Новикова Виктория Романовна : другие произведения.

Магия души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляли ли вы, что в подарок на день рождения можно получить новый мир? А если еще и магию? А если этой магии навалом? Тринадцатилетняя Доня отправилась в школу магии, чтобы расширить границы своего уютного мирка. Но знала ли она, что обретет много верных друзей и сестру? Она даже не представляет, чем может обернуться находка паренька по пути в город...

  
  Глава 1
  На заре времен
  Все собрались в тронном зале. Шорохи, смех, звонкие голоса перемешались в толпе. За окнами довольно темно, стрелки на часах показывают одиннадцать часов. Осталось немного времени до коронации.
  Таков обычай в Дериарте - в полночь короновать. В императорской семье много детей, но только один из них скоро унаследует трон Дериарта. Норел тер Серфиэл, старший сын Императора и Императрицы, сегодня празднует свое двадцатилетие. Именно в таком возрасте достигают совершеннолетия. И именно в таком возрасте мальчик станет Императором.
  Часы пробили полночь. Зал мгновенно затих, будто и не было того шума, не было музыки и шороха юбок прекрасных дев, не было звонких голосов. Не было приятного, убаюкивающего шума, пронизывающего все твое тело и заставляющего тебя расслабиться, принять этот чарующий вечер...Но все когда-то заканчивается. Стрелки часов указали на число 12. В такой тишине Император Рельсам тер Серфиэл начал свою речь.
  Императорская семья восседала на балконе, наблюдая за происходящим. Только Рельсам тер Серфиэл стоял впереди, чуть позади была Императрица Рителия тер Серфиэл, его жена. Вдали от этой сияющей пары стояли троны. Два из них стояли чуть впереди остальных, еще семь стояли поодаль и были заняты отпрысками Императора и Императрицы.
  Я - Грит тер Монтейк, старый друг Императора и его жены. Я приехал на эту церемонию с семьей. Моя семья не так разнообразна, как императорская, но такая же шумная. У меня две дочери и сын. Дочери унаследовали дар Тьмы, а сын выбрал Огонь. По старой дружбе с Релем, наши дети обвенчаются и превратятся в еще одну семью. Свадьба Анны и Норела будет через неделю.
  Все должно было идти по плану. Но внезапно произошло непредвиденное ...
  Речь Реля подходила к концу, когда зал наполнился светом, а через секунду все исчезли. В зале началась паника. Я начал тревожно оглядываться, но все тщетно. Толпа разбрелась в поисках Владык...
  Я вышел из зала в поисках друзей. Дойдя до середины, меня ударили и в глазах потемнело.
  Эта ночь была последней для благополучия и спокойствия Дериарта...
  
  
  
  
  
  Из дневников герцога тер Монтейка
  
  
  ***
  
  В ночном свете были различимы лишь две тени. Этой темной ночью дул тревожный ветер. Деревья переговаривались между собой на своем языке и этот шелест листьев был слышен в самых отдаленных местах Императорского Сада...
  - Ты принес ее?
  - Да, госпожа, - донеслось из кустов, - это то, что Вы просили.
  - Вот награда. Остальное получишь, как выполнишь остальную часть плана, - ответила другая тень.
  - Вы хотите, чтобы я сам активировал ее? Это же преступление против Короны! Получается, я сам убью всю императорскую семью?
   - У тебя контракт. Тебе придется это сделать, иначе я убью тебя, - зашипела тень рядом.
  - Да, госпожа...Я сделаю это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"