Новикова Елена : другие произведения.

Пв-10: Из грязи в князи за 4 дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21-22 из 24

  Из грязи в князи за четыре дня
   Понедельник
   Артур Окопов, как всегда не постучавшись, вошёл в кабинет Павла. Тот вздрогнул, быстро выключил монитор компьютера и развернулся к вошедшему.
   - Какого хрена вламываешься? - зло спросил Павел коллегу.
   - Вот ты нервный! Опять порнушку в рабочее время смотришь? - усмехнулся Артур.
   - Не завидуй.
   Артур заметил на столе компьютерщика, как уверяли многие гениального, вдрызг разбитый хард. Окопов ткнул пальцем в покорёженное железо:
   - Я думал, их как-то по-другому лечат. А ты по старинке - молотком?
   - Не твоё дело, - Павел тут же спрятал диск в коробку. - Чего надо?
   - Помнишь, ты мне обещал фильмов скинуть? Вот флэшку принёс, - Артур покачал перед носом Павла белым прямоугольничком с логотипом их фирмы. - До вечера закинешь?
   - Закину, - нехотя согласился Павел, перехватывая флэшку за ремешок.
   Он небрежно положил устройство на стол рядом со своей, точно такой же. Какой кретин дарит сотрудникам одинаковые вещи?
   - Ты ещё чего-то хотел? Я звонка жду, - Павел постучал кончиком карандаша по столу.
   - Тебе бы, Паша, нервишки подлечить, а то на людей скоро кидаться начнёшь. Я позже заскочу.
   Артур вышел из кабинета компьютерщика, краем глаза успев заметить какую недовольную физиономию состроил Павел. "Вот мудак", - подумал Артур.
   И день потёк в привычном русле: звонки, клиенты, поставки, заказы, логистика. Неприятный осадок от утреннего разговора с Павлом растворился в будничной суматохе. Артур так замотался, что о флэшке и обещанных фильмах вспомнил уже на пороге офиса.
   В кабинет Павла он снова влетел не стучась.
   - ... в одиннадцать в "Кафе Про", - успел услышать Артур конец разговора.
   Павел спешно отключил мобильный и исподлобья уставился на пришедшего:
   - Я ведь просил!
   - Да что тут такого? - искренне удивился Артур. - Подумаешь. Ты ж не шпион. Какие тайны?
   - Бля, а вдруг у меня есть тайны? - Павел был на взводе.
   Он поднялся из-за стола, скрестил руки на груди и не мигая уставился на Артура.
   - Оу, парень! - Артур примирительно поднял руки, показывая, что не собирается ругаться. - Я всё понял, был неправ. Такого не повторится, честное пионерское. Я просто за фильмами пришёл.
   Павел сгрёб со стола флэшку так, будто хотел её раздавить.
   - Забирай и уматывай, - Павел сунул устройство в раскрытую ладонь Артура. - И постарайся больше ко мне ни за чем не обращаться.
   - Понял, не дурак, - ответил Окопов и не прощаясь вышел, засовывая носитель во внутренний карман куртки.
   Предвкушая хорошее продолжение вечера, Артур принёс к компьютеру холодного пива и орешков. Под шпионские боевики нужны обязательно пиво и орешки. Иначе теряется часть их, фильмов, привлекательности.
   Усевшись в любимом кресле, сразу настроив громкость, мужчина вставил флэшку.
   - Странно, - подумал вслух Артур, - с какого перепуга это "новое устройство"? Не первый раз ведь. А! - догадался он. - Этот сучёныш Паша мне вирь какой-нибудь подсунул. Чмошник компьютерный!
   Продолжая ругаться, Окопов открыл "Мой компьютер" и уставился на устройство с именем П@ш@. Тут всё встало на место: это действительно было "новое устройство", Павел перепутал флэшки и отдал свою. Окопов хищно усмехнулся - вот сейчас-то он и узнает Пашины секреты, прижмёт этого зарвавшегося ITшника, чтобы чувствовал, с кем можно быковать.
   Под пиво и орешки информация, хранящаяся на чужом носителе, не пошла. У Окопова в первые минуты вообще слова никак не хотели складываться в осмысленные предложения. Мозг выхватывал отдельно: банк, долларов, пароль, 03051965204, на предъявителя...
   На лбу выступил холодный пот. Окопов вытерся подолом футболки и снова перечитал обычный текстовый документ. Во рту пересохло так, что пол-литровую кружку пива Артур осушил в пару глотков.
   По всему выходило, что на флэшке Павла хранился весьма важный документ, настоящая инструкция о том, как получить довольно крупную сумму. И получатель должен был лишь правильно назвать пароль депозитарной ячейки. Ну и оказаться в Швейцарии, естественно.
   Артуру не сиделось. Он переваривал информацию по чистой случайности оказавшейся у него. Откуда у Паши эти данные? Он подпольный миллионер? Тогда почему второй год ходит в одном и том же свитере и ездит на автобусе? А если это вообще какая-то липа? Ну мало ли зачем человеку хранить на флэшке такой документ? Разыграть кого-то решил, вот и напечатал бредятину правдоподобную. Окопов сделал ещё несколько кругов по комнате. Нет! Паша и юмор - две разнополюсные вещи. Вот вирус с порнобанером подкинуть во время совещания на весь экран - это да. Или через удалённый доступ напечатать на принтере в бухгалтерии "дайте зарплату!". В общем, тупой юмор компьютерщика - малость, доступная Паше, фамилию которого Артур так и не вспомнил. А в этом документе всё слишком чётко, сухо и правильно.
   Окопов уселся к компьютеру и принялся просматривать другие файлы. Какие-то программы, пара дурацких японских мультиков, тупая клубная музыка. Текстами Паша явно не увлекался, именно поэтому единственный документ привлекал к себе внимание.
   - Нет! Нет, нет, нет, - Окопов решительно закрыл флэшку и вытащил из компьютера. - Завтра отдам её Паше, и пусть идёт на хрен со своими розыгрышами.
  
   Вторник
   Наверное впервые за неделю, что машина находилась в ремонте, Артур этому обрадовался. Вся небольшая парковка перед их офисом была забита. Из ряда знакомых автомобилей сразу выделялась пара чужих, каких-то официальных. Это ведь сразу чувствуется, когда машина казённая, души в ней нет, пожалуй. Не так их любят.
   Присутствие казённых авто на офисной стоянке обычно не сулило ничего хорошего. Окопов решил, что снова налоговики с проверкой нагрянули. Но для них машинки были уж слишком заморышными. "Да пошло оно, - отстранёно подумал Артур, перестав пялиться на парковку. - У меня всё чисто. А директор на то и директор, чтобы такие проблемы разгребать".
   - Здорово, - Артур протянул руку охраннику Володе. - Кто нас трясёт сегодня?
   - Да не трясут, - ответил на рукопожатие Володя, перекатив извечную спичку из одного уголка рта в другой. - Зайцева грохнули вчера. Как-то жёстко замочили.
   Охранник был мрачнее обычного, хотя продолжал играть в Джона то ли Рембо, то ли Маклейна.
   - Какого Зайцева? - не понял Артур, мысленно перебрав их сотрудников.
   - Да Пашу, компьютерщика.
   - Ну них... себе!
   - Да, - кивнул охранник. - Я сам охренел, когда услышал. Кому он вообще сдался, этот хлюпик?
   Артуру стало жарко, и он порывисто расстегнул куртку:
   - Так у нас менты в конторе?
   - Их сейчас надо называть копы, - пафосно поправил Володя. - А вообще, да. И прокурорские кто-то. Ты иди, там всех будут допрашивать. Дирик наш в ярости.
   - Угу, - буркнул Окопов и поплёлся на второй этаж.
   Проходя мимо кабинета Зайцева, Артур невольно замедлил шаг. В кабинете деловито перебирали бумажки, выдвигали ящики стола и просматривали содержимое компьютера и ноутбука сосредоточенного вида люди. Он никогда не обращал внимания на то, как у Паши оказывается много вещей, и какой на самом деле маленький кабинет.
   - Вы что-то хотели? - спросил Окопова высокий сутулый человек с серыми, чуть скучающими, глазами, отрываясь от ведения протокола описи.
   - Я? Нет, - мотнул головой Артур.
   - Вы здесь работаете? Будьте в своём кабинете, я к вам зайду.
   Артур сидел перед включенным компьютером и тупо рассматривал листочек, на котором вчера записал сам себе задание на сегодня. Он думал о сломанном харде, который ещё вечером был в кабинете Павла, а теперь его нет, их обоих нет. Конечно, может быть, диск куда-то переложили. Но Окопов помнил, как компьютерщик среагировал на замечание о починке молотком, значит, на харде было что-то очень важное.
   Забывшись Артур по привычке стал машинально накручивать на палец ремешок флэшки. Он пару раз открыл и закрыл колпачок, слушая сухие резкие щелчки. И ничего в этой флэшке не было необычного, только единственный текстовый документ, никак не вязавшийся с личностью Зайцева.
   "Твою мать! Всё сходится - он восстановил этот документ. И отдал его мне по глупости. Значит..." - додумывать было страшно, хотя мысли всё равно лезли параллельными потоками, будто собирались разорвать мозг хозяина. Артур разволновался так, как давно уже не переживал. Выходило, что в его руках находилось целое состояние! Целое, мать его, состояние! Огромная, чёрт её дери, куча долларов! И никто не знает, что это у него!
   Но мысль о том, что Пашу убили, несколько остудила пыл Окопова. Улыбка сошла с его лица очень вовремя, через пару мгновений в кабинет вошёл тот самый человек со скучающими серыми глазами.
   - По записям в журнале у охранников можно судить, что вы ушли из офиса в начале восьмого. Так? - спросил Артура следователь, представившийся Николаем Петровичем Рыльцевым.
   - Вроде того, - не стал скрывать Окопов. - Я, наверное, Пашу последним видел из наших.
   - Вы не заметили ничего странного в его поведении?
   - Нет, - пожал плечами Артур. - Всё, как обычно. Скажите, а как его убили?
   Людям свойственно интересоваться подобными вещами, особенно, если это касается знакомых или знаменитостей. Будто бы ответ на такой вопрос делает смерть чем-то обыденным, нестрашным, понятным и простым. Где-то в глубине каждого сознания живёт постоянный страх смерти. Однако у Окопова была и иная причина задавать этот вопрос. Лежащая перед монитором флэшка целиком владела его сознанием. Один документ на носителе был способен перевернуть жизнь Артура, сделав её гораздо лучше.
   Следователь Рыльцев устало вздохнул, в этом человеке всё было немного уставшим.
   - Ваш коллега погиб очень плохой смертью, - ответил он. - Его тело нашли дальнобойщики нынешней ночью у выезда из города. Зайцева сильно избили, - усталые серые глаза внимательно следили за реакцией допрашиваемого. - Наш анатом нашёл в пищеводе тела флэшку.
   - Флэшку? - переспросил Артур, заёрзав на стуле.
   - Да, - кивнул Николай Петрович. - Точно такую же как ваша.
   Следователь осторожно взял носитель и повертел его в пальцах. На какой-то миг Артуру показалось, что вот сейчас Рыльцев признает флэшку Паши. И тогда...
   - Ваш директор уже сказал, что флэшки подарочные и есть у каждого сотрудника, - Николай Петрович положил носитель обратно.
   - Вы думаете, это сделали, потому что у него было что-то на флэшке? - как можно более спокойно спросил Артур.
   - У вас есть подозрения? - несколько оживился Рыльцев.
   - Просто странно, чтобы её засунули в горло просто так.
   - Да, да, - покивал следователь. - Наш анатом сказал почти то же самое. Но на флэшке только несколько шпионских фильмов.
   Артур мысленно порадовался, что не имеет привычки переименовывать флэшки. Если бы он это сделал, сейчас тон следователя наверняка был бы иным.
   - Если что-то вспомните, хоть что-то, позвоните мне, - Николай Петрович протянул Окопову визитку.
   - Хорошо, но сомневаюсь, - сказал Артур, закрывая за следователем дверь.
  
   Среда
   - Привет, - Артур махнул рукой охраннику.
   Всю ночь Окопов проворочался в постели, выстраивая в голове планы, как подобраться к деньгам на том счёте. Он не сомневался, Пашу убили именно из-за этого документа. А значит, не стоит сразу ехать в Швейцарию и заявляться в банк - мало ли кто стоит за этим состоянием.
   - Привет, - кивнул Володя и заговорщицки кивнул Артуру, указывая на подсобку.
   - Что? - спросил Артур, только заигравшегося в супергероя охранника ему не хватало, наверное снова начнёт травить байки.
   - Идём! Серьёзный разговор, - Володя выразительно глянул по сторонам, показывая, что их могут услышать.
   В подсобке, где охранники раздевались и обедали, было тесно, и стоял густой запах пота и дешёвого табака. Володя чуть прикрыл дверь, оставляя возможность всё время контролировать коридор и входную дверь.
   - Ты на стоянке никого не заметил? - голос охранника заставил Окопова насторожиться.
   - Ну джип не наш. А что? Ещё кого-то убили?
   - Это за тобой.
   Окопов разом забыл про недосып. Сердце вдруг оказалось где-то в горле и забилось так громко, хоть уши затыкай.
   - Короче, - продолжил Володя, довольный произведённым эффектом. - Какой-то здоровенный тип подкатил ко мне часов в семь. Спросил, знаю ли я тебя. Типа, дело к тебе есть. Но я-то вижу, что у него рожа бандитская.
   - Ну! - поторопил Артур, которому стало не по себе. Им никто никогда не интересовался. И друзей на джипах у него отродясь не было.
   - Дугу гну! Он мне не понравился и я сказал, что ты сегодня, может, и не появишься. Но этот тип сказал, типа подождёт. На тебя наезжают?
   - Кто? - в голове Артура появилась мысль, которую охранник сбил. - Нет, никто на меня не наезжает. Это, наверно, бывший парень моей девушки.
   - Нужна помощь? Он быковатый.
   - Да ладно, сам справлюсь. Спасибо, - Окопов пожал руку чуть расстроившемуся охраннику.
   Какая девушка? Да Артур выдумал её, лишь бы пресечь любопытство Владимира. Этот амбал в джипе сто процентов причастен к смерти Паши. Окопов ждал чего-то подобного, это была одна из причин, по которой ночью ему не спалось.
   Артур довольно ярко представлял себе картину смерти Зайцева. Вот он сидит с кем-то и передаёт флэшку, наверное, ждёт похвалы и денег. Его визави суёт носитель в ноутбук, например. И что? Там шпионские фильмы. А напротив сидит Паша с довольной рожей. Вряд ли стали особо разбираться, что он не специально. Артур не сомневался - окажись он на месте Зайцева точно начал рассказывать всё, если бы его пару раз стукнули. Начал бы оправдываться и сообщил, кому вероятнее всего отдал по ошибке нужную флэшку с информацией. И Паша сказал, теперь можно не надеяться на молчаливость почившего компьютерщика.
   А вчера за ним не пришли просто потому, что кругом было слишком много полицейских. Потом Артур вообще ушёл через запасной выход, так ближе до СТО, где закончили ремонт его машины.
   Из окна кабинета стоянка просматривалась хорошо. Артур полдня провёл, выглядывая наружу. Несколько раз из джипа выходил здоровенный бугай с синяком в пол-лица. "Вряд ли Зайцев, этот хиляк задроченный, ему глаз подбил, - рассматривая бугая, думал Артур. - Да и морда тупая. Опять же, не стал бы серьёзный человек, а только у серьёзного человека могли быть замуты с такими суммами и такими банками, сам идти на убийство. Не иначе шестёрка. Вероятно, морду ему бил гораздо более крутой человек".
   От телефонного звонка Окопов подпрыгнул. Звонил мобильный, лежащий в кармане брюк. Артур вытащил трубку, глянул на дисплей - номер неизвестный.
   - Слушаю, - в горле пересохло от волнения, поэтому голос получился больным.
   - Артур Викторович Окопов? - спросили его.
   - Да. Кто это? - от дурного предчувствия засосало под ложечкой.
   - У тебя есть кое-что чужое. Надо бы отдать, - вышедший из джипа амбал прижимал к уху телефон и смотрел на их здание.
   - Я вас не понимаю, - ляпнул Артур, не успев хорошенько подумать, так ли ему нужны те деньги.
   - Ответ неправильный, - в трубке помолчали, амбал зыркнул по окнам второго этажа. - День тебе для размышлений. Адрес твой я знаю. Если что, сам приду...
   - Вы кто?
   - Из города не дёргайся, башню снесу. Думай быстрее.
   Артур продолжал прижимать к уху замолчавшую трубку. Здоровяк сунул телефон в карман, попинал колесо и сел в машину. Джип стал выкатываться на дорогу. Окопов вышел из ступора, схватил куртку и бросился из кабинета.
   - Ты куда? - спросил Володя.
   - Трубы дома прорвало, соседей заливаю, надо валить, - на ходу врал Артур.
   - Окей, я прикрою.
   Выскочив через запасной выход, Окопов прыгнул в машину, которую всегда ставил на параллельной улице, чтобы не торчать в пробках по вечерам.
   Джип ему удалось догнать на втором светофоре. Любитель шпионских фильмов, Артур начал прикидывать, как ему разобраться с амбалом на джипе, его боссом, оставившим синяк на морде громилы, и остаться при деньгах. Такой шанс выпадает едва ли каждому.
   В городе следить за огромной машиной было легко. Да водитель не особо и скрывался, не мог заподозрить, будто кто-то, кого он только что запугивал по телефону, ехал в нескольких метрах позади.
   Небольшим кортежем машины выехали за пределы города и двинулись к коттеджному посёлку. Артур несколько приотстал, чтобы не маячить совсем уж близко. Джип притормозил у высоких зелёных ворот, посигналил и въехал внутрь.
   Выяснить, кто живёт за зелёными воротами, не составило труда - местный сторож выдал сведения всего за тысячу. Имя Ивана Тихорецкого было известно: полиция не единожды пыталась прикрыть ресторан и сауну Тихорецкого, которого подозревали в распространении наркотиков. Окопов помнил недавний скандал в прессе, когда прокурора города заставили публично принести Тихорецкому извинения после провала облавы. Иван Кириллович был крутым, достаточно, чтобы набить морду амбалу.
   Артур в приподнятом настроении возвращался в город. В его голове был подробный план действий. И действовать нужно быстро.
  
   Четверг
   - Ты подумал? - спросили в трубке, едва Окопов ответил на звонок.
   Артур, щурясь, глянул на часы, только что начался новый день. Вечер среды выдался хлопотным и замороченным. Мужчина только пятнадцать минут назад добрался до постели. Пришлось снять гостиничный номер, чтобы не светиться в своей квартире.
   - Кто это? - сонно спросил Артур, хотя сонливость как рукой сняло.
   - Дурачком не прикидывайся, а то ведь помогу инвалидность получить, - на том конце коротко хохотнули. - Про флэшку подумал?
   - Да.
   - Ну?
   - Мне нужны гарантии безопасности. Я не хочу закончить, как Паша.
   - Будут тебе гарантии, если информация окажется у нас. Знаешь "Кафе Про"? Через час будь там.
   - Стоп! Я туда не поеду! Туда Паша уже ездил! - Артуру не пришлось особенно разыгрывать панику.
   - Где? - спросили недовольным голосом.
   - На Михайловской есть склад, номер четыреста третий. Завтра в час там.
   - Хорошо. Я подъеду, но играть со мной не надо. У Паши игра не получилась.
   "Отлично"! - думал Артур, лёжа на гостиничной кровати и глядя в неприкрытое окно, за которым красовался огромный рекламный баннер с потрясающе красивым авто.
   Этот склад когда-то давно принадлежал одному из клиентов их фирмы. Артур даже несколько раз бывал здесь, заезжая лично проконтролировать отгрузку товара. Тот клиент прогорел во время последнего кризиса, и склад оказался заброшенным - больше двух тысяч квадратных метров свободного пространства, перегороженного стеллажами. Такое удобное и тихое место.
   Артур выбрал себе не очень чистое, зато безопасное место - под одним из стеллажей, откуда просматривалось почти всё помещение. Залечь здесь пришлось рано утром, оставив машину за несколько кварталов. Лежать на холодном жёстком полу оказалось не так весело и просто, как это было в фильмах, но Окопова согревали мысли о счёте.
   В одиннадцать Артур вытащил купленный вчерашним вечером в переходе, скорее всего краденный, телефон. Тут уж не до мелочей - слишком много на счету.
   - Николай Петрович? - громким шёпотом сказал Артур, набрав номер Рыльцева. - Убийца Павла Зайцева будет сегодня в час двадцать дня на Михайловской, в складе четыреста три. Это точно. Как хотите, но планируется ещё одно убийство. Нет, назваться я не могу.
   Окопов свернул разговор, поспешно вытащил батарею и СИМ-карту. Теперь точно оставалось только ждать начала затеянного им представления.
   Амбал явился в половине первого. Он вошёл в склад по-хозяйски. Огляделся сквозь тёмные очки. Потом снял их и осмотрел помещение ещё раз. Сплюнул на пыльный пол.
   "Ещё один любитель дешёвых понтов. Их бы с Володей одной верёвкой связать, - подумалось Окопову. - Ищи-ищи, Пинкертон, хренов"! Артур хорошо поработал, заметая за собой следы. Создавалось впечатление, что в складе давно никого не было, а замок просто оказался открытым.
   Артур сверился с часами. До часа оставалось семнадцать минут. Если его расчёты верны, то основное действие вот-вот начнётся.
   Амбал прошёлся по складу, вероятно выискивая потайные места. Но нагибаться и смотреть под стеллажами ему было не с руки. На какое-то время Артур потерял громилу из виду, что оказалось самым неприятным. Окопов почти реально ощутил огромные лапы на своих лодыжках, которые вытаскивают его из укрытия и вминают в пол.
   Со стороны улицы послышался шелест шин.
   Через пару мгновений в дальнем углу склада пиликнул телефон громилы. Артур был уверен - это наконец пришла его СМС-ка отправленная через интернет с заранее выставленным временем. "Господи, благослови человека, придумавшего это чудо"! - горячо взмолился Окопов, наблюдая, как громила большущими шагами направляется к одинокой коробке, стоящей у самого входа.
   Два события произошли практически одновременно. Амбал вынул из коробки раздолбанный хард (пришлось жертвовать купленным диском) и флэшку, конечно не ту самую. А в дверь вошёл человек, в нём Артур без труда узнал Ивана Тихорецкого, фотографии которого иногда появлялись в прессе.
   - Босс?! - изумился амбал.
   - Что, сучёнок, не ждал? - сквозь зубы спросил Тихорецкий.
   Несколько молчаливых мордоворотов в кожаных куртках прочно заблокировали выход со склада.
   - А вы тут зачем? - удивился амбал, держа хард и флэшку перед собой.
   - Зачем? Вот наглец! - Тихорецкий усмехнулся. - Ты, Геша, вообще тупой? Кинуть меня решил и думал, что прокатит? Бросить Тихорецкого? Ты серьёзно?
   - Босс? Я ничего такого. Я даже не думал, - амбал Геша смотрел на Тихорецкого сверху вниз и всё равно казался провинившимся первоклассником.
   - Вот сука, - Тихорецкий коротко выдохнул и смачно ударил Гешу.
   Амбал чуть пошатнулся. Артуру было не видно, как глаза Геши начали наливаться бешенством.
   - Думал, не узнаю? Думал, Тихорецкого можно вокруг пальца, как, сука, лоха обвести? Хрен те в рыло, козёл! И компьютерщика ты своего замочил, чтобы не проговорился. Нашёлся человечек, письмишко написал и со сторожем передал. И человечек-то прав. А ты, Геша, сука и крыса!
   Мородовороты в куртках выразительно полезли в карманы. Геша среагировал быстрее, выхватив пистолет и наставив его на Тихорецкого.
   - Я не кры-са! - по слогам прорычал Геша.
   Ситуация была бы патовой, если бы Артур пустил всё на самотёк. Зажигалка тихонько чиркнула. Он поднёс петарду, запалил её и швырнул к выходу.
   Взрыв, подхваченный эхом, поселившимся в полупустом помещении, показался оглушительным. Пистолетные выстрелы прогремели следом.
   Артур не смотрел в ту сторону, сжавшись под стеллажом и пережидая перестрелку. Только в кино это могло выглядеть красиво и эффектно.
   Тишину Окопов заметил не сразу. В ушах звенело. Его немного потряхивало. Очень осторожно Артур посмотрел - в живых, судя по стонам, был только Тихорецкий. Один из бойцов мужественно прикрыл его собой.
   Артур выполз из своего укрытия. Устоять на ногах получалось плохо. Ковыляя, Окопов дошёл до низкого узкого окна, заранее разбитого и только для вида прикрытого фанерой.
   На улице можно было вздохнуть спокойно. Солнце светило уже по-весеннему, а небо показалось вдруг таким высоким, что кружилась голова. Артур стоял и улыбался во весь рот, хотя напоминал бомжа, одетого в костюм для рыбалки и резиновые медицинские перчатки.
   По дороге к своей машине он увидел, как по направлению к складу мчится патрульная машина. Рыльцев всё же среагировал на сигнал. Крайне довольный собой Артур подумал, что первым делом купит себе такой же автомобиль, какой красуется на баннере напротив гостиницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"