Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть сорок первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катерина становится... привидением. Жуть!

  Тема "Девчата", часть сорок первая
  
  Горацио остался один в комнате Катерины и взялся за портфели с документацией. Ничего такого, что указывало бы на Катерину - здесь не было. Были расписки, ведомости, накладные, сметы, рабочие записи прежней поварихи МарьИванны. Горацио подхватил портфели и, пройдя через стены, вышел на улицу. Невидимым он прошел к домику бригадира, в его комнатку.
  В комнате никого не было: топилась печь, светила лампа под потолком, ключи торчали в замке сейфового шкафа.
  Горацио открыл портфели и принялся оперативно прятать находящиеся там бумаги: под матрас, в шкаф, под шкаф, под кровать. Самые толстые папки, из твердого картона, он запихал в печь.
  Едва он закончил работу, появился бригадир. Горацио ушел сквозь стены и вернулся в комнату Екатерины. Здесь он составил и написал почерком девушки письмо об усталости от тяжелой работы, отпуске, договоренности с администрацией Управления и подписался её именем и фамилией.
  Еще раз внимательно все перечитал и сунул листок под скатерть.
  Дверь распахнулась и в комнату ввалилась растрепанная Катерина.
  - Если бы не Бугай, - сказала она, опускаясь на стул, - одна и не управилась бы...
  - Отдышись, - сказал Горацио, - попей чаю и нужно составить ведомость.
  - Может, завтра?
  - Нагрянуть могут и ночью и что ты тогда будешь отвечать? Бумаги нужно составить сейчас и тут же отнести один экземпляр бригадиру! Иди, помой руки, и садись за стол.
  - Вы что-то знаете, привидения?
  - Не отвлекайся, Катя! Время дорого!
  Катерина поднялась, скинула телогрейку прямо на пол и пошла на кухню.
  - Алисия! - позвал брат-привидение, - Ты здесь?
  - Здесь, - отозвалась сестра.
  - Посмотри вещи девушки и отбери те, что возьмём с собой.
  - Можно же взять новое в магазине, - возразила сестра.
  - А будет у нас на это время? Надо же знать размер, фасон. Подберешь и не то. Давай, просмотри и отбери. Самое необходимое.
  - Теперь ты, Бугай. Снегоход нужно оттащить к дороге и замаскировать. Бензину хватит?
  - Хватит, - ответил Бугай. - Бригадир цепью приковывает машину, так я сломал одно звено...
  - Молодец! - похвалил Горацио. - Катерина будет список составлять - помоги - как бы не напутала в спешке.
  **************
  Бумаги были составлены и Катерина убежала. Не было ее довольно долго. Прибежала раскрасневшаяся и заговорила:
  - Бригадир, гад, уперся и ни в какую! Не подпишу, мол... Тогда и я ему залепила - "отказываюсь стоять у плиты!" Бригадир туда, сюда, давай меня упрашивать. Я стою на своем: будете подписывать приемку продуктов, тогда останусь. Вертелся, как уж на сковородке, а все-таки подписал! Теперь что?
  - Теперь нужно выпить содержимое этой бутылочки, - сказал Бугай.
  - Зачем?
  - Ну ты же хотела на чуть-чуть стать привидением? - сказал Горацио. - На пару часиков. Сможешь пройти сквозь стены на улицу и не чувствовать там холода! Сможешь зайти к подругам: не через дверь - через стену или сквозь окно...
  - А это не опасно? - спросила девушка. - Я потом снова стану человеком?
  - А как же иначе!..
  Катя взяла бутылочку, понюхала и... выпила. И тут же ее сморил глубокий сон.
  - Сильное снотворное, - сказал Горацио. - Бугай, бери Катерину и клади на пол, на спину. Руки вдоль туловища, ноги вместе... валенки сними...
  - Алисия, вещи её собрала?
  - Получился небольшой узелок.
  - Почему - небольшой?.. - спросил Бугай. - Надо все взять! Я этот узел в себя запрячу!
  Алисия обсыпала Екатерину порошком невидимости и тело исчезло. Горацио лег на то место, полежал немного, а затем поднялся.
  - Да, - сказал он. - Что бы ни говорили, а тяжесть чувствуется! Бугай, осмотри здесь все самым тщательным образом, выключи свет, запри дверь и ключ повесь на гвоздь. Ждем тебя у снегохода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"