Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Акция

  ...в этом районе он тоже был, подбирая место для акции. Медленно проехал на велосипеде мимо, оценивая ситуацию, нашел подходящее дерево метров за семьдесят, положил велосипед и, приладив самодельные кошки, полез по стволу вверх.
  Устроившись на ветке и для страховки привязав себя к дереву, достал бинокль и рассмотрел место во всех подробностях.
  Окраина города, автомобильный проезд в одну сторону, обсаженный с двух сторон кустарником, отсутствие тротуара, земля, покрытая жухлой травой. Узенькая тропочка вела ниоткуда и неожиданно обрывалась, видно по ней редко кто ходил или ездил.
  До ближайших домов с той и с другой стороны - метров по двести. Домики двухэтажные, старой постройки, крытые шифером.
  Место шикарное! Вот только с погодой как быть? Нужно, чтобы дождик накрапывал или было сухо? Соответственно погоде нужно было и одеться.
  Поразмыслив, Миша выбрал все-таки сухую погоду.
  Велик у него был складной, с небольшими колесами. Дурацкая конструкция, если на то пошло, но имелись и преимущества - на таком аппарате далеко не уедешь, значит, налетчик сильно рискует. Так подумают те, кто будет вести расследование. Или же это намек на то, что налетчик живет где-то поблизости. Значит, шарить начнут по округе, а это за время он будет уже далеко...
  Потом, глядя на такие велосипеды и на тех, кто на них ездит, смотрят с предубеждением - "мол, денег нет, что нормальный велик купить?" Это тоже в плюс...
  
  Пирогов выбрал воскресенье, ближе к вечеру и добрался туда заранее, своим ходом. Можно было нанять тачку хотя бы перемахнуть на левый берег, но это риск...
  Миша был одет в зеленого цвета куртку и такие же штаны, кепка была под цвет, на ногах были кеды.
  В рюкзаке был аккуратно положенный кусок синтетики зеленого цвета. Большой кусок - три на три метра. Еще была пленка с таким размером, чтобы положить на нее велосипед.
  Еще он прихватил моток синтетической веревки и два баллончика - от комаров и тараканов. И всякая нужная мелочь: перчатки, полумаска, фонарик, скотч...
  
  Миша спешился со своего "коня" метров за сто до... положил велосипед, достал пленку и уложил на нее велик так, чтобы его, за веревку, можно было тащить по траве. Он и потащил, встав на четвереньки.
  
  Пост ДПС. Белые "Жигули" с надписью "полиция". На переднем сиденье, какой-то хрен в фуражке и плаще с погонами капитана просматривал бумаги.
  Второй мент с лейтенантскими погонами, в плаще, с "калашом" на плече и полосатой палкой, прохаживался по траве, за кустами или стоял, вглядываясь вдаль.
  Проезд Шокальского - однополосная дорога без светофоров и знаков ограничения скорости. Но это все-таки была окраина города, значит, здесь действовало ограничение. Водители же, шпарили во весь опор, не опасаясь тех, кто может выбежать на дорогу.
  Менты разнюхали это дело и в разрыве кустов поставили машину с радаром, а дэпээсник с палочкой либо выпрыгивал из кустов, приказывая остановиться, либо вообще не выходя, перегибался через кусты и сигналил палкой.
  Сейчас машин не было, мент отошел от кустов и повернулся спиной к дороге, пересчитывая наличные.
  Пирогов отполз назад, поднялся на ноги. В правой руке у него уже был свернутый ремень с камнем.
  До мента было метров тридцать и Миша начал действовать.
  Он раскрутил ремень над головой и отпустил один конец. Камень попал точно по кепи полицейского. Тот пошатнулся, вскидывая руки к голове, и рухнул ничком.
  Миша вложил в ремень второй камень.
  Капитан, просматривающий бумаги, вдруг поднял голову и посмотрел в зеркало заднего вида. Он бросил бумаги на сиденье, распахнул дверь, вылез и бросился к упавшему товарищу.
  Как только он склонился над телом, Миша швырнул камень и попал точно по фуражке. Мент свалился рядом...
  Теперь счет пошел на минуты...
  Целью акции было оружие, документы, спецсредства, деньги.
  Пирогов заклеил кусками скотча рты и глаза патрульным, связал им руки и ноги кусками синтетической веревки.
  Дальше был шмон.
  Легковая машина пронеслась по проезду.
  Миша вытащил кусок синтетики зеленого цвета, развернул его и накрыл полицейских, сам он тоже залез под ткань и с помощью фонарика стал осматривать каждого мента и изымать у него все, так сказать, по списку.
  Сначала очухался один из полицейских, и Миша прыснул ему в нос из баллончика с реппелентом. Второму менту тоже досталось, для профилактики.
  Миша действовал в перчатках и полумаске, обыскивая полицейских. Деньги, добытые неправедным путем, обнаружились в одежде и под ней, в носках и крагах. Пирогов не считал, но тысяч несколько там было...
  Кажется, все.
  Миша попрыскал на одежду полицейских дихлофосом, побрызгал и себе на подошвы кроссовок, вылез из-под покрышки с добычей, уложенной в мешок.
  Потом ползал по траве, ища камни, опрыскал и их, вытянул велосипед и пополз, удаляясь от дороги наискосок, не приближаясь к домам вдалеке.
  Метров за триста от поста ДПС, он снял маску, перчатки, вынул из мешка автомат, отсоединил магазин и, подставив кепи, передернул затвор.
  Вылетевший патрон, он вставил в магазин.
  Автомат и два пистолета Макарова, он перемотал тряпками так, чтобы не видно было, что там что-то есть и привязал скатку кусками синтетической веревки к раме, под седло. Все остальное было уложено в рюкзак.
  Оглядевшись, Миша поднялся, поднял велосипед и, ведя его за руль, прошел несколько десятков метров, затем вскочил в седло и поехал, держа в голове карту дорог в этом районе. Ему нужно было добраться до второго автомобильного моста через реку. А это был не близкий путь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"