Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть тридцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верхом на "звездном ветре"

  Тема "Девчата", часть тридцать третья
  
  Пока спорили, они пропустили ветер в нужную сторону и остались на крыше ждать.
  - Как мы решили, так и нужно сделать, - сказал Горацио. - Решили, что купим Катерине домик с участком земли в месте, где она решит поселиться, и собираем деньги. Уже набралось немало, но надо еще. Домик домиком, а убранство в нем? а еда на первое время? а деньги на всякое-разное? Сама она никак с этим не справится. А мы обязаны, вот и помогаем.
  Он помолчал и спросил:
  - Ты как утянул деньги из инкассаторской сумки?
  - Да ерунда там полнейшая! - засмеялся брат-привидение. - Домики-то не самодельные, а производства Финляндии. Северный вариант - обязательно люк в одной из комнат. Если метель замела дверь, то с лопатой поднимаешься на чердак и оттуда спрыгиваешь на снег и откапываешь. У них в лесхозах - везде такие домики. А в домике бригадира белили потолок и замазали люк.
  - Понятно, - сказал Горацио. - Эта сумма и послужила основой сбора денег. Вот с драконом как быть? Ему в этом мире и места нет, кроме как в клетке. Есть, конечно, выход, но...
  - На дракона порошка уже не хватает! - быстро сказал Алонсо. - Нам троим - самый край...
  - Без порошка мы превращаемся в обыкновенных людей, а там - сто лет максимум и могила.
  - Порошок бы достать, - со вздохом сказал Алонсо. - В родном гнезде он есть.
  - Ну да, - вступила в разговор Алисия, - так тебе отец и даст: ему легче тебя упрятать в темницу.
  - Стоп-стоп-стоп! - сказал Горацио. - Про темницу ты хорошо напомнила. Прийти к отцу с несколькими крупинками, "мол, погибаем, становимся людьми, помоги!". А он неразумное чадо своё, конечно, в темницу и упрячет! А там... мешочек порошка заранее припрятан!
  - И ты проследишь, где его отец берет? - спросил Алонсо. - Класс! Только родительский дом на другой планете... как ты туда доберешься?
  Горацио вытащил из кармана отрывной календарь этого года и сказал:
  - Астрономию я изучал и здесь, - он потряс календарем, - есть упоминание про "парад планет солнечной системы". Если все планеты в ряд, то открывшийся канал выводит прямиком на нашу планету!
  - Так это же! - Алонсо схватился за долову, - дико далеко! Миллиарды километров! На чем ты..
  - На звездном ветре, брат! Привидению все одно на чем лететь.
  - Обратно... тоже на ветре?
  Горацио кивнул.
  - Значит, летишь?! - воскликнул Алонсо. - Сегодня, завтра или...
  Горацио покачал головой и сказал:
  - Не так все просто, брат! Нужно попасть в канал, а он за пределами земной атмосферы.
  Алонсо ударил кулаком по крыше и вскричал:
  - Так это все выдумки твои, брат! А мы с Алисией... а я... думал...
  Налетевший ветер подхватил их и понес над городом.
  - Построим пирамиду здесь, в чистом поле, она накопит энергию и выстрелит её в пространство... мне нужно быть на ее вершине.
  - Пирамиду? Здесь? Ты, брат, не того... не этого?..
  - Из снега, Алонсо! И не такую большую, как ты представляешь. Не такую огромную, как на нашей планете. Я рассчитаю ее высоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"