Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохие вести

  В очередной приход в больницу, Пирогова позвали к главному врачу.
  - Состояние больной Вероники И. отражено в двух фототелеграммах, которые мы отправили в город Курган, в Центр Илизарова. Оттуда приедет бригада опытных хирургов-ортопедов. Мы устраиваем их в гостиницу и оплачиваем время нахождения в нашем городе. Операции на костях таза будут проводить они, мы же будем помогать и вести видеосъемку. Затраты делятся в пропорции два к одному: две части берет на себя НИИТО, одну часть потерпевшая. Как у Вероники И. с платежеспособностью?
  - Я берусь оплатить за Веронику И., назовите сумму.
  Сумма была озвучена.
  Миша обратился в бухгалтерию и получил справку о своей заработной плате.
  С этой справкой он обратился в филиал крупного банка, который считался наиглавнейшим в стране по обслуживанию населения.
  Заявка на кредит, рассмотренная в течение трех дней, была отклонена.
  - По какой причине? - поинтересовался Пирогов.
  Зам.начальника кредитного отдела прямо таки огорошил Мишу: институт, в котором Пирогов работает в настоящее время, в самом ближайшем будущем будет расформирован и прекратит свое существование. Продукция военного назначения, разрабатываемая в институте, весьма мешает военным ведомствам США, отследить перемещение ракетных поездов по железным дорогам России. В знак доброй воли, Россия получит неограниченные кредиты на развитие промышленности и сельского хозяйства, жители страны получат возможность приобретать по доступным ценам американскую курятину.
  Миша поспешил в институт.
  - Вы в курсе, что институт ликвидируют? - шепнул он начальнику.
  Лапшинский изменился в лице.
  - Откуда информация? - спросил он.
  - Пойдемте на улицу, поговорим, - предложил Пирогов.
  Они сели на лавочку во дворе жилого дома и Миша поведал все, что ему сообщили в банке.
  - Может, выпишете мне премию? Деньги нужны позарез!..
  - Если все подтвердится - выпишу, - ответил начальник.
  
  В тот же день Миша встретился с родственником - мужем родной сестра Пирогова. Тот работал бухгалтером.
  - А не замутить ли нам ООО? - предложил Миша. - Ты рассказывал, что знаешь некоторых товарищей, которым позарез нужны наличные. Узнай, чем они занимаются, что могут. Я бы мог стать директором малого предприятия, ты - по специальности. Калабашки пополам...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"