Новикова Юлия Владимировна: другие произведения.

Откровение или Во власти греха. Все части.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 6.94*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вернулась в город, где все началось. Он ждал ее возвращения, храня в сердце воспоминания. Что принесет новая встреча? Боль? Отчаяние? Или надежду? ОКОНЧЕНО 01.06.11

  Важное предупреждение!!! Будут присутствовать откровенные сцены и нецензурные выражения. Чувствительных просьба не читать. Ну, и, конечно 18+ Обложка [Оформоение собственное, Изображение - Интернет]
  
  "Не прелюбодействуй" (Исх.20:14; Втор.5:18)
  Из неотправленного письма.
  "Я возвращаюсь!
  Мне хочется кричать об этом, чтобы все вокруг узнали мою тайну. Я хочу, чтобы тайна перестала быть таковою, и ты узнал, что скоро я приеду. Приеду после моего побега и долгого отсутствия.
  Пять лет... Пять долгих, тянущихся, как вечность, лет. Но ничего не изменилось. Абсолютно. Я все еще помню тебя, словно не было этой разлуки.
  Да, знаю. Я сама во всем виновата. Я обрекла себя и тебя на такую жизнь. Но так нужно было поступить. Я должна была разорвать порочный круг, в котором мы с тобой давно блуждали, как два диких животных, подчиняющихся одному первородному инстинкту.
  И вот, наконец, это случилось. Я осознано обрекаю себя на самый чудовищный ад с его семью кругами, ведь находится рядом с тобой, пусть и в сотне километров - сущая пытка. Однако, нет ничего хуже, чем находиться от тебя далеко.
  Я научилась жить вдали от тебя. Научилась не слушать зов своего тела, которое и на расстоянии чувствует тебя и желает только тебя. Ни сотни, ни тысячи партнеров не смогут дать мне того, что дал ты. И твоя страсть хуже любого наркотика, потому что, попробовав раз, уже невозможно остановиться.
  И меня ломало. Было время, когда я невероятными усилиями сдерживала себя. Я словно умалишенная уничтожала содержимое своей квартиры, мечтая лишь о новой дозе - возможности еще раз тебя увидеть, почувствовать твой жаждущий поцелуя рот, и твои требовательные руки, сминающие в порыве страсти мою плоть. Ради этого сумасшествия я готова была пойти на все. Но раз за разом приступы проходили. Они стали проявляться все реже и реже, а вскоре и вовсе прекратились. Одна лишь боль, саднящая и не дающая забыть о тебе ни на секунду, не ушла. Я как приговоренный к смерти, и ожидающий исполнения приговора, вновь и вновь возвращалась к жизни - своей пустой, лишенной смысла и тебя жизни.
  Пять лет назад я бежала, спешно покидая наш город и все то, что придавало мне силы жить. Я добровольно отказалась от тебя, понимая, что рядом с тобой погибну, сгорев в пламени нашего взаимного желания, нашей ярости и нашей страсти. Я надеялась, что расстояние и время все залечит, что я смогу научиться жить без тебя, обходиться без твоих ласк. Но вместо этого я все глубже и глубже погружалась в водоворот боли и отчаяния, когда хочется стать на карниз высотки и ринуться вниз, туда, где ждет покой и забвение.
  Каждую ночь, засыпая в чужих объятиях, я во сне вновь тонула в омуте твоих темно-синих глаз. И твои руки, а не его руки проделывали такой знакомый и желанный путь по моему телу. А утром, просыпаясь, я в тысячный раз сталкивалась с жестокой действительностью. И мое сердце, поверь, сжималось от нестерпимой боли, а глаза щипало от непролитых слез.
  Все это было, но ты об этом никогда не узнаешь. И пусть я возвращаюсь, но прошлого уже не вернуть. Слишком поздно и слишком больно. Нас разделяет пропасть, которую мы сами же себе и создали. Но там, где все началось, мне станет, наконец, легче. Я буду довольствоваться тем, что ты станешь ближе. Нас будет разделять та самая пропасть, но на противоположной стороне я буду видеть тебя, и счастье вновь переполнит меня.
  Я возвращаюсь!"
  Часть первая.
  Начало.
  Самолет приземлился в аэропорту, и я спустилась по трапу вместе с другими пассажирами рейса Лондон-Санкт-Петербург. Люди спешили оказаться на родной земле, а я, в отличие от них, с настороженностью и опаской иду по когда-то покинутой стране.
  На то тогда были свои причины, но теперь я снова стою в том же аэропорту, откуда пять лет назад улетала в далекий и дождливый Лондон. И какая-то смесь досады и тайной надежды охватила меня, заставляя вглядываться в лица встречающих, словно я выискиваю знакомые черты и подтянутую, атлетически сложенную фигуру.
  Машинально одергиваю себя, понимая, что это выглядит глупо. Ему нечего делать в аэропорту, ведь он не знает, что я прилетаю именно сегодня. Но даже понимание и признание этого факта не облегчает мое состояние. Взгляд нервно перебегает от одного к другому, хотя мысленно я уже и успокоила себя.
  Практически все пассажиры, летевшие со мной, разбрелись вместе со своими родственниками и друзьями, которые радостными улыбками приветствовали их. На душе стало еще более гадко и одиноко. Сознание того, что ты никому не нужна в этой стране, и тебя никто не ждет, тонкой змейкой прокрадывалось вглубь меня, отравляя душу и раня сердце.
  "Дашка, должно быть, снова пропадает в редакции своей газеты", - с усталостью анализирую я.
  А больше, собственно, и некому побеспокоиться о моем приезде. Единственная родная душа, которая могла со свойственной только ей открытой улыбкой врезаться в меня с распростертыми объятьями, занята, и ее приезд может состояться только вечером.
  И, тем не менее, я остановилась на одной мысли, которая настойчиво пробивалась в мое сознание.
  "Я дома!"
  Сладкое слово "дом". За пять лет, что я провела вдали отсюда, я научилась без дрожи в голосе произносить название северной столицы России, а домом называть чужой мне Лондон. Но от этого мое внутреннее восприятие такого родного, хранящего многочисленные секреты, города не изменилось. Это значит, что я люблю Питер по-прежнему.
  -Такси. Не дорого.
  Убеждаюсь, что Дашка на самом деле не приехала в аэропорт. Хотя она и не знает, во сколько я должна была прилететь.
  Интересно, а знает ли он? Сказала ли она ему об этом? Наверняка. От него она никогда ничего не скрывала и говорила все, как есть.
  Понимаю, что не должна думать о нем сейчас. Только не сегодня, но куда деться от настойчиво преследующих меня и днем и ночью темно-синих глаз?
  -Куда вам, барышня?- интересуется уже немолодой таксист, оценивающе рассматривая меня.
  -На Вознесенский проспект.
  Водитель понимающе кивнул, и автомобиль тронулся.
  Всю дорогу я рассматривала за окном город, заново знакомясь со старыми улочками и общественными местами, куда частенько заглядывала с Дашкой. Как давно это было. Кажется, в прошлой жизни.
   Мужчина периодически бросает на меня заинтересованный взгляд, но не решается пока обращать на себя внимание каким-либо другим способом. Слишком знаком мне интерес в его глазах, и слишком давно я не обращаю внимания на подобную реакцию мужчин, когда они дают положительную оценку моей внешности и фигуре.
  -Отдохнуть или по работе?
  -Как получится.
  Я не настроена на беседы, поэтому моя грубость была правильно расценена, и он больше не приставал.
  -Приехали, - обернулся в мою сторону враз присмиревший мужчина.
  Он уже не рассматривал меня, а как-то огорченно бросал короткие взгляды.
  Расплачиваюсь с ним и подхватываю сумочку. Малиновое "чудо на колесиках", именуемое чемоданом катится следом, уверенно направляемое в сторону девятиэтажного дома.
  Знакомый подъезд, и даже старушки на скамейке те же. Прохожу мимо, бросая короткое "Здравствуйте". В спину мне упираются взгляды заинтересованных соседок. Они, очевидно, и не ожидали меня когда-либо здесь увидеть снова. Я и сама от себя этого не ожидала, но все же я здесь.
  Внутри дома мало что изменилось. Разве что свежая краска на стенах, да лифт установлен новый. Но традиционная надпись "Маша, я тебя люблю!" в очередной раз подтвердила, что устои общества остались те же. И молодеешь все та же, а значит, еще долго на сенах лифта и подъезда будут красоваться похожие надписи.
  Я вспомнила другую надпись, которая словно выжженное клеймо горела на моем сердце.
  "Соня, ты моя. Тебе никуда от меня не деться!"
  
  -Знакомьтесь, это Соня. Соня, это Женя.
  -Женя. Очень приятно.
  Мужчина со светлыми, слегка удлиненными волосами и темно-синими глазами смотрел на меня немного удивленно. Но помимо удивления я уловила восхищение и что-то еще, что заставило мое сердце биться в два раза быстрее. Казалось, его глаза искрятся, и искры проникали прямо мне в душу, заставляя все мое существо трепетать.
  "Что такое?"
  Рука с бокалом шампанского дрогнула, отчего золотистая жидкость едва не пролилась на пол. К моему счастью никто не заметил этой вспышки, озарившей меня и мужчину, стоявшего напротив.
  -Ну, ладно. Оставлю вас на минуточку, - защебетала Дашка, незаметно для Жени подмигивая мне. - Только не обижай его, Соня, а то я знаю тебя. Она любит устраивать допрос с пристрастием всем моим знакомым парням.
  Последнее было обращено к Жене.
  Я послала сестре, как рассчитывалось, убийственную улыбку, говорящую о том, что ее проделка не останется без внимания. Но она уже отделилась от нас и направилась в сторону компании молодых людей, которых, очевидно, знала.
  -Вам нравится здесь, Женя? - спросила я первое, что пришло мне в голову, лишь бы не думать о том притяжении, которое я стала испытывать к нему.
  К тому же, было бы глупо стоять и смотреть друг на друга, пожирая один одного взглядом. В своем большинстве, окружающие нас люди любовались картинами, вывешенными в галерее. И лишь нам с Женей было не до полотен. Напряжение, возникшее между нами, казалось, было материальным и его можно было потрогать - так сгустился воздух вокруг нас.
  Я смотрела в глубокие, обрамленные пушистыми ресницами, глаза молодого мужчины, а из моей грудной клетки словно вышибли весь воздух.
  Губы Жени сложились в тонкую линию, а уголки приподнялись в улыбке.
  -Да, Николай радует меня своими работами. Но я нашел здесь кое-то получше его картин, - обволакивая и гипнотизируя меня своим голосом, ответил он.
  А затем добавил, приближаясь лицом к моему лицу, словно доверяя некий секрет или раскрывая тайну:
  -Только ему об этом не говорите.
  -Правда? - так же тихо поинтересовалась я, замирая от непосредственной близости его горящих глаз и ощущения его дыхания на своей коже. - И что же это?
  -Вы, - просто, но с каким-то нажимом ответил он.
  Я вспыхнула. Не то, чтобы я не привыкла к разного родам комплиментам, которыми меня забрасывали новые знакомые мужчины. Просто то, как это сказал этот красавец с волнистыми волосами, заставило мое тело податься слегка вперед, а низу живота образовался тугой узел желания.
  -Вы истинный ценитель прекрасного? - с придыханием задала я вопрос, хотя ответ мне был уже и не так важен.
  Мне хотелось одного - чтобы окружающий нас мир на мгновение замер, а затем распался. И мы бы остались с Жаном наедине - одни во всей Вселенной.
  -Можно сказать и так. Я фотограф. У меня своя студия, и я занимаюсь художественной фотографией.
  -Неужели? - искренне удивилась я, продолжая сдерживать огонь, вспыхнувший внутри меня. - Хотелось бы взглянуть на ваши работы.
  Женя странно на меня посмотрел, переведя взгляд вначале на мой рот, а затем спустился ниже, туда, где тяжело вздымалась моя грудь. И это не было оценкой или прикидыванием своих шансов. Он просто любовался мной, как может любоваться ценитель истинной красоты полотен известных художников.
  -Тогда я буду ждать вас сегодня вечером в восемь, - глядя уже прямо в мои глаза, тихо проговорил он, вкладывая визитку с адресом студии в мою руку.
  Его пронзительный взгляд проникал вглубь моей души, он обещал, приглашал и буквально взывал ко мне в беззвучной просьбе. Понадобилось всего одно мгновение, чтобы я поддалась этому зову и ответила своим взглядом "Да!".
  И все. Мой Мир раскололся на "до" и "после" этой встречи. Я знала, что уже ничего не будет, как прежде. И эта тайна, которая стала известна и ему, связала нас сильнее любых других уз.
  В противовес доводам разума и странному предупреждению, нашептываемому моей интуицией, я чувствовала, что нет ничего более важного, чем встреча с ним - мужчиной, покорившим меня одним только взглядом своих темно-синих глаз.
  Продолжение.
  Непривычно заново привыкать к тому, что я покинула очень давно - специфический запах подъезда, застрявшие кнопки, казалось бы, нового лифта, знакомая площадка перед дверью моей квартиры. Все такое близкое, и такое далекое, одновременно.
  Я замираю посреди такого небольшого пространства, теребя в руках ключи. Кажется, если сейчас вставлю ключ в замочную скважину, как в машине времени, перенесусь в прошлое. И именно в тот момент, когда прощалась здесь с местом, ставшим слишком близким для меня. Тогда я думала, что уже не доведется снова вернуться в эту квартиру, пропахшую запахом нашей совместной страсти и необузданного желания.
  Во мне не осталось сомнений относительно того, правильно ли я поступила, вернувшись сюда. Именно сейчас я поняла, что все идет именно так, как было задумано некими высшими силами.
  Вздох облегчения вырвался из моей груди, и я более решительно приближаюсь к входной двери Питерской квартиры.
  Ключ провернулся с характерным звуком, и я переступаю порог, вкачивая за собой чемодан с вещами. Словно, и вправду, переношусь в прошлое на пятилетний срок. И эти запахи. Они ни куда не делись, кажется, терпеливо дожидаясь меня все это время. Нереальность и отголосок яркого, как метеор, удовольствия - все разом нахлынуло на меня.
  
  "Ты ведь этого хочешь", - настойчивый шепот и горячее дыхание, обдающее мое лицо.
  "Нет!", - сдавленный стон.
  "Не ври. Я это вижу. Посмотри в мои глаза и ответь!" - требовательно, испытывающе звучит твой голос.
  Нервы накалены до предела, и нет сил сдерживаться.
  "Хочу! Хочу! О, да, как я этого хочу!" - теряя последние крупицы сознания, вторит ему второй голос, принадлежащий мне.
  
   Оставляю чемодан в прихожей и прохожу сразу в спальню, ступая по мягкому ковру. Ноги утопают в длинном ворсе, но мне мерещатся прикосновения мужских рук. Теплые пальцы осторожно массируют вначале пальчики ног, не обделяя своим вниманием ни единого участка кожи. Осторожное касание влажных губ, и заглатывание мизинца с чувственным посасыванием. Мурашки пробегают по телу, и едва слышный стон срывается с моих губ. Указательным пальцем чертится какой-то неизвестный и загадочный узор на стопе, отчего мои нервные окончания получают новый прилив необычных ощущений. Рука скользит немного выше, достигая щиколотки, и такие ловкие пальцы вновь приступают к фантастическому танцу, совершаемому на моей коже...
  
  "Давай сбежим. Оставим все и уедем", - едва различимые нотки мольбы в голосе.
  "Куда?"
  "Туда, где нас никто не знает. Начнем жизнь заново. Только представь, какие возможности перед нами откроются. И больше не нужно прятаться и притворяться. Будем только ты и я..."
  Голос срывается, выдавая всю степень взволнованности его владельца.
  "Сумасшедший. Это невозможно. Ты же знаешь. Он нас найдет. Найдет и убьет".
  "Не найдет. Обещаю тебе. Мы улетим из страны, поменяем документы и сменим гражданство, наконец. Решайся!"
  Слышу отчаяние в таком дорогом и любимом голосе.
  "Не могу. Я не могу все бросить. К тому же он нас отыщет и на краю Света. Ты же знаешь его".
  "Он заклеймил тебя! Но ты же не животное. И ты не принадлежишь ему".
  Боль. Отчаяние. Ненависть.
  "Принадлежу. Он берет то, что хочет, и я стала одним таким трофеем. Я - игрушка. Его любимая игрушка, а он никогда не отпускает свои игрушки".
  
  В сумочке вибрирует мобильный телефон. Возвращаюсь в прихожую, где ее оставила. Не торопясь достаю черный Nokia. На дисплее отражается красивое, молодое лицо мужчины. Слегка сдвинутые брови и сжатые губы выдают твердость и сложность характера. Пожалуй, многие сочли бы его просто красавцем. Так оно и есть, но только эта красота отдает чем-то наигранным, бутафорным, словно искусственным.
  -Алло.
  -Здравствуй, Солнышко, - обманчиво спокойный голос вторгается в мой мир.
  -Здравствуй.
  Стараюсь не выдать своих эмоций и той степени отвращения, которое испытываю.
  -Как долетела?
  -Хорошо.
  -Почему без охраны?
  Наконец-то истинный облик прорвался наружу, обнажая уже неприкрытую наигранной учтивостью сущность моего собеседника.
  -Ты же знаешь, что я прекрасно могу обходиться и без нее.
  -Это не обсуждается, Соня. Через четыре дня я улажу все дела в Лондоне и приеду. Веди себя хорошо. Завтра же я отправлю к тебе своего человека в Питере, который будет за тобой присматривать.
  Возражать нет смысла. Алекс поступит по-своему. По привычке он проверяет надежна ли цепь, на которой он держит меня. В этом не приходится сомневаться, так что он поступит именно так, как сказал.
  После разговора чувствую себя так, словно извалялась в чем-то липком и тягучем. Кожа начала зудеть, и захотелось срочно смыть с себя все то, во что окунул меня Алекс. Но сколько бы я не проводила времени в ванной комнате, как бы ни пыталась стереть мочалкой отпечатки Алекса, от навязчивого ощущения его присутствия невозможно было избавиться. И каждый раз, просиживая в воде час, я не могла освободиться от ощущений ненавистных прикосновений, поцелуев и отпечатков грубых, безжалостных рук этого мужчины.
  Повинуясь такому привычному порыву, иду в ванную комнату. Сбрасываю с себя одежду и заходу в кабинку душа. Шум воды заглушает все посторонние шумы, и я оказываюсь всецело во власти воспоминаний. Словно в другой жизни, проходя через пережитые года, я стою под душем, а твои руки...
  Часть вторая.
  Начало.
  ...Твои руки опустились на мои бедра. Это не стало для меня неожиданностью, ведь я ждала этого прикосновения, казалось, вечность.
  Первые струи воды ударили меня по спине, а твои пальцы чуть прижали мою кожу. Плавно, словно втирая в нее крем, ты руками распределил воду по всему моему телу. Неспешные движения пальцев, пробегающих по чутко реагирующей на нежные прикосновения коже, жар разгоряченного тела и тихий шепот возле самого ушка:
  -Сладкая. Ты сладкая, Сонечка. Знаешь? И ты сводишь меня с ума.
  Я прикрыла глаза, отдаваясь каждому твоему действию, расставляя ноги и двигая бедрами навстречу твоим ловким пальцам, которые не знали препятствия.
  Ты пробежал по складкам припухлых губок, нащупал бугорок нежной и чувствительной плоти, и легонько надавил на него, а затем стал осторожно поглаживать его.
  -Ах, - вырвался у меня сдавленный вздох, тут же растворившийся в шуме воды.
  Целуя вначале мое плечико, ты переместился на лопатки, лизнул кожу, жадно делая глоток влаги, смешанной с ароматом моего тела. Но твои пальцы еще не закончили свой сладкий путь исследования. Осторожно, но с нажимом, ты средним пальцем проник в узкую щелочку, скрывающую мое влажное и жаждущее ласк лоно. Несколько движений, и к среднему пальцу присоединился указательный. Лаская меня изнутри, твои пальцы утопали во влаге, сочившейся из меня.
  Свободной рукой ты пробежался по плавному изгибу бедра, животу и остановился на мягком полушарии. Обхватив одну грудь, ты легонько сдавил ее, вызывая во мне очередной прилив удовольствия.
  "Да, делай это" - хотелось кричать мне, перекрикивая шумы воды и выплескивая избыток чувств.
  Словно читая меня и мои желания, ты раздвинул пальцами губки и прикоснулся к ним напрягшимся членом. Внутри меня все подрагивало, предвкушая то сладостное и чувственное наслаждение, которое ты мне готовил.
  Твердый, пульсирующий член резко вошел в мое тело, раздвигая влажную плоть, и стремясь достичь необходимой нам обоим кульминации. Толчок за толчком, страстные стоны, сцепленные руки и мое прижатое к стенке душа тело - все сплелось в сплошное удовольствие. И ничто не имело больше значения...
  
  Сквозь шум воды до меня доносится резкий и настойчивый звонок в дверь. Странно. Кто бы это мог быть?
   Вытираю влажное тело махровым полотенцем и надеваю халатик, который висит здесь же, приготовленный моей предусмотрительной сестрой. Ноги ступают по полу, оставляя капли и формируя крохотные лужицы.
  У двери останавливаюсь, прислушиваясь к издаваемым звонком звукам. Только после того, как я взглянула в глазок, я успокаиваюсь. Непонятное волнение проходит, и я смело открываю дверь.
  На пороге стоит Дашка. Сестра радостно взвизгивает и виснет у меня на шее.
  -Сонька! - Дашка не скрывает своей радости, и я могла бы оглохнуть от ее чрезмерной радости.
  -Даша. Ты меня задушишь, - с ответной улыбой попытаюсь я высвободиться из тесных сестринских объятий.
  -Соня, я так рада тебя видеть! - продолжает радоваться сестра, но хватку ослабила, стремительно, как метеорчик, проникая внутрь помещения. - Ты уже обосновалась тут? Я постаралась ничего не менять. Как было раньше.
  Даша жила в нашей с Алексом квартире пока мы жили в Лондоне. Оттого я и чувствую себя так, словно никуда и не уезжала. Возможно, она сделала это зря, но я уже не думаю об этом. Окунуться вновь в тот водоворот чувств, которые всколыхнули во мне жаркие воспоминания - глоток воздуха, так необходимый мне в душном и сером Мире.
  Продолжая что-то радостно щебетать, Даша проходит на кухню и со знанием дела приступает к приготовлению кофе. Пока она возится с туркой и новым пакетом молотого кофе, я стою в дверном проеме и любуюсь своей чересчур активной сестрой.
  Одновременно с безмерной радостью и восхищением, меня посещает отрезвляющая, как пощечина, мысль.
  "Предательница. Я ее предала".
  Все так и было, и я абсолютно не уверена, что моя любимая сестра простит меня когда-нибудь, если узнает тайну, которую я храню в своем сердце не первый год. Стараюсь даже не думать об этом. Прочь ненужные мысли. Все осталось позади, и я вряд ли снова ступлю на тот путь, с которого с таким трудом сошла.
  -Как ты здесь, Дашка? Мы с тобой только по электронной почте и общались, толком ничего не рассказывая, - остановила я поток сумбурной речи, в которой было все - начиная от погоды, которая осаждает Питер невыносимой жарой, заканчивая последними культурными мероприятиями, проводимыми в нашем любимом городе.
  -Так я о том и говорю, дорогая. Жизнь кипит, и я варюсь в этом бульончике, - ответила сестра на мой вопрос, разливая сваренный напиток.
  Я сажусь за стол и беру свою чашку с горячим кофе. Светящиеся неподдельной радостью и заразительным энтузиазмом глаза Даши говорят мне о многом. Сестра сама рада жить именно той жизнью, которой живет сейчас. И ее устраивает этот самый бульончик. Но я отчаянно гоню от себя мысль, что хочу услышать от нее другое - то, что заставляет мое сердце мучительно сжиматься, а дыхание сбиваться.
  -Ты ничего не писала мне о Жене, - не выдерживаю я, и интересуюсь, словно бы невзначай.
  Сестра как-то резко грустнеет, показывая этим, что разговор расстраивает ее. Чувство тревоги помимо моей воли прокрадывается внутрь, неприятно придавливая, словно гранитная плита. Дышать становится трудно.
  -Что? - сама понимаю, что вопрос звучит слишком резко, словно я выпытываю у нее информацию. Но Даша, кажется, даже не обратила на это внимание. Она слишком пристально рассматривает содержимое чашки, затягивая с ответом.
  -Что Женя? - наконец, произносит она. - С ним все хорошо. Вот только он продолжает меня не замечать. Друг - пожалуйста, а что-то большее - словно он уже занят кем-то.
  В голосе сестры слышны досада и грусть. Мне становится неуютно, и я испытываю чувство вины. Моя сестренка не заслужила такого. Но что могла сделать я? Я уже и так принесла на алтарь самую большую жертву, на какую была способна. Только как быть с укоренившимся чувством любви, которое не покидает меня и по сей день? Можно уехать, сбежать, но от себя не убежишь. И я в этом убедилась.
  -Знаешь, это она, - вдруг поднимает на меня свои голубые глаза Даша.
  И теперь я вижу ненависть и отчаяние, плескающееся в них. Непроизвольно отшатнулась, словно получила удар.
  -Она?
  -Да. Та, из-за которой он изменился до неузнаваемости. После того как ты уехала, Соня, все стало еще хуже. Представляешь, с Женей что-то случилось, - продолжила изливать душу сестра, а я замерла на своем месте, словно приросла к стулу.
  -Он не выходил из своей студии неделю - не отвечал на телефонные звонки, сорвал выставку, к которой готовился полгода. Нам пришлось взломать дверь. Я боялась, что он с собой что-то сделал. Но уж лучше бы, действительно, сделал, чем то, в кого он превратился.
  Даша сделала паузу, очевидно вспоминая неприятную картинку из прошлого. Я же помимо своей воли сдавила чашку так, что побелели костяшек пальцев. Представив Женю в студии, сломленного и раздавленного, мне с трудом удалось подавить крик отчаяния, рвавшийся наружу.
  "Женя!!!"
  -Соня, казалось, он умер. Вот, правда. Его телесная оболочка была жива, но сам он был мертв. Мне пришлось еще одну неделю просидеть рядом с ним, постоянно напоминая, что нужно питаться. Он не слышал меня, и, казалось, жил в каком-то другом измерении, - продолжала доставлять своими словами мне немыслимую боль Даша. - Будь она проклята, эта тварь, заставившая его так страдать.
  Слова сестры хлестнули меня, отдаваясь во всем теле ноющей и саднящей болью.
  "Я знаю, что ты испытывал, Женя. Знаю, потому что чувствовала то же, переживая с тобой вместе. Пустота, словно внутри выжгли все, оставив лишь безжизненную пустыню, в которой не было места жизни, надежде и любви. Отчаяние стало заполнять образовавшийся вакуум гораздо позже, когда душа отошла от наркоза, впрыснутого болью и разлукой. А после хотелось вырваться из охваченного агонией тела, раствориться в пустоте забвения, рассыпаясь подобно горсти песка. Но спасительное избавление не приходило, и каждый день приходилось вновь и вновь окунаться в омут смертельной тоски".
  А все было иначе. Когда-то очень давно, когда душа взмывала ввысь, подхваченная порывом сладкого удовольствия...
  
  Продолжение.
  
  Я стояла перед дверью фото-студии и неуверенно вертела в руках кусочек картона, который носил название визитной карточки. На глянцевой поверхности золотыми буквами было выведено Прохоров Евгений Анатольевич и этот адрес.
  Если бы у меня спросили, что привело меня сюда, я бы не смогла сформировать четкий ответ. Просто все мое существо рвалось туда, где меня ждал привлекательный фотограф.
  Я уже занесла руку, чтобы позвонить в звонок, когда дверь неожиданно распахнулась, а на пороге возник сам хозяин квартиры. Свободные льняные брюки и такая же рубашка скрывали мощное накаченное тело. Но мне не требовалось видеть его обнаженным, чтобы представить все то, что скрывала одежда. Я мысленно очерчивала силуэт стоящего передо мной мужчины, жадно пробегая по атлетически сложенному телу взглядом.
  Поймав такой же заинтересованный взгляд на себе, я посмотрела прямо в глубокие, как дикие лесные озера, глаза. Они сразили меня, врываясь в сердце тайфуном, унося прочь сомнения и вызывая лишь одно желание - раствориться в их чарующей синеве.
  -Я вас ждал, Соня, - с хрипотцой прозвучал его голос.
  -А я пришла, - выдохнула я, не отрываясь от внимательного взгляда мужчины.
  -Проходите, - пригласительный жест и Женя отошел в сторону, пропуская меня внутрь.
  Медленно двигаюсь вперед. Поравнявшись с хозяином студии, я ощутила на себе его ласкающий взгляд. Он словно касался меня, а от мужского тела исходил вполне ощутимый жар, который разбудил во мне ответное пламя.
  "Сумасшествие!" - мелькнуло в голове, но мне не могло это просто показаться.
  Было что-то грациозное, звериное во всех его движениях. Он закрыл за мной дверь и стал позади меня. Дыхание мужчины коснулось моей шеи, затерявшись где-то в волосах. От этого мелкая дрожь пробежала по моему напряженному телу. На мгновение мне даже показалось, что сейчас он коснется меня, обнимет и проникнет своими руками под тонкую ткань шелковой блузки. Между ног стало горячо. Но Женя явно не торопился, продолжая вести свою игру.
  -Смелее, - прозвучало у самого уха.
  Я вздрогнула, но совершенно не от неожиданности. Просто бархат, звучавший в голосе этого соблазнителя, опьянял меня, лишая воли и способности противостоять рвущемуся из меня желанию.
  -А кто сказал, что я чего-то боюсь? - бросила я вызов, но, казалось, это только раззадорило его.
  Руки Жени мягко легли на мои плечи, осторожно сжимая их, и пробегая снизу вверх. Это легкое движение заставило меня встрепенуться и слегка отшатнуться назад, прямо в его объятия. Мимолетный контакт наших тел, и я потеряла контроль над собой. Прикрыв глаза, я просто погрузилась в сладкий плен его рук.
  Именно в этот момент я осознала окончательно, что пропала. Во мне бурлили те чувства, что способны сокрушить любые препятствия. А их было слишком много, в том числе Алекс и Даша, которая любила этого мужчину.
  Но разве можно слушать голос разума, если крики сердца и стоны тела в стократ превышают по силе? У меня не было столько самообладания, чтобы оттолкнуть его от себя, а он, определенно, не намеревался этого допустить.
  Не предпринимая больше ничего провокационного, Женя перестал поглаживать мои плечи и легонько подтолкнул вперед. Я затуманенным от желания взглядом посмотрела туда, куда он меня направлял, и замерла от неожиданности. На какой-то миг я даже смогла освободиться от влияния его тела, и осмотрела студию.
  Стены гостиной, где мы находились, были полностью обклеены фотообоями. У меня не возникло никаких сомнений, что это были работы Жени. Но поразительнее всего было то, что все фотографии обладали индивидуальностью, словно были наделены душой. Здесь были изображены лица людей. Нет, не пейзажи, а именно галерея лиц. Наверное, поэтому я почувствовала, что герои фотографа жили в его полотнах и заглядывали прямо вглубь меня.
  -Невероятно, - смогла сказать я единственное, что пришло в голову. - Это все вы?
  Обернувшись к Жене, я тут же вновь погрузилась в тягучее, как патока, желание. И это было опрометчиво с моей стороны. Он стоял совсем близко. Мне достаточно было поднять руку, и я смогла бы коснуться обворожительного лица.
   -Я рад, что вам понравилось, Соня, - улыбнулся он мне.
  Все это время Женя следил за мной, за каждым моим жестом и реакцией. Теперь он мог оценить то, какой эффект произвел.
  -Но это лишь часть моих работ - для души. До вашего появления я, можно сказать, только готовил себя к чему-то большему. И вот, совершенно неожиданно мне представился шанс создать нечто уникальное.
  Я слушала его, но никак не могла понять, о чем он говорит. Да это было и неважно в тот момент. Я просто слушала его голос, который гипнотизировал меня.
  -В то самое мгновение я понял, что должен запечатлеть вас на пленке. Именно ваше лицо я искал среди тысяч других лиц, - продолжал говорить он, сокращая и так небольшое расстояние, разделявшее нас. - Ваши глаза, Соня... Кажется, в них отражается Мир именно в том проявлении, в каком мы его знаем - первозданный, наполненный чувственностью и чем-то непознанным. Это сложно передать словами, но возможно запечатлеть. Спустя столько долгих лет я, наконец, нашел источник жизни и света. И теперь вы никуда не уйдете пока не позволите мне отразить на фотобумаге эту истинную красоту.
  Нас уже ничто не разделяло. Воздух вокруг наших тел накалился от не выплеснутого желания, и сдерживаться стало все труднее. Мой мозг больше не воспринимал никакой информации, подчинившись инстинкту древнему, как сама Вселенная.
  Мужская рука коснулась моего лица, и кожу в месте соприкосновения обожгло невидимое, но осязаемое пламя.
  -Сейчас, - буквально простонал он, практически касаясь своими губами моих губ. - Именно сейчас, когда в твоих глазах горит желание, я хочу сфотографировать тебя.
  Он перешел на "ты", но это было не важно. Мы давно, еще в галерее, поняли и осознали, что наши души сплетены друг с другом, словно сосуществовали вместе не одно тысячелетие. И все формальности отошли на задний план, уступив место истинной страсти, обуревавшей нас.
  Не дав мне ничего ответить ему, Женя подхватил меня на руки и устремился по лестнице на второй этаж. Как он преодолел это расстояние, я уже не видела. Меня укачивало, словно я устроилась в самой уютной колыбели, которую могла создать природа. А Женя нес меня бережно, словно бесценное сокровище.
  Опустившись вместе со мной на постель, засланную черным шелковым бельем, он стал аккуратно освобождать меня от одежды. Я лежала, раскинув в стороны руки, а Женя одна за другой расстегивал маленькие пуговки на блузке. Едва уловимые токи пробегали между нами и будоражили мое и без того возбужденное тело в тех местах, где он ко мне прикасался. Даже ткань не спасала от всепоглощающего удовольствия, которое этот мужчина доставлял мне.
  Блузка, узкая юбка, туфли - все было снято и сброшено на пол. Я осталась только в белых трусиках, кружевном бюстгальтере и чулках. Ткань в области моих губок намокла от испытываемого мною желания, но мой искуситель не спешил. В его руках появился фотоаппарат, и кадр за кадром, щелчок за щелчком, он снимал меня, не упуская ни одного участка охваченного безумным желанием тела.
  И снова фотоаппарат остался в стороне, а Женя продолжил изучение моей податливой плоти.
  Нежные руки коснулись внутренней поверхности бедра, слегка поглаживая кожу через тонкий нейлон. Умелые пальцы подцепили резинку чулок, и медленно, словно нарочно растягивая время, начали скатывать его, обнажая покрытую бронзовым загаром кожу.
  -Ты прекрасна, - шептал Женя, пока его руки скользили по бедру, голени и задержались на щиколотке.
  Я упиралась пальцами ноги в его плечо, а он любовался открывшейся его взору картиной - моей вздымающейся от частого дыхания грудью, плоским животом с крошечным углублением пупка и скрытым под тонкой тканью лобком.
  Когда и нейлон был снят, Женя склонился надо мной, и заглянул прямо в мои глаза. Он был так близко, что я не удержалась и поддалась вперед, отрываясь от поверхности кровати. Мои губы коснулись слегка приоткрытого рта мужчины, а руки взметнулись вверх и зарылись в волнистые волосы.
  Я ощутила ни с чем несравнимые эмоции, когда влажный и ищущий язык Жени проник в мой рот, исследуя завоеванные только что территории. Он пробежал по моим зубам, соприкоснулся с моим языком, и завязался волшебный танец плоти.
  Громкий стон вырвался из моей груди, но был тут же поглощен жадным и требовательным ртом моего любовника. Я же не могла больше ни о чем думать, кроме как о сильных и одновременно нежных руках, которые в тот момент ласкали мое истосковавшееся по чувственным ласкам тело.
  Трусики были отброшены в сторону, а вслед за ними с меня был снят и бюстгальтер. Шелк простыней холодил разгоряченное тело, но ничто уже не могло справиться с тем пожаром, который охватил все мое существо.
  Оторвавшись на мгновение, Женя снова сделал несколько снимков, задерживаясь пока только на моем лице. Я читала восхищение в его пронзительных, подернутых дымкой страсти глазах, и мне хотелось снова и снова ощущать вкус его прекрасных губ.
  Нагая, я предстала перед ним именно такой, какой сотворил меня Создатель. Но не столько тело было обнажено, сколько я открывала ему свою душу. А Женя читал меня, подмечал именно то, что все время было скрыто от посторонних глаз.
  Я любовалась тем, как он творил и готова была снова и снова дарить ему всю себя, без остатка, опустошаясь и в бессилии моля о таких желанных ласках.
  И моя беззвучная мольба была услышана. Он присоединился ко мне, спешно снимая с себя рубашку и брюки. В тот момент я захотела сама вооружиться фотоаппаратом, чтобы запечатлеть ту красоту, которая была создана, чтобы возбуждать.
  Мощное тело, искусно слепленное природой, принадлежало мне, и я спешила воссоединиться с тем, без кого уже не представляла своей жизни. Словно странник, который обрел свое пристанище после долгих лет скитания, я поняла, что мое место рядом с этим мужчиной. И как две половинки единого целого мы слились с ним в тот самый момент, когда он осторожно вошел в меня.
  Горячая плоть внутри меня подрагивала, раз за разом скользя и лаская стенки лона. Я двигала бедрами ему навстречу, чутко реагируя на каждый толчок, совершаемый им. Руки Жени скользили по моему телу, а горячее дыхание обжигало шею.
  -Да, да, - не в силах была сдерживаться я, и мои крики смешивались с глухими стонами моего любовника.
  Все еще находясь во мне, он перекатился на спину, поддерживая меня при этом за талию, и я оказалась сверху, зажимая его бедра между своих ног. Частота толчков увеличилась. Я оперлась ладонями о его грудь, а он переместился на мои бедра. Сжимая их руками, Женя то подбрасывал меня, то опускал мое тело на свой горячий член.
  Я взмывала вверх, но душа уже отделилась от моего тела и я парила в воздухе, наслаждаясь волнообразными приступами удовольствия.
  Оргазм приближался, а мое дыхание сбилось. Толчки внутри меня стали более глубокими и продолжительными. Резкое движение бедер Жени, и его финальный рык слился с моим протяжным стоном. Семя любовника начало заполнять меня, а мышцы моего лона стали сокращаться, приводя все мое существо в экстаз.
  Третья часть.
  Начало.
  -Сонь, ты меня слышишь?- вырвала меня из моего видения Даша.
  -Что?
  -Ты где витаешь? Я тебе рассказываю о Жене, а ты словно не здесь, - слышится упрек в ее голосе.
  -Да, Дашуля, я поняла. Извини, задумалась. Женя переживал, - повторила я, давая понять, что слышала все. - А что было дальше?
  Пять лет. За пять лет многое должно было забыться, стереться из памяти. Но в моей жизни все иначе. Словно в дешевом бульварном романе я продолжала жить воспоминаниями о прошлом. А что было с ним? За такой долгий срок Женя должен быть свыкнуться с разрывом. Но что, если...
  -Ну, дальше... Кое-как он выкарабкался. Не без нашей помощи. Вот только это уже не прежний Женя. Сломался он. И плюнуть бы мне на него, а не могу. Понимаешь, Сонь, не могу и не хочу отпустить его. Отдать его ей, пусть и только условно - не по мне это. Кажется, если сдамся, мы его вообще потеряем.
  Я молчу. А что я могу сказать? Моя жизнь пошла наперекосяк, но я не хочу, чтобы и он следовал этой тропой. Наверное, зря я вернулась в город, где слишком много болезненных воспоминаний, связанных с ним.
  -Но, думаю, тебя не сильно должны волновать переживания Жени, - слегка насторожилась сестра.
  -С чего бы это вдруг? Я о тебе волнуюсь. Неужели ты так и не нашла себе никого?
  Я умею лгать. Все последние годы я живу во лжи, питаясь ею и скармливая ее на завтрак, обед и ужин всем, кто меня окружает. Как это жить, ничего не тая? Не знаю... Не помню...
  -Случалось, - все так же грустно. - Но не могу я так. Мне он нужен. Я занимаюсь сексом с одним, а представляю его руки, ласкающие мои бедра.
  Нет! Не надо! Умоляю!
  Боль и отчаяние, ревность и злоба - я не могу представлять его с другой. Пусть это даже моя родная сестра. Быть в дали, не знать всего этого - это лучше, это легче.
  -Вы с ним...
  Голос срывается, а на щеках Даши появляется румянец. Приступ тошноты подкатывает внезапно, а в желудке разгорается пламя. Наверное, я не выдержу. Вот сейчас, сейчас прозвучат слова...
  -Нет, но я пыталась его соблазнить. В последнее время он поддается, но слишком слабо. Он со мной, но мыслями далеко. Мы уже два вечера проводили в его студии, и сегодня встречаемся. Надеюсь, все получится. Должен же он забыть, наконец, эту чертову мерзавку, сломавшую ему жизнь.
  Должен, но как же больно его отпускать. Невыносимо, горько, страшно.
  -Давай завтра, как в старые времена, прогуляемся по Питеру. Я устрою тебе небольшой сюрприз. Тебе понравится, - предлагает между делом сестра.
  -Да, хорошо, - без отчета в своих словах, отвечаю ей.
  -Вот и договорились. Значит, завтра в девять утра я за тобой заеду. А сейчас мне пора - Женя ждет. Заодно ты мне расскажешь, как у тебя жизнь семейная с твоим Алексом. Небось, жаркие ночи у вас - он мужчина хоть куда.
  Алекс... Ведь ты ничего не знаешь, Даша... И хорошо, не нужно тебе это знать.
  От напряжения в моем теле и давления рук на фарфор, чашка с кофе, которую я держала, треснула. Дашка испуганно смотрит на меня, переводя взгляд на трещину.
  -Сонь, ты чего?
  -Ничего, - сбивчиво отвечаю я. - Это так, нервное. У меня тоже не очень удачно все складывается в последнее время.
  -Да? Не думала. Ладно, завтра расскажешь подробнее. Все, я убежала.
  Сестра чмокнула меня в щеку, и упорхнула, напевая что-то романтичное.
  Я не услышала, как захлопнулась входная дверь, и повернулся ли ключ в замке. Ноги подкашиваются, но я пытаюсь встать. Голова идет кругом, и приходится опираться о стену, выходя в узкий коридорчик между кухней и гостиной.
  Тело не слушается, подчиняясь какому-то своему, ведомому только ему, Закону. А я мечтаю только о том, чтобы поскорее провалиться в сон. Этот тяжелый, выматывающий день подошел к концу. Завтра наступит новый, и мне снова придется носить маску, притворяясь, что у меня все хорошо. Никто не знает, какой Ад внутри меня, и что я утаиваю под добродушной улыбкой и красивым лицом.
  Холодная постель принимает меня, и я благодарна Даше, что все осталось, как прежде - вместо одеяла несколько простыней, позволяющих телу дышать в жарком мареве летней ночи и графин с питьевой водой у изголовья. Именно так я и люблю.
  Окунаясь в созданную мозгом иллюзию покоя и безмятежности, я продолжаю думать о нем. И одиночество этой ночи не кажется уже столь пугающей, как раньше. Где-то рядом, в этом городе, есть Он. Я чувствую его и на расстоянии. Ведь мы две половинки единого целого.
  
  Полумрак. Где-то в отдалении негромко звучит музыка. Несколько свечей расставлено по периметру небольшого помещения. Их завораживающие блики отражаются на стеклянном потолке, переплетаясь с другим, более реалистичным и живым рисунком.
  Бледные силуэты двух тел то сливаются в отражении зеркал, то отдаляются друг от друга. Воздух пропитан страстью - едва уловимый запах желания мужчины и женщины. Их соки, смешанные друг с другом, источают терпкий и будоражащий аромат. Хочется приблизиться и рассмотреть поближе, ведь силуэты любовников знакомы и вызывают ответное влечение.
  Наблюдаю со стороны, как выгибается тело женщины, взмывая и плавно опускаясь на партнера, позволяя ему проникать глубоко в себя. Руки мужчины поглаживают ее грудь и живот, а она извивается на нем, приподнимая и опуская таз.
  Тихий стон, сорвавшийся с пересохших губ, вторит второму, более громкому.
  Женщина поднимает руки к волосам, и собирает их на затылке. Ее тело раскачивается из стороны в сторону, пытаясь тем самым увеличить трение твердой мужской плоти о стенки лона. Затем она отпускает волосы, и они в беспорядке падают обратно на плечи.
  Она наклоняется вперед и опирается руками на грудь партнера. Ягодицы взмывают выше, практически выпуская член мужчины из себя, и резкий рывок вниз, погружая его внутрь на всю длину.
  Стоны женщины превращаются в жалобные всхлипы. Ей чересчур приятно, и оргазм готов настигнуть ее, накрывая волнами удовольствия. Одна за другой, они предвещают шквал наслаждения.
  Медленно мужчина приподнимается, садясь на их ложе, и опирается на руки. Глубина проникновения в тело партнерши увеличивается, и очередной ее стон превращается в негромкие мольбы.
  -Да, да. Пожалуйста...
  Он обвивает ее талию одной рукой, и осторожно, не выходя из нее, опрокидывает на спину. Увлекаемый своей партнершей, мужчина накрывает ее тело собой, приподнимаясь на локтях. И снова неторопливыми, плавными толчками он наполняет ее, все глубже и глубже проникая членом в податливую плоть, растягивая мышцы лона и наслаждаясь его теснотой.
  Постепенно из плавных, плывущих, движения бедер обоих любовников становятся более резкими, ритмичными. Мужчина с исступлением любит свою партнершу, задавая темп им обоим и лаская одной рукой ее небольшую упругую грудь. Другой рукой он непроизвольно сминает простынь под их, покрытыми испариной, телами.
  Горячие поцелуи любовника обжигают женщине кожу, а ее ноги сомкнулись на его пояснице. Острые ногти впились в плечи партнера, доставляя, очевидно, ему дополнительное удовольствие, граничащее с болью.
  Резкий толчок бедер мужчины в лоне женщины, и комната наполняется слившимся воедино финальным стоном обоих партнеров.
  Я перевожу взгляд на зеркальный потолок. Крик отчаяния и боли рвется из моей груди. В отражении прямо на меня смотрят затуманенные от пережитого удовольствия глаза Даши, а в силуэте ее любовника я узнаю до боли знакомые очертания.
  Нет!
  С громким криком я просыпаюсь, и резко сажусь на постели.
  
  Продолжение.
  За окном уже достаточно светло. Я с трудом сбросила с тела пропитанную моим потом простынь. Вся постель подо мной оказалась скомкана, словно я долгое время металась в бреду.
  Ступая босыми ногами по паркету, я направляюсь в ванную комнату. Тело покачивается из стороны в сторону, а ужасное видение продолжает стоять перед глазами, словно я все еще наблюдаю за сплетенными телами любовников.
  Я сажусь в огромную ванну, в которой с легкостью могут поместиться два взрослых человека. А ведь когда-то так и было, но сил не хватает на чувственные воспоминания. Тупая боль продолжала сдавливать сердце стальной хваткой, и я не хочу усугублять положение.
  Закрываю глаза и слушаю шум бегущей из крана воды, пока она наполняет ванну. Ласкающая влага поднимается все выше и выше, затапливая мое обессиленное тело. И кто говорит, что сон восполняет силы и придает бодрости? Не верю. Я все время нахожусь в состоянии напряжения, и, кажется, организм не хочет больше делать попытки справиться с тем, что на него навалилось.
  Постепенно мышцы расслабляются. Вспоминая ужасный сон я, наконец, понимаю, что совершила ошибку, вернувшись в этот город.
  "Зачем? Почему? Ведь существовала все это время вдали от него, практически свыклась с мыслью, что мы больше не встретимся. Зачем мне нужно было бередить старые затянувшиеся раны? Глупая надежда на что-то. Ничего кроме новой огромной порции боли мне это не принесло".
  -Нужно бежать, бежать подальше от него, от себя, от правды, которая настойчиво стучится в дверь, - бормочу я, вздрагивая всем телом.
  Вода давно остыла. Холод сковал все тело, что, собственно, и привело меня в чувство.
  "Сколько прошло времени?"
  -Соня, Сонь, ты где? - слышу бодрый голос Даши, доносящийся из прихожей.
  Действительность в прямом смысле вошла в мой дом. От мысли, что мне придется смотреть в глаза сестры, захотелось громко закричать. Это оказалось гораздо тяжелее, чем просто быть вдали и ничего не знать.
  -Сонь, ты в душе? - раздается знакомый голос под самой дверью.
  "Соберись!"
  -Да, Даш, я сейчас, - с трудом даются простые слова.
  Через несколько минут я выхожу к сестре в тонком шелковом халате поверх голого тела.
  -О, неважно выглядишь, сестра, - оценивает она мой внешний вид. - Ты точно спала?
  -Да, спала.
  -Ну, тогда ладно, - быстро соглашается сестра. - Давай кофе попьем что ли. Я звонила тебе в дверь, но ты не открывала. Вот и пришлось воспользоваться запасными ключами.
  Сестра быстро на ходу ставит меня в известность, устремляясь на кухню.
  -Холодильник я тебе заполнила еще вчера, так что ты можешь позавтракать. Весь день у нас расписан, но самое важное мероприятие с утра. Это станет огромным сюрпризом.
  В последнюю очередь мне нужны сейчас сюрпризы, но огорчать сестру не хочется. Я и так поломала ее жизнь. Не стоит вносить свой посильный вклад в разрушение ее личной жизни еще больше, чем уже сделано.
  Смотреть на Дашу дается мне с огромным трудом. Я все время вижу ее в объятиях Жени, стонущую и извивающуюся под ним.
  -Даш, я, наверное, снова уеду.
  Сестра изумленно смотрит на меня, оставив на какое-то время кофе.
  -Ты это серьезно? Но ты только что прилетела. Что случилось?
  Как мне это ей объяснить? Как рассказать, что я желаю ей счастья, но видеть ее и Женю вместе - невыносимо для меня. Пока еще не стало слишком поздно, я должна уехать. В очередной раз я собралась сбежать. На этот раз более чем осознанно и добровольно.
  -Не спрашивай меня ни о чем. Пожалуйста. Просто так надо. Сегодня мы проведем день вместе, а затем я закажу билет до Лондона.
  -Это Алекс, да? - с подозрением смотрит она на меня. - Соня, ты мне что-то не договариваешь. Я вижу, как ты реагируешь на имя своего мужа. У вас с ним все в порядке?
  "В порядке? Как можно назвать ненависть к собственному мужу нормальным?"
  -Это долгая и не очень веселая история, сестренка. Я не хочу сейчас это вспоминать и ворошить старое.
  Но помимо воли злые воспоминания вторглись в мое сознание, извлекая из глубин памяти то, что я все время желала забыть.
  Алекс и его перекошенное от злобы лицо...
  "Нет, не хочу. Я хочу все забыть!"
  Гоню эти мысли прочь.
  -Ладно, - с тяжелым вздохом соглашается сестра. - Давай собирайся. Я не знаю, что тебе сделал Алекс, но не позволяй ему манипулировать тобой. Если ты приехала, значит, остаешься. Одним днем ты не отделаешься, сестренка.
  Даша втолкнула меня в спальню, а сама вернулась на кухню. Медленно раскрываю чемодан, извлекая оттуда светло-бежевое платье с широким кожаным поясом белого цвета, доходящее мне до середины колена. Удобная не мнущаяся ткань сокращает время сборов.
  Проходит пятнадцать минут, и я уже сижу на кухне перед Дашкой, которая успела за это время пожарить яичницу и приготовить тосты. Аппетита нет никакого, но я послушно пододвигаю к себе тарелку с едой, и принимаюсь за завтрак.
  -Что за сюрприз, Даша? - лениво пережевывая пищу, интересуюсь у сестры.
  Я стараюсь обходить тему Жени стороной. Думать о нем и его отношениях с моей сестрой просто невыносимо, а вмешиваться я не имею никакого права. Все что мне позволено - наблюдать со стороны. Наблюдать и утопать в боли, которую причиняет мне сознание этого факта.
  -Увидишь, - подмигивает сестра, убирая за собой посуду.
  Дашка тащит меня за собой, и я послушно плетусь следом. Уже на первом этаже моего подъезда сталкиваемся с соседкой.
  -Здравствуйте, Зинаида Петровна, - здороваюсь я.
  Женщина уже преклонного возраста мельком взглянула на меня. Узнала. Вижу, что узнала. В ее глазах промелькнуло осуждение, словно она винит меня в чем-то.
  -Здравствуй, Соня. Никак, вернулась? - как скрежет металла звучит ее голос.
  -Вернулась.
  -Столько времени прошло, а я все помню. Жестокая ты. Ой, жестокая.
  Больше ничего не говоря, старушка направилась вверх по лестнице.
  Воспоминания... Воспоминания... От них никуда не деться. Они преследуют меня, настигают, сбивают с ног и наносят сокрушительные удары один за другим.
  
  Чемодан был уже собран. Все вещи я упаковала еще накануне. Через час нужно было выезжать в аэропорт, но я все еще продолжала бороться с желанием набрать номер Жени.
  Казалось, только несколько часов назад я сказала ему "Прости. Прощай", а слова эхом продолжали отдаваться в мозгу, словно это случилось секунду назад.
  Боль и непонимание, которые я читала на его лице, причиняя мне жуткие мучения, но я старалась уверенно смотреть в его бездонные глаза.
  Внезапный звонок в дверь оторвал меня от моих воспоминаний. Словно сбывшийся сон или наваждение, в глазок я увидела его - обессилевшего, расстроенного, взъерошенного. Он опирался руками в дверь, опустив голову.
  Сердце в груди сделало кульбит и остановилось. Казалось, вот он - такой близкий и такой далекий, но руки замерли на полпути к замку.
  Повторный звонок, и отчаяние на лице Жени сменилось гримасой боли.
  -Соня, открой! - громко звучит его голос на лестничной клетке.
  Удар кулаком в дверь, и снова отчаянная мольба.
  -Открой, Сонечка! Пожалуйста, любимая! Я знаю, что ты дома. Впусти меня!
  Не могу! Не могу! Не должна!
  Даже через дверь я чувствовала его, словно свое продолжение. Меня пронзила его боль, его отчаяние, но мне было ничуть не легче. Одно лишь слово билось в мозгу: "Должна!"
  -Ты не можешь так поступить. Слышишь? Не можешь! Соня!
  "Смогу. Я смогу!", - как мантру повторяла я снова и снова слова.
  Распахнув дверь, я тут же оказалась заключенной в его объятья. Под натиском его тела отхожу назад, пропуская его внутрь квартиры.
  Губы, дарившие мне столько наслаждения, шептавшие бесчисленные слова любви, покрывали мое лицо поцелуями, а руки прижимали меня к его груди, как если бы я была последним, что осталось дорого в его жизни.
  -Малышка. Я знал. Знал, что ты не ушла. Ты не могла. Не могла уйти. Ведь это неправда?
  "Господи, дай мне сил!", - вознесла я беззвучную мольбу Создателю.
  Нужно было все сказать и сделать до того, как моя решимость покинет меня, растворится. Это важно. Это нужно.
  -Женя, - сухо и как-то надломлено звучал мой голос.
  Я его и сама не узнавала.
  -Послушай меня, Женя!
  Попытавшись освободиться из его стальных объятий, я всеми силами боролась с ответным желанием прильнуть к широкой груди любимого.
  -Прекрати, слышишь? Я все уже сказала. Не заставляй меня повторять это снова.
  -Повтори, - потребовал он, немного отстраняясь, но продолжая держать меня руками за плечи и вглядываясь в мое лицо. - Я хочу услышать это, глядя в твои глаза. Скажи мне это снова.
  Сердце разрывалось в груди. Нестерпимая режущая боль кромсала его, причиняя нестерпимые страдания.
  -Уходи. Все кончено. Это было чистое безумство. Но оно прошло. Понимаешь? Я вернулась к мужу, и теперь мы улетаем в Лондон. Нас с тобой больше ничего не связывает. Тебе было хорошо, и мне было хорошо. Вот пусть у нас останутся лишь эти положительные эмоции и приятные воспоминания.
  Он отшатнулся от меня, словно я ударила его. Наверняка, так и было, но я должна была отрезать все пути раз и навсегда. Он переживет. Он справится!
  Последний удар. Сокрушительный удар, как гвоздь в крышку гроба, в котором похоронено наше счастье.
  -Скажи, что не любишь меня. Скажи!
  Представила себе образ Алекса, его перекошенное от злобы лицо. Только так, только ему, не Жене. Не тому, кого я люблю больше жизни.
  -Я не люблю тебя, и никогда не любила. Никогда!
  И добавила мысленно "Алекс".
  Тело Жени прошибла судорога. Я почувствовала это, ведь она отозвалась во мне, перевернув все мои внутренности, выпотрошив мою душу. Это было слишком реально, слишком больно. Но боль уже не была чем-то неуловимым, неосязаемым. Она сгустилась настолько, что можно было развеять ее движением руки, рассекая эту густую субстанцию.
  "Прости!"
  Женя отпустил меня. Он сделал шаг назад, но все еще с надеждой смотрел мне в глаза.
  "Прости!"
  Наконец, он все понял. Он услышал и понял то, что я только что сказала.
  "Прости! Как же больно!"
  Молчание, казалось, длилось вечно. Тишина давила на уши, врезаясь болезненной действительностью во все мое существо.
  "Прости!"
  Он отвернулся. Больше не было слов. Женя поверил - поверил в то, что я ему сказала. Мне хотелось выть, биться об стену, царапать себя. Все эти эмоции рвались наружу, просились выйти, но я молчала и терпела. Ногти впились в кожу ладоней, но боли я не чувствовала. А так хотелось! Хотелось, чтобы физическая боль была сильнее душевной. Но все было наоборот.
  "Прости!"
  Я видела, как Женя оперся одной рукой о стену, а пальцы другой погрузил в волнистые волосы. Еще был шанс. Еще оставалась возможность все вернуть, спасти. Но боль приковала меня к месту, лишила сил сопротивляться.
  "Прости!"
  Он медленно вышел в приоткрытую дверь. Через щель я увидела застывшую в дверях напротив Зинаиду Петровну. Запоздало пришла мысль, что она стала вольной или невольной свидетельницей этой сцены.
  Женщина с состраданием смотрела на Женю, который выходил из моей квартиры. Мне было плевать на то, что у нашего разрыва были свидетели. Я мечтала в тот момент лишь об одном - умереть, и как можно скорее.
  "Прости и прощай!"
  Дверь за Женей закрылась. Я упала на колени и прислонилась к ней лбом. Рыдания сотрясали мое тело, а внутри меня расползалась всепоглощающая темнота.
  Вместе с ним ушла и моя жизнь, оставив лишь пепелище.
  Часть четвертая.
  
  Глядя вслед удаляющейся соседке, я вновь остро пережила случившееся много лет назад. Попытка отогнать наваждение не увенчалась успехом, и мне осталось только отвернуться от уходящей женщины. Здесь меня поджидает вопросительный взгляд Даши.
  -Что это было, Соня? Что она имела в виду?
  -Не знаю. О чем-то своем, наверное, - солгала я.
  -Странно, - пожимает плечами сестра, и выходит на улицу.
  Воздух еще не успел прогреться настолько, чтобы превратиться в удушающее марево, но переход из прохладного подъезда на улицу подействовал подобно контрастному душу. Поэтому я не сразу обратила внимание на припаркованное Вольво серебристого цвета, у которого крутилась Даша.
  -Держи, - бросила она мне два ключа на брелке.
  Я поймала их на лету, недоверчиво посмотрев на сестру.
  -Зачем мне они?
  -Пока ты в Питере эта машинка будет твоей. Даю в безвозмездное пользование.
  -Не стоило, Дашка, - укоряю я ее.
  На самом деле это немного приподняло мне настроение. Я обожаю езду на автомобиле и скорость. Она прекрасно об этом знает, поэтому сейчас стоит и лукаво улыбается.
  -Какие глупости. Без колес по Питеру нельзя. А сейчас в путь. Мы уже опаздываем.
  -Куда? Ты мне расскажешь, наконец? - интересуюсь я, пока устраиваюсь в салоне автомобиля.
  -Это второй сюрприз, - подмигивает она мне.
  Я любовно провожу рукой по панели приборов и обхватываю руками руль.
  -Хороша, - вырывается у меня. -Давай адрес.
  -На Почтамтсткую.
  Трогаемся, и я вливаюсь в общий поток машин. Как давно я вот так свободно неслась по дорогам Питера. Скорость кружит голову, и позволяет на короткое время забыться, оставить заботы и тревоги позади. Ты всецело посвящаешь себя дороге, стальному другу и чувству свободы.
  -Эй, полегче, - приводит меня в себя Даша. - Я еще пожить хочу. Да и милиция у нас не дремлет.
   Снова окунаюсь в реальность со всей ее неприглядностью и жестокостью. Весьма вовремя - мы практически достигли места. Осталось только припарковаться.
  -Куда мы приехали? Только не говори, что это очередное светсткое мероприятие, на которое ты решила пригласить меня тебе за компанию.
  Раньше, когда моя жизнь была еще полна покоя и равновесия, я любила посещать такие места. Выставки, презентации, знакомые лица и фуршеты - все это осталось в прошлом, когда я уехала из Питера, бросив всех и вся.
  -Почти. Мы, действительно, идем на выставку. Тебе должно понравиться, - слишком загадочно звучит голос сестры.
  У меня начинает сосать под ложечкой - плохой знак. Меня словно что-то манит внутрьпятиэтажного кирпичного здания, с двумя колонами по разные стороны от массивной двери. Место мне знакомо, и когда-то было частопосещаемым мною. Именно из-за уюта и частых экспозиций здесь, мы с Дашей были частыми гостями.
  -Как в старые добрые времена, - не могу не заметить я.
  Именно здесь мы встретились с Женей впервые. И, наверное, поэтому сейчас так щемит сердце.
  Покидаем салон Вольво, и я не удерживаюсь от очередного оценивающего взгляда, брошенного на автомобиль. И все же он хорош.
  Практически уже отворачиваюсь в сторону входа в выставочный центр, и вдруг мой взгяд останавливается на великолепном спортбайке, который припаркован здесь же. Странное чувство, словно темно-вишневая машина на двух колесах нарочно бросается в глаза. Она выделяется на общем фоне малолитражек, соседствующих с ней. Одно время я мечтала иметь такой же. Даже цвет - мой любимый.
  -Сонь, ну пошли, - нетерпеливо окликает меня Даша.
  Оторваться от мотоцикла мне удается с трудом. Хромированные детали посылают блики, когда на них попадают солнечные лучи, словно подмигивая мне.
  И все же я иду следом за сестрой. Она со свойственной ей легкостью взлетае по широкой лестнице на второй этаж, и замирает у стекляных дверей, ведущих в выставочный зал.
  -Та-ра-рам, - с чрезмерным торжеством застывает она перед входом. - А вот и мой сюрприз.
  Я проходу в просторное помещение, заполненное людьми, и застываю на месте. В глаза бросаются работы, представляющие собой широкоформатные фотографии, помещенные под стекло. Но не это заставляет мое сердце останавливаться, едва взгляд скользит с одной работы на другую. Изображения... Этого просто не может быть...
  В изящных изгибах модели, позирующей фото-художнику я узнаю себя. Черный шелк и молочный цвет моей кожи создают поразительный контраст. Женя смог это так искустно сплести в единую картину, что создается ощущения присутствия в этом помещении. И ни на одном снимке не видно мое лицо. Я помню, как позировала любимому не раз, с радостью открывая перед ним не только секреты своего тела, но и глубины моей души. Он все смог передать... Невероятно...
  -"Соло для тебя", - краем сознания слышу счастливую Дашу.
  Знакомый бархат голоса привлекает мое внимание откуда-то со стороны. Если от чувств можно умереть, то я оказалась всего на нескольких мгновений от этого. Сколько раз я вспоминала ласкающий звук его голоса. Это было так часто, что я смогла бы без труда распознать его, звучи он даже среди хора голосов.
  -Женя...
  Кажется, я выдохнула это имя.
  Медленно, словно в каком-то сновидении, где все эфимерно, я поворачиваю голову на любимый голос. Он стоит ко мне спиной. Широкие плечи, которые я не раз обнимала в своих мечтах, все те же волнистые волосы, которые находятся в привычном беспорядке - все тот же, и такой любимый. Только теперь его бедра и ягодицы обтянуты черной кожей, и такого же цвета кожанная куртка прячет накачанный торс. Он разговаривает с какими-то людьми, но лиц я не замечаю. Больше нет никого и ничего.
  Почувствовав мой взгляд, он перестает говорить. Я вижу, как напряглись его плечи, и он дернулся, словно от удара.
  -Правда, здорово? Он гениален, - не перестает говорить сестра.
  Как же мне хочется, чтобы в эту секунду все исчезли, и чтобы мы остались наедине, как раньше. Сердце так стучт о ребра, что еще секунда, и оно не выдержит такого сумасшедшего ритма.
  "Остановись. Остановись, пожалуйста. Лучше умереть, чем увидеть холод в его глазах. Я этого не вынесу", - готова взмолиться я.
  Скулы, прямой нос и волевой подбородок - Женя повернул голову в сторону, и я вижу его профиль. Очевидно, он тоже не решается встретиться действительностью лицом к лицу.
  "Обернись", - умоляю я его мысленно.
  Он, словно прочитав мои мысли, оборачивается. Взгляд, обжигает, подобно раскаленному клейму. Эти глаза... Я еще никогда не видела его таким... Таким холодным...
  "Ты?"
  "Я".
  "Зачем?"
  "Прости".
  "Уходи".
  "Не могу. Теперь уже не могу".
  "Тогда уйду я".
  Этот молчаливый диалог длится всего короткое мгновение. Женя отводит свои глаза, и извиняется перед собеседниками. Я могу только наблюдать, как удаляется от меня такая знакомая фигура - стремительно, напряженно, словно за ним гонятся все черти Ада.
  -Сонь, это что было? Я все правильно поняла?
  Перевожу взгляд на Дашу. Боль в ее глазах не прикрыта ничем. Она смотрит на меня недоверчиво, словно видит впервые.
  -Это не правда. Ведь ты не могла так поступить. Это не ты.
  Она не верит... Она все еще не верит, а я не могу больше врать. Я устала жить во лжи. Слишком долго, слишком больно.
  -Прости, - это все, что я могу ответить ей.
  Теперь уже все не важно. Я все это время жила чувствами, которые для него умерли. Это читалось в его взгляде. Он не простит меня. Я бы не простила.
  Иногда, чтобы рана поскорее заживала, нужно всего лишь вскрыть нарыв, преодолевая жалость и боль. Я слишком затянула с этим, и вот результат.
  Мне больно оставаться здесь. Да, собственно, меня здесь больше ничего и не держит. Это очевидно, осталось только смириться.
  Все мои чувства будто отмерли. Я не ощущаю больше ничего, лишь безмерная путота, которая заполонила мою душу. И желание всего одно - уйти, сбежать от этого кошмара, сбывшегося наяву.
  Я не слышу, что еще говорит Даша. Мне все равно, как на меня смотрят окружающие. Наверное, наша встреча не осталась незамеченной. Но это отходит на второй план. Уже не важно, чем все закончится. Оно просто должно закончиться, и все.
  Вольво стоит там же, где я ее и оставила. Темно - вишневый байк исчез. Теперь понятно, кто его владелец. Он не забыл, ничего не забыл.
  Двигатель машины взревел, и в другой бы раз я не стала так мучить автомобиль. Но это было бы в другой раз. Выезжая с парковки я успеваю заметить, как из выставочного центра выбегает высокий мужчина в деловом костюме. Вспоминаются слова Алекса, но мои действия слишком неожиданны, чтобы его цепные псы смогли среагировать.
  "Пошло все к черту!"
  И лишь в плотном потоке машин мой мозг начинает осознавать все то, что только что произошло. До этого момента я просто отказывалась смотреть правде в глаза.
  "Все. Это точно все. Зачем? Ну зачем мне это нужно было? Кому стало легче от этой встречи?"
  У меня нет ответов, а вопросов слишком много. Раздается сигнал автомобиля, застрявшего за мной - это возмущается водитель, который по моей вине не может двигаться. Поток тронулся, и лишь я мешаю дальнейшему движению своего ряда.
  -Черт!
  Я проклинаю этот город с его пробками. Обычно проезжать задесь гораздо проще.
  Все эти мысли проносятся в моей голове, пока я покидаю центр города. Уже через какое-то время выезжаю на Московский проспект и поворачиваю на набережную Обводного канала. Совсем близко - я почти приехала.
  Хочется сбежать от людских глаз, спрятаться в тени деревьев Екатерингофского парка. Во всем огромном городе только здесь я смогу ощутить себя наедине сама с собой.
  Бросаю машину там, где парковаться нельзя. Какое это имеет теперь значение? Весь Мир рухнул в одночасье, погребая меня под своими осколками.
  Каблуки проваливаются в мягкую почву, пока я пробираюсь через густые заросли, углубляясь внутрь парка. Ветви хлещут мое тело, лицо, но разве эта боль сравнится с той, что сейчас у меня в душе? Сердце вырвато из груди, и уже нечем дышать. Слезы больше невозможно сдерживать. Ну, и черт с ними, пусть текут, но от этого мне ничуть не легче. Приглушенные рыдания нарушают тишину безлюдного места, и я спотыкаюсь, падая на зеленую траву. Подняться уже нет сил.
  Рывок вверх, заставляет меня приподняться. Чьи-то руки сжимаю мое лицо, и горячие губы касаются моих губ. Обжигающее дыхание, вырвавшееся и поглощенное моим ртом, последний короткий всхлип, такой знакомый и родной вкус жаждущего рта...
  Сердце ускоряет свое биение, и робкая надежда возраждается внутри меня. Чувства не могут лгать, я не забыла эти руки и губы. И тело откликается на порывистый поцелуй, сминающий мои губы, и разрушающий все преграды моего разума.
  Руки сами по себе обвивают шею того, кто способен возродить мою душу из пепла. Шелк его волос проскальзывает сквозь пальцы, и я льну к груди любимого. Самые невероятные чувства владеют моим телом, разумом и душой. Так необходимое тепло, наконец, дано мне, как бесценный дар.
  Он пришел, он нашел меня... А я нашла его...
  Порывисто, словно изголодавшийся зверь, Женя прикусывает мою нижнюю губу, и опускает безвольное тело на примятую траву. Руки бесцеремонно, даже немного грубо сжимают мои плечи, и перемещаются к краю платья. В одно мгновение оно оказывается задрато, оголяя бедра и живот. Требовательные и безжалостные пальцы любимого проникают под резинку трусиков и сминают нежную плоть, терзая складки чувствительной плоти. Одним рывком он избавляет меня от белья, и летний воздух ласкает мои увлажненные губки. Я раздвигаю ноги, стремясь как можно теснее прижаться к его телу.
  Котортая возня и звук растегиваемой ширинки... Ноги обвивают его торс, а он покрывает жаркими поцелуями мою шею, и лицо. Бретельки платья приспущены, и грудь попадает под влияние его влажного, обжигающего рта.
  Женя одним резким движением проникает внутрь меня. Протяжный стон срывается с наших губ, и он на мгновение отрывается от моего тела, запрокидывая голову назад, словно достигший заветной цели искатель. Из полуприкрытых век я любуюсь любимыми чертами лица, а по телу разливается поток раскаленного желания.
  Но секундный перерыв закончился, и горячая плоть любимого начала свой путь внутри меня. Движения бедер Жени ритмичны и резки, словно он хочет утвердиться, доказать всем, что это только его территория, что только он имеет право любить меня так, как ему хочется и там, где ему удобно. И я отвечаю пониманием и взаимностью. Мое тело принадлежит ему, моя душа откликается только на его призыв.
  Наши тела сплетены в единый живой организм, движущийся по известной только нам траектории. Толчки внутри меня учащаются, и экстаз приближается с невероятной скоростью, отчего дыхание сбивается, и я не выдерживаю наслаждения, обрушившегося на мое тело.
  Судорога оргазма пронзает нас одновременно. Мышцы моего лона сокращаются вместе с пульсацией его члена внутри меня. Горячий поток семени толчками наполняет мое тело, и стон облегчения срывается с губ.
   Сладкая истома расслабляет меня, но я улавливаю едва ощутимые перемены. Женя выходит из меня и откатывается по земле в сторону. Он не смотрит на меня. Кажется, я вижу выражение досады на его лице. Совсем неожиданно тишину нарушает его голос - приглушенный, словно лишенный души.
  -Зачем? Скажи, зачем ты это сделала? Зачем уехала, зачем вернулась?
  Что мне ответить? Что сказать ему, ведь не раз уже мысленно произносила ответ. Почему же именно сейчас, когда вопрос задан, я не могу найти подходящие слова?
  Но Женя опередил меня - он просто продолжил, словно говоря самому себе.
  -Я жил воспоминаниями. Ведь только их ты оставила мне. Тебе не удалось вытравить их и забрать с собой. Все это время я помнил тебя - каждую твою черточку, каждый изгиб твоего тела. Во сне я видел твое лицо. Ты улыбалась. Мне всегда хочется целовать тебя, когда я вижу твою улыбку. Но каждый раз во сне ты ускользала, а я оставался один, наедине со своей болью. Жестокая! Ты убивала меня каждый день и каждую ночь. Зачем, Соня? Зачем ты так поступила?
  -Не могла. Я не могла иначе, - превозмагая вспышку душевной боли и вины, отвечаю я.
  Слезы предательски подступили к глазам, и мне приходится часто моргать, чтобы они не проступили, чтобы он не заметил, как больно и одновременно радостно мне видеть его, слышать его бархатный голос, ощущать такой знакомый и любимый запах его тела.
  -Черт! Соня, но почему? Почему не могла? Я задавал этот вопрос себе бессчетное количество раз, а теперь задам его тебе. Почему ты не могла иначе? У нас всегда был шанс все начать сначала, но ты не захотела им воспользоваться. А теперь ты здесь. Черт!
  Он вопрошающе смотрит на меня, поднявшись на руках, и обернувшись в мою сторону. Глаза умоляют дать ответ.
  -Я и не думала, что ты сможешь простить, - устало сажусь на землю, поправляя помятое платье.
  Вижу, как опустились его плечи. Он отвернулся от меня, но прекрасный профиль все еще виден мне. Как же мне хочется подползти к нему, прильнуть к широкой спине и вновь почувствовать тепло его тела. Я безумно хочу хоть на мгновение забыть, что все могло быть иначе, забыть все то, что пережила за это время.
  -У меня не было выбора. Понимаешь? Мне был важен только ты. Если бы ты узнал правду, ты бы не отступился и сделал все, чтобы мы остались вместе. А это было равноценно твоему самоубийству. Иначе я не могла. Не могла из-за тебя.
  Слова даются мне с трудом. Как объяснить, как рассказать то, что я носила в себе все это время? Поймет ли? Простит?
  -О чем ты?
  Женя резко оборачивается ко мне. Взгляд темно-синих глаз напряжен. Он ищет во мне ответ на свой вопрос, пытается увидеть то, во что практически поверил: "Не люблю. Ушла. Бросила".
  Но он этого не увидит, ведь я всегда его любила. Всегда. Сбежала, бросила, уехала. Да. Спасла, дала ему еще один шанс. Да. Ради него, ради того, чтобы он смог начать новую жизнь... Так или иначе, но он должен знать правду, и слова сами по себе сорвались с губ...
  
  -Ах ты, дрянь! - разорвал тишину на лоскуты гневный окрик Алекса.
  Он замахнулся и наотмашь ударил меня по лицу. Моя голова непроизвольно дернулась в сторону. Слезы брызнули из глаз, а на месте пощечины боль смешалась с огнем и растеклась по левой щеке.
  -Алекс, прекрати, - застонала я, падая на колени.
  Мягкий ковер смягчил падение, но муж не намеревался останавливаться на этом. Резким рывком он насильно поставил меня на ноги, нанося очередной удар. Теперь уже правая щека пылала огнем, но я равнодушно встретила новый приступ боли.
  -Чего тебе не хватало, грязная потаскуха? - кричал он мне в лицо, нещадно тряся за плечи.
  Очередная пощечина никак не усугубила положения. Я ее просто не почувствовала, давясь собственными слезами и обидой.
  Где-то глубоко, в подсознании, я понимала, что он прав. Я опустилась до измены. Но случись мне еще раз выбирать, я бы не раздумывая, повторила все снова. Только страх за Женю сдавливал мне грудь, а сердце ныло от предчувствия беды.
  - Неужели тебе было мало бабла, что я тратил на тебя? Что ты тратила на себя? Соня, Сонечка. Как ты меня разочаровала.
  Я посмела взглянуть в перекошенное от ярости лицо мужа. Брезгливость, пренебрежение, злость - вот та гамма чувств, отразившаяся на когда-то красивом мужском лице.
  -Да тебя придушить мало, мелкая дрянь!
  И он не стал далеко отходить от намеченного плана. Склонившись надо мной, он перехватил мое горло, и сдавил его, отчего я сразу же перестала дышать. Я совершала отчаянные попытки вдохнуть хоть каплю кислорода, но все было тщетно.
  -Я задушу тебя, а потом и твоего недоноска фотографа. А еще лучше я заставлю тебя смотреть на то, как я его медленно убиваю, а потом тебя постигнет та же участь.
  Практически теряя сознание, я успела с ужасом осознать, чем он угрожает Жене. Все что угодно, только не он. Побои, унижение, изнасилование - я все готова терпеть, только не смерть единственного человека, которого я люблю.
  -Нет, - вложила я в единственное слово последние свои силы и воздух, оставшийся в легких.
  Хватка ослабла, и тонкая струйка кислорода просочилась, наконец, в мое горло.
  -Что ты только что сказала? - обманчиво спокойным тоном переспросил Алекс.
  -Нет, - повторила я.
  -Значит, ты не хочешь его смерти. Или ты сама не хочешь подыхать, как последняя сука?
  Я проигнорировала оскорбление. Он может говорить и делать все что угодно. Я даже готова была валяться у него в ногах, только бы это спасло от его расправы Женю.
  -Не нужно, Алекс. Я сделаю все, что ты скажешь, - выдавила я из себя.
  Только небеса знают, чего мне стоила эта просьба и унижение, но ради Жени я готова была снести и не такое.
  -Умоляй, скули, сучка, и я, возможно, пощажу этого слизняка.
  -Алекс, умоляю, не трогай его. Я прошу тебя.
  -Целуй мне ноги и проси прощения, - надменно потребовал он.
  Я подчинилась. Мне не оставили выбора. Целуя начищенные до блеска дорогие туфли мужа, я поклялась, что вспомню ему это когда-нибудь. На губах остался неприятный привкус ваксы. Но он смешался с моими слезами, и я перестала обращать на него внимания. Важнее всего было уговорить Алекса не причинять вред Жене.
  Муж носком туфли оттолкнул меня, отворачиваясь к окну.
  -Я дал тебе все, о чем может мечтать любая баба, а ты променяла меня на сопливого фотографа. О чем ты только думала?
  Я лежала на ковре - униженная и оскорбленная, но сил подняться и встретить гнев Алекса с высоко поднятой головой, не было. Я могла бы, конечно, это сделать, но мои действия только ухудшили бы ситуацию. На кону стояла жизнь любимого человека, и я не могла рисковать, вызывая очередную вспышку гнева Алекса.
  Только через минуту я поняла, что что-то в муже изменилось. Последние его слова были лишены ярости, как предыдущая речь. Я почти поверила, что он смягчился.
  Алекс, на самом деле, повернулся в мою сторону и присел рядом со мной. Он смотрел прямо в мои наполненные слезами глаза и вдруг протянул руку. Я инстинктивно отшатнулась, опасаясь новой пощечины, и она замерла в воздухе, так и не дойдя до моего лица.
  -Девочка моя, Сонечка, - ласково позвал меня муж.
  Вслед за этим он все же коснулся моих пылающих от ударов щек, и нежно погладил раскрасневшуюся кожу. Невероятным усилием воли я подавила в себе желание отпрянуть и оттереться от его прикосновений.
  -Вот так, малышка, - приговаривал он, продолжая поглаживать мое лицо. - Ты рассердила папочку, и была наказана. Сонечка, дорогая, пообещай, что ты думать забудешь об этом слюнтяе. Иначе папочка снова разозлится, и этому недоноску повыдергивает все его конечности, а покромсанное туловище скормит бездомным собакам. Моей девочке придется смотреть на все это, а я так волнуюсь за ее чувствительную психику.
  Я смотрела на мужа, и понимала, что имею дело с сумасшедшим. Но у этого сумасшедшего была власть и деньги. Ему ничего не стоило осуществить задуманное, и он бы избежал наказания. Едва только представив, что может стать с Женей, я похолодела. Этого допустить я не могла, и послушно кивнула головой.
  -Вот и славно, - похвалил меня Алекс, и погладил ладонью по голове. - Хорошая девочка. Но чтобы моя хорошенькая малышка даже не задумывалась о сексе с другим мужчиной, папочка подарит своей крошке немного ласки.
  Руки мужа скользнули в вырез блузки и резко рванули ткань на себя. Раздался треск, и дорогая материя была разорвана. Жадно, словно наказывая этим, Алекс сжал мои груди через бюстгальтер, а затем с силой сорвал и его с меня. Я застонала от боли, которую причинили мне порванные бретельки. Это возбудило в муже животную страсть. Буквально за минуту вся моя одежда была изорвана, и я оказалась абсолютно голой.
  Торопливо Алекс расстегнул пуговицы своей сорочки и отбросил кусок материи.
  -Расстегни мне брюки, - хрипло приказал он мне.
  Я послушно выполнила его приказ. Дрожащими руками сначала расстегнула ремень, а затем потянула за собачку молнии. Характерный звук разрезал тишину, и из груди Алекса вырвалось звериное рычание.
  -Дальше, - простонал он. - Сделай, как я люблю.
  Стараясь не думать ни о чем, я продолжила раздевать его. Брюки опустились до колен, и я просунула руки под резинку трусов мужа. Его напряженный член оказался в моей ладони, и я слегка сдавила его, говоря тем самым, что готова выполнить любое желание его хозяина.
  -Ну же, возьми его в рот, моя маленькая грязная девочка, - снова приказал Алекс, подталкивая меня к тому, отчего мне хотелось тошнить.
  Но и на этот раз я послушно выполнила его приказ. Высвободив подрагивающий член, я осторожно оттянула кожицу, обнажая блестящую головку. Лизнув ее языком, я не спеша обхватила член губами. В следующее мгновение Алекс схватил меня за волосы и одним резким толчком углубился в мой рот.
  -Смелее. Небось, со своим фотографом ты так не церемонилась.
  Слезы потекли из моих глаз, когда я подумала о Жене. Алекс же не переставал мощными толчками буквально заполнять мой рот собой. Движения бедер сопровождались надавливанием рукой на затылок.
  -А теперь ложись на живот и раздвинь ноги пошире, - прервавшись на мгновение, прохрипел он.
  Я без сопротивления легла на пол, как он сказал. Без каких-либо церемоний муж одним грубым рывком вошел в меня, буквально разрывая изнутри. Вжимая мою голову в ковер, он совершал толчки внутри меня, то выходя, то снова погружаясь в мое истерзанное лоно.
  -Вот так. Да, ты будешь наказана за свое поведение, - приговаривал он, пока беспощадно насиловал меня.
  Шумно выдохнув и погрузившись в меня до конца, он кончил, изливаясь внутрь. Только тогда Алекс, наконец, оставил меня в покое и отстранился, упав рядом. Я беззвучно плакала, а костяшки пальцев побелели от того, с какой силой я сжимала в своих ладонях длинный ворс ковра.
  "Все закончилось, Женечка. Теперь все закончилось. Прости меня. Прости!"
  Часть пятая.
  
  Я смотрю в глубину самых прекрасных голубых глаз. Женя держит мое лицо в своих руках, и всматривается в него со всей нежностью, на которую только способен человек. Он словно убеждается, что я имена та, которую он вспоминал и представлял каждую ночь. Сколько же слов, не сказано, и сколько поцелуев не испито. Но этот беззвучный диалог, когда разговаривают неслышно души, красноречивее любых слов.
  Заново, как в момент нашей первой встречи, мы упиваемся друг другом. Счастье переполняет меня только от одного понимания, что он рядом, что я могу прикоснуться к нему и ощутить такой родной запах.
  "Люблю", - признаются его глаза.
  "Люблю", - признаюсь в ответ.
  "Как же я долго тебя ждал".
  "Как долго я к тебе шла".
  "Теперь я тебя не отпущу".
  "Теперь я никуда не уйду".
  "Моя".
  "Мой".
  Но реальность жестока и неумолима. Я чувствую чужое присутствие. С трудом отрываюсь от любимых глаз и бросаю взгляд за его спину. Именно там стоит мужчина в деловом костюме, со скрещенными руками. Чуть в стороне от него вижу еще двоих. Характерный звук шагов раздается и за спиной. Мы в плотном кольце, состоящем из людей Алекса.
  Счастье кратко, как миг. Понимание того, что отпущенное нам время прошло, врезается в сердце и раздирает его до крови. Пора.
  Мы встаем с земли, и Женя держит меня в своих крепких объятьях, передавая часть своей силы посредством этого контакта. Я чувствую его присутствие всем телом, и это придает мне мужества смотреть в будущее.
  -Без фокусов следуем за мной, - раздается голос одного из людей Алекса.
  Женя оберегающим жестом задвигает меня к себе за спину. Он занимает выжидающую позицию, готовый отразить нападение.
  -Это лишнее, - предостерегает все тот же верзила.
  Понимаю, что шансов у нас нет. Я не могу допустить, чтобы Женя пострадал в этой бессмысленной схватке.
  -Не нужно, Женя, - касаюсь рукой плеча любимого. - Это ничего не даст.
  Я выхожу из-за спины Жени и двигаюсь в сторону охранников. Теплится надежда, что им достаточно меня одной. Но это только надежда. Слышу звуки борьбы за спиной, но обернуться мне не позволяет один из мужчин, успевший завести мои руки за спину и защелкнувший на них наручники.
  -Не троньте его, - пытаюсь запоздало вырваться из сильного капкана рук цепных псов Алекса.
  Бесполезно. Ощутимый толчок в спину направляет меня прочь. Беспокойство за Женю возрастает с каждым шагом.
  -Его грузите, и следуйте за нами, - бросает короткое распоряжение главарь кому-то позади нас.
  Чувства притуплены от безысходности. Ну, почему, так мало? Еще бы мгновение рядом с ним... Но за нас уже все решили. Остается только встретиться со своей Судьбой.
  Мне помогают забраться в черный джип руки все того же надзирателя. Бесцеремонно втолкав меня в салон, он садится рядом. Я успеваю заметить Женю, которого заталкивают в другую такую же машину.
  Черт! Ну почему и перед расправой над нами, он разделяет нас? Разлука с любимым убивает меня. Именно сейчас, когда я обрела его, нам суждено расстаться. Это не справедливо! Но в жизни так много несправедливости...
  Город давно остался позади. Мы едем по загородной трассе, и лишь изредка появляются указатели в направлении населенных пунктов и съезды с главной дороги. Зачем медлить? К чему это все?
  Джип совсем неожиданно сворачивает влево на проселочную дорогу. Лес редеет, и показывается бетонный забор. Над ним торчат металлические ребра здания, которое, очевидно, было когда-то заводом. Запустение царит кругом, и лишь ржавая табличка с уже нечитаемой надписью - ключ к пониманию того, где мы находимся.
  Железные ворота открыты, и словно приветливо встречают нас, приглашая проехать внутрь. Мы проезжаем через них, и я вижу впереди пустоты окон с каркасом чего-то, смутно напоминающего здание. За ним показалась постройка побольше, этажа в три. Вместо окон здесь тоже зияют провалы.
  Перед этим сооружением стоит автомобиль. Я узнала его. Да, машину Алекса я бы узнала и из сотни похожих. Она блестит своими серебристыми боками, и в моей груди зарождается страх.
  Но я боюсь не смерти. Нет. Я давно умерла. Пожалуй, я смогу принять смерть, и даже где-то буду рада этому. Лучше исчезнуть, забыться, чем жить в полном одиночестве, вдали от любимого и того, что составляет смысл моего существования. Кто никогда не любил, тот не поймет.
  Куда хуже, когда ты вынуждена скитаться во мраке пустоты, пока вокруг тебя ярко светит Солнце. А ты, как слепец, блуждаешь в потемках своего одиночества, совсем потеряв надежду когда-нибудь вновь погреться под лучами любви.
  Я не знаю, что решит Алекс. Об одном я готова умолять его. Если он примет решение убить Женю, как и обещал, я буду умолять его сделать тоже самое со мной.
  -Вылезай! - резкий окрик одного из верзил вырывает меня из моих мыслей.
  Женю уже вывели. Стон отчаяния практически слетает с моих губ - его конвой успел поизмываться над ним. Порванная одежда, запекшаяся кровь в уголке рта и ссадины по всему лицу - над правым глазом огромная гематома, отчего он практически ничего не видит под весом кожи, наполненной кровью.
  -Женя...
  Его имя рвется из груди. Хочется броситься к нему, прижаться к его груди и хоть на миг забыть, что нам не суждено быть вместе.
  Охранник силой вытаскивает меня из салона автомобиля. Руки ноют от контакта металла наручников с чувствительной кожей.
  Толчок в спину, и люди Алекса заставляют Женю двигаться вперед, прерывая контакт наших глаз.
  Под ногами хрустит каменная крошка, кое-где попадается битое стекло. Бетонный пол здания усеян мелкими камешками и осколками стекла. Но это все лишь фон, декорации для представления, и главное действующее лицо спектакля Смерти уже ждет нас.
  -Соня, - глубокий голос мужа проносится по зданию, отражаясь от сохранившихся стен, и возвращаясь эхом назад.
  Любимый стоит рядом, но я вижу, как ему тяжело дается держаться на ногах. Мой взгляд улавливает и Алекс.
  -Ах, да. Здесь же еще и твой любовник. Что-то хреново он выглядит.
  Я ненавижу этого надменного ублюдка. Он смеет насмехаться над Женей, когда причинил столько страданий тому, кого я люблю.
  -Сонечка, твой взгляд готов меня испепелить. Хорошо, что ты не можешь им убить, иначе я бы был уже покойником.
  Я не понимаю, что в его голосе и интонации не так. Спокойствие... Да, это странное спокойствие. Он не кричит, не ругается, не бьет меня или Женю. Алекс слишком спокоен.
  -Садитесь, - звучит его приказ.
  Только теперь замечаю стол и три стула, находящиеся немного в стороне. Легкими тычками верзилы, сопровождавшие нас, подталкивают меня и Женю к тому месту. Любимый буквально падает на пластмассовый стул.
  Господи!
  Я отшатнулась, и в страхе смотрю на предмет, лежащий на столе. Кусок металла черного цвета, словно магнит, заставляет меня сосредоточиться только на нем.
  Алекс садится напротив нас, и с какой-то грустью в глазах рассматривает меня, переводя уже ненавидящий взгляд на моего любимого.
  -Я так надеялся, - кажется, самому себе бормочет он.
  Холодные глаза возвращаются к моему лицу. Он вновь сосредоточен на мне.
  -Соня, девочка моя, какая же ты красивая, - со страстью в голосе произносит он. - Тебе идет этот румянец, а запах секса, исходящий от тебя, вышибает из меня дух. Как жаль, что ты никогда не пахнешь так рядом со мной, после занятий любовью. Я никогда не видел твои глаза, желающие меня. Как жаль. Ты не представляешь, каково это чувствовать себя невидимым, находясь с тем, кого любишь. Ты всегда видела только его. Во всех, во всех ты пыталась отыскать этого чертового ублюдка!
  Последнюю фразу он буквально выкрикнул. Алекс даже приподнялся на своем стуле, поглощенный своим гневом, но тут же гасит вспышку ярости.
  -Ад. Ты устроила для меня персональный Ад, Соня. Но теперь время пришло. Мы поставим точку, раз и навсегда. Ты ведь хочешь освободиться? Хочешь свободы, Соня?
  Не понимаю, о чем он говорит. В глазах Алекса плещется безумие - тихое, затаившееся до критического момента, когда можно будет вспыхнуть. Кажется, он сошел с ума.
  -Алекс, - губы непослушно произносят имя.
  -Молчи, - обрывает он меня. - Поздно что-то говорить. Я дал тебе шанс, но ты отвергла его. Теперь все решит чья-то смерть. Твоя или его? А, может, ваша общая?
  Я дернулась от его слов. Ужас поднялся огромной волной в моей душе. Теперь, действительно, слишком поздно надеяться на его милость. Безумие полностью овладело моим мужем. Он сорвался с места, и начал быстро ходить перед нами взад-вперед.
  Алекс запускает пальцы одной руки в волосы, а другую руку кладет на пояс брюк. Он что-то обдумывает, все еще колеблется. Это заметно по выражению его лица. Внезапно муж замирает и оборачивается в нашу сторону. В глазах застыла обида и жгучая боль. Это словно хлестнуло меня по сердцу. Не думала, что он способен на такие эмоции. Но в следующее мгновение лицо Алекса приобретает бесстрастное, даже отрешенное выражение.
  -Я помогу тебе, любимая, принять решение. Уж если ты не можешь определиться с выбором, за тебя его сделает Случай.
  Не понимаю о чем он, но слова звучат зловеще. И блеск глаз мужа не предвещает ничего хорошего. Я все еще беспокоюсь за Женю. Беглый взгляд в его сторону, и сердце болезненно сжимается в очередной раз - невыносимо видеть его страдающим.
  -Не трогай ее, - совсем тихо, практически неслышно шепчет любимый, безотрывно глядя на Алекса. - Давай разберемся без Сони. Один на один. Она здесь не причем.
  Короткий смешок мужа и огонь ярости в глазах. Он уже знает, что будет делать с нами. Все это только дело времени. Кажется, слова Жени его только забавляют.
  -Как благородно. Я просто растрогался, - с издевкой отвечает он. - Но Сонечке отведена главная роль в нашей постановке. Как же без нее? Она будет карающей рукой. Именно Соня определит, кому сегодня придется сдохнуть, а кому посчастливится жить дальше.
  -Что? - мои нервы не выдерживают.
  Я чувствую, что то, что задумал Алекс ужасно, и страх буквально парализует меня.
  Алекс садится на свой стул и берет в руки револьвер. Именно это оружие навевало на меня с самого начала безграничный страх.
  Муж одним движением руки отбрасывает пустой барабан в сторону, и берет патрон со стола. Кусочек блестящего металла входит в ячейку, предназначенную для него, и с характерным щелчком, барабан становится на место.
  -Ты считаешь себя азартным игроком, Евгений? - спокойным голосом спрашивает Алекс Женю.
  Это спокойствие напускное. Я вижу, как он напряжен. Женя же, наоборот, спокоен. Я не могу не заметить, как он, смирившись с неизбежным, рассматривает револьвер и Алекса. Один долгий взгляд прямо в мои глаза, и я прочитала все чувства, что он испытывает ко мне.
  "Я сделаю все для тебя", - кажется, говорят его глаза.
  -Молчание расцениваю как знак согласия, - все тем же ровным голосом констатирует Алекс. - Ты, Сонечка, определишь, кому жить, а кому умереть. Ведь ты знаешь, что такое "русская рулетка"? Конечно, знаешь. Если умру я, ты сможешь, прям как в сказке "и жили они долго и счастливо" со своим ублюдком. Если сдохнет он, ты уже не сможешь выставлять меня идиотом, и смиришься с его участью. Вот только знаешь, что меня радует в обоих случаях?
  Он сошел с ума. Дрожь проносится по моему телу - Алекс не может так поступить!!!
  -В любом случае тебе уготована незавидная участь, любимая - нелегко жить, зная, что от твоего действия умер человек. Даже если это буду я, - продолжил свою страшную речь муж.
  -Алекс, остановись, - взмолилась я. - Это безумство. Прекрати. Мы с Женей любим друг друга. Я надеялась, что смогу вычеркнуть его из своей жизни, смогу забыть, но это невозможно. Это не изменить. Зачем эти страшные и глупые игры?
  Я все еще надеюсь достучаться до разума мужа. Но его пустые глаза не сулят мне ничего хорошего - он не приклонен.
   -Если ты это не сделаешь добровольно, твой любовник сдохнет прямо сейчас, и без вариантов.
  Одно неуловимое движение Алекса, и в голову Жени уткнулось дуло пистолета одного из охранников. Звук снятия оружия с предохранителя полоснул по нервам. Дрожащая рука потянулась к протянутому мне револьверу.
  -Ну, - поторопил меня голос мужа. - Право начать игру предоставляем твоему любимому. Постарайся уж для него.
  Руки дрожат, пальцы словно одеревенели, сердце стучит в груди. И этот звук отдается в ушах. Еще секунда, и все решится. Господи, за что мне это? Нереальность происходящего все еще не покидает меня, но холодный металл более чем реален. Я чувствую тяжесть оружия.
  Одно движение и звук крутящегося барабана, словно канонада отзывается в каждом участке души. Остановка. Тишина.
   Мой взгляд следит за рукой Жени. Он взял револьвер в руку и поднес оружие к виску. Словно в замедленной съемке я вижу, как взводится курок, как металлический молоточек опускается и соприкасается с металлом. Медленно проворачивается барабан, меняя положение, переходя к следующей ячейке. Щелчок, и воздух покидает мои легкие. Сердце синхронно со звуком курка делает удар. Выстрела не последовало.
  Кажется, в полнейшей тишине здания раздался тяжелый вздох. Рука Жени опускается вместе с оружием, зажатым в ней. Напряжение нарастает, и Алекс кивком головы указывает мне на револьвер.
  -Давай, Соня, твой выход.
  Это страшно. Это невыносимо страшно. У игры, начатой Алексом, нет счастливого финала. В любом случае кто-то должен сегодня погибнуть, и он вложил в мои руки меч Судьбы, перекладывая весь груз ответственности за содеянное на меня.
  Еще один круг, проделанный барабаном и случайный выбор. Возможно, это пустая ячейка. Но это может быть и патрон, вставленный безумным мужем.
  Алекс подносит револьвер к виску. Он смотрит мне прямо в глаза, и его губы растягиваются в триумфальной улыбке - Алекс знает, что победит. В любом случае победит.
  Мгновение... Всего одно короткое мгновение, отделяющее жизнь от смерти - черта, которую так легко перейти, но с которой невозможно свыкнуться. Кажется, он знает, что сейчас должно произойти, и посылает мне последний знак. В глазах отразилось облегчение, как если бы он долго шел к этому решению, и уверенность в том, что этот поступок не даст мне покоя до конца моей жизни. Именно так он не позволит мне забыть о нем, пройти мимо периода, когда мы жили вместе. Я буду всегда помнить его. В этом и заключается его победа. И он празднует ее, прощаясь со мной навсегда.
  Выстрел... Оглушающий, словно вскрик раненой птицы. Голова Алекса дернулась, и лишь на миг в глазах пронеслось удивление. Жребий брошен...
  
  Вместо эпилога.
  
  "... Как определить, верным ли ты путем идешь? Где мерило того, насколько ты грешен и как сильно ты преступил заповеди Божьи и нарушаешь устои человеческие? Кто сможет дать верную оценку твоим действиям, продиктованным сердцем?
  Возможно, я была не права. Даже наверняка, где-то я поступила неверно. Все мы совершаем ошибки - порой чудовищные, непоправимые. Вот только определить грань, разделяющую Добро и Зло зачастую бывает крайне трудно.
  Мы не вправе вершить человеческие судьбы, не вправе отнимать человеческие жизни. И какие бы оправдания мы не придумывали сами себе - это не окупит грехи и не смоет кровь с наших рук.
  Я буду нести это по жизни. Как жаль, что прошлое нельзя забыть. Но, наверное, это сделано нарочно, чтобы человек не мог закрыть глаза, и выбросить из памяти сотворенное им Зло.
  Меня будут и дальше мучить кошмары, и я буду просыпаться от звука взволнованного голоса Жени. Я буду раз за разом говорить - все хорошо, а он будет вторить мне "это просто кошмар", но я буду знать, что то не кошмар, а напоминание мне о содеянном. Память не позволит мне пройти мимо, не даст забыться. В этом Алекс был прав. Наши поступки не отпускают нас, куда бы мы ни уехали, и как бы ни старались обо всем забыть.
  Даша, теперь ты знаешь все. Мне тяжело, но тебе, должно быть, ничуть не легче. Я очень надеюсь, что тебе хватит сил простить меня и понять. Береги себя.
  С.".
  Крупные капли слез упали на исписанный ровным подчерком лист письма. Чернила в местах их приземления немного расплылись, но девушка уже не различала букв. Все слова словно выжглись на ее сердце, оставляя безобразные рубцы.
  Только что закончившийся выпуск новостей оповестил о самоубийстве известного бизнесмена Александра Соболевского. "Неосторожное обращение с оружием" звучало страшно, но Даша не могла оторвать взгляд от письма. Вся боль сестры, выплеснутая в строках, открыла ей глаза на то, в каком кошмаре жила Соня все это время.
   Девушка до крови прикусила губу. Она раз за разом вспоминала полные тоски и невысказанной грусти глаза сестры, ее поникшие плечи и чувство недоговоренности, незаметное в начале. Теперь все стало на свои места. И не было больше обиды. Она, Даша, была не вправе осуждать или винить Соню в чем-либо. Ее любовь была ею выстрадана.
  Даша только очень надеялась, что время залечит раны Сони. И ее раны тоже.
  Положив письмо на журнальный столик, девушка прошла на кухню и поставила чайник. Она прислонилась щекой к прохладному стеклу и посмотрела в темноту, сгустившуюся за окном. Где-то там два сердца воссоединились вместе, и Даша желала этим двум долгожданного счастья.
Оценка: 6.94*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Гатаулин "Вирусапиенс" Е.Звездная "Хелл.Обучение наемницы" Е.Малиновская "Демон-хранитель. Сделка" А.Флим "Я - лорд звездной империи" А.Кувайкова "Друзей не выбирают. Эпизод 1" А.Вербицкий "Испытания на прочность" И.Сафина "Принц для роскошной женщины" А.Илларионова "Оборотни Его Величества" М.Князев "Полный набор-5. Бог Дракон" А.Баренберг "Вторым делом самолеты. Выйти из тени Сталина!" В.Гвор "Прорыв выживших. Враждебные земли" Ю.Скуркис "Роковое наследие" А.Радов "Изгой: Начало пути" В.Горъ "Граф-3. Клинок его Величества" В.Хватов "Ядерная осень" А.Валерьев "Объект Родина" В.Коротин "Броненосцы победы" Я.Денисенко "Закон сильного" О.Виноградова "Непристойное предложение" М.Михеев "Путь домой" Е.Никольская "Мой огненный и снежный зверь" О.Шовкуненко "Оружейник-2. Бой без правил" В.Поляков "Чернокнижник" О.Говда "Рыцарь" Ю.Иванович "Лиходеи Апокалипсиса" Н.Кузьмина "Летящая против ветра" В.Поселягин "Я - истребитель"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"