Новикова Ольга Николаевна : другие произведения.

Руата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это к форумному разговору о том как поступит женщина в данной ситуации))


   Сегодня вечером Руата была зла как никогда. В первую очередь на себя. Ведь звенел тревожный звоночек в голове, когда она задумывая спасение мужа, включила в планы этого Неумирающего. Мужа то спасла, а вот как теперь расхлебывать последствия?
   Вчера она в лавке у ювелира нос к носу столкнулась с княгиней Дома Сумерек Лиатой. Эта стерва посмела смеяться над ней, Верховной жрицей Ллос.. Руата помнила каждое слово разговора.
   -Приветствую, Верховная. - Лиата сделала церимониальный полупоклон. - Говорят Вы теперь замужем сразу за двумя Князьями?
   Ну вот откуда она могла это узнать? Своим горлорезам Руата доверяла. Они хоть и косились на неё последнее время неодобрительно(Как смеют только?), но на предательство Дома не пойдут.
   -Вам завидно, дорогая? У Вас ведь на данный момент ни одного мужа нет. Если позволите, могу Вам предложить пару кандидатов из моего Дома.
   -Ну что Вы, какая забота... Я не рвусь больше замуж, предпочитаю управлять всем сама. А который из Ваших мужей будет послезавтра на Совете? Вы знаете, мне бы хотелось увидеть Вашего нового. Скучаю, знаете ли по своим девочкам, хотелось бы расспросить, как они там.
   -Девочки?, - Руата не сдержалась, сразу пожалев об этом.
   -Ну как же, Вы разве не знали?, - Лиата тонко улыбнулась, - отряд моих ухорезок теперь в личной охране Первожреца. Я отправила ему лучших. Командиром поставила свою старшую. Говорят он им всем дал имена, поделился Искрой. Теперь мои девочки не уйдут навсегда.
   Как?!! Как он посмел выделить этот третьесортный Дом?!! Ни одному из её горлорезов имени не дал, а этим... Теперь неодобрительные взгляды её гвардии стали понятней, наверняка слухи об этом доползли до рядовых бойцов.
   И как вообще он смог уцелеть? Ллос молчит! Если так пойдет дальше, её Дом утратит звание сильнейшего. Надо срочно что-то делать.
   -Лиза, он дал моей дочери имя Мона Лиза, делит с ним постель. Женщины вашего Дома не смогли заинтересовать Высшего эльфа?,- и Лиата увлеченно начала перебирать принесенные ювелиром кольца.
   Руата, не задумываясь над тем как это выглядит, отбросила коробочки с драгоценностями и вышла из лавки.
   Во дворце, закрывшись в своих покоях и запретив пускать к ней кого либо, даже Князя, она нервно меряла шагами спальню. Скоро о её унижении будет знать весь Изначальный. Отказался разделить постель с ней, Княгиней сильнейшего Дома и спит с какой то ухорезкой из одного из слабейших Домов. Не то что бы он интересовал её как мужчина, но променять её сперва на какую-то паладиншу, а потом на обычную бойца-дроу... Такое унижение простить нельзя. Руата послала зов своей ближайшей помощнице.
   -Эрата, послезавтра будет Совет Князей.
   -Я помню, Княгиня.
   -Там должен быть Первожрец. Пока не знаю как, но мы должны его устранить. Он должен уйти в покои к Ллос.
   -Княгиня, будет много недовольных. Не знаю, в курсе ли Вы дела, но он щедро делится Искрой со всеми кто ему служит. Многие мечтают попасть к нему на службу. Бессмертие, походы приносящие славу, вы слышали о последнем рейде в Инферно? Горлорезы недовольны Вами. После того взятия Замка неумирающих они могли надеяться на то что именно их, а не ухорезок из Дома Сумерек пригласят на службу.
   - Я знаю, Эрата, что ошиблась. Я недооценила этого высшего. Но ошибки надо исправлять. Он должен умереть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"