Новикова Нина Андреевна : другие произведения.

Академия Магических Искусств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Света, вставай!- донесся до меня голос брата.- Вставай, а то опоздаешь в школу!
  - Все-все! Я встала и в данный момент направляюсь в ванную!- горестно и сонно ответила я.
  Здравствуйте. Меня зовут Аверина Светлана Владимировна. Среднего роста, зеленоглазая, рыжеволосая, стройная и не броской внешности (хотя мой брат говорит, что рыжие волосы сами по себе привлекают внимание, особенно в России...ну, и это понятно - в Росси больше блондинок и темноволосых, чем рыжих...).
  Родители были археологами, и на последней своей экспедиции пропали без вести. Я живу с братом уже семь лет из своих неполных шестнадцати. Он для меня самый дорогой человек на свете...
  Я вяло прошлепала в ванную, умылась и, ни капли не проснувшись, направилась на кухню.
  - Ну, наконец-то!- улыбнулся братишка.- Я уже думал, что ты заснула.
  Знакомьтесь! Аверин Антон Владимирович. Высокий, голубоглазый брюнет, накаченный и неотразимый! Он старше меня на десять лет. Уже окончил педагогический университет. Он - учитель музыки и танцев.
  Да уж. В этом мы очень похожи. Мы просто обожаем музыку, все, что с ней связано, и адреналин. Это что-то с чем-то...
  - Не спи!- весело прикрикнул брат.- Тебе еще в школу идти, знакомиться с одноклассниками и учителями...
  - А может, ну ее, а?- простонала я.- Надоело уже все это.
  - Не беспокойся, это наш последний переезд. Здесь мы осядем надолго...Иди одевайся, чудо ты мое.
  Я улыбнулась и, допив кофе, поплелась в свою комнату.
  Мы постоянно переезжаем. Каждый год. У меня даже создалось впечатление того, что мы от кого-то бежим, но Антон сказал, что оно обманчиво. В общем, это моя седьмая школа...
  Обычно мы покупали квартиру где-нибудь в центре небольшого городка, но в этот раз брат купил небольшой дом в одном селе. Людей здесь не очень много (с городом, конечно, не сравнится), но все они довольно-таки любопытны и разные. Например, как только мы въехали в дом, к нам сразу же подошла одна женщина. На вид ей было лет сорок-сорок пять, она была среднего роста, немного полноватая и очень добрая и гостеприимная. Она помогла мне разобрать вещи, когда брат уехал в школу, приготовить ужин. Лидия Михайловна - так ее зовут - рассказала мне много интересного и постоянно называла меня дочкой. Дом Лидии Михайловны был напротив.
  Но вот наши другие соседи - Игорь Борисович и Анна Львовна - были нам не рады. Они презрительно фыркнули на наше появление, а их дочка - Екатерина - напыщенно и гордо прошла мимо, кокетливо улыбнувшись Антону...
  Брат сумел устроиться работать в местную школу учителем музыки, а меня упекли в девятый класс...сегодня был первый учебный день. Ненавижу.......
  Я быстро надела черные брюки, белую блузку черную жилетку. Собрала длинные волосы в хвост и, прихватив сумку, вышла из дома. До школы я добралась пешком, а брат доехал на мотоцикле.
  Как только я появилась на территории школы, все сразу же начали переговариваться и шептаться. Причиной естественно стала моя скромная персона...
  Я скосила глаза в сторону Антона. Он уже успел с кем-то подружиться. Судя по одежде - физрук. Кто бы сомневался!
  В прошлом году Антон познакомился с очередным физруком - Сергеем Вячеславовичем. Они стали лучшими друзьями (и это Антон, который постоянно мне твердил не привязываться к людям!!!). Сережа - он разрешил мне его так называть - был довольно-таки симпатичным человеком. Высокий, стройный и накаченный. Также как и я, он был рыжим, но глаза у него были карими. Мой брат и Сережа подбили меня записаться в клуб альпинистов, в котором уже давно числились. Они ездили за город и лазили по скалам, но мне не разрешали. Боялись, что я сорвусь и разобьюсь... насколько мне известно, Антон и Сережа до сих пор поддерживают связь...
  Стараясь сохранить на лице спокойствие и отрешенность, я прошла в класс. Как мне объяснил брат, классную руководительницу звали Людмила Николаевна. Он сидела за столом и заполняла журнал.
  - Здравствуйте!- сказала я, подходя к ней.
  - Здравствуй!- улыбнулась учительница.- Ты - Аверина Светлана?
  - Да.
  - Меня зовут Людмила Николаевна. Приятно познакомится. Мне Антон Владимирович рассказал о тебе. Ребята у нас, конечно, не самые лучшие, но я очень сильно надеюсь, что ты освоишься здесь. Если что-нибудь будет не понятно или кого-нибудь надо будет найти, то подходи, не стесняйся. Расписание у тебя есть? Ну, и замечательно. Первый урок пройдет в нашем классе - урок Мира. На нем я тебя познакомлю с одноклассниками. Второй урок будет в соседнем классе - русский язык, а третий - как выйдешь, повернешь на право, дверь в конце коридора. Там класс математики, и урок будет соответствующий. Книги ты взяла?
  - Мне брат...то есть Антон Владимирович все привез.
  - Ну, и замечательно!- снова улыбнулась Людмила Николаевна.- Сейчас, после двух звонков, идем на линейку, а потом уже все уроки.
  - А куда мне можно будет сесть?
  - Ты одна хочешь сидеть или с кем-нибудь?
  - Желательно одна,- замялась я.
  - Ну, тогда первая парта, третья или последняя. Они свободны.
  - Спасибо.
  Я выдохнула и села за третью парту. Мысли в хаотичном потоке заполонили мою бедную голову...
  Постепенно класс заполнялся детьми. В коридоре стоял шум и смех малышей, чей-то плач. И, наконец, прозвучали два звонка. Все дети моментально рванули на улицу - там проводится линейка, посвященная первому учебному дню. Я поморщилась: слишком много шума и гама, громких голосов.
  Первоклашки рассказывали стихи, их родители умильно плакали. Учителя, родители - все желали удачи в новом учебном году.
  - Здравствуйте, дорогие ребята!- громко сказала директор школы - Марина Геннадьевна.- Мы очень рады видеть вас после трех месяцев разлуки. Надеюсь, у вас такие же ощущение. За лето вы отдохнули и набрались сил, так что теперь не отлынивайте от учебы!- она улыбнулась.- В прошлом году у нас было много достижений, как в спортивной, так и в творческой деятельности. В этом году у нас еще все впереди, но я очень надеюсь, что мы улучшим свои достижения. Этому будет способствовать появление у нас нового учителя музыки - Антона Владимировича.... Вижу, что вам уже не терпится разойтись по классам! Удачи в новом учебном году!
  Толпа учеников ринулась в школу. Я, наверное, лишь чудом ничего не сломала себе, не разбила и вообще выжила......
  
  Вечер. Я лежала и тупо глядела в потолок. Антона дома не было - ушел куда-то с физруком - Вячеславом Александровичем. Я же осталась дома, пытаясь переварить все чувства и эмоции после первого дня в новой школе.
  Во-первых, у меня было всего лишь девять одноклассников. И того, в общем, в классе теперь десять человек. Всех, то есть и парней, и девушек, было поровну. Итак, вот мое первое впечатление обо всех моих одноклассниках и учителях, с которыми я успела познакомиться.
  Аня - высокая блондинка с мутными серыми глазами, тонко очерченными пухлыми губками и весьма привлекательными формами. Стандартный набор - курит, пьет и не учится. Входит в группу "Стервочки". И это не мое мнение, а общественное.
  Всего в этой группе три девчонки - Аня, Света и Катя. Аня и Катя мои одноклассницы, а Света учится в десятом классе. Катя невысокая девушка с черными, как ночь, волосами и карими глазами. Света - среднего роста девушка с короткими русыми волосами.
  Все вместе они были, так сказать, лучшими в школе. Они лучше всех одевались, у них были лучшие парни, а вот с учебой не ладилось, но им было все фиолетово. Учителя при встречи с ними лишь качали головой, а старенькие бабушки крестились и плевались в след.
  Все это я узнала от одной довольно-таки приятной девушки - Вики. Она была высокая стройная и очень красивая. У нее были длинные темно русые волосы, зеленые глаза. Она очень любила играть в баскетбол. В общем, спортсменка, комсомолка и просто красавица.
  Еще одна девушка в классе, - Лиза. Она в основном ни с кем не общалась, кроме Вики и своего брата. Среднего роста, стройная, с длинными русыми волосами и холодными серыми глазами девушка.
  Брат Лизы - Артем. Не высокий, мускулистый парень с короткими светлыми волосами и серыми глазами, в которых постоянно присутствовала искорка безбашенности и азарта.
  Костик - одним словом, клоун. В его голубых глазах живет смешинка, губы всегда улыбаются или смеются. Он высокий, стройный. У него короткие светло-русые волосы и, как я уже сказала ранее, голубые глаза.
  Юра. Высокий, темноволосый парень с карими глазами. Характер близок к характеру Костика. Брат Вики.
  Вова. Самый спокойный человек в классе. Среднего роста, с темно-русыми волосами и карими глазами.
  Сережа. Брат-близнец Вовы. Отличить их не могут даже учителя. У них даже подчерк почти одинаковый...
  Русский язык и литературу ведет одна и та же учительница Наталья Викторовна. Однако среди учеников ее часто ласково и нежно зовут Джульеттой. Откуда такое прозвище я не имею ни малейшего понятия, но оно есть. Джульетта высокая молодая - ей около двадцати пяти лет - хорошая девушка. Она очень любит предметы, которые преподает.
  Алгебру преподает Журавлева Людмила Николаевна. Строгая, но добрая женщина, которой около сорока пяти лет. Помимо алгебры, она ведет еще и физику...
  Раздался тихий скрип и глухой звук закрываемой двери. Осторожные шаги, громкий звон разбитой кружки и тихий (ха, у меня слух прекрасный!) мат Антона.
  Я захихикала. Надо же, мы здесь так мало времени, а мат Антона уже стал невероятно извращенным...
  - Свет, ты дома?- осторожно спросил брат.
  - А где ж мне еще быть...
  - А почему не спишь?
  - В 9 часов? Издеваешься?- возмутилась я.
  Послышалось мерзкое хихиканье, грохот стула, и все стихло...я забеспокоилась о здоровье брата и пулей выскочила в коридор.
  Антон стоял и смотрел на экран телефона. Позади него лежали осколки неизвестно как оказавшейся там кружки, а впереди - перевернутый табурет.
  - Ты чего?- удивилась я.
  - Ничего!- быстро сказал брат.- Знаешь, я, наверное, скину наш адрес Сереге, пускай он приедет. Насколько мне известно, он теперь безработный - не спрашивай почему, сам хотел бы узнать. А так будет тебе нянькой в мое отсутствие...
  - Какое еще отсутствие?
  - Понимаешь, наверное, я поторопился с работой в этой школе...- осторожно начал он, наблюдая за мной.- Мне сейчас сделали очень выгодное предложение...в общем, мне нужно уехать, но тебя с собой я взять не могу.
  - Почему?- возмутилась я.
  - Мне просто будет не до тебя! Значит, решено - я по смс скидываю наш адрес Серёге и предложение переехать к нам. Все проблемы я думаю, он успеет уладить в течение недели. Так что через полторы недели я увольняюсь...сомневаюсь, что за это время возникнут какие-нибудь неприятности...
  - А тебе не кажется, что в твоем монологе сомнений?- холодно спросила я, скрещивая руки на груди.
  - Ну, время как река - даже в спокойное время на водной глади идет рябь, а все из-за того, что внутри реки есть несколько течений...Свет, ну не обижайся!
  Однако я уже хлопнула дверью своей комнаты и щелкнула замком.
  Это нечестно! Мы только приехали, а он уже куда-то собирается уезжать и отказывается что-либо объяснять. Что же с ним такое произошло? Почему он не хочет все объяснить?
  Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Где-то на грани сознания мелькнуло мимолетное беспокойство, но тут же было выветрено чувством стыда. Надо извиниться перед братом. Если он не объясняет, значит это важно...
  Я встала и открыла дверь. Постояла пару минут, собираясь с мыслями, и направилась искать брата. Он нашелся довольно-таки быстро - на кухне с ноутбуком на столе и наспех сделанном бутербродом в руке. Он что-то задумчиво рассматривал, отчего на лбу образовались две маленькие складочки.
  - Тош, ты извини меня за ту вспышку...просто я правда не понимаю твою логику!
  - Брось, я все понимаю. Слушай, а ты случайно не помнишь знаменитую фразу Клеопатры?.- внезапно спросил брат.
  Я задумчиво почесала кончик носа и выдала:
  - Оправдывается лишь тот, кто виноват...так, кажется, а тебе зачем?
  - Да вот смотри...ты же вроде увлекаешься древностями. Можешь сказать, что это такое?
  На экране монитора были изображены два браслета. Оба они были полупрозрачные, в виде полосок и лишь в центре были предметы.
  Один из них был сделан в форме капли и был невероятно насыщенного белого цвета. По краям шли тонкие вязи черных надписей...кажется, это было на санскрите (если я правильно рассмотрела). В центре капли были изображены знаки двух стихий - зеленая ветвь, как знак Земли, и маленькое нежно голубое облачко, как знак Воздуха.
  Второй был насыщенного черного цвета и имел форму кинжала. На нем также присутствовали надписи, но они были белого цвета. На кинжале тоже были знаки Земли и Воздуха...
  - Могу, конечно!- напряженно улыбнулась я.- Это два талисмана Жизни и Смерти. Знаешь, есть легенда, которое относится к тому промежутку времени, когда люди еще даже и не думали строить Вавилонскую башню, но скоро это знаменательное событие должно было произойти. Согласно легенде, на нашей планете был мир и покой. Не было ни войн, ни разногласий, даже ссор между людьми и тех не было. Если говорить грубо и прямо - мир во всем мире. По легенде такое спокойствие было лишь затишье перед бурей. Однажды в одну глухую деревеньку пришли три странника. Их лица скрывали капюшоны, тела - длинные плащи. Они, не особо скрываясь, прямиком пошли к дому старосты. Тот поначалу принял их за трех обычных путников и предоставил им одну комнату для ночлега и питание. Как только уставшие путники сели есть, староста вышел на улицу, чтобы их не смущать гостей, которые в его присутствии почти не разговаривали между собой. Лишь двое из них изредка друг над другом насмехались. Эти насмешки и насторожили старосту...
  - Ты короче не можешь?
  - Нет. Если будешь перебивать, вообще развернусь и уйду к себе в комнату. Я, кстати, Вике обещала сегодня в 10 часов, вместе с ней сходить к школе, на площадку...
  - Ладно, рассказывай и иди.
  - Так вот. Староста решил присмотреться к путникам и, когда вышел из дома, присел на лавку возле открытого кухонного окна - из него хорошо был слышен разговор путников. В ходе разговора староста понял, что не все путники мужчины. Тот человек, который постоянно молчал, оказался девушкой. Староста возмутился - где это видано, чтобы женщина мужиком наряжалась...Так и начался Великий Раскол. Зло пришло в наш мир. Люди начали ненавидеть и преследовать всех магических существ и самих магов тоже. Люди начали ругаться, собираться в группы и основывать новые поселения, стараясь забыть про старые. Если бы это было в наше время, то все происходящее назвали бы гражданской войной. Трое путников, которые принесли раздор в наши земли оказались Великими. Они создали этот мир и не понимали, почему было нарушено равновесие, и все люди стали светлыми. Они долго думали над ошибкой, но, когда поняли, было уже поздно. Властитель Бездны - тоже Демиург - вмешался в ход событий и решил посмеяться над светлыми...тогда трое Великих создали три талисмана равновесия - два браслета и ожерелье. Браслеты носили в себе символы Жизни и Смерти, а ожерелье было символом Времени. Но артефакты оказались довольно-таки своеобразными и только сами выбирали себе хозяина. Им мог стать только самый достойный, и артефакты решили, что их достойна только девушка - одна из трех Великих. Она смогла изменить ход событий и, совершив путешествие во времени, исправила вмешательство Властителя Бездны. Позже эта девушка основала клан...вот и все. Больше я ничего не знаю.
  - А в легенде случайно не сказано, как звали девушку?- почему-то тихо спросил брат.
  - Если я не ошибаюсь, то...блин, сейчас скажу...- я поморщилась. Имя еще такое...вильм даже такой есть...вспомнила!- Электра.
  - Ты уверена?
  - Ну, да. Уверена, а что?
  - Нет, ничего...- Антон улыбнулся, но улыбка вышла какая-то мученическая.- Иди, ты хотела погулять.
  - Антон, ты ничего мне объяснить не хочешь?- настороженно спросила я.
  - Не беспокойся...все есть и будет хорошо...Иди.
  Я недоверчиво посмотрела в глаза брату, но мысленно он уже был где-то далеко. Я так тяжко вздохнула, будто бы на верную смерть собираюсь - ноль внимания. Я фыркнула и пошла переодеваться. Надев черный спортивный костюм и кроссовки, я выбежала из дома и направилась к школе.
  На спортплощадке было мало человек - только Вика и Артем. Они о чем-то увлеченно спорили.
  - Да я тебе говорю, что он точно демон!- упрямо, наверное, уже не в первый раз повторила Вика.- У него глаза черные!
  - Дальше-то что? У Клео тоже глаза черные, но она не демон же!- возразил Артем.- Ну что ты к нему прицепилась?!
  - Он похож на Константина...- внезапно негромко сказала девушка.- Я уверена, что они тоже хотят найти эту девушку-принцессу. Похоже, она не только Светлым нужна...
  - Тори, у тебя паранойя. У демонов другие способы ведения дел. Если бы они хотели найти девушку, то они бы уже ее нашли. Мне кажется, что если они и хотят найти ее, то только, чтобы она была у них на виду. При малейшей опасности ее сразу уберут.
  - Ну, не знаю...у тебя, конечно, интуиция лучше развита, но все равно...это не к добру!
  - А когда это демоны появлялись к добру?- хмыкнул Тема.
  Я специально громко хрустнула веткой и вышла в свет фонаря.
  - Привет, простите за опоздание...- виновато улыбнулась я.
  - Да ничего страшного!- улыбнулся в ответ Артем.- Все равно не только ты опоздала...Мы уже хотели домой идти...
  Я осторожно улыбнулась и посмотрела на полную луну. Странно...почему-то с каждой секундой нарастало беспокойство, а холодный лунный свет увеличивал его.
  - А тут есть какие-нибудь скалы или хотя бы река с крутыми берегами?- внезапно спросила я.
  - Есть все это вместе взятое. Тут где-то в пятнадцати километрах есть река. Если пройти немного выше по руслу, то начнется такая скалистая местность. Там камней много. А если еще выше подняться, то будет небольшая скалистая площадка. Она где-то метров сто, не больше. Так вот, это площадка резко обрывается прямо перед рекой. Там очень крутой склон, практически вертикальный...- Вика замолчала.- А тебе зачем?
  - Да просто Антон альпинизмом увлекается. Вот если пропадет куда-нибудь, то буду знать, где его искать...
  Наступило молчание. Тягостное, мучительное, тяжелое. Не понятно почему, но стало страшно. Захотелось убежать... Я снова посмотрела на луну. Бледная и невероятно яркая одновременно. Что же меня здесь пугает? Может, случайно подслушанный разговор? Или это обычная боязнь темноты? Боже...еще и брат уезжать собирается...вот не было печали!
  Интересно, а зачем Антону понадобилась эти браслеты? Насколько мне известно, это просто легенда. Сотни раз ученые пытались сопоставить факты легенды и реальные факты, но ничего не получалось. Найти их невозможно, потому что они просто не существуют...но зачем тогда Антону все это??
  - О чем задумалась, Рыжик?- внезапно спросил Артем, вырывая меня из раздумий.
  - Я не Рыжик!- моему возмущению не была предела. Меня называли лисой, меня звали огоньком и даже котенком, но Рыжик это уже слишком!.. Так меня мог звать только один человек...и я его больше всех на свете ненавижу!!!
  - Да ну?!- делано удивился он.- Вик, посмотри на нее: ведь она точно рыжая кошка! А сокращенно это звучит Рыжик...ну разве я не прав?
  - Невероятная логика!- фыркнула Вика.
  - Сразу видно обычный мужчина!..- тихо дополнила я так, чтобы услышала только она, но, видимо, у Артема хороший слух...
  - О, я не так прост, как кажется!- таинственно начал он, но в глазах чертики плясали ламбаду.- У меня куча достоинств...
  - Угу, гордыня, самодовольство, завышенная самооценка и нарциссизм, то есть тяга к самолюбованию и превышению своих достоинств...
  - Ты меня плохо знаешь!- ухмыльнулся парень, а в глазах у него промелькнул целый клубок чувств - обида, грусть, тревога, беспокойств...
  Я только хотела извиниться, как он неуловимым движением внезапно оказался рядом и взъерошил мне волосы.
  - Рыжик, не злись!- обворожительно улыбнулся он, заметив, что я нахмурилась и собираюсь высказать все, что я о нем думаю.- Вика, мне кажется, мы все-таки ее нашли...
  - Заткнись!- внезапно резко сказала она и послала мне извиняющуюся улыбку.- Не обращай внимания...- девушка внезапно замолчала, глядя мне за спину.
  Беспокойство начало увеличиваться. Секунда, вторая - мое беспокойство достигло наивысшего пика, и обостренное чувство приближающейся опасности пыталось заставить меня как можно быстрее вернуться домой, но я, стиснув зубы, пыталась не поддаться паники. Медленно обернулась и застыла.
  - Ты?..- выдохнула я, чувствуя, как земля медленно уходит из-под ног.
  Артем нахмурился, заметив мое состояние, и мягко обхватил за плечи, не давая упасть. Но обо всем по порядку.
  Во-первых, к нам не спеша приближались шестеро - "Стервочки" в полном составе и еще трое парней. И этих трех парней я очень даже хорошо знала...
  Того парня, который шел рядом с Аней, зовут Стас. Он высокий, крепкого телосложения, накаченный. Русые волосы и зеленые гнлаза. Так же, как и брат предпочитает носить черно-белую одежду. Ему восемнадцать.
  Рядом со Светой шел брат Стаса - Денис. Тоже высокий, не худой, а скорее всего худощавый. Черные волосы и невероятно синие глаза. При каждом шаге даже под плотной одеждой видно, как под кожей перекатываются мышцы...Насколько мне известно, он ровно на один год старше своего брата.
  Ну и рядом с Катей шел...Сережа. Вот и все. Я просто выпала. Никогда не думала, что Сережа так со мной поступит...
  Нет, вы не думайте, между нами ничего не было. Дело совсем в другом, а точнее в следующем: я отлично помню тот день, когда родители уезжали в экспедицию, из которой потом не вернулись...
  В тот день к нам домой пришел один мужчина...в каждом его движение, в каждом проявлении хоть мало-мальски важных чувств - сквозила сила...он был высокий, крепкого телосложения...черные, как бездна глаза...он долго о чем-то разговаривал с папой в его, отца, кабинете. Из него они вышли довольные...
  - Света, ты уроки сделала?- улыбнулся папа. Я кивнула, боясь разговаривать при незнакомом и таком страшном для меня человеке.- Поедешь с нами в кафе?
  - Нет, Владимир, ты все-таки хочешь, чтобы кто-нибудь из наших детей заболел!- возмутилась мама, выходя из кухни с полотенцем в руках.- В прошлый раз ты взял с собой Антона, и тот приехал довольный, как объевшийся сметаны кот. А на следующий день он признался, что вы ели много мороженного!
  Отец лишь беспечно махнул рукой, и уехал в кафе вместе с незнакомым мужчиной. Еще через три дня они уехали, а еще через месяц нам позвонили и сказали, что родители мертвы...
  Лишь пару лет назад я узнала всю правду. Мы тогда жили в небольшом городе на берегу Черного моря. С этим же "страшным" для меня мужчиной я столкнулась в кафе. Он сидел там и разговаривал о чем-то со своими детьми...
  Я в тоскливом одиночестве проходила мимо их столика...
  - Света?- немного растерянно тогда спросил он.- Это ты?
  Я обернулась и посмотрела на "хорошего друга папы" (так всегда говорила мама).
  - Хм...простите, мы не знакомы...- я смущенно улыбнулась.
  - О, ты можешь называть меня просто Константин Игоревич!- радостно улыбнулся мужчина.- Как вы с братом поживаете? Не стой, присаживайся к нам! Знакомься, это мои сыновья - Денис и Стас.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Светлана!- кивнула я им.- У нас все нормально, а откуда вы знаете, что родителей...больше нет?
  - В той экспедиции у меня погибла жена, их мать...Знаешь, Света, я долго потом винил себя за то, что я попросил твоего отца найти тот артефакт...и друга потерял, и жену!
  - Так это вы их заставили?- тихо прошептала я.
  - Так было нужно! И я никого не заставлял! Когда вы с братом собираетесь вернуться в свой родной мир?
  - Какой еще мир?- разозлилась я.- Вы что сумасшедший?! Хотя кого я спрашиваю! Послать на верную смерть друга, у которого двое детей, и жену это уже признак безумия!
  Я резко вскочила, чувствуя, как внутри все кипит от ненависти к этому человеку, и выбежала из кафе. С его сыновьями мы потом часто пересекались, и ели со Стасом у нас были крепкие дружеские отношения, то с Денисом отношения прочно установились в отметке "смертельная ненависть"...
  - Не ожидал тебя здесь встретить...- задумчиво протянул Денис.
  - Рыжик! Ты ли это?- воскликнул Стас, с едва различимым облегченным вздохом отходя от Ани.- Сколько лет, сколько зим! Как ты изменилась, Рыжик!.. определенно ты стала красивой!
  - А раньше я, значит, была уродиной?- возмутилась я, шутя.- Спасибо, друг!
  - Рыжик, не наговаривай! Эх, мне бы внешность поэффектнее, и мы были б замечательной парой!- лукаво улыбнулся он, заключая меня в приветственные объятья.- Я был бы рад, если бы ты влюбилась в моего брата, и стала его девушкой...
  - Много хочешь, мало получишь!- искренне возмутилась я.- И вообще, тебе его не жалко?
  - Да как-то не особо. Он в последнее время какой-то нервный стал...кидается на всех. Кстати, он определенно к тебе неравнодушен!- Стас нагло мне подмигнул.
  - Угу...так и хочет убить, только времени для бедной, маленькой и безобидной меня не находит.
  - Брось, я серьезно.
  - Стас, рот закрой!- прорычал Денис.- Или на тренировке ты основательно получишь!
  - Да мне не привыкать....все! Сдаюсь! Только не смотри на меня так, а то я под твоим холодным взглядом или замерзну или превращусь в пепел.
  Я фыркнула. Да, отношение у них как были вредные, так такими и остались...
  - Сереж, а как ты тут оказался?- задумчиво спросила я.
  - Ну, это очень просто. Я был не далеко, в городе, до которого отсюда час езды. Когда мне пришло сообщение от Антона, я сразу приехал сюда, но к вам зайти еще не успел - как видишь, встретил давних знакомых.
  - Ясно...
  Мы молчали минут пять. "Стервочки", наблюдая за моей реакцией, клеились к парням. Артем и Вика зло смотрели в сторону детей Константина.
  - Я, наверное, пойду!- напряженно улыбнулась Вика.- А то завтра в школу не встану...я ужасная соня...
  - Ну, мне тогда тоже тут делать нечего...- вздохнула с облегчением я - появился повод смыться домой.
  - Тебя проводить?- почти одновременно сказали Сережа, Стас и Артем.
  Я испуганно отшатнулась, а Денис хмыкнул. Виктория хихикнула и, кивнув на прощанье, ушла.
  - Ребят, а откуда такая забота?- осторожно спросила я.- Не, ну я понимаю Стас - он мой друг, я еще могу понять Артема - он из вежливости, но ты же, Сережа, с девушкой!
  - С какой?- вопросительно поднял бровь тот.- С Катей только что познакомился и едва ее знаю.
  - Знаете, я лучше как-нибудь одна до дома дойду. Тем более, что тут идти совсем чуть-чуть...
  - Свет, нам все равно по пути!- ухмыльнулся Серега, мягко отстраняя повисшую на нем девушку.
  - Да ты не спеши! Вон с друзьями пообщайся...всем пока!
  Я развернулась и ушла.
  Глаза обжигали обидные слезы, но я твердо запретила себе плакать. А я себе уже придумала разных сказок о нашем будущем...да, я люблю Сережу, да, я думала, что он меня любит, но ошиблась. Глупо было предполагать, что такой парень, как Сережа мог меня полюбить. Дура - вот кто я. Эх...
  Я зашла домой и удивленно застыла. Сережа уже здоровался с моим братом. Я хмуро буркнула приветствие и прошла в свою комнату, чувствуя на себе недоуменный взгляд Антона. Не раздеваясь, я легла на кровать и моментально уснула...
  
  - Света, вставай, а то в школу опоздаешь!- громко и весело сказал брат, заходя в мою комнату.- Давай, вставай! Ты хоть уроки-то вчера делала?
  - Антон, вчера был первый учебный день, никто ничего не задавал!- возмутилась я, зарываясь головой в подушку.
  - И почему родители назвали тебя Светой, а не Соней?- возмущенно спросил брат.
  - Ну, насколько мне известно, а известно мне из этой покрытой вуалью тайны и загадки истории немного, тооо...- я широко зевнула и замолчала. Антон заинтересованно приподнял брови, присаживаясь на кровать возле меня.- То назвали так, потому что это имя - Светлана - мамино любимое, а папа был очень ей благодарен за еще одно дитя и уступил. Хотя он предлагал назвать меня Кристиной.
  - Это тебе мама рассказывала?
  - Да...- я мечтательно улыбнулась.- Однажды папа будил меня в школу и тоже спросил про это, а мама только засмеялась. Я поинтересовалась, и мне все рассказали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"