Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подушки вернули - ура! Никак соседей обобрали...

  Тема "Девчата", часть третья
  
  В столовую прибежали Вера и Марта с новостями - оказывается, на других делянках девчатам тоже не удалось поработать. Учетчики ругаются, что за день не выработано ни единого кубометра леса. Бригадиры - по рации - сообщили в Управление, что "творится что-то непонятное, лесорубы не работают, лес не валят. Объясняют, что "лес не дает сам себя пилить". Проверка показала, что неладное что-то творится и требуются специалисты Управления.
  - Кладовщик выдал всего одну бензопилу, - сказала Марта, - и пока я заговаривала ему зубы, Вера стащила две новых цепи, инструменты и банку смазки. Нам тебя ждать или самим попробовать пилу отремонтировать?
  - Сами ремонтируйте, - ответила Катя, - я новому повару помогаю обеды-ужины готовить. Сбегайте на делянку - может одежда моя уже упала с дерева - принесите ее сюда.
  - Ты, подруга, никак здесь решила обосноваться, - поинтересовалась Вера. - К повару под бочок?
  - Ага, - улыбнулась Катерина, - тут и постель есть. Нового дружка "обкатать" надо, проверить, как он в "работе".
  
************
  Начальство прибыло на аэросанях: из кабины вылез дородный дядька и сразу начал орать, что понятно, из-за чего остановка: давняя обида всплыла на поверхность, но дело это решаемо, Управление лесного хозяйства дало "добро" - ждем вертолета.
  Через час прилетел грузовой вертолет и из него выкинули на снег огромную кучу подушек с наволочками и без...
  Грузчики, освободив вертолет, ринулись в мужские и женские общежития леспромхоза: хватали тумбочки, высыпали из них содержимое на пол, тащили их к винтокрылой машине. Забили ими вертолет и он отбыл на восток.
  - Понимаю ваше недовольство, лесорубы по поводу подушек - нехорошо получилось. Пришлось вам терпеть лишения, но теперь-то - полное раздолье! Всем хватит и даже останется. Забастовку нужно прекратить, наверстать упущенное время. Управление ждет отчета об ударной работе.
  - Пойдемте, попробуем, - заявила бригадирша второй бригады. - Вам, как знатному лесорубу - в прошлом - нужно показать пример ударной работы - спилить первую сосну!
  Ему вручили полушубок, шапку, рукавицы и новенькую бензопилу. Дядька, разлаписто ступая, приблизился к ближайшей сосне, умял снег перед стволом и взялся за ручку стартера.
  Все присутствующие подались назад.
  - Эх, жизнь рабочая, лесная! - воскликнул он, ухватив пилу с вращающейся цепью. - Вспомню молодость!
  Дядька сунулся к стволу и... что-то вдруг произошло: пила полетела в одну сторону, дядька - в другую. Толпа зашумела.
  Он вылез из сугроба побагровевший, злой, без шапки и принялся орать и угрожать:
  - Кто меня по башке двинул - до сих пор голова гудит?
  Все молчали.
  - Подушками хотел вас успокоить, а вы - драться? Неповиновение начальству расцениваю как саботаж. Сегодня же прибудет вертолет с милицией и зачинщиков посадим под замок.
  Он, как был в полушубке и в рукавицах, залез в аэросани и они, стрекотнув винтом, умчались прочь. На снегу остались лежать забытые впопыхах вещи: барашковая шапка, добротное зимнее пальто и портфель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"