Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовится передача денег - кому и для чего...

  Тема "Девчата", часть двенадцатая
  
  Катя вышла на улицу в слезах, бросила портфели на снег и уткнулась в косяк.
  - Ладно, ладно, -сказал дядя Сёма сурово, - слезами горю не поможешь. Иди к себе, да обдумай все хорошенько: отныне поступать будешь осторожно и осмотрительно.
  Он девушку отстранил, вошел в сени и дверь прикрыл. Да не просто прикрыл, а на два замка и засов в придачу.
  - Не переживай, Катя, - прошептал ей Алонсо. - Все образуется, но не сразу. Мы с Горацио в Управлении все подготовим и вот тогда ты приедешь за продуктами. А пока готовь Бугая и Горацио к походу в город.
  - А ты? - удивилась она. - Ты же тоже хотел...
  - Пока останусь. Нужно присмотреть за Колей-поваром.
  Катя вытерла слезы, подхватила портфели и пошла, но не в столовую, а в женское общежитие - надо было забрать кое-какие вещи.
  В комнате общежития было жарко натоплено и возле маленькой елочки в центре сидела Марта. Была она в трусах, бюстгальтере и валенках на босу ногу. На шее у нее висел нательный крестик, к левой чашке бюстгальтера был приколот комсомольский значок, а на спине...
  Катя прыснула.
  Марта обернулась, приподнимаясь и разводя руки в стороны - в руках у нее была елочная гирлянда.
  - Катька! Давно тебя не было!
  - Ты давай вешай, гирлянду-то! - поспешно сказала Катерина. - А то сейчас запутаешь все, да порвешь...
  - И то верно, - прогудела Марта поворачиваясь к елочке. На спине её, вкривь и вкось было вытатуировано: "Социализьм с человеческим лицом" (через мягкий знак!). Никто до сих пор так и не узнал, что это означает, потому что Марта, понимая, что начнутся насмешки, сжимала кулаки и делала зверское лицо. Одно было понятно, что девушка она грамотная, идейно подкованная.
  Марта приладила гирлянду и повернулась:
  - Что там у тебя, в столовой? Когда назад - в бригаду?
  У Кати опять навернулись слезы.
  - В поварихи меня определили, Марта, и в лес я уже ни ногой.
  - Вот как? - удивилась Марта. - А повар твой - Коля?
  - Временный он какой-то, - сказала Катя, опускаясь на табуретку. - Забирают его в Управление.
  - Дела-а, - протянула Марта, плюхаясь на ближайшую кровать. - Что же теперь будет? Ни два, ни полтора...
  - Вас двое теперь будет, - со вздохом сказала Катя, - а я в столовой одна...
  - В портфелях что?
  - Бухгалтерия прежней поварихи Марь Иванны - теперь мне за продуктами придется ездить.
  Марта ударила кулаком по спинке кровати.
  - Тебе-то завсегда мужиков выделят в помощь - кухня на первом месте. А как мы будем?
  - Вера где? - спросила Катя.
  - С бензопилами возится - регулирует... ты раздевайся - чаю попьем...
  - Попробую я из них мандарины выбить, конфеты да шоколад, - неуверенно произнесла Иванова.
  - Попробуй, - ответила Марта. - До тебя это никому так и не удалось...
  ***************
  Бригадир еще раз проверил замки на входной двери, прошел в комнату и притворил вторую дверь. Занавески на окнах были задернуты, ставни закрыты.
  Семен Игнатьевич включил верхний свет - в дополнение к настольной лампе и очистил стол: перенес все лишнее на стулья, тумбочку и кровать.
  Ключом, снятым с шеи, он отомкнул сейфовый шкаф и стал выкладывать на стол деньги. Много денег - целую гору. Но не рублей - долларов.
  Бригадир уселся за стол и стал разбирать бумажки по кучкам. А потом каждую купюру разглаживать, уголки на них отгибать.
  На чистом листочке он написал, сколько денег в пачке каждого достоинства, еще раз пересчитал каждую пачку, перетянул тугой резинкой и спрятал всё обратно в шкаф.
  - Двадцать штук, - сказал он негромко самому себе. - Все наши деньги на сегодняшний день. И все придется отдать. А как не отдашь - отнимут! И останемся мы голые и босые...
  Алонсо стоял у него за спиной и все видел и слышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"