Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть07)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероника Игоревна

  ... Миша снял обувь, прошел в ванную комнату и вымыл руки с мылом.
  "Спокойно, Джексон, подумал он. Не пугать женщину раньше времени, глядеть на неё рассеянным взглядом".
  - Здравствуйте, - сказал он, входя в большую комнату трехкомнатной квартиры. - Я тот самый Миша Пирогов, который...
  Он не стал продолжать.
  Женщина взглянула на него с любопытством.
  - Присаживайтесь, пожалуйста, за стол, я буду вас кормить.
  И она пошла на кухню.
  Миша посмотрел ей вслед, оценил прямую спину и округлый зад. У Валентины попка была с кулачок, подумал он. А тут, целовать, не перецеловать...
  Женщина почувствовала его взгляд, одернула платье и глянула через плечо.
  Наложив на большую тарелку куски пирога с вишней, она принесла в комнату.
  Марина азартно начала рассказывать про встречу с писателем.
  Виктория Игоревна снова ушла на кухню.
  - Мама, я так не могу, - заявила Марина. - Ты бегаешь туда-сюда и совсем не слушаешь, что я говорю.
  - Я все слышу, - ответила мать.
  - Что же тут удивительного, - сказал Пирогов. - Я просто очень внимательно читал книгу и оценивал поступки героя с позиции логики, достоверности и жизненности. Все было достоверно. И вдруг герой стал другим: растерялся, испугался и побежал в заветную комнату с двумя нулями.
  Марина засмеялась.
  - Врешь ты, Мишка, там такого не было!
  - Я себе эту ситуацию представил именно так. Стал искать причины.
  Женщина вкатила сервировочный столик.
  Миша посмотрел на её правую руку с длинными, ухоженными пальцами.
  Она, почувствовав взгляд, набросила на руку край полотенца.
  Миша перевел взгляд на левую руку - дама тут же надела кухонную рукавицу. Тогда Пирогов уставился на грудь женщины.
  Она всплеснула руками и сказала:
  - Заварочный чайник забыла.
  И пошла на кухню.
  Миша посмотрел на её ноги в капроновых чулках и мягких домашних тапочках.
  Вероника Игоревна с полдороги вернулась, прошла мимо них в комнаты, через некоторое время вернулась уже в туфлях. Из кухни она пришла уже в переднике и поставила заварочный чайник на стол.
  - Марина, скажи честно - читала ты эту книгу? Я видел, как листала бездумно страницу за страницей, - спросил Миша.
  Девушка вспыхнула.
  - Больно нужно читать про мужиков, - заявила она. - О девушках и женщинах писатель упоминал, как о мебели. Я уверена, что этот писателишка - женоненавистник! Я таких писак презираю!
  - В зале две трети было читательниц - девушек и молодых женщин, - заметил Пирогов. - Парней было всего с десяток...
  - Это не женщины и девушки, - заявила Марина, - это мужички. Внешность бывает обманчива.
  - Ты тонкий психолог, Марина, - сказал Миша. - Мне до тебя, как до неба.
  Мать рассмеялась.
  - Давай, поспорим: у тебя своя точка зрения, у меня - своя. Давай выясним все точки над "ё", может, я ошибаюсь.
  - Воду в ступе толочь...
  - Маленький диспут - на десять, пятнадцать минут, - настаивал Миша.
  Марина вскочила.
  - Я - к Ленке! - заявила она. - А вы тут сидите, и распивайте чаи!
  - Олегу такая девица вряд ли надолго будет нужна...
  - Что? - вскрикнула она. - Откуда ты знаешь про Олега?
  Миша улыбнулся.
  - Ты комкаешь в руках платочек, на краешке которого вышито слово Олег. Я ему не завидую.
  - Это не твое дело, понял?! - закричала девушка и побежала в прихожую. Она схватила с вешалки пальто, берет, выскочила на площадку и захлопнула дверь.
  Миша взял чашку, отпил глоток.
  - Второй раз за вечер мы с Мариной в размолвке. На пустом месте. Ей нужно поддакивать, во всём. Но это только до определенного момента. Потом она скривит губы в презрительной усмешке и скажет:
  - Своего мнения не имеешь? Мне поддакиваешь? Пошел к черту!
  Вероника Игоревна рассмеялась.
  - А вы-то, Миша, стараетесь соответствовать своей анкете на сайте знакомств? Разглядываете меня, как под микроскопом. Что, понравилась?
  - Очень, - ответил он. - Глаз не отвести.
  - Врете вы все, я это ясно вижу! Девушки вам не нужны, женщину подавай!
  Миша нахмурился.
  - Не верите в любовь с первого взгляда? - пробормотал он.
  - Верю, - ответила она. - Только если люди близкого возраста. Вам двадцать пять вот-вот исполнится, я вас старше в два раза.
  - И что из этого следует? - спросил Пирогов.
  - Милый мой мальчик, - сказала женщина проникновенно, - если бы я была в вашем возрасте, и мы бы встретились по анкете или просто, я бы не прошла мимо.
  - Да, - сказал Миша, - за вами табун парней ходил, не иначе!
  Вероника Игоревна покраснела.
  - Тогда было именно так, - сказал Миша. - А как сейчас? Никого? И даже муж от вас сбегает в гараж к старой машине. Я уж не говорю про дочь...
  Она нахмурилась.
  - Вы не смотрите на себя в зеркало, дорогая! Вы способны увлекать мужчин, влюблять в себя, получать подарки и стихи.
  Она вздохнула.
  - Таких женщин, как я - полон город. Только их никто не замечает.
  Миша улыбнулся.
  - Одну из них заметил я.
  Она покивала.
  - Вы теперь не одиноки...
  - Странный вы человек, Михаил, - задумчиво сказала женщина. - Я слушаю вас, и надежда вдруг поднимается в душе. Я правда не одинока?
  Миша положил перед ней руку ладонью вверх.
  Она осторожно коснулась пальчиком и отдернула руку.
  - Вы, правда будете рядом?
  - Да, - ответил он. - Всегда. Только не у вас дома.
  - Почему?
  - Марина сразу поймет, что я прихожу не к ней и побежит в гараж.
  - Папа, а ты знаешь, зачем Мишка приходит в наш дом...
  Вероника Игоревна засмеялась.
  - Я могу провожать вас от вашей работы почти до дому. Вот. А еще... в Центральном парке по каким-то дням танцы для всех желающих. Танцуют школьницы с дядечками, из которых вот-вот посыплется песок...
  Женщина улыбнулась.
  - И наоборот - женщины преклонного возраста с юношами. Мы не будем выглядеть как мама с сыном.
  Она слушала, прикрыв глаза.
  - А еще театр, кино, выставки, музеи, концерты и так далее.
  - И еще дача, - сказала она. - Отличное место побыть вдвоем. Муж туда уже давно ни ногой - гараж ему ближе, дочка - белоручка и копаться в земле ей противно.
  - Хорошо, - сказал Миша. - Я беспрепятственно буду глядеть на вас.
  - Сколько угодно! - заявила дама. - Если я вам действительно нравлюсь, что же теперь с этим поделать?
  
  На работе все было по-прежнему, только вдруг исчезла и не появлялась МарьИванна.
  - Куда даму дели? - спросил Пирогов.
  - У нее заболела дальняя родственница, - ответил новый технолог Никитин. - Месяц взяла в счет отпуска и еще дни без содержания. Месяца два не будем видеть женщину.
  Миша кивнул.
  Он дал рабочий телефон Веронике Игоревне и надеялся, что она позвонит. И точно! Раздался звонок.
  - Пирогов, тебя спрашивает какая-то женщина.
  Миша взял трубку.
  - До которого часа вы работаете? - спросила дама.
  - До пяти, - ответил Миша. - Но мы работаем на левом берегу.
  - Я - до половины шестого. Задержусь на работе специально, чтобы дождаться вас. Позвоните от вахтера по номеру 025. Адрес нашей конторы - Железнодорожная, семнадцать.
  - Понял, - ответил Миша. - Постараюсь быстрее...
  Без пяти минут пять, Миша направился к вешалке. Его остановил начальник сектора.
  - Оборудование на подходе, будут втаскивать через центральный вход. Копируй надписи на ящиках и соотноси с документацией, которая будет внутри. Есть вероятность, что документация будет перепутана. На оборудовании будут шильдики с наименованиями, срисуй оттуда всю информацию. Нужно будет разобраться, что первично - документация, маркировка на ящиках или надписи на шильдиках. Разграфишь лист и сделаешь колонки на каждый ящик отдельно. Чего будет не доставать, поищем на заводах - может, оборудование по ошибке попало туда. Руководство института очень на тебя надеется в плане документации. Обращайся ко мне или к Никитину, если запутаешься. Вдвоем или втроем мы явно разберемся.
  Миша покивал.
  Он быстро оделся, спустился вниз, вышел из института и встал на остановке. До вокзала и с левого берега шел транспорт по новому мосту через реку. А можно было переправиться на правый берег здесь и добраться до вокзала. Были еще маршрутные такси.
  Миша выбрал такси и за сорок минут был уже на вокзале. В проходной института он позвонил по номеру.
  - Иду, - ответила женщина и бросила трубку.
  Она появилась в новом платье, с маленькой сумочкой на длинном ремешке, в лаковых туфлях. Прическа была новая оригинальная, серьги в ушах - с ограненными рубинами, золотой кулон с изображением знака зодиака.
  - Здравствуй! - сказала она. - Куда пойдем?
  - Здравствуйте, - промямлил Миша. - Как поживаете?
  Она расхохоталась.
  - Это я, Мишечка, в новом своем наряде!
  - Чтобы я... отдал старому... мужику... такую красотку... да ни в жизнь! - заикаясь произнес Пирогов. -Люблю ли тебя, я не знаю, но кажется мне, что люблю!
  - Не нужно чужих фраз, юный мой друг! Своими словами, пожалуйста...
  Они пошли в сторону вокзала. На даму явно обращали внимание.
  На их пути был цветочный киоск.
  - Вы предпочитаете астры розам? - спросил Миша.
  - А вот и нет, - последовал ответ.
  - Красная роза - эмблема печали, - черная роза...
  Вероника Игоревна прервала его словоизлияние:
  - Мне нравятся розовые розы. Но это дорого для вас. Давайте в первую нашу встречу будут астры, я их тоже люблю.
  - Желание дамы для меня закон.
  Миша склонился над сидящей корточках продавщице и что-то ей сказал. Она поднялась и направилась вглубь киоска.
  - Прекрасные цветы астры, - сказал Миша. - Под цвет глаз вас устроят?
  - Конечно, - сказала женщина.
  Из киоска появилась продавщица, держа что-то за спиной.
  - Вот ваши астры, - сказала она, протягивая даме, пять полураскрытых бутонов розовых роз, завернутых в целлофан.
  - Ах, - воскликнула Вероника, - вы просто волшебник! Давайте я вас поцелую.
  Миша подставил губы, но коварная женщина поцеловала его в щеку.
  Пирогов расплатился, и они пошли дальше.
  - Предвижу ситуацию, когда вы придете домой, - сказал Пирогов. - Марина, приставив руку козырьком, с балкона будет обозревать двор в поисках вас и меня. И первый вопрос, который она задаст вам, будет такой: "Мишка тебе подарил цветы?"
  Женщина улыбнулась и сказала:
  - Я найду, что ей ответить.
  - Но поверит ли ваша дочь?
  - Это уже неважно. Поставлю их у себя.
  - Но дочь потребует, чтобы цветы радовали глаз и женщины, и девушки.
  - Обойдется, - ответила дама.
  Они пошли дальше.
  - Завтра пятница, - сказала женщина. - Проводите меня?
  - Обязательно.
  - А в субботу мы можем поехать на дачу. Это шесть остановок на электричке на юг. От станции - полкилометра и наш дачный кооператив. Там все заросло: деньги платим, а не ездим. Муж явно от своей машины не оторвется, а дочь моя - белоручка и категорически не хочет там бывать и работать.
  Она помолчала.
  - Мы будем вдвоем весь день.
  - Прекрасно! - воскликнул Миша. - Мне нужно приехать к вам домой?
  - Да, там нужно захватить кое-какие вещи и продукты. Я испекла сладкий пирог, его можно будет разогреть на плитке.
  Они дошли почти до ее дома и остановились.
  - До свидания, моя дорогая! - сказал Миша, целуя ей запястья. - До завтрашнего вечера.
  Он проводил её глазами, пока она не скрылась за соседним домом, прокрался к нему и выглянул из-за угла.
  Марина торчала на балконе.
  - Мишка тебе цветы подарил? - спросила она.
  - Шерлок Холмс в юбке, - ответила мать, - ваши соображения ложны. Ворожите более тщательно!
  - Я все равно докопаюсь - будь уверена!
  Вероника Игоревна скрылась в подъезде, и Марина ушла с балкона.
  
  Миша пошел домой пешком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"