Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть06)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марина

  С Мариной Миша познакомился на сайте знакомств. Она там тоже зарегистрировалась, только почему-то анкету и фото свое не выложила.
  Они пару дней общались в чате, а потом познакомились воочию.
  Её лицо и фигура понравились Мише - красивая девчонка, что и говорить, только почему-то грустная.
  Были они и в кино, и в филармонии, в краеведческом музее.
  Пирогов купил билеты на концерт заезжей джаз группы и они сходили наугад, не зная, понравится ли им такая музыка.
  Марине очень понравилась игра музыкантов, а Миша был в диком восторге.
  Потом они собрались на творческий вечер одного из местных писателей, книгу которого Марина взяла у подруги и они вместе её прочитали. Миша свои вопросы записал на бумажке.
  В доме творчества было полно народу, молодые люди прошли в зал и уселись ближе к сцене.
  Мужчина средних лет появился в лучах прожекторов и представился. Он кратко описал сюжет книги, пару слов сказал о герое, о его сложной судьбе и предложил задавать вопросы.
  Вопросы задавали в основном девушки и молодые женщины. Писатель отвечал легко, свободно, с юмором.
  И тут в схватку с писателем вступил Пирогов. Он сходу задал вопрос относительно главного героя, который действовал уверенно, остроумно и весело. Но в одном месте сбился, "потерял лицо", повел себя по-дурацки.
  - Что там особенного произошло? - спросил Миша. - Вы показали героя растерянным, подавленным, даже испуганным. Должны были произойти какие-то важные события и они, вероятно, произошли, но в тексте о них ни слова.
  Писатель растерялся.
  - То есть как это ни слова? - заявил он. - Вы что-то путаете, молодой человек!
  - Да вот же, на 430 странице.
  Весь зал внимательно взглянул на Пирогова, затем на писателя, который лихорадочно листал один из экземпляров книги.
  - Ну, гады, же! - обидчиво заявил писатель, бросая книжку на столик. - Потеряли три страницы текста! Разве можно, так работать? Буду предъявлять претензию издательству.
  Марина смотрела на Мишу с изумлением.
  - Но в целом-то книга как вам? - спросил писатель.
  - Жизненно, - ответил Пирогов. - Логика и правдоподобность у вас на высоте...
  И завернул такую речь, что писатель просиял.
  Весь зал, как один человек, внимал голосу Пирогова.
  - Молодой человек! - обратился к нему писатель. - Вы не пробовали писать? Я отмечаю у вас большой словарный запас. Вы практически не подбираете слова, чтобы выразить мысль. Это очень ценно! Призываю вас не закапывать талант в землю, а развивать...
  Марина сияла.
  - Как-то, знаете ли, было не до того... - ответил Миша.
  - Советую вам не браться сразу за рассказы, а пробовать описывать сценки, диалоги, описания места действия.
  Он взмахнул руками.
  - Начните работу с диктофона. Разговорная речь и печатный текст это разные вещи, но тем самым можно развить навыки грамотно выражаться, и сжато, но ёмко записывать текст.
  
  Марина прямо в зале расцеловала Мишу в обе щеки и повела в буфет, где они съели по мороженому, которое почему-то продавали только здесь.
  На улице Марина бодро шагала, размахивая сумочкой, и говорила Мише, что у него будущее крупного писателя, вроде Пикуля.
  - Может, Диккенса? - спросил Миша.
  - Нет, не Диккенса, - объявила Марина, - Астафьего, скорее всего...
  Они прошли два квартала, как вдруг около них остановилось такси. И салона выбралась Валентина.
  - Нам нужно срочно поговорить! - заявила она.
  Миша растерянно оглянулся на Марину.
  - Девушку мы подвезем туда, куда она скажет.
  Марина поколебалась и потом назвала адрес за два дома до места, где она жила.
  Молодые уселись на заднее сиденье и машина поехала.
  Все молчали, только Марина толкала Пирогова локтем в бок, как бы вопрошая "Кто это такая?"
  Доехали быстро, и Марина вылезла на тротуар. Машина тронулась, увозя Пирогова.
  Проехав три квартала, она свернула в переулок.
  Водитель остановил машину, вышел и, отойдя метров на десять, закурил.
  - Проект свернут, - заявила Валентина. - Пришло указание из Центра. Я уезжаю, меня не ищи. Квартира была съемная, телефон оформлен на другое лицо.
  - В чем суть проекта? - спросил Миша.
  - Устойчивые сексуальные контакты между женщинами пятидесяти лет и двадцатипятилетними парнями. Ты был у меня не один, Мишка! Но именно к тебе я привязалась. Пришел приказ и мне жаль расставаться.
  Она помолчала.
  - Исследовались сексуальные контакты с женщинами в два раза старше, чем парни. Закрепление навыков общения в постели, предпочтения парней, поиск новых женщин и предложение таких встреч. Расчет был на то, они, в конце концов, станут любовниками и эта связь продлится надолго - в идеале до полного увядания дамы.
  - Странные эксперименты, - заметил Пирогов. - Разновозрастные любовники. Это я понимаю. Чем грозит эта связь женщине?
  - Экспериментаторы рассчитывают на её жизненную активность, долголетие.
  - А парни что получат взамен?
  - Парни будут стремительно взрослеть рядом с такими женщинами, получать опыт проверенный временем.
  Миша почесал в затылке.
  - Значит, я теперь буду стараться проводить время с женщинами в два раза старше себя, и молодые мне будут не интересны?
  - Все верно. Женщины получат полноценную сексуальную жизнь, радость общения и здоровье на долгие годы.
  - А что получила лично ты? - спросил Пирогов.
  - Я приучила к себе десятки парней и теперь вынуждена бежать из города! Когда-нибудь мы увидимся, и не удивляйся, если увидишь рядом со мной молодого любовника.
  
  Миша пешком дошел до того места, где вышла Марина и с удивлением увидел её стоящую на том самом месте.
  Девушка была крайне возмущена.
  - Кто эта женщина? Откуда она тебя знает?
  - По работе, - ответил Пирогов.
  - Врешь! Тут что-то другое. У тебя с ней что-то было?
  Мишка набычился.
  - У тебя самой есть мальчик Олег, - заявил он. - У тебя с ним что-то было?
  У нее глаза сразу потемнели, и зло искривился рот:
  - Это не твое дело, понял?! Занимайся старыми бабами, к молодым не лезь!
  Обмениваясь колкостями, они дошли до подъезда, где на третьем этаже жила Марина.
  - Зайдешь? - спросила она.
  - После такой выволочки - вряд ли, - ответил Миша.
  - Мама хочет с тобой познакомиться - она читала твою анкету на сайте знакомств.
  Миша покраснел.
  - Сочинил для хохмы, а теперь все хотят знать, правда ли я заглядывал учительницам в вырез платья. Я не пойду.
  - Молодые люди, - донеслось сверху. - Пожалуйте в дом!
  Они зашли в подъезд, поднялись до квартиры, дверь в которую была приоткрыта.
  
  Еще из прихожей Миша увидел мать в коричневом вязаном платье, и у него сжалось сердце: "пятьдесят лет или около того... брюнетка... высокая грудь... статная... холёное лицо... сильные руки с длинными пальцами... красавица... господи, прости меня грешного..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"