Новикова Елена : другие произведения.

К. О. - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава третья, в которой рушатся чьи-то планы и полно напрягов :) по-прежнему жду ваших комментов и отзывов

  Глава 3
   "Гигант Космоса" больше походил не на корабль, а на курортный город на любой из колоний. Здесь никогда не прекращалась светская жизнь. Публика переходила с палубы на палубу, выискивая зал или ресторан, где устраивали наиболее интересное шоу. Можно было провести все две недели полёта так и не дойдя до своей каюты, отдыхая в многочисленных спа-салонах.
   Здесь отдыхали, проводили деловые встречи и просто переезжали с планеты на планету избалованные детишки богатеев и чиновники правительства и картеля Корпораций.
   Корабль-крепость, корабль-курорт он мог защитить своих пассажиров от любой угрозы из вне. "Гигант" по праву носил звание самого оснащённого и безопасного судна во всём флоте.
  ***
  - Чисто, работаем, - оглядев коридор, громким шёпотом произнёс человек в тёмно-синем комбинезоне обслуживающего персонала.
   В коридоре кроме него находилось ещё двое мужчин, так же одетых и сосредоточенных. Один из них, подсоединившись к системе видеонаблюдения, блокировал сигнал камеры, упрятанной в потолочных панелях. Второй возился с дверью каюты.
   Электронный замок сработал безупречно. Универсальная ключ-карта, хранившаяся на случай чрезвычайной ситуации, открыла дверь. Двое странных служащих проникли в каюту, оставив третьего наблюдать за обстановкой.
   В каюте не переговаривались, заменив общение знаками. Обыскивать четырёхкомнатное помещение оказалось непросто. Действовать пришлось быстро, запоминая, где стояли вещи, чтобы вернуть их обратно. В планы взломщиков не входило вызвать подозрения у хозяина каюты с первых шагов.
   Высокий мужчина, на комбинезоне которого значилось С. С. Зюкин, показал второму перекрещенные руки, что означало "здесь нет". Тот кивнул и перешёл к ящикам стола.
  - И что это мы тут делаем? - заплетающимся языком спросил кто-то в коридоре.
   Двое в чужой каюте замерли и даже задержали дыхание. У обоих на уме было одно - операция срывается!
  - Сэр, камера барахлит, сэр! - донёсся голос их сообщника.
  - И что? Ты-то чего здесь делаешь?
  - Устраняю неполадки, сэр, - голос был спокойным и вежливым до приторности.
   Зюкин и второй с надписью на одежде "И. Капс" переглянулись. Ступая как можно тише, они направились к двери. Во что бы то ни стало, дело должно быть доведено до конца. Грувич сказал, что если жертв не избежать, то можно идти на крайнее меры.
   В руке Капса блеснула отвёртка. О, он готов был пустить её в дело! С самого начала Капс голосовал за силовое решение задачи. Подкравшись к двери, он прижался всем телом к простенку. Собранный, как пружина, готовый прыгнуть на предполагаемого противника и всадить отвёртку ему в горло.
   Зюкин взялся за дверную ручку. Сердце его колотилось о рёбра. От мощного выброса адреналина на лбу и щеках проступили некрасивые красные пятна, а ладони вспотели. Он уже почти дёрнул дверь на себя, когда из коридора донеслось:
  - Ну, чини-чини. А потом убирайся на свой этаж. Ишь, шляются тут всякие, - пьяный голос удалялся, опасность миновала.
   Зюкин приоткрыл дверь и сквозь узенькую щёлочку посмотрел на того, кто был в коридоре. Губы сжаты, брови сдвинуты, на лице сосредоточенность и почти полное отсутствие эмоций. Только близкие друзья знали, что в таком состоянии Ямото был готов как убить, так и принять смертельный бой.
  - Порядок, - кивнул Ямото, отвечая на настороженный взгляд Зюкина. - Поторопитесь.
   Жестом фокусника Капс спрятал отвёртку в рукав и отошёл от двери. Им осталось обыскать всего две комнаты. Но время было потеряно и нужно было ускориться.
   Конечно, хозяина каюты профессионально вели и ни за что не дали бы застать грабителей на месте. Но кому захочется так подставлять друзей? План был отработан и расписан по минутам. Любое нарушение могло повлиять на общий исход дела, чего нельзя было допустить ни в коем случае.
   Тихий посвист означал, что искомое найдено. Повезло Капсу, он держал в руке маленькую коробочку флэшки, показывая её Зюкину. Тот сдержано улыбнулся.
   По лицам подельников Ямото понял, что операция прошла успешно. Дав им скрыться, он перенаправил поток видео на основной пульт. "Чисто сработано"! - похвалил себя техник, складывая аппаратуру.
  ***
  - Ты готов к докладу? - голос Сущевого звучал сухо и требовательно.
  - Конечно. Всё в порядке, - его собеседник чувствовал себя уверенно, о чём свидетельствовала вся расслабленная поза.
  - Уверен?
  - Презентация и доклад в моей каюте, - Чшенькович пригладил волосы.
   Кроме них двоих в уютном кабинете никого и всё же Сущевому было не по себе, будто кто-то неотрывно следил. Докладывать Совету о новой планете всегда волнительно, а здесь ещё и такой проект! Просто дух захватывало от перспектив, открывающихся перед Корпорацией. А ведь давным-давно известно, что тот, кто первый принесёт хорошую весть, тот получит изрядный кусок пирога. Сущевой надеялся, что его кусок будет большим, жирным, сладким и с вишенкой.
   Конечно, при разработке шахт экосистема планеты страдала, и жизнь шахтёров подвергалась опасности. Но это того стоило! Просто рай для добычи: минимум затрат - максимум прибыли. И всё окупится за год-два. Всё-таки не зря Сущевой настаивал на вливании инвестиций в исследовательскую деятельность.
   Теперь всё зависело от того, как он и его напарник Чшенькович выступят. До этого знаменательного события оставались считанные часы. На Сущевого напал мандраж, который никак не желал отступать. На карту было поставлено слишком многое.
  - Ты оставил документы без присмотра? - Сущевой стукнул кулаками по столу, заставив тонкой работы посуду звонко тренькнуть.
  - Слушай, Джек, - Чшенькович поморщился, - мы на "Гиганте Космоса". Здесь на каждом углу долбанные камеры слежения и толпы агентов тайной полиции. И обрати внимания, нет ни одного долбанного человека, не купленного Корпорациями. Ты понимаешь, что здесь можно вообще ничего не опасаться?
  - И тем не менее, мог бы носить флэшку с собой. Карман не оттянет!
  - Ты зануда.
  - Я хочу получить документы немедленно!
   Слишком уж спокойный тон Чшеньковича насторожил Сущевого. "Этот гад чересчур уверен в себе, - думал Сущевой. - И подозрительно равнодушен. Что он задумал?"
  - К чему спешка? - Чшенькович со вкусом отпил из бокала. - Через час пойдём в конференц-зал, там всё готово. Ты выступишь - и всё.
  - Почему ты не хочешь отдать мне документы? Ты ведь ничего с ними не сделал?
  - Повторяю, они в моей каюте. Что ты поднимаешь панику?
  - Панику? Я? Это ты велел не делать копий, чтобы не засветить их раньше времени. А теперь не хочешь мне их возвращать? - Сущевой настолько распалился из-за собственного подозрения, что не заметил, как навис над собеседником в воинственной позе.
  - Хочешь мне что-то предъявить, Джек? - в голосе Чшеньковича прорезался сильнейший Шнесский акцент, что свидетельствовало о крайней степени раздражения.
   С самого начала их совместной деятельности параноидальный Сущевой чего-то всё время опасался, настаивал на секретности и абсолютном доверии между ними. Он просто из кожи вон лез, чтобы как можно меньше людей было в курсе разработок. Да, что там говорить, если иной раз Сущевой подозревал свою жену в промышленном шпионаже!
   Но теперь хватит! Кшиштов отдаст ему документы, а после презентации заставит подписать договор о делёжке предприятия - и баста. В одиночку, не связанный по рукам и ногам манией преследования Сущевого, Чшенькович развернётся на полную катушку.
  - Документы! - шипел Сущевой.
  - Держи руки в карманах, псих, - глаза Чшеньковича превратились в узкие щёлочки. - Сюда могут войти.
   Чшенькович поднялся из-за стола, с чувством швырнув белоснежную салфетку на пол. Он сверху вниз посмотрел на напарника, слишком уж далеко зашедшего в своих подозрениях.
  - Идём. Я отдам тебе флэшку.
  - Так-то лучше! - пропыхтел Сущевой.
  - Но запомни, половина моя. Подписываем контракт, а дальше каждый за себя.
  - Согласен! - Сущевой потёр руки.
  Он-то придумает, как облапошить Чшиньковича. Да и когда вся информация в одних руках - всё гораздо удобнее и безопаснее. Никому ещё не удавалось больше одного раза сыграть с Джеком Сущевым злые шутки. Весь мир скоро заговорит о его бесспорном таланте организатора. А после его будут называть самым богатым и дальновидным человеком из всех живущих в Федерации.
  ***
  - Где, мать твою, флэшка? - орал Сущевой.
   Жилы на его шеи вздулись. Лицо раскраснелось. Он был в бешенстве.
  - Но... но она была здесь, - Чшенькович ничего не понимал.
   Флэшка с документами пропала из закрытой каюты. Он был точно уверен, что оставил её в кейсе. А кейс сунул под кровать. И вот - кейс валяется раскрытым на полу, бумаги размётаны по всей комнате, а маленькой коробочки носителя нигде нет. Этот факт серьёзно подкосил уверенность Кшиштова.
  - Кому ты продался, чёртов ублюдок?! - Джек наступал на Чшеньковича с кулаками. Он чувствовал, что ещё немного и его искусственное сердце не выдержит, однако не мог заставить себя мыслить трезво.
   Сущевой выпучил глаза, раздувал ноздри и его кулаки дрожали. Джек наступал на ничего не понимающего Чшеньковича. Конфликт нарастал.
  - Где документы? - голос охрип, да и в ответе Сущевой не нуждался. Итак понятно, что его наглым образом предали и теперь разыгрывают дешёвую комедию.
   Первый удар Чшенькович пропустил. Удар был слабым, но от неожиданности Кшиштов покачнулся и рухнул на ворсистый ковёр. Сущевой, совершенно потерявший голову, бросился на него.
   Двое не самых последних людей в Корпорации покатились по полу, молотя друг друга. Они что-то кричали друг другу, но не слушали. На шум начали подтягиваться любопытствующие.
  - Господи, да вызовите кто-нибудь охрану! - не выдержала женщина, по лицу которой было трудно определить возраст.
  ***
  - Вариант "Б", - шепнул в переговорное устройство Ямото.
   Вариант "Б" был подготовлен на случай, если что-то пойдёт не так. Ситуация стремительно выходила из-под контроля. Хозяин вскрытой ими каюты вернулся слишком рано - копирование ещё не закончилось, и флэшку не вернули. Теперь пропажа обнаружилась и началась заварушка.
   Клиент сорвался с места так стремительно, что времени что-то предпринять не оставалось. Вариант "Б" вступил в действие.
  ***
  - Говорю же, техник тут был. А вот лицо его я не запоминал, мне оно не надо, - сказал пассажир начальнику охраны палубы и пошёл в свою каюту.
   Задерживать его никто не стал. Сущевой с кровоподтёком на скуле сидел на диване, ему мерили давление и вводили успокоительные препараты. Чшеньковича благоразумно отсадили в противоположную сторону. Им тоже занимались медики.
  - Что у вас пропало? - приготовился записывать офицер.
  - Флэшка, - после некоторого раздумья ответил Чшенькович. - С очень важной информацией. И вы должны немедленно её найти.
  - Сэр, - в комнату заглянул полицейский, разговаривавший со свидетелями. - Есть информация, что на этаже не работала камера наблюдения.
  -И?
  - Я сделал запрос, но на пульте всё в порядке.
  - Угу, - офицер почесал подбородок. - Информация какого класса была на этой флэшке?
  - Внекатегорий, - буркнул со своего места Сущевой, теребя полуоторванный воротник нежно-розовой рубашки.
  ***
   Через четверть часа Чшенькович и Сущевой стояли навытяжку в конференц-зале, где планировали провести триумфальную презентацию. За большим овальным столом собрались члены правления Корпорации. На лицах суровость, растерянность и гнев.
  - Господа, надеюсь, что всё разъяснится, - Кшиштов старался говорить ровно. - Полиция уже прочесывает корабль.
  - Молитесь всем известным богам, чтобы флэшка нашлась, - тихо произнёс Луиджи Арнов, и голос его источал угрозу. - Если хоть часть информации попадёт в прессу, нас разнесут на куски!
  - Но ведь это "Гигант Космоса", здесь самое безопасное место, - слова не давались Сущевому, несмотря на вкачанное лекарство, поджилки дрожали и напряжение не падало.
  - Вы упусти информацию! - Арнов, взорвавшись, стукнул по столу кулаком.
  - Что будет, если эта информация попадёт в руки сопротивленцев? - подал голос сидящий в затемнённом углу Тихон Лью.
  - Сопротивленцам? - удивился Чшенькович. - Это ведь шайка голодранцев.
  - Я не стал бы умалять их возможности. Тем более, вы умудрились упустить такие документы, - Лью переплёл пальцы в замок, впиваясь взглядом в провинившихся.
  - Я уверен, что всё образуется, - Чшенькович сделал попытку улыбнуться. Однако никто не смог оценить его попытку - конференц-зал погрузился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"