Власть Алиана : другие произведения.

Сценарий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свадебный...

  Сценарий Свадьбы: Балаевы Алексей и Евгения!
  
  Блок Љ1: Приветсвие.
  
  До появления молодых приготовить дорожку из мелочи и риса, ведущую к клятвенному алтарю. На украшенном алтаре лежат бланки свадебной клятвы для молодых...
  
   Первыми в зал запускаются гости, встают по обе стороны от дорожки.
  
  В.: Дорогие гости! Давайте поприветствуем бурными овациями самую удивительную и красивую пару - жених и невеста!!
  
   Молодые входят в зал под торжественный свадебный Марш и сразу останавливаются. Все им аплодируют и свистят.
  
  В.: Добрый день Алексей и Евгения! Вот с этого места и начинается ваш праздник. Мы поздравляем вас с вступлением в законный брак. Мы поздравляем вас с рождением вашей семьи, семьи Балаевых!
  Пусть семейная дорога прямо к счастью вас ведет
  Просим сделать молодых- мы по ней шаги вперед.
  А нам поздравить вас пора. Молодоженам дружное:
  Ура!, Ура, Ура. (кричат все гости).
  
  Молодые идут по дорожке "богатства и изобилия" под свадебный Марш.
  
  В.: Дорогие наши новобрачные. Вот вы и подошли к вашему клятвенному алтарю. На нем лежат бланки ваших свадебных клятв! Каждый из вас должен написать свадебную клятву своей половинке. В минуты недопонимания они послужат вам напоминанием друг другу об этом, пожалуй, одном из самых прекрасных дней в вашей жизни, и смягчат ваши сердца, напоминая о том, как вы важны и дороги друг для друга!
  
   Пока молодые пишут клятву, звучит красивая классическая мелодия. Как только они заканчивают, им вручаются два бокала (декорированных) с шампанским (заранее приготовить пару пакетиков для разбивания)...
  
  В.: И так, клятвы написаны... Все счастливы! Вы уже настоящая семья не только друг перед другом, но и перед законом. И вот теперь наши новобрачные покажут нам, насколько они готовы стремиться, чтобы в доме было и сытно и пОлно. Сейчас вы должны смести вашу "Дорогу изобилия и богатства". Вот мы и поглядим, кто из вас умеет это делать лучше!
  
  Молодым выдаются пара веников, совков и баночек, в которую они должны собрать как можно больше. Под заводную музыку жених и невеста собираю монетки/рис. (музыка Каламбур.... Как только собрали... - Ну вот! Сразу видно, кто у нас опытнее в этом! (Если невеста соберет больше - А еще говорят, что женщины делают это хуже!... Бессовестно врут!!! - голосом кота из домовенка Кузи. Если примерно одинаково - похвалить за единство в любых начинаниях).
  
  В.: Чую, скоро мы услышим звон бокалов! Теперь загадайте желание. Загадали? - Осушаем бокалы и кидаем их через левое плечо - чтоб любили друг друга горячо! - молодые разбивают бокалы. - И вот теперь все по закону - брак скреплен хрустальным звоном! За стол пройти пришла пора. Молодоженам еще раз дружное - УРА!!!
  
   Гости рассаживают по места согласно схеме... На заднем плане ненавязчивая музыка свадебной тематики.
  
  В.: Не стесняйтесь, дорогие гости, приготовьтесь веселиться, угощаться, поднимать тосты за самую прекрасную пару. Кавалеры, ухаживайте за дамами, следите, чтобы никого не забыли и у всех бокалы и тарелки не были пусты. - Гости наполняют бокалы. Звучит музыка "Выпьем за любовь"...
  
  В.: Дорогие жених и невеста! Как приятно видеть такую счастливую пару! Говорят, что самое большое счастье в жизни - это уверенность в том, что тебя любят. У вас, дорогие молодожены, такое счастье есть! За это и будет первый тост! За наших молодых, за их семейное счастье!
  Давайте счастья им большого пожелаем,
  3 раза крикнем ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Итак, три четыре... - все кричат, и выпивают! Музыка про тост за молодых )))
  
  В.: Я желаю всем приятного аппетита и веселого вечера. Думаю, что сегодня Вы все поможете сделать этот праздник незабываемым не только для молодоженов, но и для себя!!! Меня зовут Татьяна, и мне выпала честь быть ведущей на этой замечательной свадьбе!!! За Музыкальное оформление вечера отвечает прекрасный диджей - HTC desire 700... под руководством моей скромной персоны ))))
  
   Легкий 5минутный перекус...
  
  Блок Љ2: Знакомство. Очаг.
  
  В.: Ну, а пока все перекусывают, хочется с вами познакомиться и заодно узнать друг друга получше. И для этого мы поиграем в иргу "вопрос-ответ". Каждый участник (а участвовать будут все!!!) встает и коротко рассказывает о себе: называет свое имя, кем он приходится нашим молодоженам. Молодые по очереди говорят фразу "и мы хотим о тебе узнать...", после чего берет карточку с вопросом и зачитывает его гостю. Тот, в свою очередь, вытаскивает ответ и зачитывают его молодым! - ставлю перед молодыми коробочку "вопросы". - Все понятно, али повторить? Пьем и кушаем в процессе, не прерываемся, а то не хочу быть битой за голодных гостей...- обхожу гостей с коробочкой "ответы"... На задний план легкую ритмичную музыку (тема сайтус).
  
   В.: Дорогие гости! Поглядите на молодых, какая же Восхитительная и оригинальная пара! Они словно созданы друг для друга! Женечка - умница, красавица, уверен, надежный тыл для супруга. Алексей - умный, благородный, сильный, несокрушимая стена и опора для супруги!
  А чья это заслуга? Конечно же родителей! Давайте поднимем бокалы за самых близких Вам людей, за Ваших родителей, которые воспитали Вас, именно эти люди всегда поймут и поддержат Вас, ибо нет любви сильней и самоотверженней, чем любовь родителей к своим детям! Молодая чета, встав на ноги, не забывайте о руках, которые Вас подняли! - на заднем плане звучит музыка про родителей.
  
  В.: И так. А сейчас я попрошу выйти к нам Людмилу Павловну и Татьяну Николаевну. - выходят. - Сейчас настал момент для красивой традиции - Зажжение семейного очага! У всех народов, во все времена было особое отношение к огню. Огонь - это символ жизни, огонь - это символ очага, дома. Я попрошу тех, кто дал жизнь этим прекрасным ребятам и воспитал их столь замечательными и прекрасными людьми, зажечь две свечи как символ долгой совместной жизни.
  
  Звучит спокойная музыка. Свидетели молодых подносят матерям две красивые свечи. Мелодия начинает звучать в полную силу.
  
  Дорогие Евгения и Алексей, ваши родители подошли к вам с частичками семейного очага, в который они вложили все самое хорошее и самое доброе, что было в ваших семьях. Примите от них самые добрые пожелания и зажгите ваш семейный очаг. - родители говорят пожелания.
  Вот родился семейный очаг. Женя, от тебя зависит с каким настроением будет идти Алексей домой. А от тебя, Леха, зависит, какой огонь будет в вашем семейном очаге.....
  Желаем вам всю жизнь нести огонь любви в своих сердцах и помнить, что без родительского тепла ваше счастье не будет полным.
  Будьте счастливы! - обращаюсь к родителям молодых, родители садятся на места.
  Дорогие молодожены, помните всегда те слова, что вам сказали ваши мамы и храните в своем сердце любовь! - звучит песня "Ты моя любовь" (альтернатива). В честь зажжения очага наполняем бокалы, выпиваем! Ну и типа, Горько, что ли?! (Дорогой жених!!! Вставать не обязательно... Зацеловывать невесту до обморока от недоставка кислорода - тоже)
  
  Песочная церемония: Тем молодоженам, которые хотят внести что-то новое в свою свадьбу, сделать ее яркой и запоминающейся, нужно обязательно обратить внимание на песочную церемонию. Это гавайская традиция, символизирующая начало новой жизни и образование новой семьи.
  С древнейших времен песочная церемония проводилась на прекрасных песчаных пляжах на Гавайях местными жителями. Именно там пляжный песок стал непременным атрибутом свадебного торжества.
  В ходе Песочной церемонии молодожёны засыпают песок двух цветов в красивый сосуд, что символизирует соединение двух жизней в одно целое. Вам необходимо 3 сосуда (один невесте, второй жениху, третий - общий).
  Вы можете засыпать песок как вместе, так и по очереди, тогда узор будет более упорядоченным. Все действо происходить под нежную (можно гавайскую) музыку... Далее закупориваем бутылочку. Ура!!
  
   Перерыв 15-30 минут. Веселенькая музыка...
  
  Блок Љ3: Статусы.
  
  В.: Вы знаете новые статусы появились у молодоженов - они стали мужем и женой, и новые статусы появились и у родителей. Сейчас мы с вашей помощью поможем им выучить кто кем стал.
  Татьяна Николаевна.
  Вы теперь не просто дама,
  А прекрасной дочки мама!
  Никогда не хмурит бровь
  Идеальная... (гости хором - свекровь!)
  
  Людмила Павловна!
  А у вас теперь сынок -
  Замечательный зятек!
  Так что будьте с ним попроще,
  Как и подобает... (теще!)
  
   Владимир Георгиевич
  К слову "свекор", как ни бились,
  Рифмы все не находились!
  Я спрошу без лишних слов:
  Свекром быть готов?
  Отец жениха: ...готов!
  
  И сразу тост! Давайте поднимем бокалы за родителей за их любовь и старания, за их тревоги и заботы, за то, что родители были и останутся опорой и поддержкой нашим молодоженам. Даже, когда молодожены уже сами станут опытной семьей!
  
  Блок Љ4: Поцелуи.
  
  В.: Как известно, поцелуи бывают разные глубокие, романтические и страстные, и я предлагаю нашим влюбленным потренироваться, для этого приглашаю жениха и невесту, а так же всех гостей на танцевальную площадку!
  
  Дорогие гости! мы объявляем конкурс для молодоженов: "Поцелуйная академия"...
  
  1. Царский: она - царица на троне, он - подданный передней встал на одно колено, целует её руку.
  
  2. Кавказский: он - джигит, стоя на одной горе (стуле),кричит: "Я люблю тебя((Имя невесты))", эхо (свидетель) вторит, она - стоя у подножия горы, кричит: "я люблю тебя ((Имя жениха))", эхо (свидетельница) вторит. После этого, он и свидетель танцуют лезгинку, идут к невесте, жених целует (Имя невесты).
  3. Казачий: она - хуторянка ждёт его, он - казак врывается на хутор, сидя верхом на коне (свидетель), объезжает её три раза, и не слезая с коня, целует её.
  
  4. Поцелуй любви на свадьбе: Гости стоят в кругу. Жених и невеста посередине. Гости кричат заветное слово горько и считают, сколько продлится поцелуй.
  
  Дорогие друзья сейчас - первый танец влюбленных.
  Настоящая любовь не требует многословности. Искренность чувств, взаимность, всю нежность можно выразить прикосновением без слов! Первый танец влюбленных - символ взаимных чувств, единства двух сердец. (Имена жениха и невесты), Ваш первый танец!
  Пока молодые танцуют - - В эти мгновения - Вы центр мироздания, все звезды вокруг светят для Вас! Все близкие Вам люди поддерживают Вас! (сигнал гостям поддержать молодых)
  
  Музыкальная пауза. После танца молодых танцевальная музыка. Перерыв 15-30 минут.
  
  Блок Љ 5: Поздравительный.
  
  В.: Уважаемые гости, а сейчас я предлагаю поздравить новую семью! И пусть не обидятся на нас присутствующие, но первое слово хочется передать самым почетным гостям в этом зале:
  - Родители...
  - Родственники...
  
  Конкурс: Батл-Денс.
  Вызывают одного, кто танцует, и несколько кто будет повторять (только они не в курсе кто что делают) просят выбрать капитана, он то и танцует под заводную музыку. (Музыка для парней и девочек разная)
  Танцевальная пауза. Перерыв 15-30 минут.
  Блок 5а: Продолжения поздравлений.
  - Друзья...
  - Коллеги... Либо после родителей по порядку все гости...
  В заключении мой тост: Есть такая мифическая птица - феникс. Это мистическая птица, которая сжигая себя в огне, возрождается заново. В метафорическом истолковании Феникс - символ вечного обновления. И я желаю вашему союзу стать именно этим символом. И, даже сжигая себя в страстях бытия, возрождайтесь в вашей любви, вновь и вновь даря радость и счастье друг другу. И пусть ваша любовь живет вечно в вас, ваших детях, и ваших потомках!
  СЛАДКО!!! - выпили...
  В.: А кто у нас тут сладкоежка? Прошу выйти по двое мужского пола и женского - итого четверо. Сейчас мы с вами и узнаем, кто же и в самом деле истинный сладкоежка!
  Конкурс: Толстощекий губошлеп: Играют два человека. Каждому выдается по равному кол-ву карамелек. Желательно побольше. Первый игрок кладет конфету в рот и говорит такие слова:"Толстощекий губошлеп". Второй игрок делает тоже самое. И так по очереди. Выиграл тот, кто последним произнес заветную фразу. Включаю тихую музыку про сладкое - наслаждаемся зрелищем. Заранее подготавливаем чашечку для выплевывания карамелек...
  В.: Дорогие гости! В этом углу устоит столик. На нем есть тематические бланки пожеланий молодоженам. На каждом листе задана определенная тема, по которой вы можете написать молодым свои мысли и пожелания. Чуть позже мы скрепим эти бланки, и это будет их свадебная книга пожеланий!...
   Перерыв 15-30 минут...
  
  Блок Љ6: Конкурсы и развлечения!
  Конкурс: Резинка-зажигалка. Одевается резинка на талию и под музыку её нужно эротично снять, стоя на стуле...2-3 девушки. Все действие происходить под эротичную композицию... Дальше аплодисментами выявляем самую зажигательную участницу.
  
  В.: И так. Только что центром внимания были прекрасные девушки. Их мы просим (непременно овациями) еще чуть-чуть задержаться... Теперь просим выйти 3х молодых людей - быть центром внимания.
  
  Конкурс: Сними чулок. Снимают те же девушки, что снимали резиночки. Суть конкурса сначала одеть парням на голову чулки, а потом их медленно снять методом стягивания... Действуем под заводную музычку...
  
  В.: Свадьба - это волшебное событие! Волшебство - это сказка! И так У нас есть очень забавная и поучительная сказка. Для нее нам нужны пять добровольцев - 1 девушка, и 4 молодых человека... желательно одного похудее, одно покрупнее и парочка "стандартных" (в комплекции комплекции, а не в индивидуальности"), ну и конечно, куда же без наших молодых! - ведь они, можно сказать, - главные действующие лица... Крепим таблички с животными на гостей. Стелим "полянку", ставим "пенечек", на него "водочку" (лучше б/а), стакан... Я читаю вам текст, и вы под него "действуете" согласно сюжету. Все просто, ничего сверх естественного! Поехали:
  
  Маленький серенький зайчик
  Резво по лесу скакал,
  А на пеньке его, мальчика,
  Славный сюрприз ожидал.
  Он вдруг заметил бутылочку,
  Стакан в тот же миг увидал,
  Налил себе половинку,
  Выпил и тут же упал.
  Тут прилетели две бабочки,
  Резвые, как огонь,
  Сели они на зайчика,
  Их охватила любовь.
  Вдруг из-за кустика живенько
  Выскочила лиса,
  Спугнула влюбленных бабочек,
  Зайчонка в отключке нашла.
  Бутылку она увидала,
  Смекнула: "Косым закушу",
  Но только стакан осушила -
  Заснула, ведь тихо в лесу!
  Тут прилетели две бабочки,
  Снова у них любовь:
  Резвились они на лисице,
  Пока не спугнули их вновь.
  Вдруг появился волчище -
  Ободранный, куцый хвостище.
  Видит бутылку, зайца, лису,
  Тут же смекает, что делать ему:
  "Выпью стаканчик, косым закушу,
  лису изнасилую, дальше пойду".
  Все хорошо серый волк загадал,
  Но выпил стаканчик и тут же упал.
  Смелые бабочки тут как тут,
  Сели на волка, бока ему мнут,
  Целуют друг друга там и тут,
  Забыв, что народ собрался вокруг.
  Спугнул вдруг бабочек медведь,
  В лесу не прочь он погудеть.
  Увидел мишутка бутылку, лису,
  Волка и зайца: "Косым закушу,
  Лису изнасилую, волка тоже,
  Потом посмотрю на волчью рожу",
  Выпил стаканчик и тут же упал,
  Наверно, он дозу свою не знал.
  Опять прилетели две бабочки,
  Неймется им что-то вновь:
  Медведь очень был удобен,
  Чтоб поиграть в любовь.
  Но тут к пенечку, ведомый чутьем,
  Выходит охотник с огромным ружьем.
  Всю эту картину он увидал,
  От счастья в обморок чуть не упал.
  Подумал: "Из зайца я шапку сошью,
  А прочих, конечно, на шубу пущу...
  И водочка есть! Ого-го-го-го!
  Я на халяву выпью ее".
  Выпил охотник и тут же упал,
  Может, в бутылке был самопал?
  Очнулся тут серый зайчик,
  Вскочил и бегом убежал,
  Коль знал бы, что будет так плохо,
  То водку он пить бы не стал!
  А вскоре очнулась лисица,
  Вскочила и тоже бежать,
  Волк, на халяву хлебнувший,
  Не стал продолжения ждать.
  Проснулся и бежать медведь
  В другое место погудеть.
  И бабочки прочь полетели туда,
  Где им не мешают играть без стыда.
  Проснулся охотник, смекнул, что почем:
  Остался, бедняжка, он ни при чем.
  Нет ни тулупа, ни шапки, ни шубки,
  Только болит в голове' и желудке.
  Мораль представленья была такова:
  Много халявы - это беда!
  Если что-то увидел, заметил, нашел,
  Хватай и беги, пока не ушло...
  
  
  В.: Тост - Влюбленных никому не разлучить,
  Глаза бездонной нежности полны...
  А нам сегодня горько, может быть,
  Но оттого, что женимся не мы!... Ну, чё, Сладко! - поцеловались, выпили...
  
  
  Перерыв 15-30 минут... Танцевальная пауза...
  
  Конкурс: Колечко, колечко...
  Гости делятся на две команды и всем участникам раздаются чупа - чупсы, и кольцо каждой команде. Игра заключается в том чтобы развернуть чупа-чупс взять его в рот, повесить кольцо на палочку, и передать следующему участнику, второму и т.д. Побеждает та команда которая не уронит кольцо и закончит эстафету первая. Если кольцо сорвалось, необходимо его поднять и продолжить дальше игру.
  В.: Ну-с?.. Есть еще стойкие у нас?!
  
  Конкурсы (определим состоянием гостей к готовности безобразничать)... Развлечения... Танцы...
  Заварить чай. Нужно несколько пар. Мужчина садится на стул, между колен у него стакан с теплой водой, девушка должна заварить чай, держа пакетик в зубах))) после пары меняются, теперь мужчина должен размешать зубами сахар. Пары лучше посадить в полоборота, а смешнее всего если одна пара будет одного пола))
  
  Шарик. Девушка стоит и держится за спинку стула, сзади на уровне ее попы шарик мужчина должен его лопнуть но не помогая себе руками
  Натри морковку. Мужчина между ног зажимает тёрку для шинковки моркови, а девушка подходит из-за спины и пытается натереть морковь (вслепую). Очень ржачно!
  
  Перерыв 15-30 минут.
  
  Если народ дошел до пошлой кондиции, подключаем пошлые конкурсы...
  
  Блок заключительный: Благодарности.
  Молодые поочередно приносят свои благодарности родителям, гостям, кому-то персонально, Если пожелают. После каждой благодарности гости подходят к молодым и говорят короткое (2,3 слова) пожелания молодым в окончании вечера... Торжество заканчивается, народ разъезжается по домам... Играет тихая музыка... Собираемся домой. Хеппи Энд!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"