Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорожный патруль на задании

  - Алло, Центральная полицейской академии! Здесь - Центральный пост дорожной полиции. Несколько минут назад от дома номер шесть по улице Веселых Москвичей был угнан БМВ третьей серии, серый, с зеленой полосой по бортам. Угонщик весьма квалифицирован: с легкостью обходит засады. Либо его информируют, либо у него приемник, настроенный на частоты дорожной полиции. Ловушки он обходит проходными дворами, по газонам, через парки, по тротуарам. Пока без жертв, но только пока... Сейчас он пытается избежать выезда на Комсомольский проспект, но справа стройка на несколько кварталов, слева - не санкционированная стоянка легковых машин и там нет свободных мест. Посылайте лучших! Этот крепкий орешек так просто не даст себя расколоть...
  Двое парней в джипе играли в морской бой.
  Они прослушали заявление полиции и никак не отреагировали.
  - Лучшие - конечно мы! - хохотнул один, - но начальству виднее. Из пяти патрулей все примерно равные, но мы - все равно ровней!..
  Белобрысый курсант, сидевший на месте водителя, зевнул и сказал:
  - Зимой особо не погоняешь - скользко. Что будет делать угонщик на Комсомольском? В это время там пробки баллов на восемь и нырять между машинами - дохлое дело. Снесут бампера, помнут бока. Ты бы поехал на своей машине?
  - На своей... жалко, - ответил второй курсант. - Вот если был бы такой прокат, что как её ни мни, ни корежь - она все равно как новая!
  Правая задняя дверь джипа распахнулась и на сиденье залез проводник собаки Никольский.
  - Чего сидим, яйца мнём? Заводи.
  - Чего это ты тут раскомандовался? - спросил водитель. - Пришел отдохнуть - так мы не против...
  - Ваш экипаж признан лучшим, балбесы! Едем на задержание.
  - Ну да, ну да, - ответил водитель, поворачивая ключ в замке зажигания. - А собака твоя - где? Небось в питомнике. Свистнешь ей, когда будем сворачивать на Комсомольский: прибежит, полает, ты дверь ей откроешь и она запрыгнет на ходу - тебе на колени.
  Курсанты заржали.
  - Идиоты! - ответил проводник. - Я на ваш поганый экипаж полсотни поставил - чтобы взяли преступника, да видно зря. Брехуны и кошатники.
  - Ты собаку сводил в сортир, боец? Думается, что нет. Вот и будет она - вместо задержания преступника - поднимать заднюю лапу на каждый гараж, да забор!
  Проводник в ярости застучал по перегородке, собака залаяла.
  - Третий экипаж, - загремел в наушниках голос полковника, - вам особое приглашение? Ну-ка, живо на выезд!
  Джип, урча мотором, на малом ходу, выехал из гаража и, взревев сиреной, под носом у девицы на "японке", свернул на улицу, пересекавшую Комсомольский проспект.
  Второй курсант поднял руки и пальцами погладил сталь штурмового автомата, висевшего под крышей в ремнях.
  - Чего ты его, как девку... - заметил водитель, пугнув сиреной пешеходов на нерегулируемом перекрестке. - Он же стальной, значит, мужик.
  - Палец у меня дергает и плечо мозжит - стрельба будет, Вовик! А в бою вся надежда на оружие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"