Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть тридцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять покража! Так на благое же дело, товарищи-граждане!..

  Тема "Девчата", часть тридцать четвертая
  
  Горацио поручил брату и сестре подобрать на складе Военторга форму сотрудников КГБ для всех привидений, а также и Бугая. Кроме того нужна была гражданская одежда для всех четверых. Все это нужно было разложить по разным сверткам и спрятать на том же складе.
  И вот теперь одежда понадобилась. Алонсо оделся в гражданскую одежду: зимнюю куртку, ушанку, теплые штаны, заправленные в валенки и подошел к вахтеру Управления лесного хозяйства.
  - Вот, - сказал он, протягивая удостоверение гэбиста седоусому старичку, - приказали около тебя тут посидеть.
  Вахтер пододвинул ему табуретку.
  - Как служба, дед? Не радует?
  Старик только махнул рукой.
  - А ты, я вижу, глазастый! Так и сечешь!
  Старик вздохнул.
  - А давай к нам! Внештатным... на полгодика... потом в штат... нам глазастые страсть как нужны!
  - Был бы я молодым!..
  - Да при чём тут это! Ты на своем месте можешь помочь... По секрету скажу - проверочка у вас тут наметилась, крохотная, но жуть какая ответственная! Несколько наших сотрудников сейчас пройдут в штатском и в форме.
  Дед кивнул.
  - Пожилым внештатникам прибавка положена.
  - Сколько? - спросил старик.
  - Поболе твоей пенсии будет!
  Алонсо расстегнул куртку и снял ушанку.
  - Честно тебе скажу, дед, проверка не на один день, так что надобно нашу технику в вашем дворе расположить. Я заглянул, а там снегу по пояс!
  - Дворник - он у нас с утра бывает...
  Алонсо похмыкал и сказал:
  - Для внештатников и сотрудников госбезопасности свои профилактории, санатории и дома отдыха предназначены. Наверняка у тебя суставы ноют и сердчишко пошаливает...
  - И не скажи!..
  Алонсо пригладил волосы и сказал:
  - Есть приказ проверки помещений всего Управления. Тебе, дед, копия приказа единоличная!
  Старик кивнул.
  - У тебя листок какой есть чистый с одной стороны?
  - Зачем?
  - Так заявление будем писать на внештатника - или ты не хочешь?
  - Вот так сразу?
  Дверь распахнулась и в вестибюле появился военный в шинели с погонами полковника.
  Алонсо вскочил, вытягиваясь.
  Полковник важно кивнул вахтеру и прошел к лифту.
  - Замнач управления КГБ приехал, - сказал Алонсо. - Теперь его газик будет торчать у входа. Каждому станет ясно, что... Каких-нибудь двоих крепких мужиков с лопатами на двор.
  - На складе у нас двое отставников... - начал вахтер.
  - Ну вот же, вот! - горячо сказал Алонсо. - Послать их, пусть разомнутся.
  - А склад?
  - Да кому он нужен, дед?! Мы же с тобой бдим!!! Четыре глаза и четыре уха... разве кто осмелится хоть коробку спичек пронести?!
  Вахтер снял трубку телефона.
  Дверь в вестибюль распахнулась и вошел военный в ватной куртке и форменных брюках, с папкой подмышкой. Он сразу прошел к вахтеру.
  - Капитан госбезопасности, - сказал он и протянул удостоверение. - Вручаю вам копию приказа по Управлению. Намечена развернутая проверка сохранности материальных ценностей в помещениях. Ответственные должны присутствовать. Сверим ваши и наши списки.
  Капитан ушел, умыкнув из стола запасные ключи от склада в подвале.
  - Вот теперь две машины у входа в Управление, - с досадой сказал Алонсо. - Каждый ворюга будет знать, что тут всех шерстит КГБ...
  Вахтер снял трубку телефона и набрал номер.
  - Иван? Василий? Закрывайте склад и живо сюда! Ключи оставите на вахте, а сами двор пойдете чистить. Приказ начальника Управления!
  ***********
  На складе уже вовсю хозяйничали Горацио с Алисией - таскали под лестницу брандспойты и брезентовые рукава. Скоро к ним должен был подойти и Алонсо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"