Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть08)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка на дачу

  Четверг выдался хлопотным: привезли первую партию оборудования и стали разгружать. До обеда все затащить не удалось.
  Пирогов сходил в отдел и договорился, что выделят человека, который будет следить и за краном, и за грузовиком, в кузове которого были ящики.
  Миша предложил старшему грузчиков перекусить в местной столовой. Тот, переговорив с мужиками и водителями, согласился. Всей гурьбой пошли в "крематорий".
  Миша взял первое, второе, блинчики с мясом, стакан сметаны и три куска хлеба. Глядя, как все это он уминает, работяги смеялись, что перекладывание бумаг с места на место - это, на самом деле, тяжкий труд, похлеще физического.
  Но Миша планировал встретить Веронику Игоревну после работы и повести её в Центральный парк, на танцплощадку.
  К пяти часам стало ясно, что будет еще рейс, и ящики будут разгружать и затаскивать в вестибюль часов до семи.
  Он позвонил женщине и объяснил, что приехать не сможет.
  - Тогда я приеду к вам, - ответила Вероника Игоревна. - Расскажите, на чем ехать.
  - На метро, от вокзала до станции пересадки, где пересесть на поезд, идущий на левый берег. Выходить нужно на станции "Студенческая" и идти по той стороне, где находится кинотеатр "Аврора". Перед домом, где находится институт, стоит автокран и грузовик с ящиками. Вход внутрь - через двор, в вестибюле я встречу.
  В начало седьмого женщина появилась в вестибюле, они поднялись на третий этаж и вошли в комнату, где работал Пирогов. Миша усадил женщину за свой стол, положил передней какие-то журналы, которые были на других столах, и пошел на свое рабочее место.
  Грузчики и сами спешили, потому работали на подъеме и живо затащили последний ящик на единственное свободное место в вестибюле.
  Вахтер закрыл двери на ключ и брус.
  Пирогов появился в комнате ровно в половине седьмого.
  - Предлагаю перекусить, - сказал он. - Здесь есть студенческая столовая.
  
  Они пошли в "крематорий". Взяли второе с гуляшом, блинчики, по стакану сока и пирожные.
  Женщина поглядывала на Мишу, и тень каких-то раздумий отражалась на её лице.
  Миша вопросительно глядел на женщину, и она ему вежливо улыбалась.
  Они вышли из столовой и сели на скамейку.
  - Мне пятьдесят, - наконец сказала она. - А вам, Миша, почти двадцать пять. Сколько мы будем вместе - год, два?
  - Всю жизнь, - сказал Пирогов.
  - Не нужно так, - сказала женщина. - Все хорошо для вас и плохо для меня.
  Миша улыбнулся и сказал:
  - Я не шучу.
  Она глядела в сторону.
  - Как я буду выглядеть через десять лет? От былой красоты не останется и следа!
  - Также будете выглядеть, как и сейчас...
  Она посмотрела на него внимательно и спросила:
  - Вы волшебник, Миша?
  - Я не волшебник, - ответил он. - Я только учусь. Но вера в чудеса помогает жить и творить!
  Она хлопнула ладонью по сиденью.
  - Как я ненавижу штампы, черт бы вас побрал! Откуда эта фраза? Из какого фильма?
  - Из "Золушки", кажется, - пробормотал он. - Что вы цепляетесь к фразам, Вероника? Вам не важна суть?
  - Важна, - ответила женщина. - Что же вы можете предложить?
  - Молодость и красоту.
  - За какую цену?
  - Мы должны стать любовниками.
  Вероника Игоревна расхохоталась.
  - А моложе даму лень сыскать? Что вы вцепились в меня? Какой-то спор?
  - Эксперимент.
  - Какой?
  - Омоложение женщины. Меня готовили на другой планете...
  Она ткнула его кулачком в бок.
  - Можете не плакать - на Земле готовили!
  - Кто готовил?
  - Тайна сия есть даже для меня!
  - Врете, Михаил, и неумно. Придумали бы что-нибудь...
  - Все уже придумано до нас!
  Она засмеялась.
  - По условиям эксперимента я не должен жениться на вас, Вероника!
  - А мой муж? Как быть с ним?
  Миша улыбнулся.
  - Я ему объясню кое-что, и он скажет вам, при мне: пусть Вероника поступает так, как считает нужным.
  Вероника Игоревна опять расхохоталась.
  - А дочь моя, Марина, что с ней станет?
  Миша погладил женщину по руке.
  - Марина беременна от Олега. Кажется, второй месяц...
  Женщина ахнула.
  - Вам-то это откуда известно?
  - Мы, волшебники, многое знаем и понимаем. Вот вы согласны, Вероника, на такие со мной отношения?
  Она остро взглянула на него.
  - Что я получу взамен?
  - Через пять, десять лет вы будете выглядеть так, как сейчас!
  - Черт бы вас драл, Мишка! Куда вы собрались меня сегодня тащить?
  - В Центральный парк, на танцы. Будем проситься в группу изучения аргентинского танго.
  - Тогда пойдем скорей!
  
  На следующий день, как и договорились, Пирогов прибыл к женщине в половине восьмого. Дама была одета в брючный костюм, на ногах красовались элегантные полусапожки.
  - День обещает быть теплым, даже жарким, так что я довольно легко одета.
  Она подмигнула Михаилу.
  - Как вы думаете, чем мы займемся?
  Миша посмотрел на нее, мужа и сказал:
  - В доме понятно - пыль и грязь, участок же явно зарос кленами. Это такая напасть, которая поражает запущенные участки. У кленов подземные корни ползут в разные стороны. У родителей было такое: год пропустили из-за болезни отца, так потом пришлось весь участок освобождать от деревьев!
  - В рюкзаке какие-то вещи муж положил, - сказала женщина. - Еще две сумки: одна с продуктами, в другой какое-то барахло, которое жаль выбросить, пусть полежит на даче.
  Из комнаты вышла заспанная Марина в пижаме и спросила:
  - Что так рано поднялись?
  - Первая электричка идет без пятнадцати девять, вторая - в половине двенадцатого. Что, половину дня терять?
  Миша надел рюкзак, подхватил сумки.
  - Будем часам к девяти вечера, - сказала женщина мужу.
  Они вышли во двор.
  - И ты решил, что я вот так брошусь в твои объятья? - негромко проговорила дама, словно продолжая прерванный разговор. - Или дам тебе волю залезть мне под юбку?
  - Все будет, - ответил Пирогов, улыбаясь. - Вы только решите для себя, идете вы на эти условия или нет.
  - Не иду, - ответила дама.
  Миша засмеялся.
  - Некоторые дополнения к условиям эксперимента: парень должен быть двадцати пяти лет или около того, а дама должна быть именно пятидесятилетняя. У меня еще несколько месяцев до срока и женщин я уже достаточно просмотрел. В нашем институте трех держу на примете. Зачем всю жизнь жить с крокодилом - женщина должна быть хорошенькой.
  Она посмотрела на него с любопытством.
  - Можно и у вас в институте прогуляться...
  - Так я тебя туда и пустила!..
  Миша засмеялся.
  - Это легко сделать через профсоюзный комитет. Вечер чествования дам определенного возраста: цветы, подарки, хорошая музыка для танцев. Критерии выбора известны: мордашки, грудки, попки, ножки.
  И получил удар кулачком в бок.
  - Еще не полюбила, а уже ревнуешь!
  Она опять его стукнула.
  - Кстати, сегодня заночуем, - заявил Пирогов. - А в следующую ночевку всё и произойдет...
  - Что произойдет?
  - Пластырь можешь не приклеивать, я умею управлять сперматозоидами.
  Она расхохоталась так, что пешеходы повернулись в их сторону.
  
  Они вошли в ворота кооператива, на доске объявлений висел список должников.
  - Прилично вы задолжали, - заметил Пирогов.
  Женщина вынула из кармана записную книжку, карандаш и записала сумму.
  - Смотрите, - сказал Миша, - ухоженных участков сравнительно мало. Не любят хозяева работать на земле.
  Полчаса потеряли у калитки, запертой на висячий замок. Он основательно заржавел и никак не хотел открываться.
  - У вас с соседями хорошие отношения? Попросите масленку с машинным маслом - заржавело все капитально.
  Вероника Игоревна пошла к одним соседям, к другим и принесла-таки масленку. Миша обильно полил замок, повертел ключ и открыл калитку.
  В доме оказалось пыли сантиметров десять на полу, столах и табуретках, а также на диванчике.
  - И вы решили здесь ночевать? - спросила женщина. - Пыльно, грязно и, вдобавок, светит солнце - ни облачка.
  - Нам, волшебникам, видна суть вещей, и, в частности, погода. Как нам уходить отсюда, так погода резко изменится.
  - Тогда пойдем раньше, можно прямо сейчас!
  Миша погрозил пальцем.
  - Я четко вижу, что вы хотите полежать со мной на этом диванчике, щека к щеке.
  Дама улыбнулась, посмотрела на небо и сказала:
  - Хорошая погода на целый день. В семь часов вечера поедем домой, и ваши мечты останутся мечтами.
  - Займемся уборкой в доме, - сказал Михаил. - Я влажной тряпкой протру диванчик, большой стол и табуретки. Потом наливаю в ведро воды и лью на пол. Грязь выметаю щеткой.
  - Вы хотите, чтобы я изменила мужу?
  Миша махнул рукой.
  - Он изменял столько раз...
  - Ну, допустим, - сказала Вероника. - Как вы заставите мужа смотреть сквозь пальцы на мои шашни с вами.
  - Легко. Я представлю три десятка фотографий девушек и женщин, которых он... и три десятка фотографий детей, которые имеют явное сходство с вашим... Эти подросшие дети жаждут встретиться с тем, который... и посчитаться за шашни с их матерями. Как вы думаете, что выберет ваш?..
  Вероника Игоревна внимательно посмотрела на Мишу.
  - Давайте активно готовиться к тому...
  - ... чтобы уехать, - докончила женщина.
  - ... чтобы остаться здесь на ночь, - поправил её Пирогов. - У вас сладкий пирог с вишней, давайте закусим. Но нужно оставить что-то на утро.
  - Есть еще пирожки с капустой...
  
  Несколько крупных капель ударили по крыше.
  Женщина выглянула - небо было чистым.
  - Без пяти семь, - сказала Вероника Игоревна. - Я собираюсь ехать.
  - Еще десять минут...
  Легкий ветерок прошелестел листьями деревьев.
  Спустя минуту он налетел снова и пахнуло холодом.
  Третий раз был уже не порыв, а шквал: ветер засвистел в щелях, деревья закачались, по небу полетели тучи.
  - Ну и куда мы могли добраться за такое короткое время? Оказаться на открытом месте, без плащей и зонтиков?
  Порыв ветра швырнул в окна несколько крупных капель. Затем дождь хлынул так, словно небеса разверзлись.
  - Давайте укладываться спать, - предложил Миша и пропел:
  - Нет у нас подушки, нет и одеяла, жмемся мы друг к дружке, что б теплее стало!
  - А это откуда? - спросила Вероника.
  - Из детского спектакля "Кошкин дом"
  
  Они устроились на диванчике.
  Женщина сначала легла отдельно, но быстро замерзла и придвинулась вплотную к Мише. Они лежали щека к щеке, потом она положила ему голову на грудь, крепко обхватила руками, и они уснули.
  Короче, все произошло именно так, как предполагал Миша Пирогов.
  
  Утром вовсю светило солнце, температура явно полезла вверх.
  Они позавтракали, собрались, закрыли все и направились на станцию.
  Женщина молчала и на все вопросы только пожимала плечами.
  Так, в молчании доехали до вокзала, а потом на автобусе, подъехали к её дому.
  Миша отдал ей рюкзак и сумки, попрощался. Она, не ответив, побрела прочь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"