Новикова Нина Андреевна : другие произведения.

Неужели сон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  Суббота, первое декабря... Впервые за то время, что я живу здесь, снег еще не выпал.
  Погода стояла ужасная. Тучи низко нависали над землей, плотно закрывая собой солнце. Пронзительно холодный ветер сердито качал стволы деревьев, пытаясь сорвать последние листья...
  Мы стояли на пороге нашей новой школы, все еще не решаясь зайти внутрь. Мы - это я, Катька и Анька.
  Ну, для начала скажу, что нам всем по пятнадцать лет.
  Катя выглядела как обычно: черные как ночь волосы, темные глаза, накрашенные черным лаком ногти, темная одежда и сумка. И это притом, что она была вовсе не готом! Она даже их музыку терпеть не может! Что жизнь с людьми делает?!
  Анька...ну, как бы вам ее описать поподробнее и попонятнее... Высокая, красивая блондинка с коротко отстриженными волосами, точеной фигурой и пронзительными голубыми глазами. Как обычно: красный спортивный костюм и красная школьная сумка за плечами.
  А я...ой, я даже не знаю что сказать! Ну, во-первых, меня зовут Нина. Высокая, стройная, короткие русые волосы, но с неестественно белой прядью, которая тянулась от виска и была у меня с самого рождения, зеленые (подозрительного болотного оттенка) глаза и полное отсутствие косметики (терпеть ее не могу. Да и краситься лень...). Из одежды - темные джинсы и зеленая кофта. Вроде обычная внешность. Я бы себя красивой не назвала...
  Аня и Катя - мои лучшие подруги. Мы даже еще ни разу, с первого класса, не ругались! Однако, отношусь я к ним в последнее время настороженно, потому что эти две девушки решили заняться сводничеством и познакомить меня с каким-нибудь парнем, чтобы мы потом подружились и все такое прочее... Когда я отказалась они поначалу очень удивились и даже хотели обидеться, но потом начали мне рассказывать обо всех парнях сразу. Ужас...
  Извините, я немного отвлеклась. В самом начале я сказала 'нашей новой школы'. Мы все учились в обычной сельской школе села Старое Дубовое Хлевенского района Липецкой области, но потом нашу школу закрыли, предварительно сообщив, что все учащиеся этой и соседних школ теперь будут учиться в Липецке. Там построили новую школу с общежитием, столовой и учебным корпусами. Это, конечно, все было к пожеланию детей (!), но многие родители даже не спросили детей, хочется им или нет, сразу отправив в эту новую школу.
  Полтора часа поездки и вот мы здесь. Остальные еще не приехали. Не знаю как девчонки, но я очень боялась. У меня было не хорошее предчувствие...
  - Ну, что?- тихо спросила Катя,- Пошлите?
  Мы с Анькой кивнули и, набрав в легкие побольше воздуха, зашли внутрь.
  Нас сразу встретила приятная на вид женщина. Ей было примерно тридцать, может тридцать пять, лет, длинные светлые волосы были аккуратно собраны в пучок. Деловой костюм делал женщину более строгой.
  - Здравствуйте, девочки!- улыбнулась она. Какой мягкий и приятный голос...- Меня зовут Марина Геннадьевна. Я директриса этой школы.
  Мы поздоровались и представились.
  - В какой класс вы ходили?- спросила Марина Геннадьевна.
  - В девятый.
  - Очень хорошо...- пробормотала она в ответ.- Значит, вот как мы поступим! Сейчас я провожу вас в ваши комнаты. В комнате будете жить по двое. Для комфортного проживания и учебы там есть все - стол, шкаф, кровать и так далее. Рядом с каждой комнатой находится ванная, дверь в нее находится соответственно в вашей комнате. Учебники, расписание и карта школы лежат на вашем рабочем столе. Сейчас вы будете в комнате одни, а вечером к вам переедут ваши так называемые соседи по жилплощади. Прошу, следуйте за мной!
  Директриса быстрым шагом направилась по длинным коридорам, внимательно следя за тем, чтобы мы не отставали.
  К счастью, наши с девчонками комнаты были рядом.
  Расположение комнат учеников меня немного удивило. Справа по коридору шли только комнаты мальчиков, а слева, то есть напротив, - комнаты девочек. По-моему, это немножечко неправильно, но проект этого корпуса, впрочем, и остальных двух, составляла не я...
  - Да, у меня к вам последний вопрос,- сказала директриса перед уходом.- Вы чем-нибудь увлекаетесь? Если да, то назовите предметы своих увлечений.
  - Я увлекаюсь археологией и музыкой!- сразу ответила Анна.
  - Я - музыкой!- подала свой тихий голос Катя.
  - Увлекаюсь археологией, компьютерами, книгами, разного рода фантастикой,- перечислила я.
  - Отлично,- директриса быстро записала полученную информацию.- У нас будут работать секции. Археологическая, секция информатики, литературная, музыкальная, спортивная и много других. Я хотела бы вам предложить вступить в какую-нибудь секцию... ну, отдыхайте!
  И, ослепительно улыбнувшись, Марина Геннадьевна быстро скрылась за ближайшим поворотом.
  Мы же просто разошлись по комнатам, решив встретиться на ужине. Когда я зашла в комнату, то моя челюсть поползла вниз в буквальном смысле этих заурядных слов!
  У окна стоял рабочий стол. На нем - лампа, сложенные в стопку учебники, расписание. У противоположной стены стояли две широкие кровати, рядом - шкаф, зеркало, книжная полка, тумба, кресло. На стенах бежевые обои с рисунками боев старинных легенд и Мифов древней Греции, Рима, Галлии и даже Китая!
  Я осторожно открыла дверь в ванную. Ну, тут все как у людей, так что описывать не буду. Я разобрала свои вещи, вытащила ноутбук и положила его на стол. Достала беспроводной модем, подключилась к Интернету. Нового ничего нет... Блин. Может, книги какие-нибудь почитать?
  Я встала и просмотрела школьные учебники. По таким же мы учились в школе. Задания домашнего нет, потому что учиться все начнут с понедельника. Я взглянула на расписание, мне начинает здесь нравиться...пять учебных дней в неделю, правда, по шесть уроков, но ничего! Прорвемся!
  Я достала дневник, заполнила, собрала сумку на понедельник, достала плеер и легла на кровать, надев наушники и включив музыку. 'Paramore - Decode'. Я не самая рьяная поклонница этой группы, но песенка мне эта нравиться, очень!
  Только немного грустно. Стало жалко отца, который теперь будет один...
  Мама ушла, когда я была совсем маленькой. Исчезла. Пропала без вести. Никто никогда ее больше не видел. Отец тогда был совсем не в себе! Он рвал и метал! Постоянно повторял: 'Почему? Почему она? Зачем?'. Одни вопросы, но ответа не было - его просто никто не знал. Меня забрал дядя - Виктор. Он меня и привил мне любовь к компьютерам. Мне он разрешил называть его Виктор, а не дядя Витя, но я называю его чаще геймер несчастный. В молодости он много создавал игр, но со временем бросил это занятие.
  Завтра, может даже сегодня вечером, у меня появятся новые друзья...новая жизнь...
  Меня всегда пугало слово 'новое'. К примеру, новый компьютер - значит, надо стать аккуратнее, чтобы не сломать или, к примеру, новые родители - это для меня вообще суеверный ужас! Хорошо, что мои живы! Хотя, может быть, мама уже умерла... бред!
  Я не любила в детстве фильмы с всякими нежностями между людьми. Так в жизни не бывает. Не может мать сначала люто ненавидеть ребенка, а потом полюбить, просто полюбить... так просто не бывает! Это глупо так обнадеживать. Жизнь - слишком сложная штука. В ней есть всё - страх, надежда, предательство и так далее, но счастью, наверное, не хватило место. Слишком много бед на земле...
  Тогда возникает другой вопрос: почему я верю в легенды и мифы? Ответ весьма размытый - я почему-то верю, что есть другой мир. Ведь у каждого существа или вещи есть отражение! Оно не всегда правдиво, но примерно передает суть объекта. Значит, и у мира, в котором мы живем, есть отражение - другой мир. Мир магии и великих богов.
  Но моей вере есть и другое объяснение: когда исчезла мама, отец не знал, как уложить меня спать. Он много увлекался археологией и поэтому на ночь рассказывал мне вместо сказок легенды. Он заложил в меня прочное семя веры во весь этот странный и непонятный, может даже и не существующий мир. Андрей, так звали моего папу, рассказывал мне о Пандоре, Афине Палладе, Геракле и о многих других героях и богах, но суть была одна - я поверила во весь этот мир.
  
  Вы, наверное, думаете, что я ненормальная или больна шизофренией, но если бы вы знали, как помогут мне эти рассказы!..
  
  Вот и наступил вечер. Я, Анна и Катька уже сидели в столовой.
  Огромное помещение было уже заполнено учениками, и гул стоял неимоверный. Все знакомились, узнавали старых друзей...
  У меня было такое ощущение, будто я резко зашла в холодную воду. Озноб, страх и что-то еще...может, адреналин? Точно я сказать не могу.
  Девчонки, в смысле Анька и Катя, уже познакомились, чуть ли не со всеми нашими новыми одноклассниками! Вот уж точно у кого чувство страха совсем исчезло!
  Каждому новому знакомому я только кивала, хотя и пыталась запомнить хотя бы имя...
  Вот не большой списочек моих новых одноклассников, но не всех!
  Кирилл Сычев. Парень с хорошим чувством юмора. У него были русые волосы, высокий рост. Довольно-таки стройный. Кирилл увлекается баскетболом и скейтбордами.
  Константин Петров. Клоун, но очень серьезный для своего возраста (сама знаю, что сочетание просто убойное). Светлые волосы, голубые глаза и средний рост. Больше я ничего не запомнила.
  Ирина Елехина. Внешность не запомнила, увлекается музыкой и археологией. Сто процентов мы подружимся!
  - Нина!- возмущенно проговорила Анька у самого моего уха, выводя из ступора.- Ты что как не живая сидишь?
  - Прости, задумалась!- я неопределенно пожала плечами.
  - Пошлите, осмотрим окрестности!- предложила Катя.- Что-то мне подсказывает, что здесь будет интереснее, чем у нас в школе...
  - Пошли!- обрадовалась Аня и посмотрела на меня.
  - Я не пойду! С меня впечатлений достаточно. Если что-нибудь дельное от меня понадобиться, то я у себя в комнате.
  Я встала и поплелась по коридорам обратно, к себе в комнату. Может, это и выглядело глупым, но мне совсем не хотелось идти. Интуитивно я почувствовала, что если пойду, то нарвусь на неприятности, а они мне не нужны.
  У самой двери в мое пристанище я столкнулась с ними. Их точно не было на ужине, иначе Анька обязательно бы кого-нибудь подцепила.
  Их было трое, два парня и девушка.
  У девушки были черные волосы, глаза, кажется, голубые. Точеная фигурка, которую четко подчеркивала хорошо подобранная одежда: красные туфли на высоком каблуке, темные кожаные брюки с клешами, красная кожаная куртка, под которой можно было заметить черную кофту.
  Один из парней был одет безукоризненно: белые брюки и пиджак, черные туфли и рубашка. Если не ошибаюсь, то глаза у него черные, как ночь. Волосы - короткие, цвета воронова крыла.
  Второй был в синих джинсах и голубой футболке, сквозь которую проглядывали сильно накаченные мышцы.
  За спиной у каждого были рюкзаки видимо с вещами. Я старалась долго не задерживать на них взгляд, но парень в белом костюме...я не знала, что со мной начало происходить! Видимо, правда, шизофрения!
  Я постаралась как можно быстрее проскользнуть в комнату, быстро закрыв за собой дверь, но не на замок, потому что моя соседка еще не пришла. Жаль...
  Я включила ноутбук, надела наушники и, немного подумав, запустила 'Tomb Raider - underworld'. Через полчаса моей игры, в дверь аккуратно постучали.
  - Открыто!- крикнула я.
  Дверь открылась, и вошла та самая девушка, которую я встретила недалеко от моего 'жилья'.
  - Привет!- сказала девушка приятным голосом.- Меня зовут Кейт. Я твоя новая соседка!
  - Привет,- спокойно ответила я, ничем не выдавая моего удивления.- Меня зовут Нина, рада познакомится.
  Девушка улыбнулась и присела на свою кровать, потом внимательно огляделась. На ее лице появилась некая заинтересованность моей персоной...
  В наушниках раздался оглушительный выстрел. Черт! Я совсем про игру забыла. Это конец...и я даже не сохранилась!
  Я со злостью вышла из игры и закрыла ноутбук. Ненавижу! Блин.
  - А чем ты увлекаешься?- внезапно спросила Кейт.
  - Ну, археологией, компьютерами, книгами, фантастикой...
  - А легенды какие-нибудь знаешь?
  - Знаю,- я мягко улыбнулась.- Много легенд! Если хочешь послушать или почитать, то у меня есть в компьютере. Их очень много. А ты тоже этим увлекаешься?
  - Нет! Просто мой брат очень любит м...творчество древних. Ему нравятся легенды. Наш отец археолог, а когда братишка был маленьким, его часто брали с собой. Вот он и привык к этой жизни...- Кейт задумалась.
  В молчании мы просидели минут пять. Внезапно глаза Кейт загорелись авантюризмом...не к добру это, ох, не к добру!
  - Нин, а Нин!- протянула она.- Пошли, я вас познакомлю!
  Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать! Зачем нам знакомится? Мне и одной хорошо!
  - Нет,- ответила я.- Мне...как-то не очень хочется...
  - Ну, пошли! Ты его уже видела: тот парень, что стоял рядом со мной, он был еще в белый костюм...
  - Да, помню я этого парня! Что ты ко мне привязалась?
  - Помнишь? Значит, запала?
  - Нет!
  - Да!- победно сказала Кейт.
  - Даже не думай!
  - Да, пожалуйста!- внезапно сдалась моя соседка.- Он с нами в одном классе учиться будет! Наверное, будет весело...даже не 'наверное', а точно!
  Я картинно возвела глаза к потолку. Да, что же она такая настырная?!!
  
  Мы поговорили совсем чуть-чуть. Потом моя соседка убежала 'по очень важным делам в комнате мальчиков'. Я усмехнулась и, взяв плеер, легла в постель.
  Интересно, как там Юрка?
  Юрка это мой бывший парень и по совместительству очень хороший друг. Он очень добрый, хороший...Когда нашу школу закрыли, он переехал с родителями в Москву.
  Он увлекается фехтованием. Постепенно и меня к этому приручил. Я, конечно, не профи, но скажем рапиру или шпагу в руках умею держать. А Юрка...это вообще виртуоз! Он, образно конечно говоря, с оружием просто танцует, а не защищается или атакует... быстрые, отточенные, точные движения. Ни капельки суеты или чего-то еще лишнего. Идеальный и опасный противник без единого изъяна...
  'Интересно, а тот парень, брат Кейт, он умеет фехтовать?'- внезапно мелькнула озорная мысль, которую я тут же поспешила отогнать подальше. Так и влюбиться не далеко! Только нам этого не надо...
  Я не заметила, как уснула. Мне снилось что-то приятно...такое нежное, превосходное...
  
  ГЛАВА 2
  Я сладко потянулась и открыла глаза. Хорошо-то как! Откинув одеяло, я поднялась и тихо проскользнула в ванную. Время было уже одиннадцать, а Кейт еще спала, хотя скорей всего не еще, а уже, особенно если учитывать кое-какой факт. Она вчера пошла в комнату мальчиков. Супер.
  Умывшись, я надела темные джинсы и обтягивающую зеленую кофту. Потом села за компьютер и подключилась к интернету. Надо проверить свою почту...
  Сообщений было два: от папы и от Юрки. Первое было не удивительно, потому что я, кажется, забыла вчера ему позвонить. Но второе сообщение...Юрка после того, как мы расстались, решил порвать со мной полностью - поменял номер, не разговаривал и вообще игнорировал, а тут целое сообщение...
  Ладно сначала от папы...
  
  Привет! Ты почему не позвонила? Прекрасно знала, что я волнуюсь и все равно забыла! Вот как тебя после этого назвать?..
  Ладно. Не буду тебе тут морали писать, потому что это скучно не только тебе, но и мне. Хотя, знаешь, самое трудное в этом нелегком труде - придумать и правильно подобрать слова. С импровизацией у меня не очень...
  Как ты там устроилась? Уже познакомилась с кем-нибудь?
  У меня все отлично. Через пару дней уезжаю на раскопки в Египет. Хотя раскопками это назвать будет сложно. Мы будем исследовать Великую пирамиду Хиопса! Это же столько материала! Это столько тайн можно раскрыть!.. Больше ничего не скажу, и пускай тебе будет стыдно! Вернусь через месяц...
  Не напишешь ответ - прибью! Я за тебя очень волнуюсь! Не скучай там и не грусти!
   Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!! Помни об этом!
  
  Хех...не хило! Я тоже хочу с ним в Египет! Так не честно! Блин, ведь знает, что я в любом случае заинтересуюсь! Все равно написал. Наверное, это его месть...
  Я быстро напечатала ответ и задумчиво взглянула на второе письмо. Эх, была не была!
  
  Привет...Не поверишь, я не знаю, что написать. А еще у меня дрожать руки, и я не могу попасть по клавиатуре...
  Как ты? Хотя бы изредка вспоминала обо мне?..
  Знаешь, я не прошу, чтобы ты обязательно отвечала на это письмо. Можешь его сразу же удалить, я не буду против. Мне просто надо было выплеснуть эмоции...
  Я не могу без тебя. Мне плохо. На душе так пусто и гадко... сам себе удивляюсь! Я думал, что смог тебя выбросить из сердца, но видимо ошибся. Не могу, да и уже просто не хочу тебя забывать!
  Прости меня! Я был идиотом, когда пытался игнорировать тебя! Знаешь, когда мы оставались в классе одни или находились очень близко друг к другу, я пытался совладать со своими желаниями: не коснуться, не дотронуться, не сказать и не утешить...
  Первое время было тяжелее всего. Мне хотелось подойти и обнять тебя, чтобы ты как обычно улыбнулась мне нежно-нежно...потом вроде бы стало легче, а сейчас вообще ужас.
  Я хочу тебя увидеть, обнять...
  Повторяю: можешь не отвечать. Прости, что потревожил...
  Хотя возможно ты просто удалила это письмо, даже не прочитав...
  
  Я удивленно заморгала. Ну, ни чего себе! У меня нет слов - одни эмоции...
  Из страны грез меня вырвал стук в дверь и возмущенное ворчанье Кейт.
  - Спи, я открою!- сказала я и, закрыв ноутбук, пошла к двери.
  Девушка благодарно посмотрела на меня и перевернулась на другой бок, закрываясь от солнца.
  Я улыбнулась, открыла дверь и замерла. Мило переговариваясь, у нашей двери стояли те два парня, которых я видела с Кейт, и Катя.
  - О, наконец-то!- воскликнула моя подруга.- Я уж думала ты тут умерла или по крайней мере приняла на ночь три таблетки снотворного...почему не пришла на завтрак?
  - Да я встала буквально минут пятнадцать назад!- возмутилась я.- И вообще, я вчера не пила никакого снотворного по двум причинам: забыла и отец не дал их. Кстати, он скоро в экспедицию уезжает, представляешь? В Египет!
  Катя закатила глаза.
  - Ну, начинается!- простонала она.- Пожалуйста, не надо при мне об этой чертовой истории! Даже об археологии! Все, это запретная тема, и ты прекрасно это знаешь! Аньке расскажешь! Кстати, а где она?
  - Ты меня спрашиваешь?- я иронично изогнула правую бровь и повернулась к парням.- Простите, а вы тоже что-то хотели?
  - Да,- сказал брат Кейт.- Не могла бы ты позвать Кейт?
  - Нет, потому что она спит! Зайдите попозже! Что еще?
  - Его зовут Денис, а меня Стас!- сказал второй.- И можно на 'ты'! А тебя, если я не ошибаюсь, Нина? Твоя подруга столько о тебе рассказала! По ее рассказам ты увлекаетесь многими интересными и совершенно безразличными темами для современной девушки. Например, археологией...
  - Нет!- резко сказала я.
  Ну, Катька! Ты попала! Я тебя прибью. И тут продолжила свое сводничество!
  - Ты, наверное, ничего не смыслишь в мифах. Хочешь, я или мой брат расскажем тебе немного?- продолжил Стас.
  Я и Денис возмущенно посмотрели на него. К его чести, Стас даже не смутился! Вот парни пошли! Наглые до ужаса!
  - Спасибо. О мифах я знаю достаточно много...- процедила я.
  - Крошка, когда ты злишься, то становишься такой соблазнительной!- мурлыкнул Стас.
  Я удивленно застыла. Ну, все Катя! Ты попала!
  - Э...Катя, можно тебя на минутку?!- сладким голосом спросила я.
  Девушка хихикнула и кивнула. Мы отошли от двери метров на пять.
  - Ты что ему наговорила?- прошипела я.- В гроб меня загнать хочешь?
  - Но...
  - Я понимаю, что вы с Анькой привыкли менять парней, как перчатки...я не такая! Хватит приписывать мне каждого встречного.
  - Нина...
  - Хватит! Мне надоело!..
  Я развернулась и зашла обратно в комнату, громко хлопнув дверью. Кейт на постели недовольно что-то буркнула и вновь заснула. Я недовольно раскрыла ноутбук, но ничего не смогла сделать. Этот визит вообще выбил меня из колеи...О, как я ненавижу такие дни, когда прямо с утра портят настроение! Боже мой, куда я попала?..
  Ладно, надо развеется. Я взяла куртку и тихонечко выскользнула за дверь. Потом решила побродить по коридорам и через некоторое время все-таки решила выйти на улицу, на школьный двор. Там я заметила небольшую скамейку у спортивной площадки и присела на нее, накинув на плечи куртку и задумчиво глядя на небо.
  Погода почти не изменились, только тучи не казались больше такими тяжелыми, но лучи солнца все равно не пробивались через них. В принципе, я не очень его люблю. Мне нравиться холод, снег...нравиться, когда первые снежинки игриво падают на лицо, одежду, приятно покалывая кожу...
  Но, к несчастью, снега еще не было...жаль! Так красиво, когда утром просыпаешься и, выглянув в окно, видишь покрытые белым одеялом дома, деревья, землю и улицы, утонувшие в таинственном полумраке...так красиво...
  - К тебе можно присоединиться?- прозвучало недалеко от меня.
  Я вздрогнула и отвела взгляд от серого унылого неба. Возле меня стоял Денис. Он был одет в потертые джинсы, голубую рубашку и легкую куртку.
  Я растеряно моргнула и пожала плечами. Мне все равно. Если так хочется, пускай присоединяется...
  - Странно...- сказал Денис.- Я думал, что в такую погоду все девушки предпочитают сидеть в комнате и прихорашиваться...
  - И что дальше?- я иронично взглянула на него, изогнув одну бровь.- Мне нравиться свежий воздух. Помогает прочистить мозги, отмахнуться от ненужных мыслей. И вообще, мне очень нравиться одиночество...многим это нравиться. Я всего лишь часть остальных.
  - Ты не такая... ты необычная...- тихо сказал он.- Есть в тебе что-то такое...- он тряхнул головой и улыбнулся.- Я собственно пришел извиниться за Стаса. Он просто бабник вот и все. Дон Жуан блин...
  - Да мне по барабану...
  Денис не ответил, и повисло молчание. Немного тревожное. Немного загадочное...
  Итак, что мы имеем?
  Первое, отец уезжает в Египет. Очень важная экспедиция. Блин, ну зачем он мне рассказал? Я же теперь от любопытства на...в общем, мне будет плохо...
  Второе - про меня вспомнил Юрка. Это очень важно, хотя и странно. Может правда соскучился? А ну его...подальше. То, что было между нами, сложно назвать взаимной любовью...но я его все равно люблю...
  Третье - у меня появились новые и не очень приятные знакомства. Это уже плохо...
  Додумать эту мысль я не успела - что-то маленькое и холодное коснулось моего лица. Потом еще и еще...я запрокинула голову и с удивлением увидела белые хлопья первого снега...
  Снежинки кружились в причудливом медленном танце и плавно опускались на землю. От них все вокруг будто бы посветлело. А потом...потом из-за хмурой тучи показался робкий луч солнца, осветив эту красоту. Все снежинки заблестели в свете одинокого солнечного лучика...
  - Как красиво...-прошептала я.
  Я незаметно покосилась на парня. Он не смотрел на небо, он смотрел на меня. От его взгляда по коже побежали мурашки, и я передернула плечами.
  - Пошли в здание!- внезапно сказал Денис.- Ты уже замерзла. Уверен, еще чуть-чуть и ты посинеешь. Пошли.
  Я отрицательно помотала головой.
  - Не хочу! Смотри как красиво!- я поднялась со скамейки и раскинула руки в стороны.- Разве тебе не нравиться? Так красиво и необыкновенно!
  Я засмеялась и закружилась, ловя хлопья снега. Потом подбежала к Денису и заставила его тоже подняться. Он улыбнулся, и мы, весело смеясь, закружились по двору.
  Мы держались за руки, запрокинув голову вверх. Сразу же стало очень жарко...
  
  Через некоторое время мы запыхавшиеся и довольные зашли в общежитие. Я вся раскраснелась, волосы растрепались.
  Денис выглядел как маленький нашкодивший мальчик: в черных глазах плескалось озорство, на лице хитрая улыбка...
  Заметив мой взгляд, парень неожиданно тепло улыбнулся и притянул к себе, обхватив руками талию. Я, запрокинув голову, завороженно смотрела в его черные глаза и бесследно в них исчезала. А потом он медленно наклонился и поцеловал меня.
  Его губы были мягкими и обжигающе теплыми...они дарили удовольствие, но требовали в замен незамедлительный ответ, страсть. Я с огромный удовольствием отвечала на его поцелуй.
  Он резко отстранился. С трудом разомкнув веки, я удивленно на него посмотрела.
  - Нельзя...- хрипло прошептал он.- Старайся держаться от меня подальше. Слишком опасно...
  Потом Денис вновь наклонился и поцеловал меня, но в этот раз дико и страстно...я чуть слышно застонала и прижалась к нему. В следующее мгновенье парень отстранился и скрылся за поворотом коридора, оставив меня одну в непонятном оцепенении...
  
  ГЛАВА 3
  Прошла неделя. С Денисом мы практически не общались. Из-за этого на меня обиделась его сестра. Глупейшая ситуация была...Еще умудрилась поссориться с Катькой и Анькой. Все из-за того же. Юрка больше не писал, и от этого почему-то становилось тревожно. Я в течение недели садилась и печатала ему письмо, но отправить не решалась. Стирала, потом вновь печатала. Настроение было ниже плинтуса...
  А еще мне каждую ночь снится Денис. Да, он меня сторонится и обходит стороной, как чумную, но ничего с собой поделать не могу. Каждую ночь мне сниться одно и то же: как мы с ним были на школьном дворе и его поцелуй...
  Еще я познакомилась с классным парнем! Его зовут Саша, и он учиться в одиннадцатом классе. Внешность просто сногсшибательная: высокий, спортивного телосложения, с каре-зелеными глазами...м... Только было одно маленькое 'но': он был уличным гонщиком. Это меня в нем больше всего и пугало. Без башенный любитель острых ощущений - он не признавал спокойной жизни...
  Мы с ним часто гуляли после школы. Он рассказывал мне об уличных гонщиках, о гонках и машинах. Он говорит, что хочет поучаствовать в 'Смертельной гонке', но в подробности никогда не вдавался и вообще старался избегать этой темы. Я знаю только то, что в ней участвуют только лучшие из лучших.
  Рассказывал о мероприятии под странным названием 'Улица'. Здесь уже властвуют уличные танцоры. Он один раз был там. Говорит, ощущения не забываемые.
  Сегодня утром папа прислал электронное сообщение, в котором сообщал, что все не просто хорошо, а отлично. Каждая строчка, каждая буковка была пропитана таким восторгом, что мне стало завидно.
  Сегодня была суббота, но один из учителей - Виктор Владимирович, учитель истории - попросил к одиннадцати часам утра явиться в его кабинет.
  Я хмуро взглянула на часы и тут же подскочила, как ужаленная. Черт! Без пятнадцати одиннадцать! Кошмар! Ужас! Я схватила легкую спортивную курточку, обула кроссовки и побежала в кабинет учителя истории. Успела...
  Когда я зашла в класс, то сильно удивилась, увидев в нем своих одноклассников. За партами сидели сонные, скучающие и от этого злые Аня и Катя. Как всегда спокойный у окна стоял Денис, а рядом была Кейт. Костик и Кирилл о чем-то спорили.
   Практически сразу после меня в класс вошел Виктор Владимирович.
  - Итак, здравствуйте!- сказал он, внимательно оглядывая нас.- У кого-нибудь есть предположения насчет того, почему я здесь вас собрал?
  Все отрицательно покачали головами. Синхронно и как-то обреченно. В глазах учителя промелькнули смешинки.
  - У меня для вас всех хорошая новость: на днях вы вместе со мной и еще парой учеников из старших классов уезжаете в Египет, исследовать великие пирамиды в Гизе.
  Я счастливо улыбнулась. Я поеду к папе! Мы будем изучать пирамиды! Представляете?! Египетские пирамиды!!. Это столько тайн, загадок можно раскрыть, столько всего интересного увидеть!
  - И ради этого вы нас сюда позвали?!- пораженно воскликнула Катя.- Я надеюсь хоть отказаться-то можно?!
  - Странно... я думал, что не ошибся в тебе...- пробормотал Виктор Владимирович.- Кто не хочет, может уходить прямо сейчас!
  Екатерина медленно и гордо покинула класс.
  - А остальные идите, собирайтесь! Завтра с утра мы едем в аэропорт. Самолет отправляется в десять. Нам нужно будет успеть, поэтому не опаздывайте. Все свободны, кроме Нины. Останься на минуточку, мне надо кое-что тебе сообщить.
  Я удивленно посмотрела на учителя. Тот дождался пока все выйдут из помещения и повернулся ко мне.
  - В пустыне, недалеко от великих пирамид была буря...- начал мужчина.- Фургон, в котором находились члены археологической экспедиции, попал прямо в эпицентр бури. Живых не осталось. Все, включая твоего отца, были найдены мертвыми. Прими мои соболезнования...
  - Ч-что?- тихо спросила я.- Живых... не осталось?.. Но он же утром по почте присылал письмо...
  На меня напал ступор. Я просто не могла поверить, что папа, такой родной, близкий заботливый, умер. Это было слишком неожиданно...когда мой мозг все-таки осознал это, то я просто задохнулась от накатившей и переполнившей меня боли. Пропали все чувства, осталась только боль. Спустя некоторое время я почувствовала, как сердце будто бы обхватила холодная рука, по щекам текут слезы, а я стою, уткнувшись носом в грудь учителя. Он прижимал меня к себе и успокаивающе гладил по голове, шепча какие-то успокаивающие слова.
  Я стола так очень долго, пока немного не успокоилась.
  - У тебя родные остались?- спросил учитель, когда я собралась уходить.
  - Да, дядя...- ответила я, вытирая слезы.- Но он в Москве живет...
  - Значит, дядя...- Виктор Владимирович вздохнул.- Тогда дай мне его номер телефона. Я позвоню ему, и мы решим, что делать с тобой дальше. Останешься ли ты здесь или отправишься к нему...
  - К нему нельзя!..- прервала я.- У него дочка маленькая, всего два годика. Он же один ее воспитывает - теть Света умерла при родах. Если меня еще ему отослать, то ему будет очень тяжело за нами двумя следить...
  - Мне казалось, что ты захочешь сменить обстановку... здесь же все о нем напоминает. Впрочем, это твое дело. Хочешь остаться здесь - я уговорю твоего дядю. А сейчас продиктуй мне номер его телефона и иди отдыхать. Я надеюсь, ты все также хочешь поехать...
  Я кивнула, продиктовала номер телефона и вышла из кабинета. Когда я открывала дверь, то почувствовала какое-то сопротивление. Как только я оказалась за пределами класса, то увидела всех тех, кто поедет в Египет из нашего класса.
  - Вы что тут делаете?- удивилась я.
  - Э...тебя ждем. Нам стало интересно из-за чего тебя Виктор Владимирович задержал!- выдала Аня.
  - Вы подслушивали!- сделала я вывод.
  - Да, но мы ничего не услышали!- возразил Кирилл.
  Я покачала головой и направилась к себе в комнату.
  - Неужели вы не заметили?- сладенько сказала Катя, неизвестно откуда взявшаяся.- Глазки-то у нашей Ниночки красные! Наверное, что-то не хорошее случилось с бедной девочкой! Скорей всего, злой учитель истории поменял свое решение и не захотел брать Ниночку с собой, а она решила надавить на жалость...
  - Екатерина!- раздался еще один голос. Я обернулась и увидела нашего физрука - Сергея Вячеславовича.- Хватит сочинять на ходу сказки. Поверьте, то, что вы назвали причиной красноты глаз вашей подруги, не правда. У нее настоящее горе, и вы, как я подруга, просто обязаны ее поддержать!- учитель физкультуры подошел ко мне и грустно улыбнулся.- Прими мои соболезнования... не грусти, все еще наладиться.
  Я как-то неуверенно улыбнулась и направилась быстрым шагом к себе в комнату. Внутри образовалась пугающая пустота. Дальнейшее просто выпало из моей памяти, и я просто перестала чувствовать.
  
   Денис
  - Денис!- послышался отчаянный зов сестры.
  Я нахмурился и просканировал здание, ища Кейт. Она была в своей комнате. Странно, что могло случиться там? Мы же поставили защиту...
  Я поспешно телепортировался к двери, за которой была сестра, и зашел. Увиденное меня поразило - испуганная Кейт смотрела на Нину. Девушка лежала на кровати, ее взгляд - пустой, стеклянный, пугающий, абсолютно не несущий в себе чувств - был устремлен в потолок. Сами глаза покраснели...видимо, она недавно плакала, но что могло так ее расстроить?
  Для меня она навсегда стала лучиком солнца в непроглядной тьме моей жизни. Она постоянно улыбалась, поддерживала унывающих, старалась помочь тому, кому требуется ее помощь...
  - Что с ней?
  - Стас сказал, что у нее умер отец...боги, как же он был ей дорог!- прошептала сестра.- Я сначала думала, что он спит, а потом подошла и увидела, что глаза у нее открыты...я случайно окунулась в ее чувства...Ден, там пустота! Она уходит за грань!
  Я подошел и обнял рыдающую Кейт. Через некоторое время я погрузил сестру в сон, чтобы она отдохнула от всего этого напряжения, и взглянул на Нину.
  - Вернись...- прошептал я, подходя к ней и беря ее за руку.- Ты нужна здесь! Вернись!
  Естественно, это не помогло. Для возвращения душу из-за грани нужна серьезная причина или не менее серьезный довод...или что-то важное для этой души. Я же не знал, что делать...сказать ей правду? Она все равно не будет помнить, но зато помнить буду я... Боги, как все это сложно! Если я сейчас это ей скажу, то уже вряд ли смогу уйти. Мне необходимо будет находиться рядом с ней...просто видеть ее, смотреть в ее глаза, любоваться на ее улыбку... и если я не уйду, то ей будет угрожать серьезная опасность...
  Должно быть что-то другое...что ей очень важно знать...ума не приложу! В общем, не важно... будь, что будет!
  - Вернись, ты нужна мне...- мой тихий шепот прорезал тишину комнаты.- Вернись, пожалуйста...я не смогу без тебя... я тебя люблю...
  
  ГЛАВА 4
   Нина
  Наутро я ничего не помнила из вчерашнего вечера. Его словно вычеркнули из моей памяти. И даже сон был вычеркнут из нее. Осталось только ощущения холода на коже...
  Я поежилась и встала. Кейт уже не было, и я, испугавшись, бросила взгляд на часы. Времени было девять часов. Я опаздывала, при чем очень сильно...Я достала рюкзак, бросила туда все необходимое и выбежала из комнаты. На такси в аэропорт я по любому не успевала, поэтому придется обратиться к Сашке...а вдруг я его отвлеку? Все-таки воскресенье, и он вполне может еще спать...ну, ладно, кто не рискует, тот пьет!
  В считанные секунды я оказалась у нужной двери, но смелости постучать не было. Глубоко вздохнув, я постучала. Минуты две ничего не происходило, но потом, прислушавшись, я различила внутри громкие звуки, оповещающие окружающих, что хозяин проснулся. Еще через полминуты распахнулась дверь, и непосредственно сам хозяин раскрыл дверь.
  Темно-русые короткие волосы Саши были взъерошены, на нем были наспех надетые только темно-синие джинсы, а рубашка отсутствовала. Увидев меня, он удивился и радостно улыбнулся.
  - Неужели я еще сплю?- тихо произнес он, подходя ко мне и обнимая за талию.
  - Саш, я...
  - Шшш...ни говори ничего...
  Он втянул меня в комнату. Несколько минут мы стояли неподвижно. Я смотрела в сторону, чувствуя пристальный взгляд парня. Обхватив мое лицо ладонями, он заглянул мне в глаза и легко коснулся моих губ своими, постепенно углубляя поцелуй. Я забыла, зачем сюда пришла, что хотела...
  Через, казалось бы, вечность Сашка отстранился и снова заглянул мне в глаза.
  - И все-таки это все сон. Хороший, приятный и самый удивительный сон...- прошептал он, проводя кончиками пальцев по моей щеке.
  - Прости, но придется тебя разочаровать...- тихо ответила я.- Саш, мне нужна твоя помощь...мне надо в десять часов быть в аэропорте...ты можешь мне помочь?
  - Для тебя все что угодно...
  - Ты одеться не хочешь?- смущенно спросила я.
  - Тебе не нравиться?- его брови иронично изогнулись, а в глазах заплясали чертики.
  Я покраснела и отвернулась. Эта ситуация ввергла меня в ступор. Все происходит слишком быстро, слишком неожиданно...сначала смерть отца, этот поцелуй Сашки... слишком быстро, слишком поспешно...
  - Все, пошли. Машина возле школы припаркована.
  Я кивнула и пошла за парнем, предварительно поправив рюкзак.
  - Зачем тебе в аэропорт?- спросил парень, заводя мотор.- Собираешься сбежать?
  - Нет. Мы на некоторое время в Египет уезжаем, в экспедицию.
  - Надо же...а я отказался!- горько усмехнулся Саша.- Дурак...до сих пор не могу привыкнуть к твоей непредсказуемости...
  - Может, еще не поздно?- вырвалось у меня.- Ведь, Виктор Владимирович говорил...
  - У меня нет вещей...
  Мы молчали до самого аэропорта. Меня сковывала неловкость. Все это было слишком неправильно...опять это слишком! Как мне все это надоело!
  Машина остановилась у входа в здание аэропорта без десяти минут десять. Я усмехнулась и вышла из машины.
  - Спасибо!- сказала я Сашке.
  - Всегда пожалуйста. Не сердись на меня...я не знал, что так получится!
  - Ничего страшного! Видимо, это судьба...
  Я махнула на прощанье рукой и пошла в здание, чувствуя пристальный взгляд Саши. А чего я собственно хотела? Чтобы он летел с нами? Нет, тогда почему мне так неуютно?
  Я прикоснулась кончиками пальцев к губам, и в памяти вспыхнул его поцелуй...нет, это все от неожиданности. Я просто не успела сказать 'нет'. Я тряхнула головой и решительно вошла в здание.
  Виктор Владимирович стоял возле регистрационного стола. Угрюмый, мрачный, хмурый. Возле него стояли Денис, Кейт, Кирилл, Костик и Аня. Я, глубоко вздохнув, набрала в легкие побольше воздуха и подошла к ним.
  - Здравствуйте. Простите за опоздание...- выпалила я.
  - Ничего страшного!- поспешно сказал учитель.- Ты пришла, а это главное! Если честно, я потерял всякую надежду на то, что ты приедешь. Так, все по местам. Самолет улетает через несколько минут!
  Я как-то неловко улыбнулась и последовала команде Виктора Владимировича...
  
  ГЛАВА 5
  Я радостно растянулась на кровати в отеле. Перелет был весьма удачным, поэтому особого дискомфорта я не ощутила. Меня нервировало только то, что рядом со мной сидел Денис, но это уже мелочи.
  Мысли снова вернулись к отцу. Я все еще не верила, что его нет. Мне казалось, что он просто уехал в очередную экспедицию и вернется уже через пару недель...
  Почему-то стало казаться, что все это просто страшный сон, кошмар. Что я сейчас проснусь, и все будет иначе - никакой новой школы и папа живой...
  Мои невеселые мысли прервал стук в дверь.
  - Кто там?- удивилась я.
  - Я, Виктор Владимирович...
  Я довольно-таки сильно удивилась, но, пожав плечами, все-таки открыла дверь.
  - Я договорился с твоим дядей,- начал учитель, проходя в комнату и садясь в кресло.- Он согласился оставить тебя у нас в школе. Он должен через пару дней приехать к тебе домой, сейчас у него много работы. Он взял все хлопоты с похоронами на себя...
  - А как же Иришка? Ну, его дочка...
  - Он хочет взять ее с собой.
  - Ясно...
  - Нина, а твой отец тебе что-нибудь рассказывал о магии, других мирах...
  - Ну, только легенды...
  - Он говорил тебе, что это легенды? Или ты сама так решила?
  - Говорил! Зачем вы все это спрашиваете?
  - Скоро все изменится, и надо быть готовым ко всему.
  И ушел. На меня напал ступор. Я абсолютно не знала, что теперь делать. Интересно, а что значили слова 'скоро все измениться...'? Странная фраза...Ну, что может измениться? Внезапная ядерная война? Или просто война?
  Дверь внезапно открылась и в комнату просунулась голова Кейт:
  - Нин, пошли погуляем!
  - Ты же вроде на меня обиделась?
  - Неправда. Просто не до конца поняла ситуацию, и вообще не парься! Так пойдешь?
  - Что ты задумала?- насторожилась я.
  Кейт обреченно вздохнула и многообещающе улыбнулась. Огляделась, зашла в номер и закрыла дверь.
  - Я же вижу, что ты в него влюбилась! Глаз с него не отводишь, а Денис такой параноик, что просто не может допустить и мысли о том, что с тобой что-нибудь случиться. А если ты будешь общаться с ним, то это неизбежно. Он же у нас наследник, а значит, находится рядом с ним опасно, потому что в любой момент могут совершить покушение или наоборот: если долго общаться с ним, то могут похитить и шантажировать. А ты ему нравишься, я это чувствую!
  - Не поняла...Ты о чем? Какой наследник? Какая опасность?- опешила я.
  - Тебе еще ничего не рассказали?- удивилась Кейт.- Совсем-совсем? Ужас. Кошмар. Катастрофа. Ну, раз тебе не рассказали, то я не имею права тебя во все это вмешивать. Могу лишь сказать одно - грядут серьезные перемены.
  - Ты можешь нормально объяснить?!
  - Нет. Прости...так ты пойдешь? Денис тоже пойдет...ну, пожалуйста!!
  Она сделала такое умильное личико, что я не выдержала и обреченно кивнула.
  'Все...это конец!'- думала я, наблюдая из-под полуопущенных ресниц за Денисом. Мы сидели в кафе, которое располагалось в здании отеля, и ждали Кейт. Она в это время уговаривала Виктора Владимировича отпустить нас прогуляться, постоянно повторяя, что мы далеко от отеля отходить не будем.- 'Я в него все-таки влюбилась...но о Юрке я забыть тоже не могу! Не получается...а теперь не смогу забыть его...боги, какой он красивый! Эти глаза цвета ночного неба, губы...'
  Внезапно он улыбнулся и понял на меня свой взгляд. Отвернуться я не успела, моментально утонув в его глазах. Долго-долго он смотрел мне в глаза, а потом тихо сказал:
  - Ты играешь с огнем...
  - Я знаю...у меня есть к тебе одна просьба - повлияй на свою сестру, а то она не успокоится, пока мы не будем вместе...
  - А почему бы и нет!- внезапно серьезно сказал он.- Почему бы нам не стать парой?
  От ответа меня спасла Кейт - она все-таки уговорила учителя и подошла к нам.
  - Все, я договорилась, но, братишка, под твою ответственность!- радостно сообщила она нам и лукаво улыбнулась, взглянув на недовольного брата.- Я вам помешала?
  - Нет!- улыбнулась я в ответ.- Знаешь, у меня что-то голова разболелась...я, пожалуй, пойду в номер.
  Я встала и уже направилась к лестнице, когда меня окликнули. Я обернулась и увидела...Лешку. Сына дяди Сережи - он работал вместе с папой.
  - Ты ли это, малыш?!- изумился Лешка.- Сколько лет не виделись!
  - Еще скажи, что соскучился!- насмешливо улыбнулась я.- А ты сильно изменился после нашей последней встречи...
  И ведь все чистая правда! Я запомнила Лешу не высоким парнем, с очками и серыми глазами русыми волосами и серьгой в ухе. Тогда ему было 17 лет, а мне - 12... Но сейчас...
  Сейчас он стал высоким - почти на голову выше меня, а я ведь тоже не самая низкая! - волосы потемнели, на плече появилась татуировка в виде красного дракона, в глазах появился задорный блеск, а на теле - накаченные мускулы.
  Он меня всегда считал маленькой и часто звал ласково - малыш.
  - Да...ты тоже больше не маленькая девчушка с двумя короткими косичками!- ухмыльнулся парень.- Даже красивее стала...
  - Брось!- почему-то смутилась я.- Я почти не изменилась. Ты какими судьбами здесь?
  - Да вот, хотел побольше узнать о происшествии...- грустно протянул он.- Мне почему-то кажется, что никакой бури не было! Отец вообще вел себя в тот день странно...постоянно нервничал, все обо мне беспокоился, долго о чем-то спорил с твоим отцом - ты ведь знаешь, они были лучшими друзьями...Я тогда не мог ничего понять. Перед тем, как уехать он мне сказал, чтобы я оставался в номере и никуда не высовывался. Отказался брать меня с собой в поездку...я тогда очень сильно удивился, ведь он меня всегда с собой брал. Еще он мне письмо оставил - сказал, чтобы я открыл его только тогда, когда почувствую, что надо открыть. Я пробовал вскрыть конверт, но не получилось...
  - Ты нашел место, где это случилось?
  - Приблизительно да. Недалеко от Александрии.
  Я застыла, беспомощно глядя на друга.
  - Что они там могли делать?- тихо спросила я.- Им же надо было ехать в Гизу...
  - Я не знаю...я уже ничего не знаю...- прошептал парень, нервно запустив руку в волосы.- Я сейчас хотел съездить на то место. Приобрел себе тут машину...поедешь со мной?
  - Боишься?
  - Не знаю...нет, это не страх...просто как-то не по себе одному ехать туда, где погиб отец.
  - Мне надо поговорить с учителем. Я ведь сюда с одноклассниками прилетела под чутким руководством учителя...- вздохнула я.- Леш, я до сих пор не могу поверить, что его больше нет... что он умер...мне кажется, что все это просто сон...что сейчас папа разбудит меня и нежно-нежно улыбнется...
  Леша притянул меня к себе, и я уткнулась носом ему в грудь, чувствуя, как слезы катятся по щекам.
  К нам подошел учитель и спросил в чем дело. Леша хмуро сказал, что все в порядке, ему не поверили. Я честно заверила учителя, что плакала, потому что вспомнила про папу. Меня смерили подозрительным взглядом, сказали, что слышали наш разговор и что мы можем ехать, но только завтра с утра, потому что сейчас уже и поздно. Еще нам любезно разрешили немного прогуляться, но Леша сказал, что лучше мы просто посидим в кафе напротив.
  - Ты чего нахмурился?- спросила я, когда мы уже сидели в кафе, и я пила свой апельсиновый сок.
  - Твой учитель какой-то странный. Ни один нормальный не поверил бы нам, не отпустил бы свою ученицу куда-либо даже со своим старым другом, потому что если что-то произойдет, то в этом будет виноват не друг, а именно учитель...да и взгляд у него какой-то настороженный.
  - Ты пересмотрел фильмов о Джеймсе Бонде!- засмеялась я, но почти сразу же замолчала под мрачным взглядом Леши.- Не злись, просто у него такая манера поведения, и он тоже человек, а значит, он понимает, что мне нужно поговорить хоть с одним человеком из экспедиции...блин!
  - Что такое?
  - Да я своим друзьям сказала, что у меня голова болит, а сама с тобой тут сижу...не выйдет из меня конспиратора!- грустно вздохнула я, посмотрев в окно.- О, а вот и они...сейчас зайдут, наверное. Блин, они на меня теперь обидятся...
  - Брось мы с тобой столько лет не виделись!- улыбнулся друг.- Должны же они понять тебя, в конце концов!
  - Не знаю...Кейт вообще очень обидчива...
  - Эта вон та красотка?- задумчиво протянул брат в сторону только, что вошедших Дениса и его сестры.- А парень рядом с ней кто?
  - Ее брат.
  - Хм...это в корне меняет дело!- изогнув губы в коварной улыбке, сказал Леша.- Ты только посмотри, какая она красивая...хм...зови их сюда!
  - Ты чего? Решил стать последователем Казановы?
  - Что-то вроде этого, малыш.
  - Я. Не. Малыш!- раздельно и сквозь зубы ответила я, наблюдая, как Кейт с Денисом танцующей походкой направляются к нам.
  Блин...а если он вспомнит про свой вопрос насчет серьезных отношений? Ой, папочка...
  - О, Нина! Ты же сказала, что у тебя болит голова!- недоуменно изогнув бровь, спросила Кейт.
  - Да она и не переставала...- начала я, но меня нагло прервал Леша.
  - Да, она мне тоже самое сказала!- грустно (не верьте, он вообще редко грустит...) улыбнувшись, сказал он.- Но мы так давно не виделись, что я не смогу устоять и попросил ее посидеть немного со мной в кафе и рассказать, что у нее нового, как жизнь и все такое. А вы, наверное, Кейт? О, Нина многое успела о вас рассказать...
  - Правда?- покраснела та,- Надеюсь, только хорошее?
  - А в вашей жизни было что-то плохое?! Вы такая очаровательная девушка! Ну, если судить по рассказу моей старой знакомой.
  - Я, наверное, все-таки пойду в номер...- пробормотала я.- Головная боль стала невыносимой...
  - Я тебя провожу,- твердо сказал Денис.
  Я упрямо покачала головой, показывая, что против, но он меня уже не слушал. Обхватив меня за талию, он повел меня к выходу. Я была в таком шоке, что не смогла сопротивляться, и очнулась только, когда мы были у двери в мой номер.
  - Спасибо, что проводил...- тихо сказала я, мягко высвобождаясь от его рук и открывая дверь.
  - Ты не ответила на мой вопрос,- тихо. Мягко. Немного с укором.
  - Какой?- я решила строить из себя наивную дурочку.
  - Ты станешь моей девушкой?- терпеливо повторил он, снова притягивая меня к себе за талию.
  В этот момент я поняла две вещи. Первая - я все-таки влюбилась в него, причем явно по уши. Вторая - из-за этой любви я начинаю меняться...
  Додумать Денис мне не дал, легко коснувшись моих губ своими, словно спрашивая.
  - Так, какой ответ?- прошептал он, глядя мне в глаза.
  - Ты же знаешь, что ответ положительный...- это было последнее связное предложение, а потом он меня поцеловал...
  Я просто утонула в вихре эмоций. Его поцелуй был невероятно нежным, но в тоже время жестким. Он словно заявлял на меня свои права - показывал мне, что я теперь принадлежу ему. Его руки властно прижали меня к его телу, а мои ладони сами скользнули к нему на плечи, нежно прошлись по шее и зарылись в его волосы...
  Как-то незаметно мы оказались у меня в номере. Денис, не отрываясь от меня, закрыл дверь, а потом прижал меня к стене. Его руки прижимали меня к его телу, порождая во мне огонь...
  Где-то на грани сознания я услышала стук в дверь, но Денис не прервал поцелуй, и я решила, что мне всего лишь показалось. Однако через какое-то время стук повторился.
  Я уперлась ладошками в грудь парня и немного оттолкнула его.
  - Подожди...- прошептала я.
  - Что-то не так?- немного отстранившись и глядя мне в глаза, спросил он тихо.- Тебе не нравится?
  - Нет, все так...мне все безумно нравиться, но в дверь стучали...
  - Постучат и уйдут!- твердо и хрипло ответил парень, целуя мою шею.
  Я уже почти согласилась, но тут из-за двери послышался голос Леши:
  - Кейт, с чего ты взяла, что она в номере?- растерянно.
  - Ну, не мог же Денис по дороге ее убить, правильно?
  - А может они в кафе?
  - Нет! Они в комнате!
  Денис тихо засмеялся, уткнувшись носом в мою макушку.
  - Мне надо привести себя в порядок...- тихо сказала я.- А то, наверное, они не то подумают...
  - Они подумают и подумают правильно...- и он снова меня поцеловал.
  Денис внезапно прервал поцелуй и открыл дверь, прижав меня к себе. Ребята в шоке застыли. Кейт, к сожаленью, отошла быстро.
  - Ну, что я говорила?- ухмыльнулась она, окидывая нас цепким взглядом.- Мы их, похоже, прервали на самом интересном месте...посмотри, Леш, у нее (обличающий кивок в мою сторону) глаза блестят и губы припухли, ну прямо как после поцелуев, а еще волосы растрепаны. И у Дениса (лукавый взгляд в сторону ее брата) волосы растрепаны, тот же блеск в глазах. А еще они обнимаются!
  Лешка тихо засмеялся. Денис только улыбнулся и, встав у меня за спиной и обвив руками мою талию, крепче прижал к себе. Кейт мне подмигнула, когда Лешка проделал тоже самое с ней.
  - Я посмотрю, вы тоже друг к другу остались неравнодушны!- усмехнулась я.
  Леша улыбнулся и еще крепче прижал к себе покрасневшую Кейт.
  - Если вы не возражаете, то мы, пожалуй, продолжим!- сказал Денис.
  - Возражаем!- внезапно холодно сказал Леша.- Ты случайно не забыл, что она еще не совершеннолетняя?
  - Я ее принуждать не собираюсь, успокойся. Если, что-то и произойдет, то только в том случае, если она захочет.
  - Но ей всего шестнадцать!
  Денис внезапно вздрогнул и ослабил объятья.
  - Я все это понимаю. Не лезь в это дело.
  - А может ты просто перед своим отцом...
  - Заткнись!- прорычал Денис.
  Я испуганно вздрогнула. Да, таким я его еще не знала...я спиной почувствовала, как напряглись его мускулы, его руки скользнули переместились с моей талии на мои плечи, до боли сжав их. Я стиснула зубы и попыталась вырваться. Не получилось... все. Синяки мне обеспечены, как минимум...
  Парни молча стояли и мерились взглядами, не обращая на нашу с Кейт попытку вырваться.
  - Да...и как же я сразу тебя не узнал...- задумчиво протянул Леша.- Даже удивительно...
  - Так вы знакомы?- одновременно и удивленно спросили я и Кейт. На нас даже внимания не обратили...все, сейчас мое терпение лопнет.
  - Ничего удивительного нет - у тебя всегда была дырявая память!- едко и насмешливо сказал Денис.- Отпусти мою сестру и катись отсюда!
  - Так она и правда твоя сестра?..- разочарованно протянул Леша и через пару секунд тряхнул головой.- Не отпущу. Она моя избранница, а значит, принадлежит мне.
  - А моим мнением поинтересоваться не хочешь?!- возмутилась Кейт и активнее начала освобождаться, но эффекта не было никакого...
  - А тебе бы я посоветовал убрать руки от принцессы, боюсь, ее Совет так просто Бездне не отдаст...- тем не менее, продолжил Леша.- Или ты разделаешься с ней, если она откажется?
  - Это не твое дело!- прорычал Денис.
  Ну, все! Я злая. Я как-то неестественно извернулась и не сильно, но ощутимо ударила Дениса в голень. От неожиданности он меня отпустил.
  - Значит так!- холодно начала я.- Леша, ты можешь отпустить Кейт? Ты ей сейчас ребра сломаешь! Вот, так лучше. Ребят, если у вас были в прошлом какие-то проблемы и взаимная неприязнь, то каким боком мы - в смысле, я и Кейт - тут задействованы? Почему вы злитесь друг на друга, а злость свою вымещаете на нас. Не перебивай, Денис! Если честно, то вы меня уже успели достать! Не знаю, как у Кейт, а у меня синяки на плечах точно будут. Из вашего непонятного диалога я существенного ничего не поняла, но уяснила пару других вещей: первое - Денис, ты меня, конечно, прости, но я так не могу. Сначала ты от меня шарахаешься, как от прокаженной, потом предлагаешь мне стать твоей девушкой, а теперь чуть перелом мне не устроил. Я не собираюсь даже близко подходить к тебе, пока ты мне все не объяснишь. Второе - Леша, завтра я с тобой никуда не поеду. Не возмущайся, просто все что нужно, мне расскажет дядя, а на все остальное мне наплевать. Я не хочу снова плакать и впадать беспамятство. Все. Теперь у меня к вам осталась всего одна просьба - оставьте меня в покое хотя бы на один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"