Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тренировка бросков в цель

  В понедельник, после работы, Миша достал из нижнего ящика тумбочки не новые брюки и кроссовки, упакованные в плотную оберточную бумагу, сложил все в пакет.
  Выйдя из института, он пешком дошел до остановки сорок пятого маршрута, залез в автобус и сел сзади. Это был знакомый маршрут - на нём Пирогов добирался до завода Трансмаш. Но автобус шел дальше, к плотине ГЭС, а потом в область.
  Проехав три остановки, после плотины, Миша вышел, подождал пока автобус уйдет и перейдя на другую сторону, углубился в березовую рощу. Там, под старой березой у него был тайник с запасом камней и мишень - бумажный круг с зачерненной серединой, размером с кулак. Мишень была наклеена на мешковину.
  Миша переоделся, накинул на плечи подтяжки, взял в руки ремень и сложил его вдвое.
  Сходил к тайнику, приладил на березу мишень, взял пять камней примерно одного веса.
  На исходной позиции - метров за тридцать от березы, он вложил камень в ремень, раскрутил его над головой и отпустил один конец. Камень пролетел мимо березы.
  Вторая попытка и камень сорвал кору у ее подножия.
  Только с шестого раза камень попал в мишень, да и то не в центр.
  - Вижу цель, - сказал Пирогов, - не вижу препятствий. Огонь!
  И швырнул камень.
  Тот попал точно в черный пятно.
  - Отлично! Повтор!
  И снова камень ударил точно в середину мишени.
  Около двух часов он упражнялся в метании камней, потом переоделся, спрятал камни и мишень в тайник и пошел к остановке.
  Он упорно тренировался в бросании камней задолго до того, как познакомился с Вероникой. Правда выезды были редки и не регулярны. Теперь же, в свете новых событий, Миша решил как можно чаще ездить сюда и бросать камни, добиваясь автоматизма.
  Зачем ему это было нужно, поначалу он не понимал, но считал, что такая практика не будет лишней. Теперь же эти навыки приобретали особый смысл.
  Подошел автобус, Миша залез в салон и сел на пустое сиденье.
  Завтра предстояло прямо с работы двинуть на стадион "Динамо", издали глянуть на любителя бадминтона, сфотографировать его и пойти за ним до автобуса-троллейбуса или метро. Там, подобравшись ближе, сделать свое черное дело и дождаться результата. В том, что все получится, как задумано, Пирогов не сомневался - зрела в нем уверенность, что все пройдет удачно.
  Не зря, ох не зря он тогда обратился к цыганке. Она подсказала, что будет с ним и Вероникой, указала на трактат. Что будет дальше, как будут развиваться события, Миша не знал, но в мозгу постоянно прокручивал разные варианты и пути выхода из ситуаций - готовил себя к негативному развитию событий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"