Новикова Т.В : другие произведения.

Добровольная помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был поставлен перед выбором: ждать помощи от других, или помочь всем самому.

  Планета Груан. Научно исследовательский центр всепланетных аномалий. Столовая. Разговор сотрудника центра Арсения Горного, и младшего коменданта спец. частей, Маулера Орп.
  
  - Если бы мне тогда, три года назад, кто-то сказал, так же серьезно, как я сейчас, что есть такое понятие, как "туннель - космические дыры". Я бы просто рассмеялся, прям как ты сейчас. И что ты докопался до меня? Возьми газетку почитай, там все написано! - говорил молодой парень в форме.
  
  - Но там все сухо, и не интересно, освещено только с одной стороны, а мне интересно от тебя услышать! Ну не ломайся, мне скоро на смену. - настаивал младший комендант.
  
  - Только из-за этого, так и быть. Кратко. Первый раз это случилось 28 апреля 2009 года. Все СМИ говорили только об одном. При очень странных обстоятельствах пропала дочь известного политика. Пропала из собственной квартиры, вечером, когда вся семья была дома. Никаких следов преступления, - Арсений тежело вздохнул, и продолжил, - На следующий день, пропало еще несколько человек. При подобных обстоятельствах. То есть, никто ничего не понимал, и никто не мог ничего объяснить. И покатилось, с каждым днем все страшнее было включать телевизор, таких пропавших становилось все больше.
  - Страшно наверное было? - поинтересовался Маулер.
  - Конечно. У меня было такое ощущение, что мне сниться глупый сон, после просмотра ужастика. События развивались быстро. У всех был шок. Легче бы было, если б мы хоть знали чего бояться. Тогда еще, ходил слух, что опасно оставаться одному, якобы все пропавшие были одни. Но вот загвоздка, ночью, мы вроде как, все уязвимы. Так, ночью пропала моя девушка, - Арсений замолчал, задумался, - весь мир напряженно думал, ломал голову, что же делать, а пока он думал ... - Арсений замолчал, и посмотрел на часы.
  - Не боись, успеем, время не тяни.
  - Я и не тяну. Я паузу выдерживаю. Так вот, были страны, где ничего не происходило, люди уезжали туда. И там, по-видимому, тоже от этого было не сладко. И тут в разгар этой неразберихи, неожиданно для меня, да и для всех моих одноклассников, настал день ежегодной встречи.
  - Это столь важная деталь? - перебил Маулер.
  - Ну, ты сам просил мой взгляд на события. я конечно могу пропустить, - протянул Арсений, и ожидающе посмотрел на Маулера, тот отрицательно мотнул головой.
  - Была у нашего класса традиция, каждый год мы встречались в школе, в родном классе. У нас был отличный класс, редко кто, так долго поддерживает связь с одноклассниками, в гости ходим, общаемся. В общем, я подумал, а почему и нет? И я такой, чеканутый, был не один, родной коллективчик. Мы собрались. К великой радости пришли все, живые, здоровые. Мы даже по началу смеялись и шутили. Потом, наш разговор свернул на эту злосчастную тему. Оказалось, что у всех без исключения пропали родные или близкие. Потом, все задумались каждый о своем, мы просто сидели и молчали. Заводила Женька, сидел у окна за учительским столом, длинный, худощавый. Он вдруг сделался неузнаваемым, все это сразу заметили, у него как то впали глаза, он уставился в одну точку, уголки губ упали. Таким его никогда никто не видел, казалось, он всегда слегка улыбается. Он поднял на нас глаза и очень озабоченно, и мрачно сказал: "Ребят, меня дико тянет выйти в коридор. Посмотрите, там есть кто-нибудь?". Кто-то тут же выглянул в коридор. "Там никого нет! Женька, ты чего?" - отозвался кто-то. Стало жутко, даже парням, кто-то из девчонок заплакал. Все моментально догадались, что происходит, но никто никогда не видел самого момента исчезновения, и не хотел видеть. Женя встал, и твердо зашагал к двери, путь ему преградили, стали держать, он вырывался. А мне в этот момент, показалось необходимым заглянуть в стенной шкаф. Я и не понимал, для чего я это делаю? Главное мы все знали, что в этом шкафу, никогда ничего не лежало, разве что швабра. Мы еще подшучивали над учителями, прятались, а потом неожиданно выпрыгивали во время урока. Ну это, не нужные детали, пропустим. И вот, заглянул я в этот шкаф. И все! Это ощущение я не забуду никогда. Его и описать то невозможно. Вот ты есть, и бац, пустота. Нет, пожалуй, я сравню это с падением шелкового платка, на пол с высоты моего роста. Вот только что стоял я, доли секунды, легкое падение, пустота, сознания нет, и шкаф пустой, - Арсений довольно улыбнулся, налил себе воды в стакан.
  - Молодец! Я прям ощутил как за спиной падает, что ты сказал? - ухмыляясь спросил Маулер.
  - Шелковый платок! А-а, забудь. Если серьезно, это полное опустошение. Ты на мгновение видишь пространство без тела, а башка еще соображает, жуткое ощущение. Ну а потом, я резко осознаю, что стою, в каком-то лесу, смешенном, не понятном. И у меня сразу появляются гипотезы, что все люди не умирали, а просто попадали в другие измерения, типа параллельных миров, такие предположения были на первом месте у наших ученных. Правда я не мог узнать некоторые деревья, смотрел и не мог вспомнить видел я такое раньше или нет. Я стал оправдываться тем, что я еще не отошел, и просто плохо соображаю. Шел я не долго, мне показалось, минут десять. Потом увидел ваших, бегущих ко мне на встречу, в серых длинных плащах с капюшонами Я тогда сразу понял что это не люди, из далека, заметил, - поболтав стаканом с водой, Арсений выпил содержимое разом.
  - Это от этого ты в обмарок грохнулся? - засмеялся Маулер.
  - Ага, испугался! Очнулся я, как мне показалось в госпитале. Пришел в себя и сразу встал. Понял, что нахожусь в месте похожем на большую военную палатку, в таких вещах я не разбираюсь, в армии не служил, слава богу. Там в два ряда стояли кровати, на них, наши. В дальнем углу стоял стол, за ним кто-то сидел, я решил подойти. Пока шел по проходу, заметил, что все койки соединены каким-то кабелем, подключенным к ящику под столом. Я обернулся, и увидел, что в изголовье моей койки торчат проводки, на вид острые. И только после увиденного, я почувствовал боль в затылке. Комендант не сразу меня заметил, а когда заметил, я уже падал на пол, не дойдя до него пары метров. Потом я лежал в отдельной палате, без всяких проводов, меня кормили, брали какие-то анализы.
  - А как тебе наши? Первое впечатление?
  - Я до последнего думал что у меня глюки. Тяжело было привыкнуть к вашим, прости за выражение, рожам, или если хочешь мордам, из далека груане конечно похожи на людей, но у меня очень зрение хорошее. Пролежал я там с полгода, никто ничего мне не хотел объяснять и рассказывать. Тогда я спросил разрешение выйти, и к величайшему моему удивлению мне не отказали. С тех пор я стал обследовать местность. Впоследствии ко мне все привыкли, и постепенно мне открылись все двери. Мне объяснили, что, по невыясненным обстоятельствам, на нашей планете образовались туннель - космические дыры, с помощью этих дыр, люди с нашей планеты, попадают на эту. Объяснили так же, что раса вы дружелюбная, что подобных рас множество, но не все знают о существовании друг друга. Долго мне не объясняли, что это за проводки, и почему собственно я один не подключен к ним. Оказалось, подключенные, через неопределенное время возвращаются обратно, после возвращения ничего не помнят, и вообще благодаря этим проводкам, они не почувствуют что вообще что-то произошло. Мне, конечно, нравилась такая забота о нашем брате, но я мучился одной мыслью, как у нас там, все это объясняют ученные, понимают ли они что происходит? Что касается меня, то они очень долго тянули, с объяснениями. Выяснилось, что они слишком поздно нашли меня, и не смогли довести до полного отключения, просто не успели, и я очнулся сам, здесь. Делать было нечего, к вашим я привык, к местности тоже, даже еда стала нравится. Я подумал, истал изучать эти дыры, и вашу науку. Умником я никогда не был, поэтому все давалось тяжело, но я смог разобраться. Весь комплекс, к которому подключают людей, состоит из трех частей. Первый стирает воспоминания, второй, помогает вернуться домой, а третий, дарует человеку иммунитет к проваливанию в эти дыры. Весь этот комплекс, кстати, называется "Узегар", в честь вашего ученного, ты запомни! Странная вы все-таки раса, от вас зависит судьба нашей планеты, а большинство из вас ничего не знают про эти дыры, - Арсений возмущенно посмортел на Маулера.
  - Так, я бы попросил! Не отвлекайся. Нам не обязательно знать все! - растерянно оправдался комендант.
  - Ладно. Так вот, я понял, что из трех составляющих отдельно может работать только одна, та, которая отправляет обратно. Выходит, меня можно вернуть, но я снова попаду сюда. Вот я и предложил свою помощь, отделу исследования. Мол, "слётаю", разведаю обстановку, принесу данных кучу для исследования, и вам хорошо и мне приятно. Вот и открыли проект имени меня. Записали меня в комиссию по исследованиям, короче говоря, устроили на работу! - с довольным видом говорил Арсений.
  
  - Я слышал, с последнего улета, по тебе соскучиться успели! Прямо любимчик! Я ведь, вашу расу только в горизонтальном положение и вижу, и не догадывался, какие вы. Хоть мне и рассказывали много о тебе, все равно лучше самому увидеть! Ну, так как слетал то? - с заинтересованным видом спросил младший комендант.
  
  - Слетал, разведал! Судя по всему, там сейчас лучше чем год назад. Все начинает нормализоваться, ученные правда, толком ничего и не придумали. Люди бояться повторения. Есть правда такие, которые не пропадали, их очень мало, и их возносят как богов. Я прощупал пути в СМИ, но кто я такой, кто меня слушать будет, там и без меня миссий хватает, короче пока глухо. Тоже вот проблема, как скрыть от всех тот факт, что я пропадал и возвращался, вот это вопрос! Ведь если кто узнает, что начали пропадать по второму разу, я даже и не знаю, что будет. Благо хоть, пока я там был, здесь благодаря добытым с помощью меня образцам, продвинулись в изучении дыр. Теперь я могу перемещаться туда обратно с помощью спец. костюма. Правда, от сюда когда угодно, а оттуда, в определенный промежуток времени. Иначе забросит очень далеко от научного центра, как в этот раз, очнулся посреди города вашего, чуть не свихнулся, нет уж, в центре мое место. Уже намечен план будущего перемещения, буду собирать информацию о тех, кто вообще не пропадал, может, есть какой-то естественный иммунитет? - с задумчивым видом Арсений закончил свой рассказ.
  
  - Знаешь, я сегодня новость узнал, тебе это будет интересно! Подтвердились предположения, что не все люди попадают на нашу планету. Некоторых, по всей видимости, закидывает на другие, - тоскливо сказал младший комендант.
   - Да знаю я, - грустно ответил Арсений, - а самое ужасное знаешь что? Что с других планет, такой информации нет. А так как Узегар доказал, что люди от перемещений физически не страдают, значит где то на других планетах, сотни человек не понимают что с ними произходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"