Новикова Елена : другие произведения.

К. О. - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    надеюсь, здесь прослеживается, как накаляется атмосфера. по задумке тут должен прослеживаться конфликт и двойственность характера ГГ

  Глава 2
   Сейчас Слэш ненавидел Альфреда больше, чем когда-либо. Этот толстяк снова обманул его - на "Гиганте Космоса" Метьюза не считали за ровню. Мультимиллиардеры, директора Корпораций и их цыпочки, увешанные драгоценностями, и не собирались впускать музыканта в свой круг. Он был просто нанятым шутом, которому положено развлекать публику во время долгого перелёта.
   Относительно маленькая сцена поражала пошлостью оформления. Розовые, жемчужные, какие-то наивно-восторженные шары и кулисы из пористого пластика. Слэш с презрением осматривался, ожидая своего выхода. Ему хотелось выйти и всё испортить. Но, как профессионал, он просто не мог себе этого позволить. Музыкант ещё раз просмотрел записи аранжировок песен, отобранных для этого концерта, и быстро заменил большую их часть.
   "Вы хотели развлечений? - зло думал про себя Метьюз, поглядывая на зал, где за столиками ужинали люди. - Вы их получите. Вы ещё узнаете, на что способен Слэш"! Последний взгляд в зеркало - сейчас волосы-иглы были как нельзя кстати.
   Жалкие аплодисменты едва прошелестели, когда он вышел в освещённый круг. Слэш подошёл к микрофону и исподлобья окинул жующую публику. На его лице отразилось пренебрежение и затаённое злорадство. Сейчас он им покажет, что такое рок!
   Слэш облизнул губы, приблизил лицо к микрофону. Тронул струны. Его голос, полный напора и энергии, полился, усиленный техникой.
  И снова я товар, отданный без спроса.
  И снова сам себе я не король.
  Меня лишили голоса и права,
  Не спрашивая, хочу я или нет
  
  Теперь я знаю, как быть просто вещью,
  Как исполнять приказы без души.
  И нет просвета в этом царстве.
  И у товара ты свободы не ищи!
   К середине второго куплета жующих и равнодушных почти не осталось. Слэш с дикой радостью отметил, что его песня, не заявленная и никем не согласованная, возымела действие. На него начали смотреть, если не с уважением и понимание, не говоря уж о безумном обожании, к которому он привык, то уж точно с любопытством.
   Кто-то отодвинул тарелку и с удивлением уставился на сцену, будто только сейчас заметил на ней выступающего. Кто-то что-то горячо зашептал соседям по столу. Несколько человек просто вышли из зала.
  Метьюз решил не останавливаться. До политики ему не было совершенно никакого дела. Но смириться с неуважением к себе он не мог. Где-то на заднем плане промелькнули мысли о том, что за такую выходку его по голове не погладят. "Пусть проваливают ко всем чертям и чёрным дырам! Знали, кого покупают", - подумал Слэш, выдавая сложное и потрясающее гитарное соло.
  Не попрощавшись и никак не прореагировав на свист и более оживлённые аплодисменты, Слэш ушёл за кулисы, отыграв почти час. В горле немного саднило, пришлось выпить воды.
  - Мистер Метьюз, - окликнул его кто-то со спины.
  - Я устал, - бросил Слэш через плечо, продолжая идти в выделенную ему каюту.
  - Всего минуту.
  - Решили отослать меня обратно? - Слэш, всё ещё пребывая в эйфории, обернулся.
  - Нет, что вы. Как можно? - невзрачный человек развёл руками. Он выглядел несколько смущённо.
  - Чего вы хотите? - Слэш переложил футляр с гитарой в другую руку. С правой у него был неплохо поставлен удар, по настоянию Альфреда музыкант раз в неделю занимался с тренером по боксу.
  - О, даже не знаю, как это выразить, - замялся человек, весь вид которого говорил о крайней степени волнения.
   Слэш ждал.
  - Меня зовут Иван Климович.
  - Угу, - пренебрежительно хмыкнул Слэш, посчитав, что представляться глупо.
  - Моя дочь, она, хм, ваша поклонница, - словно о чём-то постыдном сообщил наконец Климович. - Вы не могли бы подписать для неё фото?
  - Повезло ей с папашей, - себе под нос буркнул Слэш. - Давайте.
  - Я не против вас лично, поймите, - говорил отец фанатки, пока Слэш искал маркер и своё фото в специальном отделении футляра. - Но некоторые ваши песни... Они некоторым образом подстрекают к революции. А то и свержению правительства и грабежу Корпораций.
  - Вы предлагаете петь про любовь и мир во Вселенной?
  - Нет, но ведь Корпорации - это благо. А политика нашего правительства целиком и полностью направлена на защиту населения во всех пятнадцати колониях и Земле.
  - Честно говоря, - Слэш протянул фото с автографом, - плевать я хотел на Корпорации, правительство с его политикой и все колонии вместе взятые. Я не для того пишу песни. Прощайте.
  - Да-да, прощайте, - прошелестел человек и взглянул на фото музыканта.
   Поперёк безупречно выполненного в манере XX века фото шла размашистая надпись: "Не будь товаром!" и красовался автограф Слэша.
   Климович посмотрел на музыканта, сворачивающего за угол, вынул из кармана коробочку переговорного устройства.
  - Никакой он не сопротивленец, - жёстко сказал он в микрофон. От застенчивого просителя не осталось следа. - Фигляр и шут.
   Рация прошипела нечто неразборчивое.
  - Автограф его нужен? - Климович взвесил на ладони фото, ожидая ответа. - Принято. Отбой.
   Смятый снимок отправился в неприметный мусоропровод.
  ***
   Слэш лежал на широченной постели, с каким-то болезненным удовольствием положив ноги в кроссовках на чистые подушки. Закинув руки за голову, он рассматривал себя в зеркальном потолке.
   Нечасто Метьюзу выпадала возможность побыть в одиночестве. Его охранников на "Гигант" не пропустили, сказав, что безопасность обеспечивают агенты тайной полиции. А Альфреду здесь вообще было нечего делать. Не было и сумасшедших фанаток. Слэшу на мгновенье даже показалось, что он в самом начале своей карьеры, когда никто ещё не знал ни одной его песни.
   Делать было совершенно нечего. Он хотел заказать ужин в каюту, но тут ему в голову пришла мысль, каким ещё способом можно досадить чинушам из Корпораций.
   Насвистывая простенький мотивчик, Слэш вывалил из чемодана вещи.
   Сквозь дырки в потрёпанных джинсах были видны ноги, покрытые светлыми волосками. А майка-сетка, выгодно подчёркивала подтянутый живот. Обычно Метьюз нечасто использовал косметику, но сейчас его глаза были жирно подведены чёрным и ногти покрыты того же колера лаком.
   Его появление на верхней палубе среди роскошных костюмов и дорогущих вечерних платьев произвело эффект разорвавшейся бомбы. Слэш был доволен собой - дамочки только делали вид, что в ужасе от его вида, но в их глазах он без труда читал заинтересованность.
  - Чего изволите? - через зубы спросил подошедший администратор ресторана.
  - Столик, - бросил Слэш, осматриваясь.
  - Пройдёмте, - администратор учтиво поклонился и направился в дальний угол.
  - О, я нашёл себе место, - музыкант уселся за столик, расположенный практически в центре.
  - Но...
  - Здесь нет таблички о брони. Меню тащи, - Слэш вульгарно закинул ногу на ногу, положил руку на спинку стула и ещё раз окинул зал ресторана взглядом.
   Да, ему удалось увидеть несколько брезгливо скорченных лиц. Игра в неформала и грубияна начинала ему нравится.
   Еда оказалась вкусной. На время Слэш отдался только ей, поэтому и не заметил, как в зале появилась она.
  Молодая женщина сидела вполоборота к Слэшу. Золотисто-медовые волосы убраны в простую причёску. На шее аккуратное жемчужное ожерелье, на руке такой же браслет. Платье глубокого голубого цвета выгодно оттеняло белизну кожи. Благородный профиль излучал спокойствие и скрытое достоинство.
  Слэш застыл с поднесённым ко рту бокалом. Никогда прежде он не бывал зачарован женщиной. Ему враз захотелось выпрямить спину и стало неловко из-за выбранного наряда, а выкрашенные ногти и подведённые глаза вообще казались верхом пошлости и безвкусия.
   Он жестом подозвал официанта.
  - Передайте бутылку самого лучшего вина за тот столик, - Слэш кивком указал на понравившуюся красотку. - И цветы, если есть. Но без фанатизма, одной розы достаточно.
   Официант недоверчиво осмотрел музыканта с ног до головы.
  - Ну чего вылупился? Запишешь на счёт каюты триста четыре. Вперёд, - распорядился Слэш.
   Видимо его тон и изменившаяся манера убедили официанта в адекватности клиента. А то, что он одет, как нищий тинейджер, так это очередной заскок богатого скучающего денди.
   Слэш уже предвкушал замечательное продолжение вечера в компании утончённой светской дивы. В его голове бродили фривольные фантазии, вызывая полуулыбку и приятный озноб.
   Но подсевший к объекту его внимания холённый мужчина разом перечеркнул радужные мечты. Метьюз видел, как неподдельно обрадовалась его появлению красивая женщина. С придирчивостью альфа-самца Слэш посмотрел на своего конкурента. "Да, в таком виде с ним не потягаться", - сделал вывод музыкант. Кавалер незнакомки лоснился от сытой ухоженности и изящных манер. От него наверняка пахло дорогим парфюмом.
  - Вот, ссука, - прошипел Слэш.
   Официант принёс посланную бутылку вина и цветок. Не было слышно, но Слэш понял, о чём разговор. Официант, вытянувшись в струнку, коротким кивком указал на музыканта. Видимо, пара интересовалось, от кого подарок.
   Мужчина повернулся и облил Метьюза презрительным взглядом, в котором читалось чувство собственного превосходства. Зато женщина заставила его сердце застучать сильнее - в её глазах было одобрение. Слэш приподнял свой бокал в знак расположения, но к нему потеряли интерес.
  - Вам просили передать, - официант явно довольный происходящим поставил перед музыкантом непринятое вино.
  - Счёт, - бросил Слэш.
  ***
  - Надеюсь, вы не обиделись? - мягкий бархатистый голос казалось обволакивал собеседника.
   Слэш забрался на самую верхнюю доступную для пассажиров палубу и в одиночестве пил, глядя в иллюминатор. Там плыли далёкие звёзды, навевая мысли о вечности и тщете всего сущего.
  - Вы? - перед ним стояла женщина из ресторана.
  - Не возражаете? Или, может быть, ждёте кого-то? - она подошла к иллюминатору, покачивая бёдрами.
  - Нет, не жду, - Слэш улыбнулся. - Мне дали понять, что я третий лишний. И вот я надираюсь здесь.
  - Не самое плохое место.
  - Теперь и не такое одинокое. А что ваш спутник? Он рискнул оставить вас одну?
  - У него есть дела гораздо важнее.
   Разговор не клеился. Слэш чувствовал себя дурак дураком второй раз за сутки. Бутылка в руке, драные джинсы и непослушный язык. "Просто красавец"! - думал он, лихорадочно соображая, как понравится.
  - Я была сегодня на вашем выступлении, Слэш, - женщина обернулась боком к иллюминатору и долгим оценивающим взглядом посмотрела на музыканта.
  - И что думаете? Не стоило здесь петь о сопротивлении? - он обвёл глазами палубу.
  - Отчего же? Это было даже забавно, - она улыбнулась. - Видели бы вы эти перекошенные лица! По-моему, у вас хорошие песни.
  - Спасибо, - кивнул Слэш.
  - И вы верите во всё это? Революцию, заговоры правительства и Корпораций? - как можно более нейтральным тоном спросила женщина.
  - А вы? Мои песни - моё отражение, и неважно, что кому-то они поперёк горла, - доверительно сказал Слэш, нащупав нить разговора, интересующий незнакомку.
  - Наверное, вы знаете кого-то из сопротивления? О нём так много говорят, но арестовать не могут.
  - К сожалению, не знаком. Хотя с удовольствием бы пожал им руки. Они правильные ребята, - Слэш и сам чувствовал, что захмелел и мелит чушь.
   Из крохотной сумочки его собеседницы раздался сигнал телефона. Она прочитала пришедшее сообщение, и её лицо сделалось озабоченным.
  - Что-то случилось? - участливо спросил Слэш.
  - Ничего особенного. Просто мне нужно идти, - она наклонилась к музыканту, обдав его тонким и чувственным ароматом духов. - Мой вам совет: идите к себе в каюту и ничему не удивляйтесь.
   Женщина стремительно развернулась и направилась к лифта.
  - Имя? Как вас зовут? - крикнул ей вслед Слэш.
  - Вита, - ответила она и скрылась за створками лифта.
  - Вита, - повторил Слэш, чокнулся бутылкой с созвездием Андромеды за иллюминатором.
   Внезапно его будто обожгло мыслью. Она сказала - идти в номер! И ничему не удивляться! Это могло означать только одно, и это будоражило Слэша, - Вита намеревалась сбежать от своего хлыща-ухажёра - или кто он ей? - и придти к нему. Не веря себе, музыкант поставил бутылку на пол и опрометью кинулся к лестнице, надеясь, что бег выветрит часть алкоголя. Женщина его мечты давала призрачные намёки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"