Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее утро, а фотографирующие дракона уже есть. Черт бы их побрал!

  Тема "Девчата", часть двадцать седьмая
  
  В пять часов утра Алонсо открыл глаза. Предстояло добраться до места за городом, где должен был ждать дракон. На эту операцию брат-привидение должен был взять сестру Алисию.
  Он сел на постели.
  - Да ты голый, брат Алонсо! - восклиикнула Алисия. - Странно видеть тебя совсем без одежды... возьми, пожалуйста, мой плащ.
  - И то верно, - сказал Алонсо, принимая одежду. - После, зайдем в магазин и выберем все, что нравится.
  Алисия сидела на кровати в белой, до пят, легкой рубашке с длинными рукавами.
  - Поднимаемся на крышу этого дома и ждем попутный ветер - он должен унести нас до места. Если нет, придется добираться пешком.
  Они стояли на крыше дома, на самом коньке и Алонсо, как флюгер, поворачивался навстречу ветрам.
  - Юго-западный! - воскликнул он, прижимая к груди "Поляроид". - Давай свою руку и прыгаем вниз!
  Мощный порыв ветра подхватил их и понес над заснеженными крышами домов, парками, пустыми в этот час улицами. Они пролетели над улицей, по которой, позванивая, шел трамвай.
  - А что еще за повозка? - удивилась Алисия. - Никогда не видела такой.
  - Потом, - сказал Алонсо, - все потом!
  - Вижу дракона! - закричала сестра-привидение. - Вон, высоко в небе.
  Они летели уже над лесом и ветер заметно ослабевал.
  - Еще чуть-чуть, - шептал брат. - Еще немного... до опушки...
  Ветер стих и они плавно опустились на лесную полянку.
  - С ветрами всегда так, - с досадой сказал Алонсо. - То унесут тебя мимо цели на километр и приходится ждать обратного ветра. То, как сейчас, сбросят на землю. Хорошо, что лес редкий, и не придется пробираться сквозь чащу.
  - Я выпущу моего пса? - попросила Алисия. - Пусть побегает, разомнется.
  - Только пусть не лает, - предупредил брат. - Я не знаю, как встретит его дракон. Главное, не испугался бы...
  От призрачного силуэта девушки, отделился силуэт большой лохматой собаки и огромными прыжками понесся вперед.
  - Хуанито, стой! - закричала Алисия. - Ко мне! Рядом!..
  Пес мелькнул среди деревьев и пропал - раздался его громкий лай.
  - Выпускай из себя и остальную живность, - с досадой сказал Алонсо. - Дьявол меня дернул взять тебя на дело, сестра!
  От силуэта Алисии отделился силуэт небольшого животного с хвостом и остался рядом.
  - Догони этого непокорного хулигана, Сильвия! - приказала сестра. - Разрешаю вцепиться ему в нос своими когтями и кусать его за лапы! Приведи мне его сюда, да поскорее!
  Силуэт кошки скользнул к деревьям и пропал.
  - А мышь? - уныло спросил Алонсо. - Боишься потерять ее в снегу?
  - Да, боюсь! Пусть пока посидит у меня за пазухой.
  Они обошли развесистое дерево, облепленное снегом, пролезли сквозь кусты и оказались на опушке леса.
  В предрассветном небе летал дракон и это было красиво!
  Алонсо собирался запечатлеть его в полете, как увидел справа и слева от себя посторонних, фотографирующих дракона.
  От того места, где они вышли из леса, до двоих лыжников справа было метров пятнадцать; до трех человек слева - метров пятьдесят. Первым, слева, стоял мальчишка лет двенадцати в куртке, валенках и шапке с упущенными ушами. В руках у него ничего не было. Поодаль стояли мужчина и женщина в спортивных костюмах, лыжи и палки у них были иностранного производства.
  Алонсо поймал дракона в фокус и сделал снимок. Потом забросил "Поляроид" за спину и двинулся к парню и девушке, фотографирующих дракона с двух фотоаппаратов. Лыжи и палки у них были воткнуты в снег.
  Алонсо перевел себя в видимое состояние и подошел к лыжникам.
  - Лейтенант Иванов! - представился он. - Комитет государственной безопасности. Фотографируете запрещенный объект? Этого делать нельзя. Попрошу фотоаппараты и документы.
  Молодые отдали фотоаппараты, но документов при них не оказалось.
  - Попрошу фамилии, места работы или учебы, адреса.
  Краем глаза Алонсо увидел, что мужчина и женщина слева торопливо прячут фотоаппараты и уезжают. Он также увидел, как Алисия вскакивает на собаку, обхватывает ее за шею и устремляется в погоню.
  - Алисия! - сказал он так, что его слышала только сестра. - Попытайся отобрать фотоаппараты или хотя бы пленки. Не удастся - преследуй до места проживания и там уже, устрой им маленький погром! Это твое первое задание! Вперед!
  - Смотрите, а вон те удирают! - воскликнули парень и девушка, указывая на беглецов.
  - Зря они это делают, - заметил Алонсо. - Там заслон из наших сотрудников, им разрешено открывать огонь на поражение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"