Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цыганка

  Он проснулся за два часа до подъема. Что-то было не так. Что-то должно было случиться. Случиться с ним, Мишей Пироговым? Он сразу подумал о Веронике. Муж? Догадался и будет мстить? Может быть...
  Миша откинул одеяло.
  Полезет на меня с монтировкой? Чушь. Взрослые люди решают такие вопросы по-другому. Тем более, что у самого мужа Вероники, кажется, любовница... выяснять это не было смысла. Ему под шестьдесят, Веронике - пятьдесят лет, жизнь, как говорится, прожита...
  Пирогов спустил ноги с кровати.
  Моя бабуля догадалась или услышала женский смех и написала моим родителям? Допустим, так, и что из этого следует? Кто-то приедет его, Мишу, вразумлять? Вряд ли, скорее позвонят по междугороднему...
  Миша пошел в ванную комнату, умываться.
  Может, мне это приснилось? - подумал он.
  Тревога не проходила.
  Миша почистил зубы, умылся и пошел на кухню. Достал из холодильника остатки щей, хлеб, масло, гречневую кашу в миске. Все, кроме масла, разогрел в микроволновке и съел, не чувствуя вкуса пищи.
  Может, Марина догадалась, что мать и Пирогов - любовники? И что с того? Они с Олегом тоже не в браке и ждут ребенка. Им своих проблем мало?
  Пирогов вымыл посуду и пошел одеваться.
  Тревога по поводу Вероники - это точно. Но что может произойти? Кто-то позавидует? Ерунда. Позлорадствует? Пустое.
  Так ничего и не решив, Миша поехал в институт.
  Здесь все было по-прежнему: новые работники занимались своими непосредственными делами и Мишу не замечали; на его столе громоздились стопки документов, и лежала записка шефа о том, что нужно съездить на завод Трансмаш.
  Позвонила Вероника и напомнила о завтрашней поездке на дачу - обязательно взять пылесос и мешок.
  Голос её звучал как обычно, но в словах чувствовался намёк...
  Миша собрал необходимые документы, взял в столе у шефа проездной, оделся и пошел на выход.
  Тревога не проходила. Она, то отступала так далеко, что, казалось, исчезнет навсегда, но, спустя мгновения, возвращалась и приступала с новой силой. Иногда ему казалось, что он понимает причину беспокойства и уже мелькали знакомые лица, но нет, реальные дела не давали сосредоточиться.
  Так было весь день и лишь под конец...
  Пирогов вышел из института и увидел цыганок. Их было пятеро, одна из них старше всех. Миша подошел именно к ней.
  Она была одета в коротенькую шубку с капюшоном, была видна длинная юбка и шнурованные сапожки.
  Миша всегда сторонился цыган из боязни быть обманутым и замороченным.
  Но только не в этот раз.
  Цыганка глянула на Мишу и сказала:
  - Отойдем в сторону. Покажи обе ладони.
  Женщина вгляделась в руки парня и сказала:
  - Хорошего ничего не скажу, все плохо будет у тебя!
  Миша вздрогнул.
  - Одна женщина хочет подчинить тебя и приручить, да ты не даешься. Другая тянется к тебе всей душой, льнет к тебе, ластится. Ты ей люб, хоть она и старше тебя. Женщина с черной душой тянет тебя к себе, но ты не даешься, ибо уже выбрал. Гнев, ярость падет на твою любимую, лихие люди расправятся с ней жестоко, кроваво, изломают, изобьют.
  Цыганка остро взглянула на Пирогова.
  - Время будет тебе дано, чтобы решить, с кем остаться. Ты выберешь любимую. Тогда смерть ей будет лютая, неминуемая, если ты не встанешь на защиту. Месть тебя ждет, парень, кровавая, безжалостная.
  Она ткнула указательным пальцем Мишу в грудь.
  - Вся жизнь под откос пойдет и не только твоя. Многие пострадают, многого и ты лишишься, чтобы спасти свою любовь.
  Она пристально глянула на него и сказала:
  - У тебя на полке трактат о китайской медицине - он поможет излечить твою любовь и станет самоучителем мести.
  Из Пирогова будто выпустили воздух: он сжался, окоченел, холодный пот потек по спине.
  Женщина с черной душой - это была, конечно, Валентина.
  Скрюченными пальцами он достал из кармана три сторублевки. Цыганка взяла одну.
  - Побереги деньги, парень. Тебе их будет ой как не хватать!
  И отошла.
  Миша повернулся и побрел обратно в институт. Там, в вестибюле, он забрался в угол, сел на ящик и замер.
  Да, подумал он, ошеломленно, про Валентину-то я и не вспомнил. Эта может, эта тварь все может...
  Долго сидел Миша, не зная, что предпринять, потом вспомнил, что говорила цыганка о трактате. Странно, откуда она вообще узнала об этой книжице? Я хотел её загнать за тысчонку давным-давно, да как-то закрутился, забыл. И вот теперь она, кажется, может пригодиться...
  Пирогов вылез из угла, отряхнулся и пошел на выход.
  На улице цыганок уже не было.
  Он хотел сейчас же пойти в книжный магазин, но понял, что его растерянный вид вызовет подозрение. Вместо этого, Миша перешел через проспект и сел в первый попавшийся транспорт, шедший на тот берег...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"