Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беда

  В субботу, как было уговорено, Вероника и Михаил встретились на остановке автобуса, а потом пошли к нему домой. Все уже было готово для приятного времяпровождения: стол с яствами и вином, удобный диван.
  Слегка закусили, немножко выпили и Вероника пошла в ванную комнату.
  Вышла она свежая, чистая, слегка распаренная, размотала простыню и улеглась на диван.
  Миша тоже ополоснулся и вышел из ванной в чем мать родила.
  Легли и, целуясь и обнимаясь, занялись приятным и полезным времяпровождением.
  Затем встали и опять сели за стол.
  Так они занимались весь день субботы, а вечерком Миша собрал свой рюкзак, положив в него замотанный в спальный мешок пылесос.
  Утречком, раненько, позавтракали и отправились на вокзал. Первая электричка доставила их на станцию, откуда пешочком они проследовали на садовый участок.
  
  Миша взялся за пилу и приготовил первую охапку тонких и сухих кленов. Потом устроил между трех кирпичей небольшой шалашик из газеты, обставленной тоненькими, а поверх них уже и толстенькими кусками сухостоя. После этого на кирпичи была поставлена бочка без дна и Пирогов запалил газету. Он несколько раз присаживался, дуя в щель, отчего пламя взвивалось вверх и наконец дровишки занялись...
  Миша пилил стволики на небольшие отрезки и складывал около бочки. Вроника же, сидела на табуретке поодаль и ждала команды бросить очередную охапку в костер.
  Так они прозанимались до середины дня, когда в очередной раз Пирогов собрал охапку и понес к бочке. Вероника сидела спиной и не видела той, кто пришла.
  Это была Марина. Животик её уже довольно сильно округлился и выпирал из пальто.
  Миша поразился её лицу: горестному, заплаканному, угрюмому. Он сразу понял, что случилась беда.
  Пирогов выронил дровишки и застыл, глядя на девушку. Тогда и Вероника обернулась.
  - Что случилось? - спросила она, бледнея.
  - Отец... - вымолвила Марина и зарыдала.
  - Что с ним? - Вероника вскочила.
  - Разбился... авария с машиной...
  - Какой машиной... нашей?
  Марина кивнула.
  - Завел её, сел и поехал куда-то... - она всхлипнула. - Он врезался или в него врезались...
  - О, господи! - воскликнула Вероника. - Я так и знала, что эта рухлядь убьет его!..
  Женщина побрела в дом, Миша и Марина пошли следом.
  Она бестолково тыкалась то в стол, то в диванчик и не могла сообразить, что делать.
  Миша обнял её за плечи и сказал:
  - Переоденься, бери свои вещи, деньги, ключи и езжай домой. Оставь только ключ от дачи. Я сам все здесь приберу - на участке и в доме, а потом поеду в город.
  Она кивнула и стала собираться.
  Марина смотрела на Мишу неприязненно, зло кривила губы.
  Пирогов взял ведро, налил из крана воды и пошел заливать костер.
  - Зачем ты его приблизила к себе, мама? - глухо спросила дочь. - Он младше тебя на двадцать пять лет. Выглядите, как мать и сын. Кто узнает, сраму не оберемся!
  - Это мое дело, - сухо ответила мать. - Он хоть и молодой, а все-таки мужчина. Сейчас вот, сложный у нас момент, кто поможет - твой Олег?
  - Не тронь Олега, мама!
  Вероника горестно покачала головой.
  - Ничего в жизни еще не понимаешь, а берешься судить. Я Мишу не попрошу, потому что знаю, что он сам предложит свою помощь.
  - Целуйся со своим Мишкой! Мать и дитя!
  Пришел Пирогов.
  - Вы еще здесь? - спросил он. - Тогда подождите, я быстро соберусь и вместе пойдем.
  
  Миша закрыл калитку на замок и ключ отдал Веронике.
  - Не скоро мы тут появимся, - сказал он, надевая рюкзак. - В самый неподходящий момент пристанут с требованием срочно очистить участок и заплатить долг.
  - Ничего, обойдутся, - грубо ответила Марина.
  Миша иронически глянул на нее и сказал:
  - Пристанут, как с ножом к горлу! Я эти штуки знаю по родительским долгам.
  Вероника взяла парня под руку.
  - Дашь мне ключ, дорогая, и я все здесь вычищу.
  - Без тебя обойдемся! - заявила Марина. - Лезешь, куда не следует!..
  Пирогов усмехнулся.
  - Ребеночка хочешь матери подсунуть, что бы возилась с ним с утра до вечера, пока ты будешь развлекаться?
  - Это не твое собачье дело, Пирогов! Мать обязана мне помогать!
  Вероника прижималась к Мише и ловила его взгляд.
  - Ты, никак дефицит по рождаемости хочешь ликвидировать?
  Марина замахнулась на него сумкой...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"