Новикова Елена : другие произведения.

Провал на охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти фанфик на Supernatural

  "Плёвое дело, - думала я, рассеяно следя за дорогой, - Оборотня мы вычислили. Сейчас заберёмся в его логово, сделаем пару новых дырок в его башке - и в мотель отсыпаться".
  - Приехали, Баффи, - Стив остановил пикап за квартал от входа в пустующий склад.
   Обычно я работаю без напарника, но так получилось, что два одиноких охотника встретись в баре и выяснили, что выслеживают одну и ту же тварь, наводящую ужас на тихий городок. Стив оказался хорошим парнем, с лишними вопросами не лез, руки не распускал и также обожал рок.
  - Поохотимся, Ван Хельсинг? - отозвалась я.
   Проверив оружие, поставив пикап на сигналку, мы перешли на другую сторону улицы и направились к складу. Морозный воздух бодрил. Ночное небо было усеяно звёздами. И, если бы не предстоящее дело, я бы подумала о чём-то романтическом.
  - В склад можно пробраться здесь, - Стив кивнул на дыру в заборе.
  - Я бы на месте оборотня позаботилась о безопасности. Давай поищем другой путь, - лезть в мрачное двухэтажное строение через первую попавшуюся лазейку не хотелось.
  - Перестраховщица, - Стив слюнул под ноги.
  - Хочешь разделиться? Я могу работать и одна.
  - Не заводись.
   И всё-таки он пошёл за мной. Мы завернули за угол забора - задней стеной склад выходил в подворотню. Мусорные баки очень удачно стояли, стоило только влезть на них - и ты на одном уровне с забором.
  - Тише, - зашипел Стив, когда я не совсем удачно приземлилась с другой стороны.
   Тенями мы скользнули к стене склада. Замерли. Прислушались, перевели дыхание. Тихо. Где-то, может быть, по параллельной улице прошуршала шинами тяжёлая машина.
   "А вот и наша дорожка из жёлтого кирпича", - подумала я и толкнула Стива в боку, указывая на пожарную лестницу, ведущую на крышу склада. Оборотни предпочитают подвалы и канализацию, значит, нам стоит зайти с тыла.
   Перекладины лестницы оставляли на ладонях ржавые разводы и частицы старой краски. Стараясь не шуметь, но двигаться быстро, мы поднялись на крышу. Как и следовало ожидать, дверь внутрь была заперта. Но Стив не зря тащил с собой ломик. Дужка навесного замка звонко щёлкнула и переломилась. Я подхватила замок и бесшумно положила его на вентиляционный выступ.
   Держа пистолеты наизготовку, мы стали спускаться. Падающего сквозь большие, частично разбитые окна лунного света было пока достаточно, чтобы не включать фонарики.
  - Смотри, гад сбросил шкуру, - я обошла мерзкие остатки разлагающейся кожи.
  - Как же он сейчас выглядит?
  - Мне всё равно в кого стрелять, - призналась я.
   Нам пришлось разделиться, чтобы обыскать первый этаж склада, где пылились какие-то коробки и огромные трубы. Я надеялась выследить оборотня раньше Стива, парень только начал охотится и ещё недостаточно опытен.
   Луч фонаря выхватывал из темноты то угол, то полосу транспортёра. Под берцами похрустывали осколки стекла.
  - Твою мать! - в полголоса выругалась я, когда вспугнула крысу, а та метнулась мне под ноги.
   И тут до меня донёсся крик Стива. К чёрту конспирацию! Я со всех ног помчалась туда, откуда слышалась возня.
   Стив нашёл оборотня раньше. Вернее этот перевёртыш первым нашёл охотника. Видимо он прятался там, в вентиляционной шахте, и бросился на Стива, когда тот стоял под ней.
   Стив пытался оторвать от себя монстра, вцепившегося в его шею зубами. Они катались по полу, колошматя друг друга. Мне никак не удавалось прицелится.
  - Стреляй! - хрипло прокричал Стив, он был в крови.
   Оборотень схватил его, перекинулся за спину Стива и резким движением свернул молодому охотнику голову. Тогда я выстрелила. Потом ещё и ещё раз. Оборотень заверещал и швырнул в меня обломком трубы. Я увернулась, спрятавшись за каким-то коробом. А когда выглянула обратно, оборотень нырял в подвальную дверь, зажимая рану на руке.
   Единственное желание гнало меня по тёмным, вонючим коридорам подвала - отомстить. Раненый оборотень не мог уйти далеко. Я всё ещё видела на каменном полу капли его крови. Они вели меня.
  - Чёрт! - коридор разветвлялся. Куда двинуться я не представляла.
   Пара капель крови обнаружилась в метре от входа в правый коридор. Наверное, на моём лице была самая жуткая ухмылка, на которую я способна. Оборотню не уйти, я прикончу его. Я гнала его, он был уже трупом, только не знал об этом!
   Нельзя быть такой самонадеянной иначе рискуешь закончить, как Стив. Коридор заканчивался тупиком. Не веря глазам, я провела ладонью по кирпичной кладке. "Дьявол"! - ударила по стене кулаком. Ничего кроме боли. "Ну не провалился же он сквозь землю", - я посветила фонарём вокруг, пытаясь понять, куда делся оборотень.
   Вот оно - узкий лаз, в который сможет пролезть разве что ребёнок или оборотень. Мне не почём туда не пробраться.
  - Ушёл, сволочь! - я пнула стену, поняв, что на этой охоте мне обставили.
   Оставляем комментарии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"