Новикова Ирина Константиновна : другие произведения.

Радужная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рысь теперь не будет играть с Тясой и Блеском. Да и Рыцарь теперь не будет ее защищать, а Тис - учить. Она будет их искать. Их, а еще Снежинку. И маму. Любимую уютную маму. Которая обнимет ее и укроет пушистым хвостом, когда Рыся ее найдет...


   Капли падали с травинок в лужи: динь-динь; жуки умывались и болтали о своих жучиных делах, когда котята выбежали на улицу. Нет, они не выбежали, а выкатились пестрым клубком прямо на мокрую траву. Тяса выгнула спину и распахнула глаза, глядя на блестящие капли. И клубок сразу превратился в котят. Они еще никогда не бывали на улице сразу после дождя.
   Большая капля медленно покатилась по листу. И малыши следом за ней медленно опускали запрокинутые головы. Блестящий шарик докатился до края и остановился. Он, наверное, подумал, что же теперь делать? И решил прыгнуть вниз. Динь.
   - Мяу! Фыр! Фырррр! Пчхи! - Капля упала прямо на макушку Тясы. - Лужа на меня падает!
   - Лужа не может падать. Она на земле лежит! - Тис гордо задрал хвостик.
   - На земле? Лежит? - рыжая прыгнула в траву. - И вот эта тоже не падает?
   Хулиганка стряхивала на Тиса звонкие капли. Бедняга прятался, прижимался к земле, но все равно весь промок:
   - Мя-мя-миура! Тяса, брыссссь! Согласен, согласен, лужу кто-то повесил на траву. Я же не знал, что она такая мокрая! Бр...
   Снежа любовалась летающими каплями. Они были как мухи, только не жужжали. Такие милые и совсем не страшные мухи. А еще они блестели зеленым, желтым, голубым и белым. Вот бы все мухи были такими! Тогда не надо было бы от них прятаться. Она совсем не слышала, что было вокруг. Смотреть было куда интереснее! Ой, а наверху такая красивая полосатая штука... Мама про нее рассказывала. Это Радуга. А по ней гуляет Радужная Кошка. Она приносит добрые сны про бабочек и молоко... Снежинка зажмурилась, вспомнив, какое оно вкусное, это белое молоко. А когда открыла глаза, по Радуге шла Она. Кошка.
   - Рыцарь, ай, спрячь!
   Рыцарь и Рыся оглянулись. Они искали муху, которая напугала Снежу. Рыцарь первым заметил почти прозрачную Кошку. Он смело прыгнул ей навстречу, задрал хвостик и сделал вид, что ему совсем не страшно: шшшшшш! Остальные котята сразу заметили гостью и замерли. Тяса даже забыла выпустить изо рта хвост Блеска.
   - Миура. Кто меня звал? - она переливалась всеми цветами, а глаза ее были ярко-ярко зеленые. Кошка так и стояла на радуге, но была совсем близко - ее пушистый хвост свисал с радуги так низко, что Тяса или Рыцарь могли бы поймать его, если бы захотели. - Что, неужели случайно вышло? Кто мяукнул Миура?
   Тис испуганно заморгал и попробовал спрятаться за рыцаря. Но Миура Радужная Кошка его заметила:
   - Будь внимательней, котенок, когда рядом радуга. Не бойся, я не обижу тебя. Только будь осторожен, когда хочешь что-то сказать.
   Кончик прозрачного хвоста начал постукивать по краю радуги. Рыся долго смотрела на него. Он был такой мягкий и красивый... Такой нежный и теплый... Кошечка зажмурилась. Ей так хотелось его потрогать! Самым кончиком лапки... вот, только потрогать. И все. И даже не играть. Только чуть-чуть. Немножко...
   Рыся прыгнула, хватая лапами радужный хвост именно тогда, когда Миура повернулась к котятам спиной и пропала. Кошечка успела коснуться хвоста. Но вдруг упала посреди большой шумной площади рядом с фонтаном. От фонтана к мостовой спускалась радуга. А на ней сидела Миура. Волшебная кошка покачала головой и исчезла, ничего не сказав. А вместе с ней исчезла и радуга у фонтана.
   Рыся осталась одна в большом шумном городе. Она не знала где ее мама, братики и сестрички. Ее никто не замечал, все пробегали мимо. В голубых глазах Рыси заблестели капельки слез, когда на нее упало что-то тонкое. Это был ус Миуры. Рыся взяла его в зубы и побежала прочь от фонтана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"