давно ты меня заметила? - Кунсайт вышел из-за широкого дерева и посмотрел на меня.
   Я пожала плечами.
   - Где-то в середине.
   -Что ты знаешь о Металлии? - резко сменив тему, спросил Лорд.
   -Не хочу с ним сталкиваться. - Я поднялась, набросила ремень от инструмента на плечо и передвинула лютню на спину. - Но чувствую, что придется. И уверена, что придется, и добром для меня это не кончится.
   -Берилл приказала тебе завтра явиться к ней. - Кунсайт равнодушно посмотрел на всполохи тьмы на горизонте.
   -Как я понимаю, с моей аурой она уже разобралась? - Язвительности явно не хватало, но все же я старалась.
   -Разобралась. - Кунсайт кивнул. Я заметила, как в двух голубых осколках льда полыхнули искры насмешки. - Она разобралась с аурой, принадлежащей темному существу, но толком не смогла определить кому. Говорит, чем-то напоминает силу рода Фел.
   -Все может быть. - Я пожала плечами. - Главное, чтобы меня к Металлии на свидание не отправили. Иначе останется от Сапфир только воспоминание.
   -Ничем не могу помочь. - Поделился своими возможностями Кунсайт.
   -А я и не просила. - Съязвила я, не удержавшись. За что и получила ледяной взгляд.
   -А я и не предлагал. - Кунсайт скрестил руки на груди.
   Черт, вот, кажется, нахамила Темному Лорду. М-да, надеюсь, он не вспомнит о том, что я его возлюбленную чуть не прибила? А то так обидно будет...
   -Простите. - Отозвалась я, но мы оба понимали, что раскаянья во мне не было.
   -Не издевайся. - В тон мне отозвался Кунсайт.
   -Как пожелаете. - Я чуть поклонилась. Заметила, как затвердели глаза Лорда.
   -Я просил.
   - Но, милор...
   -Сапфир. - Спокойно проговорил Кунсайт, и я поняла, что больше он повторять не будет.
   -Да поняла я, поняла. - Поморщилась. Отвернулась от Лорда. - Если не затруднит...
   -Говори прямо. - Отозвался Кунсайт. - Иногда с тобой тяжелее, чем с Зой.
   -Вот уж спасибо за сравнение. - На сей раз шпилька была чересчур ядовитой. И, похоже, он оценил ее полностью. - Хочу вернуться в замок Нефрита.
   -Что же мешает?
   -Все. - Я развернулась к Лорду. Темному Лорду. Эх, если бы не было Зойсайт...
   -Всегда к твоим услугам. - На сей раз язвил он. Что ж, я всегда могу признать, когда бываю не права. Зачем же так сразу. Видимо он заметил, как я зарумянилась, иначе не стал бы так усмехаться. Его рука легла мне на плечо, и мы ухнули в небытие.
  
  
  

5 глава.

  
   Спать я так и не легла. Просидела всю ночь, на балконе созерцая ночное небо Темного Королевства. Ощущения были такими, как будто любуюсь им в последний раз, но мысли о том, что утром встречаюсь с Металлией, не угнетали. Безысходности тоже вроде не прослеживалось.
   А рассвет здесь небывалый. Подобрать слова тоже не смогла. Что ж, надеюсь, когда-нибудь вам повезет, и вы сами его сможете увидеть.
   Кунсайт появился через полчаса после рассвета. Нефрита мы искать и будить не стали (по-моему, он вообще не ночевал дома).
   А дверь в тронный зал не изменилась. Да и зал тоже, впрочем, королева была копией вчерашней.
   Кунсайт чуть позади меня. Я поклонилась.
   -Ты свободен, Кунсайт. - Проговорила Королева.
   -Должен ли я дождаться Сапфир и сопроводить ее обратно во дворец Нефрита?
   -Нет. - Коротко ответила королева. Лорд поклонился и исчез. - Иди за мной. Металлия желает тебя видеть.
   Королева поднялась с трона. Я поспешила следом.
   Мы покинули тронный зал и, пройдя через не очень приметную дверь, оказались в коридоре. В отличие от прочих коридоров этот больше напоминал пещеру. Ее ничто не освещало, а я, если честно, не рискнула менять форму глаз. Поэтому шла практически на ощупь.
   Свет появился только когда мы подошли к каменным ступеням, вытесанным прямо в каменном коридоре, уходившем куда-то вниз по широкой спирали.
   В небольших нишах находились какие-то камни, которые и освещали лестницу. Теперь я точно убедилась в том, что коридор - это бывшая пещера. Уж не знаю, как она соединена с замком Берилл, но что замок находится над пещерой, я ощущала.
   Наверное, Берилл, посещая верховную владычицу, просто перемещалась к ней, не очень-то верилось, что Королева почти каждый день бегала туда-сюда самостоятельно. Наш путь до огромных створчатых - не могу сказать, что дверей, размер не тот - ворот, занял около получаса. Лестница заканчивалась резко, и уже через десять шагов высились эти окованные сталью двери-ворота.
   Берилл коснулась их своим жезлом, и створки бесшумно раскрылись. Мы зашли внутрь.
   Сказать, что тронный зал королевы по сравнению с открывшимся пространством маленькая комнатка - значит, ничего не сказать. Казалось, что стен здесь нет вообще. Я их не видела. Рискнула оглянуться, но и там уже было бесконечное пространство, тонувшее в тенях и мраке. Откуда падал свет, было тоже непонятно, но свет был и освещал двумя ровными кругами все лишь два участка. Одним из них был трон. Огромный каменный - высеченный из сталагмита и возвышающийся метров на шесть. На троне восседал... восседала... Металлия.
   И только тут я поняла, что же происходит.
   Металлия - это не повелительница Тьмы, нет. Я была бы счастлива, если бы это было так.
   Металлия - это Тьма. Первозданная, неуправляемая, могущественная.
   Металлия - телесная оболочка необъятной силы. Да, возможно, что ЭТА вполне могла меня не выпустить.
   -Металлия! - Берилл опустилась на колени во втором освещенном круге и склонила голову. - Я выполнила твой приказ.
   -Хорошо. - Воплощенная Тьма кивнула со своего трона. - А теперь оставь нас.
   -Но... - Королева резко умолкла и, не поднимаясь, исчезла.
   Я поняла - мне конец.
   Воплощенная Тьма повернула голову в мою сторону, и дышать стало практически невозможно. Что ж, сохранить инкогнито не получилось.
   Крылья легли на плечи и чуть качнулись мягким темным плащом. Через светлую кожу стало видно змеиный рисунок. Глаза стали чуть меньше, но зато вытянулись в стороны и заполыхали огнем.
   -Я ждала тебя. - Проговорила Металлия. - Рада, что наконец-то встретила знаменитое Равновесие.
   Я лишь молча пожала плечами. Человеческое тело и вправду не могло находиться радом с оформившейся Тьмой. Зато тело первого Равновесия справлялось с ее аурой легче легкого. Знает ли Металлия, что шефанго[1] сами порождения Тьмы? Что ж, если не знает, мне это только на руку.
   -Это не взаимно. - Отозвалась я, скрещивая руки на груди.
   -А ты нахальна.
   -Что есть - то есть. - Оскалилась я белоснежными и не короткими клыками.
   -Я не терплю подобного от слуг. - Голос Металлии резанул по ушам. Что ж, теперь хоть понятно, откуда взялось имя.
   -Я не твоя слуга. - Что ж, я еще и наглая.
   -Это ненадолго. - Пообещала мне Тьма. - Думаешь, зачем тебя привели сюда?
   -На экскурсию? - Догадалась я, но вид Тьмы говорил, что я ошиблась. - Нет?! Жаль. А я так надеялась. Что ж, тогда я, пожалуй, пойду. А то дует тут...
   Я развернулась и пошла в ту сторону, где были ворота.
   Предупреждения не было. Только перед глазами полыхнуло небо Темного Королевства, но только на мгновение, а потом магический щит закрыл меня. Я тряхнула головой.
   -Попробуйте еще раз. - Язвительно проговорила я.
   -Не переживай, я знаю, куда тебя бить. - Мягко, почти мурлыча, сообщила мне Тьма.
   Мир мигнул, как тогда с Кунсайтом. На открытие порталов входов времени не было, поэтому я нырнула в небытие телепортации.
   Опоздала.
   Удар был такой силы, что на мгновение мне показалось, что моя мечта сбылась - я умерла. Но только на мгновение, а потом я нырнула в АД. Скрутило так, что воздух дальше гортани не знал, куда ему потом.
   Наверное, мне крупно повезло.
   Наверное, это была роковая ошибка.
  
   Кусочек света, живший в моей душе, видимо, впитал в себя эту самую бессмертную душу, отдавая тело на растерзание. Когда же я осознала себя и поняла, что даже после смерти могу соображать, то увидела дерево, под которым сидела вчера.
   И небо. Холодные сполохи делали его неотразимым. Но, как ни странно, взлететь к нему моя душа не смогла. Что-то тяжелое крепко держало меня на земле.
   Что ж, было интересно посмотреть на то, что так сильно держит меня именно здесь, но увидеть получилось не сразу. Скорее, глупая догадка, которая вскоре подтвердилась.
   Я была жива.
   Не скажу, что цела, но то, что неподъемным грузом было именно мое тело, я догадалась. А когда моей душе надоело сидеть в малюсеньком кусочке света и она, выползя из него, стала растекаться по телу, я поняла, что уж лучше бы Металлия меня прибила.
  
  

6 глава.

  
   Покажите мне того изверга, который сообщил миру, что воскресать легко и приятно. Может быть, кому-то после смерти повезло больше, и его воскрешение было приятным, мое же (поверьте на слово только что воскресшей) было хуже смерти. Казалось, что каждая клеточка моего тела взрывалась по несколько раз. Потерять сознание и ничего не чувствовать было вершиной мечтаний и очередной непростительной ошибкой. Поэтому до хруста зубов сжимая челюсти, я заставляла себя не отключаться и не меняться.
   Когда же бесконечная боль прошла и осталась только несоизмеримая усталость я с грустью отметила, что потеряла один образ. Больше мне никогда не стать орком - я даже смогла усмехнуться, не велика потеря. Но все же! Все же, кто смог ударить так...
   Сил не было даже не то, чтобы открыть глаза, поэтому я продолжала лежать и изображать из себя человека без сознания. Зато для того, чтобы думать, силы были, чем я и продолжала заниматься.
   Для начала надо все проанализировать.
   Эта зараза (Металлия) не слишком удивилась, когда я перекинулась. Что ж, это значит, что она знала, кто я, впрочем, она сама об этом сказала. Теперь дальше. Хотя, если подумать, то в этом Мире я представилась демоном Равновесия. Но на то она и Тьма, чтобы видеть истинное положение вещей.
   Впрочем, смело можно пропустить фразы приветствия. Они ничего не значат, показное хамство. Мы обе понимали, что ее слова для меня лишь слова. А аура тьмы, которая пропитала те катакомбы насквозь, действительно мне не мешала. Хотя в человеческом обличье было трудно дышать.
   Что дальше?
   Ах да! Вежливое предложение переквалифицироваться из Равновесия в слугу. И такой же вежливый отказ. М-да, может, все-таки взять у кого-нибудь пару уроков вежливости и сдержанности? Последнему нужно учиться только у Кунсайта, его убийственному спокойствию можно только позавидовать.
   А потом я неподдельно расстроилась, когда узнала, что в катакомбы меня привели не на экскурсию.
   Хм. Могу смеяться над собой - значит выживу.
   Так, что там было дальше? Удар? Нет - пробная попытка, только вот даже без предупреждения. Обычно даже такие изверги дают своим слугам последний шанс. Но если разобраться в силе удара и его возможностях... М-да, вот так и понимаешь, что, хоть ты и Великое Равновесие - это хорошо, что никто не знает твои возможности полностью. И вообще хорошо, что никто не знает, что убить меня нельзя. А то как же это, побывать в Мире и не испытать на себе глупые попытки местных жителей лишить меня жизни.
   Впрочем, некоторые попытки заканчиваются слишком болезненно. "Рррр!"
   Итак, продолжаем вспоминать собственную смерть - хотя нет, я же бессмертная, а ну и ладно, не все ли равно, сейчас живая. Все же продолжим. Значит, пробная попытка у нее была, чтобы, видимо, проверить: удар какой силы я смогу сдержать, а уж потом и ударила основательно. Как там сказала эта мымра зеленоволосая:
   "-Не переживай, я знаю, куда тебя бить".
   И ведь даже замурлыкала от предвкушения и голосок-то такой противный сделала, как будто специально тренировалась для этого случая. Так сладким ядом и полила, как будто...
   -Дисбаланс! - Зарычала я. - Ох, поглоти меня Тьма! Вот это да!..
   Последние слова к подлому Хаосу никакого отношения уже не имели. Просто от осенившей меня мысли я резко села, а мое бренное тело тут же заявило, что к таким резким действиям еще не готово. Впрочем, я успела заметить прежде чем упасть обратно на спину, что вокруг собрались все четыре Верховных Лорда.
  
   .... Я все же подняла голову и еще раз убедилась, что демоны мне не привиделись. Хм, да и кровать тоже. Насколько я помню, покидать этот Мир я собиралась под деревом на природе. А тут комната, кровать, какое-то зелье на тумбочке - запах приятный, но все равно, наверное, гадость.
   -Хм.
   -Наконец-то.
   Голос Кунсайта, такой холодный и беспристрастный, такой родной...
   -Кажется, жива. - Подвела я не такой уж и плохой итог. Полежала еще немного и снова села, на этот раз осторожно и ме-едленно. В комнате был только Кунсайт.
   -Ну.
   От его "ну" и ледяного взгляда стало еще хуже. Я сползла обратно на кровать.
   -Смените, пожалуйста, тон, милорд. - Не смогла не смолчать я на этот откровенный приказ все немедленно и чистосердечно рассказывать. - Или добейте, сейчас мне терять нечего, милорд.
   "Милорд" видимо решил лишний раз не тратить свои нервы на сумасшедшую, и смягчил выражения лица и глаз. Я одобряюще кивнула.
   -Рассказывай. - Кунсайт создал кресло и, расправив плащ, сел в него, закинув ногу на ногу. Хоть бы подождал, когда сидеть смогу.
   -А что рассказывать? - Наконец дошло до меня.
   -Хм. Сапфир, тебе что, повредили голову? - Кунсайт слишком внимательно посмотрел на меня. Потом что-то решил и пояснил. - Хорошо, кто такой Дисбаланс?
   -Гад! - Тут же отозвалась я. Потом немного подумала и дополнила. - Металлия, только мужского пола, с еще более вздорным характером, да еще и не воплощен во что-то материальное. То есть такое облачко.
   -Это уже хуже. - Согласился Кунсайт.
   -Нет.
   -Да неужто? - Демон холодно усмехнулся.
   -Хватит одаривать меня своим непоколебимым самоуверенным взглядом ледяных глаз. - Не сдержавшись, вспылила я. - Ты меня уже достал. Нечем заняться, иди разыщи Зойсайт, она придумает развлечение.
   Я резко отвернулась от Лорда, ложась и закрывая голову покрывалом. Тело отозвалось на такое хамство очередным приступом боли. Минут через десять под одеялом стало жарко, и я вылезла обратно. В комнате никого не было.
   -Вот и замечательно.
   Я встала и, убедившись что не шатаюсь, осмотрелась. Куртки и сапог нигде не видно.
   -Эй, есть кто? - Поинтересовалась я у пустой комнаты. Передо мной тут же появилась... юма. Та самая, что будила меня, хотя нет, не та самая, на этой цветочков побольше, но похожи с предыдущей, как два капли воды. А может, они сестры или как там, у демонов этого рода?
   -Хозяин сказал, чтобы вы не вставали. - Безапелляционно заявила эта... как бы назвать-то ее помягче, клумба, и, не дожидаясь, двинулась на меня.
   -А кто хозяин? - Заинтересовалась я. Но ответа дожидаться не стала и метнула в нее парализующий заряд. Схватилась за что-то рукой, чтобы не упасть, как будто ударил резкий порыв ветра.
   Клумба замерла. Я тоже. Обернулась. Уф - это всего лишь шкаф, а я уж думала, кто похуже. Подошла к палисаднику. Задела ей голову.
   -Хозяин кто? - Снова спросила я.
   -Он развеет тебя по всей Долине Опасности!
   -Ясно, Кунсайт. - Я задумалась. Один раз я уже смогла самостоятельно, не зная пути, вернуться во владения Джедайта, может, еще раз попробовать? Как можно четче представила дерево и...
   Прохладный ветер налетел, как давний знакомый, перебрал волосы и, овеяв лицо прохладой, зашумел над головой.
   -Да, да, я тоже счастлива снова тебя увидеть. - Осмотрелась по сторонам. - Интересно, какой из кусочков этого мира можно развеять по небытию?
   То, что развеять что-то придется, я уже не сомневалась. Этот... этот... Дисбаланс, в общем, он же, паразит, как он вообще меня тут нашел - обязательно попытается опять меня прибить. Ха.
  
   Ветер решил временно стать моим стражем. Он закрутился вокруг меня, никого не подпуская, но и не мешая мне. Я же тем временем оторвалась от земли и замерла в воздухе. Так, глаза закрыты, руки перед собой, как будто собираешься создать файерболл, а как там советовали: "Тщательно представь жертву, найти ниточку, которая связывает куклу и кукловода, и тихонечко, по этой ниточке, подбирайся к хозяину, а потом быстро кусай".
   Представить жертву, что ж, это легко. Представить Металлию было не сложно, труднее было обнаружить среди ауры Тьмы, окружавшей ее, незримую связь с духом.
   Есть.
   Удержалась от улыбки, чтобы не нарушить связи. Легко коснулась поблескивающей нити. Теперь два заклинания - одно, чтобы разорвать связь, второе - чтобы воплотить Дисбаланс в этом мире в материальной оболочке.
   Осторожно, очень осторожно, как будто идешь по тончайшему льду, который даже не успел охватить все озеро. Малейшая неточность и кто-то (то есть Дисбаланс) кого-то (то есть меня) распылит по небытию...
   Касание нити двумя руками практически одновременно. Но только практически, а на самом деле сначала обрываешь связь и тут же ловишь ускользающую нить, и посылаешь по ней хозяину второе заклинание.
   Ай да я.
   Опустилась на траву. Послушала рев Дисбаланса, до которого только сейчас дошло, что с ним случилось, улыбнулась. Что ж, теперь два дня мира и покоя, пока он не оформится во что-то материальное. Типа человека или демона. А там...
   Интересно, кто же все-таки пожертвует своими землями?
   -Сапфир!?
   -Да поглоти тебя Тьма! - Зарычала я, разворачиваясь к уже слишком знакомому голосу. - Что еще?
   -Интересно. - Спокойно проговорил Кунсайт.
   -Тебе-то? - Усмехнулась я, сложив руки на груди.
   -А что, не веришь? - Кунсайт улыбнулся одними уголками рта, но глаза весело искрились.
   -Могу и поверить. - Согласилась я. Подумала и рассказала почти все: что помнила и что сделала, после того как он оставил меня и Берилл.
   -Не говори остальным. - Сказал Кунсайт после минутной паузы. Я пожала плечами. - Идем со мной, надо кое-что уточнить.
   -Только после вас, милорд. - С поклоном проговорила я, отвергая его помощь при телепортации. Уж что-что, а пройти по следу я еще могу.
   Милорд исчез. Я хмыкнула и последовала за ним. Появилась в помещении, скорей всего - его рабочий кабинет.
   -А почему сразу так не делала? - Кунсайт достал откуда-то жезл, похожий на жезл королевы, только у этого жезла был в изголовье не шар, а необработанный кристалл вытянутой формы фиолетового окраса.
   -И упустить возможность безнаказанно поперемещаться за счет вас? - Вопросом на вопрос ответила я.
   -Жезл видения. - Проговорил Кунсайт, меняя тему. - Ты позволишь?
   -А запасной есть? - На всякий случай уточнила я. Тот утвердительно кивнул. - Хорошо.
   Я взяла из его рук хрустальную игрушку и с сожалением стала наблюдать, как она стала рассыпаться искрами.
   Когда погасла последняя искра, я посмотрела на Кунсайта.
   -Надоело, когда предупреждаю заранее, все равно никто не верит. - Я стряхнула хрустальную пыль с рук. - Спрашивайте, милорд.
   -Расскажи поподробней, кто такой Дисбаланс? - Он подвинул к огню второе кресло и жестом пригласил сесть. Я села.
   -Тьме противостоит Свет. Жизни - Смерть. Злу - Добро. Порядку - беспорядок. Чтобы та или иная крайность не уничтожила небытие, есть Равновесие, которое должно помогать тем или другим, поддерживая порядок. Ну, а раз есть Равновесие, должно быть что-то или кто-то, кто будет противостоять ему. По его же закону, ну а кто лучше всего может противостоять Равновесию - Хаос или Дисбаланс.
   -Но ты демон Равновесия. - Уточнил Кунсайт.
   -А вы служитель Тьмы, но почему-то служители Света, да и сам Свет не упускает шанса испортить вам жизнь. - Возразила я.
   -Тогда откуда такая уверенность, что твое заклинание подействует, и он материализуется?
   -Иначе его просто выкинет отсюда его же сила. - Осклабилась я. - Объяснять не буду, принцип все равно не знаю, показало Равновесие на всякий случай.
   -Мысли читаешь? - Вопросительно изгибается белая бровь.
   -Вам же интересно, милорд! - напомнила я ему. Он кивнул, легкая досада мелькнула глубоко в глазах, но тут же пропала. Лорд Опасности, Лорд Льда, простите, но это не для вас... не в этот раз...
   -И что ты будешь делать, когда Дисбаланс материализуется в Темном Королевстве?
   -Я - ничего.
   -То есть?
   -То есть когда он обретет тело, его влияние на это Мир катастрофически ослабнет, я пробью себе выход, и прощайте. А что будете делать с ним вы - это мне не интересно, сражайтесь, милорд. Привлеките оставшихся троих.
   -Жестоко. - Огонь камина заиграл бликами в ледяных гранях зрачков. - Ты даже не представляешь, сколько демонов погибнет.
   -Могу вообразить. - Я усмехнулась. Что ж, можете считать меня бессердечной, но мне надоел этот айсберг в демоническом обличье. Любыми путями заставлю его показать свои эмоции.
   -И ты так спокойно уйдешь?
   -Да. - Как можно равнодушнее я пожала плечами. - Металлия не очень-то любезно отнеслась ко мне. А у меня не в обычае защищать тех, кто наносит удар в спину, даже не предупредив.
   Я поднялась
   -Благодарю за помощь и гостеприимство. - я учтиво поклонилась Кунсайту. Когда надо, я могу быть самой учтивостью. - Могу ли я покинуть ваш замок, Лорд Кунсайт?
   -Нет.
   Да, я не реагирую на интонации и тон голосов тех, с кем говорю, но в данный момент меня из кабинета ветром сдуло - ураганным... ледяным...
   Поклясться могу, не сбеги я оттуда, так бы и осталась стоять замороженной статуей. Что ж, теперь я знаю, что ярость в нем есть, интересно, есть ли что-нибудь потеплее?..
  
  
  

7 глава.

  
   Два дня я не выходила из комнат, отведенных мне Кунсайтом: почему-то ощущение, что он пойдет в разнос, то есть применит Высший удар Тёмной Силы против меня, не оставляло ни на минуту. Интуиции на неприятности у меня не было, только на смертельные, вот я и изображала из себя мышь под веником. Иногда появлялись юмы, принося еду - прям как в тюрьме.
   На третий день все кончилось.
   Я проснулась оттого, что присутствие Дисбаланса ощущалось даже в воздухе. Знобило - черт, опять знобило.
   Я поднялась и, одевшись, вышла на балкон. Вид был потрясающий, но мне было не до него, я высматривала место, с которого буду пробивать себе портал. Увидела, усмехнулась, и запрыгнула на каменные перила.
   -Да здравствует Тьма! - Заорала я, подтверждая все предположения о моей ненормальности. - Да прибудет она во всех Мирах, и распространится на все небытие, подчинив его себе! Да хранит она меня, и даст сил, чтобы пробить Межмировой Портал! Да войдет она в меня и не оставит!
   "Да здравствует Свет! Да прибудет он во всех Мирах, и распространится на все небытие, подчинив его себе! Да хранит он меня, и даст сил, чтобы надрать Дисбалансу его призрачную задницу! Да войдет он в меня и не оставит!"
   Закончив молитву собственного изобретения, я оттолкнулась от перил и полетела к границе. Где еще можно "пробить портал"? Где еще можно напакостить сразу четырем Верховным Лордам? Только там, где сходятся сразу четыре владения.
   Радовало только то, что я отлично знала: сейчас все четыре Лорда на оперативке у Берилл, и в ближайшие десять-пятнадцать минут не появятся здесь, а значит, и не помешают...
  
   Четыре границы сошлись в одной точке. Я, медленно покачиваясь, парила над ней. Долго ждать не пришлось.
   -Рад тебя видеть, демон Равновесия. - Раздался насмешливый голос. Я развернулась и увидела этого гада. Тот учтиво поклонился.
   М-да. На сей раз он превзошел сам себя. Высок, строен, черные волосы прямым каскадом по плечам. Сильно контрастирую с белоснежной одеждой и плащом, трепещущимся на ветру. На лице полыхают зеленые глаза. Губы плотно сжаты в прямую линию. Тонкие черты лица добавляют хрупкости, и вот на меня уже смотрит молодой демон.
   -Рада тебя видеть, демон Дисбаланса. - Так же насмешливо ответила я, но, все же соблюдая правила хорошего тона, тоже поклонилась.
   Секундная пауза, и мы уже разлетелись в стороны.
   -Что на этот раз? - Демон вопросительно вскинул бровь. - Беспощадное испепеление всего и вся, что нас окружает?
   -Нет. - Я покачала головой.
   -Хм, может быть, магический турнир?
   -Нет. - Я снова покачала головой.
   -Я в нетерпении. - Демон чуть подался вперед.
   -Так не терпится прочувствовать свое поражение? - Я смиренно соединила перед собой ладони. Дисбаланс весело кивнул. - Как пожелаешь, Дисбаланс.
   -Я пожелаю. Все силы Света и Добра... Дис!
   Мир вокруг нас вскрикнул от боли, воздух потемнел и завыл, протестуя заклятию...
   Проклятый Хаос.
   Сила сорвалась с раскрытых ладоней демона и слепящим пламенем устремилась ко мне, намеревалась сотворить со мной что-то очень ужасное. Мир полыхнул ночным небом Королевства, но здесь я видела опасность и сама.
   -Все силы Тьмы и Зла... Аль!
   Черный вихрь Тьмы встретился с огненным лучом Света...
  
   Кто бы подумал, что Тьма - это жизнь?
   Кто бы сказал, что Свет - это смерть?
  
   Ах, как не вовремя вспомнились собственные стихи. Как не вовремя. И как же обидно, что Свет все же стал смертью...
   А взрыва не было, как и центра, где встретились четыре границы четырех Лордов...
  
  
  

А Лорд?

  
   Кунсайт: Я старался заставить себя не верить ее словам. Слишком они были непохожи на нее, не вязались с тем, что она говорила и делала раньше. Но, как ни печально это признавать, она имела ввиду то, что имела ввиду. Когда Сапфир исчезла из кабинета и последующие два дня не выходила из комнаты, юмы докладывали мне, что моя гостья плетет какое-то заклятие. Я проследил его силу, конечный итог, и убедился сам, что она готовит портал - очень мощный, не большой, на одного демона или человека, не важно. Сказать, что я был разочарован в ней, было бы ничего не сказать. Что ж, готов признать, я совершил непростительную ошибку. И вторую: когда сам не убил ее, после того как ей удалось уйти от Металлии.
   Но сейчас я нахожусь здесь, и, как только Королева Берилл отпустит нас, я исправлю свои ошибки. Что ж, если Сапфир сказала правду, и Металлией действительно управлял Дисбаланс, нам с ним не справиться. Значит, в этом направлении придется довериться судьбе.
   -Кунсайт? - Голос Королевы напомнил мне, где я нахожусь.
   -Да, моя Королева?
   -Сегодня тебя что-то беспокоит? Ты задумчив!
   -Простите, ваше величество. - Легкий поклон. - Я все еще пытаюсь понять, кем же была на самом деле Сапфир.
   -Забудь! - слишком резко проговорила Королева. - Металлия узнала, что Сапфир шпион Света и уничтожила ее.
   -Да, ваше величество.
   -Можете идти, - милостиво разрешила Королева.
   Легкий поклон, и я уже у себя в Замке.
   Сапфир и роковые ошибки, совершенные мной.
   Слишком задумался, и упустил ее, не приказал даже юмам следить за ней.
   Тьма нашего Мира взвыла.
   Я оказался на улице. Определить, откуда началось волнение Тьмы, и куда она стекалась, было нетрудно.
   Граница. Здесь встречаются и соединяются земли нашей Четвертки.
   -О, Тьма! - вырвалось у меня, когда я увидел причину волнений. Увидел и остальных из Четвертки. - Уходим, живо.
   Они меня услышали или поняли все сами.
   Но я не мог этого пропустить...
   Впервые увидел Высший удар Светлой Силы, легко распознал Высший удар Тёмной Силы.
   А взрыва не было, ничего не было. Два заклятия встретились посередине, перемешались. Раздулись, поглотив противников, и добрых семь квадратных миль земли. А потом купол сжался и исчез, разбрасывая вокруг себя искры.
   Я, защищаясь, поднял руку с плащом, прикрывшись от последствий заклятия. Темные складки окутали спасительными волнами Тьмы, а белая, внешняя сторона, как снег отразила от себя странные искры.
   Что ж, я опять оказался неправ. Уже становиться смешно. Снова ошибся. Сапфир не сбежала, просто сама - одна - сразилась с Дисбалансом. Какая смелая и какая глупая...
  
  
  
  

Как бы все случилось, если бы

Дисбаланса можно было убить?

  
   Я открыла глаза. Ну вот, опять. Да когда же они перестанут думать, что я маленький беззащитный ребенок, который только и может, что падать в обмороки?
   Все три Лорда и Леди стояли вокруг меня с явным волнением на лицах.
   -Жива я, жива. - Хмуро проговорила я, садясь. Надо же, Кунсайт без плаща, а где он у него? Оп-па, а вот и плащ, меня закрыли! М-да, а на улице и в самом деле прохладно. Как же мало надо некоторым Лордам для счастья. Например, видеть, что кое-кому ничего уже не угрожает, да и этот кое-кто даже жив. Я поднялась и отдала плащ Кунсайту. - Спасибо.
   Странно, Зой не пытается прибить, да и Лорд не замораживает взглядом. "Интересно, что я пропустила?" - поворачиваюсь в сторону.
   -Све-ет! - Других слов нет совсем. Перед глазами открылась великолепная воронка. Глубокая, широкая... на четыре надела... - Извините.
   -Это твой портал? - Голос у Лорда подстать льду, а лица не видно, спиной ко мне стоит. - Ты что, пыталась пробить наш Мир в материальном плане?
   -Нет. - Я виновато опустила голову. Ну что я должна сделать, чтобы он перестал считать меня врагом? Да ну его! - Как могла, так и пробивала!
   Выпрямилась. Отбросила с лица белую прядь. Повела плечом, привыкая к плащу. Не тяжело, просто каждый раз - как в первый раз.
  
  
  

Но Дисбаланс бессмертен...

  
   -А где Хаос? - Я посмотрела по сторонам. Заметила этого придурка чуть в стороне. Вернее, сначала заметила его плащ. Подошла. - Хаос?
   Даже не переживая, попинала его ногой. Тот подал признаки жизни.
   -Сапфир, - протянул он, открывая глаза. И тут же сел. Ага, дошло до тупого, что произошло.
   -Дальше этого положения не двигайся. - Предостерегла я ложного демона. Повернулась к Кунсайту. Глубокий искренний поклон. - Спасибо, милорд.
   -Дура самонадеянная!.. - вспылил он. Три пары глаз изумленно уставились на него. Нефрит, Зойсайт и Джедайт впервые увидели, как Лорд Льда вышел из себя.
   -Зато все получилось, как я хотела. - Усмешка. Быстрый предостерегающий взгляд на Дисбаланса. - А тебя сюда никто не звал.
   -Как ты смогла увеличить силу? - Парень явно псих, иначе не спросил бы такой глупости. - Тебе неоткуда было взять пополнения, как и мне.
   -Да, спасибо, что напомнил. - Я расстегнула пряжки на плечах и протянула плащ Кунсайту. Тот отдал мне свой. Я улыбнулась и, стряхнув со своего белый окрас, набросила себе на плечи черную ткань. Наклонилась к Дисбалансу. - Милорд Кунсайт был так любезен, что недавно предоставил мне свой плащ. Я забыла ему его сразу вернуть, и кто бы мог подумать, что плащ Темного Лорда не обычный кусок белой ткани...
   -Это несправедливо, - отозвался лжедемон. Мне показалось, что он сейчас шмыгнет носом.
   -Да? Это было справедливо, а вот несправедливо будет сейчас! - Что ж, как только я поняла, кто мне все портит, я сразу же придумала месть. - Милорд, последняя просьба.
   -Почему бы и нет?
   Кунсайт повел рукой перед собой, разрывая пространство. Тонкая вертикальная щель - и вот уже огромная дыра.
   - Многомерный Хаос, - пояснила я для Дисбаланса. - Твой родной дом. Вернуться не желаешь?
   -Нет, спасибо, как-нибудь сам, в другой раз. - Парень явно был доволен, что вот-вот окажется дома.
   -Да ну что ты. - Я в наглую взяла его за шкирку и потащила к разрыву. - Я, конечно, понимаю, что тебе хочется попасть домой через дверь и без этого тела. Но извини, друг, многие попадают в собственный дом и через окна. А то, что тебе теперь не одно тысячелетие понадобиться, чтобы избавиться от тела и найти выход - это не мое дело. Аль. - И вот уже несостоявшийся интриган по ту сторону разрыва. - Увидимся когда-нибудь.
   Кунсайт закрыл разрыв.
   -Что-то остальные все еще молчат. - Я посмотрела на притихших Лордов. - М-да, я тут немного устала, а вы пока, Лорд Кунсайт, объясните всем остальным, что и как...
   -Подло убегаешь?
   -Да. - И я действительно сбежала. Просто так, чтобы не думал, что всю славу от победы я собираюсь заграбастать себе.
  
   -Уходишь? - Спросила Зой
   Ну вот, а я уж обрадовалась, думала, смогу смыться, не прощаясь.
   -Да.
   -Даже не попрощаешься? - Уточнил Нефрит.
   И какого Мрака их всех четверых сюда принесло?
   -Вы же тут, пока. - Махнула им рукой. Пошла дальше. Вспомнила одну подлую вещь. Повернулась. - Милорд Кунсайт.
   -Да. - А в голубых глазах настороженность, вот и правильно.
   -Простите мою дерзость, милорд, но я не роковая ошибка. - Издевательский поклон. Разворот и уверенный шаг прочь от демонов. А все равно успела заметить, как вспыхнуло лицо Кунсайта.
   -Прости, Равновесие. - Не вслух, лишь телепатически.
   -Прощайте, милорд. - Такой же ответ.
  
   Все же уходишь?
   Да.
   Тогда до свидания.
   Нет, прощай.
   Значит, не вернешься?
   Не вернусь.
   Я так и знал...
   Я тоже знала... Джедайт... Прощай.
   Прощай навсегда.
   Просто прощай, может, встретимся в другом Мире.
   Может.
   Итак, Лорд Фантазий, до встречи...
  
   Переход был легким. Небо Темного Королевства последний раз вспыхнуло для меня своими огнями...
  
   Трудно забыть это небо в огне
   Больно поверить, что надо уйти.
   Может, остаться и все позабыть
   Стоит терять ли, что так трудно найти?
  
  
  
   Равновесие.
  
   31.10.2004.
  
  
   0x01 graphic
  
   [1] Если кому интересно, то данный рассказ является не первым из серии Равновесие, поэтому кто такие шефанго довольно подробно можно узнать в романе "Альфирин". Коротко же шефанго - это определенная раса и самое первое Равновесие было из расы Шефанго.
  
  
  
  
   32
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"